X



【朗報】BLEACH最終章・千年血戦篇、一気読みすると普通に面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:32:27.39ID:x8pDgj7V0
アニメ楽しみになってきた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:02:35.89ID:g8/RWTie0
BLEACHの後出しジャンケンバトル面白いって半分発達やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:24.55ID:SrJNMHB80
>>96
砕蜂ってなんか修行の成果あったっけ
冬獅郎は落とし所として最高の能力やのに無下にされて可哀想や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:33.22ID:0rhkRDiPa
過小評価って言われるほどまぁ名作でもないけどなんか不当に馬鹿にされた部分はあるよな。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:00.05ID:gil7TZfIa
あのデカくて仮面つけてるやつ結局ラスボスに倒されたな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:11.33ID:MPy8gbhla
>>98
絵の上手さというより構図が天才的や
徹底的に無駄を削ぎ落として迫力のある絵にしとる
尾田っちと真逆や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:31.89ID:55a6Va4r0
最後の藍染はじめての共闘でウキウキしててるのほんと好き
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:57.54ID:w4aCDUdB0
BLEACHの最終章に比べたらワンピのワノ国の方がまだマシや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:05:34.06ID:ButELrId0
破面編面白いって言われてるけどグリムジョーが攻めて来るところら辺は微妙やろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:05:39.84ID:jnnMz/sHd
BLEACH信者とかいういつも同じ画像ペタペタ貼ってキャッキャしてる発達コミュニティ

ワンピースへの嫉妬もなぜか高い
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:14.14ID:7Uvvk4oQd
>>112
他のスレもそんなもん定期
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:16.87ID:t7d6aI5oM
【悲報】石田雨竜が聖別され無かった理由最後まで読んでもわからないまま
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:51.00ID:jnnMz/sHd
>>115
ナルトですら色んなネタが盛り上がってるというのに…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:58.99ID:MPy8gbhla
>>105
和尚ほんまかっこええわ
死神側なんやけど明らかに異質な感じがして不気味さを持っとる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:06.65ID:GuKPuRep0
スタークの扱いが雑過ぎた事は許して無いよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:06.94ID:DbxWVB6x0
アニメはちゃんとバッハ戦で雨竜の能力役立てろよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:07.90ID:55a6Va4r0
>>113
能力だけなら超えてるかもな
素のスペックがどうしようもないけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:21.35ID:+fGuyccj0
>>105
分かるわ
もう一回見たくなる印象的でカッコいいシーンがめっちゃ多い
カッコいいシーンとシーンの間が退屈やったりするだけやねんな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:24.86ID:xvxyxX340
聖文字“B”
─────BLEACH

これやれば良かったのに
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:31.86ID:1SE4pzc80
ワイは未だに乱菊の取られたものが何なのか分からん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:44.80ID:55a6Va4r0
>>116
アニメで解説されるかも定期
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:13.98ID:ButELrId0
>>124
霊王のパーツ
それ崩玉に食べさせた
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:15.44ID:kqTgBp8Pd
>>116
一護の卍解の能力もわからないままやしな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:16.34ID:xvxyxX340
>>124
ギンと乱菊とかいう世界一フワッフワした悲しき過去を披露したやつら
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:01.54ID:jakQH1SCa
矢動丸リサ最後隊長なっとったけどどんな挽回なんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:07.38ID:u9aKh+e10
最終章ほんまクソやったなあ
特に一護がまともに活躍せんのがあかんわ
仮にも主役やぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:23.76ID:55a6Va4r0
石田って普通に作中最強クラスだよな
例のコピペとか関係なく
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:24.48ID:Vcy1GvypM
鬼滅と呪術廻戦の作者が影響受けた言って実際作風もそんな感じだから凄い
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:55.63ID:0rhkRDiPa
>>112
割といつも必死で持ち上げる奴おるよなここ。
多分同じ奴数人なんやろけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:26.45ID:ic6mDJu8a
あれだけの事されて右腕だけでも死神の味方してくれるって霊王様聖人すぎるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:37.09ID:GuKPuRep0
グリムジョーとか一体何の為に復活したのかよく分からん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:42.13ID:xvxyxX340
>>133
なお鬼滅の中身は劣化版ジョジョ
呪術の中身は劣化版ハンターの模様
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:42.98ID:55a6Va4r0
>>124
単純に物のことなんかな
ワイは精神的なものやと解釈してるんやが
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:45.17ID:SrJNMHB80
>>112
一時期ナルトにも喧嘩売ってたけど語る奴減ってたせいか居なくなったな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:44.56ID:GVX9omWh0
まぁ絵は上手いのとキャラデザは良いから普通に読めるよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:10.03ID:03ntOGAh0
別に師匠馬鹿にするつもりないけど
作風は思いっきり車田の系譜でしょ鬼滅もそうだしジャンプバトル漫画の大半車田の系譜だわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:22.36ID:bJb/cmdI0
>>118
霊王以前からいるガチの例外だからね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:36.86ID:K7/Tm0x9H
ゼロ番隊が弱すぎて萎えたわ
和尚とおうえつ以外弱すぎやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:03.40ID:bJb/cmdI0
>>136
爪さん……
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:20.21ID:55a6Va4r0
藍染の過去ってあえて描いてないんやろうけどいつか明かしてほしいよな
生まれながら霊圧おばけやったんやろか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:47.74ID:FYdOog/w0
前から考えてたんだろうなってシーンは面白いけどそれ以外は心底つまらない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:52.18ID:Du5BgJcs0
未来改変vs完全催眠、過去改変、全能力無効化
とかいうチート祭
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:04.61ID:vfcjNfmr0
狛村隊長がいきなり人間のおっさんになるくだりは嫌いだけど好き
だんがいじょうえは声にだしたくなる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:41.41ID:bJb/cmdI0
>>144
偉業も和尚と王悦以外微妙なの本当に草
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:42.79ID:55a6Va4r0
>>144
千手丸じゃなきゃニャルゾル倒せんやろあいつチートやぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:43.59ID:kjh6vBWv0
一気読みしてもキツイわ
え、これまだ続くん?みたいな戦闘ばっか
虚圏編のザエルアポロ戦が連載やと1年やったて聞いて引いたわ
ブリーチこんなのばっか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:54.10ID:K7/Tm0x9H
>>148
精子の臭いするって言われてたな
ワイもなぜかよく言われる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:59.19ID:kMxID3B50
和尚はチートやったな
相手はその上をいくやばさやったが
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:07.72ID:+fGuyccj0
>>148
知らん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:18.92ID:bJb/cmdI0
>>150
主人公とかいうおまけ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:21.75ID:/13IMc9+p
貼られた画像で語るなんJやと持ち上げられるけど
実際のところ漫画としては相当な期間ゴミやったし擁護できんわ
一気読みすればってのはそんだけ薄味ってことやで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:25.01ID:ButELrId0
フルブリング編修業パートとバトルパートつまらんけど仲間が居なくなる部分の絶望感は好き
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:47.92ID:GuKPuRep0
なろう主人公だってもうちょっとは配慮するレベルのチート祭りやったな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:50.62ID:K7/Tm0x9H
>>152
デブのメシ作るババア大前田よろ弱いと思うわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:31.71ID:K7/Tm0x9H
>>153
そうかすまんこ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:38.26ID:V4+4UHwi0
>>110
読んだことないんやけど首長い能力者の話なんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:43.72ID:H8V41sY40
ヴァルキリーとかいう奴がいらん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:56.71ID:+fGuyccj0
なんかFATEとかと被るイメージ
印象的なワンシーンがカッコいい
それだけっちゃそれだけやけどそれが死ぬほどカッコいいからええねん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:04.91ID:YZP3GGsc0
KBTIT「あーBLEACH描くの楽しいなぁ!最終決戦盛り上げたるで!」
編集部「もう擁護出来ひん…あと半年で畳めな?」
KBTIT「せめてあと一年ください…」
編集部(まあ功労者やしな…)
編集部「ええで、あと一年な。絶対やぞ」
KBTIT「…あかんおさまらんわ、もうちょい伸ばして🥺」
編集部「ダメです」
KBTIT「なんか打ち切りみたいなまとめ方になったけど勘弁な!☺」
編集部「あーやっと終わった」

こうやぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:48.18ID:K7/Tm0x9H
>>159
ちゃんとテッシュで拭いてるんやけど、残尿みたく残りの精子が出て沁みになってる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:11.31ID:bJb/cmdI0
>>167
エロゲやWEB漫画ならそれで良いけど週間連載でそれは……
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:14.72ID:55a6Va4r0
千年血戦篇って20巻もあるけどアニメ1年も持たんやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:26.71ID:5GRe/LXE0
>>145
ゴキブリ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:56.24ID:K7/Tm0x9H
>>161
プリングルス編って馬鹿にされがちやけど
あの仲間が全員いなくなるスリルというか絶望感ええよね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:34.51ID:+fGuyccj0
マユリと敵の輝き問答とか最高やったやろ
あんな変なシーンやのに絶妙にカッコいいやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:20:15.52ID:K7/Tm0x9H
>>168
でも続編ぽい読み切りで子供が主人公なりそうなのとか
浮竹山本卯の花さんが敵で出て来る話しおもしろそうやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:20:37.19ID:QDhZQSZHd
そのスリルも月島さんのおかげなんだけどな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:04.59ID:hMATQraB0
ヒーローの奴ホント嫌い
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:10.15ID:55a6Va4r0
千年血戦篇のキャラだけのファンアートがいまだにそこそこ伸びるからな
ようやっとる

https://i.imgur.com/BHAGylI.jpg
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:14.03ID:V65pmWzRr
BLEACHをdmcみたいな感じでゲーム出して欲しい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:35.40ID:udUxdxj/0
>>168
一方銀魂

空知「あと5話で完結やでー」
編集「了解!」
ZIPをはじめとしたニュース番組「いよいよ銀魂が完結、長い歴史の幕を閉じます」

空知「あかん無理だったわw」
編集「しゃーないジャンプGIGAでやれな」

空知「来週で終わるで!」
空知「あかん無理やったわ」
編集「……アプリで書いとけ…」
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:54.44ID:j6ukfC18a
訣別譚入る前に休み入れてたよな話考えて面白くなるんかと思ったら相変わらずやったなもう才能枯れてたんやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:22:45.35ID:EzIlhxma0
>>184
月1なら読みたい
週刊なら確実に二の舞やろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:02.31ID:H8V41sY40
>>180
バンビちゃんとゾンビ男以外なんだっけこいつら
出てきたのは覚えてるけど戦ったかどうか覚えてない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:14.51ID:GuKPuRep0
>>184
匂わせるだけで描く気無いやろもう
バーンザウィッチも捨てたし
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:15.87ID:udUxdxj/0
>>184
Yahoo記事「えー、続編を示唆するような読み切りを掲載しましたが今後そう言う予定はあるのでしょうか?」

KBTIT「え?続きかかないよwあそこで終わるからいいんだよねーw」
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:26.04ID:kqTgBp8Pd
ジェラルドなんか師匠が倒し方わからなくなって聖別で殺したんやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:38.19ID:6JQHEXRcd
ブリーチって純粋にバトルがつまらなすぎるねん
同じ中身スカスカのクソ漫画でもタフのほうが面白かった
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:40.82ID:X4Tk1JmYa
ユーハバッハがそもそも何したかったのかがわからん
死神が昔クインシーボコってその復讐ってだけなんかあれ?
人間側からしたら別に介入しなくてよくねって思いながら見てたわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:03.32ID:kqTgBp8Pd
>>165
プラモデル壊れて闇落ちしたんや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:15.93ID:E5CDT6QQ0
>>186
なんかチャンイチに絡んでた気がする
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:25.11ID:7Uvvk4oQd
カッコいいバトル

つまらないバトル

この2つが両立するということを証明した稀有な漫画
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:40.77ID:qo/d6NRM0
>>182
当時のドベ連中で銀魂だけ最終話語られんよな
なんならGIGA時代の話すら語られん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:25:00.16ID:K7/Tm0x9H
>>188
え、ショック
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:25:26.96ID:xvxyxX340
>>186
なんか大口で食うグラトニーみたいなやつと雷のやつおったやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:25:35.81ID:cWqLFKLx0
>>195
話題にならんだけで銀魂は最終話までの流れが相当ひどいと思うわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:27.79ID:55a6Va4r0
>>191
三界に分かれる前の混沌とした世界に戻したかったんや
自分の父=霊王を犠牲に今の三界が保たれとるからな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:40.73ID:izmxzWM80
正直あれ毎週読んでだ奴は凄いと思う
あんなスッッッカスカの内容で「はい来週ね」って頭おかしなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況