X



お給料日弊社「ホイ今月のおちんぎんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:10:15.52ID:FEEMGj8n0
弊社「今月もおつかれさまや」+60万(総支給)
ワイ「えへへ」

健康保険料「もろてくで」-1.7万
厚生年金「将来のためなw」-5.4万
所得税「社会のためなw」-3.5万
住民税「ワイもワイもw」-4.6万
その他諸々「ついでにもろてくわ」-2万

手取り  約43万

終わりやろこの国
0002風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:10:39.01ID:FEEMGj8n0
週の内1~2日は税金のために働いてる計算やぞ
0003風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:10:49.67ID:AYf0wgmH0
弊社始まったな
0004風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:11:43.42ID:FEEMGj8n0
>>3
弊社ははじまっても国が終わっとる
0005風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:11:57.36ID:FEEMGj8n0
頑張ればがんばるほど抜かれる
0006風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:13:00.78ID:FEEMGj8n0
おかしいやろ
0008風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:13:39.84ID:Fdp/WArna
それ年収でいうとなんぼなん?
0009風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:13:52.52ID:T9sL8tDR0
健保安くていい会社
0010風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:14:04.08ID:FEEMGj8n0
>>7
会社別の健保だから、割と安いんやとおもう
0011風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:14:56.94ID:FEEMGj8n0
>>8
900万いかんくらいやろか
他の月は残業代ここまで多くないんや
0012風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:15:10.22ID:FEEMGj8n0
>>9
これはほんまありがたいわ
0013風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:16:06.06ID:FEEMGj8n0
おかしいやろお国さんよ
0014風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:16:58.19ID:FEEMGj8n0
なぁ
0015風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:18:49.47ID:j2gcUVmMd
ボーナスは安そう
0016風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:19:23.29ID:FEEMGj8n0
>>15
年間220くらいや
0017風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:22:45.03ID:AOviuIez0
個人が年間に払う税金は20%までとか決めりゃええのにとはおもうわ
国や地方は個人に頼りすぎや
0018風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:23:21.14ID:FEEMGj8n0
>>17
累進課税ほんまひどいよな
0019風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:25:15.31ID:gLsHaBDnp
確かにひでぇわ
0020風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:25:44.89ID:FEEMGj8n0
>>19
よな
がんばる人が損する仕組みよ
0021風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:26:20.17ID:hNVqSj0dd
社会保障のお荷物なんだからしゃーなし
0022風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:26:29.91ID:SU+mPJgx0
住民税とかいうショバ代を許すな
0023風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:27:04.48ID:AOviuIez0
>>18
全く同意や
それに保険年金も所得によるってのはおかしい 保険は固定、年金は個人が段階ですきなようにするべきやおもう
はっきりいうて稼ごうという意思を阻害しとるだけにしか思えんわ
0024風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:28:41.61ID:FEEMGj8n0
>>21
上の人達はさらにひどいんだよな
よく文句でないわ
0025風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:28:44.53ID:AOviuIez0
社会お荷物とか言い出す奴いてるけどそれ言い出したら専業主婦や子供なんてまさにお荷物でしかない
0026風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:29:15.13ID:FEEMGj8n0
>>22
ゆるすなまじで
0027風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:30:10.33ID:FEEMGj8n0
>>23
それな
健康保険料とかが年収におうじるのはおかしいやろ
0028風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:30:27.90ID:FEEMGj8n0
おかしいよなぁ
0029風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:30:53.51ID:S+8b8Y5oa
2万は組合費と何かの積み立てか
0030風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:31:58.99ID:AOviuIez0
330万越えた時点で20%とか舐めとるわ
そこまで金ほしいんやったら暇にしとる公務員を日雇にだして日当を税収にすりゃええのに
0031風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:32:16.28ID:tUT1iIpyd
朝から嘘ついて楽しい?
0032風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:32:33.26ID:AOviuIez0
>>29
雇用保険とかもあるやろ
0033風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:32:43.64ID:m8hTaHqH0
保険料と年金はどうしようもないけど住民税や所得税に関しては控除できる手段あるやんけ

やらないお前が悪い
0034風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:32:47.82ID:FEEMGj8n0
>>29
組合費、共済費とか雇用保険とかやな
0035風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:33:08.15ID:FEEMGj8n0
>>31
嘘やったらよかったよなこれほんと
0036風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:34:05.31ID:EvsmgNs3a
>>1
ゴミ
0037風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:35:14.64ID:FEEMGj8n0
>>33
小細工せざるをえない状況がおかしいやん
0038風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:35:24.81ID:FEEMGj8n0
>>36
国がな
0039風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:35:40.54ID:AOviuIez0
働くんあほらしなるし所得隠すわってなるんも仕方ないわ
徳井の気持ちわかるしあいつがそこまで叩かれんかったのはそう言うことや感じるわ
0040風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:35:53.66ID:tvyw0aqO0
くだらんこと吹かしてないで1円でもいいから所得税納めれるようになれ
0041風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:36:37.59ID:21mqlkXe0
もう少し歳とると税金一個追加されるんやで…
0042風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:37:37.05ID:7dXqiif/M
>>26
政府「ふるさと納税で還元するわよ!」
0043風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:39:54.47ID:ndhWbZ4R0
ワイ手取り12万はそんな引かれんし勝ち組やな
0045風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:41:23.53ID:FEEMGj8n0
>>41
40やっけ?
まだしばらくあるわ・・・
0046風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:42:02.20ID:FEEMGj8n0
>>42
ふるさと納税去年やり損ねたんよな
0047風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:42:03.74ID:IfPoIeMN0
>>43
総支給16万くらいから引かれるんやで…
結構地獄やろ
0048風吹けば名無し2022/04/30(土) 07:42:17.05ID:FEEMGj8n0
>>43
累進課税やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況