X



ニュース「沈没事故、遺族が婚姻届」まんさん「どうせ姓は男なんやろ😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:36:57.95ID:lYckYVKZ0
これ、姓はどっちに合わせるように書いたんだろうね
まさか“勝手に”夫の姓に合わせたなんてことないよね??
ましてやプロポーズアフィが上手くいったかなんて分からないのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:37:03.02ID:OLq+dX2zd
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:37:09.75ID:pEhQNc5Ta
そう言う発想すごいね
尊敬します
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:37:32.85ID:4VauZ+rBd
どうやって生きてきたらそんなツイートできるん?
遺族が見たらどう思うん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:37:57.26ID:lYckYVKZ0
>>4
ビラビラが勝手にキーボード打ってツイートしてしまったんやろなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:10.21ID:P6HUnZ6Ud
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:24.39ID:HJzknw4Vr
>>5
被害者ぶってる人間より今を生きる自分のほうが大事だよ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:25.80ID:rvJyqb5I0
どっちでもいいじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:26.62ID:P6HUnZ6Ud
これはおかしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:42.32ID:WxDKF4BNd
>>8
ええこというやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:47.77ID:PYocf1YG0
4℃に次いで「自分の発想力はまだまだだな」と思い知らされる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:03.92ID:lYckYVKZ0
まんこって何にでも突っかかってくるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:14.60ID:eFZg8D7P0
狂犬
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:22.79ID:+18hlccAr
>>12
4℃ってなんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:23.31ID:WxDKF4BNd
>>12
あいつら膣からも声出せるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:25.56ID:7LeRAxyT0
キチガイまんさんの発想凄いな
サイコパス試験に使えそうやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:30.98ID:ShbV5Znc0
これは素直に感心
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:52.05ID:KQ9VoaVsd
着眼点
の着は着床の着やなw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:40:03.26ID:7buNM4/P0
更年期障害ってマジで凄いんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:40:04.04ID:0OHS5jOn0
これもう病気やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:40:09.15ID:c+LMnSLE0
>>15
4℃要素
・知床クルーズというロケーションが微妙
・クルーズ船の会社が雑
・水面温度が4℃近辺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:40:18.84ID:Le3AAHHc0
ナイス着眼点
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:40:47.23ID:69n9wbvQ0
こんな話すらもノータイムで自分の武器に使えるのすごいわ
それしか頭にないやろこいつ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:40:58.05ID:TRIaG0UWd
これ絶対常日頃からまんさん的思考してないと思い付かないよな
きっと女っていうコンプレックスでストレスたまってんだろうなw
結婚もできなくて
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:41:38.79ID:lYckYVKZ0
そもそもこんなんニュースにする側もワイは嫌いやわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:41:44.07ID:17ve+RFl0
フェミお婆さんって勝手に女の代表ヅラしてるけど大半の女性は男女平等も夫婦別姓も望んでないからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:42:07.61ID:P0CN8YVYd
>>29
どういうこと?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:43:03.04ID:QkYls58t0
ぶっちゃけこれはキモいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:43:21.43ID:tZu48wxWd
レベルたかすぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:43:39.71ID:p/olhFYn0
誰も何も言ってないのに勝手に他人の被害妄想してるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:43:53.75ID:P3S2bfME0
無産様の嫉妬怖すぎ😨
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:44:05.96ID:g6gLmenU0
え!?みんなこのニュース読んでなんも思わへんの?
あのロケーションでのプロポーズ計画もだし
本人の意思もわからないのに勝手に婚姻届…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:44:08.57ID:/FNyjnab0
いや、実際正論だろ
本人たちの意思関係ない遺族の自己満オナニーじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:44:13.18ID:zopAl15n0
日本のフェミニストってまじでやばいな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:44:22.45ID:KvhoTeR2d
男女平等って男を蹴落とすことちゃうで?
フェミさんのそれは単なる女尊男卑や!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:44:30.98ID:7D9s2CpG0
遺産相続狙いか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:44:54.26ID:mHBCibRB0
山中
@eri82tom
女性の家族と男性の家族が相談して…とか、ほんとなんかこの「1人の女性」の意思をみんなしてガン無視してるのが本当に怖い


お前が一番怖いわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:45:09.20ID:h0R9XHNY0
相手側の意思は無視のところは同意
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:45:17.88ID:VF1I+cVnd
遺族側もわざわざこんなことニュースにしたるなや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:45:56.88ID:/FNyjnab0
実際死者を出汁にして自己満オナニーしてるだけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:13.98ID:hWwdPE2br
4℃の時も思ったけど人間の発想力は無限大やな
いやこっちはただの膣に脳があるだけの単細胞か
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:19.51ID:tJYsikXUd
>>36
そんなことはどうでもええねん
このニュースにたいしてこういう思考が出てくるってのが問題やねん
おまえ趣旨ずれまくってるしもしかしてまんさん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:37.26ID:tJYsikXUd
>>43
生理?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:47.21ID:AWywvGL6M
プロポーズ断った可能性は?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:01.36ID:CURerPPU0
ファーストタッチか
修行してもガチにはなれんよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:14.71ID:IypM068S0
>>40
死後に勝手に結婚させられてる方が嫌やろ😅
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:20.74ID:dXmxEOKFa
>>36
弔い方なんて家族の自由やろ
他人が口挟む必要がない事に首突っ込んだ上にフェミの主張の道具にするって思いっきりイカれてるぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:26.31ID:p/olhFYn0
死ぬ前に話し合ってたかもしれへんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:29.13ID:0BQCdkLW0
どれだけバカにしてもいい存在だと思われてるの普通に可哀想やろ
逆にフェミ叩くのやめようや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:57.50ID:c+LMnSLE0
プロポーズ成功前提なのが最高にキモいな
同意するわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:47:57.83ID:MBH/lGGR0
人が死んでんねんで!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:05.68ID:NqMCsnU50
なお普通に受け取りされなかった模様
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:14.59ID:OeNRuHvo0
ワイのかんがえたカッコイイ苗字
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:51.85ID:69n9wbvQ0
家族が同意してるのに女性の意思を無視って…家族以上にお前が理解できてると思う根拠なんなん?同意してるってことは少なからず家族にもそういう将来語ってたんやで
恋愛した経験もないんやろなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:30.78ID:NqMCsnU50
>>42
船に乗る前に男性が女性側にプロポーズしてプロポーズ受けてもらえて
その動画が送られてきて家族一同喜んだそうだから、書類上だけでも
結婚させてやりたいという気持ちがあるんだろうな

その気持ちはわかるが相続問題いろいろ出てくるから婚姻届は無理や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:55.83ID:hiiIy/0A0
未使用激臭膣まんこ~🤣🤣🤣🤣
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:56.92ID:kTJ529Qkd
キモすぎて草
苗字に関してはワイはどっちでもええと思うけどプロポーズした方の性になるのが無難じゃないかといつも思う
そもそも遺族が精神の安定を求めてこういうことしたり葬式するわけやし他人がとやかくいうことではない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:05.62ID:WUn8W4uXa
>>56
こういう人の老後が気になる
普通に一人で幸せに生きるんかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:13.73ID:cjqDfUwYM
女から相手にされなかった男
男から相手にされなかった女


ほんまに見苦しい生き様やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:15.54ID:BA4gLRyDa
また非モテ無産様の嫉妬やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:16.29ID:Sy3L8ZEIa
>>56
ヒェッ…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:27.19ID:rWePAhU/M
こういう視点は大事だろうよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:29.44ID:NqMCsnU50
>>58
もうプロポーズ受けてた話は散々報道されてるのに、かたくなに女性側が断わっただの
プロポーズ成功してないだの一方的なストーカーだの、自分の妄想が現実だと思ってる
頭おかしいのがいるからなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:51:14.54ID:RFd0LO/+0
>>56
意味不明で草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:51:16.00ID:2xvY8fOC0
こんなガイジがたわわに文句つけてるんやで
フェミはガイジすぎや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:51:39.92ID:CURerPPU0
振られたて話ならやらんからな
ダブル悲劇でオーバーキルやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:52:11.57ID:eFZg8D7P0
>>56
ファーw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:52:16.57ID:c+LMnSLE0
4℃っぽいロケーションでプロポーズがまず草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:52:27.53ID:cjqDfUwYM
>>69
たわわは普通にきしょいやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:52:27.70ID:kTJ529Qkd
プロポーズ成功からの沈没は死亡フラグビンビンで草生える
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:52:29.99ID:/FNyjnab0
>>40
正論じゃん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:52:34.16ID:LoY3eykU0
結婚とか無関係なブスが余計な茶々入れんな普通にイラつく
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:02.44ID:cjqDfUwYM
>>53
普通失敗はないやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:05.77ID:c+LMnSLE0
>>40
正論定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:22.23ID:2xvY8fOC0
>>73
おはバカフェミ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:25.36ID:0IIAcVaI0
>>50
100パー同意やわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:28.86ID:69n9wbvQ0
>>67
知らんかったけどプロポーズ受けてたんや、まあ普通そやろな予定調和イベントやし
なおさらこいつ意味不やわ主張のために都合の良い話選んでるだけやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:52.06ID:c+LMnSLE0
>>79
たわわきっしょ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:55.64ID:RQFr5o6vM
いや、さすがに婚姻届はやりすぎやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:13.63ID:2xvY8fOC0
>>82
バカフェミきっしょ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:15.65ID:hWwdPE2br
>>40
死人に口なしや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:21.56ID:mof3zyJnd
お未婚BBA4んどけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:31.91ID:cjqDfUwYM
>>40>>49
もう双方の両親
>>75>>78
公認なんや

異性と付き合ったことないお前らって
ほんま相手の親との関係とか全く想像できなきんやな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:45.15ID:vOzSpJd6d
>>56
えぇ...?
こいつなんかやばそうやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:56.07ID:NqMCsnU50
>>81
船に乗る前にプロポーズ受けてもらえた!と写真、報告が家族に送られてきたんだそうだ
それでよかった良かったといってたらこれ
本当にかわいそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:57.68ID:2xvY8fOC0
>>84
あんな絵腐るほど溢れてるのに?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:55:04.13ID:cjqDfUwYM
>>85
恋愛未経験おじさんは
あれのキショさわからんのやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:55:16.41ID:l58AS3Tj0
死人に口なし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:55:17.58ID:yS538OpSM
       ______ 
      /    人   \ 
    /     .||💢ミ.   \ 
  │       ∥ ∪ ミ     │        ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … . 
  │.      │ 人 │    │      .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・ 
  │..     ││:::│ヽ;   │  ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂ 
  |.     ││:・::││  │  ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ . 
  |      ││::▂││  ▐▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣ 
    |      ││▀◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄ 
   \      \.━ /    ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ ∴‥ 
   ノ        v     \ .| |              | 
. /´                   | |              | 
 |    l              | |              | 
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、    .|_|___________| 
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ   _|_|__|_
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:55:20.24ID:vOzSpJd6d
>>59
一応成功はしとるんやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:55:27.77ID:eFZg8D7P0
そら生きてんのに結婚できないおばさんからしたら、死んでもなお求婚される女なんて腹立ってしょうがないからね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:55:28.55ID:Yo3gY460a
勝手に書いて出すとか墓なり仏壇なり両家に飾るなら好きにしたら良いと思うけど受理して欲しいは迷惑
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:55:35.74ID:c+LMnSLE0
>>85
たわわがきしょいことへの反論がないなら俺の勝ちやな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:01.57ID:2xvY8fOC0
>>92
恋愛未経験の処女おばさんは絵に怒るキモさがわらんのやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:02.34ID:if5vZ4Ki0
別に好きにさせたれよなんも関係ないしなんの不都合もないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています