X



【朗報】シン・ウルトラマン「1回見ただけじゃ理解できない」「複雑で壮大」「言語化が難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:29:25.01ID:YUcRy+On0
斎藤工「シン・ウルトラマン」庵野秀明氏の台本は「因数分解のような複雑かつ壮大な物語」
https://news.yahoo.co.jp/articles/29d48870a471db1e2055ca1b634d0862d4248b69

斎藤工(40)
「僕ごときが理解できるものじゃないと1度、閉じた」と振り返った。その上で「分厚い台本に
書かれた、因数分解のような複雑かつ壮大な物語は1度、読んだだけでは理解できない世界観」と評した。
「自分の少年性をスクリーンから全身で浴びた…言語化が難しい。人と見て育っていく作品」

長澤まさみ(34)
「どんな映画になるんだろうと想像がつかなかった」と、庵野氏の台本を最初に目を通した印象を語った。
その上で「キャラクターが筋が通って存在していたので、自分が担当する役を全うしようと。出来上がった
ものを見て。こうなるんだと…1度、見ただけでは理解できない。何度か映画館に行かないと…」と物語の
深さを強調した。
「公開してから何回も映画館に見に行きたい。そういう作品は初めて」と吐露した。

西島秀俊(51)
「面白さと情報量の多さに圧倒され、設定資料も分厚く、読んだ。情報を全部、伝えないといけないんだな
と」と台本を最初に読んだ印象を語った。その上で「人間ドラマを伝える作品だと。自分が一緒に走って
行かなければいけないと覚悟しなければいけないんだなと」と語った。
「自分が子どもの頃見ていたものを、リスペクトしている。その世代の人が大興奮するの間違いない。
子どもたちは人生の記憶の中に、深く刻まれるすごい作品だと思う」と力を込めた。
0002風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:29:32.26ID:YUcRy+On0
「シン・ウルトラマン」の世界の輪郭が少しずつ見えてきている。その概要は、次のようなものだ。

●本作における怪獣は、<超自然発生巨大不明生物/禍威獣(カイジュウ)>と呼称される存在で、現時点ではネロンガ、ガボラの登場が確認できる。

●禍威獣の出現への対策チームとして、巨大不明生物による災害対策を主として設立された防災庁の専従組織、<禍威獣特設対策室>通称<禍特対(カトクタイ)>が設置されている。初代「ウルトラマン」に登場した「科特隊(科学特捜隊)」とは異なる組織のようで、肩書もキャップや隊員ではなく、班長、作戦立案担当官、分析官など。

●宇宙から来た<外星人>として、ザラブ、メフィラス(特報では人間体のみ登場、「外星人第0号」と書かれた名刺を持つ)が登場する。

●今回登場するウルトラマンや禍威獣たちは、すべてCGで描かれている。

●ウルトラマンのデザインは胸にカラータイマーがなく、“背びれ”のような隆起や目の覗き穴などはない。

●大迫力で放たれるスペシウム光線は、初代「ウルトラマン」の時代から数多くの作品で光線画を手がけた飯塚定雄さんによる手書きの光線を元にしている。
0003風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:29:43.36ID:aEB2/ce90
あっ…
0004風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:30:16.80ID:9fWTM1YQ0
またオナニーしたんか
0005風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:30:26.48ID:T5Mb6fhgd
やってしまいましたなぁ…
0006風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:30:37.45ID:RKBLfhF0d
ただのエヴァやん…
0007風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:31:31.56ID:N5MAK1NV0
何でそんなことするの?
0008風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:31:37.42ID:KvCbVzDYd
オブラートに包まずに言うと
「意味不明でどこが面白いのかわからん」
ってことだな
0009風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:31:49.26ID:Uy0gvBg50
あーあ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:31:53.16ID:19Zsv1K20
因数分解っていうほど複雑か?
0011風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:32:02.66ID:bJ7KJJ3ja
間に合ったな
0012風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:32:41.47ID:woX0C2OLd
シンゴジ路線で行くと思ったらまーたオナニーしてしまったんか
0013風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:32:46.31ID:txRUsaCU0
またいつものか
0014風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:32:58.32ID:ubNfb3Nka
西島酷使され過ぎやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:33:10.09ID:375LAJY90
つまりエヴァか?
0016風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:33:13.30ID:lLZlhRMO0
会議だらけ決定じゃん
0017風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:34:26.85ID:Suw7jHY60
まーた批判されて病むのか
0019風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:35:29.99ID:55wBNneMa
禍威獣
0020風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:35:33.51ID:Cmjn2gnJa
まーた会議会議会議チープな特撮シーン意味深なエンディングか
0021風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:35:35.36ID:eev9PW//0
大丈夫か?
0022風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:36:02.49ID:1ItMvqz00
なんでシンゴジラの時はウルトラマンは来てくれなかったんや?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:36:14.40ID:TRmP8M9M0
難解でも意味があればええけどこいつのは特に意味無く思わせぶりな単語並べとるだけやからな
0025風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:36:54.05ID:xFZ9njKV0
これつまらなそうやなあ
庵野がシンエヴァみたいにまたやらかしたんか
0026風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:36:55.31ID:4dqL3hUM0
一回じゃわからないって千と千尋系か
0027風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:37:18.31ID:S9U1p+cw0
またエヴァか
0028風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:37:28.60ID:HIdq+yVC0
ウルトラマンて…
ガイジだろ見てるの
0029風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:37:42.90ID:1HpcPm1np
クソ映画の香り
0030風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:38:22.15ID:WcfqWCoy0
つまりゴミって事ですかね
0031風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:38:48.13ID:D3KWSopvd
俺はウルトラマンと怪獣のドンパチが見たいんだよ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:38:48.42ID:4BRKS7CR0
あっ…
0034風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:40:32.17ID:grmZ/nr+0
これで失敗したらもう戻ってこれないくらい鬱になりそう
0036風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:41:20.65ID:TvbQ+b+u0
アニメの世界から出てくんなよ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:42:10.40ID:urDwj0Ge0
オタクに作品を作らせるなの典型やろ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:42:22.14ID:SJbkrSCz0
庵野「エヴァは終わったんだヲタはいい加減大人になれ」
ヲタ「…」

庵野「今度はウルトラマンだよ謎も伏線もいっぱいだよ~」
ヲタ「キャッキャ」
0040風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:42:32.00ID:DdHfvxys0
なんか怪しいぞ
不安になってきた
0041風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:42:37.66ID:EJ9azeZ0p
なんでそんなことするの?
0043風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:42:56.13ID:nwSzgN8Hd
まだシン・ライダーあるしコケても鬱にならんやろ庵野
0044風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:42:56.91ID:NSjpH4uX0
言葉選んでるけどヤバい雰囲気しか感じないな
0045風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:43:58.47ID:j/28eqZG0
まーたくっそキモいオナニー談議入れてんのか
0046風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:44:17.86ID:4dqL3hUM0
まーた掲示板見てクッソ落ち込むのか
0048風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:44:31.22ID:jwEPOynC0
人間ドラマって会議のこと?
0049風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:45:10.98ID:tkpdJIyMr
どうせ終わったら信者がヨイショしまくって意味わからんってやつらを煽り散らすんやろ?
0050風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:45:27.33ID:qhkrNYjl0
こういう難解なやつは大衆ウケしないからどれだけ面白くてもクソ扱いされるんだよな
0051風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:45:46.24ID:XvxjMAND0
すまんテネット見るわ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:45:53.66ID:M5Azqc1M0
ウルトラ兄弟物語の方がちゃんとしてそう
0053風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:46:11.12ID:vQtJhG3C0
シン・ゴジラより娯楽性強いみたいな感想あったしこいつらが間違えてるだけちゃうんか
0054風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:47:12.58ID:m+3ghs7gd
オタクがこだわり過ぎたときのパターンやん
ゴジラくらいの距離感が良かったんや
0055風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:47:13.64ID:/p5iMKhA0
ウルトラマンこそ卒業しろよ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:47:21.34ID:HR+CY1xU0
因数分解ってむしろ複雑な数式を単純化するための手法だからこういう言葉の使い方おかしくね?
0058風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:48:12.99ID:UR349Rni0
ま~たオナニーしてしまったんか
0060風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:49:16.54ID:VL00a0cn0
因数分解って複雑かな?
0061風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:49:16.93ID:vqWNF40Aa
拗らせすぎてやらかしてそうやなあ
別に無難なエンタメに仕上げてくれればええんやがなあ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:49:30.33ID:UR349Rni0
>>25
エヴァから卒業しろ!みたいなん作っておいて一番卒業出来てないのが本人という
0064風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:49:56.23ID:6sr/Tqc0a
会議とかいいから単純に怪獣とウルトラマンの戦い見せてよ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:50:21.68ID:dD0entmg0
最後はあの痙攣がやってくる
0067風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:50:32.31ID:BCE5gcvT0
因数分解って複雑か?
0068風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:50:32.59ID:iF69obiNM
まただよw
0070風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:51:13.01ID:vfQIGlI80
今日スパイダーバース見てたんだよ
映画なんてこれぐらいでいいんだよな
0071風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:51:18.43ID:upfecIu+0
ウルトラマンや仮面ライダーは庵野が大好きである意味一番卒業できてないものだから多分あんまり面白くないんじゃね

特オタに特撮作らせると多分ゴミできそうだし
0072風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:51:56.29ID:nr94Qf580
どうせ人間が悪いで終わりだろ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:52:02.10ID:ee1sDl+Z0
これがシン帰ってマンなら距離感掴めずやらかすかもとは思うてたが
シンゴジ以前の評価に戻りそうやな
0074風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:52:30.34ID:m0H5KrWua
また町山やCDBが太鼓持ちするんだろ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:52:59.80ID:xFZ9njKV0
>>59
ライダーもデザインや役者からしてダサいからあんま期待出来んなあ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:53:09.33ID:CpOhUXTDF
>>65
だれでちゅか?
0077風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:53:10.39ID:0HiBwTOT0
なんかもうそういうのええって
ぶっちゃけ今のオタクなんてワイ含めてコンテンツ通じてのコミュニケーション取るのが好きなんや

一つのコンテンツを考察(笑)とかして消費し続けるハッタショやないんやで
0078風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:54:00.61ID:lYPlY1AU0
何気に米津玄師に主題歌頼んでる事実が一番地雷臭放ってると思う
0080風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:54:15.58ID:hMIo+oXX0
ゴジラの時みたいに信者ホルホルで乗り切るからセーフ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:54:18.42ID:BCptv2ysd
エバでオタクをコケにする味にハマってしもうたか
次はライダーとなんかのアニメ汚すぞ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:54:28.82ID:SfNxELhB0
ウルトラマンなんて怪獣とプロレスして必殺技で倒す単純かつ爽快さに一部シナリオでは深い話やったやろ?深いマニアックなのを前面にしたらアカンのとちゃうか?
0083風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:54:30.12ID:nqmFicqd0
ぶっちゃけシンゴシラもそんな面白くないよな
0084風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:54:43.13ID:CRFFx1Oe0
>>71
ウルトラマンのデザインもダサい
貧乳のタレ乳にしか見えん
0085風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:54:48.26ID:EiJmRhbga
西島秀俊ってなんの役やるんや?防衛隊の隊長枠?
0086風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:54:51.28ID:YUtjHhOP0
シンゴジラだって我慢できずにラストに意味深なカット入れてきたやろ
0087風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:54:51.56ID:BCptv2ysd
>>79
弱そう
0088風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:55:05.54ID:BJ+tf6eo0
庵野とかいう会議しか引き出しない奴w
0089風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:55:27.57ID:6n2WSYn90
俺はシン・ゴジラですらよーわからんかったからな
最後とかいみふ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:55:29.16ID:hMIo+oXX0
>>83
内容的には大日本人と変わらん
0092風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:55:40.40ID:HrRg+TM00
>>72
そういう説教ならまだマシ
庵野は善悪を深く考えず、よくも悪くも自分の感性が絶対だから
クリエイターとしては悪いことじゃないが、その感性がずれていると理解が困難になる
0093風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:56:07.95ID:JpvaXgDj0
まーためんどくせえQみてえな映画撮るんかこいつ
0094風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:56:30.26ID:ZnR7UGUYr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0095風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:56:31.22ID:mk957+zZ0
子供置き去りにすんな
0096風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:56:34.49ID:D3KWSopvd
>>83
あの形式は一発目だからまあ面白かったわ
あのタイプを何回もされたらきつい
0097風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:56:34.54ID:EiJmRhbga
庵野ってエヴァ以外は基本巨大物動いてキャッキャするやつやないんか?
0098風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:56:37.68ID:bCXrBxiL0
絶対つまらんやんけ
0100風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:57:05.29ID:vlvU6p2E0
まーたはじまった
0101風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:57:38.20ID:ubNfb3Nka
>>94
これ系のコピペ高齢者向け番組に入るCMみたいで好き
0103風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:58:08.02ID:ee1sDl+Z0
デザイン面は本家TVシリーズを寸毫変えたくないのが前提やろ
旧1号旧2号の並びだけでうれしーしー止まらん
0104風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:58:09.13ID:HkKL4lZLp
ウルトラマンて設定上はこんな強いんやで(ニチャア
絶対やるよね
0105風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:58:10.05ID:BJ+tf6eo0
いうても公開直後に信者の大絶賛が確約されてるから傑作の印象操作やりやすいよな
なおシン・エヴァ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:58:56.67ID:HrRg+TM00
庵野少年にとって大人=会議を開く人たちってイメージなんだろうな
0108風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:59:16.93ID:VyolRvGn0
逆にウルトラマンでどうやってそんな理解不能なもんを作れるんや
0109風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 21:59:26.28ID:5lkHSq490
ゾフィ来るんか?
0111風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:00:09.77ID:4U2casJo0
>>104
ウルトラマンってキングとかノアとかチート扱いされるやつがちょくちょく出てくるけどシンもそこに入るようになるんやろか
0112風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:00:21.19ID:vlvU6p2E0
>>89
凍結するところとか草生えたわ
なんで最後アニメっぽくすんねん
0113風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:00:30.30ID:UXD32W0j0
パヤオも禿もポニョやGレコは意味不明だったし
アニメ畑の作家は最終的に電波受信したような意味不明な作品に落ち着くんや
0114風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:00:53.18ID:DiPPKfHJa
シンウルトラマンって円谷的にはどう扱うんやろ、客演とかにはだせんやろ
0116風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:02:05.58ID:BggKmmSpa
嫌いな押井に近づいてきとるなぁ
0119風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:02:45.51ID:CqXnRo/ld
ウルトラマンて何で遠くの星雲から速攻で地球に来れるの?
光速超えるスピードであの質量が地球に向かってきたら衝撃波で地球消し飛ぶよね
0120風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:02:52.70ID:ee1sDl+Z0
>>91
あれは日本がゴジラを凍結してなければあいつらが世界に拡散していくということなんや
その意味でゴジラは日本の守護者であるということを描くに必要な表現や
0121風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:03:01.28ID:m+3ghs7gd
どうせならガイナとカラーのゴタゴタを実録映画にしてほしいわw
0122風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:03:17.83ID:vlvU6p2E0
ウルトラマン上映記念にシンエヴァテレビ放送してくれな?
0123風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:03:43.98ID:DiPPKfHJa
初期のデザイナーは嫌ったらしいが慣れるとカラータイマーないのやっぱ違和感あるな
0124風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:03:57.36ID:jH6TQn0s0
これ完全にんほったやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:05:00.36ID:D3KWSopvd
>>91
あれを巨神兵ぽくしすぎたせいで変な考察がたくさん出てきてたな
0126風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:05:32.77ID:gROEMZER0
俺を見ろ絶対死なないぞ
0127風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:06:00.35ID:vlvU6p2E0
このあとに仮面ライダーが控えているという恐怖
0128風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:06:17.06ID:DiPPKfHJa
>>120
アメリカとかの暗喩なんか?
0129風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:07:46.86ID:VyolRvGn0
>>127
仮面ライダーは予告から全部庵野のオナニー過ぎて見に行くかどうかも知らんわ
0130風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:08:31.44ID:gNzV6Stir
まあわかってたことや
仮面ライダーでも同じようにオナニーするんやろなあ
0131風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:08:33.86ID:1iY6OH9md
身内だけで誉めそやしてるから日本の特撮ってアメコミ映画みたくなれないんちゃうの
ノーランにバットマン撮らせてみようとか絶対に出てこない発想やろ
0132風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:08:44.91ID:GDlMvJd20
またかよ
0133風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:09:09.14ID:Vs+Nq1+zp
言うてシンゴジラも賞取ったからウルトラマンと仮面ライダーも取るんやろなあ
0135風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:09:50.90ID:sBYieXM2a
>>65
なにものでちゅか?
0136風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:10:34.41ID:CRFFx1Oe0
>>129
信者目当ての映画化やろ
信者が見に行くべきや
0137風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:10:49.84ID:w9uKRddY0
ウルトラマンをリスペクトしてるなら単純明快であるべきやろ?
0138風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:10:55.10ID:gNzV6Stir
>>83
娯楽映画としてはまあまあ好き
ゴジラ映画としてはゴミ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:10:55.63ID:JpvaXgDj0
>>131
ノーランって文芸監督やなくて所詮エンタメ監督やしマーベルがクロエジャオにエターナルズ撮らせた方が画期的やったと思うわ
0140風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:11:15.94ID:ee1sDl+Z0
>>128
複合的や
原発事故や震災の恐怖でもあり安全保障や核武装による国防論でもあり
なによりゴジラはニューエネルギーになり得る存在と提示して見えたで
0142風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:11:46.12ID:Cmjn2gnJa
痛々しい裏設定大量に散りばめて意地でもエヴァ世界と繋げようとするからな
見とけよ
0143風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:11:46.80ID:wS7VPFXh0
>>2
エヴァの焼き直しかよ
0144風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:12:24.64ID:y1K7x2CSd
どうせ庵野も特考えてないもんを視聴者が勝手に深読みしとるだけやろ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:12:43.10ID:sL8h4i/Fa
意味深演出やマニア風ワードを適当に散りばめてそれっぽい感じにしとけば
あとは信者が勝手に考察してすげえ!深い!そうだったのか!って言うてくれるやろ

っていういつもの作戦なんか?
0146風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:13:15.67ID:uZ5YYtJSr
分かりにくいって映画としてはダメダメやんね
0147風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:13:41.43ID:w9uKRddY0
>>118
あんなヒーローショーに出すのは流石に場違いにも程があるが
今の円谷ならほんまにやりかねんのがな
0148風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:13:50.69ID:+XizEJpNp
師匠からの中身がないのを認めちゃえば楽になるのにを頑なに拒み続ける庵野くん
0149風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:14:01.08ID:y946jaMua
またこれ?w
0151風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:15:00.63ID:ykDs3ZOHa
公開後
岡田斗司夫「関係者から聞いたんですけど」
0153風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:15:17.03ID:eOJuKBDWa
>>139
アジア人のメスに長期シリーズに捩じ込んでポリコレ映画撮らせるのは確かに画期的やな
0154風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:15:34.86ID:x3r0/O0Ed
キャストが理解できないの草
0155風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:15:58.30ID:2iCspVhm0
いっかい普通に王道やったらええのに
0156風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:16:02.84ID:/A6Nke54r
シンゴレンジャーはやらないんけ?
0157風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:16:36.53ID:UOs63jN9M
陰ゴジ路線やん…
0158風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:16:45.42ID:zKfJCU+h0
>>152
ゾフィー出演回で強かったためしないよな メビウスのサコミズ隊長に乗り移った時が一番かがやいてたわ
0159風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:16:46.99ID:2Tjiyjel0
もうつまんなそう
0160風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:16:54.73ID:JpvaXgDj0
>>153
ノーラン信者か
あんな頭の悪いガキにも分かるようなもん見てるからそんな考えになるんやろな
0161風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:18:07.57ID:eOJuKBDWa
>>160
へー、わざわざ小難しい内容の映画見ないと脳味噌劣化してまうんか
確かそんな病気あったよな🤭
0162風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:18:38.37ID:gNzV6Stir
>>155
王道が描けなくなって難解な電波に逃げたのがエヴァやし…
0163風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:18:38.87ID:y1K7x2CSd
>>151
ほんまこの性欲豚
0166風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:19:31.28ID:JpvaXgDj0
>>161
普通はそうならんけど好んで見てるようなアホはそうなるかもしれんな😅
0167風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:19:40.86ID:4FMpoQXe0
主要キャストが揃いも揃って
「出演しといてなんやけどワイにはこれ全く理解出来ひん」
を目一杯ポジティブに言ってみました

って感じやけど大丈夫なんか
松本人志監督の映画みたいなことになっとるやんけ
0168風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:19:56.81ID:8Nr36H1G0
まーたオナニーしちゃったのかよ
0169風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:20:27.87ID:eOJuKBDWa
>>166
小難しい映画好んで見る層はそうなんやな
いやだ怖い怖い😱
0170風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:20:42.49ID:tWDL+g1L0
禍威獣とかいうキッショい名称つけてる時点でゴミなのは目に見えてた
0171風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:20:56.86ID:9s/bY5yZ0
ウルトラマンって怪獣が現れて主人公がウルトラマンになって3分以内に倒すってだけやろ
なんで難しくなるんやろ
0172風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:21:22.59ID:JpvaXgDj0
>>169
まぁノーランみたいな低レベルの監督に満足できてるのはある意味幸せやな
0173風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:21:36.17ID:rYWsMAb+0
破のエンタメ路線は奇跡やったんか?
0174風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:22:09.04ID:vlvU6p2E0
>>173
震災が悪いよー震災が
0175風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:23:01.20ID:l6NOicyK0
>>8
何やいつも通りの庵野作品か
0176風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:23:12.69ID:CRFFx1Oe0
>>171
そのタイマーが無いんや
つまり期限のないウルトラマンなんや
終わりがないから何の為に戦い続けるのか
これが今回のテーマになってると思う
0177風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:23:29.91ID:l6NOicyK0
まーた分かったフリして的外れなオナニー考察量産されるやん
0178風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:23:47.05ID:eOJuKBDWa
>>172
まぁノーランクラスの映画でも満足できんのは不幸せやな😢
BTTFとか叩いてそう🤣
0179風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:24:18.58ID:xdQRBPda0
ウルトラマンに難解さなんて求めてない
0180風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:24:25.96ID:WhQ6gN6Ia
難解とか言われるとかえってつまらなさそうに思えるわ
0181風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:24:26.08ID:jUX/nipA0
あー…
0182風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:24:41.05ID:qOc8p9oo0
難解な作品(説明不足なだけ)
0183風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:25:04.26ID:JpvaXgDj0
>>178
アントニオーニやベルトルッチの映画パクってるだけなのにそれにすら気づかずノーランマンセーって悲しい人生やな😭
0184風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:25:05.78ID:+7pW3+fl0
ゴジラとウルトラマンと仮面ライダーでオナニー出来るって特撮オタクとしては最高の立場よな
0185風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:25:27.80ID:9s/bY5yZ0
>>176
タイマーないんか
なかなかテーマが難しそうやな
0186風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:25:30.07ID:SQDwueWW0
シンに限らず今のウルトラマンシリーズは
過去作は勿論漫画や書籍の知識まで要求するから本当に理解するのは無茶苦茶大変やで
0187風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:25:38.22ID:LOaPMqkq0
ゾフィーは出るんけ
0188風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:25:45.22ID:dbLY27NSF
わけわからんと批判される→理解出来ない奴は頭悪いだけ!と信者がイキリ散らす

公開後の流れ予言しておくわ
0189風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:25:59.72ID:LmfHRt0+0
ゴジラならともかくウルトラマンじゃストーリーとか正直どうでもいいわ
庵野と樋口のアングルで怪獣バトル観れるだけで価値がある
0190風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:26:04.08ID:V45Ufb4I0
もういいて
0191風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:26:06.81ID:HaNPGYDWr
ウルトラマンが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると あと3分で力尽き果てる
その時のウルトラマンの苦しむ姿にドキドキするって
ヒーロー凌辱だぜ!
仮面かぶった拓也ゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
ウルトラマン最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないウルトラマンが倒れる
そんなのあり得ない!
0192風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:26:16.78ID:a19LpgEC0
自衛隊に関係するような描写が多めやとするとこの時世やから理解するのに難解でしたって言うと思うし観るまで分からんな
0193風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:26:20.87ID:mReCkCgB0
セーラームーンと特撮しか脳にない老人に期待するのか?
0194風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:26:29.63ID:DiPPKfHJa
大人にも受けたウルトラマンってセブンくらいか?平成セブンは露骨でつまらんかったけど
0195風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:26:35.10ID:8ExlXluGd
>>172
アカデミー賞とかの審査員ってこういう分かってますオナニー野郎ばっかなんやろな
映画っていうのは大衆が面白いと思ってこそなのにつまらん文学風作品ばっかやし
0196風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:26:55.55ID:z3cmc1iY0
TV版エヴァンゲリオンのラスト2回の意味がわからんかったワイも頭悪いんやろか
よくはないけど
0197風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:27:03.82ID:+7pW3+fl0
>>194
ゼロとかも人気やったやろ
0198風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:27:09.53ID:z/0Y8zuhM
>>188
予言も何も信者って基本的にそういう存在だろ
0199風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:27:10.65ID:jjvWCMIba
シン・デビルマンやれ
0200風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:27:19.55ID:uP8zVTtU0
>>12
つまりシンゴジ路線やろこれ
0201風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:27:29.99ID:hoQ+3Cyva
>>182
説明不足ならまだええけどハナっから整合性取る気もないんだよなあ

エンタメなんや!気にするな!ガハハ!と開き直ればええのに
なんか「いやワイは深いこと言いたいねん裏設定すごいねん」みたいなムード出したがるのがキモい
0202風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:27:36.21ID:JpvaXgDj0
>>195
教養がないんだね
人間やなくて快感だけを求めるそこらの虫と一緒やなお前の人生🥹
0203風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:27:44.09ID:eOJuKBDWa
>>183
映画の引用なんかで発狂してエンタメが楽しめなくなるんか…
可哀想ーw🤭
0204風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:28:16.97ID:+7pW3+fl0
>>199
クライベイビーで我慢しろ
0205風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:28:22.85ID:SQDwueWW0
>>194
帰って来たウルトラマンも人間ドラマ多かったからストーリー的な評価高いで
0207風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:29:04.23ID:JpvaXgDj0
>>203
エンタメバカってほんま知能なさそう
0208風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:29:10.41ID:tjrn7lXI0
シンエヴァの後半みたいなのがずっと続くんやろなぁ
0210風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 22:29:34.13ID:uP8zVTtU0
エバーは糞つまらんかったけどシンゴジは良かったから期待してるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況