X



正社員やめてITの契約社員でまったり暮らしていきたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:22:51.18ID:7ZoKPhOga
実践してる人おらんか?
0002風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:23:33.48ID:WOdOaPIy0
ワイのトッモにおるで
0003風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:23:37.48ID:F60vfR93M
それまったり暮らせるんか?
0005風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:24:17.79ID:Vbo35z7J0
FIRE目指せ
0006風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:25:08.05ID:/I/BHNo3d
あとあとしんどいぞ
0007風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:25:41.19ID:7ZoKPhOga
>>2
くわしく

>>3
週4定時帰りくらいの仕事量でやりくりしたい
0008風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:25:51.83ID:7ZoKPhOga
>>6
どういうこと?
0009風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:26:26.78ID:ataL1RfO0
IT土方の中でも底辺に落ちるだけだぞ
0010風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:27:26.72ID:hDJw41ge0
よく気づいたね賢い
0011風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:27:29.19ID:7ZoKPhOga
>>9
底辺って世間的的な意味でか?
0012風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:27:56.60ID:6cpJIIbSd
うちにも50代の契約社員いるけど人生終わってる感じするわ
0013風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:29:44.21ID:yL+vZf6Zd
分かるわ 年の半分だけ働くとかしたい
0014風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:30:46.06ID:/I/BHNo3d
>>8
労働契約を結んだ時点で職務・役割の定めがあるから、契約期間満了まで途中で昇進・昇給は原則はないんやで。
将来、結婚とか考えてたら不安で押し潰されるぞ
0015風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:30:47.06ID:dCh3zM0K0
底辺itなんてドカタと変わらんぞ
0016風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:31:28.73ID:hbqi7u/X0
大企業正社員の方がまったり週4勤務できると思うが
0017風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:33:48.22ID:TLqRRyXFr
プロパーの年下の女に指図されてヘコヘコするおっさんでいいならどうぞ
0018風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:40:11.40ID:9lVMkUPh0
契約切られんかハラハラしながらいきたいんか?
0019風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:42:54.77ID:0/DY4rhj0
リモートワークとか言うて家でJやるだけのゴミ検閲官
0020風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:43:08.97ID:Yo3gY460a
ワイはベンダからユーザ企業に転職して無双モードや
0021風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:44:17.18ID:geiSG9l60
そんなの60過ぎてから考えろ
0022風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:45:15.58ID:WYsWhksO0
貯金がたくさんあるならまったりできるやろうけど
0023風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:48:47.81ID:p1xExW/Oa
必須条件はこれくらいか
実家を相続
そこそこの蓄え
生涯未婚
0024風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:50:10.75ID:DFjxtcUw0
契約社員はやめとけ
5年くらい目いっぱい頑張って独立したほうがまったりできると思うわ
0025風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:52:45.13ID:dwrLBzCY0
絶対まったりにならんわ
奴隷生活やろ
0026風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:53:26.44ID:Rpip8zMBM
そもそもなんで契約ならまったりできる
って発想が生まれるんや?

まっさきにクビになるデメリットしかないやろ
契約社員って
0027風吹けば名無し2022/05/01(日) 11:58:44.63ID:lc/ZCcRD0
それで少しの間まったりできたとしても逃げたツケは必ずお前自身が払うことになる
悪いこと言わんから今のうちは散々苦労しとけ
0028風吹けば名無し2022/05/01(日) 12:01:16.56ID:GIHdNx2Q0
最近の派遣や契約って正社員と同じ仕事してるのに金も待遇も低いからやらないほうがいいだろ
0029風吹けば名無し2022/05/01(日) 12:07:21.63ID:Vbo35z7J0
>>26
責任がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況