X



昔ドラえもんでのび太と出木杉君が一緒に冒険するテレビスペシャルあったんだけど見た人おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:15:41.16ID:75eg9N+W0
なんかタイムマシンで恐竜の時代に行く話
子供の頃見たで
0002風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:16:13.62ID:uISUaSn40
熱い展開だな
0003風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:16:39.89ID:75eg9N+W0
>>2
珍しいで
0004風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:16:54.59ID:IrV9vU910
ウルトラサウルス出るやつな
0005風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:16:57.60ID:75eg9N+W0
ちなドラミちゃんも出て来た
0006風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:17:15.26ID:75eg9N+W0
>>4
せやせや
0007風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:17:46.73ID:75eg9N+W0
なんか原作はTPぼんのキャラをドラえもんに置き換えた奴やったで
0008風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:18:04.22ID:7qUJs5aGr
大晦日スペシャルのやつやろ
0009風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:18:26.27ID:xiZnyPZz0
そんなんないわ
0010風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:19:15.11ID:LYIAwfhh0
ジュラ紀の終わり頃に行く奴やろ
0011風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:19:36.61ID:75eg9N+W0
>>9
都市伝説のタレントちゃうで
この話はあるで
0012風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:19:50.73ID:75eg9N+W0
>>10
せやせや
0013風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:20:15.99ID:75eg9N+W0
>>8
調べたら1998年の春だったような気がする
0014風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:20:57.25ID:75eg9N+W0
調べたら「ジュラ紀でドラミが大ピンチ」ってタイトルやったで
0015風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:21:49.94ID:ldXBNbZN0
>>13
調べたならええやん
0016風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:21:58.92ID:s9rTD3OI0
>>14
どっかで今すぐ見られんのけ?
0017風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:22:20.52ID:75eg9N+W0
映画で出てこれないからスペシャルで出木杉君も出てこれて大満足やな
二人が仲いいのはこの話くらいでしか見れへんから
0018風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:22:28.25ID:CgXmBo5m0
恐竜のやつやろかって思ったらそれっぽくて草
覚えてるもんやな
0019風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:23:41.70ID:75eg9N+W0
>>18
子供のころ見て印象に残ってるのは覚えてるもんやね
ワイもや
0020風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:24:54.96ID:75eg9N+W0
しずかちゃんが一緒におらんとのび太と出木杉君は仲良くなるんやなあ
0021風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:25:32.21ID:i0/Dde4t0
>>16
みれらるよ
0022風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:25:34.81ID:zdLj66Vb0
のび太戦記のせいで出木杉は悪い奴のイメージが付いた
0023風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:25:56.54ID:h3A202KJ0
のび太と出来杉ってどっちが受けなんやろ
0024風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:26:56.25ID:75eg9N+W0
あ、すまん
その回しずかちゃんはおったっぽい
0025風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:27:06.88ID:MfTYEMhd0
出木杉好きなやつは今やってる宇宙小戦争観に行った方がええで
別に主役級の活躍はしないけど存在価値のある出番がちゃんと用意されてる
0026風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:28:11.20ID:75eg9N+W0
>>22
二次創作やと
「出木杉もてあますからどんな役にしたらええかわからんな、せや!悪役にしたろ!」
って展開多いからな
0027風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:28:43.55ID:IbFPuVlF0
旧ドラ通常回見る方法ないの?
0028風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:29:04.39ID:75eg9N+W0
>>25
そうなんか、リメイクされて新要素が増えたんか?
0029風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:31:38.60ID:MfTYEMhd0
>>28
新要素というか尺の都合で追加シーンがあるから原作より扱いが良くなってるって感じやな
スネ夫の出番を極力減らさずにのび太が主役級に活躍するように調整されてたり結構面白くなっとるで
0030風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:34:10.54ID:75eg9N+W0
>>29
なるほど、ええな
0031風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:35:42.08ID:wQWhRSWmd
出木杉は基本良い奴だから
のび太のこともバカにしないしちゃんと認めてるから普通に相性良いんだけど
のび太が勝手に嫉妬してるだけなんだよな
0032風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:36:15.58ID:BG4bx26q0
出来杉って映画だと無能な姿晒しそうなイメージ
0033風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:36:39.88ID:75eg9N+W0
>>31
やっぱ子供の頃はみんな完璧な奴は苦手なもんや
0034風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:37:52.66ID:/JRXKQtI0
正直出来杉がいたら大体の困難解決しちゃうから劇場版でもアドバイザーにしかならんよな
0035風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:38:02.87ID:75eg9N+W0
>>32
出木杉封じんと敵がやられるから
最初に捕まったりするやろなあ
0036風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:39:13.17ID:75eg9N+W0
>>34
せや
スモールライトが敵にとられたのなら
ガリバートンネルとかビッグライト使ったらええやんとか普通に言いそうや
0037風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:44:01.06ID:zdLj66Vb0
タケコプターのバッテリーいつもキレる
0038風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:46:56.28ID:f56swSEJa
原作者死んでる割にあんまスピンオフとかやらんよな
ドラえもんズくらいか?
0039風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:48:41.51ID:8M1oUNnp0
>>31
ちゃんと魔法の存在を馬鹿にせず廃れた経緯を解説する出来杉好き
0040風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:51:30.84ID:75eg9N+W0
>>38
あれアニメ化したら面白そうなのにな
0041風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:51:31.64ID:sLXt5++Rp
>>14
何十回も見た記憶のあるタイトルなのに覚えてないわ

大晦日ドラといえばうつつ枕
0042風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:52:25.74ID:75eg9N+W0
>>41
あれ怖かったな
0043風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:53:57.08ID:75eg9N+W0
>>37
のび太の恐竜からの伝統や
0044風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:54:24.36ID:75eg9N+W0
>>39
ええよな、ジャイアン・スネ夫やったらこうはいかん
0045風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:55:47.26ID:8M1oUNnp0
>>38
親友テレカの扱いをどうするかやろなあ
0046風吹けば名無し2022/05/01(日) 07:57:31.97ID:75eg9N+W0
>>45
普通のテレカでええんちゃう?
0047風吹けば名無し2022/05/01(日) 08:01:33.88ID:75eg9N+W0
のび太も出木杉もしずかちゃんの恋のライバルって設定がなければ普通に親友になれそうだよな
0048風吹けば名無し2022/05/01(日) 08:05:06.91ID:NXxKqJi9a
セワシがゲームの世界に連れていく奴とちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況