X



原爆追悼記念堂の焼香台で焼き肉をした職業不詳の男(52)、礼拝所不敬罪で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:10:14.68ID:xR4kPyJkMNIKU
長崎市の平和公園にある原爆無縁死没者追悼祈念堂の焼香台で焼き肉をしたとして、長崎県警浦上署は29日、同市浜平1丁目、職業不詳の男(52)を礼拝所不敬容疑で逮捕し、発表した。

浦上署によると、男は27日午前8時ごろから翌28日午前8時ごろまでの間に、祈念堂に設置された焼香台で肉を焼くなどして、礼拝所(祈念堂)に対して公然と不敬な行為をした疑いがある。

 28日朝に、祈念堂の焼香台の下にあるステンレス製の板の上で焼き肉をしたような跡が見つかったとの市職員からの通報を受け、浦上署は平和公園周辺の防犯カメラなどを捜査。同日午後、公園近くにいた男に任意同行を求め、29日午前0時50分ごろ逮捕した。動機などについて調べている。

 田上富久市長は29日、「今回の事案は、亡くなられた被爆者への慰霊の気持ちと平和を願う市民の思いを踏みにじるもの」とのコメントを出し、対策を強化する考えを示した。

 市によると、祈念堂には身元不明者や引き取り手のない原爆死没者の遺骨8964柱を安置している。焼香のため24時間だれでも出入りでき、焼香用のライターが常備されている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4Y4630Q4YTOLB002.html?ref=tw_asahi
0002風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:10:28.20ID:whtPNDBw0NIKU
ぐうの音も出ない畜生
0003風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:10:40.91ID:8S5cjEQfaNIKU
酷すぎる
0004風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:11:07.23ID:Qbp1LBt50NIKU
レア罪状コレクター
0005風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:11:09.79ID:X/XWRLjK0NIKU
やばすぎやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:11:31.98ID:TnuJD6w80NIKU
なぜわざわざそこでやろうと思った
0008風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:11:51.51ID:U7T7QLg/0NIKU
焼けたんか?
0009風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:12:22.79ID:1k1HvMmt0NIKU
センスあるわ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:12:37.85ID:RzMxoAbKdNIKU
カッスレかな?
0012風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:13:48.25ID:1NWosz4U0NIKU
行動が迷惑系YouTuberなんよ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:14:00.35ID:akQL3w/o0NIKU
>>男は27日午前8時ごろから翌28日午前8時ごろまでの間に、祈念堂に設置された焼香台で肉を焼くなどして、

24時間焼き肉したのか?
0014風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:14:30.50ID:v1qsqtaK0NIKU
住居侵入とかそういうので罰せられるならまだしも宗教に対する不敬罪ってのはどうなんかなあって
0015風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:14:41.90ID:cmQNsns00
シーザーも礼拝所で焼肉したのかな
0017風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:15:18.65ID:GYXRKu4Y0NIKU
何がダメなんだよ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:16:25.45ID:mcVoYzOP0NIKU
焼肉…
あっ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:16:57.19ID:h+toOIV80NIKU
>>18
24時間一人焼肉パーティー言うほどおかしいか?
0022風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:16:58.04ID:v1qsqtaK0NIKU
>>19

その答えはズレてるやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:17:45.86ID:Ofy0lblC0NIKU
ベトナム人じゃなかったんか
0025風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:17:56.99ID:Iqkk8O7K0NIKU
ダメって言われてないのに逮捕されるのか...
0026風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:18:01.47ID:Ay21xYo8aNIKU
職業不詳ってヤクザのことなんか?
0027風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:18:43.88ID:v1qsqtaK0NIKU
>>24
これが焼肉の跡なん?
0028風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:18:53.35ID:wTKzs+btdNIKU
0029風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:19:17.48ID:jHaAzOgV0NIKU
おかしくね?
これがダメなら墓をポケモンジムにするのもアウトやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:19:26.63ID:RSMKcwFu0NIKU
>>25
言ってくんなきゃわかんないよな!
0031風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:19:53.93ID:v1qsqtaK0NIKU
宗教に対する不敬で逮捕されるってことは国が法律で宗教を敬えっていうてるってことやろ
どうなんやそれは
宗教を敬う敬わないは自由やろ
0032風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:19:55.60ID:6X5UiWUV0NIKU
>>24
お供えが半額品で草
0033風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:21:02.92ID:/nml7k3s0NIKU
そんな罪状あったんやな
0034風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:21:08.55ID:jHaAzOgV0NIKU
食事処ではないところで火を焚いて焼肉したら建造物放火とかにはならんのかな
0035風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:21:17.32ID:iTHr9uQ90NIKU
おもんない病んじゃったおじさんはきついな
0036風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:21:29.29ID:e53AnzL70NIKU
おでん定期
0037風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:22:12.26ID:DBy8L/el0NIKU
礼拝所不敬罪なんてあるんやな
0038風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:22:42.63ID:a0jujWjbdNIKU
多めに見たれよ
青春の1ページやん
0039風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:23:01.03ID:Z3HY1FYDrNIKU
ガチの不敬罪初めて見たわ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:23:27.37ID:AT29PL+a0NIKU
日本人じゃないやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:23:48.34ID:RjyqzjV+aNIKU
そんな罪あるんか
0042風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:23:52.04ID:XsrYaSWm0NIKU
焼肉気分を味わえて喜んでる遺族がいるかもしれないのに
0043風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:23:56.64ID:p+0WZ6Wp0NIKU
>>34
焼香台って火付けるから無理だろ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:24:01.76ID:9IEIUau70NIKU
>>26
ホームレスとちゃうけ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:24:01.88ID:TKvoWKMndNIKU
おいおいまた賢くなっちゃったよ

礼拝所不敬罪とは、刑法に規定される犯罪類型の1つで、「神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、6月以下の懲役若しくは禁固又は10万円以下の罰金に処する」と規定されています(刑法第188条)。
0046風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:24:31.75ID:hRSl7Lnv0NIKU
>>31
それここで言ってても仕方ないよね
法律変えるやる気もないのに文句言わないでくれる?
0047風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:24:33.74ID:bKroC/gAMNIKU
大学でそこそこ刑法勉強したけど初めて聞いたわwww
0048風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:24:38.76ID:CAnBSg9YaNIKU
これホームレスがどうしても焼き肉やりたかったんやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:24:46.28ID:DceVD6P10NIKU
なんじゃこいつ…
0050風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:25:06.24ID:zpE4naIL0NIKU
>>45
墓荒らしとか対策やろか
0051風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:25:13.47ID:8fPcxWGG0NIKU
そんなに人生終わっても炎上して注目浴びたいんか?
名古屋の誹謗中傷野郎もそうやけど
0053風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:25:36.85ID:C+eL9kD1MNIKU
ロックやね
0054風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:25:46.58ID:VM2OEJfsrNIKU
知的障害者?!
0055風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:25:47.98ID:dWQrX6A0dNIKU
この板使えるな〜と思ったんか?
0056風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:00.69ID:9b8BGNfE0NIKU
礼拝所がアウトとは言うけど他の場所やったら言うほど焼肉しても許されるか?
そもそも公的に火を扱う場面はあまり無いが
0057風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:26.38ID:DceVD6P10NIKU
>>52
うーんこのクソネズミ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:27.58ID:CAnBSg9YaNIKU
>>24
グチャグチャやん
これ焼肉ちゃうやろただの放火
0059風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:31.04ID:HcDcxTaT0NIKU
イルベ民かな
0060風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:37.01ID:p+0WZ6Wp0NIKU
多分こんな罪あるなんて知らなかったんだろうな
0061風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:45.97ID:PnMU6GPT0NIKU
面白いと思ってそう
0062風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:51.04ID:1hrb+udRaNIKU
>>14
解放してあっても目的外使用なら不法侵入とかに引っ掛からんかったっけ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:53.00ID:2gK7kWTFaNIKU
>>52
メリケン定期
0064風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:56.53ID:1jK2vlDkdNIKU
日本人じゃない説
0065風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:26:56.71ID:kv7tgEXf0NIKU
カッスレやんけ
0066風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:27:10.24ID:Fe0T5j2b0NIKU
礼拝堂不敬罪なんてあるか?少なくとも刑法犯罪ではないな
0067風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:27:11.27ID:lWOBg/5E0NIKU
日本に不敬に関する罪があったの知らんかったわ
んで調べたら懲役1年以下か10万以下の罰金らしいけど
想像より重くて草
0068風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:27:53.75ID:KhELqDdQMNIKU
焼香台で焼き肉の語感が良すぎる
0069風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:27:54.55ID:DceVD6P10NIKU
>>45
これAV撮影とかはどうなるんや?
まぁちゃんと許可取ったらOKなんやろうけど
0070風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:28:05.76ID:upPKdZJx0NIKU
不敬だとかそういうの置いても笑えない
ここまで身を捨てる覚悟あるならもっと面白いこと出来たやろ
バレないようにして日本中でチャレンジするとか
0071風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:28:10.59ID:1NWosz4U0NIKU
お互いにリスペクトして問題起こさないようにしましょうねってのが礼拝所不敬罪なわけで
特定のものを敬えやない
0072風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:28:19.57ID:pkAFDHDF0NIKU
28日って29の日と勘違いしてるやん
0074風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:28:54.20ID:MH1GL1DzrNIKU
>>70
たぶんホームレスのおっさんだと思う

単に肉を焼いて食いたかっただけ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:29:13.17ID:PnMU6GPT0NIKU
えけるとでもおもったのか
0076風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:29:16.39ID:bKroC/gAMNIKU
>>24
これで焼肉跡って分かるなんて名探偵かよ
見つけたヤツ警察官にしたほうがいいんじゃねーか?
0077風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:29:18.58ID:hRSl7Lnv0NIKU
>>69
篠山紀信が勝手に墓の上に裸の女座らせて写真集撮って礼拝所不敬罪と公然わいせつで逮捕されてる
0079風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:29:35.49ID:1NWosz4U0NIKU
>>66
刑法やぞ
0080風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:30:21.62ID:AJPv5zEn0NIKU
水ダウでやってたけどレア犯罪じゃなかった?
0081風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:30:33.40ID:5Qpu6/Pc0NIKU
いまニュースでやってたけど精神疾患らしい
0082風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:30:53.05ID:wiXdVLg50NIKU
礼拝所不敬罪って初めて聞いたわ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:30:53.75ID:upPKdZJx0NIKU
>>74
そうなんかな……?
まあ、でもそんな気もするな
記事見た限り、後日焼肉の後で職員が気付いたわけだし
0084風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:31:13.78ID:/ld0ckf40NIKU
>>31
敬わないことと侮辱することは違うやろ
0085風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:32:18.66ID:1NWosz4U0NIKU
精神疾患だったとしてもわざわざ記念堂焼香台で焼肉するか?
発作的なものでなく準備必要やろ焼肉
0087風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:32:49.81ID:GWSXRO5c0NIKU
不敬罪ってほんまにあるんやな
0088風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:33:10.41ID:bKroC/gAMNIKU
>>77
コイツと加納典明と荒木経惟って何で許されとるんや
0089風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:33:15.94ID:QerfL3sQ0NIKU
>>71
他の場所ではセーフになることも礼拝所ならあかんってこともあるんかな
法的に礼拝所は特別な場所なんやな
0090風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:33:37.72ID:2Q+zHTDLaNIKU
不敬罪生きとったんかワレ
0091風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:33:41.42ID:NdfCpKNp0NIKU
実際こういうのって反社なんか?
反社って基本右翼やないん?
0092風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:33:43.13ID:Xl+6XD5edNIKU
そんな罪状があることに草
0094風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:34:29.78ID:nI9oiQnL0NIKU
>>86
6位て教会で花嫁連れ去るあれやろ?
あんまやる奴おらんのやな
0095風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:34:34.52ID:1pCcYDQ00NIKU
日帝被害者の国の人ならこれやる権利あるよな
日本人ならあかんけど
0096風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:34:55.23ID:hRSl7Lnv0NIKU
>>88
意外とアラーキーは逮捕されてないというね
0097風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:35:10.81ID:1NWosz4U0NIKU
>>89
要するに復讐の連鎖続いてボヤですまなそうな場所でやらかすなってことや
文化的に事前にそれやったら戦争だろてとこを潰してる
0098風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:35:31.34ID:MH1GL1DzrNIKU
ホームレスが肉を買って、調理のために台を使っただけのニュース
捕まってもノーダメージだし、なんなら3食寝床付きのボーナスステージやぞ
0099風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:35:47.27ID:hRSl7Lnv0NIKU
>>85
精神疾患があると焼き肉の準備ができなくなるというわけではあるまい
0100風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:35:52.51ID:ap3J4fyU0NIKU
刑法
第188条 礼拝所不敬及び説教等妨害
1 神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、6月以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金に処する。
2 説教、礼拝又は葬式を妨害した者は、1年以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金に処する。
0101風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:35:54.53ID:URV+KTbraNIKU
>>31
おバカ二元論好き
0102風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:36:01.24ID:bKroC/gAMNIKU
>>86
説教等妨害罪は知らんわw
それと礼拝不敬罪を除けば結構有名やな
0103風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:36:25.01ID:NJ+zgPeo0NIKU
>>86
決闘罪は寧ろ有名よな
0104風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:36:48.35ID:DceVD6P10NIKU
>>86
私戦予備陰謀罪はイスラム国に入隊しようとして捕まった大学生のやつやな確か
0106風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:37:11.04ID:FS6CSvzfdNIKU
もうこれほうかやろ
0107風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:37:13.38ID:uA/ePHAzaNIKU
ころせ
0108風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:37:17.90ID:c8FEZCi6dNIKU
でも心療内科にガソリンテロ起こしたジジイよりかは1万倍マシだな
不起訴でええくね?
0109風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:37:26.56ID:v1qsqtaK0NIKU
>>84
侮辱ちゃうで
「不敬な行為」をしたらアウトな法律やで
0110風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:37:42.27ID:hRSl7Lnv0NIKU
>>104
あれ不起訴になったから結局0件やな
0111風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:37:55.45ID:8n3V7Vtv0NIKU
>>104
これも死刑しか無いんよな
0112風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:38:13.11ID:bKroC/gAMNIKU
>>96
アラーキーが一番エキセントリックなイメージあるんやけどな
作風と人物って案外別物よな
0113風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:38:14.07ID:RJnRhaeF0NIKU
やるじゃん
0114風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:38:30.06ID:FS6CSvzfdNIKU
>>103
ヤンキーがお互い代表だしてタイマン勝負したとかでたまに適用されとるな
0115風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:38:41.53ID:CAnBSg9YaNIKU
>>73
はえー
0116風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:39:23.81ID:hRSl7Lnv0NIKU
>>109
ほーんそれってどうちがうん?
0117風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:39:32.51ID:QerfL3sQ0NIKU
>>97
腑に落ちたわ
確かにテロや戦争の引金になるわ
0118風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:39:56.20ID:CAnBSg9YaNIKU
これ燃料どうしたん?
0119風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:40:32.87ID:FnMRHW64dNIKU
礼拝所不敬罪ってなんやねん
器物破損とか不法侵入なら分かるけど
別に宗教関係だから云々はないやろ
0120風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:40:36.26ID:CAnBSg9YaNIKU
>>111
マ?
0121風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:41:08.41ID:R7c0KBRa0NIKU
>>86
一位のやつが字面でわからん
0122風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:41:35.04ID:8n3V7Vtv0NIKU
>>119
戦争を未然に防ぐためや
0123風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:41:37.76ID:SOUqow6H0NIKU
>>86
説教妨害したら駄目なんか
なんJ民の8割くらい該当しそう
0124風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:41:45.78ID:N0NNnhVq0NIKU
そんな罪あるんか
0125風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:42:09.26ID:MH1GL1DzrNIKU
愉快犯や思想犯みたいな複雑な事情を邪推するから話がややこしくなる

おそらく不起訴、仮に罰金刑なら払えるお金がないから刑務所だろうけど、むしろ必要なのは生活支援のほうだと思う
0126風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:42:19.85ID:v1qsqtaK0NIKU
>>116
侮辱は侮辱やろ
不敬は敬わなかったらアウトや
0128風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:42:36.40ID:sxT8JPz00NIKU
>>121
出水危険罪とは、堤防を決壊させ、水門を破壊し、その他出水させるべき行為をした場合に成立する犯罪のことです。 [2]
水防妨害罪とは、水害の際、水防用の物を隠匿・損壊等して、水防を妨害する犯罪です。[3]


外患誘致は要するに、他国の軍を日本に攻め込ませたら死刑って奴や
0129風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:42:55.79ID:8n3V7Vtv0NIKU
>>121
放水車で攻撃する行為
0131風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:43:49.37ID:gzWN16+z0NIKU
原爆平和公園より焼肉して不謹慎な場所ある?
0132風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:43:56.92ID:nI9oiQnL0NIKU
>>128
水計って言えよ
0133風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:44:04.49ID:FS6CSvzfdNIKU
>>71
コーラン燃やすのはセーフなんか?
0134風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:44:24.15ID:LD/iTYakdNIKU
>>121
映画の名探偵コナンの沈黙のクオーター見てくれ
0136風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:44:37.55ID:gtn/apFf0NIKU
カッスレかよ
0137風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:45:05.55ID:sxT8JPz00NIKU
>>130
ダムって立ションするだけで捕まるからな
0138風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:45:31.78ID:uaQ3X88q0NIKU
名前出ないんか?
0139風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:45:39.67ID:h7pDTzgwdNIKU
>>137
厳密に言えばダム以外でも立ちションはアウトやぞ
0140風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:45:40.51ID:K77Ez1GE0NIKU
>>135
そうはならんやろ
0141風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:45:42.70ID:hRSl7Lnv0NIKU
>>126
ほーんでどういう行為が不敬にあたるんや?
0142風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:45:45.15ID:1pCcYDQ00NIKU
>>135
放火じゃん
0143風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:45:58.53ID:sxT8JPz00NIKU
>>131
ヒンズーの聖地とか
0144風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:46:11.20ID:nI9oiQnL0NIKU
>>135
燃料は造花かよ
0145風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:46:50.96ID:PiN2fMGV0NIKU
>>123
ここでの説教はお坊さんとかがやる方の説教やで
上司やら教師がガミガミやる方ではない
0146風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:49:08.90ID:Au1ESpZ80NIKU
神なんか必要ねぇんだよ
0147風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:49:36.63ID:UqQi21idMNIKU
なんかもっと若いやつ想像してた
0148風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:49:38.59ID:v1qsqtaK0NIKU
>>141
これで逮捕したってことはこれが不敬にあたるって判断したんやろ
0149風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:50:20.52ID:sxT8JPz00NIKU
>>147
若いやつはこういう場でわざわざやらん
0150風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:50:51.99ID:7PJ5db0g0NIKU
目的が分からん過ぎてこわい
0151風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:51:02.65ID:VIAae7Ar0NIKU
なかなかにレアな前科で草
0152風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:51:10.72ID:hRSl7Lnv0NIKU
>>148
そうやろ?
あんた違和感あるようやけどなにか問題あるんか?
0153風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:51:55.19ID:R+AeBmS5aNIKU
外患誘致罪はいつか適用される事あるんやろか
0154風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:52:09.12ID:mUEJQUq80
確信犯やろこれ
0155風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:53:10.57ID:VIAae7Ar0NIKU
>>153
ロシアネタで下痢便に適用できないやろか
0156風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:53:21.21ID:c99fg3A80NIKU
>>24
後片付けせんのは良くないな
0157風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:53:59.89ID:u0e5286s0NIKU
木でも狂ったんか
0159風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:55:21.13ID:uA7JY7EI0NIKU
ここでいう不敬ってその物を害する外形的な行為やろ
ようは損壊等の行為はすんなってだけ
0160風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:56:40.18ID:vpCXCcYS0NIKU
劇レア罪名
0161風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:57:29.98ID:ihjibA840NIKU
賑やかな方が亡くなった人達も喜ぶやろ
これは無罪でええ
0162風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:58:12.40ID:TtowGvZV0NIKU
礼拝所不敬罪なんてあるのか
0163風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:58:25.25ID:qlRbdN780NIKU
へずまといい中年世代は殺傷処分した方がええな
0164風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:59:30.72ID:ua8dMUJG0NIKU
こういうのやるのがかっこいい、は中学生で卒業するもんだが、そのまま大人になった
ガイジもいるんだな
0165風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:59:37.82ID:v1qsqtaK0NIKU
>>152
なにいうてるんやおまえ
ガイジなんか
0166風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 18:59:46.04ID:eaC+fNax0NIKU
>>45
はえー
0167風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:00:05.98ID:1CwsdySAMNIKU
>>163
中年が分からない知的障害者は死んだほうがええな
0168風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:00:21.82ID:YeeXfcFR0NIKU
名前ださんてことは在日かねえ
0169風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:01:39.28ID:nAMZ3Vpe0NIKU
ザイニチやな死んだらええんや
0170風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:02:18.00ID:qAIqARJ3aNIKU
ヤフコメはひたすら国籍にこだわってるな
0171風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:03:30.06ID:kIkKIrLyaNIKU
これもう半分カッスだろ
0172風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:04:05.51ID:JWDi9v5E0NIKU
>>165
いい加減屁理屈やめな
0173風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:05:17.48ID:Qe09cMVi0NIKU
>>24
こんなん放火やん人の心持ち合わせておらんやろ
0174風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:06:25.55ID:hRSl7Lnv0NIKU
>>165
答えに窮すしたらすぐガイジとか言い出すのやめたほうがええで
この国には信仰の自由があって宗教を信じてもいいし信じなくてもええんや
特定の宗教の礼拝所に対して実害を与える事はこれを侵害する事になる
礼拝所不敬罪が犯罪で有るとお前の言う宗教を敬う敬わない自由を侵害することにはならないとおもうがどうや?
0175風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:06:42.29ID:qAIqARJ3aNIKU
せっかくのお肉が線香臭くなるやろ
0176風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:06:54.15ID:9EHB5zzQ0NIKU
流石にこれは日本人やと絶対に出来んやろ
どこの国籍なんやろか
0177風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:07:19.22ID:eaC+fNax0NIKU
>>94
いや大隅半島で捕まったアレやろ
おっといよめじょ
今でも中央アジアあたりではあるらしいけど
0178風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:08:56.50ID:4jzO7mhk0NIKU
巨人小笠原
0179風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:09:05.63ID:i2QLxRhd0NIKU
>>165
屁理屈が通用するのは中学生までやぞ
いい歳してそんなことも分からないとか恥ずかしくないの
0180風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:09:29.20ID:U786gaK70NIKU
不敬罪って実在したんか
0181風吹けば名無し垢版2022/04/29(金) 19:09:51.98ID:eVsUJSou0NIKU
多分ホームレスのおっさんやろうし捕まったとてそれが何やねんって話やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況