X



日本人「いやあああ中国が攻めてくるのおおおお!(発狂)」←歴史上一回も侵略されてないんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:20:31.92ID:CZXA3lL/d
逆に日本は何回も侵略してる
いい加減被害者ぶるのは恥ずかしと思う…
0002風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:21:26.53ID:tAKYvpGra
秀吉がね
0003風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:21:34.26ID:Siy7kF170
なんか元寇とかと混じんねん
0004風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:21:57.46ID:bKhySJiU0
これじゃあ日本ただの頭おかしい奴じゃん…
0005風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:22:57.84ID:R1CFg/4A0
元寇は冷静になってみたら中国も入ってるよね
0006風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:23:14.48ID:aj3xynft0
そうやって気にしてるから侵略されていない説
0007風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:23:16.80ID:02/JSoEs0
日本が頭おかしくなかったことなんかないからな
外交の初手で鎖国するような国やぞ
0008風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:24:01.91ID:JRUA7Hnp0
だから滅びた
0009風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:24:04.54ID:VRjLgCTM0
聖徳太子「中国のこと手紙でクッソ煽ったろ!」←つい最近までこいつが称賛されてた闇
0010風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:24:37.14ID:ziG4u+w00
何回もはしてないやろ
0011風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:25:56.26ID:ZogUX4Mj0
そもそも侵略したのは日本側っていう
0012風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:26:13.96ID:6RZYsohk0
元々生きてるだけで恥ずかしい奴が言ってるだけだからセーフ
0013風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:26:47.29ID:hMMWz6O70
元寇
0015風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:28:01.55ID:VRjLgCTM0
渡来人ニキが侵略したやろ
0016風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:28:21.30ID:Q5k2m2Dj0
元寇で侵略されたけどボッコボコに返り討ちにしてたな
0017風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:30:09.13ID:QH0nncxjM
>>9
あれ本当草
0018風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:30:10.60ID:HCWj/A6h0
第7艦隊がいるからヘーキやろ
0019風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:33:52.66ID:4tGXFTJha
ツシマが侵略されてたやんゲームで見た
0020風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:35:50.21ID:G0dJqRe6a
同じアジア人として恥ずかしいわ
0021風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:36:12.71ID:ehTwxrYI0
こういうスレで必ず出てくる元とか言う低学歴
0022風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:36:23.79ID:RUcV5iXG0
なんで遠いアメリカさんには攻められたん?
0023風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:36:36.11ID:jQqGC90J0
ペリー
0024風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:36:56.10ID:ehTwxrYI0
>>22
日本が遠いアメリカさんを攻めたから
0025風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:37:43.62ID:mMX+Esig0
これまでなかったということがこれからもないということにはならんやろ
0026風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:38:26.38ID:lUdQso2F0
刀伊の入寇
0027風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:38:26.93ID:wHcN+Zv/0
>>9
高句麗との戦争でいっぱいいっぱいの隋の隙を突いて強気に出て対等貿易を成立させた有能やぞ
0028風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:39:16.33ID:YRaYc/Xd0
>>22
義務教育修了してなさそう
0029風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:39:43.89ID:knQHGap2M
言うて日本は世界有数の他国に攻め入った国やろ
あのアメリカさんにまで攻め入った唯一の国やし
0030風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:41:05.29ID:aeh2LoRh0
ただのローリスクハイリターン定期
0031風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:41:12.08ID:EHTJ/iBz0
>>29
いうほどか?3回ぐらいやろ
ヨーロッパの畜生どもと比べたら可愛いもんや
0032風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:42:05.50ID:8ty+b4I2r
今までなかったから一切考慮しません

アスペかな?
0033風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:42:33.72ID:OZRgE1V1d
歴史上1回も侵略されてないから永遠に侵略されない

と思ってるの?
0034風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:42:45.87ID:n8pf8VOt0
土人の集会場って感じのスレ
0035風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:45:05.81ID:knQHGap2M
>>31
言うほど3回か?
アメリカ
中国
韓国
東アジア諸国いろいろ
0036風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:45:16.55ID:IPyc9NO80
元寇は中国で差し支えないやろ
0037風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:45:17.73ID:fwBCppKma
海を渡ってくるからー!!←ほならロシアはもっと動けましたよね?
0038風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:46:24.77ID:7iIxzJxi0
>>7
鎖国に関しては英断だわ
してなかったら今頃公用語はポルトガル語だったかもしれんで
その前に大和民族自体いなくなってたかもしれん
0039風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:46:42.19ID:0G5JGmxJd
だってお外の人たち怖いんだもん😢
関わり合いになりたくないわ😭
0040風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:46:48.01ID:dHcW+rHR0
元がモンゴル人だけの国家と思ってそう
0041風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:49:05.09ID:CV6+e7j7p
俺は生まれてから一度も死んでないから死なないって言うのと同じくらい暴論やな
0042風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:50:04.90ID:cVUnD1h3d
資源ないからな
0043風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:50:34.52ID:qJb5+REw0
それは


























そう
0044風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:51:05.22ID:+p5tTK5S0
>>22
お前が攻めたんだろガイジ
0045風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:52:22.80ID:05Kk8q3+0
元は中国じゃないって
大日本帝国は日本じゃないみたいな理論?
0046風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:52:41.23ID:wHcN+Zv/0
>>38
戦国時代の日本って当時の世界的に見てもかなり強い方やし日本の位置的にも全然魅力的じゃないからポルトガルとかスペインがわざわざ欲しがるとは思えん
0047風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:53:06.54ID:JuU9EMbh0
歴史上一回も侵略されてないから今後も侵略されないとは言い切れないやろ
船や航空機の技術が昔とは違うんや
0048風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:53:36.70ID:wpLCpCyj0
元寇中国人やん
0049風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:53:46.34ID:+p5tTK5S0
>>45
むしろGHQ統治下(1945-1952)の日本は日本じゃないっていってるのと同じ
0050風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:56:12.27ID:72dRaCQc0
中国は今までランドパワーの国だけど今はモンゴルチベット抑えてシーパワーになったからな 歴史がどうとかは関係ない
0051風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:56:28.67ID:LsQ1W5m6H
モンゴルに首輪つけられたチャイニーズドッグが2回攻めてきたやろ
0052風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:57:03.75ID:zmIR8ZV10
元はモンゴル族が頂点に立ってただけの中国や
0053風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:57:18.94ID:wHcN+Zv/0
>>45
漢民族王朝じゃないと中国じゃないなら歴代王朝は中国じゃないのばっかやしな
隋唐ですら鮮卑やろ
0054風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:57:31.78ID:+p5tTK5S0
>>50
最近ランドパワーとかシーパワーとか地政学語ってイキってる馬鹿増えたもんな
0055風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:58:14.24ID:jsngwqCr0
日本と一番戦争してる国ってどこや?
朝鮮半島ぐらい?
めっちゃ平和やん
0056風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:59:05.53ID:05Kk8q3+0
日本は島国だから他と比べると戦争全然してないよな
0057風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:59:09.72ID:72dRaCQc0
>>53
厳密には漢と明しか漢民族王朝じゃないんよな 終わりだよこの民族
0058風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:59:23.19ID:U3l5gJWXa
いや今まさに北海道、佐渡島攻められてるわけやが
0059風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:01:39.15ID:aeh2LoRh0
>>45
元はどう考えても中国やけどな
元どころか遼も金も中身中国
0060風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:02:53.53ID:+p5tTK5S0
>>56
イギリスとフランス間と違ってかなり離れてるから相手側も戦争するメリットがない
0062風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:03:38.50ID:I/vFkjwP0
あちこち侵略する蛮族だったのに
なんで日本は弱腰になってしまったんや?
0063風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:04:26.19ID:JuU9EMbh0
中国はベトナムとかインドとか侵略してる上に尖閣諸島の領有権を主張して軍拡してるからな
それを警戒するのは自然なことや
0064風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:04:53.37ID:H8627HEY0
>>59
元と五胡十六国の有象無象は全部異民族性高い 他は精神漢民族と言えるけど
0065風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:06:09.77ID:s77ZJoB+0
日本人って日本人が思ってる以上に海外からヤバいやつだと思われてるよな
0066風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:06:16.91ID:LBjgR2hza
ネトウヨ「中国は沖縄を侵略する!」←侵略したのジャップじゃねーかww
0067風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:06:35.30ID:JuU9EMbh0
>>62
反省したからや
0068風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:07:26.81ID:RwGInMxua
>>66
アイヌなんてほぼ滅ぼしたしな
0069風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:08:06.48ID:7iIxzJxi0
>>46
日本からわずか3000キロ離れたところに侵略された島国があるんですが...
まぁ仮に直接的な侵略を免れたとしてあのままフリーな交流続けてたら外から伝染病持ち込まれて民族壊滅ルートは避けられなかったからどちらにせよ詰んでる
19世紀の植民地主義全盛期に白人に侵略されて終わりや
0070風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:11:02.52ID:ZRTXcJ7Gd
中世白人「こいつら中国人と違って頭良くて草」
0071風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:11:27.11ID:mtukvvlTa
所詮日本まではせめて来れん雑魚や
0073風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:12:04.36ID:qLpsJK3w0
ワンモアヒロシマ
0074風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:12:07.57ID:t7jo8M3Hd
モンゴルが支配してた時代に攻めてきたやん
0075風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:12:59.16ID:EHTJ/iBz0
秀吉「日本で恩賞にする土地無くなってきたなぁ…。」→秀吉「…!!」
0076風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:13:12.83ID:+zpKsHNW0
こういう時に元寇とか言ってくるやつマジで偏差値低そう
低学歴かな?
0077風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:13:13.31ID:FS1cp7XXd
>>29
風船爆弾で市民殺したのでホルホルしてんのけ?
0078風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:13:57.93ID:Mea+giSBd
日本叩く俺カッケー
0079風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:14:16.39ID:t7jo8M3Hd
>>69
日本も大航海時代に侵略戦争やっとけばよかったねん
ペリー来航から急覚醒して後追いで侵略戦争おっ始めたから既に侵略し切ってる国同士で組まれて第二次でぶっ叩かれたねん
0080風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:15:19.02ID:0P740WXdd
そもそも中国ってなんだよ
あの土地に住んでる奴らいつの間にか漢民族になってるやん
0081風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:15:28.36ID:MYv05xWC0
もう半分中国みたいなもんやしな
0082風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:16:06.47ID:3uKhBGzw0
中国っていつも侵略されてばっかなのに
何故か侵略国家扱いされるよな
0083風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:16:06.79ID:SncMagh60
>>57
晋や秦は?
0085風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:17:01.04ID:wpLCpCyj0
>>84
ザコしか取れてないのがなぁ
0086風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:17:16.86ID:+zpKsHNW0
もし中国も韓国も日本も一つの言語圏だったら最強だったんかな?
0087風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:17:46.60ID:t7jo8M3Hd
ブリカスがアヘンで弱体化させてたボーナスタイムの日清日中時代に攻め切れなければ無理無理のカタツムリ
それ以外の時代やと日本に勝ち目ないやろ
0088風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:17:51.89ID:FS1cp7XXd
>>84
これでホルホルできるのがすごいわ
生産力もないくせに無駄に戦線を引き伸ばして自滅した馬鹿やんけ
視聴の概念を理解してたのかも怪しいわ
0089風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:18:06.98ID:JuU9EMbh0
>>82
侵略されてばっかなのは過去の話やろ
中華人民共和国になってからは侵略する側や
0091風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:19:04.17ID:t7jo8M3Hd
>>88
いうてアメリカ以外の連合国相手ならどうとでもなったわ
アメリカ相手なんて仮に最善手選び続けても勝てる訳ねえわ
0092風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:19:04.47ID:HBrIvZq/0
>>82
漢とか元とか清とかのときに外征しとるやん
0093風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:19:14.45ID:2XDJYfJV0
>>84
これオーストラリアも征服できてたら無敵だったんちゃうの
0094風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:19:23.61ID:wpLCpCyj0
せや日本って人工島作りまくればええんちゃうの
0095風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:19:24.06ID:3uKhBGzw0
中原って世界一豊かな土地だから他を侵略する必要がないんだよな
逆に他国が中原を欲しがって侵略してくる
0096風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:19:24.46ID:SncMagh60
>>86
そもそも中国国内でも北京語と上海語で違うし
せいぜい5000万人がひつの集団として限界
0097風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:19:30.47ID:EHTJ/iBz0
>>76
元寇で実際日本に攻めてきたのは漢民族やしな
実質中国人が侵略してきたようなもんや
0098風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:19:55.54ID:wHcN+Zv/0
>>69
伝染病は耐性ゼロの新大陸民に効果抜群過ぎただけで日本は度々大陸産の伝染病流行ってるからそこまでにはならん
禁教してるからフィリピンみたいな宗教侵略も防ぐやろし
鎖国してなけりゃ技術的にも史実よりは強化するだろうから世界の裏側からはるばるやってきてわざわざ侵略は難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況