X



自炊一か月ワイ、もう何を食べればいいのか分からなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 18:58:58.44ID:8SaWHhey0NIKU
お前ら何食っとるんや?
色々料理したり出来合いの物買ったりしたが、レパートリー出尽くしたしもう全部飽きてしまったんやが‥
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 18:59:13.86ID:L+18t7em0NIKU
麻婆豆腐
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 18:59:50.45ID:JYa6AxcldNIKU
豚バラ切り落としあれば回鍋肉とか作ればええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 18:59:52.36ID:8SaWHhey0NIKU
立てる場所間違えた
無視してくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:00:06.98ID:/dPNalz3aNIKU
煮込みうどん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:00:12.50ID:n7UBkqYV0NIKU
松屋や
松屋があればとりあえず生きていける
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:00:15.52ID:IOl24QFZ0NIKU
ご飯炊いて豆腐一丁載せてダシぶっかけて掻き込む
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:00:22.15ID:adhjG0f80NIKU
>>5
なんGに行く気だな!
阻止するわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:00:24.28ID:kbc18xvMdNIKU
色々
最近冷凍チャーハンしか食ってない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:01:04.90ID:4RuOqBzk0NIKU
最近一人焼肉用の鉄板買ったわ
さっき肉も買ってきた、楽しみ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:01:41.11ID:MW83mvfHaNIKU
とりあえずケーキ作るよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:01:50.92ID:LmMxZr+N0NIKU
豚肉とキャベツのガーリックバター炒め
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:00.84ID:dA3H+7BPaNIKU
3週くらい回ってやはりカップ麺は有能だと気付く
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:16.37ID:PsGb5K1a0NIKU
パスタ食え
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:28.12ID:8SaWHhey0NIKU
>>2
>>4
作った
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:48.30ID:qzyXCLZSdNIKU
メスティンの新しいやつでレパートリー増えたわ
調理器具増やすのおすすめやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:05.04ID:hJ6NB4Ef0NIKU
りんごでええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:28.20ID:/bTmH4UI0NIKU
一人モンの極意は買いに行くか食いに行くかや
作るなんて無駄の最たるもの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:32.34ID:GO92cgek0NIKU
カレーやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:07.48ID:4RuOqBzk0NIKU
ワイスーパー行って安い野菜選んでから料理決めて肉買うわ
もしくは肉の種類をぼんやりイメージしてから料理決める
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:14.19ID:83Su5h7J0NIKU
毎日同じもんやわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:26.58ID:tpPWc1Sl0NIKU
ワイは夜スーパー行って半額で買えたものを料理する感じやな
食べたいものを決めて買うより安上がりや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:41.22ID:/dPNalz3aNIKU
鍋でええやん
豆乳鍋 味噌鍋 ワイは酒粕をいれてるで😊ポッカポカや😊
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:52.24ID:8Icpz97E0NIKU
レパートリーなんか必要ないんやで
栄養さえあれば
まあ3種類くらい考えといてローテしたら?休日は外食
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:55.44ID:8SaWHhey0NIKU
>>15
>>20
作った
普通のカレーもスパイスカレーもレトルトカレーも自作ハヤシライスもレトルトハヤシライスも
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:05.22ID:m58ynWfe0NIKU
プロパンでガス高いからレンジで時間かけてパスタ作ってるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:11.27ID:bYDNtCMVaNIKU
ワイも最近自炊始めたけど楽しくて仕方ないわ、栄養バランスとか味付け考えるのMMOのキャラビルドみたいで楽しい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:19.89ID:4RuOqBzk0NIKU
>>24
ワイもそんな感じや
考えんでええしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:35.69ID:/dPNalz3aNIKU
えのき茸の豚バラ巻き
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:45.19ID:4RuOqBzk0NIKU
何を作ろうか考えるのは二流のやる事や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:46.83ID:JrIAKT4d0NIKU
食費抑えたいんやが何食えばええんや
外食オンリーやと出費馬鹿にならんのやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:00.20ID:XJ398v2o0NIKU
そんなあきなくね、肉魚とかのロテーションで余裕だろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:30.34ID:JLwf6ANbaNIKU
世の中沢山のレシピがあるのに食べつくすとか無理だろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:45.35ID:4RuOqBzk0NIKU
>>33
食費抑えて痩せたいなら沼とマグマやな
食を楽しみたいなら安いスーパーの特売狙うしかない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:57.17ID:tpPWc1Sl0NIKU
>>30
野菜の見切り品はもう傷んでるやつとか置いてあるからアカンけど
魚肉は冷凍しておけばええしな
買物は週一で充分や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:00.99ID:XJ398v2o0NIKU
最悪味付け困ったらバターじょうゆで炒めれば野菜はオカズ化すると思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:13.75ID:EB4sKnbz0NIKU
富豪じゃなきゃ安いの買った後に何作るか決めるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:25.62ID:tX4H9PJR0NIKU
毎日きな粉餅や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:09:44.69ID:m58ynWfe0NIKU
業務スーパーの20円うどん3つを茹でてポン酢ぶっかけ、めちゃくちゃ安上がりでボリュームもある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:09:56.46ID:n89oOthK0NIKU
蒸し鶏食え
野菜も肉も摂れるから美味いし健康にもええ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:06.17ID:hTt/PkfsaNIKU
食洗機あるし料理作るのも好きやけど肉切ったあとのまな板とか洗うのがだるい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:50.13ID:6hUjIQyFMNIKU
学生時代はカレーカレー鍋鍋シチューシチュー鍋鍋カレーカレーみたいな感じやったなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:50.80ID:8SaWHhey0NIKU
>>40
ゆうて安い野菜なんか最初から決まっとるやん。
葉物高くて買えんねん‥
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:56.33ID:IigXzwYu0NIKU
スーパーの特売品で決めるの楽しいよな
売り切れてた時はパニックを起こす模様
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:34.00ID:SuOLwQf8aNIKU
牛丼親子丼野菜炒めポークステーキ麻婆台湾混ぜそばカレー焼き魚胸肉ソテー
このへんローテしてる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:13.67ID:9vf3Y4ui0NIKU
味玉
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:20.72ID:uQ1PVhI20NIKU
なんか醤油みりん佐藤があれば適当に何か作れるな
ソースとか焼肉のたれも便利だけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:21.10ID:hTt/PkfsaNIKU
毎日3食何年も何年も料理し続ける母親ってまじで偉大だよな
ワイは無理や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:31.23ID:f0hs6b9v0NIKU
米に味噌汁に落ち着いたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:31.91ID:SuOLwQf8aNIKU
お好み焼き忘れてたわ
毎週キャベツ1玉千切りにしてるからよく作る
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:15:31.09ID:8SaWHhey0NIKU
>>50
ワイもそうやと思ってた。
加えてオイスターソースと豆板醤で中華料理だって作れるように練習したんや‥
でも現実は厳しかった‥
もう作った…もう飽きた‥給料も安い‥
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:15:36.29ID:zwh4XKgH0NIKU
>>51
辻ちゃん毎日叩かれて可哀そうやわ
おかげで大金持ちらしいが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:15:36.99ID:6hUjIQyFMNIKU
>>51
実家帰ると「何食べたい?」って聞いてきて「野菜炒め」って答えるのに野菜炒め作ってくれないンゴ…
なぜかイサキの塩焼きは出てくるんよねぇ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:16:08.16ID:zwh4XKgH0NIKU
>>56
お兄ちゃん!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:16:51.09ID:6hUjIQyFMNIKU
>>54
キムチ安くて保存効いて野菜あってええで
炒めても鍋でも
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:16:53.95ID:5cjXNzPYpNIKU
なんか毎日同じもん食ってるわ
週一で外で食べるみたいな生活
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:44.18ID:SuOLwQf8aNIKU
料理の何が苦痛なのか分からんわ
糞不味い惣菜や弁当食うほうごよっぽど苦痛
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:18:22.64ID:uQ1PVhI20NIKU
>>59
わいもこんな感じやなあ
面倒な時はそもそも食わんことすらある
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:18:28.76ID:og2pLNzy0NIKU
今日はベーコンとウインナーのペペロンチーノ
美味いわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:18:37.23ID:6hUjIQyFMNIKU
>>57
ホモネタはわからんけど、ワイがイサキの塩焼き好きってのが刷り込まれてるんやろなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:19:35.54ID:6hUjIQyFMNIKU
>>61
わかる
自分が食いたいもの作れる自炊は良い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:19:41.17ID:myuBafGk0NIKU
とうふハンバーグ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:19:44.92ID:tpPWc1Sl0NIKU
揚げ物は?
小さい鍋やフライパンで少量の油使って揚げ焼きなら処理も楽やし充分揚げ物出来るよ
唐揚げとかとんかつとかレパートリー増えるし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:20:12.10ID:724m3jfkaNIKU
腹減ってない時に飯作るのめんどくさいから飯抜くか適当に冷食食ってたら1年で7キロ痩せてガリガリになったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:20:26.79ID:zwh4XKgH0NIKU
面倒くさくなったら「沼」作るといいぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:21:10.55ID:724m3jfkaNIKU
>>65
食いたいものない日の方が多くね?
ママンに今日何食べたい?って聞かれて基本なんも思いつかんやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:22:38.08ID:6hUjIQyFMNIKU
>>67
美味しいけど「衣を付ける」ってのが意外とめんどくさい
半額惣菜でたまに食えば良い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:04.31ID:6hUjIQyFMNIKU
>>70
ワイ「米」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:50.80ID:UkBWszNyaNIKU
ひき肉と調味料をたくさん買えばいい
後は食材変えれば楽勝
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:24:05.45ID:8SaWHhey0NIKU
>>67
唐揚げはもう作った、結構おいしかった。
でももう食ったし別にまた作りたくはないんや。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:24:27.95ID:myuBafGk0NIKU
もう少ししたら素麺が毎日食べれるね!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:24:57.18ID:8SaWHhey0NIKU
>>73
餃子とハンバーグと麻婆豆腐は作った。
あと何を作ればえんかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:24:58.37ID:724m3jfkaNIKU
>>71
小麦粉つけて卵つけてパン粉つけてって洗い物増えるのもだるいし生肉手で触る度に手洗わないといけないのもだるいよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:03.03ID:SuOLwQf8aNIKU
ワイの自炊の必須調味料は本ダシみりん醤油味噌酢や
塩とか砂糖はあんま使わん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:38.21ID:6hUjIQyFMNIKU
>>75
値上げしてて揖保乃糸300g198円が難しい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:26:11.29ID:6hUjIQyFMNIKU
>>76
カレー
冷凍してもええで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:26:22.70ID:3jJG4godaNIKU
自炊する度に多めに作って冷凍しとけばかなり自炊する回数減らせるし食うもんもそんな考えなくてよくなる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:26:58.05ID:aNDo77dldNIKU
一人暮らし初期は色々手間かけて作ってたけど面倒になったから休みの日に大量に色んな肉買ってきて小分けラップして冷凍しとる
帰ってきたら1個台所に出しといて解凍されるまでTV見たりゲームしたりして頃合い見て焼いて味つけて終わりのルーティン副菜は小さいタッパーに入れた漬物とかを適当に冷蔵庫から出す
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:20.25ID:8SaWHhey0NIKU
逆にみんなが毎日食ってても飽きない食べもん教えてくれ。
ワイは昔シャウエッセン毎朝美味しく頂いてたけど、今はお財布に厳しくて買えんよ。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:24.01ID:3jJG4godaNIKU
自炊始めてから外食するときにこれ家で作れるなって店行かなくなったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:27.37ID:IkvoshsBHNIKU
食いたいもん思いつかんならスーパーで安くなってるもん買ってから決めるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:06.02ID:tpPWc1Sl0NIKU
>>84
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:47.01ID:6hUjIQyFMNIKU
>>82
島原はコスパええけどやっぱり揖保乃糸が美味いわ
くっそ安い素麺茹でて不味くて死にそうになったこともある
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:08.67ID:myuBafGk0NIKU
>>84
業スーのポテサラ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:23.73ID:aYt8P2g1aNIKU
>>84
飽きずに毎日食えるものって米汁物サラダくらいしかないわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:24.45ID:8SaWHhey0NIKU
>>81
もうやっとるで。
だからこそ一回作ったらもう当分食いたくは無くなるんや‥
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:10.51ID:aNDo77dldNIKU
>>84
カップラーメン
どんなに凝った料理でも死ぬ程食うか毎日食うともう暫く食いたく無いってなるのにカップラーメンは次の日には食える様になってるあれは凄い
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:46.54ID:NikS8/LpaNIKU
デブってすごいよな
あんな太れるまで毎日毎日食えないやろ普通
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:31.69ID:8SaWHhey0NIKU
>>85
せやねんな…
だから外食も行きたないし、だからといって自炊で作りたいもんないし絶望的やねん‥
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:20.10ID:NikS8/LpaNIKU
君ら食費どれくらい?
別に節約してないけど毎月2万ちょっと超える程度なんやが
酒入れたら1万くらい増えるが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:49.20ID:6hUjIQyFMNIKU
>>94
デブ嫁ガリ旦那デブ子って組み合わせはよく見る
デブ両親に普通体型の子どもは滅多におらん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:26.48ID:6hUjIQyFMNIKU
>>96
ビール類で月3万
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:50.89ID:8SaWHhey0NIKU
>>90
ワイ買い出しは基本業スーなんやけど、ポテサラ上手いんか?
ポテサラ自体が特段好きでもないから迷うな…

てか業スーのおすすめ他に教えてくれんか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:55.24ID:SuOLwQf8aNIKU
糞まず素麺はソーミンチャンプルーにしろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:12.98ID:tpPWc1Sl0NIKU
>>95
味がついた魚や肉焼いたりチルド餃子やラーメンみたいな手抜きでも良くね?
毎日真剣に料理するのもシンドいやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:35:51.62ID:jGndXswdaNIKU
食いたいもん思いつかん時はウーバーで色んな店のメニューみてその中で食いたいやつ作ってるわ
食わない時の方が多いけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:35:57.83ID:SuOLwQf8aNIKU
冷凍の状態で一口サイズの鶏肉とかパラパラの挽き肉よく使ってるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:01.83ID:8SaWHhey0NIKU
>>83
漬物ええな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:09.62ID:aNDo77dldNIKU
>>99
これは絶対買っておけサラダにカレーにオニオンスープに何でも使えるし料理のレベル上がる
https://i.imgur.com/lCSJhb1.jpg

あとは個人的にこれめっちゃ美味かったわ中にパスタも味付け粉も入ってるから沸騰してるお湯いれて煮たら完成のお手軽さ
https://i.imgur.com/FmBYzho.jpg
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:18.95ID:CWK4o+G40NIKU
そのうち仕事帰りにスーパーの値引き惣菜買って帰るようになるから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:28.25ID:qcRSmRTfdNIKU
お好み焼き擦ってるわ
野菜も取れて色々混ぜたらうまいし楽や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:48.91ID:4GXgQuhz0NIKU
リゾットとか簡単で腹に溜まってええで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:39:24.65ID:tpPWc1Sl0NIKU
>>105
これカレーなん?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:40:17.89ID:8SaWHhey0NIKU
>>101
ゆうてそれらも食いたないんよな…
ある程度上手いことはわかるんだけど、そこまでで積極的に買う気が起きん…
てか料理がしたいんや、でもする料理が思いつかんのや‥
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:40:30.29ID:6hUjIQyFMNIKU
>>108
わかるけど粉混ぜる手間考えたら野菜炒め(焼きそば、ちゃんぽん、ラーメン)で良くね?ってなった
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:40:42.42ID:4GXgQuhz0NIKU
>>111
ええ色や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:40:46.25ID:9VVYO7oHaNIKU
>>108
広島風お好み焼きうまいで
割と簡単に作れるしワイもよくやる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:47.49ID:6hUjIQyFMNIKU
>>110
ワンディッシュで色々摂れる例がカレーやシチューでうpはラーメンや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:58.03ID:8SaWHhey0NIKU
>>106
フライドオニオンは確かにおもろいな。
パスタソースも基本は自炊で作りたい派だけど、お手本に買ってみようかと思うたわ、サンクス。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:42:15.96ID:sbZpuehc0NIKU
ふふふふ....結局コンビニ弁当に戻るんやねえ....w
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:42:25.80ID:aNDo77dldNIKU
料理面倒やけど手抜きもなって波の時はよく炊き込みご飯作ってたわ
あさりやたけのこは定番やけど食うの自分だけやしって色んなやつ入れて取り敢えず炊く
酒醤油みりん入れたら絶対不味くはならん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:42:47.30ID:mdIlG624aNIKU
未経験者の意見だけど鍋とか?
味を変えたり具材を変えたりで
まあ散々やってきたとは思うけど
あと朝は割り切ってプロテインにするとか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:43:13.65ID:6hUjIQyFMNIKU
>>118
戻るも何も高いわ
スーパーかホモ弁で良いやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:43:37.76ID:9VVYO7oHaNIKU
>>120
なんかお前可愛いな
中学生とかか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:43:41.41ID:8SaWHhey0NIKU
>>107
学生の時に塾前にずっとスーパーの総菜食ってたせいで、完全に飽きたんや。
もう半額の値札を見ても何も感じない体になってしまった。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:48.28ID:8TZVsIVJaNIKU
スーパーの298円の弁当様様や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:49.09ID:6hUjIQyFMNIKU
>>123
おひたしとか煮物、サラダが目に入らなそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:45:09.44ID:8SaWHhey0NIKU
>>109
リゾットな、確かにマッマが作ってくれたん好きやったわ。
作ろう、サンクス。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:45:32.14ID:8GQdWW6vpNIKU
おとうふさん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:06.69ID:6hUjIQyFMNIKU
>>126
鍋して〆に雑炊でええやん…
1人分だと難しいんよなぁ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:47:27.20ID:5eeq4eAM0NIKU
楽したいから野菜炒めの味を毎日変えるだけになっていく
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:47:44.60ID:8SaWHhey0NIKU
>>120
朝は元々食うとらんのよ…
あと金の問題から買える食材も結構決まっとるし、味付け同じだから鍋ももう飽きたんや‥
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:47:48.46ID:4GXgQuhz0NIKU
>>128
生米から作るから炊飯器で炊くより早いで
炊飯器と違って付きっきりになるけどな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:49:40.28ID:6hUjIQyFMNIKU
>>130
鍋の味付けが同じってのが理解できん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:18.56ID:FvIHrpsD0NIKU
飽きても食えばええやん
そのうち気にならなくなる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:35.30ID:kVwtcaXG0NIKU
今夜はきなこモチ5個だけ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:38.07ID:D0ie97ye0NIKU
今日は映画観ながらクラッカーに好きなもの乗せて食べてるけどありあり
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:51:25.49ID:D0ie97ye0NIKU
だらだらずっと食べてるん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:11.83ID:4GXgQuhz0NIKU
最近きんぴらごぼう作ったけど細切りにするんがクッソだるいな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:11.94ID:mdIlG624aNIKU
>>122
3食出る寮住まい
仕事して疲れた後に料理なんてなかなかできないだろうし皆凄いと思う
自分だったら炊飯、鍋適当、冷凍食品ローテ
それもできるかどうかだわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:26.86ID:GZu6zRcd0NIKU
節約的な意味だとご飯だけは頑張って炊いてあとはやる気のある時に作るか半額買うかなければカットサラダと魚や肉オラァと炒めて終わりや
割とそんなもんやないかな🙄
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:01.86ID:8SaWHhey0NIKU
どうしよか…
作りたい料理ないし、もう明日は家でクッキー焼いてそれを食事代わりに食おうかと思っとる。
クッキー作るの初めてやけど、入れる砂糖の量に絶句するんやろーなって想像を膨らませ取る。
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:41.75ID:D0ie97ye0NIKU
>>141
焼き立てクッキーはうまい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:42.68ID:8SaWHhey0NIKU
>>138
わかる、クッソ時間かかる。
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:06.19ID:4GXgQuhz0NIKU
>>143
でも歯応え好きだからピーラー使わずに包丁でやっちゃう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:16.57ID:vLI5qCKqdNIKU
もやし炒め→冷凍餃子→パスタ→もやし炒め以下ループしとる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:24.49ID:8SaWHhey0NIKU
なんか味が想像できるものとか、過去に何回か食べたモノはあんまり食べたくなかったり、買う気が起きんのよな。
冷凍チャーハン、冷凍ハンバーグ、冷凍白身魚フライ、冷凍ハンバーグ。
特に学生の弁当に入れられてたような冷凍の総菜は一生買わんと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況