X



ワイ親から仕送り系ニート、働く気になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:18:53.41ID:5CvBtX64a
なんもせんでも月15万自動で口座に入るんや
親がワイをダメにしとるやろ
抜け出したいけど抜け出せないんや
0002風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:19:12.88ID:9DiZHTRVa
それ親にいいなよ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:19:48.18ID:DP2frE570
働かなければ時給∞やんけ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:19:50.94ID:U7ltFehYa
そりゃ親があかんな
家賃だけ払ってあとは働けでいいのに
0005風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:19:59.46ID:5CvBtX64a
>>2
今の生活が壊れるのもこわい
けどどうにかせんとなって気持ちもある
0006風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:20:49.82ID:m30aXzgB0
勝ち組やん
0007風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:21:20.97ID:045FzaUW0
美少女が突然やってきて引きこもり脱出させてくれるぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:21:23.36ID:5CvBtX64a
どうすればええんや
0009風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:21:37.68ID:4y8GN8VP0
勝ち組やん
羨ましいから死んでええぞ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:21:42.50ID:5CvBtX64a
謎の焦燥感に最近悩まされとる
0011風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:21:54.27ID:qdVV80q90
そら当然やわ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:22:08.61ID:5CvBtX64a
勝ち組ではないやろ
普通に働く方が絶対精神的にええで
0013風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:22:32.93ID:aZuUmY480
ええなあ
勝ち組すぎて羨ましいわ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:22:34.55ID:5CvBtX64a
ワイは社会不適合者やからこういう生活しとるだけや
0015風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:23:26.04ID:TnX2oU630
働かないで普段何して過ごしてるんや?
0016風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:24:03.33ID:5CvBtX64a
>>15
好きな時間に起きて好きな時間に寝てあとはなんJしたり散歩したりアニメみたりやね
0017風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:24:21.61ID:5CvBtX64a
もう25やぞ
そろそろなんかせんと手遅れやろ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:24:39.24ID:5CvBtX64a
でも現状維持バイアスが...
0019風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:24:53.99ID:3yqLovsd0
週2ぐらいでバイトして適当に労働欲満たせば無敵じゃん
0020風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:25:25.48ID:5CvBtX64a
>>19
バイトとかしたことなくてこわいんやが
25職歴なしでもいけるんやろか
0021風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:26:30.91ID:wZUFu3RG0
ええやん
開き直って一年ぐらい好き放題してまえ
頭のネジ外したれ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:26:44.95ID:TnX2oU630
>>16
アニメ見てるとかくだらないしよく考えたらつまらんもんを義務的に見てるなワイって考えてみ
働いた方が楽しいで
0023風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:27:04.56ID:s0c/K8cR0
適当にウーバーでもやればいいんじゃね
0024風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:27:12.66ID:5CvBtX64a
>>21
もう既に2年間好き放題生きとるんやが
0025風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:27:31.58ID:5CvBtX64a
>>22
ワイアニメ大好きなんや
いくら見ても飽きんし楽しい
0026風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:27:51.82ID:FXquwHlu0
実質ナマポじゃん
0027風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:27:58.63ID:5CvBtX64a
>>23
そんなんでええんか?
もっとまともに正社員とかやったほうがええんかなって悩みや
0028風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:28:22.54ID:TnX2oU630
>>25
そんな事ないはずやで
アニメしか知らんからそう錯覚してるだけや
0029風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:28:45.20ID:5CvBtX64a
>>26
せやな
ナマポ民の気持ちがよくわかる
0030風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:29:31.51ID:5CvBtX64a
>>28
アニメが主やけど映画もみるし読書もするし絵も描いたりするで
生活自体は楽しいんやけど働いた方がええんかなぁってでもめんどうや
0031風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:29:38.71ID:ukp1sen10
バイトでもしとけよ
言っとくけどお前その悩みかなり幸せなものだからな
絶対捨てんなよその環境
0032風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:30:47.31ID:s0c/K8cR0
英一郎みたいに傲慢にならなきゃゴールでええぞ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:31:32.85ID:5CvBtX64a
ワイみたいな無能にバイトなんてできるんやろか不安や
働くことを考えたらだけで苦しいわ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:31:46.10ID:qxV4kF4O0
むしろ15万もらえるなら嫌ならすぐやめるわの精神で行動できるやん
0035風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:31:56.04ID:5CvBtX64a
>>32
親とは良好やと思うで
ワイ的に
0036風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:32:18.85ID:5CvBtX64a
>>34
すごい恥ずかしい話なんやが
やめますって言うのこわいんや
0037風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:32:22.18ID:TnX2oU630
>>30
そう言う話やないで
てか時間あるんだから仕事も適当にやりゃええねん
今より楽しくなるか持って仕事だけ受けてよかったら続けりゃええわ
お前はまだ何も知らないだけ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:32:30.12ID:+4QWdcuN0
そんなポンポン金くれるなら手遅れになっても親がなんとかしてくれるやろ
ダラダラ生きましょ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:32:35.20ID:FXquwHlu0
バイト始めて15万貯金するか投資に回したらええやん
金に苦労せんとか羨ましいわ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:33:40.72ID:5CvBtX64a
>>37
そう簡単に言うけどなぁ
自信がないんや
0041風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:34:06.58ID:5CvBtX64a
>>38
金の不安はないんやけど
人としてどうなんってところやね
0042風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:34:26.43ID:qxV4kF4O0
>>36
ワイもニートやがバイト初日で辞めた時の開放感は一度味わった方がいい
あの瞬間のワイは無敵や
0043風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:35:44.96ID:+rJRVK+q0
家になんぼでも金あるんなら今のままでもええやんけ
富める者なのになんで無理に働く必要があるんや?
0044風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:36:26.38ID:6zj6rLuTa
金の不安がないなら働く必要ないじゃん
労働は金が無いからするものだよ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:37:07.29ID:5CvBtX64a
>>43
ワイだけ取り残されとる感がやばいわ
もう2年も社会と隔絶された世界を生きとるんや
0046風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:38:18.87ID:5CvBtX64a
まずはボランティアとかでもええか...
0047風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:38:23.62ID:DWxqP7CA0
仕送り貰いながら働くのが最強やん
年収+130万や
0048風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:39:09.14ID:MWj88ToQ0
将来的に働かないといけないなら急がんとアカンやろ
親の財力に問題ないなら好きにしろとしか
でも労働から得られる物は対価だけではないからな
0049風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:40:22.94ID:aZuUmY480
>>47
それは稼ぎすぎ
税金取られない金額以内で働くんや
0050風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:41:35.82ID:+rJRVK+q0
>>45
金があるなら金がある身分の生き方を親から習えや
それと比べたら平民の労働なんてゴミみたいなモンやと思うで
0051風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:42:46.16ID:5xbchoXN0
泥棒でもされたら困るからしょうがなく仕送りしてるんやで
とっとと自立せい
0052風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:43:59.77ID:XO6wqNHG0
15万じゃ足りなくね?
働いて手取り25万とプラスすれば40万になってようやくまともな生活できる金額
0053風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:44:52.91ID:5CvBtX64a
>>52
余裕やなんだかんだ毎月5万は余る
0054風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:51:43.39ID:mueSsLvt0
生活保護と変わらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況