X



偽アカギ「一瞬でシャンテン数わかります、牌の場所を記憶できます」こいつが凡夫扱いされる風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:16.33ID:m33dX59O0NIKU
天才じゃね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:38.33ID:m33dX59O0NIKU
普通にやべーやつやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:55.64ID:m33dX59O0NIKU
雑魚扱いされてるのがわからん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:59:14.34ID:m33dX59O0NIKU
こんなんMリーグに出たら無双できるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:59:43.09ID:9Vd4eiU30NIKU
シャンテン数は分かるやろ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:05.79ID:cK6etPtd0NIKU
自動卓で死ぬやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:30.43ID:1rX52/nC0NIKU
>>5
リーパイされてなくて一瞬で分かるんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:56.64ID:QpkYJq1P0NIKU
金かけなきゃ普通に強いやろな
そもそも記憶力をもっと他のことに活かした方がええ思うけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:12.14ID:SjoM27bt0NIKU
メンタルがね...
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:27.64ID:347HHHSjpNIKU
??「おい!だれか!リーパイしろ!」

こいつウインドブレーカー持っていけ並みに無能だよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:32.59ID:9hh7MLOs0NIKU
アカギ「うんちく語ってるけど運だけです」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:38.65ID:8O18c70z0NIKU
本物と比べてどうかってなるからやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:50.06ID:m33dX59O0NIKU
牌効率や押し引きの判断完璧やからネトマでもレジェンドになれるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:51.27ID:OaGfq2KW0NIKU
>>7
天牌の沖本レベルだよな偽アカギ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:04.24ID:VA6yIkPj0NIKU
あーいう確率効率論叩きたかったんやろなあって
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:31.39ID:ShqJPYqSMNIKU
雑魚扱いはされてないぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:40.48ID:lCjAfow60NIKU
印南より強そう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:54.09ID:Xle04erQ0NIKU
矢木は電流走らせられるからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:00.28ID:QpkYJq1P0NIKU
>>11
手牌ぐちゃぐちゃに出来るから牌の出どころから手を読まれない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:00.57ID:Fd/I6qHgrNIKU
いや凡人だよ



ソースはワイ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:07.39ID:OY51n2vQ0NIKU
なんで単騎で鷲巣に挑んだのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:10.99ID:m33dX59O0NIKU
アベレージで勝負するタイプやのにガイジ組長がここぞの大レートで使ったのがアホやわ
あんなん偽アカギに非は無いやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:15.91ID:pz2xgoNWrNIKU
浦部戦でも牌位置記憶した奇妙なあがり決めてくれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:32.33ID:NRyySpAM0NIKU
孕村さんと同じ能力
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:35.76ID:lwGWAQOLdNIKU
スポーツ麻雀の範疇やから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:50.93ID:Y9sNhHn/0NIKU
川田組長とかいう手の平返しクソ野郎
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:57.88ID:IVvWO6OH0NIKU
アカギも普通にできてそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:04:11.24ID:QpkYJq1P0NIKU
>>25
負けたんやから非しかないやろw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:04:17.45ID:VA6yIkPj0NIKU
ノビノビと打つ修すき
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:05:02.28ID:VYEUnut10NIKU
ヤメローシニタクナーイ
アニメのちょっと棒読みな感じが可愛い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:05:22.49ID:CpT2fK690NIKU
しゃあないギャンブルでアベレージは正しいもの
倍倍ゲーム飲んだ組長があほやねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:05:52.24ID:667N+8LTpNIKU
逆に鷲巣は過大評価
鷲巣麻雀は鷲巣圧倒的有利な条件だし
鷲巣はガチでやれば浦部にすら負けるんじゃないか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:06:13.68ID:m33dX59O0NIKU
多分レート一定の裏世界でやったら名を馳せてたと思うで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:06:32.64ID:7/c5Z7Z60NIKU
あそこまでの記憶力持ってて何で運要素強い麻雀の道行ったんやこいつ

将棋でも碁でも、他に運要素低いギャンブルや遊技幾らでもあるやろ

真剣衰弱したら最強やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:06:46.15ID:m33dX59O0NIKU
>>38
同一条件やったら一回戦でアカギに殺されとるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:06:50.29ID:HVwUVwX10NIKU
確率を信じるなら浦部にやられても確率を信じるべき
流れが悪くなって確率を信じきれなかったニセアカギは組長から酷評されても当然
その点一流の市川はちゃんと確率を信じてた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:03.24ID:CpT2fK690NIKU
>>39
素直に表でええやろ
あの時代に表あったか知らんけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:40.83ID:VYEUnut10NIKU
組長「大事なのはアベレージだ」

組長「あの男には今一時の心が無い」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:44.55ID:QpkYJq1P0NIKU
>>39
名を馳せると大きい勝負させられるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:53.32ID:6aOB2FRU0NIKU
組長が確率はとどのつまり10回のうち3本ヒットを打てばいい、100回で33本・・・とかいって微妙に増えてて草生えた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:17.80ID:EQerbYuD0NIKU
赤木が居たから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:52.30ID:o56c150j0NIKU
でもニセアカギには「気持ち」がないから…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:09:19.51ID:W8E4SJPL0NIKU
>>44
プレッシャーでアベレージ求めた打ち方できなくなって右往左往してたからそら無能の各印押されるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:09:49.58ID:TmdOZKbB0NIKU
麻雀の強さって記憶力じゃなくね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:09:56.56ID:5tsigI3Y0NIKU
実際あの世界の豪運持ち確率無視してくるんだから確率で戦うとか無能やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:07.01ID:/yNVfG7IMNIKU
バキの世界で喧嘩は大怪我するから嫌いで路上では戦おうとしない格闘家がいたらバカにされるのと同じやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:08.48ID:m33dX59O0NIKU
少なくともネットでイキっとる自称麻雀通のカス共よりは100段は上手だわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:22.55ID:VYEUnut10NIKU
組長「自分の中の時間を濃くし念に到達する」
子分「組長しかしそれは・・・(オカルトやないか)」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:34.82ID:EQerbYuD0NIKU
命が惜しいとかなら裏稼業なんかやめたらいいのに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:45.84ID:xMBXoWAhMNIKU
でもそういう小賢しさと無関係のところに強者は存在するから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:04.80ID:TmdOZKbB0NIKU
>>53
漫画の世界と現実を比べていくのか...
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:16.48ID:lmDVL8mA0NIKU
ほかのアカギのキャラは現実ならナンバーワンになれるけど偽アカギはせいぜいアサピンクラスだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:20.47ID:o56c150j0NIKU
>>38
条件がアカギに厳しすぎるせいで話の都合上勝たせてもらえないんやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:25.29ID:d0o5dYLU0NIKU
カンでドラ4のっけてリンシャンで逆転や!が通るやつらだからなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:45.48ID:yb8voYHz0NIKU
ちょっと裏目ったからって責められ過ぎだよね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:13.31ID:6aOB2FRU0NIKU
>>38
ほぼ豪運のみで勝ってるからな。まあアカギもどの巡目でも振り子もないとかいうありえんレベルやしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:28.76ID:aj7pppRY0NIKU
結局は日和って崩すからな
だから無駄なんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:14:59.97ID:aKwzDOJY0NIKU
漫画だから
というかそんな記憶力あるならもっと違うことで大成余裕でできるのにな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:17.65ID:aj7pppRY0NIKU
>>61
それは組長の人間性の問題やから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:39.21ID:IV358wyf0NIKU
相手が雀卓上ならほぼ不可能なことはない異能力者だからそれに比べたら凡夫以外の何物でもない
急に比較の対象変えたらそうなる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:51.59ID:+lqSAMc5dNIKU
天のヒロよりは強いやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:59.96ID:VklcptsS0NIKU
市川の下位互換だろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:29.79ID:QpkYJq1P0NIKU
>>61
8s切りと5s切りはええにしてもその後結局9s切るのは無能すぎるやろ
普段なら絶対こんな打ち回しせんやろうに大金かけた勝負のプレッシャーに押しつぶされて裏目引きまくればそら攻められるやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:29.93ID:Rn9H+gwR0NIKU
福本ワールドだと運の良さも才能ってことになってるから
結局才能ないと勝てない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:29.14ID:QpkYJq1P0NIKU
>>68
浦部に負けてる定期
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:36.35ID:P1QW2Dol0NIKU
類いまれなる才能持ってる癖に
いまいち才能とは噛み合わない麻雀をやった偽アカギが悪い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:54.35ID:dZX5avGd0NIKU
麻雀のルール全くわからないけど面白かったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:57.16ID:b39w5o4haNIKU
鷲巣相手にも食い下がってたみたいやし普通に強キャラやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:02.28ID:CE8kAyWv0NIKU
なんで代打ちとかやってるんや
普通に雀ゴロやってたらええのに
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:44.56ID:r8eTbySg0NIKU
だって適当にカンして毎回裏ドラモロのりさせる運だけ野郎の方が強いもん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:55.52ID:r8eTbySg0NIKU
裏ドラじゃなくてドラだわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:57.70ID:9Vd4eiU30NIKU
>>7
まあ一瞬はともかくリーパイ無しは慣れれば出来そうだよやった事あるけど
まあネトマじゃ役に立たんけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:02.76ID:edhXIr6q0NIKU
お前らってアカギってどこまで面白いと思ってるの?
やっぱり浦部までなん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:06.83ID:/WPTUh7m0NIKU
>>75
分かる
雰囲気とキャラがええ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:30.67ID:yAW7lmdVrNIKU
>>81
仲井戦はまあまあ良かったやろ!!
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:31.14ID:c8mJB7Np0NIKU
偽アカギの能力はちょっとアスペっぽい
麻雀はアスペに向いてないだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:56.95ID:KbbaGczh0NIKU
>>83
どっち なのになんで第三者が救われてんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:08.41ID:QpkYJq1P0NIKU
>>77
勉強はできるバカってタイプで安岡に利用されてただけなんちゃうか
そうやないと鷲頭麻雀とかやらんやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:12.58ID:IKhHG7cLrNIKU
ガチればガン牌もできるやろコイツ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:28.73ID:d0o5dYLU0NIKU
鷲巣麻雀もアカギが自分の血液廃棄するくらいまでは面白かったと思う
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:57.91ID:AJPv5zEn0NIKU
麻雀ってちゃんと配牌して上がらないとペナルティあるの?
相手に読まれないためにバラバラに並べて進めるのはあり?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:34.47ID:edhXIr6q0NIKU
>>84
存在感薄くて忘れがちだよね😅
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:02.37ID:CE8kAyWv0NIKU
>>88
確かに
記憶力をガン牌に使えばヒロポンに頼らなくていい印南になってチート能力なんやが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:03.80ID:KbbaGczh0NIKU
>>81
浦部までやなあ
オープンリーチに振り込むところとか
やっぱ浦部は絶対出ないはずの北で振り込むのとか
裸単騎に振り込むところとか
面白いところが多いんだよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:07.65ID:IKhHG7cLrNIKU
>>38
全盛期鷲巣はアカギより圧倒的に上やで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:10.27ID:xgd/R7gu0NIKU
ひろゆきにも負けそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:39.20ID:HgNqNHZL0NIKU
アカギも旦那衆の前で華のある麻雀をドヤ顔しながら打つようになるんだよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:46.97ID:+ncytHNe0NIKU
偽アカギのスペックを渡されてもどうすればええか困るわ
とりあえず受験勉強とかは余裕だけど
これで金かせげと言われたら裏家業になっちまう気がする
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:09.30ID:r8eTbySg0NIKU
>>90
理牌のことか?別に並べ方は好みや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:16.80ID:KbbaGczh0NIKU
>>90
リー牌の義務はないけどあがるときはリー牌して全員に分かるようにするのは一般のマナー
まあ玄人同士の戦いで丁寧にリー牌してるのは作品の都合やろね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:20.60ID:ueMC8+K90NIKU
偽物もデータキャラも負けフラグやし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:30.33ID:QpkYJq1P0NIKU
>>84
誰かと思って調べたが九州弁の奴か
アニメにもなってないし影薄いな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:46.41ID:0vhyCsHHMNIKU
ワシズ見たあと本編の鷲巣見るとつらい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:50.27ID:3Kq20Jtq0NIKU
市川戦と浦部戦が面白すぎる中で
鷲巣がホントつまらん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:09.42ID:IKhHG7cLrNIKU
>>102
ワシズ面白かったのに打ち切りみたいな終わり方で悲しい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:15.27ID:1rX52/nC0NIKU
>>103
2回戦くらいで終わっとけば名作やったかもしれん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:15.32ID:FrQCVgU10NIKU
理牌する時に上下ある牌を毎回正位置にしてるとバレる
ってまじで見てくる人いるんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:19.96ID:SDVT8xIa0NIKU
鷲巣編って最後の方オカルトみたいになってたよな
神に愛された鷲巣が引くと言ったら引くみたいな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:54.80ID:LaDAHwI9dNIKU
ワイアカギ天牌哲也読了済み、咲の余りのつまらなさにビビる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:05.79ID:QpkYJq1P0NIKU
>>105
流石にそれやと鷲頭弱すぎるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:44.18ID:kZJhy/w70NIKU
偽アカギってよく考えると天牌沖本の上位互換よな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:40.89ID:IKhHG7cLrNIKU
>>108
凍牌も読め
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:49.31ID:CE8kAyWv0NIKU
記憶力が化け物なだけでデジタル打ち極めとるってわけでもないよなこいつ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:29:22.62ID:KbbaGczh0NIKU
凍牌は漫画よりVシネマみたいな映画の方が面白いな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:01.34ID:kZJhy/w70NIKU
>>112
お知らせ本読めば偽アカギならお知らせ越えられる逸材なんやで
スラムダンクの谷沢みたいな存在や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:18.54ID:J9okakP40NIKU
市川が最強だろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:53.03ID:UX/YoUFu0NIKU
麻雀漫画って初っ端からイカサマ祭りになりがちよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:31:18.75ID:KbbaGczh0NIKU
盲目で対局中に気づかれないレベルで牌のすり替えまでできる市川どうなってんだよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:25.53ID:YyPsigke0NIKU
かみがかり、悪魔つきレベルの運
そして勘や頭がキレなくてはいけない
そういう意味での凡人なんやろ
偽は
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:48.51ID:kZJhy/w70NIKU
>>117
牌の位置ちょっとずらされたら山ぐしゃーってなるやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:35.77ID:zieJZMb80NIKU
浦部戦は完成形だよな

ゲーム系の理屈に対してよくある「いや、対戦相手がきまぐれ起こしたら終わりじゃん」って言葉への答えになってる
きまぐれ起こさない相手だからあの決着を選んだ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:48.98ID:UX/YoUFu0NIKU
鷲巣の漫画あるんか草
今度読もうかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:57.70ID:Y9sNhHn/0NIKU
市川はヒロで実は盲目じゃない説みたいなのでてなかったっけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:22.63ID:aj7pppRY0NIKU
>>117
盲目で突然邪魔されてまだ出来るのすごすぎる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:35:28.26ID:XddrIlrldNIKU
なんも賭けずに平場のリーグで長い事やれば最強やけどここ1回こっきりのギャンブルに持ち込まれたらクソザコってキャラやろ
ヤワな足=クソメンタル
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:35:47.49ID:6aOB2FRU0NIKU
アカギはアニメ化したところまでちょうどテンポよくておもしろい。あの後が引き延ばし&引き延ばしのクソよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:36:30.05ID:aj7pppRY0NIKU
>>120
保留と情報渡さないのを強調してたのがええな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:37:45.04ID:Y9sNhHn/0NIKU
この時アカギ意外に素直
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:38:13.94ID:rmSc3xU9aNIKU
矢木とかいうアカギの打ち方に影響与えた有能
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:38:14.39ID:eAOvZDXW0NIKU
鷲頭は大物に見せてるのにそんなに強くなさそうに見えるのどうにかすべきやわ
ぶっちゃけ死ぬという精神的な追い込みなけりゃ偽アカギにも負けてたんじゃねぇの?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:38:50.89ID:KbbaGczh0NIKU
アニメのアカギの良さは鷲巣麻雀をちゃっちゃっと終わらせたところだな
まあ当時連載中だったからっていうのもあると思うけど
そもそも老人アカギの若い頃の話なんだから命かけた戦い自体負けることがないから意味が無いんだよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:22.06ID:5sCf5CNF0NIKU
>>130
打ち切りはイヤンゴ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:42.33ID:TmdOZKbB0NIKU
>>61
責めてたおっちゃん結果論じゃないって言ってたけど
もしあれでアガってたら絶対怒ってなかったよね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:54.92ID:zieJZMb80NIKU
>>129
運だけだから

運だけ野郎は現実なら糞強いんだが散々理屈並べてる漫画では弱そうに見えても仕方ない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:13.53ID:sxT8JPz00NIKU
>>110
「偽アカギじゃ俺のランは真似出来ないだろ」
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:39.50ID:4RuOqBzk0NIKU
不要ハイの数数えろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:44.33ID:edhXIr6q0NIKU
>>129
偽アカギにも間隙を突かれてたしな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:46.59ID:Nmta8evKdNIKU
三大方今転換して成功した漫画

ドカベン
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:56.20ID:Iv7CL36I0NIKU
鷲頭麻雀は北の3連続切りで終わらせるべきやったよな
機を逸したとはまさにこのこと
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:02.13ID:sxT8JPz00NIKU
>>133
さんざん理屈並べてる押川雲太朗麻雀漫画全作品最強は
運を極めた神やぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:54.91ID:aj7pppRY0NIKU
>>129
「狩り」をしてるだけの豪運の持ち主だからなぁ
別に麻雀専門にやべーやつでもないし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:59.55ID:opvV5sya0NIKU
普通アカギは浦部戦までだよね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:00.22ID:sxT8JPz00NIKU
>>106
それはある
ただ、自分もワンズとか7pとかが上下逆やと気持ち悪いタイプやからなあ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:00.94ID:QpkYJq1P0NIKU
>>132
いや怒るやろ
なに無駄に数巡長引かせとんねんて
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:09.42ID:9ISQnPM20NIKU
死んでんじゃねーぞクソガキが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:10.31ID:edhXIr6q0NIKU
>>137
リボーン
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:18.51ID:wVXcptje0NIKU
全牌記憶は無理そうやけど
リアルの現役プロやったら一瞬手牌開いて閉じてシャンテン数言い当てられたりせぇへんのかな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:19.86ID:Zl46EcuQ0NIKU
天の和尚とか鷲尾よりは強そう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:23.41ID:yhnWK/CO0NIKU
組長がクソなんはヤクザやからな
端から責任を押し付けることしか考えてない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:47.24ID:sxT8JPz00NIKU
>>140
全身防御して鉄砲で狩ってるだけ、って扱いやったな
自分を狩りに来るアカギ相手では醜態晒しまくってた
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:30.59ID:sxT8JPz00NIKU
>>146
片山漫画で「そのくらいはプロなら全員練習してる」って言うとったな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:54.03ID:TmdOZKbB0NIKU
>>143
そうか?
本物アカギがドヤ顔でやってたらこれが天賦のうち回し...!とか絶賛してそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:45:18.97ID:Zl46EcuQ0NIKU
>>149
盛京マージャンの会長やな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:45:39.63ID:sxT8JPz00NIKU
>>152
そっちやったか、記憶違いすまん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:45:40.51ID:gp9EX5bt0NIKU
>>85
アスペっつかサヴァンの一種やな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:16.65ID:edhXIr6q0NIKU
>>153
草生えるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:44.16ID:Zl46EcuQ0NIKU
>>153
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:47:46.80ID:HgNqNHZL0NIKU
地獄いった時はすでに叩かれるよりも地獄行ってて草って呆れとるほうが多かったもんな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:48:03.05ID:QpkYJq1P0NIKU
>>151
アカギが変なことやる時は全部ちゃんと理由があるやん
組長も対局後にそれ聞き出して納得や韓信してた
アカギが偽アカギと同じ理由で単に右往左往してただけならはぁ?ってなるやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:48:26.56ID:KbbaGczh0NIKU
>>153
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:48:41.77ID:Zl46EcuQ0NIKU
>>159
国士無双で草
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:49:53.59ID:Sb3qZzCg0NIKU
>>129
哲也に出てきたゴールドマン一族と同じだよね
相手に命懸けさせて自分は圧倒的な資金力で10回に1回勝てばいいだけで
あんなんなら誰でも勝てるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:14.24ID:5sCf5CNF0NIKU
>>153
そら唯一死んだのこいつだけやしなぁ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:28.86ID:Sb3qZzCg0NIKU
アカギ「今の流れで俺がハイテイをツモれない訳がない」
アカギ「おかしいな。この流れで鷲巣にこんな手が入るとは思えないが」
アカギ「流れを見るに俺には萬子が、鷲頭は字牌を引き続けるはずだ」

アカギもたいがい流れ信者だよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:40.94ID:gp9EX5bt0NIKU
>>153
こんなんでニセアカギが助かってアカギと鷲巣が死んだと思うとほんま草
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:54.25ID:zBUvDfbm0NIKU
勝負師としての資質が欠けてるだけだから…
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:53:40.00ID:Iv9eGcVW0NIKU
設定もリアクションも面白いから
むこうぶちからオファー来てそう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:13.74ID:gp9EX5bt0NIKU
>>167
佐藤B作の息子やな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:21.54ID:Sb3qZzCg0NIKU
アカギと哲也の共通点といえば振込み続けたら運に見放されてヤオチュウハイをどんどんツモッて国士に向かうってやつやな
ほんまにそんなことになるんかよ
鷲巣も哲也の近藤もそれやってたけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:53.20ID:Sb3qZzCg0NIKU
>>167
シニタクナイ!
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:17.84ID:sxT8JPz00NIKU
>>164
アカギ「流れは変わった…オレは勝てない…」とか絶望状態から
アカギ「ああ…オレのアンコはそこにある」→なかった

やからな
意外と流れを把握してない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:33.13ID:TmdOZKbB0NIKU
>>159
結果上がってたら
曲がりながらも最後には正しい道を選べる男だ...!とかいいそうじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況