X



【悲報】TUDORの時計かった結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:11:04.20ID:7mldRPy50
知人A「なんでROLEXにしなかったの?」
なんJ民「ROLEX買えない貧乏人ww」

なんでや…
0002風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:12:03.80ID:r+dxX+t0r
プリウスとアクアの関係
0003風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:13:54.08ID:PxEm3jXM0
高級ブランド買えないけどとりあえず海外の買って見栄張りたい感
0005風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:15:38.35ID:7mldRPy50
>>3
どこから高級と定義するかやけど
一般的にみたらTUDORも高級ちゃうか?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:16:20.43ID:BmulROqn0
まぁロレックス買えなかった負け組の買う時計だよね
すべてにおいて下位互換じゃん
0008風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:17:16.57ID:ToNKusI60
TUDORかっこええやん
ブラックベイええぞ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:18:12.23ID:7mldRPy50
>>8
セラミックほしかったけどどこ行っても置いてないわ🙅
0010風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:18:13.62ID:BmulROqn0
じゃあサブマリーナとブラックベイどっちか定価で買える状態なら
普通サブマリーナ買うよね
あえてブラックベイ選ぶ理由ある?
0011風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:18:51.58ID:xAMdI2IWd
チュードルええやん
ワイもロレ買うならチュードルにするわ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:19:25.52ID:7mldRPy50
>>10
帯磁性能、素材
色々あるやろ
わいはブラックベイじゃないけど
0013風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:19:34.73ID:5oScBx8q0
無理してロレックス勝ったら生活苦しいじゃん
修行僧しか腕時計したらあかんのかや?
0014風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:20:30.88ID:sMtO6UZH0
それ買うならセイコーで全然ええやん
0015風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:20:58.65ID:BmulROqn0
>>13
ロレックスなら無理してでも買うべきなんだよなぁ
買ったその脚で売りに行けば生活楽になるんやで
0016風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:21:03.79ID:ovi2KVLsa
ロレックス買えないから妥協したんやろなぁ…としか思われない哀れな時計
0017風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:21:33.33ID:7mldRPy50
>>14
正直ブランドもの全般それ言えるな
特に時計は精度的にも全部クオーツか電波でいい
0018風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:21:47.36ID:ToNKusI60
>>9
新しいやつかー
最近ロレに引っ張られて価格も人気も上がってるからいつかTUDORも買えない日が来そうやなあ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:22:08.64ID:5oScBx8q0
>>15
腕時計してなくて草
0020風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:22:39.56ID:7mldRPy50
>>18
現時点でもそこそこ買えんで🙅
いつの日かROLEXとかも普通に買える日が来るんやろうか
0021風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:23:34.55ID:DZa4Bw27a
チュードルええやん
みせて
0022風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:23:35.85ID:Ri4D+6sk0
TUDORマッチョでええやん
0023風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:23:59.24ID:7mldRPy50
>>15
いまの時代ROLEXを正規で買える前提で話すのは無理があるな
並行価格あがりすぎやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:24:01.03ID:7gGlPP6R0
例えロレ買っても転売するために寝かせた方がええで
0025風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:24:28.62ID:VsANeHkq0
そりゃデザインがロレックスと変わらんのやから馬鹿にされるやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:24:49.63ID:ToNKusI60
>>20
TUDORでそれだからなあ
エアキングまで高騰した今、正直もうロレは以前の状態に戻る気がせんわ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:25:02.10ID:7mldRPy50
>>24
転売どうこうはおいといても
怖くてつけれなそう
はずして机のうえとかおくと盗まれたりしそうやし
0028風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:25:39.92ID:AYpOE/cqa
TOUGHの時計に見えた
0029風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:26:19.68ID:7mldRPy50
>>25
最近のは全然違うで
間違った知識で堂々と叩いてくる感じはなんなんや
0030風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:26:59.20ID:7mldRPy50
>>26
エアキング、エク2とか不人気モデル代表みたいな二つですら高騰したもんな
0031風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:28:57.83ID:z+RAofzT0
時計興味ないけどツダーとか初めて聞いたわ
ロレックスの方が知ってるやつ多いやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:29:25.10ID:ToNKusI60
>>29
時計知らん興味無い層に理解求めるのは不毛や
少しでも知ってるやつはTUDORくらいは調べて「ほーん」くらいにはなるからな
0036風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:30:51.47ID:FYQVB/3v0
ブラックベイ36使ってるけど良い時計だよ。合わせやすいし
0037風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:31:09.24ID:nszDkN1W0
アップルウォッチ定期
0038風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:31:48.99ID:ToNKusI60
>>30
マラソンしてるわけじゃないけど、もうロレ正規店に置いてるのバッチバチのラグジュアリー系しか見たことねえわ
まさにモノ売るってレベルじゃねえよ状態
0039風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:31:55.18ID:7mldRPy50
>>32
知らんなら知らんなりに何も言わなければいいのに
知った気になって、その間違った知識で叩かれると不快やん?
まあ昔のイメージだから仕方ない部分もあるけど
0040風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:34:24.15ID:BmulROqn0
>>39
つーか腕時計格付けでいつも言われんの歴史やろ
いくら今のチューダーが独自性出したところで
昔のガワはロレックスのあまりもん、中身はエタだった時代があるから二流品やろ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:35:09.08ID:5ZSSycNVa
オメガもスウォッチコラボすら転売ヤー群がって地獄や
0043風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:35:52.39ID:ToNKusI60
>>35
バタピーの哀愁
0044風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:35:53.70ID:7mldRPy50
>>40
すまん、途中で送ってまったわ
今の見た目が違うんだから、今のROLEXでTUDORの代わりをすることはできんのやで
あと格付けってそんなに大切か?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:37:04.63ID:wANfEW2O0
みせろ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:37:06.15ID:BmulROqn0
ブレゲが天才すぎるけど雲上三大ブランドに入らないのは歴史途切れてるからって理由
腕時計に一番大事なんはブランドヒストリーやで
0047風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:37:09.41ID:Wo18iyYT0
ブラックベイ持ってるよ
ロレックスも昔二本もってたけど、関係ない
0048風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:38:01.87ID:JBuS8F2cp
ワイくんのエアキングがディスられてて草
あのカラーリングがお気に入りなんに
0049風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:38:05.28ID:ToNKusI60
>>42
スピマスがあの価格なら飛びつくわ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:38:37.98ID:Hty4od2ta
>>49
スピマスやと思って買ってる奴おらんやろ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:40:53.70ID:BmulROqn0
>>44
格付け気にせず時計買うなら、見た目ならサブマリーナ風のノーブランド時計でもええし
性能ならシチズンエコドライブかアップルウォッチでよくねって話やん
0052風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:41:00.79ID:VeDVOmDWd
昔はチュードルって読んでたのにいつの間にかチューダーになったのはなんで?
0053風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:41:25.13ID:7mldRPy50
>>46
歴史的に○○より××の方が上
って事実があっても
だから××じゃなくて○○買った方がいい
とはならんやろ?
だって××と○○は別物なんやから
0054風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:42:36.44ID:ToNKusI60
>>50
あれ?売り文句もそんな感じちゃうかったっけ
まああのイエローはちょっと欲しかった
0055風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:43:00.30ID:7mldRPy50
>>51
すまん53に書いたから読んで
簡単に言うと格付けがあったとしても、別のも同士なんやから
片方がもう片方の代替品には成り得んやろって感じや
0056風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:43:39.06ID:zCU1jkflH
ワイも1本くらい時計持っておこうと思ってチュードル買ったで
1965年製の薔薇チューや
0057風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:44:19.11ID:ToNKusI60
>>52
TUDOR自身がチュードルからチューダー呼びに変えよった
0058風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:45:41.57ID:5ZSSycNVa
>>56
昔の時計ってええよな
ゼニスのブルズアイおじいちゃんがしてたわ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:46:21.62ID:ALXY481X0
ええやん
なんぼなん?
0060風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:48:07.44ID:zCU1jkflH
>>58
ええよね
ワイは今のゴテゴテよりアンティークのシンプルなのが好きかな
たまたま3本アンティークあって時計の知識まったくないから黒の文字盤の選んだらめちゃくちゃ珍しいのやったらしい
0061風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:49:48.52ID:ToNKusI60
昔の12時位置ドデカ薔薇すき
0062風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:49:51.33ID:KkKHMppn0
チューダーのブラックベイ39ネイビーはかっこいいと思うわ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:50:06.54ID:d8cfjcCQ0
プアマンズロレックスと言われたのももう過去の話やわ
0064風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:50:43.52ID:0UYb7WvSM
シビれた
0065風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:51:24.13ID:cPhc6vB50
HUBLOTも好きそうやな
0068風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:54:42.34ID:5ZSSycNVa
>>60
はえ~めっちゃええやん運命的やね
昔の時計はどうしても防水面が弱くなってたりするから気をつけてな
0069風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:56:01.51ID:zCU1jkflH
>>66
ワイこの周りに黒い太いのついてて意味わからん数字ついてるの苦手や
0070風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:57:20.54ID:KkKHMppn0
>>69
これ結構便利だぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 08:58:09.72ID:WGmjujv20
チュードルなのかチューダーなのかいまだに分からない
0073風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 09:02:43.65ID:zCU1jkflH
>>68
ありがとうやで
最近オーバーホールも出したから大切に長く長く使うで
0074風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 09:03:23.08ID:Mx3kXbiE0
チュドール
0075風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 09:03:54.31ID:vU+mGwOS0
みんな金持ちやな
ワイ、日本ブランドしか持ってないわ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 09:07:22.97ID:omR15rFS0
G-SHOCKでええやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 09:08:08.07ID:7QBXS25v0
>>69
ダイバーズの黒いグリグリはカップラの時間測れて便利やで
0078風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 09:10:38.26ID:+W4nwW860
チューダーカッコいいけど
ロレックス買えない奴扱いが嫌で手が出せない
0080風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 09:11:49.94ID:KkKHMppn0
俺はエクワンが欲しい
36のやつ
細腕にはちょうどええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況