X



女さん「私の車の納車でディーラー行ったら営業全員夫に向かって喋ってるギャオオオン!」1万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 13:31:43.57ID:KWeWrqV1a
Yokko
@Yokko08768212
買った車の納車
夫とディーラー来たら
案の定
夫に契約の挨拶と操作説明
私はお決まりの状況に内心抑え
静かに娘ちゃんと過ごす
全ての説明終わり帰り際
「契約したのは妻で
これは妻の車です
妻は黙ってやり過ごそうと努めてますが次からお願いします」と夫

他の客含め
店の空気凍らしたまま帰った

2,070件のリツイート
1万件のいいね

https://twitter.com/Yokko08768212/status/1520279635170263040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:56.09ID:a6A05//gM
>>253
ウソでも面白ければええんやけど99.9%はつまらん上に不快なウソやしな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:03.35ID:tb5Vrg8/0
嘘松判定プログラムはまだか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:06.89ID:JCFZcNmT0
本当松はブチギレてディーラーの名前出すからな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:10.24ID:N2luu0i/0
>>253
あの嘘松最高や
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:18.99ID:ljIski/P0
来店して説明受けたのが女、名義も支払いも女で納車のときに男がなんかついてきたとしても「ヒモかなんかかな」と思ってそいつ置いといて取り当てず女の方に話して取引進めるわな
男女逆にしても全く同じ流れになるわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:30.29ID:KQE7tAFTM
>>91
これなら夫に説明するわ
ただの面倒くさいやつなだけじゃん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:32.79ID:3Jjj06Jva
>>253
12Hitを見た説すき
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:33.87ID:gXjTv0TM0
>>253
コンボ数表示の世界線すこ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:34.36ID:sOR9gi8ra
始祖松が良心扱いされてるの草生える
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:41.88ID:pJghVzUFd
書類上の名義が全部嫁やったとしても交渉からやり取り全部夫やったら嫁に自分はよく分からないから全部貴方がやってよって夫に託されてるって考えるやろ
それまでのやり取りを加味した話を最後するのにいきなり一切口出ししてない嫁に話だしたら店員がガイジやわ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:52.06ID:0GiUluWN0
Twitterとかいう大喜利会場
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:55.76ID:CXfO2G+A0
>>250
止めずに説明最後まで聞いた周りが無能って話になってんだよなぁ…
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:06.29ID:Lw9oeqa00
ただ営業時間に連絡取れるのは夫

この言い草だけで私ディーラーの電話取れるほど暇じゃないんで感溢れ出とるやんけ
そら夫に話すわ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:08.15ID:qr+hncnda
ワイも無職とはいえ28歳なのに新聞の勧誘から「うちの人いる?」とか言われるから気持ちわかるわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:13.03ID:6/w5oSNB0
>>253
あれ最高やな
嘘松面白打線とか作られてないんか
机叩いたら数メートル飛ぶのも好きやわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:22.86ID:d8wS2VrV0
>>264
子供がやられいるのをただ見ていただけの毒親かコンボ数表示されていたかしか選択肢ないの草生える
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:56.10ID:MmogDRM+0
最初に言えよ
それが全て
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:06.13ID:wULdvY3E0
ワイが愛読してる漫画で同じ展開見た
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:12.68ID:uYfSZ2va0
>>181
罠やん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:14.15ID:Ry+C87TRd
ならてめぇ一人で行けや
まんが社会にでてきてからおかしくなっとる
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:16.67ID:/NliPEQA0
ほんとにいつまで経ってもTwitterは馬鹿自慢ばっかだな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:17.46ID:uszZ3FQz0
見てきたら嘘松大集合みたいな地獄になってるやん
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:20.47ID:kFGCbe3up
何でもいいからとにかくマウント取りたいけど結果破綻するパターンか?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:59.95ID:FytxyWkk0
マウントの頂に立った時人は何をみるのか
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:02.19ID:fq7/VECVp
>>253
一度の蹴りで12箇所に攻撃したんやぞ
DV縁壱なんな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:39.83ID:/MYeKWkUd
>>293
釘パンチやん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:46.88ID:pBWnT03Z0
営業「これが鍵でー保険はこんな内容でー操作はこうでー」

夫(はえ~)
妻(娘と過ごす😡)

営業「説明は以上やで」
夫「買ったのワイやないんやが😡」

ガイジかな?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:49.94ID:4PSK7NGFr
ほなら何故夫連れてったのかって話でしょ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:59.00ID:3Jn1cDbZ0
夫と子供いるマウント?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:05.36ID:8TOYMD3WM
>>3
これ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:26.32ID:8TOYMD3WM
>>36
作り話やろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:29.02ID:6/w5oSNB0
ワイもカッノに交渉事は全部任されるから何か心配になってきたわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:35.09ID:duZ0vEYlH
>>181
営業時間に連絡取れないって何してるんですかねえ🤔
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:35.26ID:jErDlALqa
嘘松
契約者を最初に聞くやろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:36.74ID:iJDZXUBIa
ほぼ旦那がやってて旦那の方が指摘もせず話聞いてるんなら嫁名義でも旦那が金を出し普段は旦那が乗るんかと思われてもしゃーない
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:40.15ID:Lw9oeqa00
これ誰一人スカッとしてなくない?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:50.64ID:7ClPLGyyM
契約あるあるやけどな。本人やなくて喋りやすい方に話してる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:59.79ID:jcf6P76u0
妻のものなら妻が手続きやれよ
夫は妻の召使いじゃないんだが?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:00.48ID:nC+3YVWqa
>>55
本当だとしたらパートナーさんにめっちゃキレられて夫さんが嫌々電話したんやろうな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:01.93ID:431wBWkUa
そりゃ子連れで説明聞きいってんだから子どもの世話してない方に話しかけるやろ
とっとと旦那が娘抱いてその場離れろや
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:18.57ID:ynmV+6HbM
旦那さんすてき~ってリプで笑ったわ
どっちかっていうと最悪の対応やんけ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:18.89ID:vZMElJXqp
車検証に名義人書いてあるやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:25.80ID:ybfPF54xa
ほんとだったらガチでヤバいやつ
嘘やったらガチでヤバいやつ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:35.90ID:T8jynLUo0
何故前に出て聴く努力をしなかったのか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:47.74ID:d8wS2VrV0
>>299
13日の金曜日とかもそうだけど長く続くコンテンツの初代って今の基準で見るとちょっと弱いのよね
レジェンドではあるけど
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:55.43ID:Mk8G2jRPa
電車でスーツの男性が新卒社会人のネクタイを直してあげてるの見て尊かったやつ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:21.72ID:yBJ0IHsJa
旦那はなんのために同席してたのか不明すぎる
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:21.76ID:KG+mdO5+0
>>305
話作った奴はたくさん釣れてスカッとしてるぞ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:24.89ID:Gz4zhR0Od
だから女に関わるのは嫌がられるんだよ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:29.05ID:HBHT8fgQ0
アイコンシルバニアとかいうサンリオに匹敵する地雷臭
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:39.27ID:nC+3YVWqa
安価先間違えたわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:43.26ID:l2GMFfAM0
そんなことよりディーラーってなんでGW休みなんや😡
稼ぎ時ちゃうんか😡
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:44.97ID:3L3nZ4n5d
>>306
住宅ローンの本契約に契約者10人で来たときは重要事項や団信の説明が演説みたいになって困った
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:46.25ID:EJdqdBOHa
BtoCの営業やっとるが夫婦揃って話聞いてもらう時必ず交互に身体ごと向き変えながら話するぞ
主権者が嫁の家結構多いからな
両方に納得して契約してもらうのが基本や
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:13.46ID:4Q6Csp+ea
>>1
無理矢理に美談にしたい感じが頭創価w
じゃあ一人で行けよハゲw
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:14.37ID:b5p2uxPja
カード決済するときにディーラーの人が体ごと暗証番号見えない方向に動かすのなんか好き
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:16.60ID:duZ0vEYlH
>>321
わかる
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:34.55ID:HKzzX5NC0
営業時間に連絡取れるのは夫ってのもよく分からん
専業主婦なら妻のほうが連絡取りやすいし共働きで妻は会社員で夫は自由業とかなんか?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:43.12ID:fq7/VECVp
>>323
toCでええやろ
Bいるか?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:10.31ID:glnmTKs/a
>>331
ラッパーかな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:18.05ID:aP3LoQZga
車買ったことないやつの妄想な草
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:32.09ID:qyrUwtISp
>>331
音に乗せて読んだらいい感じのラップになりそうやな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:40.01ID:pBWnT03Z0
>>321
みんな旅行行ってたりで全然稼ぎ時じゃないってホンダのディーラーさんがこの前言ってたで
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:44.20ID:EcClUDEmd
ぎゃおおおんぎゃおおおん🦕
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:56.63ID:8b1q6qlod
>>331
なんでこんなやつにフォロワーつくんや
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:13:59.85ID:l0WsFyco0
納車までの間も何を説明しても理解出来ないパープリン女やから仕方なく旦那に説明したんやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:20.27ID:qyNCFZZBa
お姉さん「納車式?こんな格好でも良いですか…?❤」
https://i.imgur.com/mgk30M6.jpg
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:27.31ID:gXjTv0TM0
>>331
思ったよりラッパーで草
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:14:43.16ID:2SVlm8cta
>>340
タバコ吸ってて草
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:03.44ID:BdwYcFXx0
1人で行けよ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:13.66ID:BamkwIgLa
>>338
リプ読めばすぐわかる政治批判垢
あとはわかるな?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:23.58ID:4BRKS7CR0
どっちが契約したかくらい把握してるやろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:30.26ID:wULdvY3E0
未熟なふたりでございますが
読んでくれよな☺
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:34.48ID:YPwA+6QOd
>>218
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:41.80ID:JlVVn1c40
>>340
後ろでオッサンが見てるんやけど
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:16:17.15ID:tb5Vrg8/0
>>299
誰も貶めない始祖松なの凄いわ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:16:38.51ID:/NliPEQA0
契約の挨拶を契約者にしないディーラー
有り得るか?
この手の話って聞いてないってクレーマーや詐欺師が使う手口だから気をつけてるだろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:16:41.81ID:bHOCUIJm0
かわいそう
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:16:47.46ID:cJyPNj0L0
なんで帰り際に言うんやろなあ初めから言っとけばええのになあ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:09.64ID:a6A05//gM
>>331
看護師なのかも怪しいとこやね
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:47.10ID:+JuCrKrn0
まともなディーラなら使用者に説明する定期

× ディーラー
○ 辺境ボットン中古車屋
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:50.18ID:ZDm8tvAr0
こいつらいっつも最後の一文でスカッとジャパンしたがるよな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:57.41ID:0DD+FXkT0
じゃあ一人で行けよ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:18:01.93ID:9jBQzgu6a
ちなみに車種はなんや?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:18:35.72ID:n7YNe8/xd
名義に名前載ってるから間違えるなんて有り得ない
嘘松
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:18:42.72ID:0IKTJjkgr
これはほんまに有り得るぞ
名義も金払ってんのも彼女やのにワイに向かって喋ってくるからほんま困る
トヨタ系列でもこれやからな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:19:05.65ID:osXWCKe20
>>80
ここも含めてほんま嫌い
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:19:10.27ID:tzAQT7GP0
そら二人組で片方が吃音や言語障害っぽかったら介護してる方に話しかけるやろ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 14:19:40.45ID:MDotE4k70
今の糞アマ共の不快さって毒親に一切叱られず甘やかし一辺倒で育った歪な糞ガキのそれと一緒やねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況