X



【悲報】「はま寿司」に衝撃の事実発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:01:57.74ID:C4RtNv5b0
ええんか
0003風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:02:03.66ID:/JRXKQtI0
はっ!はっ!はまずし!って言ってなかったんか
0004風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:02:32.10ID:C4RtNv5b0
こんなこと許されてええんか?
0005風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:03:17.52ID:C4RtNv5b0
>>3
思い込みによってそう聞こえてただけや
0006風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:04:00.93ID:3/bB4IS4d
川口春奈と一緒にハマイ!!と叫びたい
0007風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:05:20.39ID:VhLwpP9D0
ハメ寿司
0008風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:05:37.35ID:tTNfhurj0
平日1皿90円を大半の店でやめるという悪行を働いたとこやな
0009風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:06:34.19ID:QKwioz8qa
悟空の声優がはまずしってcmで言ってたぞ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:06:48.54ID:tYlTAyNc0
はま寿司のパクりのはま寿司の方か
0011風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:06:52.95ID:C4RtNv5b0
>>8
マ?
ワイが行くとこはまだやっとるのでセーフ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:07:18.26ID:DOiUJYPcd
店内にモニターが複数あって全部から音声が流れてるから
ハマいの動画がハモりまくっててキモいんやけど
0013風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:07:20.51ID:P1vqk4UR0
元々はま寿司だったけど
海外に馴染みがある「すし」にしたらしいぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:07:48.09ID:C4RtNv5b0
>>9
でもはっきりSUSHIって書いてあるやん
0015風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:07:59.47ID:IWKxmb5Ea
いつまで炭治郎の声に案内させるんや
0016風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:08:27.64ID:hRh/NzOi0
回転寿司で持ち帰りして公園のベンチで飲みたくなってきた
0017風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:08:54.54ID:C4RtNv5b0
>>13
内装綺麗になった時にしれっと変わったんか
0019風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:10:31.45ID:lo2bi5hW0
こういう奴ってせんたくきっていうんか?
せんたくき表記でもせんたっきていうやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:11:00.12ID:C4RtNv5b0
店内綺麗になってついに回転レーンなくなったよな
野生の寿司なんて誰も食わんし有能
0021風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:11:26.55ID:hFr7KIR3a
複数形のSはズって読むしセーフや
0022風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:12:26.65ID:C4RtNv5b0
>>19
すいぞっかんとか言ってそう
0023風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:12:49.51ID:/JRXKQtI0
>>19
たいくかん
0024風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:12:55.38ID:7reSot6r0
前までは「はまずし」だと変換候補に出てこなかったよな
0025風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:13:26.97ID:LGK+/VjJd
久しぶりに行ったら回転してなかった
全て注文なのね
0026風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:14:29.55ID:gTRNQcrr0
外人意識してるんちゃうか
0027風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:14:33.78ID:C4RtNv5b0
あの高速ベルトコンベアってまだ全店に普及してへんのやな
揚げ物以外爆速で届くの最高や
0028風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:15:17.32ID:xeozkYv30
ハッハッはまずし!ってCMで言ってたやん
0029風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:15:51.25ID:BwbVbNV8a
はま寿司で働いてたワイでも知らんわそんなん
0030風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:16:27.51ID:C4RtNv5b0
>>25
言うて野生の寿司なんて誰も食わんし
0031風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:16:32.32ID:lo2bi5hW0
そもそも連濁ってものがあってな名詞2つが重なるときに
発音しにくくなる場合は濁点がつくんだよ
株式と会社でもかぶしきがいしゃだろ
はま+寿司の造語だからはまずしって発音するだけだから
表記がHAMA-SUSHIでもおかしくないっていうマジレス
0032風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:17:10.43ID:C4RtNv5b0
>>31
はえ〜
0033風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:17:34.00ID:GqUQEms+0
マジレスすると

回転寿司は外国人もよく利用する
外国人にとっては熟語が濁る(スシ→ズシ)のが理解できない
ズシじゃなくてスシって書かないと「?」ってなる
だから敢えてスシ表記にしてる
ただ日本人にとっては普通にズシでも理解できるし濁るほうが自然やからハマズシと呼んでる
0035風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:18:52.74ID:C4RtNv5b0
>>33
ほえ〜
0036風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:21:29.50ID:suBmlRFL0
気抜けたな
この店は終わり
0037風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:21:52.09ID:pNbzuL0ra
Twitterで拾った画像
元々「ずし」だったのをわざわざ訂正してるから「すし」読みが正解やぞ
https://i.imgur.com/41ovB0v.jpg
0038風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:23:09.78ID:xeozkYv30
松坂牛(まつざかぎゅう)もいつのまにかマツサカウシになってたしな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:24:06.75ID:43XW0tLn0
連濁って日本人でもときどき悩むんやから外国人には分かりづらすぎアホちゃうかと思われとるやろな
0040風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:24:57.79ID:u2FkIr2/0
>>37
すしと読むかはわからんやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:27:59.73ID:ntTYSLi/0
連濁って語感的に気持ちいいか気持ち良くないかで判断してるよな
0042風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:28:41.52ID:GqUQEms+0
>>39
人名やけど山崎はヤマザキとヤマサキの2通りあるしな
0043風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:29:04.68ID:2Wx8btuj0
注文品が流れて来る時のアナウンスが聞きづらいんよ
せめてスシローみたいに座席と皿の色でわかるようにしてくれや
0044風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:29:39.07ID:xu0lZXOqa
はっ!?マズし!
0045風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:30:03.80ID:GqUQEms+0
>>41
あと発声しやすいかどうかとかやろうな
旅客機の正式な読みがリャキャッキじゃなくてリャカッキなのもリョキャッキが発声しにくいからやろうし
0046風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:30:44.69ID:8DXrjLaB0
回転寿司で1番すこ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:33:50.16ID:0Q4/ao8D0
はま寿司酷評するレスないあたりなんJ民の舌ってほんま貧困なんやな…
ワイも高級な舌ではないけどはま寿司はマジでまずかったで。冷凍から出したってわかるぐらいシャリもネタも死んでるし保存用の化学品みたいな味する
0048風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:33:56.25ID:lo2bi5hW0
>>45
旅客は人を意味するカクだから読みやすさじゃないやろ
刺客はしきゃくが発音しにくいからか??アホ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:36:10.78ID:GqUQEms+0
>>48
乗客(ジョウキャク)

はい論破
0050風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:36:40.41ID:RI8YeBEX0
はま好き
0051風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:38:02.15ID:C4RtNv5b0
>>43
最新の店はコンベアで席まで流れてきて止まっててくれるで
0052風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:38:38.07ID:SZnp4G19M
zushiって表記したら外国人が寿司って認識できないからやろ
はい解散
0053風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:39:04.32ID:C4RtNv5b0
>>47
別に化学品の味なんてせんけど
舌おかしいんちゃう?
0054風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:40:52.00ID:C4RtNv5b0
はまは鰻と鯛どっちか100円にしてクレメンス
0055風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:42:20.36ID:ICKWolEja
いつの間にか「はまい」押しがなくなってた
滑ったのをようやく理解したようだ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:47:45.06ID:KXZP+X6kd
>>47
君はチェーン回転寿司行けない人なんちゃう?
そら鮨屋より味は劣るけど、回転寿司の中で美味いほうやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 05:55:31.34ID:rnIfMEBhr
>>19
ていいんwwwwwwwwwwwwww店員wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況