X



27インチのモニターでFPSするのって画面でかすぎる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:27:00.46ID:9Vu9CYU+0
24か27で迷ってる
0002風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:27:28.84ID:9Vu9CYU+0
もちろんFPS以外のゲームもするし動画も見る
ちなWQHDや
0003風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:28:14.44ID:Fh1uk9qR0
わい34やけど結局距離でどうでもなる
0004風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:28:23.33ID:FYeFIdcw0
2メートル離れられるならアリ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:31:43.37ID:VuPKA8hS0
丁度ええよ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:32:27.04ID:0GmmIZhZ0
24でも割とでかかったわ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:34:15.13ID:9Vu9CYU+0
WQHDのモニターが欲しいんやが24だと微妙かと思って
0008風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:34:36.14ID:hqbFGBW+0
ワイもちょうど迷っとる
FF14やる時はでかい方がいいけどFPSどうなん
0009風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:34:55.49ID:VuPKA8hS0
24小さすぎるわ
よほど部屋がめっちゃ狭いでもない限り27x2がええよ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:36:30.73ID:9Vu9CYU+0
>>8
エルデンリングもやりたいしFHD24はなぁ
グラボも3070だしもったいない
0011風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:37:13.71ID:9Vu9CYU+0
今はPS4で24インチのモニターでやってる
これはこれでちょうどいい
0012風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:38:33.53ID:dj8TSDeC0
ワイ27やけどやるFPSがない
0013風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:39:46.63ID:Dzm4OJwy0
>>11
ぱぱぱガイジかよwwwwwWWWWWWWWWWW
0014風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:40:07.19ID:RKS/eop80
27のwqhd使ってるけど特にデカいって感じしないで
0015風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:40:12.45ID:9Vu9CYU+0
>>13
0016風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:40:23.37ID:9Vu9CYU+0
>>14
ほんまか?
ちなみにどこのや?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:40:37.07ID:kir8hLzJd
ワイ43型でやってるけど慣れる
0018風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:40:51.31ID:RKS/eop80
>>16
asusや
0019風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:41:59.71ID:9Vu9CYU+0
>>18
ワイが買おうとしてるのと同じのかも
よかったら型番まで教えて
0020風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:42:49.92ID:KOlla7KwM
結局はデスクの縦幅次第やからそっち先に決めたらどうなん
0021風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:43:02.04ID:9Vu9CYU+0
どうなんや
実際に店行って見てくるか
0022風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:43:23.96ID:9Vu9CYU+0
>>20
デスクはかなり余裕ある
0024風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:44:10.04ID:zcsV5/nw0
ヴァロみたいな単調な撃ち合いなら24がいい
茂みに隠れて撃つようなゲームだと24だと見つけられない事ある
0025風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:44:15.73ID:SAEjOt/i0
ワイは45でやっとるけど問題ないで
0026風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:44:53.82ID:KOlla7KwM
>>22
ほんならもう決まりやん
前屈みでやらん限り
0027風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:45:21.44ID:9Vu9CYU+0
>>23
ありがとう
ええなこれ セール待った方がエエんかな…
0028風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:45:58.59ID:QmG8v23K0
27なら別に問題になるような大きさではないから24と好みで選んで大丈夫や
0029風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:46:11.24ID:7en46XTa0
ええやろfps専用機にするならともかく他用途はでかい方がええで
27でも全然fpsやるのに不便ないし
0030風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:46:26.90ID:m1zzyjPW0
27WQHDでやってたけど24FHD買い直してメインで使ってる
27の方はサブモニタとして使ってるわ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:46:31.49ID:9Vu9CYU+0
>>26
せやな
FPS以外は画面でかい方がいろいろ捗るだろうし27にするわ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:47:05.27ID:bL/teqV80
FPSしかしないなら24のほうがいいのかもしれんが24はがめんがちっちゃいわ
結局27買い足してデュアルモニターや これはこれで快適でええけどな
0033風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:47:48.96ID:9Vu9CYU+0
>>30
実際これが理想だよな
0034風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:49:02.54ID:9Vu9CYU+0
先に27買って不便に感じたらFHDの24買い足すのもありかな?
セール狙ったりして
とりあえずあと10日ほどでPC届くからそれまでにモニター買いたいんや
0035風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:49:13.68ID:lwPbn/W+0
fpsガチるなら24一択やろ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:49:28.85ID:bL/teqV80
>>34
ワイの逆になるけどそれもいいと思うというか
デュアルモニターってめっちゃ便利やなと思った
0037風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:49:57.53ID:EOTQLF7Cd
FPSは小さい方が有利やしな
0038風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:53:18.62ID:9Vu9CYU+0
>>36
とりあえずWQHDのモニターが欲しいからそっち優先なんや
デュアルは便利そうだよな
2枚ある方が見栄えもあるし
0039風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:53:30.43ID:55eeAXnI0
ちゃんとパソコンのスペックあるならwqhdでいいんじゃないか
フルHD醜いし
0040風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:54:00.72ID:7en46XTa0
27と24って用途被りそうやしワイなら4k60の32インチ買うかな
わからんけど24と27買ったらどっちかほとんど使わんくなりそう
0042風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:55:01.80ID:QmG8v23K0
>>40
いや普通余った方はサブモニタにするやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:55:10.67ID:9Vu9CYU+0
>>39
グラボは3070や
FHDだと持て余す
0044風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:55:40.68ID:7en46XTa0
>>42
サブモニタって普通そんな使うんけ?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:56:26.37ID:QmG8v23K0
>>44
使う
0046風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:56:49.46ID:bL/teqV80
>>44
動画流しながらとかやるやろ
でかいモニターひとつでウィンドウ区切るって方法もあるが
0047風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:57:09.47ID:eoan/wPf0
いずれはVRのほうが勝率上がるとかあるんかなぁ
0048風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:57:43.78ID:7SD4S7bN0
奥行きの浅い机でモニタと近い距離でやる人は24でも大きい
0049風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 03:58:32.13ID:7en46XTa0
ワイはゲームしながら動画見たり出来んしずっとゲームしてるから基本1枚で十分やからfps用とかグラゲー用とか分けんとなんか勿体ないわ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:02:28.64ID:VlAxPbyx0
モニターとの距離によるんやないの
近いなら24くらいが限界
0051風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:04:42.17ID:oF2Hd8Nc0
ワイは55やけど問題ないで
0052風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:05:41.14ID:9Vu9CYU+0
VG27AQええなぁ
安く買いたいなあ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:08:48.15ID:AvY/Ip410
>>44
ディアルモニタにしたらもう引き返されへんくらい便利やで
今はPCで出来る作業量に対してモニター一枚では面積が絶対足りん
0055風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:10:31.82ID:AvY/Ip410
>>50
27で少し離して視界の中に収まっても結局は細かい部分が見えにくいとか視線の動きが広がるから24が最適解やねんけどな
0056風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:12:27.41ID:Qmnn1mQk0
勢いで55インチ買ったけど動画専用になったわ
24インチ残しといて良かった
0057風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:14:36.96ID:avWzJnhn0
>>13
0058風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:19:50.08ID:VlAxPbyx0
>>55
UIとか表示サイズ弄ればええやろ思ったけど
全部が全部上手く調整できるわけやないしやっぱ24になるか
0059風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:20:28.91ID:g9Ah6JKk0
メイン32インチWQHD、サブ2台を27のWQHDにしてるワイからしてみれば最低限27は欲しい
WQHDならなおさら
0060風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 04:27:48.35ID:EkQjzk4z0
34インチウルトラワイドでBFやってるで
索敵重要なゲームならアリや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況