X



エレン「出たな!鎧の巨人!」鎧の巨人「ぐふふ…よく他の巨人を倒しここまで辿り着いたな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:33:41.55ID:EPDn3tqVa
エレン「ハァ…ハァ…鎧の巨人を倒したぞ!」

鎧の巨人「ぐふぅ…私を倒したとてまだ終わりではないぞ…来てください!!超大型巨人様!!!!!」

超大型巨人「グオオオ!!!」

エレン「あいつは!壁を破壊したあの時の!!」

鎧の巨人「奴を倒してください!」

超大型巨人「役立たずが」ブチッ

鎧の巨人「ぐおおおお!!!」死ぬ

超大型巨人「ワシは巨人族の王、超大型巨人!人間共よ!我が部下たちをよくもかわいがってくれたな!!貴様らを食い尽くしてくれる!!!!」

エレン「ぐっ!やるしかない!!」



みたいなシンプルな話のが良かったろ
0002風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:34:52.68ID:ehTwxrYI0
ジャンプならこうなってた
0003風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:35:31.17ID:QAwFmEoi0
>>2
なるわけねーだろ馬鹿がよ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:35:40.47ID:z2C0hSkE0
喋るのは獣だけで良い
0005風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:35:48.34ID:Ew3X7nj20
実際そうやん
0006風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:35:57.63ID:MXXcktlc0
ジャンプじゃなくて本当によかった
0007風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:36:02.66ID:StqbyDx70
>>2
巨人の強さを数値化してとか担当に改変されるな
0008風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:36:12.08ID:I7JelPLA0
ジャンプなら12週打ち切りだったな 最初クソつまらんし
0009風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:36:14.24ID:Zem1FLU3d
巨人は元人間です←?
巨人に食われたら巨人になります←?

0010風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:36:31.24ID:V0z1wn2v0
世界観は良かったから色んな設定でやってほしい感はあるな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:37:01.77ID:Zem1FLU3d
結局駄作で終わったね
最初だけの漫画
0012風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:37:09.62ID:vzhQvHJL0
>>9
巨人に食われても巨人にはなりません
0013風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:37:11.74ID:GR0QF0oN0
巨人トーナメントで決着つけるぞ!
0014風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:37:41.65ID:Zem1FLU3d
>>12
エレン
はい論破
0015風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:38:07.21ID:N1M97voS0
ライナーで引っ張りすぎよな
言うほどラスボス感もなかったし
0016風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:38:16.30ID:8uREDumR0
つまんね
0017風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:38:25.95ID:1gV6InNB0
エレンは実は神の能力でした!

で無双するのが今のジャンプやぞ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:38:42.02ID:QLye83hH0
>>12
エレンの事やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:39:02.38ID:cSLX7llE0
せやで、信者は否定するけどな
民族紛争ENDなんて誰が期待したか
0021風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:39:12.63ID:MXXcktlc0
>>14
丸呑みされたエレンが巨人の腹の中で巨人化発動しただけやで
傷があれば巨人に食われてようが食われてなかろうが巨人化できるぞ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:39:31.76ID:Zem1FLU3d
>>21
えぇ……
0024風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:40:04.12ID:GToDwtNB0
>>13
準々決勝で超大型巨人が謎の巨人に敗北してそう
0025風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:40:44.84ID:vzhQvHJL0
>>18
あれを食われたから巨人化したって表現するのはちゃんと読んでないやん
0026風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:40:55.41ID:ubl8Ye4u0
ライナーキャラ崩壊しとるやん
0027風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:40:58.06ID:8zme4cNfp
暴走巨人となったエレンをミカサが愛の力で元に戻すんやろなぁ…
0028風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:41:03.71ID:8QrYZoFU0
10話打ち切り安定
0029風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:41:04.00ID:o6sWrMH/a
>>9
なんで漫画もアニメも見てないのに批判してしまうのか
0030風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:41:04.05ID:1gV6InNB0
>>23
もしかして発達か?
0031風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:41:09.98ID:ljwZoeAFM
>>8
ふかした芋だけで生き残れるやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:41:40.07ID:GToDwtNB0
>>32
それは本編でもちゃんとあるから
0034風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:41:44.69ID:1toEd1Qfp
どこかに巨人王国があると思ってました🙂




実は自分達が巨人王国でした😨
0035風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:41:45.97ID:GNukl/w60
かつて敵だったけど仲間になった巨人たち「エレン!頑張れ!」
0036風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:41:53.74ID:MXXcktlc0
でもエレンが初めて巨人化したシーンって手足千切れてたしよく巨人化できたよな
回復優先するレベルやったやろ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:42:05.19ID:Gc9wJRGl0
鬼滅ってこんな感じよな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:42:25.15ID:Vzy1E7uu0
元々ああいう話にするつもりでジャンプに持って行ったなら馬鹿だよな
0040風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:42:36.15ID:zq/nRjTo0
>>17
紫蘇の力で地ならしするでーもわりと似たようなもんやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:43:08.84ID:ihaoeVmqp
>>40
弱そう
0042風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:43:16.24ID:kmzenOkw0
ジャンプなら主人公が小型巨人になってた
0044風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:43:21.12ID:tK4FjzwO0
エレンの巨人の能力が実は神の力
0045風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:44:23.03ID:8QrYZoFU0
>>40
刻んでそう麺に入れるとうまそう
0046風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:44:28.83ID:B8X/yq+z0
>>40
日本のハーブ最強!
0047風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:45:05.34ID:oMS2UHyM0
鬼滅はよく終わらせたな
作者の意志が強かったか
普通のジャンプなら終わらせる事は無い
0048風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:45:43.10ID:o6sWrMH/a
終わらない作品って結局糞だよな
どんどん陳腐化するわ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:45:44.69ID:GNukl/w60
>>17
それ実際にやったやん
神みたいなパワーで無双してたやん終盤
0050風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:47:00.53ID:MXXcktlc0
かつての敵や味方「俺たちも一緒に戦うぞ!」

主人公がそれをやられた側なの草
0051風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:47:06.46ID:hbf5syI40
ハルゲニアって結局何やったんや
0052風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:47:08.31ID:3+KfISafp
鬼滅は早く終わらせたってだけであの締め方がいいとは思えない
0053風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:47:48.26ID:8uREDumR0
>>47
鬼滅漫画の終盤までそこまでメガヒットしてなかったしな
もっとアニメのブレイク早かったら分からんかった
0054風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:47:54.04ID:W9s7fhHD0
>>13
0055風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:48:16.17ID:p7G/7Uxp0
冒険者ギルドでクエスト受けて巨人倒すとレベルアップや!
0056風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:49:02.95ID:hbf5syI40
歴代の9つ巨人と戦うことになっまのはジャンプ漫画味あったやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:49:45.11ID:GNukl/w60
暗黒の巨人
0058風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:50:52.03ID:rIGTB8XQ0
ジャンプの想像図古すぎ定期
0059風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:51:04.12ID:2dEtmkSD0
ジャンプのラスボス系主人公ってデスノートだけ?
0060風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:51:04.53ID:has9Zej00
主人公が最終的にラスボスになるって新しいよな
0061風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:51:06.12ID:QomdaZAva
結局エルディア人は人類の8割潰したし昔から何も変わってない大罪民やね
0062風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:51:24.66ID:VU7gXJpv0
グリシャの日記が1番のピークやったと思う
0063風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:51:49.69ID:uM5bm1wP0
巨人族は実は超小人族が操縦してたとかにして超小人族編やればよかったな
ちな普通の人間の中にも超小人族が操ってる敵がいるとか
0064風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:52:38.80ID:PbT1JxVd0
未来から父ちゃんの行動に干渉してたのはまあええけど巨人に母ちゃん殺させた胸糞エピソードはやりすぎ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:52:53.74ID:bRsvyAdM0
9つの巨人とか初期からある設定じゃないしもっと多かっただろうな
0066風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:53:51.69ID:MXXcktlc0
>>64
あれベルトルト生かすのはわかるけど母ちゃん殺させる理由あるんか?
巨人殺すって自分の気持ち固めるため?
0067風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:54:56.89ID:NJs1Po+Kd
>>61
結局は壁外と文明崩壊レベルの終末戦争やらかして滅んでるの草
0068風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:54:59.77ID:y9GmUOqla
そういやエレンは戦鎚飲み込んで能力得てたけど
よう今まで他の巨人の能力の奪い合いで数減らなかったもんやな
0069風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:55:16.98ID:WHDt8r7Ca
結局進撃って北欧神話どこら辺までモデルにしとるんや?結構ガッツリ模してるんか?ちな北欧神話エアプ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:55:21.60ID:bKjX3lWA0
鬼滅もダレる前に終わったことは素晴らしいけど
終盤の展開かなりアレやったよな
0071風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:55:37.84ID:pAWeMfLoM
結局正体不明の不気味な巨人相手にやるかやられるかの生き残りをかけた死闘してた頃が魅力の殆どの漫画だったからな
マーレからはおまけよ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:55:53.93ID:Ecw1cXIq0
ワロタ
ジャンプ的なやつかw
0073風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:56:37.90ID:R7z6f0Fqr
スレタイだけでもうつまらない
0074風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:56:50.31ID:up7XXEq60
ジャンプに持ち込んでたらこうなってた
0075風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:57:02.37ID:COZlQrjX0
王政編以降全部信者が過剰に持ち上げてるだけの蛇足で
まだジャンプの人気テコ入れにありがちな流れで巨人トーナメントとかやってる方がマシっていう
0076風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:57:55.12ID:OPCPXMBWa
広がった風呂敷畳んでいくと何でそんな終わり方なん?みたいな感じなってくんかな
広げたままやと俺たちの戦いはこれからだ!になるし
0077風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:57:58.62ID:z2zFrEa3M
なんだかんだいって進撃ってここ10年の日本作品じゃトップクラスのシナリオだよね
0078風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:58:20.63ID:6kwtUnUp0
猿先生に進撃の巨人描いてほしい
絶対面白い
0079風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:58:36.17ID:npyO/D9Vd
てかマーレ側って立体機動装置も雷槍もある訳ちゃうから巨人が一斉に反逆したら
まぁ、そのために徹底的に反エルディア思想植え付けたんだろうがただの子供託すの怖くなかったんやろうか
0080風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:58:38.79ID:Huc+VFyo0
ライナー!今やるんだな!ここで!

ここがワイのピーク
0081風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:58:49.52ID:A1zfsfoa0
最近見始めたんやけどちょっと重くないか?
0082風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:58:55.49ID:MXXcktlc0
異世界転生したエレンのやつ描いて欲しいわ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:59:04.54ID:rIGTB8XQ0
虐殺ダメだドン太郎一行の茶番劇でお通夜状態だったけど駆逐してやるこの世から一匹残らずで一気に盛り上がったよな やっぱエレンよ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 09:59:38.50ID:Zbm7j9VxM
それだとテンプレ過ぎて売れなかったと思うで
0085風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:00:02.04ID:p7G/7Uxp0
グリシャ「地下室の鍵の他にも返す物があるだろ?」

エレン「うわあああ巨人化の力が取られたあああ!!!」
0086風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:00:03.22ID:16bSAy4Ra
なんか進撃の英語表記はアタックよりアドバンスの方が〜って話あったけど
最後までアタックタイタンにしたん?
0087風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:00:05.19ID:Zem1FLU3d
身内だけのエヴァンゲリオン
0088風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:00:27.26ID:Zem1FLU3d
>>85
なにこれワンピース?
0089風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:00:27.44ID:Huc+VFyo0
>>79
多分あの辺
ユダヤ虐殺とオスマンイェニチェリ混ぜている
0091風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:01:14.74ID:ca8W5tIg0
パラディ島に嫌がらせのために無垢巨人大量に送り込みます
→無垢巨人がいっぱいいるのでパラディ島に近づけません

ガイジかな
0092風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:02:08.79ID:mVIigCiUa
>>90
わかる
0093風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:02:26.25ID:giEZPVtjd
ベルトルトってか超大型巨人継承者がキチゲ溜めて突然市街地で発動させたらガチでやばくね?
0096風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:03:15.05ID:VzQP+XJx0
>>88
シャンクスがルフィからゴムゴムの実奪う有名なシーン知らないんか
0097風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:03:57.49ID:4uInYDFtd
???「起きろ、起きろ、小僧」

エレン「なんだ、お前……!」

???「俺か?俺はお前の親父がお前に宿した巨人だよ!」
0098風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:04:11.97ID:c/TfAHiz0
ジャンプならエレンも生存してて数年後に子供世代の続編が始まってそう
0099風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:04:19.47ID:57NI51mCd
天使「フフフ…よくあの忌々しい巨人共を駆逐してくれました…これで人間界を侵略できます」

リヴァイ「チッ!俺達は侵略の片棒を担がされたってことか」

エレン「お前達の好きにはさせないぞ!」


────天使編、開幕
0100風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:04:34.31ID:npyO/D9Vd
結局悪いのって誰やろな
やっぱり子種おじさん?
0101風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:04:45.34ID:fKO2rSwHa
>>91
しかも少年ライナーらを派遣したらユミルに食われて巨人1つ失ってるし無能感すごい
0102風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:05:52.03ID:MPO8W7B5M
エレンが注射されてから入団して巨人化するまで
一切ケガしてこなかったという奇跡
巨人化はしなくとも自然治癒のとき煙出て気付くはずよな
0103風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:05:52.73ID:CuB1C98+a
普通に巨人vs人類が見たかったのに安っぽい人間ドラマになってしまった
0104風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:06:24.02ID:TiFY3LDy0
今のジャンプなら割とあっさり終われるやろ鬼滅とか昔なら海外の鬼が襲って来ただろうな
0105風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:06:35.71ID:Zem1FLU3d
>>103
これ
0106風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:06:59.86ID:tHvIFS3g0
人類最強の兵士リヴァイ兵士長←こいつの噛ませ感
0107風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:07:10.44ID:w/qtfTrSa
今までの無能プレーで手持ちカード失ってシガンシナ奪還で戦鎚顎以外の巨人全投入してるマーレくんガチで焦ってる感あって可愛い
0108風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:07:25.89ID:If+U9kEn0
エレンが巨人化したあたりで終わった漫画
0109風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:07:41.90ID:BUmkY5Nm0
>>79
立体起動装置も雷装も最後まで通用してるし島の技術力で作ったやつ天才すぎんか
0110風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:08:03.73ID:FAYWZ9fWr
外の世界は少数精鋭が良かった😭
0111風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:08:49.81ID:7dRnv3nwa
雷槍登場以降は巨人脆すぎへん?
砲弾でも硬質化である程度耐えれてたのに
0112風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:09:44.61ID:STtJMDg60
>>36
巨人化して、力を使い果たした後の話じゃね
使い果たして回復優先とか
0113風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:09:57.69ID:MPO8W7B5M
>>111
あのときのライナーはメンタル保ってたから砲弾も跳ね返せた
巨人化の質はメンタルに左右されるんや
0114風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:10:07.95ID:pgGbTEhCa
>>107
敵国との攻防に動かせる巨人継承したばかりの顎しかいなかったのってよくよく考えるとめっちゃ危ない橋渡ってねぇかマーレ なお超大型奪われる模様
0115風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:11:10.26ID:ziG4u+w00
巨人化出来るユミルの民は全員ユミルと王(子種おじさん)の子孫なのに、特別な力を持つ王の血を引く家系ってどこで差別化されたんや?🤔
0116風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:11:30.13ID:STtJMDg60
>>67
壁外も滅んでいるからセーフやろ
壁外も滅んてなかったら

巨人化ループ示唆もなんの意味もねえ 駆逐されて終わりだよ
0117風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:12:01.80ID:Zem1FLU3d
>>113
ご都合で草
0119風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:12:13.63ID:D1YwNZoS0
>>51
ルイズの故郷やろ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:12:28.90ID:+tK87Lsx0
>>23
なんやこいつ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:12:44.45ID:NJs1Po+Kd
エレンがあれだけ駆逐駆逐いってたのに
誰が考えたかもわからない自動餅つき機で無垢巨人を駆逐したとこであの漫画はギャグ漫画と化した
0122風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:13:17.47ID:8cojKvIc0
>>117
いやこれは最初からそうやん
強い意志を持って外傷を負えば巨人化するんやし
0123風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:13:31.71ID:vx6IZMTL0
エレンが巨人を操って自分の母親食わせたって馬鹿な解釈してるやつ多すぎるわ
0124風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:13:50.51ID:+7s/YTrV0
>>103
これは違うわ
寧ろ人間ドラマメインだからここまで評価されたんやろ
典型的なジャンプ漫画じゃなくてよかった
0125風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:13:58.42ID:MPO8W7B5M
>>117
作中にそういう表現あったはずやで
ライナーがフルメタルジャケットのシーンやってた辺りや
0126風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:15:06.34ID:LzIA2moG0
メンタル死んでからのライナー普通に雷槍刺さってるからな
しかも鎧の隙間とかじゃなく普通に鎧の部分に
0127風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:15:43.21ID:8jtiu5KKp
>>7
ありそうで草
棒人間で現実の物理の解説ぶっ込んできそう
0128風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:15:43.63ID:Nzny14Ila
ピークのおっちゃん風巨人見てると中の人と巨人の外見の関係はそこまでみたいやし
ライナーが女型を継承してもおもしろそう
ファルコはかなり変わったけど
0129風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:16:30.97ID:qjgFysd4d
ライナー「俺の巨人は硬質系最強の巨人だ」
0131風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:17:21.82ID:8jtiu5KKp
>>122
マジ?
なら鎧の巨人が薄氷なのはライナーの弱々メンタルのせいなのか?
エレンが鎧の巨人になったらカッチカチやろな
0132風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:17:49.58ID:x5Rn4NJ00
ジャンプでやってたら壁の外に出て念願の海を見れた辺りで綺麗に締めさせられそう
0133風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:17:54.90ID:VKqW8/jkd
>>117
ことごとく負けてて草
0134風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:19:46.02ID:+tK87Lsx0
>>123
え、違うんか?
0135風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:20:30.35ID:Huc+VFyo0
銀河英雄伝説とか戦記モノが好きなら
人類の巨人との存亡を描いたアクション物から世界史の復習みたいな展開に変わっても受け入れられるやろうけど
そういうのを求めていない層にウケない理由もわかるわ
0136風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:21:49.33ID:Vf6bnbrQd
グリシャ「地下室を見せてやる」

グリシャ「この地下室での1週間は現実世界の1分なんだ」
0137風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:23:50.21ID:UsCbabhd0
正直、ライナーっていわれたとき は?ってなったよな
あんなラスボスみたいな演出しといて、え?ただの下っ端の雑魚?みたいながっかり感
人類滅亡寸前なのかと思いきや単なる民族いじめやし
0138風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:24:44.13ID:SFGpxMkha
地鳴らし付近って1週間あるかないかのエピソードよね?
視聴者の神目線やなくキャラ視点で見るとハチャメチャな数日過ぎない?
0139風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:25:29.91ID:ckvSsHnxd
メンタルでコロコロ変わるからスプーン取ろうとして巨人化することもあるくらいやしな
0140風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:25:39.93ID:vx6IZMTL0
>>134
始祖の巨人に過去の巨人を操る能力なんかない
エレンが初めてダイナと接触して始祖の巨人の力が発動したときに過去も干渉されてベルトルトがスルーされてカルラが食べられる未来が確定した
0141風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:25:51.54ID:tK4FjzwO0
>>132
ネバラン「せやろか」
0142風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:26:47.90ID:Zem1FLU3d
>>137
これ
0143風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:27:23.46ID:jfALeXrGM
>>142
これじゃねぇよゴミ
0144風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:27:38.04ID:maZqxFSBd
この手のいわゆるテンプレ展開ってジャンプよりサンデーやろっていつも思う
0146風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:29:33.80ID:8DLf19xrd
ジャンプなら主要キャラが全員巨人化出来るようになる
0147風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:30:10.21ID:I1+yrLf5d
サシャあたりはスケベな体になってそう
0148風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:30:53.20ID:w0NlOa4g0
ジャンプだったら巨人第三形態で人間サイズになるのが
さいつよだったな
0149風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:31:23.38ID:bhdKTuXjd
でも立体機動装置はかっこいいよね
0150風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:31:51.33ID:Ja51e8/ca
ミカサがより力を求めて異様な筋肉女子なってそう
0151風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:31:57.91ID:IWrkEi+20
最後の仲良しこよしがまじで気持ち悪かったわ
もはやどっちか滅びるしかねー展開やったのに
0152風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:32:24.80ID:WqHA7wvQp
ジャンプだったら各地の巨人トーナメントやる
0153風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:32:54.37ID:gMhwZLodd
エレン「あるじゃねぇか!みんな助かる手が!」
アルミン「やめるんだエレン!巨人の指は猛毒だぞ!」

エレン「バクッ!」

カッ
0154風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:33:33.98ID:UsCbabhd0
大人化したのも悪手やった
ミカサが超絶劣化するってどういうことやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況