X



【悲報】山口の誤入金で4630万円受け取った男性、行方不明www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:46:55.55ID:P8Pn7lR50
一転「役場が悪い」

町の担当者が世帯主と接触できたのは、問題が発覚した8日だった。
中野副町長によると、世帯主は当初、返還に応じる姿勢を見せていたがその後、電話やメールでの連絡がつきにくくなり、次に会えたのは14日。
その際、世帯主は一転して「(誤入金した)役場が悪い」との趣旨の発言をしたという。

町は返還要求を続け、世帯主の自宅の車や照明の状況などを確認しては接触の機会を探った。21日、職員が外出した世帯主に声をかけると、「お金は口座から動かし、戻せない。罪は償う」と告げられたという。
給付金を借金返済にあてていないかを尋ねると否定されたが、事実確認はできていない。

町は22日に記者会見を開催。経緯を説明し、花田憲彦町長が「痛恨の極み」と頭を下げた。町は警察にも事情を説明。今後については刑事告訴や民事訴訟も視野に対応を検討している。

ただ中野副町長によると、28日時点で世帯主とは連絡が取れなくなっている。自宅を訪問しても姿は見えず、「雲隠れしてしまったようだ」とこぼした。

https://www.sankei.com/article/20220430-4D3WO5CZZRIJ7GPNJRL3ZN3K7M/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:47:46.14ID:j8pj2R5K0
時効レース開幕
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:47:47.09ID:wDDXsEOF0
あまりに手慣れとるな
常習犯やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:48:05.99ID:AILQUE0DM
な、これが「低所得者」やで
だから低所得者に金配るなんか反社会的勢力に金配るのと変わらないんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:48:24.25ID:XSvqqO8i0
とんでもないゴミ野郎に振り込んだなどんな確率やねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:48:33.41ID:3rGdmCWc0
どう考えても使い込んだ方が賢い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:48:51.49ID:Eo1Lnt08a
誰に振り込んでも同じ行動やろ
4600万やぞ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:48:51.62ID:632VGHSUa
>>4
主語を広げるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:06.12ID:AILQUE0DM
さっさと被害届出して刑事事件に持ち込むべきやわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:09.79ID:lgvgaTYEa
失うもん無い奴やからホームレス余裕やろなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:17.96ID:RI8YeBEX0
ばーか🤣
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:24.32ID:HB3gDcq90
遅かれ早かれ特定されるんやから雲隠れしたほうがええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:29.04ID:AILQUE0DM
>>8
事実やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:33.71ID:ve+znRqS0
自分からくらませたのか拉致られたのかどっちなんだい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:37.13ID:fYUTqQb80
両津かな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:54.42ID:632VGHSUa
>>13
お前がそう思ってるだけだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:58.72ID:g+1wDGPUa
普通、使わんからな𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:59.27ID:jTot63wy0
とりあえず一旦町長、副町長、担当者で建て替えたら?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:50:03.81ID:4bKIL9Ud0
山口
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:50:37.64ID:oK90O3zm0
消されたか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:50:44.39ID:8H0KvDF40
年齢にもよるよな
60歳とかならもう着服したほうがええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:50:45.04ID:YMkQJwnEM
金あるし旅行にでも行ったんやろwww
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:50:47.37ID:mzv44X8Ea
名前晒せよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:11.58ID:mtRMz2UEa
監視しとけよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:14.10ID:SYnkD50Ya
しゃーない全額ミスしたやつが払え
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:15.76ID:kcJWHXFT0
そんな出来た人間なんかおらんでなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:29.63ID:AfLanI8K0
つーか一般企業なら振り込んだ方が悪いよね
公務員なら相手側が悪くなるとかズルいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:41.17ID:4XtQH7f3d
罪重くなりそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:52.45ID:9yyaiRV70
>世帯主は当初、返還に応じる姿勢を見せていたがその後、電話やメールでの連絡がつきにくくなり、次に会えたのは14日。
>その際、世帯主は一転して「(誤入金した)役場が悪い」との趣旨の発言をしたという。

誰かに入れ知恵されとるやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:53.94ID:AILQUE0DM
低所得者に金を配るのは反社会的勢力に金を配るのと同じや
思い知ったか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:56.84ID:lutfCVVA0
いきなり4桁も貯金増えてたらビビるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:01.58ID:6cPvPxk30
J民も同じように行動するだろう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:03.76ID:x5dgUEKDr
有能だなw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:33.16ID:AILQUE0DM
>>28
ガイジ?
官民問わず返還義務はあるし返還しなけりゃ犯罪やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:36.37ID:eOSasLJA0
間違って振り込んだバカが悪いのに可哀想だわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:45.27ID:3cEmtKY5a
ええんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:49.09ID:RI8YeBEX0
町長責任とらなあきまへんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:53.96ID:lVErnhAH0
これ近所の人とかにはバレてんのかな?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:30.04ID:R9+fYg2a0
低所得世帯にいきなり5000万ぐらい振り込んでみたwwwとかyouyuberでもやらん企画やっててホンマ草だわ
そらいきなりそんな大金入ったら姿消すわな、さっさと刑事事件かして捕まえればええやんけ罪に問えるんやし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:46.77ID:E8sxZLLLa
役場が悪いのはガチやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:51.61ID:P/Nes1aCa
間違って振り込んだガイジはどうなったんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:58.76ID:l58AS3Tj0
これは計画犯?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:54:18.72ID:lutfCVVA0
刑事事件て何の罪に問われるの?
窃盗?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:54:45.39ID:PKnaF0Pc0
町民ほぼ全員を敵に回す精神力が凄いわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:54:46.91ID:gwL2K5Bn0
>>33
チキンハートだから無理
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:54:48.78ID:mgU/4i8K0
クズやなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:08.84ID:Pq6PjoIfd
マジレスすると東証プライム(元一部上場)の8年目だけど
4600万じゃ人生賭けるには値しないわ
というか3億なければ無理、こんなので犯罪歴負うなんて相当な底辺とみたね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:10.45ID:/a3b9WMA0
会社の給料ご入金でも使い込んだら横領になるん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:26.95ID:yQRPOUq8a
失うものがないタイプか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:35.05ID:17ve+RFl0
返したら1割くらいあげればいいのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:36.00ID:k2yyDPLEa
>>42
悪いとかじゃないわさ
今まで人生で一度もミスしたこと無いんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:41.68ID:8Los4Aal0
>>5
まあ普通に考えたらそんな対応出来るやつに偶然万が一振り込まれたよりも誤入金した奴と話通ってたと思うほうが自然だわな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:46.22ID:Pq6PjoIfd
お前ら4000万ぼっちで人生棒に触れるの?どんな生き方してるの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:56.12ID:ZbgD1dPB0
毎月1000円少しづつですが振り込みますと言ってきたらどうなるんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:58.06ID:DU0z8Lhk0
>>49
年収は?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:05.61ID:7XmCPi8x0
>>45
詐欺じゃねえの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:14.29ID:li+LVuin0
>>49
東証プライムに載る企業の人なのにレスがおぼつかんなぁ?
ガイジ枠か?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:34.44ID:sVqaeCQZ0
さっさと訴訟起こせよ
れっきとした犯罪なんだから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:34.87ID:q/PBiDRp0
心配だから顔写真と名前公開してネットの心優しい人たちに探してもらおうよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:36.33ID:Pq6PjoIfd
4000万ぽっちじゃ投資に回しておいて逮捕されたとしても
出てきたとき満足行く額じゃないと思うが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:55.64ID:AILQUE0DM
>>55
いや、低所得者向けの給付金やからこいつ以外でも同じやぞ
普通の人間は対象外の反社会的勢力向けの給付金やから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:04.83ID:H24OBs1r0
いわばまさに山口であります
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:07.75ID:9Kmg4rc+0
横須賀の学校でプームに水出しっぱなしにして損害賠償した職員おるやん
あれが損害賠償できるんならこれもそうしたらええやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:39.49ID:6eZCrN4b0
罪は償うってどういう意味?
後で返すってこと?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:42.17ID:+dveIxjp
既におっちゃんじゃないと慎ましく生きても一生分にはならんしなぁ
ジョルノジョバーナーには覚悟があるッッ!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:52.55ID:li+LVuin0
>>65
こいつヤバいガイジやんお国の利益のために死んどけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:54.09ID:RfPc1r7Fd
ネットで迷惑かけてるのは無理だろうと正直思うけど、絶対に感染する確率があがるわけで
努力すればとか脳みそにウジ湧いてるのかと、絶望的な気分になった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:59.05ID:kcJWHXFT0
30代40代なら4000万転がってきても
一生遊んで暮らすの無理やろうけど
このおっさんジジイやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:00.79ID:CWXjjxRN0
これって返さなかったら犯罪になるの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:06.05ID:HiyGCk2ua
ホテル暮らしでも十分逃げれるな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:14.57ID:c+sztnD4d
私は海外で育ったけど、マジだったんだろうが学が足りなかったな

https://i.imgur.com/ew7H9xg.png
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:23.16ID:75eg9N+W0
一生食っていける億以上なら夜逃げもいいけど4500万じゃきついだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:26.73ID:AILQUE0DM
>>45
もし口座の名義人が「ラッキー」だと思い、誤って振り込まれたお金をそうだと分かりながら使えば、犯罪が成立する。何罪に当たるかは、そのお金の帰属をどうとらえるべきかといった問題を踏まえ、議論が積み重ねられてきた。

 その結果、すでに裁判所の判例が示されている。これによれば、窓口でお金を下ろしたら、間違った振り込みだと告知する義務に違反し、銀行員をだましたということで、銀行に対する詐欺罪が成立する。

 また、ATMで下ろしたら、機械をだますということはありえないので、銀行が占有するお金をとったということで、窃盗罪が成立する。

 これに対し、もし誤った振り込みだと知らずに使った場合、過失なので、犯罪にはならない。もっとも、お金を下ろしたあと、実際に使う前にミスだと分かった場合、それでも使ったら、占有離脱物横領罪が成立すると考えられる
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20200528-00180754
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:41.31ID:DU0z8Lhk0
>>71
しょっぼ
マジで金ないから上場したって感じの会社やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:41.48ID:Pq6PjoIfd
はっきり言って3億あれば俺も人生を賭ける
4000万ぽっちじゃ無理
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:45.91ID:7e6aeIuz0
刑事はノーダメやろ
逆に民事やろ返還しなきゃいかんのは
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:47.15ID:GtGQ9q5Qd
トランスはウソしか言っている!ってのはいいけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:48.11ID:ZvRBHeMg0
山分けやね😉
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:49.68ID:GtGQ9q5Qd
本人が別の意図で言っていたのを忘れたの?

身内どころか配信でイキってるだけの話と語ってるよーに読めるけど何のために改竄したっていえるんだろーけど、異常とか言われても取り合って貰えて嬉しがってる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:50.12ID:hr1zl2oba
やるやん
このまま逃げ切れたらプレゼントでええわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:09.92ID:rRDZN/T7d
他人にあれしろこれしろ指図して動かそうとするのはどうかしてるよ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:10.35ID:rRDZN/T7d
>>95
結局のところ居場所を失ってやったってわけで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:19.72ID:It12FqOSd
>>235
自分が売れ残りなのをイライラして自ら俺にアンカして噛みついてきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってるのが俺な時点でね

https://imgur.com/m7772v2.png
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:39.03ID:2AxtIkyLH
雲隠れしてしまったようだ
じゃねえよ
早く取り返せよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:46.78ID:Pq6PjoIfd
>>82
上場したのは20年くらい前だから事情は知らん
プライムの下半分はこんな感じやで
ちな時価総額950億や特定するなよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:47.07ID:kcJWHXFT0
何でスクリプト湧くんや…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:51.15ID:7e6aeIuz0
刑事になったら口座凍結されるんちゃう?4500万なんて銀行なかなかおろしてくれんぞ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:53.02ID:AILQUE0DM
これ逃げれば逃げるほど民事でも利息作ってわかってるんかな?

分かってたら低所得者にならないか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:59.32ID:zI4j7Sefd
>>206
こんな言葉汚いんじゃねえのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況