X



なんか剣がバラッと分解してワイヤーで繋がっててムチみたいになる系の武器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:51:34.54ID:8bk7fjwY0
実際強いんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:52:16.25ID:ageqpPeY0
蛇腹剣な
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:52:22.49ID:7pbbXBUqd
現実にある?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:09.52ID:mTL3naCjd
>>3
あるで
ただ自滅が多すぎてほぼ実用されんかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:31.38ID:VK3SiSuUa
それゴミやで
シンプルな形で壊れにくい物の方が実際強い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:38.58ID:Tgihvkbqr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える 
其の8:喫煙を控える
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:41.42ID:x843dJTG0
振るたびにクネって折れそうやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:45.95ID:+DGOe7pP0
かっこよさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:59.47ID:C0uKMtQ40
避けられた瞬間に自分に当たるのが確定するやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:55:02.85ID:Fh1uk9qR0
ガリアンソードな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:55:13.03ID:Ly2bS3580
つま先とかに当たりそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:55:21.69ID:aWnNsIaUd
>>6
でもなろう系では強いやつほど複雑な形状の装備使ってるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:55:46.74ID:fRTPvoyw0
エウシュリーのゲームでの採用率の高さ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:56:55.22ID:nipgxvEg0
ギミックある奴は壊れやすいやろなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:57:14.92ID:AHpFWgLD0
ガリアンのやつやろ
youtubeで見たわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:59:16.41ID:n/J6OObN0
その武器相手なら達人相手でも勝てる自信あるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:59:41.32ID:jOFy9sQJ0
あれは魔法のあるファンタジー世界で魔法で操ってやっと使える武器やないか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:20.89ID:JLoYIaDV0
ソウルキャリバーでエロいお姉ちゃんが使ってたやつやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:27.55ID:8haI11RO0
実用性皆無やとわかっててもソウルキャリバーで即座に選ぶくらいの魅力はあるやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:49.02ID:3sczejP9M
蛇尾丸な
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:49.02ID:+Hcs+0XV0
あれ系統的には剣じゃなく鎖鎌とか鞭の類よな
絶対弱いわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:01:20.63ID:EvSLganE0
白刃の太刀とどっちが強い?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:01:36.39ID:8bk7fjwY0
ファンタジーでは定番の武器やけど
やっぱファンタジー専用なんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:02:06.22ID:1bcSdKzx0
あれで回転斬りしたら絶対強い(適当)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:02:08.81ID:n8pf8VOt0
>>19
アイヴィーやな
TOVだと術士のリタがコラボ装備で「アイヴィーブレード」っての使える
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:02:13.91ID:Io9nFIfbd
創作のは分解してファンネルみたいに飛んでくからなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:02:39.97ID:GVPQU2fb0
ダイの大冒険で誰か使ってたよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:02:47.04ID:KfKgOq4D0
ちゃんと巻き取れるギミックあんなら使えないことはないんじゃね
んなもんあんなら銃でいいけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:02:54.58ID:AmRy0YGx0
隙間に肉はいったとこでワイヤー引っ張られて縮められて挟んだらめっちゃ痛そう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:03:31.79ID:AmRy0YGx0
絡まる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:03:53.98ID:YqIP/dzM0
トッモ「ガリアンで出てきた剣がさぁ」
ワイ「回転するんか!?」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:03:55.55ID:AmRy0YGx0
手入れがクッソ大変そう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:03:57.71ID:cRLzX5Lcd
>>20
ワイはアイヴィーよりソンミナの薙刀みたいな斬馬刀のが好きやったわよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:39.08ID:AmRy0YGx0
あれこそ毒武器やろ普通の剣のふりしておいてとっさにバラけさせて傷おわせんねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:06:27.81ID:xl1KQ+XDa
あれはどうやって相手の剣受けるの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:06:29.65ID:Ecw1cXIq0
ソウルキャリバーか
あんなの作れるんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:07:00.00ID:BMpWRh2v0
魔法でも使わなきゃ一本の剣にはならんわな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:07:14.32ID:wQAfmelq0
じゃらじゃら剣やぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:07:23.83ID:x6BMZ9M00
骨は愚か肉も切れなそうやな
鎧着てる敵には無力やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:08:05.78ID:wQAfmelq0
>>37
絡め取るんや(適当)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:08:20.83ID:n8pf8VOt0
>>37
受ける時は縮めて普通の剣の状態にするんやないか
どう考えても強度がゴミだがファンタジーやしヘーキヘーキ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:08:22.86ID:yysBLbok0
チェンソーのこと?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:08:40.23ID:WdPi5hOWM
鞭形態に変形させた後に一つ一つ手で繋ぎ直すところを想像すると笑える
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:09:14.81ID:MndUufjJa
パイルバンカーとガリアンソードは男の夢
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:09:18.70ID:wQAfmelq0
>>39
強度は置いといてワイヤー引ききれば一本の剣になるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:09:32.80ID:gsLdMlEJ0
なんか挟んだら終わりよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:09:37.24ID:FmnfzNI2d
現実だとインドのウルミか?曲芸用やけど実戦で使う奴もおったらしいな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:10:45.49ID:n8pf8VOt0
>>46
フロントミッション4のOPとかいう世界一かっこいいパイルバンカー動画
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:10:53.78ID:l6+jx62Wd
昔の漫画とかってロマン武器に理屈つけてなんとかそれっぽくでっちあげようって感じやったのに
なろうは理屈から入ってロマンの欠片も実用性も無さそうな武器作っとるよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:12:20.30ID:AmRy0YGx0
パイルバンカーて実際の重機とかなんかかと思ったら元ネタボトムズなんな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:12:37.11ID:VCwsBPKr0
これ俺が5年くらい前に立てたスレなんだけど定期的に見るようになったな
同じ奴なんだろうか、まあ心に残ったならいいか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:12:40.17ID:BMpWRh2v0
>>47
伸びたワイヤーに等間隔で分離した刃をどうやって固定するん?
振り回したら全部先端に集まるわ、振り回せるかどうかは置いて置くが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:14:42.50ID:o+w3HJF50
>>54
先端にいくほどワイヤーが太くなるんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:14:48.73ID:bOnf1CC30
掃除機のコードみたいにボタンで巻き取ればええやん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:15:38.86ID:G2P2iMeU0
>>30
チンポ皮チャック挟まれるのと同じよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:15:50.83ID:G2otvV890
>>56
絶対最後に痛っ!てなるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:16:38.05ID:jqlY7Dye0
ベルセルクで見た
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:17:25.60ID:eoan/wPf0
リアリティ重視なら毒針系が最強な気するわ
主人公追いつめるタイプの多いしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:17:54.46ID:1IRVx2LA0
実物は弱いに決まっとる

マジカルチンポでファンタジーレイプみたいな
マジカルパワーで切れ味抜群じゃないと使えない武器だろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:18:17.19ID:WBCYUD6jM
巻き尺みたいに柄にゼンマイ仕込んでボタンひとつでワイヤー巻取りしたらよかろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:11.04ID:eoan/wPf0
>>64
ミスったら勢い余って自分に刺さりそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:25.37ID:AmRy0YGx0
>>63
なにいってるの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:48.73ID:xl1KQ+XDa
今日のブラッドボーンスレ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:51.45ID:yYgIVRZ70
剣モードにした時にワイヤー的なのが手元に出てくるのが多分うっとおしい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:21:42.95ID:ZGspt7Aj0
壺ハラミみたいなやつな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:22:07.38ID:AmRy0YGx0
メジャーを伸ばして使い終わった後シュルシュル戻すのが怖いワイには扱えん武器
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:22:08.44ID:tE1vig9C0
ブラボの仕込み杖みたいなやつか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:22:22.98ID:3gNr7HiQ0
あんな重そうなもん振り回すにはバケモン並みの膂力がいるやろし
そんな膂力があったらもっと扱いやすい武器振り回しとるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:22:48.21ID:vi10s5Yja
畳んだ状態が小刀くらいで伸ばして普通の刀くらいならまだ使えるんちゃうか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:23:04.10ID:aI3xzrsid
>>70
全く同じレスしようとしてたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:23:34.26ID:Wkv4vkFfa
西洋の剣なんて切るんやなくて打撃系の武器やから曲がる剣なんて威力落ちるだけで何の意味もない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:23:37.06ID:3gNr7HiQ0
>>62
そもそも普段から毒を仕込んでる武器とか無理やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:24:40.26ID:8bk7fjwY0
>>71
剣じゃなくて獣肉断ちなら再現可能か?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:26:59.81ID:b7fT/tSs0
ロマン武器やろ
実用性はない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:27:23.73ID:eu6EWEXG0
まず綺麗に同じ向きで収まらない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:29.85ID:7cJ+gNFk0
面白そうやしモンハンで出てほしい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:41.62ID:E0U77A/y0
>>54
等間隔固定ワイヤーと回収用貫通ワイヤーの二本通ってるんちゃうか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:34:29.46ID:exTTbrN+p
天帝の覇剣(笑)
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:37:35.39ID:Xpm90cBMd
如意棒がチートってはっきりわかんだね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:37:36.86ID:DTxyWSv5p
なのはで見た
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:43:14.69ID:CAHr8ZsD0
.hackで見た
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:43:20.30ID:7wSA22H30
剣状態で切る受ける突く全部無理やろ
ムチみたいにしばく武器や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:43:34.22ID:7umWdyq10
なんで鞭でドラキュラ退治しようと思ったんやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:44:14.91ID:FIAGMk5O0
刃と刃の間にゴミ付いたら収納できなくね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:44:27.00ID:QmG8v23K0
エロいお姉さんが使うやつ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:44:38.02ID:2jLdd+/50
>>85
あれは武器やのうて測量に使う道具やぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:44:48.86ID:DujQO3ls0
獣狩りしてた時に使ってたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:45:16.65ID:3gNr7HiQ0
>>89
重すぎて鞭みたいには振り回せんやろこんなん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:46:26.65ID:CAHr8ZsD0
>>91
石投げられただけでアウトだよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:46:39.80ID:pRHe3LFu0
実写で使ってんのはジェヴォーダンの獣ぐらいか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:47:23.57ID:G2P2iMeU0
>>87
介護職員の洗濯係みたいや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:35.64ID:G2P2iMeU0
>>70
あれで指の腱切って指動かんくなった奴毎年数人はおるやろうな統計ないけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:57.62ID:yoKgMo6W0
>>52
パイルバンカーて架空兵器なん?
武器はあれとして重機として存在もしてないん?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:49:18.76ID:gb9ywsMo0
犬夜叉のあいつとBLEACHのあいつが使ってるやつか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:50:17.70ID:h+Hfs7eKd
>>101
杭打機としては存在してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況