X



【絶望】ITエンジニアぼく、インフラから開発に転職するも周囲のレベルが高すぎてガチ絶望……………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:30:34.58ID:dtIVRm0o0NIKU
インフラ時代の同僚「文系卒!休日は勉強しない!」
開発系の同僚「情報系院卒!休日でも勉強!開発楽しスギィ!」







なお待遇面はインフラの方が圧倒的に優遇されてる模様
0002風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:30:49.93ID:dtIVRm0o0NIKU
真面目にインフラに戻ろうかな
0003風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:31:08.51ID:dtIVRm0o0NIKU
レベル差凄すぎてビビり散らかしてる
0004風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:31:09.85ID:ANIk/DBw0NIKU
インフラって何すんの?
0005風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:31:35.56ID:dtIVRm0o0NIKU
こんだけレベル差あるのに待遇面はインフラの方が優遇されてるのほんま草
0006風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:31:42.28ID:PAs6tT5/HNIKU
>>1-3
一人暮らしワイ(24)の1週間の食事内容、ガチのマジでヤバすぎる……………………………………………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 16:13:13.06 ID:dtIVRm0o0NIKU


ワイ(21)「両親や兄姉一緒にアニメ見てるよ!」←コレ友達に話したらドン引きされたんやが…………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 17:57:37.85 ID:dtIVRm0o0NIKU


【絶望】社会人1年目ワイ、ゴールデンウィークの1日目を完全に無駄にしてしまいガチで絶望…………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 17:01:48.72 ID:dtIVRm0o0NIKU


静岡県全域を縄張りとしている営業マンやけどワイ以上に静岡県に詳しい奴って存在しないと思う………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 18:18:51.76 ID:dtIVRm0o0NIKU


【絶望】ITエンジニアぼく、インフラから開発に転職するも周囲のレベルが高すぎてガチ絶望……………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 22:30:34.58 ID:dtIVRm0o0NIKU



新卒SESやけど全然悪くないやん
55 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 18:22:18.19 ID:dtIVRm0o0NIKU
ワイも中途未経験からSES入ったけど普通に3ヶ月間ミッチリと研修あってビビったわ
しかも最初から構築案件にアサインして貰えたし


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220429/ZHRJVlJtMG8wTklLVQ.html
0007風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:31:56.62ID:cMppDM7j0NIKU
>>4
アラートなったら元請けにメール投げる
0008風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:32:04.24ID:dtIVRm0o0NIKU
>>4
サーバーやネットワークを設計したり構築したりする
0009風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:32:20.83ID:dtIVRm0o0NIKU
>>7
それはオペレータやろ
0010風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:32:42.34ID:21h+NG+00NIKU
ワイクラウドインフラエンジニア
低みの見物
0011風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:32:48.58ID:vhvBS5fN0NIKU
>>6
可哀想
0012風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:33:07.90ID:PAs6tT5/HNIKU
>>5
>>8-9
一人暮らしワイ(24)の1週間の食事内容、ガチのマジでヤバすぎる……………………………………………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 16:13:13.06 ID:dtIVRm0o0NIKU


ワイ(21)「両親や兄姉一緒にアニメ見てるよ!」←コレ友達に話したらドン引きされたんやが…………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 17:57:37.85 ID:dtIVRm0o0NIKU


【絶望】社会人1年目ワイ、ゴールデンウィークの1日目を完全に無駄にしてしまいガチで絶望…………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 17:01:48.72 ID:dtIVRm0o0NIKU


静岡県全域を縄張りとしている営業マンやけどワイ以上に静岡県に詳しい奴って存在しないと思う………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 18:18:51.76 ID:dtIVRm0o0NIKU


【絶望】ITエンジニアぼく、インフラから開発に転職するも周囲のレベルが高すぎてガチ絶望……………
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 22:30:34.58 ID:dtIVRm0o0NIKU



新卒SESやけど全然悪くないやん
55 :風吹けば名無し[]:2022/04/29(金) 18:22:18.19 ID:dtIVRm0o0NIKU
ワイも中途未経験からSES入ったけど普通に3ヶ月間ミッチリと研修あってビビったわ
しかも最初から構築案件にアサインして貰えたし


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220429/ZHRJVlJtMG8wTklLVQ.html
0013風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:33:17.86ID:dtIVRm0o0NIKU
>>10
ワイもクラウドやったで
オンプレ2年クラウド3年や
0014風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:33:28.59ID:5qEOTQi90NIKU
開発は2割の有能が残り8割を養ってるじょうたいやからな
8割の無能のせいで有能が割り食ってる
0015風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:33:43.98ID:Nl9Q1xNG0NIKU
ワイDelphiガチ民
COMPANYの開発頑張ってるで
0016風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:33:47.23ID:aNIK9zF8pNIKU
ただのアフィカスで草
0017風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:34:07.01ID:FAUE7OabdNIKU
>>6
GW入ってアフィも稼ぎたいところなんやね
0018風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:34:24.52ID:21h+NG+00NIKU
>>13
AWSか?
0019風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:34:29.28ID:dtIVRm0o0NIKU
>>14
開発で無能とか有り得ないやろ
あいつら休日でもコード書いたり技術記事上げまくっとるし、学歴的にもインフラとは比較にならんやんけ
0020風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:34:43.77ID:ifppMNKN0NIKU
もしかしてインフラエンジニアって自作PCの延長みたいな感じ?
0021風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:34:53.37ID:dtIVRm0o0NIKU
>>18
せやでー
0022風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:35:22.79ID:CGy5ZGsE0NIKU
模倣ガイジもsag付けなくなってシャチ構文だけが蔓延するようになったな
0023風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:35:45.59ID:xxfAySz2MNIKU
英語みんな読めて怖いんやが
開発レベル高すぎない?
0024風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:35:52.69ID:dtIVRm0o0NIKU
>>20
インフラにもネットワークとサーバがあるんやけどサーバは割とそれに近いかもしれんな
つっても物理的にサーバを組むとかはしないけどなー
0025風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:35:57.62ID:21h+NG+00NIKU
>>21
なんでクラウドやめて開発行った?
0026風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:36:54.17ID:dtIVRm0o0NIKU
>>23
それもあるな
インフラはエラー出てきてもまともに読まずにコピペでググるだけの奴とか普通におるし
0027風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:36:58.42ID:NNNVTob20NIKU
鳥山明が描いたToLOVEるキャラ、うっかり本家を超えてしまうwwwww
http://deis.web1337.net/?0255/2RyE15Fb0
0028風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:37:08.64ID:NCrXnHni0NIKU
おままごと楽しいか?
0029風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:37:09.28ID:xxfAySz2MNIKU
文系には開発辛いよな
クライアント言語、サーバー言語、SQL、いろんなツール全部仕事しながら覚えるの無理やろ
0030風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:37:09.67ID:vhvBS5fN0NIKU
何で普通にレスしとる奴らおるの?
アフィなのに
0031風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:37:20.68ID:dtIVRm0o0NIKU
>>25
ずっと開発に憧れてた
華があるやん。開発って。
0032風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:38:04.05ID:dtIVRm0o0NIKU
>>29
覚えるのも無理だしライバルが強すぎるってのがね…………
しかも待遇面はインフラよりかなり冷遇されとるし
0033風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:38:41.91ID:FiISoiR70NIKU
シャチだぞ
0035風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:41:09.08ID:YPFKko7r0NIKU
開発から戦力外通告されてインフラの運用オペに回されたやついたわ
0036風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:41:45.39ID:U+1XkdgF0NIKU
シャチって強いの?
0037風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:42:26.24ID:D97zHomL0NIKU
工場民なんやがインフラって英語読めないのザラなんか?
全部は読めんけど単語と図面からどう言った意味の文かなんとなく理解したりせんの?
ワイは詳細な図面さえあればなんとなくドイツ語はいけるで、単語全然知らんけど
0038風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:43:40.88ID:5qEOTQi90NIKU
>>19
そんなのやってるのが2割だけやぞ
残りのうち6割は仕事以外ではコード書かんし残りの2割は自分でコードすら書けないぞ
0039風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:45:17.75ID:fLppijSh0NIKU
楽しくて勉強しとる奴って意外とおるよな
0040風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:45:49.90ID:XRM4fcHr0NIKU
英語は普通読めるだろ
話せないだけで
0041風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:47:26.23ID:jMD7y4mK0NIKU
>>26
英語のドキュメント見ながら最適なの選んで作れとか
日本語でもドキュメント難しいのに無理やわ
0042風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:47:34.11ID:R0C3UQ4B0NIKU
オペレーターでインフラ言うの辞めろw
0043風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:48:03.81ID:TdhyWClxdNIKU
インフラってルーターとかサーバー発注して現場で使える状態にするんか?
Linuxのコマンド使えてハードの知識あれば出来るならワイもやろかな
0044風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:50:52.84ID:LmROXhdd0NIKU
ワイは開発からインフラ行ったわ
資格取得得意だからこっちの方がいい
0045風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:51:39.21ID:jMD7y4mK0NIKU
>>44
資格取ったの偉いねって感じなんか?モチベ上がりそう
0046風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:51:39.79ID:Zix9GNou0NIKU
>>44
わかる
インフラは資格である程度評してくれるから楽だよな
0047風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:52:57.30ID:Zix9GNou0NIKU
>>45
手当とか昇給とかで資格が影響するんよ
資格取るの好きな人はインフラええよ
0049風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:53:51.90ID:BJQZWqEy0NIKU
ITの世界は文系で独学してきた奴が最強や
0050風吹けば名無し2022/04/29(金) 22:55:08.61ID:jMD7y4mK0NIKU
>>49
文系の時点でちゃんとした企業に就職出来ないやろ
0051風吹けば名無し2022/04/29(金) 23:00:32.54ID:6WwJ/B5N0NIKU
最終的に地元で働きたいから転職しやくすくて比較的フルリモートが多いIT系に進んだわ
どういった方向性で勉強をしていけばええけ?
0052風吹けば名無し2022/04/29(金) 23:01:02.18ID:nsF9fn6spNIKU
>>43
するで
どっかの倉庫で検証環境組んで単体から結合、障害試験までログとって確認してお客様先へ発送する
それで後日夜中とか休日にお客様先で作業や
0053風吹けば名無し2022/04/29(金) 23:05:21.23ID:Htyzp53KdNIKU
>>50
いや雇われの時点で目くそ鼻くそだろ
ちなみに孫正義もビルゲイツもオードリータン文系や
0054風吹けば名無し2022/04/29(金) 23:05:32.94ID:6HDbYtlQaNIKU
>>49
これはあると思うわ
少なくともワイが入社したレベルの会社はそう
0055風吹けば名無し2022/04/29(金) 23:05:55.61ID:35qhSAFydNIKU
大学院や大学で学ばないといけない時点でゴミクズだからな
ガチの有能は全部独学してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況