X



【悲報】氷河期世代さん、氷河期世代以外の全てから見下されるか嫌われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:31:37.84ID:jUuE5amv0
どうして…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:06.86ID:6NiOo/tq0
>>57
わいの1個したに妹おるんやけど教科書総入れ替えしてたからそこからがガチゆとり世代なんやないの?
わい高卒やけどたしかに就職厳しかったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:08.97ID:SsjeElcM0
ゆとりは本当に学力が低い
氷河期は学力格差はでかいが学力競争自体は過酷だった
Z世代は低学歴でもまあまあ学力高い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:12.67ID:pa4UWZmJd
>>56
一般的な理解やとダルはゆとりじゃない
マーあたりはゆとり
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:29.73ID:X6PdWCs/0
>>53
まぁ氷河期が就職活動してた時期は税法的に企業が内部留保許されて無かったからなぁ
政治がぼくちんを守ってくれなかったっていうのは死ねと思うが
当時の色んな法律が子供なんて代々のベビーブーム世代がポンポン生みまくるやろ前提で出来てたのは確かやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:32.04ID:pe3mScTJ0
>>50
景気が良かっただけなのに
自分が有能だったと勘違いして偉そうな奴ばっか
なら今も結果出せよって話だわwww
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:51.42ID:Ul38pYFF0
>>58
なんか勝ち組負け組ってレッテルの執着心が他の世代より強いイメージあるわ
自分が負け組と実感したくないが故に政治を楯にしてる感じある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:54.33ID:6NiOo/tq0
>>67
だよなバリバリ土曜日も学校行ってたし教科書もカラーじゃなかったし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:54:01.64ID:hdZY+sHA0
氷河期世代ってもうオッサンにも関わらず未だに時代のせいにしてるからな
本人の資質の問題を完全に棚上げしてるクソダサい世代や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:54:14.81ID:dmAlh0RLa
>>49
ソイツらも氷河期の息子やし氷河期何してもあかんやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:54:54.05ID:Ul38pYFF0
>>65
ゆとりの王は95、6年生まれやで
ちなワイがそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:55:27.74ID:LS/Z/QGE0
プライド高すぎる
まともな社会経験が無い
学歴だけが自慢
自己評価高すぎ
卒業してから20年以上経っても未だに被害者づら

そりゃ味方されないわな…悲しきモンスターや…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:55:53.93ID:W3EtHBpta
ネットで芸能人とか特定の個人を誹謗中傷してる奴も自分が人生うまくいかなかった原因を他責にしてる氷河期の底辺おっさんが多そう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:55:57.49ID:vQTuI0ua0
>>72
だって団塊の世代なんかは世代ごとあぐらかいてふんぞり返ってるやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:55:58.76ID:5JsQWJkl0
>>54
サンガツや
頭無いなら底辺でも体使って稼ぐしかないからな
ワイはそれでいい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:56:17.65ID:mMnEb6kNa
いい歳した大人が自分の恵まれない現状を政府に押し付ける姿はまさしくこどおじ
てか実際こどおじだらけなんやっけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:02.01ID:kZZB+6Zca
>>76
中日の福に誹謗中傷してた奴も案の定40代やったな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:19.55ID:yx7bC488d
ほじゃけど子供産めなくてえらいこっちゃなのを世代のせいにするのはお門違いやろ
どこのパワハラ上司だよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:25.74ID:W3EtHBpta
>>75
そもそも学歴すらないやつが多いw
高卒なのに氷河期ガーとかいう
バカ多い

いや、そもそもあんた新卒のレールすら乗れてませんやんって話
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:36.92ID:pe3mScTJ0
>>72
なら個人の資質で今の円安止めてみせろよw
国レベルの話を個人でどうにかできるかよwww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:15.61ID:Sn/t/qRkM
どの世代も同じやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:24.57ID:kHvij5XQa
>>75
その自慢の学歴すらなんJ民並みの学歴騙りだらけやし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:38.97ID:xJnLbP8A0
団塊の世代より下はねぇよ
安心しろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:59.45ID:jEMWtdAu0
氷河期の学力はすごいやつもいると無能側にいるやつが熱弁してそうだな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:01.26ID:33rPl3cha
>>4
氷河期が生んだ忌み子定期
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:12.50ID:Ul38pYFF0
氷河期の上司ほんまめんどくさいやつ多いわ
「これからはグローバル化や多様性の時代や!!」って最近覚えた言葉を連呼するわりにセクハラパワハラしまくってるのほんまみてられん
効率厨の皮かぶってるくせにちょっと指摘されたら根性とか言い出すから嫌い
ダブスタ大好き世代
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:15.13ID:vQTuI0ua0
そもそも氷河期ってバブル作り出したアホがおるから存在してるんやろ
ワイでも出てきたときはかなり同情的やったで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:31.94ID:hdZY+sHA0
氷河期があーなのって直前まで好景気でいきなり梯子外されたからあーなんだろうなって思うわ
直前の世代への嫉妬と下の世代の逞しさを目の当たりにした惨めすぎる結果やろね
一番の無能世代
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:44.25ID:UdB6/OJK0
自己責任論のポジショントークを証明する世代やな
この世代の就職難は努力が足りない自己責任と言われるが、なら引く手あまただったバブル世代は尋常ならざる努力を重ねた素晴らしい世代だと称賛されているのか?というわけで
要は自己責任なんて都合のいい叩き棒にしか使われてないんよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:59.55ID:IU5ktZp/0
今後30年は最大票田やぞ
どうするんやろなぁ政治家は
無視できない存在になる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:00:37.68ID:OPdi/r8T0
えらそうだから
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:00:40.18ID:510Oq4aMa
そもそも論ゆとりだろうがコロナ世代だろうが氷河期だろうが、新卒で
大手の総合職につけるエリートなんて
一部なんだけどね

今の時代の就職率がいいって、それは底辺企業も含めてだからな

そんなん底辺職なら何歳からでも
正社員目指せるしな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:01:38.80ID:oFGWUTa20
分析(笑)大好きだよな氷河期世代って
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:01:39.12ID:YCOxE8RW0
団塊よりはマシとかいって自分を慰めてるのアホすぎるだろ
老人なんていつの時代もそんなもんや
老人でもないのにゴミクズという自覚もてよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:01:48.48ID:qQa4pxKha
コイツらが馬鹿にされる理由って被害者意識で立場のわりにプライド高すぎてちょっと煽っただけで発狂するからやろ
世代総いじめられっ子や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:02:29.53ID:oFGWUTa20
>>99
これわかるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:02:51.58ID:8hDbp6eZa
Twitterじゃ逃げても良いよって言ってくれるのにお前らときたら…
なんていうか余裕がないよななんj民って
だから嫌いやねん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:03:06.95ID:qQa4pxKha
>>89
昔と今の悪いとこどりみたいな奴だらけだしな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:03:21.60ID:oFGWUTa20
なんていうか拗らせてるやつ多いよな
コンプレックスの塊みたいな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:03:24.27ID:Zn6jzhzG0
>>99
あの時代の絶望感知らんと言えそうな言葉やな
もう一度バブルやと言われたらワイは遊ぶよりその後の氷河期に震えるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:03:51.45ID:pSVT6Otf0
>>98
自分じゃねぇよバーカ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:03:51.84ID:F2lEpNBW0
>>99
多分、直前まで好景気やったから自分は大企業に入れたのにってのがあるんやで
アホみたいな学歴自慢してる奴おるしその歳なら職歴自慢しろよって感じだけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:04:02.75ID:oFGWUTa20
>>102
わかる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:04:48.55ID:GHryxrWad
コロナ世代がどうなるかよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:04:56.66ID:2KS1e/1Y0
親が金持ってるから氷河期のが恵まれてるのに
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:04:59.88ID:URohFxQz0
>>96
底辺舐めんなよ
何歳からでも仕事には就けるかもしれんが
努力は必要や後多少経験も
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:05:39.13ID:F2lEpNBW0
コロナ世代って意外と逞しいと思うけどな
昔のやつと比べて個人個人の能力は上がってるし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:05:45.75ID:oFGWUTa20
一昔前のネットでゆとりや団塊叩きしてたのこいつらやろ?
自分たちが叩いてきた老害になってきて上からも下からも一番叩かれる存在になってどんな気持ちなんやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:05:49.32ID:Zn6jzhzG0
>>106
職歴変えてステップアップしようとしてた奴らは大概痛い目見たらしいけどな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:05:55.41ID:DCCGMC2ga
おまえらその氷河期世代のひろゆきが作った5chに入り浸っておいて何言うてんねん
大体上からも下からも見下されてるのはゆとり世代やろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:06:26.96ID:oFGWUTa20
>>111
コロナ世代はエリートみたいな奴は実際多い気がするわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:06:40.61ID:URohFxQz0
人間謙虚に生きなあかんよ
何歳でも頑張るしかないんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:07:08.70ID:iEXfmlDXM
>>114
ゆとり世代なんてこのスレで久しぶりに見たぞもう死語だろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:07:40.62ID:Cgs8LM7da
別に氷河期世代でも良い人たくさんいるんだけど、ネットで自分の人生うまくいかなかった原因をずっと社会のせいにし続けてる奴は頭おかしいと思う。百歩譲ってそうだとしても、それ言ってることで誰かが誉めてくれたり
いい人だなって思ってくれるわけないやん。 自分で人から嫌われてる原因に気づけてないから頭悪いんだよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:07:53.94ID:F2lEpNBW0
>>113
単純にそいつに能力がないからやで
今でも失敗するやつはおるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:07:59.78ID:oFGWUTa20
>>116
いきなりまともなこと言うやん
君素質あるよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:10.57ID:IfTAuksL0
>>89
更に上の世代に「おっさん共はpcも使えん!」って文句言うけど自分だって情報処理の大学生以下の知識しかないのに威張ってたりしてうざい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:25.96ID:b0opaKnB0
氷河期世代はなまじまだ親が金あったやろ?氷河期の子供のコロナ世代は多額の奨学金抱えて野に放たれたんや
そう思うと氷河期ジジはクソみてえな世代やな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:36.98ID:AIfhHgp7a
>>112
見た感じだとそんなもん忘れて被害者ヅラするか相変わらず他の世代叩き続けてるな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:40.34ID:gJ3Ok38i0
もう心に余裕のない世代は、氷河期叩くしかないもんな
かわいそうw
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:09:01.59ID:oFGWUTa20
自分が加害者だと思って生きるくらいがちょうどいいんよ
ツイフェミ、ネトウヨ、弱者男性、氷河期
被害者面してる奴らでまともな奴おらんわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:09:19.20ID:Zn6jzhzG0
>>119
その世代のコメンテーターとか見てみ胡散臭いやつだけ残ってまともなやつは一人もおらん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:09:44.73ID:TlyaFop1M
ワイの親45くらいなんやが氷河期なんか?
ちなドカタとナース
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:14.09ID:8ivSGNT4d
>>99
まあその通りやな 今53から8くらいのオッサンはプライドもクソも知ったこっちゃない感じですぐ勝ち馬に乗り換えるからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:25.30ID:tJDAw8eX0
この世代のクズ率異常じゃない?犯罪白書の統計でもこの年代がぶっちぎって犯罪率高いんだよな
キレる17歳とかもこの世代だろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:32.83ID:F2lEpNBW0
ぶっちゃけバブル以降の殆どの世代はある程度苦労してるわけやし自分だけ特別苦労しましたーとか言ってたら無能の烙印押されるに決まってるやろ
リーマン世代がリーマンのせいでーなんて言ってるの聞いたことないわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:48.10ID:Zn6jzhzG0
>>125
不満のはけ口にならなあかん掲示板でそれはないやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:55.03ID:igxrvVx50
逆に叩かれない世代ってどこよ?
ちな37歳
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:22.97ID:Elnf2/dI0
>>11
とりあえず働け
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:37.21ID:dqSoIyVi0
>>11
これなw
好きで確変のフリーター選択して溺れてるんだもの
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:39.94ID:8ivSGNT4d
>>127
ドカタとナースとか強い組み合わせやね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:41.71ID:JF5VthvM0
ワイ氷河期世代やけど同世代でも並みの知能があって人格破綻者じゃなければ普通に就職して
今も真っ当に稼いで家庭持つ奴は持って暮らしてるし政府ガーとか時代ガーとか言ってる奴おらんわ
就職できなかったのは自分に問題があっただけなのに何言ってんだクズって感じやな
あとそんなクズをいまさら支援する必要なんて無いとも思う
そんなことするくらいなら、未来ある若者に投資するのが合理的
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:43.90ID:a0e9/Nora
>>124
どこの世代のこと言っとるんや
ゆとりは今まで単に叩かれたから仕返ししてるだけやしコロナはお前らの子供やぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:51.74ID:oFGWUTa20
>>121
これめっちゃわかるわ
デジタルデジタルいう割には一昔前のアナログ機材に頼りまくってたりするしな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:58.10ID:b0opaKnB0
コロナで苦労してる人がおるんやから修学旅行は我慢しろおじさん「んー🤔ワイらは普通に修学旅行あったけどは」←これの氷河期じじい率は異常
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:12:07.31ID:Zn6jzhzG0
>>129
狭間世代や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:12:35.31ID:IfTAuksL0
>>112
ヤフコメでも老害は老害はって団塊を叩き回してるけど自分等ももうその老害に片足ずっぽりハマってるの気づいてないよな
なんなら中途半端にpc使えてネットで喚き散らかすぶんもっと害悪
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:12:57.39ID:t8+FWEhCa
>>121
この世代って自分達が一番パソコン使えるって思ってそうだよな
スマホ普及する前のゆとりには完敗してるのに
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:13:39.55ID:oFGWUTa20
>>132
ワイゆとりやけど
君や君よりちょい下のアムラー世代は良い人多いイメージはあるで
ワイの先輩がそうやわ
ただ面倒ごと避けようとしすぎて優柔不断になってるのみるとちょい腹立つ時はある
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:14:02.10ID:8ivSGNT4d
今25くらいのは大事にされとんなって感じるわ 無断欠勤無断早退してもなんもお咎め無しやもん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:14:28.80ID:igxrvVx50
>>143
確かにワイのところのエンジニアのエースは平成元年?あたりの世代多いわ
PCスマホ両方強い
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:14:48.68ID:1Y3/1oIea
>>130
ほんとにこれ
どの世代も基本苦労してんのに自分達が一番可哀想!なんて言ってたらそらキモがられるよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:14:53.78ID:Zn6jzhzG0
>>144
キレる十七歳ってこの世代ちゃうんか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:02.45ID:oFGWUTa20
>>140
これワイの氷河期上司がまんま同じこと言ってたわ
インターンでやってきたZ世代の子の目の前でほざいてたわ
言っていいことと悪いことのラインもわからないんかと思った
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:06.28ID:42r0gKVia
>>132
その辺ってプレッシャー世代ちゃうんかったか?
日本で一番空気な世代やぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:41.24ID:GOThQile0
そうか?
ワイはバブル〜団塊世代を見下しとるけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:42.80ID:tJDAw8eX0
今の大学生とかってなに世代なん?悟りの次の世代
多分こいつら氷河期並のクズ世代になりそうよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:51.25ID:klBr0lDw0
>>124
「老害!」「昭和!」って中身のない叩きしかできないもんな
具体的な内容がない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:53.75ID:igxrvVx50
>>150
円光とか流行ってたから女の貞操観念は死んでるイメージやけど案外悪くないんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:07.25ID:MiWGLpUX0
ワイの従兄弟氷河期ぶち当たり世代なうえ、Fラン大卒やのにきちんと就職して何年か前には結婚もしたわ
よーやっとる方やったんやな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:08.88ID:oFGWUTa20
>>145
わかる
氷河期は腹立つけど少なくともゆとりは青春時代とか大人たちに優しくされてきた世代だとも思う
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:29.85ID:txBeUduN0
氷河期ってドラゴンボールとかFFを持ち上げて
仮面ライダーとウルトラマン馬鹿にしてくるから腹立つわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:40.58ID:ec6XTBBNa
>>140
コロナ世代を一番馬鹿にしてるのがコロナの親世代って闇やな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:45.08ID:fSADilW0r
氷河期世代って何才~何才なん?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:52.45ID:oFGWUTa20
>>152
コロナ世代・Z世代って言われてる奴やろ
有能は多いとは思うで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:53.99ID:s86pq/mV0
もしかしてこのスレのやつらってゆとり世代か?
ゆとりゆとり言われてた恨みをビシビシと感じるんやが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:06.93ID:Qjuq9Dr8d
>>152
Z世代や
なんかかっこええな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:30.19ID:oFGWUTa20
>>161
まさにゆとりやで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:33.93ID:URohFxQz0
>>137
至極真っ当な意見
グゥの音も出ないわ
正にその通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況