X



【訃報】17歳高校生、一時停止を無視して自転車で交差点に突っ込み死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:41:14.53ID:j0XcbkzT0
長野県松本市の市道交差点で1日昼過ぎ、軽乗用車と自転車が出合い頭に衝突した事故で、意識不明の重体だった自転車の男子高校生の死亡が確認されました。

事故があったのは、松本市島立の市道の交差点です。

警察によりますと、1日正午過ぎ、男子高校生(17)が運転する自転車が、左から来た軽乗用車と交差点内で衝突しました。

この事故で、男子高校生が意識不明の重体で病院に搬送され、治療を受けていましたが、午後9時半過ぎに死亡が確認されました。軽乗用車の女性(47)にけがはありませんでした。

現場は信号機も横断歩道もない交差点で、自転車側に一時停止の標識がありました。警察が軽乗用車の女性に話を聞くなどしながら事故の原因を調べています。
0003風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:42:25.58ID:gCXlCJo4a
チャリの一時停止やってるやつっておるか?
0004風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:42:36.45ID:Cc0MSuzkd
若いのにざまあ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:42:50.72ID:644O0yyQd
これだからどんなに煽られようと徐行運転は辞められない
0006風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:42:58.73ID:KzZprvbC0
ワイもガキの頃なら止まってなかったわ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:43:06.62ID:PlOWJUxfx
>>3
普通は止まるよね
0008風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:43:13.07ID:ATg3Whpkd
松本市の高校生?
深志、縣陵、蟻高のどれかかな?
0009風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:43:22.11ID:O1NLDj180
バカガキに一時停止徹底させろよマジで
チャリカス危なくて仕方ないわ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:44:11.23ID:qZXsJb3C0
ナイス軽自動車
0011風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:44:19.32ID:Zg2kXvE50
自転車の一時停止の重要性ってバイクとか車乗り出してからわかるよな
0012風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:44:19.69ID:EU9OaKbcM
まあ生まれてから一度も一時停止なんかしてなかったんやろ
死んで当然
0013風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:44:36.27ID:kCZ6mREq0
左から来たってことは対向車線側やん
そんなに離れたとこまで飛び出して衝突ってもう死んでも残当やろ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:44:37.68ID:cdv3DPJyd
長野って車の民度は全国一じゃろ?チャリはダメか
0015風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:44:44.12ID:tzAQT7GP0
チー牛こどおじ、軽自動車の障碍者には何も言わない…
あっ(察し)
0017ちんこちゃんかわいい垢版2022/05/02(月) 12:44:57.32ID:ZVKordlT0
>>3
健常者なら止まる
ガイジは止まらない
0018風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:45:09.60ID:HAHKv0U1d
>>12
なんか草
0019風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:45:23.91ID:ATg3Whpkd
蜻蛉の伝統とプライドは信州の山々より高し・松本深志の合格実績ww

北海道大7 弘前大4 東北大15 秋田大2 山形大1
茨城大3 筑波大9 宇都宮大1 群馬大2 埼玉大2
千葉大7 お茶の水女子大2 電気通信大2 東京大1
東京外国語大4 東京海洋大1 東京学芸大2
東京芸術大2 東京工業大1 東京農工大2 横浜国立大6
上越教育大1 新潟大6 富山大6 金沢大11 福井大1
山梨大5 信州大56 岐阜大1 静岡大6 名古屋大16
名古屋工業大1 三重大2 京都大7 京都工芸繊維大1
大阪大6 神戸大1 奈良女子大2 鳥取大2 岡山大1
広島大2 山口大1 徳島大1 香川大1 愛媛大2
高知大1 九州大3 宮崎大1 琉球大2

公立はこだて未来大1 秋田県立大1 秋田公立美術大1
国際教養大1 福島県立医科大2 高崎経済大2
前橋工科大2 東京都立大5 神奈川県立保健福祉大1
横浜市立大1 富山県立大1 都留文科大1
公立諏訪東京理科大1 長野県看護大2 長野県立大2
岐阜薬科大1 名古屋市立大1 大阪公立大2
和歌山県立医科大1

早稲田大17 慶應義塾大9 上智大11 東京理科大23
明治大27 青山学院大13 立教大19 中央大18
法政大24 関西大8 関西学院大2 同志社大11
立命館大42 千葉工業大10 東洋大17
0020風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:45:24.67ID:gCXlCJo4a
>>7
その普通を徹底してないからだろ
免許取ってないガキなんて一通も知らんで逆走しまくるしこの辺放置してきたから起こった事故
0021風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:45:39.18ID:ATg3Whpkd
>>14
全国一だからといって事故0とは言えんやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:45:50.80ID:O1NLDj180
学校で教えるべきなんだよ
今のチャリ速いしさあ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:46:01.76ID:kCZ6mREq0
>>2
こんな見通し良さそうな交差点で飛び出すとか脳みそ入ってないやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:46:02.24ID:gGiiAbWxd
これは不起訴になるんかな
0026風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:46:17.80ID:cJuGtibea
まあでも高校生くらいのチャリは悪質なの多い気がする
平気で信号無視するわ友達と並走するわで
特に並走は狭い道だとかなり邪魔
0028風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:46:42.38ID:SNQP3k50a
無免許カスがチャリで爆走しても特にデメリットないのがいかんでしょ
免許持ちはチャリでも減点とか食らう可能性ある
0029風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:46:54.96ID:35LAF2NSd
松本は道がクソ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:46:56.76ID:lY23qT2X0
心肺は一時どころじゃなく停止しちゃったねえ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:46:58.72ID:hJGcO9mP0
こんなイベント楽しみたかったなあ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:47:30.69ID:PlOWJUxfx
>>20
普通は親や学校の交通安全教室で教わるよね?君は根っからの引きこもりなのかい?
0033風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:47:33.18ID:+PwpGBEkr
高校生のチャリ悪質すぎ
スマホ見ながらふらふら走ってるの多すぎ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:47:53.04ID:rBjLXIBo0
見通し良さそうな場所やし車止まれやオラオラでもしてたんか
0035風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:47:53.36ID:mvso7FmBr
おばさん可哀想と思ったけどこの交差点見通しよくね?
0036風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:48:14.65ID:+9gehNzh0
自転車もはよ免許制にしろよほんま危なっかしい
0037風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:48:18.52ID:Qrzm+0WJ0
軽ごときで死んでて草
弱すぎやろw
0038風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:48:26.71ID:ezIhqNdE0
ゴールデンウィークに葬式かよ
迷惑やな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:48:55.54ID:ATg3Whpkd
北アルプス見守る信濃健児・松本県ヶ丘高校の合格実績ww

北海道大3 岩手大1 秋田大1 山形大2 福島大1
茨城大2 筑波大1 宇都宮大1 埼玉大3 千葉大4
電気通信大1 東京学芸大3 横浜国立大2 上越教育大2
長岡技術科学大1 新潟大6 富山大12 金沢大6
山梨大6 信州大50 岐阜大1 静岡大3 愛知教育大1
名古屋大2 名古屋工業大1 京都大1 大阪大2
奈良教育大1 奈良女子大1 鳥取大1 岡山大1
広島大1 愛媛大1 高知大1 九州大2 福岡教育大1
長崎大2

山形県立米沢栄養大1 高崎経済大3 埼玉県立大1
東京都立大1 横浜市立大1 長岡造形大3 新潟県立大1
富山県立大1 石川県立大2 石川県立看護大1
公立小松大1 福井県立大3 都留文科大4 山梨県立大4
公立諏訪東京理科大4 長野大2 長野県看護大2
長野県立大3 岐阜薬科大1 静岡県立大2
名古屋市立大1 岡山県立大1 県立広島大1

早稲田大2 慶應義塾大1 上智大1 東京理科大9
明治大11 青山学院大7 立教大7 中央大17 法政大11
関西大12 同志社大6 立命館大30 千葉工業大24
芝浦工業大11 専修大11 東海大17 東洋大43
日本大26 神奈川大12 金沢工業大22 松本大10
中京大14 名城大15 龍谷大22 近畿大22
0040風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:49:12.31ID:5W1t2jMAp
小学生の頃同じような事して同じようなババアに轢かれたわ
奇跡的に無傷だったけどババアの軽の後ろにいたトラックのジジイに俺に轢かれてたらグチャグチャだったぞって言われて心底震えたわ
ちなみにババアはちょっと顔出した後速攻でハンドル切って逃げてた
0041風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:49:26.61ID:noJsZ8Rsd
>>29
一方通行だらけの幅狭の見通し悪し
一回全部壊して作り直してくれ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:49:33.90ID:BQGEq0ZUd
死んでんじゃねえぞクソガキ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:49:41.45ID:iLbsTWHKd
>>19
東北と名古屋多いな
てかわざわざ仙台まで行くんか
0044風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:49:44.41ID:JF88rZROa
未だに逆走してる中高生おるしな
兵装もしてるし学校はちゃんと指導したれよ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:49:52.25ID:gCXlCJo4a
>>32
ガイジか?「徹底」って言ってんだろカス?
ちな東大法学部卒 彼女はモデル 年収1850万 君は?w
0046風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:49:58.48ID:I8GWCO81d
ドラレコでチャリJKが一時停止無視して突っ込んでって運転手がビビるやつあったよな
0047風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:50:05.02ID:4zM9I7Oq0
車来てるの見えるのに突っ込んでるんだから自殺やん
0048風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:50:08.73ID:+ikjgYbf0
>>32
真面目やなー
ヘルメット被ってチャリンコ乗ってそう
0049風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:50:09.46ID:12w6K/Gna
受験シーズン入ってないから楽しいまま逝けたな
0050風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:50:49.80ID:Q6KNxBzId
自殺やろこれ
運転手に加湿なし
0051風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:51:03.66ID:t7odNC5ad
いくらぶつかったら車が悪いっても怪我したり死んだりするのは自分なのにな
0052風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:51:05.57ID:pKHs+nxQd
見通し良さそうなのにチャリも悪いが車のドライバーも悪いわな
0053風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:51:10.17ID:gCXlCJo4a
>>48
やめたれw
0054風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:51:10.54ID:iLbsTWHKd
で、この子はどこに通ってるん?縣陵?深志?蟻高?
0055風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:51:17.21ID:4uttgkWr0
ついしたらチャリで事故るかもとか考えんのか
0056風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:51:53.75ID:JF88rZROa
今日信号無しの横断歩道で渡る人おったから止まったら対向車線の自動車が走り抜けて白バイに捕まってた
0057風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:52:03.33ID:6UTwtUZn0
なんだ男か
どうでもええわ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:52:15.21ID:590u9h7V0
自動車?自転車様が優先!止まりますわよね!こんな感じか
0059風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:52:49.76ID:vkiSxYodM
周囲が見れない奴は車運転するなよ
自車校で一番最初に言われるだろ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:53:00.73ID:kCZ6mREq0
広島かどっかの信号無視jk轢き殺したのは無罪やったがこれはどうなんやろ
多分飛び出す前からチャリ見えるよな
0061風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:53:20.38ID:vRHyc6Qmd
死ぬのと人殺しとして捕まって生きていくのどっちがキツいんやろなぁ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:53:37.46ID:9k1C8Ltbd
素晴らしい
0063風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:53:46.90ID:5zDMth6Op
この類の自転車事故ってチャリ乗ってる奴が以前にヒヤリハットしない限り気をつけることは無いよな
0064風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:53:50.73ID:3kihGUbba
>>60
一時停止無視逆走の婆さん轢き殺したことあるけど罰金やったで
0065風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:53:53.26ID:PlOWJUxfx
>>45
めっちゃハイスペやん
ワイは農業で年収は0~2000万
妻と子ども3人おって人生惰性や
0066風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:54:20.49ID:PlOWJUxfx
>>48
かぶるよ
まだ死ねないもの
0067風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:54:26.50ID:armbA/cw0
>>64
人殺しや
0068風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:54:27.43ID:CvVaVvk50
死にたがりが死んだだけや
0069風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:54:33.71ID:yZm7kjYKa
過去に戻ってやり直すんだろ?
漫画で読んだぞ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:54:39.86ID:Nt2ojJSUa
がんばれ街の仲間たち
0071風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:54:57.27ID:9KSqRAU00
一時停止線を車とバイクだけだと思ってる自転車乗り多そう
住宅街とかで爆走してるやつ死にたいんか
0072風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:55:01.45ID:NVkkC6gm0
17年もののクソガキミサイルか
これまでにも毎日のように飛び出して人様に迷惑かけて生きてきたんだろうな
0073風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:55:09.87ID:kCZ6mREq0
>>64

もうちょっと言い方ないんか
0075風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:55:25.60ID:GW2DV4L10
1時停止の重要性は免許とるまで考えてなかったわ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:55:34.06ID:AEeMI9pQd
自転車乗り中高生の無敵感は異常
絶対自分だけは死なないと思ってるやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:55:56.18ID:Q6KNxBzId
いくら車が悪い言われても信号無視とか標識無視して突っ込んでくるやつは轢いても無罪にしてほしいわ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:56:07.64ID:vEjl2mEhp
一時停止線を超えて止まる車多すぎない?
歩道歩いてると危ないって思うことよくあるんだけど
0079風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:56:11.21ID:ac7Bo5wAa
相手が止まってくれるやろみたいな思考してたんか知らんけど、そういうのは完全に視認できる場所でしか無理やて普通分かるやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:56:13.03ID:RcbCLaFM0
>>71
車やバイクは乗るためにルールを勉強しなくちゃあかんからな
自転車はそういうのないから知らなければ知らないままや
0081風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:56:29.55ID:HFwTS7dV0
双方悪いやろ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:56:30.21ID:1zjk7bcw0
チャリで見通しの悪い交差点をノンルックで突っ込んでくるガイジ多すぎや
小学生くらいのクソガキでも年数回見る
ガイジは子供産むなや
0083風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:56:37.16ID:mTaPk7VL0
>>45
ダサいねこいつ
考えることをやめてネタに走った
0084風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:56:39.32ID:cPfBn38u0
>>52
トンネルから飛び出してきたら分からんやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:56:51.80ID:4uttgkWr0
>>64
0087風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:56:55.00ID:9KSqRAU00
本線って泊まる必要ないよな?
自転車が一時停止無視して突っ込んてくるかどうかまで予想しなきゃいかんのか?
0089風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:57:18.52ID:NVkkC6gm0
>>66
お前の"勝ち"や
0090風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:57:28.00ID:S/f5V7B60
田舎やからええか思ったんやろな
0091風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:57:29.52ID:w/7jAKUu0
これ自転車側の方が罪重くなるんちゃう?ワイの時そうやったけど
0092風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:57:32.30ID:Ry+C87TRd
自然淘汰
ルールを守らず飛び出したアホが死んだだけ
これから電動キックボードが増えて更に馬鹿どもが死んでいく
0093風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:57:38.77ID:M1T6o2VD0
チャリンコも交通ルール守れって教えてやらん学校が悪い
0094風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:57:38.92ID:TiGv+l+Td
自分が歩行者側の時は、こいつ止まらないんだろうなぁと思いながら歩いてる
案の定停止線余裕で超えて、タイミング悪かったら自転車轢いてる
免許与えちゃいけないドライバー増えすぎ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:58:36.19ID:lTE4AxDfa
>>87
いかんよ
ワイなら交差点手前で30~40にスピード落とす
0096風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:58:37.13ID:bsNB10qPa
>>87
実際事故ると色々言われるで
ワイの場合は制限速度は守ってたけど「ここ見通し悪いよね?」って言われて徐行義務違反の2点も付いて15点で取消になったわ
ただこっちの言い分も調書には書いてくれる
0097風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:58:38.10ID:/6rsSBaS0
>>48
おい反論してみろよ雑魚が
0098風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:58:46.95ID:pWL0uRe0a
ミサイルチャリンコ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:58:47.02ID:BQGEq0ZUd
>>66
世界ランク上になるための努力やな
ええことや
0100風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:59:12.05ID:kJ2NyPgl0
地元ならどこが危ないかぐらい分かるやろ
分からんならいつか死ぬのは当然やしそれが今だっただけや
0101風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:59:29.20ID:CvVaVvk50
どの世代だろうがまともに乗ってるやつ見るのが珍しいってのはほんますごいわ
0102風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:59:29.49ID:VF5zxsShd
言うほど訃報か?
0103風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:59:35.63ID:Y80QfwSO0
人並みの知能があれば一時停止の標識あるところで一時停止しなかったら危ないってわかるやら
こいつはチンパンジーなんか?
0104風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:59:37.27ID:5t5NJoXna
中高生の交通教育が行き届いてないのは事実やろ
入学したら2時間くらい使って免許センターみたいに事故動画見せる授業必修にすべきやわ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:59:38.47ID:5/KM4aj60
男かよザマァ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 12:59:45.75ID:qeGycmbRM
電動キックボードは勿論、自転車も免許制にした方が良いと思うんだ
1度の不注意で罰金数億とかも有り得る訳だろ?
0108風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:00:13.09ID:Q6KNxBzId
電動キックボードとかやめてほしいわ
タラタラ車道走られたら轢きそう
0109風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:00:33.20ID:5t5NJoXna
免許更新の時に見せられる事故動画の自転車バージョンないんか?あれ見せられたら絶対注意するやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:00:35.06ID:XeL/r6Jc0
これもう自然淘汰やろ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:00:44.06ID:1zjk7bcw0
>>87
後ろに車がいた場合とか忍びない気持ちになったりもするが可能性としてはあるんやから絶対やっといた方がええで
あらゆる可能性を考慮して運転せんとマジでいつか事故って人生終わるで
0112風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:00:47.98ID:armbA/cw0
>>107
罰金数億円って馬鹿かよ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:00:58.63ID:M+xiV9Z/0
ブラインド交差点じゃないんだからガキのチャリが来たら止まらないものと思って用意しとかんとダメだろ
ガキが停止してないのが悪いいうても殺すエネルギー持ってるのは車なんだから
0114風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:00:58.74ID:Tgi+hVKad
老人と中高生のチャリを見たら当たり屋と思え
0115風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:01:14.23ID:YLr6/P+9d
子どもの自転車ってマジで危ないよな
たまたま車来なかったから済んでるけど車来てたら死んでたなって光景よく見る
0116風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:01:30.40ID:mFT4xuthp
学校教育で一時停止とか標識の意味を最低限教えろよ
車って身近にあるけど免許取るまで仕組みわかんない事多すぎや
0117風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:01:34.99ID:Ed4qmlzda
ワイは中学生のころすでにチャリの一時停止無視の危険性にきずいてたわ
馬鹿はマジで事故るまできずかない
0118風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:01:49.10ID:1zjk7bcw0
>>106
遅かったら即クラクション鳴らしたれや
まあこんな所走っとるガイジやから好戦的な態度とってくるやろうけど
0120風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:01:59.52ID:HIEKI3T8d
>>19
信大工学部て何人いるんやろ
東工大が一人だけとか、やはりあのコピペ通り深志生には東工大は鬼門なんやな
0121風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:02:02.53ID:WWGiMvZRd
GW入ってから異常なレベルで運転下手なの増えたわ
まじで下手くそとペーパーは免許取り上げるべきだよ
0122風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:02:03.75ID:qeGycmbRM
>>112
慰謝料も罰金も名前が違うだけで対してかわらねえーだろ
揚げ足とんな
0123風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:02:31.98
普通は車の音でわかるよね
イヤホンでもしてたんかな
0124風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:02:32.18ID:noJsZ8Rsd
なぁよくチャリが通勤バイパス(土手)走ってんだけど死にたいのか?法律上問題ねーってか
0125風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:02:38.62ID:DsuzcHLOa
>>87
両方が注意してれば避けれた事故が起きてしまうからな
0126風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:02:49.59ID:x03MtpZ1d
ガキの頃は一時停止って概念なかったからお構いなしでぶっ飛ばしてたわ
よう生きてこれた
0127風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:02:53.62ID:T5/WVo1x0
完全に止まらんでも速度落として左右見るくらいはせんとな
中高生は一瞥もしないで全速漕ぎがザラやもんな
0128風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:03:02.00ID:armbA/cw0
>>117
気づく
だからな
気ずく
は馬鹿
0129風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:03:09.98ID:CvVaVvk50
>>122
同じじゃないーんだから指摘されても仕方ないーだろ
0130風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:03:20.51ID:armbA/cw0
>>122
お前の負けや
0131風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:03:24.25ID:5hWnTdX6d
小学校のとき同級生が同じように飛び出してガイジになったわ
0132風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:03:33.69ID:g5NN41Bza
🚲🕺止まるんじゃねぇぞ…
0133風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:03:34.43ID:HIEKI3T8d
>>106
最悪
0134風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:03:42.35ID:ZqeLtXpi0
>>87
優先道路ならええんちゃうか?
0136風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:04:02.23ID:Sz+ytO6k0
でも車両側逆走してるチャリはまんさん多いイメージやわ
無免なんかな
0137風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:04:13.94ID:reS4kLHfr
>>106
ワイの近場は低速のママチャリ爺が普通に右折レーン来るから怖いわ
0138風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:04:16.72ID:XkME0eTP0
一停もしないし左通行しないしチャリカスは終わりだよ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:04:17.12ID:XypZ7f0R0
街のごみ処理したおばちゃんに賞上げたほうがええやろ
0140風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:04:28.93ID:/FIqm2NNa
>>106
ワイもロード乗るけど事故って自転車壊れるの嫌やしルールはルールやから二段階も一時停止も守るようにしてるわ
すり抜けもせんようにしとる
0141風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:04:41.68ID:K2I/RUtR0
もう教習所の学科だけでも小学校でやれよ将来免許取るのも楽になって事故も減りそうだしええやろ
0142風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:04:47.58ID:cPfBn38u0
>>136
前後に子供乗せて歩道を爆走するまんさんとか何考えてるんやろな
0144風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:02.15ID:CvVaVvk50
>>113
そんな車をなぜか信用してるのが自転車や歩行者なんだろ
そして死んだり怪我するのが自転車や歩行者
0145風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:10.81ID:Hl1afX8wd
>>106
こういう所って二段階右折だったりするよね
自転車は右折レーン行っていいものなん?
0146風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:12.71ID:p8yjth3ma
車道の「止まれ」は自動車専用で
自転車には適用されないと思ってるチャリカスは意外と多い
ワイも大人になるまで知らんかった
道路では常に車より自転車が優先で交差点では絶対に車が止まるもんだと思ってたわ
0147風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:15.92ID:HIEKI3T8d
大竹まことの事故もこんな状況だったような記憶が
0148風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:19.71ID:18tjSZP5a
学校でやる自転車教室ってスタントマンが跳ねられるのを見るパフォーマンスだけのためにやってるよな
0149風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:24.26ID:V0hKJIIQd
バカガキ「車来とるけど斜めに対向の歩道行ったろ!」
どうする?
0150風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:25.00ID:sZxrGF1V0
まだ若いのにカワイソ
0151風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:37.55ID:alEnbyioa
>>145
自転車はどんなとこでも二段階右折や
0152風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:42.68ID:HFdksbPC0
うん
0153風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:44.01ID:nZ7IvuYDM
>>106
こういうおっちゃんたちホンマキモいわ
イキってそうやし絡まれたくない
0154風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:45.91ID:JgzWQMHva
>>116
そういう社会常識は学校やなくて親や家庭で教わるんやで?
普通の親は子供を恥ずかしい大人にしたくないからな
教養なんて必要?wとか言ってる奴は割とガチめに避けられるし
0155風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:49.58ID:cPfBn38u0
>>134
赤信号無視と交差点でぶつかっても10:0にならないケースもあるで
0156風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:49.44ID:m0TkWSjup
一時停止とかいうなんの信用もできない線
ジジババなんてガン無視で突っ込んでくるし
0157風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:51.40ID:cGBJSxFPp
優先道路だったとしてもこういうとこならスピード落とすのが普通やなあ
0158風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:51.50ID:7bG6tTtU0
>>25
死亡事故で不起訴は無いんちゃう
0159風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:05:51.68ID:kJ2NyPgl0
>>142
ついこの間それですっ転んでぶっ飛んだガキがトラックに踏まれて粉々になった事故あったな
流石に運ちゃんが可哀想やった
0160風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:06:09.12ID:HIEKI3T8d
>>146
自転車も「車両」だし
0161風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:06:50.69ID:1slZldjjr
>>159
それおもしろgifとかで上がってない?
0162風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:06:51.79ID:w9wo58k50
>>64
もしかして必殺仕事人?
0163風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:06:51.84ID:ZqeLtXpi0
>>155
はえ~辛いンゴねぇ…
0164風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:06:53.13ID:UNEeDaOu0
>>4
自業自得やが流石にひでえ
0165風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:06:54.19ID:gAKyWekTd
>>143
並走ゴミチャリカスも合わさって最悪だな
0166風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:07:00.58ID:SyRwcEG10
見通し悪いところは絶対に止まるわ轢きたくも轢かれたくもないしな
0167風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:07:01.51ID:Xenp48hMM
一時停止まではいかんけど、見通しの悪い交差点はジリジリと前に進みながら左右確認くらいはするやろ
0168風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:07:12.98ID:gEqVEGLld
ワイもこれと同じことして
車両の玉突き事故の原因になった挙句
その事故で一回転しながら転がる車にぶつかったわ
0169風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:07:26.92ID:NY/k0ePYM
事故っても車が悪いんだからぐらいの感覚で動いてる歩行者や自転車多くないか?
そりゃ責任は車にあるけど死ぬのはお前らなんやで?
死ななくても一生物の障害残るかもしれないのに
あそこまで車に強気に出られるのほんと謎だわ
0170風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:07:40.50ID:HIEKI3T8d
>>145
ダメ!絶対🙅
0171風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:07:44.55ID:1xdbPYsLa
>>156
徐行しかしないガイジは大勢おるけどノンストップガイジは流石にそうはおらんやろ
0172風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:07:54.52ID:AbL1uE4F0
無視したなら仕方ないわな
今度から気をつけろよ
0173風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:08:02.43ID:ZqeLtXpi0
>>146
自転車に対してもどんどん取り締まればええんやけどな…
0174風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:08:08.95ID:mf2jeo9Z0
学生のときに見通し悪い交差点であっち徐行、こっち下りの勢いそのまま猛スピードで事故ったけど
過失8:2であっちが重くてほんま申し訳なかったわ
0175風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:08:15.22ID:nYKDdw2U0
一時停止はチャリでも必須やね
自動車側と認識のズレが大きすぎるから事故の元や
0176風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:08:20.80ID:Amzv2hbad
>>169
多いよ、ぶつかったら死、万が一生きてても一生物の障害残るのになーんにも考えてない
0177風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:08:22.07ID:VB3oHNoz0
ガキの時に轢かれかけて以来必ず止まるようにしてる...
静音性の高い車やとマジで気付かんからな😱
0178風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:08:24.10ID:xUiRllMe0
>>158
スケボーのクソガキがスライディングで車の下に滑り込んだのは不起訴になったで
0179風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:08:29.71ID:4jtVtFsI0
交通ルールの教育ないのに自転車は乗ってオッケーって制度の欠陥やろ
逆走とか一時不停止なんかデフォやん
0180風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:08:55.49ID:BamkwIgLa
これでも自動車側に過失責任求められるんだから日本って怖いよなぁ…
0181風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:08:59.66ID:9CKDTAZW0
交通ルール守らなかったから自業自得やねあの世で反省しろよ
こういう奴は遅かれ早かれ事故で死ぬか人をひき殺すかどっちかだから
0182風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:07.88ID:3fjcQW010
見通し悪い十字路をノンストップで飛び出してくるチャリはほんまやばい
0183風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:15.27ID:nZ7IvuYDM
イヤホンつけながらチャリンコとか高校生やりがちだよな
命知らずやわ
0184風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:19.39ID:tKstjgtrd
まだワイの世界ランキングが上がってしまった
0185風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:21.08ID:BjbL+o3ia
>>173
青切符無いからな
ほとんど機能してないイエローカード制度と検挙イコール赤切符じゃ警察も捕まえるのめんどくさいだけやろし
違反金制度作ろうとしたけど見送りになったな
0186風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:26.66ID:Z0ZzErSVr
軽自動車かわいそう😢
0187風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:26.97ID:ScLPr5cv0
交差点無警戒で突っ切ったか
遅かれ早かれ轢かれてた
車も優先道路だからと十字路徐行もなしで突っ切っるやつ信じられんわ
ガキなんか特に特攻してくるからな
0188風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:34.78ID:nYKDdw2U0
>>177
車側は一時停止するもんやと思って運転しとるんやしな
そこをノーブレーキで突っ込まれたら事故るわ
0189風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:40.42ID:V0hKJIIQd
>>169
ババアジジイとか平気で片道二車線の国道とか渡ろうとしてくるからなマジで怖い
0190風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:42.72ID:t4PP7Lwmd
一時停止無視バカマンコチャリカスgifすき
0191風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:43.75ID:3fjcQW010
チャリってブレーキカスだし再加速に時間かかるし
結局停止することで自分が疲れたくないって自分勝手な理由で安全確認しないんよな
0192風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:51.12ID:E+OaH0gr0
車も速度落とすよな普通
0193風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:53.34ID:kJ2NyPgl0
車でも守る奴おらんとこ結構あるけどな
こっちが止まって確認せんといつか死ぬってとこが通勤路にあるわ
0194風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:55.42ID:JgzWQMHva
上空からの映像リアルタイムで見れたら交通事故くっそ減るよな
ゲームだと痛感するわ
0195風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:56.64ID:hJGcO9mP0
マスク生活でやっとかなって時に死か
いい人生だったのかな
0196風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:09:59.80ID:ZK93OaoLd
車道スイスイして赤信号になると歩行者ムーブに切り替えて横断歩道渡る奴ホンマクソ
0197風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:10:09.14ID:2MzQUPLT0
交通違反側に全責任があるようにせい
Uberグエンのキチガイじみたチャリンコなんとかしろ
0198風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:10:21.70ID:HIEKI3T8d
>>165
うっかり自転車を右によけたら、トラックとぶつかって最悪あの世行き
で、原因作ったクソチャリはスイスイと逐電してしまう、と
0199風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:10:34.73ID:u/kTAx+er
左折巻き込みは車に責任あるけど猛スピードで突っ込んでるチャリが悪いやろ
想像力ないんか
0200風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:10:39.05ID:2ol/yGr30
チャリ乗るにしても自動車免許持ってるか持ってないかでだいぶマナー変わるよな
ロードバイカーとかいうキチガイじじい共のことは知らん
0201風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:10:55.36ID:BamkwIgLa
>>185
そこで面倒だからってわかりやすい一時停止とかで点数稼ぎ始める方向に動くからダメだと思うんすけどね…
0202風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:10:58.71ID:GHB99sxv0
一時停止無くても信用ならないから一応スピード落として左右見る
0203風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:11:03.15ID:xnHev4vZ0
講習とか真面目に聞いてるやつ少ないからな
ルール知らんかったんやろうな
そういう人向けに最近は自転車も止まれって標示があるけどここはどうなんやろうな
0204風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:11:10.18ID:tdCP7Hqj0
車運転するようになると自転車のウザさってよくわかるよな
特に車道走るの強制になってからヤバい
0205風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:11:16.84ID:QwtCwSVI0
今まで事故った事ないから事故なんて起きるわけないという油断があったんやろな
0206風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:11:22.38ID:BX1fR+r1d
こんなんでも車:自転車9:1とかになるんやろ
0207風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:11:38.00ID:Pe84jKY9a
>>2
イヤホンか?
0208風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:11:45.78ID:nZ7IvuYDM
違反で講習受けとるおっさんが講習で寝てるの見てアカンと思ったわ
0209風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:01.77ID:+dPqfQmJd
並走してくる自転車ムカつくから避けずにまっすぐ歩いたら案の定衝突
被害届出そうと警察呼ぼうとしたらアンタいい大人なんだから…って諭されたわ納得いかねぇ
0210風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:02.30ID:Ss5/na020
こういう場合でもイヤホンとかしてなければ音でわかるからな
チャリでスマホ操作とか音楽聞いてるやつはガイジ
0212風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:05.63ID:4uttgkWr0
>>106
ワイもロード乗りやが
こういう奴らは全部クソボケ
2度と乗るな面汚しが
0213風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:06.20ID:U8tCuaETa
>>201
交通ルール守ってるチャリ乗りとしては青切符切れるようにしてどんどん検挙してほしいんやけどな
逆走してる奴に舌打ちされたことあるし
0214風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:09.04ID:BamkwIgLa
>>188
そもそもある程度警戒してても見通し悪いことろでノーブレーキやられたら回避出来んやろ…
0215風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:12.98ID:w/7jAKUu0
>>206
車:自転車=2:8ぐらいやろ
0216風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:27.99ID:ZqeLtXpi0
>>185
作ればええのにな
自転車乗っ取る人多いし違反金で儲かるやろ
0217風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:30.03ID:8tJatJfi0
自転車対策なんもせんまま自転車も車道走れって決めたバカ吊し上げろマジで
0218風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:32.11ID:mf2jeo9Z0
>>197
Uberとか配達のあのカバンに個人番号表示として苦情多いやつは剥奪とかすればええのにな
あほみたいに歩道で飛ばしてるやついて怖いわ
0219風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:44.96ID:PvbfVJ1f0
だいたい子供の頃に横着してヒヤッとする目にあって警戒するようになるんだけどこの子は一発アウトだったのかな
0220風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:12:46.11ID:xnHev4vZ0
>>211
違反者が二人おるの草
どんな魔境やねん
0221風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:13:00.53ID:gZczQvH1r
>>204
車道を走る自転車は車から見ると邪魔だし、
歩道を走る自転車は歩行者から見ると邪魔やな
0222風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:13:04.15ID:osXWCKe20
>>3
免許取るまでやってなかったわ
ほんま怖い
0223風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:13:07.31ID:GnRy1gu1a
>>211
お祈り運ゲーやな
0224風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:13:15.34ID:3fjcQW010
ワイガキの頃何も考えずチャリやキックボードで爆走してたけどよく死ななかったなってほんま思うわ
0225風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:13:26.29ID:T5/WVo1x0
煽り殺人以降はドラレコ率が飛躍的に上がったから
チャリ側の過失低めってのも少なくなってるんよな
親はちゃんと大損するでって教えなあかん
0226風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:13:37.04ID:W49vj/Kra
>>224
最近の子供「クネクネクネクネクネ」
0227風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:13:47.54ID:Z0ZzErSVr
>>211
首を左右に動かしてすらないのが恐ろしい
0228風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:13:48.48ID:89bBVlEF0
クソ迷惑
運転手かわいそう
0230風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:14:02.79ID:KzmIFH2aM
>>200
免許持っててもアホはアホだよな
ゴールド免許の更新ですら事務員の話ちゃんときかずに勝手に動いてるような奴いてビビったわ
0231風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:14:02.98ID:XkME0eTP0
一部のロードバイク乗りって自分達が車道走っててそれを自動車が避けるのが当たり前と思ってるからな
Youtubeで動画探したらいくらでも出てくるし,大体うp主が視聴者とコメント欄でバトってる
0233風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:14:08.84ID:mvso7FmBr
住宅街とか見通し悪い道はすぐ止まれる速度かつ常にブレーキに足置いとるわ
0234風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:14:13.84ID:mcpF+5Ld0
免許取らないと一時停止はしないかもな
0235風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:14:29.23ID:kJ2NyPgl0
>>210
今の車音小さくね?ワイの耳の問題かも知らんが音もなく飛び出てきて死ぬことあるで
0236風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:14:33.53ID:YjO88xK2M
>>211
これほんま嫌い
昔やったら窓開けて怒ってくれるおっさんとかおったんやけどな
0237風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:14:38.14ID:g0OGv7AH0
自然淘汰
0239風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:15:03.04ID:gVo8YD3Vd
ロードバイクなんて原チャ以下なんだからおとなしく左走っとけやって思う
0241風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:15:18.34ID:BamkwIgLa
>>235
音小さくなっていってるからこそ余計に音聞く注意しろって話やろ
0242風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:15:30.69ID:XPReS3DQa
https://i.imgur.com/Ymecbwl.jpg
スマホ横にしてTTポジションで動画見ながら走ってる子たまにおるよな
0243風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:15:38.61ID:osXWCKe20
>>224
わかる
はっきり言って数秒ずれたら死んでたみたいな事もあったわ
0244風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:15:43.04ID:Z2mAK13Vd
チャリは死んで車はノーダメか
ようチャリカス車カスってケンカしとるけど結局事故ったらこれやもんなぁ
0245風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:16:19.90ID:b9W7J5Ebd
ガキの頃にこれで一人は消えるよなw
0246風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:16:30.44ID:kJ2NyPgl0
>>241
どこにそんな話が?きみアホ?
0247風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:16:33.49ID:IsWsQtYbM
>>244
小細工なしの真っ向勝負なら車が負けることなんて無いよな
0248風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:16:40.03ID:GnRy1gu1a
>>242
ヒエッ
0249風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:16:58.26ID:ZFuy4qgvd
>>3
意識してないけど見えないところは危ないから普通に止まってるわ
0250風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:17:25.59ID:vNBFJ/Vcr
これで車側悪いことにされたら流石にかわいそう
0251風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:17:34.42ID:s2QoS+Ch0
>>242
おるおる
これやってるやつ死にに行ってるとしか思えんわ
0252風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:17:43.21ID:nZ7IvuYDM
視界悪いところは車つっこんでくるかもと思って止まるでフツー
0253風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:18:03.34ID:BamkwIgLa
>>246
イヤホンしてなければ音でわかるって話やろ?
最近の車の音小さくなって聴きにくくなっらイヤホンしても問題ないなんて話になるんか?
0255風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:18:20.91ID:inXNIb2D0
見通し悪い交差点で減速すらしないチャリいて驚くことあるな
0256風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:18:25.70ID:cBC1r/wv0
>>19
なんか微妙やな
過半数が駅弁マーチ…
0257風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:18:45.01ID:FzCQCRgca
イヤホン違反は大分浸透したのか指導されてるのか知らんけど大音量で音楽流しながら走る中高生増えた気がするわ
0258風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:18:48.96ID:4uttgkWr0
運転手ちゃんと見ないとめっちゃ危ない
偶にこっち見てないのに曲がってくる奴おるしな
止まってくれるだろうしてたら命がいくらあっても足らん
0259風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:18:48.98ID:nYKDdw2U0
>>214
せやなぁ
保険金目当てなんかなって運転のチャリ多いわ
0260風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:18:59.39ID:6kMoO8h90
標識しか見ないやつと標識すら見ないやつとのコラボ
マジでこの手の連中に遭遇しないことを祈る公道人生だったわ
0261風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:19:16.74ID:gQqmbry10
いきなり突っ込んでくるチャリババァほんまこわいわ
0262風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:19:22.35ID:0GiUluWN0
>>2
こんな見通しの良い交差点でぶつかるってどんだけ視野狭いんや
0263風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:19:45.87ID:9jBQzgu6a
>>96
それで15点って死亡でもさせたんか?
0264風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:19:53.03ID:jErDlALqd
とりあえずドライブレコーダーは絶対つけろ
ルール守らん輩は平気で嘘を付く
0265風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:20:07.94ID:0W1V35INd
>>168
こち亀かな?
0266風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:20:08.09ID:fpiX9llfa
>>263
死亡13と徐行義務違反や
一年欠格やったで
0267風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:20:14.32ID:USVjpodS0
死ぬほどってことは制限速度は超えてただろ
0268風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:20:37.30ID:kHlUgsZ60
自殺かよ
0269風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:20:43.10ID:BvWLPxjcd
車道に飛び出したり逆走するアホいるよね
ルール知らん人間を車道走らせるの危険や
0270風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:20:55.70ID:pxUrc1obM
チャリ通学の奴には自動車免許の教習をさせるべき
0271風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:20:56.58ID:2o/mgxp70
これは間違いなく速度超過
0273風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:20:58.56ID:LaA20GF6d
さすがに10:0やろ?
0274風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:21:01.33ID:9s/bY5yZ0
やっぱり交差点って自転車が突っ込んでくる可能性あるから住宅街を運転してる時は
一時停止側じゃなくても徐行した方がええな
0275風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:21:04.34ID:qkbWOXb10
一時停止じゃない方通るとしても普通減速するわ
0276風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:21:16.50ID:CW4WK+rud
人殺してるJ民って結構いるんやな
0277風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:21:18.29ID:ZqeLtXpi0
>>266
死んだのか…
0278風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:21:39.09ID:SKecVEAga
>>267
30のとこ30でも相手死んだで
チャリ乗車の高さからコケてノーガードで頭打ったら終わりや
0279風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:21:45.79ID:Xz9q6S4W0
いい加減自転車免許制にしたらええんちゃうか
止まれの標識とか免許取るまで意識せんやろ
0280風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:21:46.82ID:P624ieYQa
免許持ってる年齢とか関係なく一時停止するチャリとか見たことない
0281風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:21:49.06ID:9jBQzgu6a
>>266
ひえー
0282風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:21:59.37ID:XNvZM8wFM
>>276
前科がついて一人前だぞ
0283風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:22:01.09ID:pvf0kymwM
交通マナー全国トップの長野県において松本曲がりに代表される松本は汚点
0284風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:22:04.49ID:BamkwIgLa
>>87
車側は常に前方への注意義務あるぞ
0285風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:22:06.30ID:6aQx/jGKd
まぁしゃーないやろワイも歩いてた幼稚園くらいの子がいきなり道路に向かってダッシュで飛び出して轢きかけたことあるし常にかもしれない運転も疲れるしな
交通ルールの分からん子供とかはお母さんとか保護者が手繋いだりとかしてなあかんわ
0286風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:22:10.10ID:YIFzw1Xgd
バーカw
0288風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:22:15.86ID:snMgJc2Ea
ワイチャリカス、標識がわからない😎
雰囲気で漕いでいる😎
0289風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:22:17.36ID:xN+9nE0Sd
>>3
音と目視で確認して爆走よ
事故りたくなければお前が止まれチンカス
0291風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:22:56.76ID:iLbsTWHKd
>>120
信大工学部は9人おる
0292風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:23:10.08ID:GJZ6YSXq0
まんこはチャリも含め乗り物禁止でええやろ
0293風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:23:10.33ID:xGZ2m6t90
お祈りゲーしてんのかって自転車おるよな
普通にタイミング良かったら死にそうなやつ
0294風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:23:10.32ID:YIFzw1Xgd
>>19
この進路もお前の学歴もショボw
ちな旧帝
0295風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:23:24.26ID:X3nSwSEVp
職場の近くでも中学3年生が自転車で車と事故って死んでたは
自転車右折時の右直事故だったらしいけど
どんな運転してたんだよ
0296風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:23:26.80ID:8WrQwe1r0
>>64
反省の色皆無で草
0297風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:23:30.38ID:3Jn1cDbZ0
長野のトップ高校って松本深志なん?
0299風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:23:42.35ID:iLbsTWHKd
>>294
強く生きてくれ
0300風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:23:42.87ID:OqDhy/9m0
こんなアホチャリでも轢き殺した車が悪くなるんだからほんま事故ガチャやな
逆に車の修理費請求したいレベルやろ
0301風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:23:56.79ID:iLbsTWHKd
>>297
長野高校ってとこ

北見工業大1 北海道大10 北海道教育大1 東北大22
秋田大1 山形大3 筑波大5 埼玉大7 千葉大11
お茶の水女子大2 電気通信大1 東京大8
東京医科歯科大1 東京外国語大2 東京海洋大1
東京学芸大4 東京工業大1 東京農工大1 横浜国立大1
新潟大10 富山大10 金沢大14 福井大4 山梨大2
信州大31 岐阜大3 静岡大3 豊橋技術科学大1
名古屋大9 三重大1 京都大3 大阪大5 神戸大1
奈良女子大1 鳥取大2 広島大1 山口大1 九州大2
宮崎大1

前橋工科大1 東京都立大4 神奈川県立保健福祉大1
横浜市立大4 新潟県立大2 福井県立大2
都留文科大2 公立諏訪東京理科大1 長野県看護大1
長野県立大3 静岡県立大1 岐阜薬科大1
名古屋市立大3 大阪公立大1

早稲田大29 慶應義塾大16 上智大11 東京理科大27
明治大47 青山学院大23 立教大17 中央大33
法政大53 関西大11 関西学院大1 同志社大14
立命館大35 芝浦工業大14 津田塾大12 東洋大23
0302風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:24:00.39ID:Z0ZzErSVr
>>293
失敗したらリセットして再走すればええからな
0303風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:24:04.21ID:SKecVEAga
>>296
事故後ガチで落ち込んだからもうええやろ
3日はなんJする気起きへんかったぞ
0304風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:24:18.80ID:YLuexOPFa
と…訃報
0305風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:24:26.55ID:pPoNU12ba
>>3
ガキの頃はしてなかったわ確認だけ
大人なってからも、23くらいまでは徐行で確認だけして違反取られまくって免停三回くらいなって止まるようになった
0306風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:24:38.37ID:3/IR2gu70
車やったからチャリが死んだけど歩行者だったら歩行者が死んでたかもしれんしどの道一時停止はまもらなあかんよ
0307風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:24:40.29ID:W+b9QDsp0
逆走はマジで周知しろや
悪い事してると気付いとらんぞあいつら
0308風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:24:45.41ID:pPoNU12ba
ちなバイクや
0309風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:24:58.40ID:r/vdISyB0
Uberとかザラにいるから困るわ
こういうパターンは無罪でいいだろ
0310風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:25:07.06ID:btSFLpnE0
>>3
見通し悪いとこはなくてもやってるわ
めっちゃ見晴らしいいならあんまやってない
0311風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:25:07.68ID:gj8b2P50M
別に歩道でも車道でもどっちでもええけど後ろ見ずに切り替えるクソチャリは死ね
0312風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:25:08.36ID:Z0ZzErSVr
>>303
なんJ民なら実況せえや
0313風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:25:16.82ID:9s/bY5yZ0
でもこれ車じゃなくて歩いてる子供や老人が交差点から出てきても自転車はとまれなかったやろ
その場合は加害者や
0314風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:25:16.95ID:Sz+ytO6k0
中高生チャリの3割はスマホのやがらよな
両腕をハンドルに置いて覗き込むように画面に熱中してる
0316風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:25:45.54ID:y7WmojV0a
違反のガキはいいけど車傷付くの嫌やな
遺族に請求できるん?
0318風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:25:51.96ID:AAAXfPzFd
>>5
運転技術とか空間把握とか目視とか動体視力とか反応速度とか関係なしに
普通に確率で現れたら轢くタイプの人間おるからな
自転車は特にそう
0319風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:00.59ID:QiV1m33AH
>>3
やるやろ
まあ忘れるときもあるけど
良い子ぶってるんじゃなくそれこそ危ないやろ自分が
0320風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:01.28ID:fICV22w10
>>3
車きてるのに止まらなかったらガイジやろ
0321風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:14.21ID:3er5bFjya
>>312
事故の日の晩御飯も少ししか食べられへんかったしそんなメンタル強く無いわ
0322風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:15.47ID:9jBQzgu6a
>>295
自転車で右直事故って小回り右折でもしてたんか?
0323風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:31.79ID:kJ2NyPgl0
>>303
即日スレ立てろや
0324風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:37.39ID:BamkwIgLa
>>321
食っとるやんけ
0325風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:40.48ID:6QxZNi1e0
>>3
我が愛知帝国は全速力で突っ込んでくるで
0326風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:48.35ID:QiV1m33AH
バイクで一時停止違反で切符切られたことあるけど
自分では一時停止してたつもりだけど足付かないとダメなんだって
その時は釈然としなかったがそれからは足付けてる
0327風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:50.61ID:2o/mgxp70
人殺しになるかもしれないのになぜ速度超過するのか
制限速度内で走っていれば事故も未遂で済むのに
0328風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:26:58.34ID:YIFzw1Xgd
>>299
強く生きるのは低学歴のお前定期
0329風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:13.53ID:Xz9q6S4W0
>>326
足つかずに停止は無理やからな
0330風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:19.93ID:Sz+ytO6k0
チャリで車道脇走ってると死ぬかと思ってハラハラするよな
すぐ横にバスとか大型トラック来た時とかもう死を覚悟する 法律が日本の車道の狭さに追いついてない
0331風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:30.22ID:QiV1m33AH
今ロードバイクホント多いな
しかも30kmくらい出てる
0332風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:35.54ID:btSFLpnE0
>>320
この話通じてない感好き
0333風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:36.04ID:83yNpwY30
>>320
車が目に見えてるならともかく
いわゆる一時停止線でしっかり止まって
左右確認して~って動作しとるチャリ乗りはおらんって話やろ
0334風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:37.18ID:Z0ZzErSVr
>>321
いやすまんさすがに冗談やで
0335風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:40.97ID:nhCK5OFA0
>>100
そもそもこんな見晴らしのいい場所なら車来てる事くらい見えるやろ
0336風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:41.60ID:VaUVMml4a
>>327
事故るまで自分は大丈夫って思ってるからな
事故ってから「あそこを出るのあと数秒遅らせ解けば...」とかめっちゃ後悔する
0337風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:50.58ID:9s/bY5yZ0
学校は道路標識とか自転車のルールを教えるべきちゃうか
リトマス紙の見方よりもそっちをやった方がいいわ
0338風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:53.85ID:nhCK5OFA0
間違えてなんか安価ついちゃった
0339風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:27:58.14ID:iLbsTWHKd
>>328
なんか上手くいってないからワイを煽ったんやろ?

万事上手くいってたら煽りなんてしないだろうし
0340風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:01.56ID:9jBQzgu6a
>>64
よく見たらIDがbbaやんけ
0341風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:04.90ID:ZgeozYtU0
ルールだからとか標識があるからとか関係なく
安全確認しながら移動するもんちゃうの
0342風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:05.13ID:y7WmojV0a
>>326
ワイもとられた
くっそ見通しいいところで完全停止までする必要ないやろ
0343風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:05.98ID:6QxZNi1e0
昨日もババアが突っ込んできたで
危うく轢きそうやったわ
0344風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:06.91ID:fll5x/g5a
この交差点警戒せずに直進するおばはんも大概ヤバいわ
0346風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:10.58ID:3Jn1cDbZ0
>>301
県トップでこんなもんなんか...
0347風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:24.14ID:YIFzw1Xgd
>>339
いや?
うまく言ってるけど煽っただけやで
すまんな😓
0348風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:25.54ID:0q9v9gKGd
>>145
自転車に右折はない
0349風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:31.81ID:YIFzw1Xgd
誤字ったわ
0350風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:45.73ID:6QxZNi1e0
>>344
電動アシスト自転車のやつに注意や
坂でもスピード上げてくるで
0351風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:46.15ID:iLbsTWHKd
>>347
上手くいってたらなんJなんてしないだろそもそも
0352風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:50.32ID:QiV1m33AH
>>345
バランス取れば0km停止1,2秒できる
けどそれじゃあかんことは理解したし反省してる
0353風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:51.98ID:fTAcBvqXa
>>340
霊や
0354風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:52.72ID:nZ7IvuYDM
自転車専用道整備してくれや
マジ誰も得してないぞ今の道
0355風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:28:57.50ID:ZqeLtXpi0
>>304
けいほうやぞ!
0356風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:29:23.06ID:nhCK5OFA0
>>354
田舎は敷地ありすぎて無理ンゴ
0357風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:29:23.89ID:XvNad5Kh0
てか仮に優先でもワイは怖いから交差点ノーブレーキでは飛び出さないわ自転車側ならやけど
0358風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:29:25.58ID:YIFzw1Xgd
>>351
そうやって定義しなきゃいけないくらいには君はうまく行ってないんやな
お察しするで😥
0359風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:29:26.37ID:ClC1mS/+a
>>354
そんな土地ないからナビラインとして色だけ塗っとくで~
0360風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:29:30.43ID:QiV1m33AH
>>354
駅に近いところは青い自転車用スペースあるけど離れるとすぐなくなるな
0361風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:29:41.63ID:h0O4VDdY0
車道ふらふら走られるのめっちゃ怖い
しかも微妙に速度あるから追い越しても、信号とかですぐに追いついてくる
0362風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:29:42.60ID:fTAcBvqXa
自動運転化で運転手無過失にしてくれ
0363風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:29:44.93ID:9jBQzgu6a
>>345
ブレーキかけながら半クラで吹かすんや
0364風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:29:57.37ID:iLbsTWHKd
>>358
なんJ見てる分際で自分は他の奴とは違う、とか思ってそう
0365風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:08.20ID:QiV1m33AH
今自転車ホント凄いよな技術というか
ホント30kmくらい出てる人良く見るもん
0366風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:13.68ID:CvVaVvk50
>>352
それでなんで止まった気になってたんだ・・?
0367風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:17.11ID:btSFLpnE0
>>361
追いつかれそうな時は限界ギリギリまで幅寄せしてるわ
0368風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:21.54ID:6QxZNi1e0
bba憑いとるで
0369風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:33.00ID:z6msMjFE0
>>344
謎の無敵意識ある人いるからな
狭い歩道で老人も歩くような場所なのに猛スピードで自転車こいでる人いるわ
しかも子供のせた状態で…
0371風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:35.83ID:C36wsvDxx
>現場は信号機も横断歩道もない交差点で、自転車側に一時停止の標識がありました。

自転車側が右も左も見ずに突っ込んで行った可能性が高いな
どんな高校生だったか知らんが、免許を持つ前の子は意外と交通ルールとか知らんからな
最低限の交通ルールは学校とかで教育してあげた方が良いのかも
0372風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:39.31ID:QiV1m33AH
>>366
0kmだから
0373風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:39.58ID:wgMF2Thwa
松本走りって言葉あるくらいやし運転荒らそうやな
0374風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:45.90ID:9s/bY5yZ0
自転車も免許制にするべきかもしれんな
学校でテストを受けさせて合格しないと乗れないようにしよう
0375風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:30:52.17ID:0GiUluWN0
人はなぜ免許取ると自転車を憎むようになるのか
0377風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:02.58ID:PsewibVmd
>>370
グロ
安倍晋三
0378風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:05.64ID:pBjY4pTyd
チャリンコ見てるとどんだけ車に信頼おいとんねんって奴おるもんなぁ
頭おかしい運転手とかざらにおるのに
0379風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:14.49ID:6QxZNi1e0
>>370
左折時にすり抜けてきそう
0380風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:18.58ID:HIEKI3T8d
>>291
そのうち何人かは東工大落ちなんやろなぁ
0381風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:23.26ID:nhCK5OFA0
>>374
なんか学校で配られた謎の手帳みたいなのあるわ
0382風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:23.58ID:N9OZ2Lksd
>>370
人殺し国家
0383風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:27.71ID:YIFzw1Xgd
>>364
レスの一つ一つに余裕の無ささが伺えて草
ほんますまんな
強く生きてクレメンス😭
0384風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:35.52ID:CXfO2G+A0
別にうまく行ってない奴の割合が高いだけでうまく行った奴だって普通になんj見てると思うよ…
0385風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:35.95ID:Xz9q6S4W0
>>354
日本の狭さじゃ無理やろ
0386風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:37.44ID:QiV1m33AH
でも免許持ってないと交通ルールわからんもんな
ワイも自転車のみだったときよくしらんかったし
0387風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:39.26ID:UR4kM9jj0
>>370
もっと路駐取り締まれ
厳罰化しろ
0388風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:41.94ID:83yNpwY30
>>372
停止したっていう意思表示を目でわかるようにせな切符切られるよ
ネズミ捕りしとるようなとこはわざとらしく足踏ん張って顔も左右に振り回すくらいでええ
0389風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:43.34ID:0cFNvGhb0
事故るような場所に見えないし
スマホかイヤホンかそのへんだろな
0390風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:31:44.00ID:xxZKQma30
松本では日常茶飯事
0392風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:03.89ID:YIFzw1Xgd
>>384
彼は余裕がないんや
それ以上煽ったるな
自殺してしまうやろ😢
0393風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:07.82ID:gj8b2P50M
>>370
血の赤
0394風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:08.12ID:7V71xQ0g0
自転車で好き勝手やってるやつ多いからなあ
歩道も飛ばしまくり車道も抜け道しまくり
0395風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:13.28ID:iLbsTWHKd
>>383
お前さんなかなか愉快な奴やな
0396風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:14.38ID:KGtbtliAa
死亡事故で取り消しになると再取得で教習所通い直すときに記憶持ったまま転生した気分になるで
0397風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:26.53ID:K+2fwnjP0
自転車車道走行禁止しろ
危なっかしくてしょうがない
0398風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:32.93ID:sJDOEuHY0
若くして死んじゃうのは可哀想だけど軽自動車の人もかわいそうだし
むちゃくちゃしたのは高校生だから

軽自動車代くらいはだしてあげてほしい
0399風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:33.64ID:YIFzw1Xgd
>>395
サンガツ🥴
0400風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:37.66ID:oK0d33JI0
>>367
幅寄せしても右から回り込んでくるんだよなあ
頃すぞほんま
0401風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:39.94ID:xOmwcbMFd
もう自転車そのもの無くしていいだろ
0402風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:40.98ID:exKsQ7j0d
>>143
これは予測できるから楽勝
0403風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:43.68ID:VDhn/Tgud
さすがに夜中とか歩道に誰もおらんときは歩道走ってええんちゃうと思うよな
リスクでかすぎやろ
0404風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:32:58.65ID:QiV1m33AH
車運転する前はどうせ車が避けてくれるやろ精神だった
車運転するようになってちょっとの操作で自己ることや
運転下手なおじいさんおばあさんもいることがちゃんとわかった
0405風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:33:00.63ID:Z0ZzErSVr
>>370
歩道から追い出す効果は(ある程度)あるからセーフ
0406風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:33:10.98ID:TbfDf/3s0
車乗ってるとほんまチャリカス嫌いになる
0407風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:33:26.97ID:9s/bY5yZ0
>>381
自転車のルールが乗ってるんやろか
ワイはそれもらわんかった気がする
0408風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:33:27.63ID:fYPRS+hJ0
>>143
本来自転車は車道走るから当然の動きではあるのがね
0409風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:33:35.35ID:bEFVixSzr
免許とると小中学生のころのチャリ爆走がいかにヤバい行為だったか実感するわ
0410風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:33:45.01ID:Xz9q6S4W0
>>370
クソゴミ
0411風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:03.45ID:fTAcBvqXa
末尾d同士程度が煽りあってて草
0412風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:16.67ID:Xz9q6S4W0
>>397
歩行者死なす事故おおいから車道走らせるほうが安全なんや
0413風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:22.58ID:4a/cFpUNa
>>354
車「チャリレーンに駐車するンゴ」
0415風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:29.08ID:btSFLpnE0
高校ガイジは無視しろよもう
そいつほんま気味悪いわマジで
0416風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:29.66ID:ZqeLtXpi0
>>143
難しいけどこれは予測したいやね
0417風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:33.22ID:OqDhy/9m0
チャリは車道走れとかいう新ルールだけやたら早く浸透したのなんなん?
都会はわかるがクソ田舎で歩道に人っ子一人いないのに車道走るのほんま危ないからやめろや
0418風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:34.17ID:Z0ZzErSVr
>>408
後方確認してる気配すらないのはヤバいわ
0419風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:39.22ID:9jBQzgu6a
>>396
教習所なんか通わずに一発試験で取ればええと思うんやが
0420風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:44.95ID:0cFNvGhb0
規制緩和されたらキックボード学生がウヨウヨ出てくるのかな
0421風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:48.15ID:rY0hfkGI0
>>300
自転車のほうが交通弱者ではあるけどあくまで車両やから
交通法規無視して事故ったらそんな甘やかしてもらえんで
0422風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:51.87ID:z6msMjFE0
>>409
老人にぶつかったら…と思うとスピード出せねえよな
ぶつかって骨折して寝たきりにでもなられたらと思うと怖すぎる
0423風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:34:55.15ID:9s/bY5yZ0
>>404
車を運転する前は車の運転ってめっちゃ簡単やと思ってたわ
運転手がちょっと気を逸らしたり操作を誤っただけで事故が起きるなんて思ってなかったな
0424風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:35:01.77ID:iLbsTWHKd
>>415
自治厨w
0425風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:35:17.25ID:pCF2BIET0
自転車には車道を走れと言いながら自転車乗るやつに
道交法を教えないんだからそりゃ事故るよ
0426風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:35:25.32ID:QiV1m33AH
子供の自転車とかマジで直角に近い角度で後ろ見ずに車道横断しようとするのおるんだよな
0427風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:35:34.46ID:CXfO2G+A0
>>143
やられたらムカつくけどこれは撮影者が悪い
0428風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:35:47.92ID:XEdTgvNt0
交通ルールって一度痛い目に合わないと守らない人多い
0429風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:36:00.69ID:9s/bY5yZ0
>>417
自転車乗りは車道を走るのが好きなんやと思うわ
歩道ガラガラなら歩道走ってほしい
0430風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:36:00.82ID:Qm8+jV13a
>>370
ガイジすぎる
0431風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:36:08.82ID:4a/cFpUNa
>>425
小学校でチョロっとやるやろ
0432風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:36:18.87ID:4dE/oOZX0
学校で安全講習みたいなのないんか
昔小学生のころあったような気がしたけど
0434風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:36:30.61ID:GdI8CZc3M
>>211
こいつそのうち車に撥ねられて痛い目に遭うだろうけど
その車がワイでないことを祈りたい
0435風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:36:56.38ID:83yNpwY30
二段階右折とかいう何らメリットが感じられない右折方法
0436風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:36:56.70ID:sJDOEuHY0
自転車は免許と納税を必須にしてほしいわ
自転車は危険運転前提の乗り物になってるやん
0437風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:36:59.06ID:XwaUjCfLd
自動車の運転手が可哀想
0439風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:37:07.40ID:Xz9q6S4W0
>>143
気持ちは分かるけどこれは教習所で習うレベルや
0440風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:37:20.40ID:AxDWLZyx0
>>370
第2車線からも左折可能ってのがマジでヤバい
直進する殺す気やろ
0441風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:37:25.28ID:qVPMJPeja
>>143
後方確認してないのは怖いけど
このチャリさん何も悪い事してなくね?
0442風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:37:30.12ID:HRVSPrJva
>>419
あんなん時間無いと無理や
働きながら社会人用のコースみたいなんで通った方が確実や
有給の無駄遣いやで
0443風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:37:47.26ID:O4ozLxF90
気分ええわ
0444風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:37:51.44ID:CXfO2G+A0
>>418
それ言い出したら車側も自転車避けんのに広報確認してなかったんだからブーメランになるんでは?
0445風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:37:52.61ID:pCF2BIET0
>>431
年寄りとかは習ってないんだろうな
実際道交法一切守ってない大人の自転車乗りたちを見て
子供だけが守るわけないし
0446風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:38:08.63ID:Qm8+jV13a
自転車はガチで免許制にしろ
教習しろとかは言わんがせめて原付みたいに道交法のテストくらいはさせろ
そもそも逆走並走その他標識等無視なんかやっても反則金免停等のペナルティあらへんからゴミ自転車で溢れるねん
0447風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:38:15.84ID:0clt7s79d
>>441
一番悪いのは自転車で並走してるゴミやね
0449風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:38:44.06ID:0clt7s79d
並走してる自転車には絶対道譲らねぇからな
それで轢かれたら人身扱いにしたる覚悟しろ
0450風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:38:48.57ID:UJ52cgO+d
国「自転車は車道走るよう決めたぞ」
国民「自転車専用道路は?」
国「ないぞ」
国民「交通教育は?」
国「しないぞ」
国民「路駐対策は?」
国「しないぞ」
0451風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:38:54.29ID:bEFVixSzr
正直車の間から出てくる自転車を警戒しろって無理があるよな
0452風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:38:56.09ID:btSFLpnE0
>>444
なんで後方確認してないて分かるんや
突然来てハンドルきらんかっただけ偉いわ
0453風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:39:12.83ID:HRVSPrJva
>>450
国「ナショナルサイクルルート作ったで!!!みんな自転車に乗ろう!」
0454風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:39:22.23ID:0cFNvGhb0
>>143
これに怒ってるやつはヤバいだろ
自転車は車道通る決まりなんだし当然の動き
0455風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:39:43.48ID:K+2fwnjP0
スマホいじって走ってる自転車は
注意じゃなくて罰則金取れよ
めちゃくちゃ居るぞ
0456風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:39:44.20ID:VDEGHO5E0
全国に自転車専用レーン設置義務化しろよ
0457風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:39:47.23ID:Z0ZzErSVr
>>444
別に車が悪くないとは言っとらんやで
この自転車もそのうち死にそうなムーブしとるなって思っただけや
0458風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:39:47.31ID:83yNpwY30
教習所でやった事故回避のシミュレーターとか
ほんまアホみたいに事故ケース飛び込んで来るから笑っちゃう
0459風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:40:05.88ID:fMGSoAQ9a
ルールがあるのに取り締まらん奴らも悪いな
たまにイヤホンとかの話は聞くけど
0460風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:40:19.01ID:oK0d33JI0
>>454
合流する時に邪魔しちゃいかんってルールなかった?
それにモロに違反しとると思うけど
0461風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:40:21.92ID:oVp2rlLx0
>>433
きれいに回るもんやな
0462風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:40:39.74ID:3rfIJDvKa
手で右折の合図出したクロス乗りのにいちゃんが車にゆるーく轢かれたの見た時申し訳ないけどちょっと笑った
0463風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:40:47.33ID:JDRw8zg+0
ワイの地元観光地やけど自転車もバイクもわざわざ混んどる国道通りたがるのようわからんわ
めっちゃ死人でとる道やしサイクリングにうってつけの裏道あんのに
0464風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:40:54.66ID:9s/bY5yZ0
自転車ですらこういう事故が起きてるのに電動キックボードが無免許で乗れるようになるらしい
都会はやばそうや
0465風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:40:56.84ID:4dE/oOZX0
最近って小学生のころはチャリ乗ってなくて高校大学になって初めて乗るってやつが多いからルール知らない下手糞が多いイメージ
0466風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:40:59.87ID:CXfO2G+A0
>>452
軽車両とはいえ前に車両いるのを抜こうとしてる時点で追い抜きだから自動車側がしっかりと安全に抜けるって判断して追い越さなきゃいかんのやで
この動画でいえばちょっと膨らんでも安心してかわせるって判断してからじゃなきゃ追い抜いちゃダメ
0467風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:41:14.55ID:B2C4IEeG0
南無三!
0469風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:41:33.91ID:HEKv53Mr0
スマホ片手に運転してる高校生多すぎやろ
0471風吹けば名無し垢版2022/05/02(月) 13:41:47.89ID:PBQx4+Phd
ガキの頃おっさんにブチ切れられてからちゃんと止まるようになったな
サンキューおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況