X



【謎】地球平面説、危険な陰謀論ランキング1位だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:12:57.44ID:E1gPGYuK0
>>102
火星植民地の方が現実的で希望でかくない?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:13:05.55ID:H7v55ZOj0
チャレンジャー号の乗組員生きてる説がないやん!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:13:12.64ID:HscLp4wA0
>>108
負けてて草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:13:25.00ID:k1l7c4V2M
>>129
コミンテルン陰謀論を成立させるには今のロシアが稚拙すぎる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:13:51.96ID:/iJM/5FJ0
なおケネディはトランプがビビるレベルだから黒幕勢力がまだ力持ってんだろうな

ケネディ暗殺の陰謀
ドナルド・トランプは大統領選挙中、自分が当選したらケネディ暗殺に関する機密文書を公開すると宣言していた
当選後、トランプは機密文書を読み発言を撤回した
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:14:10.15ID:Ox824ETp0
トンデモだが害はないにあるマットレス店が多いのは何故かって何?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:14:57.02ID:FFQrJNrGd
>>104
本当のことを知ってしまった有能で選ばれし存在の自分は
政府や権力者にとっての危険分子としていつか消されるんじゃないかと常に怯えてるからそんなに幸せでもないぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:15:11.01ID:HscLp4wA0
>>119
平面説なんてぜんぜんヤバくないやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:15:31.22ID:/hmXBwY+0
ユダヤとロスチャイルドと金持ち連中が世の中仕切ってるのは事実だろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:15:44.94ID:E1gPGYuK0
>>143

「なぜマットレス店はあんなに多いのか」

→マットレスファームという、マットレス小売チェーン店が、交差点の角すべてに4店あるのを見かけたが、マットレスなど何年に一回しか買い換えないのに、売れるはずもなくおかしい。
マットレスファームは実はマネーロンダリングの拠点なのではないか・・説

らしいやで絨毯屋って確かに多いな店に卸すので食ってるんやろうが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:15:45.11ID:KJcxhQofp
恐竜絶滅を信じられないのはワイだけ?
恐竜見たすぎて信じたくないんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:15:49.51ID:fQzU76XHd
まあ、全部事実なんやけどな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:15:54.87ID:k1l7c4V2M
地球平面はほかの陰謀論と併発しやすいんだよな
科学を信じないので当たり前だが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:11.04ID:MjWqMCFod
日本だと在日が日本を支配してる説とかか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:27.51ID:KJcxhQofp
>>147
卸で食ってるなら実店舗いらないような…
看板の代わりなんかね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:27.81ID:E1gPGYuK0
>>148
酸素の濃度から今の地球じゃ生きられんのやなかったっけ?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:34.08ID:5cE4AdUf0
>>137
火星なんて何もないただの荒野やしなあ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:36.85ID:WGl3hoPE0
多くの人が当たり前だと思ってれば思ってるほど否定することに価値が生まれるんや
「あいつらと違う賢い自分」になれるからな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:54.85ID:jEMWtdAu0
宇宙人が建てたとかシリーズ化されててもよさそうだけどいうほどないな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:57.83ID:HscLp4wA0
>>122
1部の骨しか見つかってないヤツが多いからちゃうか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:58.07ID:/iJM/5FJ0
>>146
そこまではただの事実なんだろうけどそいつらが変な目的を持ってるって憶測が陰謀論かな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:17:09.91ID:ksw/6Qc20
>>104
なら普通の数学やサイエンスでも全然味わえるやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:17:23.05ID:k1l7c4V2M
>>151
ユダヤ陰謀論を日本版にするとせやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:17:40.11ID:9DxfM/cg0
>>145
だからさっきも言ったやろ
平面説がヤバいんじゃなくて平面説を信じてしまう頭がヤバいんや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:17:48.38ID:E1gPGYuK0
>>151
事実定期ソースはDHC会長
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:17:50.45ID:KJcxhQofp
>>153
マジで?
じゃあ琥珀の中にいる恐竜の血を吸った蚊からクローン作っても意味ないってこと?
恐竜さんに合った環境づくり進めるべきやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:17:58.59ID:1RIIWI11d
>>159
それができない馬鹿だから陰謀論にハマるんや😢
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:31.92ID:9DxfM/cg0
>>159
普通の数学やサイエンスを学ぶ頭がないからそうなってまうねんな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:50.14ID:E1gPGYuK0
>>163
クローンで遺伝子操作したらTREXが走れる可能性も微レ存や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:51.95ID:PKItbSYi0
>>148
生き残った奴は鳥になったんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:57.47ID:AWQWXvcMd
Qアノンはアメカスアホやなーって笑ってたらまさか日本にもあんなに信者がいてオウムみたいになってるとは思わんかった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:24.62ID:a5PN1oDk0
子供の頃フォトンベルトで生物死滅するのビビってたわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:31.28ID:1cAR964C0
イルミナティとか都市伝説的に好きだったのにエプスタイン以降マジでヤベー奴らのより何処になって草枯れる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:34.23ID:k1l7c4V2M
>>163
琥珀からちゃんとしたDNA全体を回収するのは不可能やと思うで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:34.39ID:/iJM/5FJ0
爬虫類に毛が生えていないのに鳥をモチーフに恐竜をモフモフにするのやめろ!
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:34.76ID:HscLp4wA0
>>137
月にすら40年間行ってないんやぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:38.89ID:PKItbSYi0
>>162
事実だったら日本人無能すぎて草
劣等民族やんけ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:39.23ID:xJnLbP8A0
プーアノンはどこ?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:00.97ID:Ox824ETp0
>>147
確かになんであんな店続いてるんやって店はあるな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:35.83ID:MG1foAm/0
キリスト教原理主義が一番やべーよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:40.27ID:k1l7c4V2M
>>170
もともとそうやったんやぞ
1980年代は悪魔崇拝主義者を捕まえろでアメリカはパニック起こしてる
そういう国なんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:48.57ID:HscLp4wA0
>>144
平面説論者アメリカだけで600万人以上おるから無理やで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:50.13ID:PKItbSYi0
>>172
恐竜が爬虫類ってのは思い込みで実際は鳥に近かった可能性があるから
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:54.72ID:/Jz3l0Ag0
ワイは地球空洞説推し
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:58.93ID:PLg2soMw0
アメリカによる全世界の電話とネットの監視ってギャグみたいな話が本当だったからこの一覧表が全部本当でも別に驚かんわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:01.51ID:4PI7yR1o0
>>161
そんなこと言われてもなぁ
ワイも地球が丸いことを"知ってる"だけで本当はどうなんか知らんし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:01.93ID:RJO1JYBKd
地球が丸いものだと思い込んでる奴って何か ”浅い” よな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:46.25ID:HscLp4wA0
>>146
たしか世界の富豪ランキングほとんどユダヤ系よな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:49.70ID:E1gPGYuK0
>>169
調べたら電磁パルスみたいな話やなパソコン壊せるなら意識もかえれそうや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:53.21ID:/iJM/5FJ0
>>180
マジかよモフモフありえるのかよ……
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:57.59ID:a5PN1oDk0
恒常性バイアスって怖いよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:00.35ID:eq6SOd150
平面説はアレや
インキャが面白半分でコックリさんやってたら本気のお稲荷さんが来ちゃってる感じや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:50.57ID:k1l7c4V2M
>>185
でもロックフェラーはドイツ系だし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:01.75ID:9DxfM/cg0
>>183
別にイッチの話はしてねぇよ
陰謀論だって楽しむだけならセーフや
ガチで信じ始めたら終わりやけどな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:07.56ID:/ksQtIsL0
「人類は月に行ってない」は入ってる?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:19.52ID:WGl3hoPE0
>>183
それなら地球は丸いかもしれないし平らかもしれないってなるはずやろ
そこを「みんなが思ってる地球は球体は嘘だ」って振り切るからやばいんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:30.63ID:Ja2qsuEHa
平面説唱えてたオッサンが自作ロケット作って死んでたな
事実確認しようとしてただけ他のやつよりマシだがやっぱアホよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:34.77ID:PKItbSYi0
>>192
上の段にアポロ計画入ってる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:39.36ID:/iJM/5FJ0
>>182
あれは時々ばれる警察の盗聴・盗撮事件と同じで陰謀論っつーか
「やってるに決まってんだろ」系の案件だから陰謀論の枠に入れてた人の方が変だわ

陰謀論ってのはだいたい手段じゃなくて目的が憶測かつ変なものだって認識だわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:46.58ID:k1l7c4V2M
>>192
アポロ計画陰謀論って名前で入ってる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:09.48ID:HscLp4wA0
>>158
変な目的とは?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:10.90ID:E1gPGYuK0
>>173
平和なエイリアン2みたいな世界がいいです🥺
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:23.10ID:Gh7UCq+Xd
>>197
フォロワー数嘘やろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:25.33ID:HK5Lh+yZ0
Qアノンの前身のピザゲートもやべーな
ちばけんまと都市伝説が悪魔合体して突然”真実”に進化して住人が覚醒しとるやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:33.54ID:nbi+PfaC0
地球平面説、日本で広まらないの「球」という文字が入ってるから説
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:43.81ID:ExpV3hNAd
アメリカが陰謀論より陰謀論めいた事するのが悪いわ
それに加えてあの国民性だし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:56.50ID:4PI7yR1o0
Qアノンも単語は見るけど中身知らないわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:02.76ID:k1l7c4V2M
>>202
あもとっとの動画見たやろ君

Yもすこ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:15.57ID:HscLp4wA0
>>161
なんもしてないなら無罪やろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:18.99ID:jEMWtdAu0
陰謀論者的にはワールドトレードセンターはどういうふうになってたら満足なのか気になる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:22.65ID:9DxfM/cg0
こういうの何が厄介ってMKウルトラとか一番陰謀論ぽいのが真実なところよな
そりゃ陰謀論信じるやつも出てくる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:04.80ID:/iJM/5FJ0
>>199
権力の増大以外のなんかカルト的なやつよ
悪魔崇拝だとか宗教的な奴とかそんな動機で権力者はパワーゲームやってねえだろって突っ込みたくなるやつ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:12.63ID:sT87hb840
今気付いたけどちっちゃく書かれてるフィンランドは実在しないってなんや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:13.13ID:QwzM6dKk0
ジョージソロス反ユダヤより上に入ってるやん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:35.57ID:e+eOiYp0d
>>203
確かに「地球平面説」ってすごい馬鹿っぽい字面だよな
球って言っとるやんけという
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:59.48ID:HscLp4wA0
>>193
仮説中にイチイチ「本当は違うかもしれませんが」なんて注釈入れたら読みにくいやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:15.44ID:AWQWXvcMd
>>197
なんで自然派とかヴィーガンと陰謀論って相性良いんやろな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:15.84ID:/lML24BDa
>>197
ピホピホは悪い人じゃなさそう
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:33.10ID:L4c3Rbo4M
日本のブサヨもなかなかだと思うけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:35.43ID:E1gPGYuK0
>>202
プチエンジェルとかも一緒に語られること多いな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:51.76ID:PLg2soMw0
火星に性奴隷の基地めちゃくちゃ気になる
そんな陰謀論もあるのかw
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:54.22ID:WGl3hoPE0
>>214
すまんがつながる会話してくれ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:54.87ID:6rnvZHbCr
古代ギリシャ人「地球は丸い。都市間の距離と星の角度を測って地球の大きさを求めよう」

2300年前の人に負けてるのほんと草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:02.59ID:jEMWtdAu0
>>203
英語ではなんていうんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:04.94ID:GNDNbxlD0
>>216
悪意の無い馬鹿って1番最悪やな
身内に絶対いてほしくないタイプや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:05.40ID:Yec0SahM0
多分本当っぽい陰謀論
モスクワアパート連続爆破事件FSB関与説
ヨハネパウロ1世暗殺説
ダイアナ妃暗殺説
孝明天皇暗殺説
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:07.09ID:YPd+PKs1d
通説ではない説を信じるのは勝手やけど
それを権力者がー政治がーとかに結びつけるのがヤバいんやで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:07.47ID:Gh7UCq+Xd
>>213
地平面説じゃ通じんし終わりやん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:23.18ID:/ksQtIsL0
天動説とは違うんか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:24.24ID:HscLp4wA0
>>174
まあ戦争負けた後はどうにもならんやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:33.25ID:KuM8cYLK0
梅毒の臨床実験とか悪魔的すぎるやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:40.66ID:7DCYX4Eu0
恐竜が進化した姿が鳥だから毛が生えてても可笑しくは無いんや
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:49.63ID:rK2pLCJs0
Twitterで「フラットアース」で検索してみ?
重症が大量に出てきて面白いで
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:29:13.24ID:ijMB70Km0
友人にフィラデルフィア計画を熱弁されたことあるけどランクどれくらい?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:29:42.53ID:MG1foAm/0
>>222
earthには他に大地とか土とかそういう意味で使われて球体を表す表現はないからな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:29:42.54ID:D46n661Ad
言うて陰謀論って結構陰謀じゃなくて事実なケースが多いんだよな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:29:47.21ID:Gh7UCq+Xd
こう言うのは信じるくせに日本軍の731部隊は否定するのなんなん?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:29:53.70ID:HK5Lh+yZ0
>>203
あっちはベースにキリスト教があるから風土が違うんやな
反ワクチンもブルーカラー、陰謀論者、ナチュラリストに加えてカトリック系っちゅう派閥がある
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:01.15ID:k1l7c4V2M
>>222
flat earth
アースは地球よりも漠然と地面とかいう意味が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況