X



パリピ孔明を「勘違い」で炎上させた中国人、自分達の間違いにいつまでも気づけず恥ずかしいことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:28.84ID:d9XapWOwM
概要

話題のアニメ、パリピ孔明最新話にて登場する大型トラックのナンバーが『47-291=支那憎い』と語呂合わせになるものが発見される

bilibiliなどで一部人気が出ていたこともあって中国の右翼界隈で大炎上
「結局日本はこれかよ」「差別せずにはいられんのか」

「47都道府県の示唆なのでは?」「普通に偶然なのでは?」「孔明が主人公のアニメでこんな中国ヘイト入れるか?」など日本では懐疑的な意見も多数
そんな中、パリピ孔明の製作時期である2021年に原型となった日野のトラック47291台が大量リコールされるニュースが有志によって発見され、
時期や型などから十中八九これだろという空気に。ただし、中国のほうでは特に伝わらず変わらず炎上状態に

事情を知っている日本のネット民は「バカな奴らだなあ」と冷ややかな目で見ている
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:19.18ID:pIk6nyKPM
ネトウヨ怒りの現実逃避w
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:36.50ID:7d3ekKgC0
>>14
イミナンカナイダロ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:43.93ID:8v3vaxKDM
実際シナは憎まれてるのにな
コロナで世界どうなったよ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:08.09ID:DTL2xfTfM
>>25
じゃあ結局8.6秒って一体何やったんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:27.17ID:ilUM6rKI0
パリピ孔明って実際はプロデューサー孔明で余パリピ要素は無いよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:48.74ID:yS538OpS0
>日野のトラック47291台が大量リコールされるニュース


必死にジャップが言い訳探してこれか
もっと納得できそうなのを探してこいよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:51.17ID:4qwA6ZxF0
リコール数と同じでこれかあ!ってなるのも意味不明やろ
まだ支那にくいの方が納得できるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:10.66ID:owC9HyAHd
リコール数ってのも意味わからんだろ
日野嫌いなの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:15.93ID:mmmsBdHCM
>>37
ほんとたまたまリコールの数字と語呂が重なっただけなんだな
まあでもクリエイターのただの遊びに語呂まで確認する必要ないわ
むしろ普段から中国をシナって思ってないってことやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:16.90ID:N28S5WtWa
47291だけであれだけの意味を持ってるってすげぇな
数字って色んな場所で使われとるんやなって
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:25.16ID:xQdCBLfQ0
孔明で遊ばれてることに怒れ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:36.16ID:DTL2xfTfM
>>44
ジャップ語で書き込みとかお前死にたくならんの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:53.01ID:mmmsBdHCM
>>25
吉本やん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:04.38ID:uXkzb6D+0
シナチョンってやっぱ下等生物だわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:26.31ID:mmmsBdHCM
しかも違法視聴してる奴らが火をつけてるんだよなこれ
めちゃくちゃだよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:39.27ID:4qwA6ZxF0
もう糖質vs糖質の戦いやん
叩く方とあれやけど擁護派も糖質
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:07.90ID:ZFXunil+M
>>43
言うほどうぇーい!って感じの奴ら出てこないしな
アマチュア歌手のプロデューサー
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:10.67ID:AVvYRPBNa
ええやんけどうでも
シナチョン嫌いは事実だし
どうせ大方が違法視聴で金にもならんのやから最後のクレジットに天安門とか入れとけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:13.75ID:Ylfd+qpg0
リコール台数はこじつけだよ
普通に作画担当の遊び心
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:43.42ID:4Pp5QHMx0
右翼ってまじでキチガイだなサムゲタンで荒らすし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:59.93ID:8KbQGtGLa
47→支那は日本では差別用語として扱われる
47→差別

47 291→差別憎い→差別の無い世の中にしましょう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:35.85ID:1lSkFdnHd
>>59
ワイもこれやと思うわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:55.40ID:rfFdX17R0
>>25
Twitterで日本叩きしてたんやが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:00.95ID:PTAGbCOu0
普通「て89-64」にするよね🙂
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:15.02ID:yL+vZf6Zd
いうて中国をそこまで憎んでるか?
強者には媚びへつらう国民性やし圧倒的強者に対してはこんなことせんやろ
韓国相手ならしそうだけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:17.15ID:zANLJlGPM
>>37
でもわざわざそのナンバーにする必要無いよね?
しかもそんな誤解されやすい数字で…
『バレた時のためにそういう言い訳を用意してありますw』ってだけなんじゃないの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:00.70ID:L4sMBtAjd
炎上(ケンモメンとやらおんが放火してるだけ)
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:13.83ID:LLD/7QWB0
見てる奴らの中にも製作側にもパリピなんて一人もいないからフワフワした印象のパリピ描写だけがある
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:42.39ID:R8RozzeS0
強烈な日野自動車アンチの仕業だったんですね!良かった~アニメ制作会社にネトウヨは居なかったんですね!とはならんやろ…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:53.71ID:V2oqFuVHd
>>63
わりとアニメーターとかみると右左り両方ぶっ飛んでるやつおるからなぁ……
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:56.19ID:WqAEKRPLd
漫画とかアニメって出て来る車のナンバー全てに意味持たせて描かれてるの?
作者がその時たまたま目にした数字使っただけやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:32.18ID:8M1oUNnp0
47都道府県がよくないんやな
鳥取あたり特化に吸収させて46都道府県にするか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:34.75ID:tIKT8XEra
ガイジとガイジの争い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:45.86ID:r2dUEvjb0
し72-91 ならあかんけど
47ー291という絶妙だったからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:47.11ID:Wj1jXTgV0
にしたってわざわざ勘違いさせるようなナンバーにする必要ないやろ
適当に00000とかやっとけや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:49.25ID:NB2k2GQSM
この件を取り上げた中国語ブログ

又辱華了!日動畫偷塞小彩蛋 這裡的諧音是「我恨支那」
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3909372


以下、機械翻訳

日本はアニメ大国であり、世界中に日本のアニメを愛する視聴者がいるが、最近、中国を侮辱しているのではないかと疑われるアニメが公開された。

日本のアニメ「宴会芸人」は、三国時代の天才武将・孔明が死後に現代にやってきて、主人公の夢を叶えるために協力するというストーリーだが、日本の一部のネットユーザーは、アニメ第3話
のあるシーンに登場するトラックが、実はナンバープレートの番号が「47-291」で、日本語で発音すると「支那憎い」と似ていることを発見したという。

このニュースが流れた後、多くの日本のネットユーザーが「これは偶然ではない」、「隣の国が爆発しそうだ」、「気づいた中国人はいるのか」と議論している。

このニュースをPTTに転載した台湾のネットユーザーもおり、「大丈夫、作品自体がすでに乳(辱)」
「大丈夫、ナンバープレートを塗り替えればいい」「代わりに中国人が燃やすのは日本の77-918など」
「孔明は中国人に脱糞されるのか」と熱い論争が巻き起こっている。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:13.88ID:DU0M5eSD0
>>59
これで確定か
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:18.96ID:Sp9HfpQ10
意図がなんであれ「支那にくい」とも簡単に読めちゃうのは事実やん
今回はもうダンマリ決め込んで鎮火させるのがええと思うが
今後は数字一つにも気をつけなアカンね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:19.18ID:KaDrZ8Hg0
いやトラックも違うやろw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:30.30ID:w1peNylv0
リコールの数字入れる意味がない定期
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:39.68ID:yaTmTFI+0
アニメ制作に韓国業者入れたのか?
それともスタッフに紛れ込んでたのか?
特定しろよ。ウクライナの国旗の色を逆さにした服も
日本が非難されるように仕向けたことなの丸わかりだし、朝鮮人しかいねーじゃんこんなのするの
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:52.84ID:AgYXa33+M
>>64
じゃあ証拠は?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:16.78ID:I8S3PDZw0
>>22
こういう日本絡みの海外炎上って自称良心的日本人のパヨクが広めるんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:26.58ID:a2s4Dp+N0
難しく考えすぎ
孔明題材のマンガで中国下げするわけもなく
するとすれば朝鮮人が関わってる時だけだよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:35.73ID:Rfam97aX0
大量リコールなんかあったんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:39.00ID:akzyMSjGr
人生において37564みたいな数字を悪ふざけ以外で使ったことないし不吉な連想させる数字は控えるようにしてるのが普通やかはこんな言い訳通用せんわ
クリエイターなんかより感性尖らせてるんやから語呂に気づかないはずがない
そこまで無理やり擁護したら余計面倒な展開になるだけやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:40.55ID:TagTKBhQa
ラッスンゴレライと同じやね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:55.06ID:eyFLm8MHp
津波ハッピー
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:55.52ID:k/Oh55ke0
嫌儲の障害者出張してきてるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:57.03ID:xkyDP3kRr
車のナンバーをXX-XXとかにしなかった制作側の落ち度やな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:09.28ID:1UWSs83C0
頭上級騎士
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:33.69ID:G63RsYP0d
リコール台数だとしても日野バッシングやしなあ、本編と関係ないとこに意味込めるのやめてほしい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:48.14ID:Ji5foPyT0
ラッスンゴレライ定期
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:49.33ID:AgYXa33+M
中国ヘイトするなら普通

64-1989

とか

47-567

にするよな

うん、やっぱり47-291なんてただの言いがかりだわ
そもそもリコールの数字とぴったり一致してるじゃないか
リコールの数字として書かなきゃこんな偶然はありえない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:58.80ID:+D3BS1OEM
じゃあリコールされたトラックへのヘイトじゃんこれ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:10.51ID:AKR/7uoud
バズーカのときもTwitterとかは大炎上だけどなんjは冷静だったよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:22.96ID:AgYXa33+M
嫌儲民が便乗して日本叩きしてるのが心底気持ち悪かったわ
あいつらってマジでどういう生まれと育ちなん?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:24.05ID:knCBar640
その大量リコールの数字47291がすでにヘイトチャイナだったんやないんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:28.18ID:10HI4yc00
こういう数字の語呂合わせって日本以外でもあるんやろか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:20.17ID:zANLJlGPM
>>75
これなんよ
暗に喧嘩売っていざ睨まれたら「ちちちちがうよぉw」って震えながら言い訳出してるだけにしか見えない
大国父さんに対して日本人らしい陰湿なやり口だわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:48.18ID:h5XiwnWk0
ファビョるチャンコロw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:48.41ID:k/Oh55ke0
>>97
経済的弱者
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:00.02ID:R8RozzeS0
>>94
1つ目はなんの語呂合わせかわからんかった
2つ目は10秒悩んでコロナとわかった
でも47291はすんなり読めたわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:29.08ID:20lafeGh0
「国家安康 君臣豊楽」みたいに本来の意味はともかく悪いように読める可能性があるのが問題なんじゃね?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:34.37ID:AgYXa33+M
>>97
最近の嫌儲でめちゃくちゃ盛り上がったスレが「楽天iPhone1円乞食祭り」スレと「ピッコマ無料マンガ祭り」スレだからな
これただの負け犬の集まりだろ
こんな奴らが普段は日本を貶めてるんだよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:53.45ID:1q8Fse9B0
>>25
あいつTwitterで日本叩きしてたんやろ
他が偶然でも火がなかったわけちゃうからなあ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:54.76ID:EpfNbCXi0
今だってケンモメンが暴れとるだけだろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:23.67ID:NB2k2GQSM
>>97
iPhoneなんかいらねーみたいなこと言ってたケンモメンが必死に貼り付いて買えた買えたってはしゃいでたな
見てはならないものを見てしまった感
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:48.63ID:Ji5foPyT0
まあ制作会社も燃やしたくてやってるだけやろ
三国志と言ったら火計やしな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:51.97ID:AgYXa33+M
>>110
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:57.05ID:43d9v/JNd
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチ 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:02.90ID:608nfVRZp
いやリコールの台数にする方が意味わからんわ
支那憎いの方が意味が通じる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:12.86ID:aBB5pX6U0
負けてて草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:52.49ID:d8wE63HeM
というか自分たちが嫌われてないって意識なん?あいつらは
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:58.57ID:5Aavik3/0
>>27
これだわ
こうなるの見越してチョンがやってるんだわ
チェックしたのもチョンだろうし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:58.62ID:a7o3hU5Q0
マジかよ日産ディーゼル最低だな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:59.16ID:llEMIKEc0
中国ってツイッターとかできないんやないんか?
どうやって炎上させとるんや…
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:24.91ID:d8wE63HeM
>>14
意味を求める意味はなに?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:32.99ID:/jh1J15t0
>>1,37
なんか去年末の時点で最終話まで納品されてることが監督の発言で明らかになって
問題になった話数が序盤の3話でリコール記事が去年の12月上旬だから
リコールネタ説は否定されたって聞いたぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:25.29ID:WUn8W4uXa
憎くないんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:28.00ID:yLa/jI7Gd
孔明って赤壁の戦いのイメージしかないのに人気なんやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:43.93ID:AgYXa33+M
>>14
クリエイターって時事ネタとかすぐ取り入れるじゃん
そのレベルの話
そもそも違うリコール数が違う数字で、その数字がナンバーだったら絶対に騒がれてないからそこに火をつけようとするのは的外れ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:45.33ID:s3/txKnt0
アニメーターがリコールのニュースなんて見るわけねえだろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:14.37ID:acTG9m0E0
違法視聴してるくせに
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:18.87ID:8YtCXVtP0
ラッスンゴレライに顔真っ赤にしてたなんjとは親和性高いわな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:40.98ID:5Aavik3/0
支那畜とチョウセンヒトモドキが地球上から1匹残らず駆逐されたら世界は平和になるのに
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:03.84ID:/plTMGAY0
中国人が主人公のアニメで47291はないやろ
もっと三国志っぽい番号にしとけ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:05.80ID:9Q2Qv2MIM
日本のネトウヨみたいだな

存在しない仮想敵作って大暴れしてる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:40:27.27ID:CkWno8kA0
アニメ業界終わりすぎ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:30.19ID:LdkmdFGqr
これは疑われても仕方ないやろ
仮に意図はなくても語呂合わせできる数字を選んだ時点でアホや
8.6秒バズーカから何を学んだんや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:34.17ID:i6TzXWa9r
大体サムゲ荘のせいだろこれ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:34.23ID:d8wE63HeM
嫌儲民→8.6秒バズーカーは擁護、パリピ孔明はボロクソに叩く

あのさあ…
パリピを叩くなら8.6も明らかにヘイトだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況