X



モンハンライズって不評多かったけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:24:43.77ID:mHn0lGar0
セール来たからやってるけど普通におもろいやん
夜行とかいうクソゴミウンチカス仕様さえなけりゃ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:25:14.10ID:4J3bxCOr0
そりゃハッタショは何をやっても面白いやろ!🤣
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:28:45.86ID:S+2Zy2Zid
追加モンスターが少なかったから色々言われただけでそこまで悪評されてなかったと思うで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:29:11.78ID:qIwAUCdt0
叩かれてたのゲーム性やなくてボリューム不足やし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:30:57.87ID:mHn0lGar0
ワールドからライズ移行したPC組だとモンスターめっちゃ増えててええねんな
ワールドと違ってめちゃくちゃ回避しにくい仕様になってるから楽しめてるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:33:02.23ID:mHn0lGar0
ボリュームはまあ、開始半日でマガイマガド倒してオープニング流れたので察した
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:40:03.90ID:8GbVGQ8i0
どこが不評なん?
メタスコアもレビューも絶賛しかないが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:40:35.84ID:8GbVGQ8i0
なんや悲劇ガイジか
まだおるんかコイツ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:44:09.84ID:qa6BEqEV0
夜行が一番の糞
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:45:00.95ID:YES9miDG0
モンハンってジャンルにとどめさした気がする
もう話題にすらならない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:46:32.59ID:dXmxEOKF0
なまじテンポいいからあっという間におわってしまった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:47:08.42ID:20lafeGh0
夜行もそうだが徹甲榴弾がバランスブレイカーすぎる
普通のモンスに徹甲使いがいるとただの壁殴りになるし、重大事変相手に徹甲使いがいるとだいたいそいつが3乙してクエ失敗になる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:47:59.24ID:W1XaOFAU0
steamで全く売れんかった謎
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:48:03.19ID:mHn0lGar0
徹甲は強いらしいな
まだ村クエやってるからわからんが
散弾はちゃんとナーフされてて安心したわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:48:11.99ID:Z+O+ShEf0
武器つくんのに夜行で必須ですべてのモチベ消えたよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:49:05.33ID:S+2Zy2Zid
サンブレイク結局買うか悩んでるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:49:14.19ID:mHn0lGar0
steamで売れなかったのはボリューム無いって前評判で6000円もするからやろ
セール来たしちょっとは人口増えるといいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:50:08.83ID:20lafeGh0
あと集会所の仕様がだるすぎるからワールドの仕様に戻してほしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:51:29.44ID:mHn0lGar0
サンブレイクもIBみたいに微妙やったらどうしよとは思う
なんやかんやIBは300時間くらい遊べたけどライズは心配やわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:51:39.03ID:VQqFZDkI0
ガルクに乗ったり糸で移動するの楽しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:52:07.45ID:mHn0lGar0
集会所のシステムは良くないな確かに
せめて募集かかってるクエストは確認したかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:53:13.77ID:mHn0lGar0
せやねんな、移動がスタイリッシュで気持ちええんよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:53:52.70ID:mHn0lGar0
ワイのIDモンハンで草
狙っとるみたいやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:54:22.17ID:nRSgIl/d0
めちゃくちゃ快適になったよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:55:06.25ID:20lafeGh0
壁が近いとこで戦うと勝手に壁走りになる仕様はだるかった
サンブレイクで改善されるらしいが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:55:30.28ID:mHn0lGar0
正直ファストトラベルあんま使わんでもええなってなる
フィールドのでかい虫は移動先とか覚えんのキツいけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:55:54.12ID:WgjWuEEP0
もうライズのアクティブ5桁行かなくて草やわ
過疎すぎやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:56:04.68ID:0yW13RPi0
クリア後はお守りガチャかトロコンくらいしかやることない以外は最高のゲームや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:56:23.93ID:ppBwydU9d
なお同接はワールドにボロ負けの模様
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:57:09.31ID:mHn0lGar0
戦闘関連はスリンガーとクローの方が好きやったな
移動に関しては流石に虫最高やが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:57:48.03ID:ntTYSLi/0
ボリューム不足というよりガルクと翔虫使ってフィールド探索ができるようになったから一つのクエストにかかる時間が短縮されたんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:57:58.60ID:mHn0lGar0
てかそうよお守りガチャどうなってんあれ
夜行に隠れてこっそりクソゴミ仕様なってへんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:58:40.31ID:Yhj5kzVC0
ワールドより先に出てたら何もかも丸く収まってた

ワールドになれた後に同じやつと戦うのがほんまに面倒くさく感じてワイはライズ合わんのやなって思った
特にアンジャナフ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:58:40.52ID:mHn0lGar0
クエストの時間は確かに早いわ
今のところ15分内で全部終わってもうてる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:59:05.62ID:KWvE5ybc0
ボリューム不足はええわ終わったら別ゲーやるから
それより武器バランスどうにかせーや
モンスターガンナーやんけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:59:42.24ID:Acaqb2Qh0
不評多かったとかゲハカスに毒されすぎやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:00:03.53ID:mHn0lGar0
ワイはリオレウスがどんどんクソ度増してきてイヤやわ
今回モンスの攻撃ホーミングしすぎやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:01:15.35ID:Acaqb2Qh0
>>38

2Gやってワールドツアーでも眺めてれば
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:01:48.96ID:mHn0lGar0
ガンナーに関してはいつも通りや
2ndGあたりから一強に変わりはない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:02:03.26ID:20lafeGh0
>>36
ただ事変やるとガンナーはよっぽどうまいやつでない限り乙要員になるからそこはマシになったと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:02:53.62ID:olRYj3Dia
最初絶賛されてたやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:03:41.28ID:20lafeGh0
>>38
逆じゃね?
レウスはシリーズの中でかなりマシな方だと思う
ワールドのレウスとか古代樹で何度切れそうになったことか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:03:48.24ID:SeXUwMz50
割とマジで斬裂と徹甲は削除してもいいレベル
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:04:01.43ID:mHn0lGar0
>>39
ワールドツアーはポータブル全般そうやったがMHPが一番ひどくなかったか?
今回の滞空→画面外にすっ飛んでく→認知の外から火球ってのがキツいんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:05:11.23ID:mHn0lGar0
>>43
レウスが悪なんやないで
古代樹の森が悪や
あのマップはモンハン史上最クソ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:05:35.08ID:olRYj3Dia
>>38
軸合わせとホーミングすごいよな、歩きじゃほとんどスカせん
回避もカスやし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:06:08.79ID:20lafeGh0
>>45
画面外から火球とか今回ないやろ
カメラの旋回が追いついてないだけちゃうん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:06:10.97ID:KWvE5ybc0
モーションは過去1やわ
ガンスくっそおもろい
ちなダメージは見てない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:06:21.07ID:mHn0lGar0
絶賛されとったんかこれ
Switch持ってる知り合いはすぐ終わっちゃってクソだったっていう意見多めだったんよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:07:52.78ID:mHn0lGar0
>>47
カウンター重視のゲーム性になったのか分からんが回避弱体化しとるよな
ワイ自身もアップデートしなきゃならんのか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:08:47.68ID:20lafeGh0
斬烈は100歩譲って残してもいい
だが徹甲はダメだ
あれのせいでガンナー自体も腕が上がらんから事変でガンナーでくるやつはろくなのがいない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:09:47.23ID:aqIEe3BR0
マルチの仕様退化しすぎ
クソグラを誤魔化す為かエフェクト派手にしたせいでマルチで大人数で殴ってると画面で何が起こってるかわからんくらいグチャグチャになる
俺はPC版でやったけどSwitch版だとエリアによっちゃ20FPS下回るんだろ、続けてるヤツよく耐えられるな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:09:50.05ID:mHn0lGar0
>>48
初見じゃカメラの旋回追っつかないわあれ
なんなら未だに見ないで回避してるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:09:54.44ID:vZwYCIQq0
ワールドに比べたらまぁ…って感じ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:10:48.51ID:KWvE5ybc0
>>31
これ言ってんの絶対傷つけ一回組だった奴だよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:10:50.89ID:20lafeGh0
>>47
今回は回避するなら虫移動がめちゃくちゃ重要だな
ヌシ系のモンスの必殺技はカウンター以外は虫移動が安定する感じや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:11:03.95ID:1e9krnsCM
ガンナーの調整はワールドからずっと糞よな
特にヘビィ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:11:09.38ID:mHn0lGar0
>>49
ガンスおもろいって言える人はたぶんどんなモンハンでも楽しめるで
MHP3の時点で持ち武器から外れたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:11:15.90ID:REGByBi6d
武器バランス悪いのは毎作そうだけどライズは特に顕著だな
しかもワールドの時と違って結局アプデで調整入れなかったし売り逃げ路線で開発もやる気無いんじゃね?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:11:40.24ID:by7BwaXQ0
あまり記憶に残ってない
ワールドが良すぎた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:12:12.24ID:2wCoBUjd0
ボリューム足りんかなぁくらいしか不満なかったわ
何が素晴らしいってジョーが居ないってとこ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:12:32.25ID:1e9krnsCM
>>60
予算が違うんだと思うね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:13:18.42ID:mHn0lGar0
>>56
片手と太刀とライトがメインで使ってたがそれでも好きだぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:13:29.25ID:aqIEe3BR0
>>56
1回組でもつまんないぞ
MHW無印で極ベヒソロやってるような廃人気味のフレ何人かいたがIBなったら1か月で止めちまった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:13:47.77ID:J1FHsSjFd
>>53
SwitchもPCも買ったけどPC版modでエフェクトと味方の犬消せるの快適すぎた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:13:52.59ID:1e9krnsCM
>>18
ワイ今日買ったわ
アイボー今やってるからそれ終わるまで積むけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:14:13.47ID:mHn0lGar0
>>63
おいおいネタバレはやめろゴーヤおらんのか今回
助かるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:14:20.97ID:1e9krnsCM
>>66
カウンタークラッチは最高に気持ちいいんだよなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:14:35.90ID:Kj1FKydp0
100時間やらなかったモンハンはライズだけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:15:24.77ID:mHn0lGar0
>>68
今やったらライズもサクサクマッチやぞ
IBはいつでもサクサクマッチなんやから置いとけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:15:26.96ID:KWvE5ybc0
>>59
チクボンとかしてる堅実なガンスちゃうぞ
通常型ブラダからフルバしたりサマーソルトに竜激砲のガードポイント合わせてカウンターしたりとなかなか今作のはおもろい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:15:38.31ID:ntTYSLi/0
ワイも片手やがクローより滅昇竜撃の方が気持ちええ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:15:59.82ID:v6LVKa0T0
>>14
他ハードのプレイヤーとマッチングできんからやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:16:05.83ID:gwL2K5Bn0
P2Gに慣れきってるから今のスタイリッシュなモンハン無理
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:16:13.52ID:mHn0lGar0
>>71
ワイ一昨日ダウンロード終わってもう24時間プレイしとるが
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:16:36.75ID:20lafeGh0
傷つけは一回組か2回組かよりもアイボー初期、後期の違いのがデカイ
後期になれば2回組もかなり救済が揃ってマシになって遅い一回組より使いやすかったくらい
それより傷つけ効果時間が倍違うのがデカすぎる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:16:51.89ID:Acaqb2Qh0
>>54
タゲカメ使えよじじい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:17:23.48ID:1e9krnsCM
>>72
ライズはSwitchで既にプレイ済みだから別に急いでない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:18:11.67ID:iT4jXD650
不評多かったってもしかして匿名掲示板の奴らのこというとるんか?
あいつら2、300時間プレイしてつまらんかった言うから鵜呑みにせんほうがええと思うで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:18:26.51ID:20lafeGh0
>>74
アイボーの片手って結局JRゲーすぎたのがなあ
強さならアイボーだけど楽しさならライズだわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:18:36.96ID:mHn0lGar0
>>73
ワールドからそうやったがカウンターはタイミングが難しいんや
ワイはチェンジアップが待てないバッターなんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:19:03.24ID:1e9krnsCM
>>82
雑に強化されたからなアイボーの片手は
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:20:12.30ID:mHn0lGar0
>>79
タゲ取ると画面の動きキモいやん
初代から今まで十字キーでしかやってこなかったんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:21:19.88ID:20lafeGh0
>>73
今作のガンスは強さ、タイムを求めなければめちゃくちゃよくできてると思う
ただワイは強さと楽しさを切り離して考えられないから諦めたが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:21:51.62ID:KWvE5ybc0
>>83
今作の太刀ゲロムズいよな
まあ太刀使えば並ハンターでも弱武器を使いこなしてる奴と同等以上のdps出せるだろうけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:22:08.26ID:mHn0lGar0
>>81
このペースで進むゲームを200時間やれる自信ないわ
3000円やし構わんが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:22:24.95ID:8UCo0mg6M
ワールドもライズも何故か叩かれるけど実際やったら面白いんだよなぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:23:12.41ID:20lafeGh0
>>85
画面の動きがキモいのはロックオンカメラじゃね?
タゲカメは敵を見失った時に一瞬使うだけやぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:23:51.80ID:mHn0lGar0
>>87
ワイは結局ライトガンナーがメインになってしまった
太刀のdps出すにはカウンター必須で辛い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:24:12.57ID:Acaqb2Qh0
>>85
案の定おじいちゃんで草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:24:58.03ID:e+c4Dk6pd
辻本が言ってたけど忙しい人達が寝る前に一狩りだけでもいこうぜみたいな手軽さを目指したらしい
だから従来のファンから不評なのもまぁ妥当な評価なんよな
モンハンシリーズは4桁時間費やすようなやつがザラにいるし
要するに商品としてターゲットが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況