X



大空スバルさん、とうとう切り抜きを禁止に。vtuber総切り抜き禁止まで秒読みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:04:51.92ID:qUM8J8EuM
切り抜きで稼いでるやつザマァ😄😁🥳
0002風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:05:06.79ID:2MkVjTZu0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな
P
VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0003風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:05:12.69ID:VnsEsaCZ0
ソースは?
0005風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:05:35.48ID:qUM8J8EuM
>>3
今日のおはすばで言ってたぞ😃👍
0006風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:06:22.40ID:b7yTd0Qs0
ほなもう見る事ないな
残念やわ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:06:29.16ID:qUM8J8EuM
>>4
いつまでとは決めてないけどとりあえず今日の配信は禁止らしいで🥳
0008風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:06:43.80ID:VnsEsaCZ0
この前の小林ゆみのときも言ってたな
そういうジョークちゃうんか
0009風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:06:59.29ID:RvbLnJXU0
父にヌード写真を撮ってもらったnoteが話題の島田彩に「深みのある人になりたい」と相談した
http://deis.web1337.net/?9208/F90b2ogO8
0010風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:07:06.47ID:0ialfXVx0
ぺこスバ戦争とかなめたけの切り抜きなかったらここまで盛り上がらんのにな
0011風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:07:36.64ID:wo569Hvy0
切り抜き禁止とか終わりの始まりやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:07:37.11ID:qUM8J8EuM
>>8
テロップにでかでかと切り抜き禁止って書いてあったしガチのマジや😊
0013風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:08:00.27ID:Q3UY+Ouy0
むしろ切り抜きでしかみないわ
何時間も見る時間ねえだろ普通
0014風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:08:15.34ID:RkIVzXAa0
切り抜きって全部公式がやえrばいいのになんでやらんのだろうね
0015風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:08:31.47ID:GVOi/22h0
>>10
なめたけニキのぺこすば戦争まとめ好き
0016風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:08:43.95ID:qUM8J8EuM
>>14
それな~🥺
なんで第三者が勝手に稼いでるんや😡
0017風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:08:52.37ID:VnsEsaCZ0
>>14
雇うってこと?
0018風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:09:40.62ID:WFvsIvN/0
何があったんや
0019風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:09:53.00ID:JZiTRe/ba
守銭奴ババア
0020風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:10:26.33ID:Utu+2CAHd
グレートOカーンに感謝しろ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:10:41.16ID:qUM8J8EuM
>>18
先週のおはすばで「週刊誌みたいな誇張した切り抜きやめて」ってゆってたけど切り抜きマンが辞めなかったからちゃうか?🤔
0022風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:10:46.13ID:5qM86Td20
ここまでソースなし
0023風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:10:57.23ID:GHS1HSabr
切り抜きだけ見て配信見ない人増えたからかな
0024風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:11:07.54ID:qUM8J8EuM
>>22
おはすば見ろ🦆😳
0025風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:11:29.71ID:8sraz5tfM
え、誰😅
0026風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:11:41.25ID:QzN9T9P20
複数の奴切り抜いてる奴嫌いだわ
0027風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:12:02.24ID:b7yTd0Qs0
たまたま悪質なやつ見つけてもうたんかな
0028風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:12:03.60ID:MVBYoEMFd
切り抜き禁止発言の切り抜きよろ
0029風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:12:47.07ID:WFvsIvN/0
>>21
確かに切り抜きって大体過激なサムネとかにして再生数稼いでるイメージあるしな
0030風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:12:56.64ID:ZhQ2ET1J0
>>21
みこちも同じ事いっとったね🦝
0031風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:13:00.72ID:MO+lLn8w0
今日の配信だけやん
0032風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:13:12.48ID:cczb8WFqM
悪質なミスリーディングで再生数稼ぐ乞食がいるから迷惑してんだろ
他人のコンテンツなんだからリスペクトを持つべき
0033風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:13:15.47ID:qJuTdAvW0
公式がやればいいのに
0034風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:13:56.65ID:ccX47Rora
切り抜きあんま見ないけどたまに本編よりopのほうがおもろいやつあって笑うわ
おもろいopの切り抜きチャンネルってどんなとこある?
0035風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:14:03.42ID:r4lg0IZVa
切り抜き禁止って言ってもその発言を拡散する方法が無いんだから意味ないっしょ
その時の配信ぐらい切り抜きOKにして広めるとかしろよ
0036風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:14:15.19ID:2qAgK4dZM
>>14
労力の問題や
今まではタダで切り抜いて知名度上がってたからwinwinやったがホロが大きくなったから害のほうが勝ってる感じやな
0037風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:14:16.86ID:pWUiBuQ5M
そもそも他人の配信の面白いところだけピックアップして転載するってのがおかしいやろ
しかもそれで金儲けしてるって完全に泥棒やんけ
漫画村と何が違うんや
0038風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:14:25.84ID:wo569Hvy0
切り抜きって新規参入にも貢献してるとこあるからどうなんやろな
0040風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:14:40.02ID:NHhWOczia
週刊SUBA名指しで否定されたのに「今後はWeekly SUBAとして生まれ変わります」みたいなこと言ってたのがほんま草やった
そら禁止されるわ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:15:15.08ID:2qAgK4dZM
>>37
それなら最初から禁止してるんだわ
前は切り抜かれる利点が大きいから共存してただけ
0042風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:15:49.56ID:S/PSDhwp0
>>14
自作自演みたいでダサい
0043風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:16:07.51ID:r28CkH/B0
もう十分認知上がったし用はない
ってやってもええやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:16:12.56ID:erUW8ZvI0
人のゲームで金稼ぎさせてもらっとるのに自分は許さんのか
都合良すぎやな
0045風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:16:15.22ID:2qAgK4dZM
面白いのが、Mリーグが最近公式以外の切り抜きを認めたところ
やはり切り抜きによる拡散力はバカにできない事の証明になった
0046風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:16:16.07ID:ccX47Rora
>>38
もう十分な数あるしええやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:16:17.94ID:zKLcA7vpp
てかワイ前々から思ってたんやが切り抜きを切り抜きしたらあかんの?
その切り抜きの権利持っとるのは切り抜かれた奴やから削除申請出来ないよな?
0048風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:16:46.17ID:ccX47Rora
>>44
これはほんま思うわ上納金納めろやな
0049風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:16:53.18ID:k8+Y+6+Sd
全部追いきれないから切り抜き自体は助かる
配信者が困るなら運営がやってくれ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:16:56.22ID:2qAgK4dZM
>>47
申請はできちゃうよ
したらどうなるかは知らん
0051風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:16:56.43ID:lMBsIh6g0
切り抜きで面白かったら本編見にいくのに
何時間もある本編1から見る気しない
0052風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:17:06.67ID:WFvsIvN/0
>>46
どうなんやろ
ワイは衰退すると思うけど金稼ぐには問題ないレベルに落ち着くだろうっていう判断なのかな
0053風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:17:35.42ID:VnsEsaCZ0
最近驕りすぎだと思うよ
どうでもいいけど
0055風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:17:55.89ID:BmU+V4sdd
配信長いから切り抜き助かるんやけど
スバルに限らず
0056風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:18:07.64ID:2qAgK4dZM
>>48
上納金は収めとるやろ、包括契約で
steamゲーのほとんどは元々許可されとるから収める必要無いやろけど
0057風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:18:12.62ID:SAaEvrEd0
Twitchでやればクリップ作り放題なのに
0058風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:18:15.09ID:k8+Y+6+Sd
あとタイムスタンプも公式でやってくれ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:18:42.14ID:qUM8J8EuM
>>54
推しだけを見る生活にすれば行けるやろ🥺
浮気すんな🥺
0060風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:18:52.34ID:Mi5/PLEcM
にじさんじかホロライブかしらんけど
アイツらもルール守らんやん
なーにが禁止や死ね
0061風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:19:08.31ID:QzN9T9P20
vの切り抜きって報酬折半とかじゃないのか独り占めはそらアカンやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:19:16.14ID:jZ0tLdP20
ぶいすぽとかいう底辺箱とか
いちいち公式から許可番号もらわないとできんのびびったわ

カルチャーショックやわ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:19:31.57ID:KJnY3Qxk0
こういう誇張したスレタイみたいな切り抜きが多いから禁止になったんや
0064風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:19:55.34ID:pmRsFNfW0
いいねー
他人の努力成果を勝手に使って金稼ぐクズゴキブリは皆殺しにしろ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:20:26.86ID:zflJpxc0a
>>63

せやな
0066風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:20:49.99ID:C0xwh5/60
むしろ切り抜きしか見てない
0067風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:20:59.32ID:j6GSmHlk0
他人の作ったゲームで稼げてええな
0068風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:21:10.20ID:9DYhAialM
っぱ切り抜きOKのぺこーらよ
0069風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:21:25.21ID:WvSkBYEn0
今まで宣伝ありがとやでもう登録者稼いだし用済みやって事?
0070風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:21:31.18ID:2qAgK4dZM
>>62
底辺ちゃうで
今は3番手ぐらいやないか
0071風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:21:40.71ID:qZfvbH7bM
ああいうのって公式の人間が非公式のふりしてやってるんちゃうんか?
0072風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:21:45.17ID:WHDQAsor0
もうみんな原点回帰してひろゆきの切り抜きやってろよ
0073風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:22:01.74ID:Xo5EZRsSa
>>63
確🦀
0074風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:22:02.37ID:7qob7dDP0
切り抜きってだいたい切り抜かれた側のイメージ低下するようなのばっかやん
ひろゆき切り抜きとかも「○○はクズです」みたいなサムネばっかやし
0075風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:22:25.45ID:f9MFa4B10
>>62
底辺か?
ホロにじの次に大きい箱やと思っとるけど
0077風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:22:41.38ID:FpG1zKFn0
誰のおかげでバズったと思っとるんやこの絵畜生どもは
お前らの脈絡のない与太話をしっかり編集して繋いでわかりやすくしてやっとんのやぞ
感謝されこそすれ恨まれる筋合いはないんじゃ
0078風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:22:49.01ID:VnsEsaCZ0
盛り友
0079風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:23:03.95ID:ErXEA1Uz0
>>71
所属タレントのMVをタレントに自腹で作らせるような会社にそんな金も人員もないで
0080風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:23:20.15ID:/91Kwr2fd
切り抜きできないんならもう見るやついなくなるだろw
0081風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:23:31.69ID:WHDQAsor0
>>74
大体チャンネル主の主観で草
プーチンはもう終わり プーチン終了のお知らせ プーチン暗殺秒読み
今だとこんなんばっかやで芸がない
0082風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:23:47.12ID:y8LCM6cU0
今日のは一部切り抜き禁止にしたら忘れてて最後まで行ってしまっただけやぞ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:23:48.92ID:39rzaZcbM
一部でもスバルが映ってるのは全部禁止ってことなの?
0084風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:23:50.96ID:BmU+V4sdd
>>79
マジか
誰の話?
0085風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:23:55.64ID:7ulNbwbw0
ギリッギリ10分超えるように作ってる切り抜きとか意地汚いよな
おかげて内容間延びしてておもろくない
さっさとサムネのとこみせろ
0086風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:24:06.27ID:D1PQZqI1d
切り抜きって面白い部分しか切り抜かないからそれだけ見てると常に面白い人なんだと感覚麻痺しない?
0087風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:24:13.22ID:jZ0tLdP20
毎週苦労してネタを用意して高いクオリティを維持してる土曜の朝活を
要点だけ切り抜かれて泥棒されてるから
朝活だけは禁止になったんだろな


さらにこういう誇張したスレタイで
叩きを誘導しようとするクズの存在も禁止の正当性を証明してるw
0088風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:24:14.83ID:b7yTd0Qs0
週刊SUBAとかいうの見てみたけど、切り抜きの範疇越えとるやん
切り抜きというか編集で架空の番組を作り出してるみたいになっとる
0089風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:24:42.49ID:0QnKTNGz0
調子乗り出したか?もう大空家ないんだろうな
0090風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:24:52.47ID:lt745QnId
>>84
全員やで
そもそも契約してる個人事業主ってだけやからな
支援はするけど金は出さん
0091風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:25:37.78ID:ErXEA1Uz0
>>84
マリンの新曲
その額推定4000万以上
0092風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:25:44.09ID:BmU+V4sdd
>>90
はぇーー知らんかったわ
やり甲斐搾取やんけ
0093風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:26:03.62ID:Q3UY+Ouy0
>>90
でもピンハネはするんか?
0094風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:26:10.40ID:aSy2Asgh0
切り抜きないと新規流入がストップしそうやけど
金の亡者たちも基本的に切り抜き許可してるしな
0095風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:26:16.89ID:7wb7eBQpa
スバルドダックのときに切り抜きのおかげで伸びたって感謝してたのに手のひら返しやんってツッコんだらどういう反応してくれると思う?困るなら赤スパでもなんでもしたいわ
0096風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:26:17.74ID:BmU+V4sdd
>>91
あれ観たわ大した出来やと思ってた
タレント負担ってヤバいな
0097風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:26:33.45ID:zNVsNq1j0
どうせいくら注意しても儲かるうちは名前変えてやるで
ソースはvtuberまとめてみました
0098風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:26:40.79ID:1oEykuyS0
歌作るの自腹で300万円とかかかるらしいね
夏色まつりが言ってた
0099風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:26:52.86ID:Nqx5prEc0
スーパーボーイッシュおばたん
0100風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:26:53.05ID:f09gAk4e0
切りぬきで済ます人増えたからな
わざわざ長時間の配信見るのダルいし
0101風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:26:53.77ID:VnsEsaCZ0
>>91
ひえーかなたんと桁違い
0102風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:01.27ID:cgMc95ZK0
今日のは一部だけ切り抜き禁止だったんだけど
禁止の看板下げ忘れてたからもうめんどいんで全部禁止にした
0103風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:10.74ID:+4+jM56P0
>>91
作曲に田中公平って金積めば頼めるもんなのか…
0104風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:11.16ID:ZmUHm6VQa
寄生虫の分際で宿主貶めてるのほんま草
目つけられて禁止までされるしどこまでも低脳なんやな
0105風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:21.89ID:WvSkBYEn0
>>101
何で比較した
0106風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:25.11ID:m7YNf1tma
切り抜きに限らず誇張したクソサムネで吊ろうとする悪習なんとかならんのか
0107風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:31.57ID:qGriz6PE0
>>14
マリンて公式で切り抜きなかったっけ
あれ自分で作ってんのか?
0108風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:35.09ID:v+kafpJA0
冒頭だけ見たけどおかゆにバレないようにって話じゃないの?
0109風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:44.59ID:YPOhgPcO0
>>90
みけねこ、ホロをやめて正解やんそれ
必要経費すら払わず収益の半分くらい持ってかれるってふざけすぎやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:52.39ID:VnsEsaCZ0
>>105
前に曲に金かけたアピールしてたから
0111風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:27:55.09ID:RxjTSqGyM
一時期ぺこらを倒す勢いだったのにな
ぺこらの敵はみな自滅していく
0113風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:28:14.76ID:QzN9T9P20
こんな奴らより加藤純一の配信を観ろ
0114風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:28:15.65ID:qHwhUlcWd
これからクラナド見始めるおかゆにネタバレしないように禁止って話やろ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:28:59.41ID:WHDQAsor0
>>104
寄生虫というかもはや菌やな。V豚にちなんでO-157やで
0116風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:29:00.17ID:D7xgs8otr
切り抜き古事記ブチ切れやん
0117風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:29:04.02ID:zk//3FnP0
このスレも実際より誇張したスレタイ付けてそう😅
0118風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:29:13.53ID:ibetZHdK0
オリジナルの絵とか描いてる切り抜きも終わるんか
0119風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:29:18.84ID:WFvsIvN/0
>>106
金が絡む限り無理やろ
0120風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:29:37.83ID:lt745QnId
>>109
必要経費じゃないやろ
会社から持ちかける企画は金は会社持ち
Vが自分でやりたいことは手伝いはするけどV持ちってだけやで
0121風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:29:48.15ID:1oEykuyS0
ガーシーでさえ
切り抜きの客寄せ効果分かってて切り抜き募集したのに
0122風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:29:55.41ID:ENartcpop
同時視聴で見てたCLANNADの感想語るからネタバレなるんでちょっとここだけ切り抜き禁止にするわって言うてテロップ消すの忘れただけや
そんなことよりアナリティクスに調査って項目が追加されてリスナーがどんなワード検索して配信に来るかモロバレになった方がやばい
0124風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:30:14.54ID:NHhWOczia
あとツイッターでエロい絵にファボするのはやめろともゆってたぞ
0125風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:30:24.96ID:WHDQAsor0
V「実は○○なんですよ…」←こういうサムネ寒い
0126風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:31:49.95ID:YAkXyEARd
ウェザーニューズも公式が切り抜きあげてるよな
0127風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:31:53.22ID:0CFfOAWSp
>>122
マジ?スレ文誇張し過ぎやろ
こう言う奴が害悪切り抜き作ってるんやろな
0129風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:32:27.94ID:+4+jM56P0
>>127
いやただのアフィカスやろ
0130風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:32:33.12ID:Pm/rNZRK0
>>127
それやとアフィさんが稼げないやん😅
0131風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:33:09.74ID:QRT0jcCBM
>>95
頭悪いって思われそう
恣意的なタイトルサムネ釣り問題視してるのに
0133風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:34:42.97ID:9hUzoEPvr
伏せ字サムネはびこってるからな
0134風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:34:55.20ID:EfVZcMCMM
>>122
便利やん
何がやばいんや?
0135風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:35:06.32ID:EfVZcMCMM
>>122
便利やん
何がやばいんや?
0136風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:35:06.44ID:QRT0jcCBM
>>95
頭悪いって思われそう
恣意的なタイトルサムネ釣り問題視してるのに
0138風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:35:26.38ID:iCjp2dwkr
>>109
ガイジか?
趣味で作りたいものを全額会社が出せって頭おかしいやろ
てか一人だけそんなことしたら不公平やん
てか百万人記念とかの節目にご褒美として普段やれないことやらせてるだろ
0139風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:35:56.53ID:qKygTM0sM
>>109
そのかわり曲の収益は個人なんやろ
0141風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:36:55.81ID:g/O3ZYfqa
いつ面白くなるか分からねぇ配信なんかずっと見とけるかよwwww

番組風の動画ホロライブも作れや🤗
0142風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:37:15.67ID:XSIFBfEYp
これで記事が作れます
皆様ご協力ありがとうございました
0144風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:38:17.72ID:+BQ09O8Ra
>>141
実際アホな切り抜きに釣られてこういうバカが生まれるからな
0145風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:38:43.64ID:NHhWOczia
スバル「悪質な切り抜きは取りしまらなきゃいけなくなるからやめろ」「週刊誌みたいなサムネイルはやめろ」
https://youtu.be/i35f4gucnHs?t=3495
0146風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:39:12.66ID:jqwKEWGNd
実際切り抜き師儲けすぎやし規制すべきだよな
有名どころをカバー所属にしてピンハネすべき
0147風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:39:35.28ID:0Lw+GlrD0
切り抜きイラストに変換してるやつはいいの?
0148風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:40:05.36ID:RTMjIXT8d
そもそも切り抜きって時給換算どれくらいなんや?
配信みずにコメが盛り上がった所周りだけ抜くにしてもまあまあしんどそうやけど
0149風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:40:10.97ID:vpX7zDCl0
今以上に面倒なリスナー増えるからもう切り抜き禁止でいいよ
0150風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:41:02.04ID:wDX9Sk9Ea
>>147
それ気に入ってRTしてるやつおるからやめてほしいと思ったとしても個人では言えないやろ
0151風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:41:09.31ID:ZeUQMoeva
第三者が切り抜き禁止云々言うけどvtuber当人がメリット感じてるから3年以上ノータッチなんだろ
実際タダの宣伝やしな
0152風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:41:35.07ID:jYJpHqGlp
切り抜きは規約出してるからその範囲ならセーフやろ
0153風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:42:37.16ID:rR4BgzDEd
切り抜きなかったら見ないっての
まとめサイトみてそう
0154風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:43:48.95ID:g/O3ZYfqa
>>144
生配信もええと思うけど動画派やね
あまりにも生配信が増えすぎてつれぇわ

にじさんじが何個かそれっぽい事やってた気がするが番組風動画はホロライブも作るべきや
0155風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:45:19.78ID:OgNP6pZ/0
Vなんて切り抜きがあるから伸びたんだろ
ひろゆきみたいなのもそうだし切り抜きの宣伝効果は計り知れない
0156風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:45:24.48ID:DFU3VUEZ0
タモリとかメンウェザーまではいかないにせよ悪質切り抜きが増えすぎた
内容を過剰に隠したり 中身見ないと悪いことやったみたいに誤解されるようなやつとか
0157風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:45:37.15ID:GgJtOv6xM
もしかしてぺこーらってすごく器大きいのでは?
0158風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:46:40.39ID:3Oay2ouya
ちゃんとしたダイジェスト作って地位確立したやつに勝てないからって週刊誌サムネで粗製乱造したらこうなるわな
0159風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:46:40.50ID:TBVYBp2N0
こんな100%捏造のスレですらアフィはまとめるんやろか
0161風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:47:13.75ID:7WtrGd9G0
SNSでもそうだが一次ソースを見ないからアフィやら切り抜きの良いように騙される、そして的外れな馬鹿を晒す
0162風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:48:08.46ID:cGX+ndlB0
この切り抜きっての凄い邪魔だよな一度見るとワラワラ出てくるし
うんざりして履歴整理したわ
0163風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:48:09.41ID:RTMjIXT8d
>>158
まあ配信見て全部の流れ知った上で切り抜いたほうが質は高いんやろな
盛り上がった所だけ切り抜くより
効率がきついんやろけど
0164風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:48:12.51ID:nDqus/Krr
短い方がええならポルカの伝説見ようやみんな
だいたい20分程度で終わるし
他のホロメンが全くやってない企画ばっかで面白いで
0165風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:48:48.09ID:9vxkTHHrd
セミやないか
0166風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:48:58.21ID:Pm/rNZRK0
>>159
金稼ぎたいやろしまとめるやろ
0167風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:49:04.05ID:JnUj3Bkp0
潰し合え
0168風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:49:07.28ID:+4+jM56P0
>>160
サンキュー、サクラ革命
0169風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:49:39.45ID:OgNP6pZ/0
スレの流れ見れば禁止してないってのも分かるし
これがアフィのスレだってことも分かってて書き込んでるんだよ馬鹿
まとめられようがどうでもいいわ
0170風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:50:34.19ID:mRE3SBR70
>>45
Mは公式があまりにも雑で不評だからもっと早くやるべきだったわ
スマホサイズのショート動画とかどこに需要あるんやあれ
0173風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:51:38.95ID:t2fAb5Sn0
終わりやね
0174風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:52:18.94ID:nZ0DM0m/a
>>164
誰もがやってない斬新なアイデアとは、誰もやらずに捨てたアイデア
0175風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:53:10.12ID:FnAEug5la
切り抜きにSE付ける奴嫌い
0176風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:53:34.71ID:y4Bqi1WhM
>>172
やっぱ禁止じゃねーかよ
>>1が正しいわ
レスナンバー169は謝罪しろ
0177風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:54:05.87ID:zflJpxc0a
>>172
それその配信だけやで
0178風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:54:20.28ID:jyu/3sTsM
>>122
切り抜きのリスクをまさに体現したスレで草
0179風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:54:28.30ID:DLXO0ILld
アフィと同じやろ
0180風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:54:32.99ID:0Lw+GlrD0
なんか内容大したことないのにサムねで大事みたいにして釣るやつ増えたよな
0182風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:55:06.49ID:QptYDCqZH
切り抜き禁止だと時間的にコラボでしか見れないホロメンが何人も出て来るし
とっかかり部分もなくなると思うんだけどな
0183風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:55:07.59ID:eCUcJpNGd
>>177
なるほど
0184風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:55:10.06ID:BYlUTI7PM
ファンをないがしろにし始めたら終わりだぞ
切り抜きもそう、MAD動画もそう、ファンアートもそう、配信だって見てる人がチャット書くから面白い話できるのに

それを大事にできないならもうさよなら
0185風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:55:32.29ID:jyu/3sTsM
>>164
委員長の焼き増しと思ってたら
久し振りに見たら軽く超えてたわ
金の力って偉大やな
0186風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:55:47.53ID:y4Bqi1WhM
>>177
ソース、なし!
0187風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:56:37.11ID:c/Rc4/+ca
まあわかるわww
俺小林スバル並べた切り抜き上げたら速攻でホロの申し立てで消えたからなwww
一瞬で10万までいってクソワロタわwwww
0188風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:56:42.37ID:zflJpxc0a
>>186
アーカイブみろやカス
0189風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:58:22.55ID:y4Bqi1WhM
>>188
どのアーカイブのどこで言ってるのかも貼れないのー?
それソースだせ、って言われて
「ネット論文みろ」
って言ってるのと同じだよ?
早く出そう
0191風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 11:59:09.83ID:OdBTqc+6M
さすがのアフィカスもこんな偏向捏造で記事書かんよな?
0193風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 12:00:10.13ID:+BQ09O8Ra
このスレ見てたら切り抜きの弊害と釣られるバカの多さが分かるからな
0194風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 12:00:15.41ID:y4Bqi1WhM
せっかくワイがアシストしてるんやからはよソース貼れや
そしたら捏造スレなんてすぐ消えるやろがい
0195風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 12:00:54.78ID:t1QT1GlG0
切り抜きとともに大きくなった面はあるけどどこぞの誰かわからんやつが勝手に人の配信切り抜いてるのがそもそもイカれてるわな
0196風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 12:01:25.12ID:hRgYLmfXM
許可得たやつだけ出来るようにしたらええんとちゃう
0198風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 12:02:19.75ID:Sz0k6MXGr
>>191
いやこれ全然偏向じゃないからまとめてオッケーやで
ワイのレス根拠にまとめてくれて構わん
0200風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 12:03:05.11ID:z7q6y93Ip
自分のチャンネルで自分の切り抜き上げてる奴クソキモイよな
0201風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 12:04:13.68ID:1oI3zPq2d
大体人気あるやつ切り抜きあるけど許可取ってんのかな
0202風吹けば名無し垢版2022/04/30(土) 12:04:19.96ID:J8pFgYl80
他人が無許可で切り抜きして稼ぐ方が気持ち悪いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況