X



【悲報】誤送金された給付金4630万円返ってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:19:28.88ID:TGGymZx70
使い込まれて返済能力もないとなるとどうすればええんや?
0002風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:19:53.97ID:k6RPmxc00
普通に詐欺罪で死刑にしろよ
0003風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:20:09.93ID:ai8GU2yKr
親類縁者から回収するんやで😁
0004風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:20:26.95ID:TGGymZx70
親類縁者もいないムテキマンやぞ
0005風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:20:29.07ID:pzlNzD4er
>>2
放置国家こわれる
0006風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:20:41.07ID:EJ9G/+UY0
ワイにもくれや不公平やろ
0007風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:20:41.75ID:h7pz1FA80
どうしようもないで
お金あげたのに返せってのはおかしな話や
0008風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:20:44.87ID:TGGymZx70
誤送金した職員はグースカ寝てる模様
0009風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:20:46.27ID:pffjiN040
中抜き予定の金から出せば?
0010風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:21:01.53ID:Y8ZYcSj6d
しゃーない勉強料や
これからは公務員にも休みやれ
0011風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:21:47.72ID:CADqo2m90
このスレ胸糞悪いから見たらNGにしてる
0013風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:22:01.98ID:WLRvxOrT0
10万円づつ振り込むだけなのにこんな地雷に4630万円振り込むなんて怪しすぎるやろ
0014風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:22:20.54ID:e6HSLuFV0
おっちゃん行方不明なんやろ?
0015風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:22:23.54ID:TGGymZx70
なんや?職員とぐるになってるとでもいいたいんか?
0016風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:22:43.12ID:TGGymZx70
>>14
豪遊してるよ
0017風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:23:20.25ID:iuUDntuU0
流石に草ボーボーなんだ
0018風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:23:25.70ID:HZ3DCqdW0
期待させられたらそうなるよな
0019風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:23:53.26ID:9UP2vasnH
山口の役所や銀行「フロッピーディスク使ってるほど貧乏」←これいる?
むしろ言わない方がよかったんじゃない?
0020風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:23:54.24ID:NdIuR9/Ea
よりによって外れ引いたな
0021風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:24:11.15ID:TGGymZx70
これは楽しみなんだ…(笑)
0022風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:24:14.19ID:GLAJbzCfa
懲役でも無敵な老い先短いジジイなんか?
0023風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:24:34.81ID:NdIuR9/Ea
>>12
ケンモメンか?
0024風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:24:52.12ID:lg2Y4o3K0
プールの水出しっぱなしと同じようにミスした担当者とその上司に払わせたらええやろ
0025風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:24:54.44ID:2ilH1OLta
振り込んだ奴もグルやろこれ
0026風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:25:21.60ID:lg2Y4o3K0
>>22
住民税非課税世帯やからほぼ無敵の人間や
0027風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:25:54.31ID:TGGymZx70
こんな使い方ならコムケイたちに充てられる金に使われてほしかった
0028風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:26:53.89ID:KAHzxPVz0
ワイだったら普通に返しちゃうと思うから凄いわ
0029風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:26:56.20ID:tkpdJIyMr
送金した担当から徴収しろや
こいつがヘマしなきゃこんなことになってないんやぞ
0030風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:26:56.38ID:nLPztHoS0
殺せばええやん
0032風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:27:28.63ID:Jhs81lZ5r
これ民事なん?刑事事件にはならんの?
0033風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:29:03.61ID:iuUDntuU0
逃げてるんじゃなくて、もう”処刑人”が送られてるからこの世にいないんだよ
0034風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:30:46.23ID:SUKQQAly0
そもそも間違えたのが悪くね?
0035風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:30:50.09ID:AcH4Nj8+0
グルになってやってそう
0036風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:31:22.39ID:SgzrUPAx0
底辺向けの給付金でやらかしたのが悪いわ
一般人ならデメリットのがでかいからやらんし
0037風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:31:22.52ID:jt0N10Sc0
金の使い先証言させたあと悲惨な最期を遂げたら映画化出来る
0038風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:31:52.53ID:pffjiN040
金が入ったボストンバッグ道に落としたようなもんやん
0039風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:32:10.93ID:DW8KjH/up
まず引き出して使えるメンタルがすごいよな
ワイなら怖くて絶対使えんもん
 
0040風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:32:22.41ID:uCL4z9Ada
>>7
銀行は約款で組み戻し規定してるだろう
0041風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:32:28.98ID:lifsGsB00
そもそも4630万をどーやって使うんや
クレカすらもってないレベルの爺やろ
0042風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:32:36.68ID:J75RsrFB0
誤信したやつが払えばええやん
0043風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:32:37.64ID:0MLc++D60
これだけ周知されてるわけだし差押えやろ
他人に金流してたら贈与税などでボッシュートや
0044風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:33:37.19ID:DW8KjH/up
いやーすごいメンタルだわ
普段から万引きとかしてそう
0045風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:34:21.04ID:FLhYpTjN0
すげぇよなこいつ
この心意気はひろゆきから学んだんだろうか
0046風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:34:35.80ID:sobn1BX00
現存利益のみ返還義務を負うんかこれ
0048風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:35:54.99ID:2wAYRuS50
間違えたやつが悪い
安倍も自己責任って言ってるんだから送ったやつが全額払うか
クズの政治家に泣きついて賄賂の中抜き金から払ってもらえよ
0049風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:36:16.14ID:o5GYfy2R0
>>42
一人で払うのは無理だから上司も一緒なら数年で終わるやろ
0050風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:36:17.38ID:w2AAxWAF0
泥棒ですら使い込んだ金は返さなくていいのに、手違いで振り込まれた一般市民から取り返せるわけなくない?
0051風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:36:47.23ID:lLvCAwSbp
使えるメンタルがすごすぎる
人の畑から野菜盗んだりしてそう
0052風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:37:36.85ID:L8x1yTR40
捕まえた奴に4630万円の半分やるって言われたらなんjの総力を上げて捜索やな
0053風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:37:46.81ID:P5qG/tC10
かっこいいよな
憧れる
0054風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:37:49.94ID:4msMu39n0
4000万の為に生活基盤捨てて逃げるとか吊り合ってなくね?
0055風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:38:15.01ID:FLhYpTjN0
こういうやつ今までにいそうでいなかったからすげぇわくわくするわ
マジで貰い逃げするとはな
0056風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:38:42.35ID:ItGTILwB0
感情論ばっかで草
返還の義務は無いんだよ、お前らの負け
幸運のおっさんには宝くじでも当ててもう一山儲けてほしいわ(笑)
0059風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:39:04.80ID:FLhYpTjN0
>>54
60以上ならおつりが来るだろ
生活保護なんかより何十倍も良い
若くても資産運用の仕方次第なら将来安定だし、賢いわ
0060風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:39:08.24ID:vvC/v/XYd
よくありそうな話だけどな
なんでこれ表に出たんだろ
0061風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:39:31.02ID:iSE527Sc0
せめて経済は回して欲しい
0062風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:39:34.53ID:Tqs4T44b0
グル定期
0063風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:39:57.70ID:FLhYpTjN0
>>60
数万~100万くらいの持ち逃げならしょっちゅうだろうが、今回は額面がでかすぎるわ
0064風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:40:06.92ID:DX7ZFUYi0
公務員に弁済させろよ
0065風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:40:44.38ID:hPZb0goZ0
全額使った←ふーん、来年度の税金は?
0066風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:41:31.33ID:lg2Y4o3K0
>>55
4年前に150万円を間違えて1500万円振り込んだやつがあったで
ちなみにそれはまだ返してもらってないらしい
0068風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:43:01.88ID:eW7qdXnV0
アホが嫉妬して叩いてるのくさ
0069風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:43:26.54ID:BeBquGdO0
何歳くらいなんやろ
0070風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:43:31.90ID:FLhYpTjN0
>>66
逃げきれてる実例あるんじゃねぇか
貰った奴の勝ちやんけ
0071風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:44:40.67ID:kHIq1Z0F0
そこの自治体のボーナス一年カットすればそのくらい捻出できるだろ
自分のケツくらい拭け
0072風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:45:02.78ID:ISG8Xl+V0
公務員のボーナス少し減らせば回収できるでしょ
0073風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:51:18.77ID:eRSHu7tx0
11兆消えても気にしない国なんやから4千万くらいええやろ
0074風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:51:30.42ID:0pDGmOVY0
振り込んだ人が許されるならワイも大金振込担当やりたいわ
入力額を確認せずにポンポン仕事こなすで
0076風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:52:12.90ID:TT+7Zq6pa
使ったやつどこ行ったんや
0077風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:52:36.05ID:Ss5/na020
外人女に15億貢いで取り返せなかったチー牛よりマシじゃん
0078風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:53:06.58ID:kf7uAN6T0
残りの人生を行政や司法から目をつけられても平気なやつなんか五万どころか五百万ぐらいおるやろうしな
0079風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:53:46.87ID:0pDGmOVY0
>>76
逃げも隠れもしとらんで
金は返さんぞ!それが罪なら償ったると言ってる
0080風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:53:55.50ID:qgwRO4Uo0
こいつ絶対毎日ネットで「誤送金 返さなくていい」で検索してるよな
0081風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:54:01.67ID:h5ZuP2Ut0
これ振り込んだやつグルなんだろ?
0083風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:54:43.28ID:/cLqT/Oip
あーなるほど
詐欺グループか
0084風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:55:17.60ID:aPy3XuhWd
割と近くに住んどるけど町内ではとっくに特定されとるよ
本人行方不明やけど
0085風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:55:42.38ID:kf7uAN6T0
>>81
むしろ分け前あるならグルに加わりたいやろな真面目に間違えたならこれからずっと閑職やで
0086風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:55:55.37ID:S02EbhmA0
差し押さえられない形にしてるんだろうけどどうしたんやろ?
使い切ったんか?
0087風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:57:50.88ID:/kkQTDX50
どこの誰かはわかってるんだから逃げたところでこの先日蔭でしか生きていけないだろ
そのぐらいの金額ギャンブルやったらすぐなくなるだろうな
0088風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:57:56.19ID:0pDGmOVY0
誤送金して戻るならもう誰も確認なんかせんようになるしな
0089風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:58:34.15ID:0TdPMxcZa
>>87
そもそも日陰で生きてる奴やからノーダメやぞ
0090風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:58:58.66ID:YmpBcIsU0
なんか大金送られてきて草
0091風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:59:09.50ID:qdrTeZ9+0
刑事上は問題ないのか
0092風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:59:12.89ID:TGGymZx70
>>90
お前か
0093風吹けば名無し2022/05/02(月) 21:59:39.98ID:FLhYpTjN0
>>84
そりゃ自宅は割れとるやろ
本人行方不明はニュースでも言ってたし
0095風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:00:07.55ID:Re0iuHR+0
言うほど銀行に4630万振り込まれて気づくか?そもそも銀行がまずおかしいって思わんのがやばいと思うが
0096風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:01:01.97ID:iF69obiNM
これぜってー指示役居るよな
0097風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:01:41.96ID:kf7uAN6T0
渡した先方が善意の第三者として保護される立場なら全額わたして懲役と罰金くらっても屁みたいな人間なんやろ
0098風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:01:49.83ID:0pDGmOVY0
誤送金したやつの処分て公表されんもんなんか?
公務員のミスやけど処罰なしなんか
0099風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:02:11.82ID:sd6ttzTu0
広島署のときは警察全員でカンパ募って返したんやろ、それでええやん
0100風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:02:35.70ID:+nu4FMeG0
振り込んだやつとその上司で折半しろ
絶対にグルやろ
0101風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:02:56.28ID:wybP2D6s0
これ国民が負担すればゼロじゃないか?
0102風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:02:58.23ID:kf7uAN6T0
>>99
あれ全額返ってきたんか?
0103風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:03:08.11ID:16RgfDe70
散々言われてると思うが0を一つ間違えて100万ならわかるが何故この金額を間違えるのか
0104風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:05:02.94ID:aPy3XuhWd
>>93
あ、ニュースとかで報道される前から何か悪いことかなんかで大金手に入れて行方眩ましたって噂になっとったんよ
それが誤送金だったってことは報道で知れ渡ったけど
https://i.imgur.com/09DgXKV.jpg
0106風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:07:36.55ID:Trpqi6nV0
ない袖は触れないからしゃーない
0107風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:09:46.07ID:3ousyz49a
もらったやつ日本におらんのやろ?
0108風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:09:49.84ID:iwB/Mg0vd
そもそも銀行振込の操作ミスでってのが無理あるだろ。職員をさっさと刑事告訴する所から始めるべき
0109風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:10:16.02ID:uN8NdR9tM
これ勉強になるわ
返さなくてもいけるんやな
0110風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:11:07.46ID:1ZnwjDk00
んなの当たり前じゃん
誰だってそうする
おれだってそうする
0111風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:11:48.09ID:0pDGmOVY0
癖で8桁のパスワードを入力してしまった説
0112風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:12:18.29ID:Re0iuHR+0
これ役場の人間全員グルまであるわな
0113風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:13:37.99ID:FLhYpTjN0
>>109
ひろゆきの存在が既に証明していることだしな
0114風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:14:25.08ID:/kkQTDX50
フロッピーが銀行で生きてるって草だわ
0115風吹けば名無し2022/05/02(月) 22:14:33.94ID:BkIJqqRS0
この場合10万円除いた4620万円は雑所得で来年確定申告?給付金だから非課税?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況