X



黒人アニメファンの間でキャラの黒人化がブームに。「なぜ日本はアニメの主役を黒人にしないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:16:28.90ID:dRcroc6j0
黒人アニメファンによるポジティブなソーシャルメディア活動で、誹謗中傷されそうな言葉を取り戻した

人気アニメのキャラクターを黒人にすることで、「Nightskin」という言葉がソーシャルメディア上で流行し、ファン主導で取り戻された瞬間がある。
https://www.cbr.com/anime-fans-reclaim-nightskins-positive-social-media-movement/

アニメや漫画の黒人ファンに対する中傷の試みが裏目に出て、ファンコミュニティは「ナイツキン」という言葉を自分たちのものとして主張し、ファンアート、コスプレ、アニメなどで人気のアニメキャラクターを黒人として描くファン主導の運動のきっかけとすることを決めた。

今月初め、Crunchyrollが『ラブライブ!』シーズン2の英語版吹き替えの声優を発表したのが始まりでした。虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の英語版吹き替え声優を発表した際、一部のファンが、Crunchyrollが同シリーズの一部の役柄に黒人声優を起用し、その後も継続しているという事実に不快感を示したことが発端だった。あるツイッターユーザーは、「ナイトスキンに対する我々の聖戦は終わらない。あなたたちは私たちのキャラクターの声優にふさわしくない。彼らはアーリア人の美しさであり、あなたは純粋なものすべてに対するアンチテーゼなのです"。しかし、この中傷の試みは、人々が "Nightskins "という言葉を受け入れ始めたことで、全体のムーブメントに変わった。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:17:07.34ID:dRcroc6j0
ええんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:17:53.78ID:VOvusEN0d
>>2
タンジェロはそれっぽいが、炭焼き職人って設定で引っかかる気がする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:17:56.32ID:nY95WTFtr
なんで自分で作らないんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:09.97ID:vIuhP/v10
大正時代に黒人が我が物顔で歩いてるってどこの国やねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:53.64ID:xffriFjKp
>彼らはアーリア人の美しさであり、あなたは純粋なものすべてに対するアンチテーゼなのです


いや白人ちゃうやろ
なんで日本舞台で日本名キャラ白人認定してるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:20:12.59ID:hMIo+oXX0
お前らの国で黒人が主役のアニメ山ほど作ったらええやん
ワイらは何で日本人出てこんの?なんてアホ丸出しな事言わんから好きにやったらええで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:20:18.97ID:NUqWFo4L0
あいつらほんまに肌の色絶対主義なんやな
声優の人種なんて上手けりゃどうでもええわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:21:46.84ID:WVAQOwKqr
ちびくろサンボ見てればええねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:22:17.68ID:YXGNApzdd
褐色なら流行ってるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:22:35.85ID:NUqWFo4L0
>>13
流行ってないぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:22:44.76ID:hayySLEQ0
日本人は鼻より目の方が重要なんやろ
鼻は小さく目はデカく
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:24:22.08ID:QiV1m33AH
ホワイトウォッシュをあんなに批判するに自分たちがやるブラックウォッシュはええんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:25:08.86ID:cPzS4tBVM
なぜアジア人にしないのって質問じゃないんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:25:10.01ID:QiV1m33AH
白人と黒人が争う

白人特権は許せない

なぜかアジア人がとばっちり

もうええってこれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:25:26.15ID:UwJnJfus0
じゃあ自分で作れよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:26:12.82ID:9wWc4gxBr
自分で作るだけで世界中が黒い肌を羨んで持て囃してハーレムになるような、毎秒射精もんのシナリオにも出来るんやぞ
自分で作らん手は無いやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:26:48.44ID:rZqO7c8e0
どっちだろうと気にする人間がいるうちは終わらない論争

正直話が面白いか、設定にワクワクするかの方が重要で
主要キャラの人種なんていちいち気にしない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:27:03.32ID:gAeo98nR0
世界は"黒"に染まるじぇ👊🏿
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:28:24.88ID:R4Wsf/Fzd
何で自分らで作るという発想に至れないんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:29:20.64ID:rKtjhxzGa
ガングロギャルじゃだめですか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:29:28.51ID:VyolRvGn0
👶🏿ナイツキン
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:30:15.73ID:/z91PaDv0
人間になれなかった妖怪人間ベム
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:31:27.28ID:ds3fw56Dd
褐色キャラで我慢しろや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:32:15.02ID:dmP3WQXL0
ブラックウォッシュ定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:33:12.64ID:1WBHO9Oc0
オニャンコポンがいるやんけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:33:24.33ID:inMRptWn0
こういうのを見るとやっぱ土人やなと思わざるを得ない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:33:30.19ID:KnwRtcqU0
言いたくはないが長年の差別で感覚まで壊れてるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:33:42.50ID:KIqPYKY20
まぁ、別にファンが二次創作でやる分にはええやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:34:26.52ID:R4Bu8eM+0
苦々しいな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:34:27.98ID:6by+kLsWp
ミスターポポみたいなんがおったらおったでブチギレるガイジ人種共
自分たちでアフリカ舞台の漫画描けばええのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:34:39.73ID:ds3fw56Dd
自分らで黒人主役の世界的なコンテンツ作ればええのにな
白人もアジア人もそうしてるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:34:41.22ID:KIqPYKY20
まぁでも個人的に唇あった方が色っぽいと思うねんけどな
別にたらこじゃなくてもええから、広瀬すずくらいの
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:34:42.46ID:1WBHO9Oc0
これもう半分性癖やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:35:38.05ID:mzJYhrIV0
自分でアニメだの漫画だの作ればええやん
もしかして知能が低すぎて作れないんか?w
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:14.22ID:ScAvvgT70
>>39
実際また違ったセンス持ってそうやしノウハウ得たら何が出てくるのかは気になる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:31.01ID:KIqPYKY20
>>42
作画はそのうち海外が追いつきそうやな
海外が同じ技術でアニメ作れるようになったら
もう日本に固執せんくなるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:40.76ID:sB3sfTU20
連載の漫画に関しては色塗るのがめんどいってのはありそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:47.95ID:yZGEslGK0
> あなたたちは私たちのキャラクターの声優にふさわしくない。彼らはアーリア人の美しさであり、

やっぱアニメキャラって白人と思われてるんだな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:52.01ID:6p66/rrq0
あいつら既存のものに文句言ってゴネるのがスタンダードなのがタチ悪いわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:11.18ID:gAeo98nR0
黒人は他者が頑張って作った大切なキャラの
肌色を変えるだけで英雄になれるんやろ?
気持ちええやろなぁ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:11.41ID:3m2IKvb50
誰も本文見てないんか?
シロンボがアニメキャラは白人やから黒人が声優やるな!
って中傷したのが原因やで?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:15.55ID:fTkr0qpY0
肌の色に固執する当たり黒人が一番差別意識高いよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:25.79ID:inMRptWn0
>>44
ポリコレ汚染されてる国じゃそびえ立つクソしか作れないんだよなあ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:28.10ID:dmP3WQXL0
頼むから一生ブラックパンサー見てホルホルしててくれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:38.63ID:rKtjhxzGa
日本人は黒人じゃないから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:49.97ID:KIqPYKY20
>>49
これ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:38:20.16ID:FB8+a7vA0
>>17
white washedに対してblack stainedって呼ばれとるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:38:42.94ID:BhCN5LQd0
>>44
技術は追い付けてもポリコレのせいで自由な作品作れなくなったし少なくともアメリカにはもう無理やな
無理やり黒人や女主人公増やしたりゲイまでおるし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:38:46.16ID:inMRptWn0
>>49
どっちもガイジやろ
白人共は自分達がアニメキャラのように美しい存在だとでも思ってんのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:38:49.48ID:fTkr0qpY0
>>49
それカウンターやろ?
普段黒人が同じこと言ってるから言ってるんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:38:49.98ID:eALSrlQSa
>>46
悟空やナルト、セーラームーンが日本人やのに白人の見た目なのは日本人が白人に憧れているからってのが海外アニメファンの共通認識や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:00.99ID:KIqPYKY20
>>51
いや、韓国のソロレベリングが馬鹿ウケしとるし
今時言うほど内容は重視されとらん
作画だけが頼みの綱や、それが追いつかれたら終わりや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:22.36ID:cc4bN2eop
>>49
黒人と白人が逆やん
捏造すんなよゴミ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:41.32ID:txRUsaCU0
黒人「世界中でワイが主役の作品だけ作れ。でもワイがなんとなく気に入らなきゃ訴えるわ」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:46.51ID:KIqPYKY20
>>56
そもそももうネタなんか出尽くしとるし
言うほど最近のアニメもおもろいのないわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:07.77ID:1WBHO9Oc0
日本以外で大したアニメが出てこない理由がなんとなくわかるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:27.20ID:fTkr0qpY0
黒人「黒人は黒人の人が演じるべき」
白人「……」
黒人「白人を黒人が演じていいよね」
白人「いや、お前らの理屈なら白人は白人が演じるべきじゃないの?」
黒人「むっき〜こいつら差別したンゴ!こうなったらブラックウォッシュだ!」>>1

脈略無いけどガチや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:47.25ID:tHZ6LVpk0
めんどくせー奴ら
だから差別される
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:53.01ID:KIqPYKY20
>>66
カートゥーンやけど
リックアンドモーティーなんか内容はアニメよりおもろい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:10.21ID:26/tvfdz0
黒人的に針金ヘアとタラコ唇はシコポイントなんやろか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:28.22ID:fTkr0qpY0
作画は昔から海外の方が上やろ
ディズニーの時点で1万歩ぐらい先行ってるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:32.71ID:8W5Pc3SS0
なんで自分達で作らず他者どころか他国にまでやってきて喚くの?
もはや文化侵略の類では?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:47.45ID:JpN2v/gSa
なんでちびくろサンボとかは発狂するのに既存のキャラの黒人化はOKなんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:54.21ID:dQmx3/Z80
自分で作れや土人黒人がよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:59.70ID:gAeo98nR0
>>60
そのソロレベリングとか言うのを持ち上げてる奴に
内容聞いたらほぼほぼ答えが返ってこないんやが
実在しとる作品なんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:42:10.98ID:6n2WSYn90
オニャンコポンはなんで肌が黒いんですか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:42:12.22ID:KIqPYKY20
>>71
純粋な絵の上手さやなくて、アニメ絵は日本の独壇場やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:42:54.91ID:KIqPYKY20
>>75
ggればええやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:02.93ID:mWiYpjrN0
コラ画像やろ?好きにしたらええやん
ワイらだって散々遊んでるんやから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:10.75ID:igrPxn5h0
グロ過ぎる
日本の文化で遊ぶなよ土人が
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:11.59ID:6by+kLsWp
>>49
アニメキャラは日本人やろって指摘したら済むのにわざわざ黒人改変するのが最高にガイジ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:13.79ID:txRUsaCU0
でも日本にはのび太と人食い土人村があるから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:33.39ID:1WBHO9Oc0
コラでマウントはダサい
まあマウント取るために作品作ったところでクソやろうけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:03.00ID:NUqWFo4L0
>>67
白黒で殴り合いすんのはもう勝手にしたらええけど日本のアニメでやるな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:14.26ID:IZvSt/Cd0
サンキューオニャンコポン
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:32.09ID:KIqPYKY20
>>84
マウントではないやろ
自分を作中に登場させる妄想みたいなもんとちゃうの
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:42.06ID:JIDs5+5Oa
>>63
黒人で目が青い人は生まれないよ
だからこれは日に焼けた白人だね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:45:08.00ID:3m2IKvb50
>>67
いやその理屈ならアニメの翻訳吹き替えは日系人、東洋人しかやったらあかんやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:45:40.99ID:EOAuIUs30
>>81
リアルではブサイクなんやから
二次元でくらいカッコよくしたってええやん…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:45:45.22ID:O4SNfYT40
黒人は愚かで汚い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:45:52.87ID:yZGEslGK0
>>59
まあたしかにアーリア人要素が多いって思うわそいつら
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:05.06ID:koAEQmANM
>>88
生まれるぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:05.31ID:oCCTdopm0
頼んだよ、オニャンコポン
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:06.61ID:nXG1HbS30
ポリコレカードバトルにおいてはアジア人には何やってもOKなんやっけ
最弱人種は辛いでほんま
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:20.21ID:BhCN5LQd0
>>65
老化してるだけやろ
若い世代は昔の作品なんてそもそも知らんし題材被りしてても子供には関係ない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:47.24ID:K/aLOxg20
スポーツ漫画以外映えないだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:56.77ID:1WBHO9Oc0
黒人キャラの肌を白くしてバランスを取っていけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:47:01.50ID:5fNyyvA10
アフリカ歴史暗すぎるやん
ロシアの比じゃないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況