X



【悲報】韓国人「日本のゲームマンガは、魅力的な韓国人を描かない・・・どうして…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:23:10.48ID:P8Pn7lR50
잭잭잭
근데 일본만화에는 대체로 한국인이
나오는 자체가 극히 드물죠. 대체로 중국은
등장시키지만 마치 한국은 아시아에 존재하지
않는듯 그리는게 일반적이니까요. 특히
우익성향의 만화쪽으로 갈수록 (근데 일본만화의
특성상 인기만화는 대다수 우익성향) 한국은 절대로
등장하지 않아요.

日本の漫画には、韓国人が出てくること自体が極めて低いです。

中国人は登場させるが、まるで韓国はアジアに存在しないように描くのが一般的ですよね。
右翼性向も漫画に向かってると思っています(日本の漫画の特性上、人気漫画はほとんど右翼性向)

韓国人のキャラは絶対に登場しないです。

https://www.instiz.net/pt/2240211
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:43:55.83ID:mKsHn1/W0
チョイ・ボンゲ
はい論破
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:01.02ID:Kovi9wZcp
テコ朴で登場してるから我慢しろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:01.75ID:Ze7/bIrIp
>>89
まあ韓国人は自国が日本の植民地、併合されたというコンプレックスがあるからなあ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:02.66ID:sKgu+qJZ0
https://i.imgur.com/6sifTTa.jpg

タフはちゃんと韓国人ファイターを活躍させる真の国際格闘漫画や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:14.37ID:rCz9aGSa0
>>99
民族としての優秀さが違うからな
日本人はさっさと諦めるべき
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:42.34ID:7NxpFUzeM
ピッコマの漫画家の取り分エグいくらい低いらしいな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:43.78ID:G0lLv4gN0
在日だから通名使ってるだけだよ
と言ってやれや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:47.40ID:X6yPHhzA0
つーかもう漫画文化自体韓国のほうが上なんだけどね
日本人は気づいてないっぽいことに驚く
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:50.94ID:6f4p2eDud
e-スポーツの漫画とかあったら
強キャラ出てきそうやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:52.67ID:nq5A2nG00
日本のゲームじゃないけどDBDだと韓国由来のキラーは韓流アイドルなんだよな
他のキラーはホラーのキャラとかなのに違和感あるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:02.69ID:3STrf967M
レイプが国技の国に魅力なんてねーだろ
死滅しろよクソチョン
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:08.18ID:Kovi9wZcp
>>106
日本は囲碁で韓国人に勝てそうなやつは将棋やってるからな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:15.67ID:kQAegN2jM
ガンダムだとオーストラリアは雑にコロニー落とされてるの草
オーストラリア人怒っていい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:27.17ID:58xdvNPk0
欧米の美少女や稀に中華美少女はいるけど韓国美少女がいないって意味ならまあわかる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:27.28ID:LqhqMd4Fa
テコンドー漫画は全然ないらしい
いきなり差別かよ?チョッパリらしいな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:33.57ID:+vGRCm2h0
>>28
無難にテコンドーでよくね?テコ朴がそうやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:40.66ID:FWyrzP7/0
ジョンスリーとかジョンリョとかおるやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:06.45ID:58xdvNPk0
>>110
釣り針デカ過ぎやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:21.94ID:+hWdYeU90
日本に限らんやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:29.15ID:LqhqMd4Fa
>>110
後進国でもマンファは人気あるのか?へぇー
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:33.16ID:rCz9aGSa0
>>115
慰安婦と徴用工に謝罪も賠償もしない日本人を絶対に許さない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:37.52ID:X6yPHhzA0
>>124
これを釣りたと思う時点で思想が偏ってる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:39.57ID:CkWno8kA0
龍が如くとか韓国人キャラだいぶ恵まれてるだろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:53.05ID:4S2UuS4nd
整形して出てるから韓国人だと気付かないんだろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:56.83ID:Kovi9wZcp
わかりやすい韓国のイメージってキムチと火病しかないからな
キャラクターとして使いにくいわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:09.99ID:LBmmOsdW0
全世界の国の人間出してから言え
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:12.06ID:fekUn6mc0
ヒカルの碁は魅力的な韓国人ちゃんと出してるし、結局韓国の強いジャンルのスポーツ漫画がないだけじゃね?

スピードスケートにテコンドーにアーチェリーで名作あるか???
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:29.60ID:iEC+/A6P0
ヘタリアに出したらキレた上に国会まで持ってったじゃん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:40.41ID:rCz9aGSa0
>>129
ライバルは世界中にいる
韓国のライバルは大英帝国
今のイギリスじゃなくてな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:50.25ID:MN21GRo90
朝鮮学校の女生徒が来てるモノトーンのチマチョゴリはいいと思う
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:54.67ID:LqhqMd4Fa
無識なチョッパリは漫画の起源が韓国のマンファにあることを知らないのか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:14.67ID:9Q2Qv2MIM
そういえば目覚めたらマッシュヘアのイケメンになってた漫画のあれ完結したんか?

途中まで読んでたけど終わったのか気になるな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:16.89ID:fuiA5nZqp
ヘタリアもテコパクも国会で有害図書だって怒ってたやん
そら出したくないよね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:19.22ID:Mw3+I++a0
デフォルメしやすい文化がないしキムチマンなんて出せば在日が差別ニダで暴れるからや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:20.66ID:58xdvNPk0
>>128
スマホやらITならわかるが漫画って何があるんや
ドクターストーンぐらいやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:21.77ID:6SKYKc8w0
キムカッファンおるしテコンドーキャラならいけるが朴がいるのがな…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:22.32ID:sTMPjIYc0
韓国って距離感近いんだよな
日本嫌ってるくせに
本気で兄弟って思ってそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:32.80ID:X6yPHhzA0
>>140
これマジで知らんらしいな
無知なやつ見ると転がしたくなるわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:39.10ID:HLFrxN5P0
>>64
李(イ)もいるぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:56.67ID:Byb590Yr0
韓国の国民性を前面に出した韓国人キャラ出したら大炎上しそう
韓国のウリとナムを再現したキャラなんてヤバすぎて出せんわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:07.38ID:HLFrxN5P0
>>102
キムカッファンの方が魅力的だぞ
…KOFになるまでは…
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:08.34ID:WqAEKRPLd
チョイボンゲいたやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:09.06ID:TablwUq/0
カモホモのヒョロヒョロダンスする奴出しとけばええやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:11.08ID:iZ+NUveK0
刃牙 描いた
タフ 描いた
一歩 描いた
喧嘩稼業 描いた

描いてるやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:19.03ID:lGfCUJHa0
触るとうるさいんだもんお前ら
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:21.47ID:+vGRCm2h0
フィリピンタイも大概出えへんし3番手の韓国がアジア枠として出るのはムズいわな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:27.08ID:nq5A2nG00
そもそも韓国人って日本に怒ってるのに日本のマンガとかアニメ好きだよね
ヒロアカが炎上したのもそれだけヒロアカが韓国で有名だからやろうし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:31.12ID:7R48FuNl0
そりゃ中国はキャラ立ってるし現代は兎も角過去は偉大だし使えるものたくさんあるやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:33.27ID:oz5Q0AJrd
>>140
チョンはガチでそう思ってそう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:33.23ID:HLFrxN5P0
>>148
釣りなら釣りであることを否定するなよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:49.94ID:iZ+NUveK0
プリティーリズムにも韓国一人ユニットいたやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:52.96ID:X6yPHhzA0
>>145
日本から見た評価と海外からの評価は違うってこと
ガラパゴス化しすぎなんだよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:57.89ID:6SKYKc8w0
あとほむらがキムヨナだったよな
あの絵普通にかっこいいのに
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:06.37ID:7NwbcQ6bd
日本じゃなくても世界中の漫画見てもキムチ人なんか出てこんやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:11.24ID:RI8YeBEX0
不良漫画の時は切れる参謀役やんけ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:28.86ID:X6yPHhzA0
>>162
何言ってんのかわからん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:40.01ID:MN21GRo90
ヤンキー漫画だと結構描かれてる気がする
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:49.61ID:zCVlTMgo0
ネトウヨの日本人と韓国人が同時にクレーム入れてくるから出せないんやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:59.29ID:WqAEKRPLd
×魅力的な韓国人を描かない
○自分の好みの韓国人を描かない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:01.56ID:GEhUL2Oqd
第三の人格
テコンドーの達人 パク
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:11.42ID:9Q2Qv2MIM
むしろ韓国漫画に日本人て出てるのかな?
出してないんじゃないの
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:17.56ID:pqbilP/Ka
李猛虎強かったやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:19.77ID:EpfNbCXi0
2021年音楽ストリーミング配信の再生回数は前年の1.3倍以上に拡大

邦楽・洋楽・アジアの分類別に動向(分類別データについては、年間再生回数上位2000タイトルを集計対象とする)をみると、邦楽は前年と比較して横ばいで安定して大きなシェアを占めた。
アジアのシェアは前年比で堅調に伸びた一方、洋楽が縮小傾向だった。再生回数構成比では邦楽が8割弱、洋楽が1割弱、K-POPを含むアジアは1割強を占めた。

年間再生回数の上位100タイトルをみると、アジアは前年と変わらず11タイトル、邦楽が2タイトル増え88タイトル、洋楽は前年3タイトルだったのが1タイトルへ減少となった。
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:04.58ID:kQAegN2jM
高校野球部の話なのに甲子園出てこないな?とおもったら原作韓国語だったやつあったわ
絵とか特に違和感ないなほとんど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:04.84ID:vvmWF/h+a
出したら出したで扱いが悪いとか言うから
メンドクサイんやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:07.85ID:dM2f2Ikgr
中途半端やし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:14.84ID:ehRsjlMqM
日本人は嘘が嫌いだから
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:35.68ID:kGIs65yL0
偉人おらんとアカンよな
テーマが無いとその国らしさ出ないやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:39.11ID:vkLK8WAfa
在日は結構出てこない?クローズとか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:41.34ID:Ri0EwPZh0
トラブルの温床だししゃーない
いやがらせする力が民族レベルで強すぎるもん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:45.40ID:MN21GRo90
明日のジョーでも格好良く描かれていたのに
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:50.74ID:08jOSuBq0
キムカッファンとかガンダムナラティブの主人公とかいただろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:59.95ID:X6yPHhzA0
コマ割りとか吹き出し文化は韓国漫画文化が発祥ってのは有名だよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:03.37ID:nq5A2nG00
>>171
そうなんか
韓国人なのにマルタに気づかなかったんやな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:03.44ID:iZ+NUveK0
フリージングとか原作も作画も韓国人やけど韓国人出てないんかな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:05.75ID:58xdvNPk0
>>176
Twitterの広告に出てくる漫画とか韓国人にも日本人にも見えるしええやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:14.29ID:33xVIIdb0
ストリートファイター4のプロデューサーかなんかが韓国人は悪役にすると苦情言ってくるからジュリはメチャクチャ悪い奴にしたとか言ってた
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:17.07ID:HLFrxN5P0
>>193
刃牙の韓国人も酷いぞ
李猛虎やったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況