X



【緊急】25歳Fランニートなんやが、簿記二級取るのは無謀なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:02:43.81ID:SmdqDdeo0
二級取って、経理はワンチャンむりか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:02:54.78ID:SmdqDdeo0
やっぱ実務経験いるよなぁ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:00.20ID:SmdqDdeo0
どうしたらいいんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:18.95ID:SmdqDdeo0
助けてくれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:23.71ID:jkbBt9Xrd
実務はなくても行けるところはある
とって知識蓄えるのも大事
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:25.92ID:SmdqDdeo0
あんま意味ないか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:38.98ID:6haCUwBJd
黙れ折田
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:50.21ID:SmdqDdeo0
>>5
そこまでして取る意味あるんかな
経理ならんかったら、今までの時間と労力無駄になっちゃうやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:00.80ID:SmdqDdeo0
はあ、はあ、はあ、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:03.35ID:vlvU6p2E0
いいからさっさと勉強しろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:31.33ID:SmdqDdeo0
>>11
経理行きたいんやが無理やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:54.29ID:KldxfP+Nd
>>8
その程度の覚悟ならやめとけめいらく
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:05:31.30ID:HZ3DCqdW0
会計士になりたいの?
まずは3級から始めろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:05:50.36ID:SmdqDdeo0
>>14
いや、経理や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:05:56.13ID:hJybPbDgM
なにやってもあかんからニート続けとけ
社会は必要としてないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:05:58.59ID:SmdqDdeo0
なあ、
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:06.70ID:SmdqDdeo0
>>16
しばくで?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:26.71ID:6haCUwBJd
あれだけハッタショ全開やったくせに経理志望ってマジで意味がわからん
仮に資格取ったとしても100%会社に迷惑かけるんやからやめとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:28.90ID:+lJh3kUz0
資格欄よりも職歴欄を先に埋めるべきでは
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:47.99ID:SmdqDdeo0
>>19
向いてないんかなワイ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:55.10ID:SmdqDdeo0
>>20
そうやねんけどさぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:55.23ID:tA16A4rK0
男で経理なら1級はいるだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:08:18.83ID:mTaPk7VL0
こいつ1ヶ月くらい悩んでるぞw
その間に簿記なんか取れたやろw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:08:42.01ID:SmdqDdeo0
そんな簡単には取れんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:08.66ID:t4D5Nns3d
簿記のどれとりたいんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:13.31ID:UtBYGi+Td
ニートが2級とったところで何になんねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:25.81ID:SmdqDdeo0
>>26
二級
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:34.00ID:SmdqDdeo0
>>27
経理は無理なんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:40.77ID:crzerlQtM
簿記とってどうにかなる年齢じゃねーだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:47.42ID:t4D5Nns3d
>>28
だからどれの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:02.83ID:SmdqDdeo0
>>31
商業簿記
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:11.92ID:SmdqDdeo0
>>30
だから意味ないんかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:27.02ID:SmdqDdeo0
はあ、
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:26.36ID:TlF5Hymk0
全経の2級取れ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:45.30ID:fd/uJvOEM
そもそもなんで経理なりたいんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:47.01ID:47fhsNUj0
即戦力になるなら2級って選択はええと思うけど
会計ソフト使えるか?なんでもええけど
あと会計ソフトでPL/BS作ってから申告書作成までできたらイケるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:56.91ID:KldxfP+Nd
>>35
全経なら上級やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:59.53ID:Vn/CrEzW0
その年齢で大卒なら大手の予備校通って公務員試験受けーや
一年目で無理でも2,3年受ければどっか拾ってくれるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:12:01.32ID:Qo/9+6Yi0
ワイも25やけどこの世代無能多すぎひんか?w
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:02.80ID:nkeGKITEd
>>40
わかるわ
ワイも無能で鬱持ちやしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:11.99ID:/b9NoPksd
高卒やが2級1ヶ月、1級2ヶ月でとれたからいけるで
ワンマン会社に運良く拾われて経理、財務と会社のナンバー2で役員的な仕事させてもらってるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:14.70ID:SmdqDdeo0
>>37
なんやねんそれ、、
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:26.05ID:66uWS0VY0
折田詠一定期
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:27.06ID:dccBl1bgd
簿記は無理でも勃起ならいけるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:34.66ID:47fhsNUj0
25歳って主任クラスで採用やろうから財務分析とかキャッシュフローとか源泉徴収も勉強した方がええ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:44.22ID:TlF5Hymk0
>>38
え? そうやったっけ? 全経が一番簡単やろ ワイでも持ってるくらいだから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:14.46ID:SmdqDdeo0
ワイには無理なんかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:17.59ID:KldxfP+Nd
>>47
上級とらな話にならんって意味や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:20.93ID:47fhsNUj0
>>43
自分が狙ってる資格職業の知識ないんか?(;^_^
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:40.41ID:6haCUwBJd
>>21
ところで資格云々より前職前々職をなんで辞めたんですかって質問にはどう答えるつもりなんや詠一?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:58.36ID:SmdqDdeo0
取ったところで採用されんかったらいみないやん、、
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:16:35.53ID:e3T/wQ6Ta
経理に夢見てるが外回りという一人の時間作れる営業の方がいいぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:17:12.96ID:SmdqDdeo0
>>53
営業向いてなかったんだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:17:29.48ID:dccBl1bgd
とにかく資格だけでは採用は無理や
アルバイトでもなんでもいいから経理職の経験積みながら資格取って転職しないと
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:04.78ID:BzIManqaa
簿記取って会計事務所のアルバイトとかから始めて経理にでも転職すればいけるんじゃね
アルバイトなら3級ならあるだろ
やりながら2級とればいい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:14.21
1級取ろうが即ホワイト企業で事務職なんて無謀な夢はみるなってだけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:35.59ID:bNwHQMVIa
社会保険労務士取っとけ
簡単やし需要は上がる一方
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:44.98ID:SmdqDdeo0
>>58
ほなどうしたらいいんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:56.62ID:SmdqDdeo0
>>59
なにしょくになるんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:22.81ID:bNwHQMVIa
>>61
一応事務職や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:35.75
>>60
取り敢えずブラックだろうが薄給だろうが土下座して入れてもらって死ぬほど働いてどうなりたいか考えろ
どうせ経理の志望理由だって楽そうだからって程度だろニートがなめんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:41.53ID:SmdqDdeo0
はあ、
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:02.66ID:SmdqDdeo0
>>63
楽そうというか、かっこいいやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:47.21ID:ZaGn/sYpa
簿記二級は簡単やで
少なくとも、あの程度の資格を難しいって言ってるやつに経理は無理や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:19.85ID:SmdqDdeo0
>>66
仕分けからちょっときついんやが

返品とか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:41.96ID:7CelGPwd0
>>63
5chに課金してる無職が偉そうに説教してて草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:45.31
>>65
なんだよかっこよさそうって
大会議室に財務担当役員以下人ぎっしりの会議室で内容のプレゼンする度胸あるんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:00.09ID:8fbqLB9n0
実務経験がないから、そうやって想像でしかモノが考えられんのや
逃げてないで先に何か働け
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:38.10ID:ZaGn/sYpa
>>67
まずは資産負債純資産収益費用を完璧に理解するんや
仕訳の前にまずそこからや
なんで収益が増えると貸方になるのか
なんで費用が増えると借方になるのか
当期純利益は最終的にBSのどこに行くのか
この辺は説明できるくらいまでは最低限理解しろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:41.99ID:bNwHQMVIa
とりあえず働いてみたら
スタッフとしてなら無資格でも働けるんやない?よう知らんけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:59.50ID:SsEX26X50
経理は機密情報扱うから 根無し草やクズそうな奴は採用されない
いい加減な企業が狙い目
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:01.97ID:SmdqDdeo0
>>69
え、プレゼンするんか、、、?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:17.83ID:3cZEnXg3r
東証プライム以外に就職する意味わからんわ
年収100万以上変わるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:30.74ID:SmdqDdeo0
>>71
貸方借方ってあんま意味ないんちゃうの
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:40.94ID:SmdqDdeo0
ワイ、プレゼンするんなら経理いやや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:11.12ID:bCwp7UKvr
3級でも余裕やろ
コミュニケーション嫌なら税理士事務所の経理とかがええ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:48.08
>>74
1人で全部とは言わんけどそんな機会若いうちからでも嫌というほどあるで
まあ仕訳きるだけのパートレベルなら不要だけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:13.85ID:6haCUwBJd
>>77

流石筋金入りのコミュ障無能やな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:57.09ID:SmdqDdeo0
プレゼンあるとか無理やん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:07.92ID:bNwHQMVIa
コミュニケーションいらん仕事なんて基本ない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:19.18ID:5lkHSq49d
簿記2級とか大学1年でとるもんやけど
取れないなら障害疑った方がええで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:19.62ID:MbPScnIxd
未経験の経理とかいう使い物にならないゴミwwwwww
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:30.72ID:SmdqDdeo0
半沢直樹とかが大和田に謝罪させたあんな状況やろ?いうたら
あそこでプレゼンは無理や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:08.76
>>77
説明することもだし、社内で発生すること全部を会計に落とし込む仕事だから各部署から情報収集するための最低限のコミュニケーション能力は絶対いるぞ
単純な請求書の処理をイメージしてるかもしれんけど今どきそんなのは派遣やパートの仕事だ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:48.41ID:RSix6NV30
未経験、空白期間ある、男性、見た目チー牛
ぶっちゃけこれだけでもうアウトなのに未だに資格にこだわるニートってなんだよ
そろそろ現実受け入れなよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:57.09ID:SmdqDdeo0
>>86
ワイ、向いてないんかな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:03.64ID:ZaGn/sYpa
中小企業の経理ならそんな気構えなくてもええで
社長も従業員も数字苦手な奴がほとんどやし、多少変なこと言ってもバレない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:05.15ID:PKopxAjv0
公認会計士の資格とれば?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:09.67ID:SmdqDdeo0
>>87
ほんまならなんの仕事がいいの
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:37.28ID:hMNZs3ew0
簿記2級は独学で取れるで
オススメの参考書はtacのスッキリわかるシリーズや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:50.15ID:UF2GYnVTp
ワイと一緒にインフラエンジニア目指そうや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:58.60ID:SmdqDdeo0
>>93
経理のほうが楽そうやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:14.65ID:A1BcbxCd0
>>91
お前に残されたのは介護 飲食くらいやろ
大変だけど今まで嫌なことから逃げ続けてきた結果だし受け入れよう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:24.08ID:SsEX26X50
>>76
プラスかマイナスかの違い
現金資産で見れば 右に現金行くやつはマイナス 左は現金プラス
借入金負債は左が借金マイナス(利益増える) 右が借金プラス
利益増える場合は右に売上とか~売却益 減る場合は左に仕入か~売却損
>>91
マクロ出来れば事務無双できるよ
あとはIT系 今後はみんな大なり小なりITエンジニアもどきの自動化やるから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:04.40ID:i16hRrc+0
大学時代片手間で日商簿記2級取ったわ
ちな底辺国立理系
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:18.93ID:alp35k8xa
2級取ったら経理にいけると思ってるのが無謀や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:28.15ID:PKopxAjv0
だから公認会計士取れって
無視すんな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:55.99ID:8wL7rlmo0
>>1
2級はF欄スタートだとMARCHに受かるくらい勉強しないと無理かな。

MARCH卒とかならそんなに勉強せんでもええけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:38.38ID:luwxj3U20
>>101
簿記2級でマーチに受かるくらいは冗談きついやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:53.03ID:A1BcbxCd0
真面目な話Fランニートが簿記2級簡単に獲れるほど甘くない
2年生の専門学校でも行って知識少し付けて就職が無難やろ
客先常駐SESくらいならいけそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:02.69ID:ZaGn/sYpa
>>101
ありえないやろ
高卒のワイでも3週間で満点取れた程度の資格やぞ
特に今はネット試験でクソ簡単になっとるからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:46.05ID:BBuAc7kB0
簿記2級と宅建なら大学在学中に取ったけど俺はMARCH以下の私文だぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:56.80ID:PKopxAjv0
>>104
全商じゃなくて?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:11.43ID:PKopxAjv0
だから公認会計士取れや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:53.22ID:Q67iX2wDd
公認会計士は難しすぎるから税理士試験受けるべきや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:23.48ID:SsEX26X50
大手は総合職から入れるし、それ以外は総務お茶汲みで女性採用するし 自分も会計資格取る前はそれで永遠に弾かれてたな
派遣で決算期前に潜りめばいけるかも
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:36.60ID:ZaGn/sYpa
>>106
日商やで
そもそも高校生以外はほぼ受けんやろそれ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:53.35ID:6haCUwBJd
案の定もう消えとるし
結局こいつは何も成し遂げることなく死んでいくんやろな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:10.76ID:PKopxAjv0
>>110
日商簿記なんかしてるのに3週間ってやばいな
前知識あったとかじゃなくて?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:12.61ID:SmdqDdeo0
公認会計士とか無理にきまっとるやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:20.17ID:SmdqDdeo0
はあ、辞めてた方がいいのかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:25.90ID:SmdqDdeo0
モチベが続かんわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:47.17ID:PKopxAjv0
>>114
好きなこと仕事にしろよ。
もうどうでもいい年齢やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:07.70ID:RSix6NV30
>>111
折田くんはほんま何を考えてるのかさっぱりわからんわ
本心では経理の仕事すらやる気ないくせに
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:26.54ID:SmdqDdeo0
>>116
好きなことないから、とりあえず資格取ってその仕事やれればなって思ってたんや

簿記よりまだ可能性あるのない?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:39.44ID:g1XSmaiP0
底辺大学生やがイライラするし簿記2級さっさと取ったるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:48.92ID:SmdqDdeo0
>>117
ワイに向いてる仕事なんなんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:52.84ID:66uWS0VY0
スジャータめいらくとかどや?
有名企業やで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:05.57ID:SsEX26X50
>>115
ただ会計仕訳切るのは誰にでも出来るから
国際会計基準資格とエクセルマクロやっとけば良い所入れる
それなら簿記は2級でも良い
簿記は誰でもできる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:35.77ID:SmdqDdeo0
>>122
悔しそうやな君
ワイ、向いてると思う?簿記
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:36.02ID:eUq+ylomd
明らかに就活が先なのに、なんでこう言うバカって資格資格言うんだろうか🤔
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:57.42ID:SmdqDdeo0
>>124
なんの就活や
どこも採用されんから資格とらなあかんのや
エアプは黙っててくれ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:57.72ID:PKopxAjv0
>>118
雑用
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:16.83ID:PKopxAjv0
ジモティで仕事探せ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:30.84ID:iia6p02i0
ワイも26までFランニートやったが29の頃簿記2取ったで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:33.70ID:Kva/l3/qa
>>125
事務で取り敢えず派遣でも契約でもええから簡単に潜ればええやろ
会社が簿記のテキストや受験のお金くれるやろし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:02.49ID:eUq+ylomd
>>125
じゃあ簿記が実際に重要視される職種行ってみ?
普通はどの職種企業でも資格の重要度は低いで
資格資格いう奴は単に就活はしたくないけど何かしてないと誤魔化せないから資格取る言っとるだけやと思っとるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:52.86ID:SmdqDdeo0
>>128
で、経理いけたん?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:57.75ID:SsEX26X50
>>123
自分は滅茶苦茶苦手だったけど
経営好きだから 楽しい管理会計と会社法で誤魔化して
簿記、財務会計やった 日商1級も取れた
簿記自体はとてもつまらない どうしてそう付けるか根底の考えを理解する所からやったほうが良い
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:41.58ID:66uWS0VY0
いつまで高望みしとるんやろなこいつは
まだ正社員とかいう夢見とるんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:56.80ID:SmdqDdeo0
はあ、とりあえずご飯食べたら勉強するわ

みんなありがとう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:30.87ID:RSix6NV30
>>125
楽そうな仕事ならなんでも良いんだろ?
それなら倉庫のアルバイトでもやってりゃいいと俺は思うんだよ
仕事は単純だし、責任軽いし、社会経験だって身につくからな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:19.81ID:SmdqDdeo0
とりあえずスキル身につく仕事がいいんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:54.68ID:SsEX26X50
>>123
後入れ先出し、原価償却年数の見積の変更、年金計算、債券の償却原価法とか楽しい
あと管理会計も日商でやると思うけど 操業度差異とかABCでの原価計算とか楽しい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:59.79ID:eUq+ylomd
>>134
>>136
逃げるの?だっさ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:21.89ID:SmdqDdeo0
25歳ニートなのですが、簿記二級取って経理職行きたいです
簿記二級はやっぱりめっちゃむずいですか?
自分めっちゃ勉強はできないんで、やめてた方がいいですかね?
... #知恵袋_ https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10260796735?fr=ios_other

みんなやめとけ言われてる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:09.17ID:SmdqDdeo0
>>137
はえーすごいな
なんか難しそうやなほんで

会計とかそのへんの資格はとらんかったん?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:00.35ID:k3WHJ2K90
ワイも経理やっとるけど
なんで経理職にわざわざ就きたいんやって話よなこういうのって
コミュ力ないからとか何となく営業より楽そうだからとか
そんな理由ならやめといたほうが良い
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:05.90ID:eUq+ylomd
>>140
本当に逃げてて草
ワイから逃げても就活からは逃げられんで🤣
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:41.02ID:SmdqDdeo0
>>141
プレゼンとかあるんの?
コミュ力やっぱいるよな、、
インキャはきつい?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:49.06ID:SmdqDdeo0
>>142
らちあかんねん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:00.83ID:SsEX26X50
>>140
日本の会計士と簿記1級取った 今は全く別畑でAWSやOracleのお守りしてる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:39.39ID:SmdqDdeo0
>>145
すごいな

まあ、かんばりや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:47.02ID:RSix6NV30
>>136
折田くんの場合はスキルよりまず社会経験積むことの方が大切じゃないか?
というかこんなところで相談してないでハローワークの職員に相談してこいよw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:19.53ID:SmdqDdeo0
みんなありがとう

とりあえず、ワイがんばる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:46.59ID:HZ3DCqdW0
頑張ってまとめるんか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:59.07ID:htK8P1DAM
>>148
皆頑張ってるけどお前は頑張っても一生無理やし底辺やぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:02:20.19ID:xDf24+NI0
>>148
お前は頑張っても無理定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況