X



うつ病「これ鬱だわ…身だしなみ整えて人が多い街に出て医者と会話して診てもらお!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:05:19.05ID:wbXRx+Bm0
めっちゃアクティブで草
0002風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:06:22.87ID:2emhH3CE0
病院行ける時点で半分治ってるというのはガチや
0003風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:07:32.41ID:UL+fqjJr0
これほんまに思うわ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:08:02.99ID:GZcxdKTSr
眠れる薬貰えるからって気持ちで行ったわ
人通り少ないとこに
0005風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:08:41.89ID:oy0ehQ3na
>>2
残りの半分がしんどいんやぞ
薬飲んでないとホンマどうにもならん
0006風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:09:09.31ID:OTWbTM1N0
怖くて行けん
0007風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:09:09.41ID:bJb/cmdI0
これ鬱だわのタイミングはパジャマで母親に引き摺られながら診察受けに行くんだよなぁ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:09:20.38ID:WUt2I0z7d
ワイヒキニート、コンビニにもいけない
0009風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:10:03.91ID:qZUYiwPc0
「これ精神病だわ・・・役所に行って手続きしまくり生ポ貰おう・・・」
めっちゃアクティブ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:10:19.77ID:wbXRx+Bm0
>>6
わかる
0011風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:10:22.22ID:aZuUmY480
ワイも鬱認定されると更に死にたくなるから怖くて病院行けないわ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:10:33.14ID:OKvcw+n8a
普通髪ボサボサで這うようにして行くやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:10:39.36ID:vM6F+ad80
発達障害「せや!医者に自分の障害について事細かに説明したろ!」
そうはならんやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:11:30.71ID:nIZWvc9n0
通院が面倒でやめちゃったわ
通院めんどくない?
0015風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:11:38.41ID:ca8W5tIg0
上司に連れて行かれたわ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:11:56.02ID:ninmZBFl0
仕事無断欠勤してアンパンマン見てる時に正気に戻って会社やめて病院行ったわ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:11:58.41ID:hTHi8jCG0
毎回不思議なんだがどういうモチベションで病院行くの?
よっし病気認定されてゴミ人間の烙印押してもらうぞ~ってなるんか?
0018風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:12:38.64ID:3yqLovsd0
精神科医 病んだ人ばっか相手にしてよく病まないな
0019風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:12:51.58ID:7iIxzJxi0
一人暮らしのガチ鬱患者ってどうしてるんや
死ぬ以外選択肢なくないか?
0020風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:13:04.56ID:OTWbTM1N0
>>11 それ以前に予約の電話すら怖いし医者からボロクソ言われたり笑われたりしそうで怖い
0021風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:13:07.88ID:+4QWdcuN0
行ったら緩和されるのかもしらんがどっちに転んでも嫌やから行けんわ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:13:51.61ID:OTWbTM1N0
>>19 親が金持ってればまあ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:14:25.42ID:ukp1sen10
ワイ「ADHDくさいミスするし1回見てもらお...」

医者「うーん傾向はあるけど正常範囲内だね!!一応抗不安薬とADHD向けの薬出せるけどどうする?」

無事ギリ健が判明したわ
死ぬほど生きづらいの確定してつらい
0024風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:14:40.16ID:YzkujNTY0
よーし、自分が障害持ってること証明しに行くぞ!←これも謎だわ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:14:49.79ID:LWES4r3/0
ワイは学校の先生に言われて渋々行かされた
0026風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:17:26.23ID:hTHi8jCG0
自分足で向かってるくせ○○に連れていかれたって言ってるやつも謎だわ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:19:37.29ID:f4q1HWE00
お洒落したり外出できないのは対人恐怖やろ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:20:16.23ID:c8D7EIM5d
>>26
そら連れて行かれたって言っても自分の足で歩いとるやろ
散歩中の柴犬みたいに引きづられてるとでも思ったんか
0029風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:21:28.43ID:0LxiG+4g0
親が送り迎えしてくれるからギリギリ行けるけど一人で行ってこいとなれば辞めるわ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:22:18.79ID:hjI5Ifoj0
>>7
これはガチ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:22:40.10ID:v/3dHuPDr
>>17
等身大の自分とかよく理解してないと無理して精神病になる
なってから気付く
0032風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:24:06.89ID:E2IKNIUUd
ワイらにとっての普通が普通の人にとっての鬱病なんやろな
0033風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:24:11.16ID:pzCIBIxt0
ワイのジッジうつ病だったけど死ぬ一週間前までお菓子買ってくれたくらいなのに自殺しちゃったンゴ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:25:24.20ID:OTWbTM1N0
>>27 対人恐怖でもないのに鬱自称してるのは甘えや
0035風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:25:34.76ID:Yku89cSD0
薬13年くらい飲んでたら全然良くなってないのにどっかの内臓の数値悪いから薬減らされて草
0036風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:26:10.75ID:0SbialE10
この状態で姉は自殺した
動けるときが一番ヤバいのよ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:29:33.35ID:+hmx6piTd
本当の鬱になったら多分ネットすらやらない
0038風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:30:26.43ID:lwPbn/W+0
ワイは15時以降動けるようになるからその時出てたわ
朝はベッドから起き上がれん
0039風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:30:29.68ID:xUy5JYG90
仮病バレたくないわ…風呂入らず身だしなみボロボロで外出したろ!
0041風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:31:27.25ID:I3ISl2630
精神科にすら行けないのが真のうつ病だよな
0042風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:32:37.13ID:3YoLNQiL0
精神疾患は家族のサポートが6割くらい占めてると思う
0043風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:33:49.84ID:rVKEQPFr0
全身麻酔で頭に電気を流すというヤバそうな治療を勧められたわ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:34:47.98ID:4MaEnYcW0
>>42
なお家族も精神疾患の模様
0047風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:37:14.01ID:ykugfdUA0
自殺した人間だってその1日前までいつもと何ら変わらない生活してたりするし
0048風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:39:21.32ID:u/ihqNmV0
中には普通に働いとるやつん中でもこいつオモテ出したらあかんやろって奴けっこうおるからな


気負わずにいけ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:39:25.34ID:Yku89cSD0
ワイの初めて行った心療内科はガキのプレイセラピー?みたいな部屋からドン!って音や奇声が聞こえてきて怖かった記憶
0050風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:41:06.26ID:oS2xedCJ0
電話したら2ヶ月待ちとか言われたで
おかしいやろ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:41:11.63ID:eoan/wPf0
>>47
悟られたら止められるから全力で隠してるんやろな
0052風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 02:44:08.38ID:0SbialE10
会いたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況