X



幸せの閾値は低いほどいい←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:09:42.44ID:x9nMQKDe0
でも慣れとかもあるし、どんどん上質な幸せ求めるのはしょうがなくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:10:31.62ID:S+eWnPzTd
閾値?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:10:48.94ID:S+eWnPzTd
下方硬直性の話やな
そらそうや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:11:29.28ID:/iZ4Q9nf0
せやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:12:12.72ID:IOU6K7BL0
せっせ…閾値
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:12:17.73ID:S+eWnPzTd
すこし相反しそうなことを言うと
幸せの閾値は低いほうがええが、幸せを追求しすぎて悪いこともないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:12:42.87ID:1mwAZ0030
難しいね🥲
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:13:15.51ID:S+eWnPzTd
もやしと卵と納豆で幸せを感じられる訓練をしておけば生きるのに楽やが
一方で普段はステーキを食べたいと思えばええねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:14:02.66ID:II3xZgW80
閾値ってしきいち派といきち派で別れるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:20:54.93ID:lY3Q0hOB0
闘値って何やねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:21:29.47ID:U+5kEYood
行き着くところまでいったら世界平和とかになるんやないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:22:08.83ID:IOU6K7BL0
>>12
それが社会主義やったんちゃうの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:23:07.60ID:faZpUq3O0
自分を肯定するための材料としてはとても重要だから、閾値低く設定していつでも自分は幸せだと認めてあげていいぞ
上を望むのはまた別の幸せだと考えるといい

あと閾値の読みは「ばっち」な
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:26:07.15ID:UXbmkzQh0
身体の調子が悪いときは健康なのがとても幸せに思える。
そういうのを忘れないようにってことだよ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:27:05.40ID:t5cCZUg9r
>>5
"ばっち"やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:29:05.02ID:y0VTAqct0
門惑値低いからストゼロ飲むだけで幸せや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:29:41.07ID:yJnmS4Jr0
求めだしたらきりがない
最低限飢えなければいい
禅寺の坊さんみたいな暮らしで満足したい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:30:44.00ID:EYZYx2SG0
幸せって相対的なもんだからな

現代はSNSやらで周りが見えすぎてるのが問題や
しかもあれって、いいとこをアップしとるから基準が無駄に上がる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:30:51.88ID:eQQJi5Ds0
自分より遥かに豊かな暮らししてるやつが金足りないって不満ばっかりなのアホだと思ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:31:12.56ID:gfKVxO1w0
>>19
漢字ちゃうで?w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:32:34.18ID:wk2cVAyQ0
かんち?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:33:40.59ID:gfKVxO1w0
>>24
閾値もしくは閾値、やで?w
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:36:44.91ID:tJVVNePZa
生活保護の支給金額内で幸せになれるやつが最強やと思うわ
ワイは趣味に金使いたいから働かざるを得ない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:39:09.21ID:d7XCslXDM
>>21
いいところだけを切り抜いてるって知識があると俯瞰できるんだけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:39:38.75ID:z0I3onE5a
>>9
閾値やろが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:40:41.95ID:R/VucsvF0
ヒステリシス設定してなくてチャタってる奴www
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:47:43.80ID:GWyVlRhK0
結局は自己満足よ
他人と比べなければいつだって幸せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況