X



バカ「円安がヤバい!日本がヤバい!」ワイ「本当にヤバいなら対策されるやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:44:56.46ID:TKG3wwPf0NIKU
バカ「……円安がヤバい!日本がヤバい!」
ワイ「あらら、壊れちゃった」

何故なのか🤣
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:45:38.67ID:TKG3wwPf0NIKU
誰か反論してみろや🤣
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:04.73ID:uAv+vr7W0NIKU
ただちに影響がないなら誰も対策しないんやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:26.45ID:LBAPaqJTaNIKU
対策してないからヤバいんやろガイジ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:37.00ID:TKG3wwPf0NIKU
>>3
つまり問題ないってことやんけ🤣
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:52.33ID:N22eIbnArNIKU
せやせや
いつも国は正解を叩き出すよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:19.46ID:uAv+vr7W0NIKU
>>5
おまえ将来ハゲそうやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:29.18ID:TKG3wwPf0NIKU
>>4
じゃあなんで対策しないんや?
生物の本能としてヤバいと思ったら回避策を取るなりなんなり対応するはずやん🤣
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:36.06ID:j7oJ0EOEaNIKU
円安やばいとか言ってるやつってウクライナ侵攻で円高になると思って投資した超絶アホだけやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:38.19ID:TKG3wwPf0NIKU
>>6
そこまでは言わんけど
仮にも世界三位の経済大国を運営してる人材が本当にヤバい事態を前に動かないわけ無いやん?
それが動いてないってことは逆説的に問題ないってことやろ?
もう少し自分の国のことを信用するべきだと思うわ🤣
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:45.59ID:Phyd9Ekl0NIKU
貧乏人が死ぬだけやからな
金持ちの政治家には関係ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:50:35.35ID:uQ1PVhI20NIKU
下流の庶民にしか問題はない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:06.10ID:lfK5yAeN0NIKU
まだ検討段階やからそんなにヤバくないんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:52:18.63ID:TKG3wwPf0NIKU
バカ「自民党が悪い!」
ワイ「でも国民の大多数の支持を受けて与党になったよね?日本国民はこれが正しいって思ってる証拠だけど」
バカ「……」

また勝ってしまった🤣
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:52:52.12ID:6EHu89n50NIKU
もう検討してるから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:53:01.86ID:WSjuMWSd0NIKU
実際どうヤバイんや
円高の10年前は庶民の生活が豊かだったんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:54:27.45ID:TKG3wwPf0NIKU
>>16
そんなに変わってないやろ
何故かバカは昔は豊かだったと老害みたいなこと言い出すけどな🤣
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:54:29.68ID:4ct36tfR0NIKU
>>16
牛丼もパソコンパーツも無茶苦茶安かったで
ガソリンも安かった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:18.47ID:j7oJ0EOEaNIKU
大体庶民が苦しいのって円安のせいやなくて税金高いせいやろ
円安止めるために資金引き上げたらもっと庶民苦しむことになるやんけ
まあそんなこともわからん低能やから生活苦しい底辺に留まっとるんやろけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:25.82ID:jy8WWyat0NIKU
コロナで分からんかったんか
日本だけ幼稚園児でもコロナ防げる超イージーモードですら不潔(笑)清潔(笑)ルートで無事感染爆発させた実績あるんやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:43.31ID:TKG3wwPf0NIKU
>>19
でもその庶民の圧倒的支持を得て自民党が政権運営してるんだよね?
普通の日本人ならそんなのどうでもいいと思ってる証拠やぞ🤣
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:58.08ID:4ct36tfR0NIKU
10年前のガソリンはリッター120円くらいで
牛丼は300円以下やったぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:33.95ID:TKG3wwPf0NIKU
バカ「昔は良かった!昔は良かった!」
ワイ「そんなに今が嫌なら死ねばええやん」
バカ「……昔は良かった!昔は良かった!」

ただの文句撒き散らしおじさんで草🤣
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:34.33ID:AJAYUrciMNIKU
電気代もガス代もガソリン代もやばい
田舎ほどやばい
死ぬ
やばい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:59.51ID:N22eIbnArNIKU
>>10
え?今まで不正解だったことあった?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:12.02ID:4ct36tfR0NIKU
そういや電気代もガス代も10年前は安かったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:48.08ID:AJAYUrciMNIKU
賃上げしない会社を潰せ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:07.96ID:+sZVP9CD0NIKU
壊れてるのはお前やんけ…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:12.50ID:TKG3wwPf0NIKU
>>26
民主党政権とかいう黒歴史は流石に不正解扱いでええやろ🤣
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:14.48ID:R4ep1kdOdNIKU
政治家は選挙のことだけ考えてるから
ガチで不満が噴出して選挙に影響出ると思ったら何かするやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:52.40ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>8
ヤバいのに国のリーダーが気づいてないからやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:58.05ID:4ct36tfR0NIKU
円安で儲けた企業が給料や下請けに支払う金、わ上げてくればええんやが
それをやらないからな
円安は悪いわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:06.55ID:bDg+zFC2aNIKU
政府が無能すぎて対策したいけどやりが分からないだけ定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:15.13ID:N0NNnhVq0NIKU
少子高齢社会に円安進むのきつくね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:24.18ID:WSjuMWSd0NIKU
>>32
影響出そうなら何かするぞ!って公約打つだけでいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:26.85ID:AJAYUrciMNIKU
食費も1万円まで減らしたぞ
もう無理だぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:50.21ID:HIR2lggY0NIKU
庶民が苦しもうが関係ないからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:13.89ID:TKG3wwPf0NIKU
>>33
お前反日か?この国のリーダーを信じられないのになんでまだ日本にいるの?
嫌ならさっさと出ていけよ🤣
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:28.79ID:N22eIbnArNIKU
>>31
え???世界三位の経済大国の国民が当時選んだんだけど?何か間違いあった?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:17.39ID:AJAYUrciMNIKU
麻生はインフレ率2%超えそうとご満悦
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:38.25ID:TKG3wwPf0NIKU
>>41
神祭で頭がおかしくなった奴が多かったからな😥
でもその後ちゃんと日本国民は目覚めたんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:48.46ID:OAuSTzPvMNIKU
PCパーツめちゃくちゃ高くなってるんやが😡
自民党死ね😡
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:58.93ID:c4P0G6EeMNIKU
ワイ輸入しとる個人事業主
円安で高くなったけど補助金と給付金いっぱいもらえるから相殺や😁
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:21.69ID:Vy5S62/Y0NIKU
>>44
それが、民意だよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:22.31ID:9CBYlyg60NIKU
いうほど日本政府に期待できるか?
COCOAやアベマスク、五輪
ネトウヨを左翼にするには十分すぎるとおもんやけどなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:24.25ID:TKG3wwPf0NIKU
>>45
ふーんでも投票してないってことは権利を放棄したってことやろ?
それなら結果には黙って従うのが筋ってもんやんけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:00.71ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>40
なんで日本が好きなのに日本から出て行かなあかんのや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:15.05ID:AJAYUrciMNIKU
実際元々高給取りだったやつ以外結構危ない状況やないか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:54.54ID:TKG3wwPf0NIKU
>>48
日本政府に期待できない!←まあそういう意見を持つやつもおるかな🤔
でも何もしません!←ただ政治に文句言ってストレス解消したいだけやん😅

草🤣
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:43.20ID:N0NNnhVq0NIKU
物価も世界的に高騰してるし円安でいいことあるんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:47.65ID:TKG3wwPf0NIKU
>>50
いや日本が好きなら日本のやることには従うやろ
お前愛のムチとか言って子供とか殴ってそうなやつやな😥
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:24.67ID:WSjuMWSd0NIKU
>>53
見せかけの株価が維持出来る
上がらないで維持な時点でやべーんだけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:19.00ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>49
論点は「結果に黙って従うのが筋かどうか」ではなくて「国民の大多数の支持を受けて与党になったかどうか」
26・4%では大多数とは言い難い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:03.52ID:TKG3wwPf0NIKU
ヤバいヤバい!と騒いでる奴らが悪いだけなんじゃね?
日頃からギリギリの暮らしをしてるから余裕がなくなるんや
他人のせいにせず今後は自分の生活を改めるようにしろよな🤣
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:57.80ID:AJAYUrciMNIKU
>>58
そこそこ余裕があった奴らもギリギリになるのでは?
それはセーフか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:14.55ID:K1baK6fQpNIKU
ソシャゲの課金の価格が上がるからなんとかして😭😭
Appleは絶対上げてくる😭😭
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:35.07ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>54
「ヤバいのに国のリーダーが気づいてない」からずいぶん飛躍したな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:34.36ID:TKG3wwPf0NIKU
>>57
投票した奴に絞る以外に支持率図る方法あるか?
お前が言ってるのはすっぱいぶどう理論やで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:56.81ID:AJPv5zEn0NIKU
対策って何するの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:00.81ID:TKG3wwPf0NIKU
>>59
それは日頃の行いがいいから助かるんや
電車が遅延するかもしれないのにいつもの同じ時間に出勤するか?
判断力があれば普通は自分で出来ることをするもんやぞ🤣
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:18.89ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>62
「26・4%では大多数とは言い難い」すっぱいぶどう理論なんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:21.19ID:TKG3wwPf0NIKU
>>61
だって日本国民が選んだ政党のリーダーを信用できないって頭おかしいやろ
非国民扱いされないだけマシと思えや🤣
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:35.77ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>58
ミクロの問題をマクロの問題にすり替えてるだけやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:54.79ID:O0olPksn0NIKU
円安でヤバいのお隣と大陸さんやからな
意図的な円安やで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:05.54ID:EZxI7DiqdNIKU
為替トレーダーやけど日本は金利を抑えるのに精一杯であとは対策できないで
アメリカ見たらわかるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:35.59ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>66
民主主義というのは国民が常に政治家を疑い監視するから成り立つ
政治家に全幅の信頼を置いて全く疑いもしないのは権威主義国家や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:38.70ID:AJPv5zEn0NIKU
外為のマーケットはでかすぎで介入したぐらいでは円安止めるのは無理だと思うよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:11.60ID:DUcz7hY70NIKU
貧乏人が死ぬだけで資産家と政治家は関係ないし🤗
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:14.36ID:ai2L9WGu0NIKU
アメリカ側からのアクションが無いと止まらないんではないか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:15.08ID:siSkS6yE0NIKU
給料がドル建てで出てるなら問題ない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:19.40ID:TKG3wwPf0NIKU
>>65
そういう数字に拘るところはマジのガイジっぽいな😅
自民党が政権を掌握したのは事実やろ?
そして投票してない連中の意見はそもそも国政に参加するつもりのない奴らなんだから聞く必要がない
存在しないも同じな非投票者のことをあえて取り上げて大多数ではないと指摘するほうがおかしいんやで🤣
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:27.07ID:M8PrQ8TndNIKU
チョーゼバ、イターキマス
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:03.13ID:urppxMfb0NIKU
これ正直あべちゃんなら絶対起きなかったことだよな
岸田は辞任すべき
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:29.39ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>75
勝手に国民の定義を狭めてるだけやんけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:29.61ID:TKG3wwPf0NIKU
>>70
ふーんじゃあ聞くけど日本は権威主義国家なんか?
調べるのが得意そうだからちょっと調べてきてくれや🤣
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:33.58ID:G/5i5VE60NIKU
🤣←これやめろ😡
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:48.70ID:T7oo6uaO0NIKU
輸出すりゃええやん
ものつくり大国なんやろ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:31.27ID:OI6p5WPIdNIKU
円安が国益?
今の日本は貿易赤字なのに?

それは、

日銀黒田の失策隠しのため!
金利を上げさせないようにするため、指値オペ連発で円安無限地獄
中小企業と庶民は、円とかいう岸田コインを握ったまま破産してねw注視しま~すw
なぜならそれが国益だからで~すwww

ウクライナには米ドルをいくらでもあげちゃうwww

自民党 日本銀行 財務省 経団連
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:49.16ID:M8PrQ8TndNIKU
>>77
そもそも失敗認めたくないから無理矢理続行した聖帝のアベノミクスが全ての原因やんけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:58.92ID:AJPv5zEn0NIKU
>>72
資産家こそが影響出るだろ
ドル建て資産を沢山持っているだろうし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:11.02ID:TKG3wwPf0NIKU
>>78
論破されてて草🤣
そんなに気になるなら国民ひとりひとりにアンケート取って真の民意を調査してきたらええやん
君ならきっとできるで👍
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:50.73ID:R4ep1kdOdNIKU
大多数ってほとんど全部って意味なんやな
そんなに支持されてたら自民以外の政治家おらんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:52.39ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>79
日本が権威主義国かどうかは事実というより評価だから評価者によるやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:28.42ID:p6PqxjKcaNIKU
もう終わりだよこの国
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:50.70ID:TKG3wwPf0NIKU
>>80
なんでや?
やめろって言えるほどお前は偉いんか?
なんの権限があってそんな命令できるんや?
教えてくれ🥺
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:38.46ID:p6PqxjKcaNIKU
もう終わりだよこの国🤣🤣🤣🤣🤣
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:00.48ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>85
全然論破できてないやん
勝手に言葉の定義を変えるのは論破とは言わんで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:07.77ID:TKG3wwPf0NIKU
>>87
さっきは馬鹿の一つ覚えみたいに数字に拘ってたのにいきなり主観を持ち出して来てて草
理論で攻めるのか感覚で攻めるのかはっきりしろや🤣
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:16.41ID:khydAHLVdNIKU
国がガチガイジ過ぎるから怖いのはある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:56.43ID:TKG3wwPf0NIKU
>>91
どう論破できてないんや?
論破じゃないなら論破し返せばええやん🤣
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:09.39ID:iWT6bSjt0NIKU
日本(に対する円安の影響)がヤバいんじゃなくて、(円安なのに対策する姿勢を見せない)日本がヤバいんだぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:11.91ID:p/nGSXYQpNIKU
ガチでやばかったら実弾介入するわな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:36.58ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>79
ちなみに日本は政治家を疑う国民が多いし、ワイは日本は権威主義国ではないと思ってる
中国やロシアは政府を疑わない人が多いから権威主義国やろうな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:23.83ID:TKG3wwPf0NIKU
>>90
その終わってる国とやらにまだ居座ってるお前はな?なんや🤣🤣🤣
終わってるのはお前なだけやぞ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
そんなに終わってると思うならさっさと出ていったほうがええで🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:17.20ID:p6PqxjKcaNIKU
>>96
為替介入はやっても意味ないらしいで
唯一の対抗手段が利上げやけどこれは封じられてるし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:26.49ID:TKG3wwPf0NIKU
>>97
お前の主観で草草の草ァ!🤣
お得意の数字はどうしたんや?
頑張って調査してきてくれぇ😭
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:29:14.04ID:hg5otQmU0NIKU
政府は国の事なんて考えてない自分のことだけやん
ロシアは正解なんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:29:58.24ID:TKG3wwPf0NIKU
>>95
でもその日本に住んでるお前は?
というかその判断をしてる政党を多数派にしたお前は?
結果の意味を知ってればそんな言葉は出てこないで🤣
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:37.74ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>92
君こそ数字を出して論破したら「数字にこだわってる!!!」と発狂し、
評価を出したら「いきなり主観を持ち出して来てて草」と発狂しとるやん
どっちが嫌でどっちがいいのかはっきりしろや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:49.57ID:zLGybcRU0NIKU
どうしようもないだけやろ
給付金もいつまでも続くわけやないし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:31:54.10ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>100
そんなん自分で調べろや
1回数字を出されて論破されたぐらいでそこまで発狂すんなや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:34.31ID:TKG3wwPf0NIKU
>>101
仮にそうだとしてもそういう国にしたのは日本国民やん🤣
というか政治家だって単なる職業として政治家やってるだけやぞ
自分の稼ぎを増やそうとする判断だとしてもそれを責める資格は誰にもないで
お前は誰かのために自分の稼ぎを少なくできるか?できないやろ?
それが答えや🤣
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:36.50ID:QDV70RBI0NIKU
騒いでる奴に限って日本終わると抽象的なことしか言ってないの草生える
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:47.50ID:TKG3wwPf0NIKU
>>105
すまん、発狂してるのはお前の方に見えるわ😥
自分から数字を持ち出してきたのに論破されて論破し返すこともできずに噛みつき続けてるからな🤣
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:35:47.28ID:uPZ4s/bt0NIKU
円安に便乗して物の値段上げて、円高になってもちゃっかり値段据え置きにしとく企業多そうやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:36:13.10ID:CHauUCnt0NIKU
>>99
別にやってもええやろ
その後終わるだけで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:36:39.54ID:TKG3wwPf0NIKU
>>107
ほんこれ
ヤバいヤバいって騒ぐことで心の弱い人を不安にさせて面白がってるんやろな
世が世なら法的措置を取られても仕方ない人種や
日本が自由で公正な国であることを盾にしてやりたい放題してるクズどもや😡
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:37:32.09ID:CHauUCnt0NIKU
>>109
食品系は元々が利益削りまくってなんとか持ち堪えてたから許してやってくれ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:38:13.15ID:TKG3wwPf0NIKU
>>111
ほーんそうなんか
>>87
のレスした奴は赤っ恥やな🤣
権威主義国家かどうかは事実ではなく評価だ!って🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:38:20.16ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>108
論破されてるのはお前の方やで
言葉の定義を変えたという主張に対して反論できてない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:38:22.43ID:ulvRoiD+MNIKU
ヤバいのでリスクヘッジにこの金融商品をどうぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:38:34.26ID:Dvo0kw+30NIKU
財務省がやらかしたせいで悪化したみたいな記事もあったけど金融のプロでもどうこうできないものなんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:39:22.96ID:ulvRoiD+MNIKU
金融のプロは人を嵌めるのが仕事やから、
相手が冷静だと困るんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:39:45.83ID:TKG3wwPf0NIKU
これで民主主義国家の国民が民主主義国家らしい判断で選んだのが現在の政党ってことが確定したんやな
それなのに文句垂れてる奴はなんなんや😥
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:40:19.55ID:xBupZn9T0NIKU
どのくらい円安になったら通貨危機のラインなんや?

日本が通貨危機に陥ったらアジア経済吹き飛ぶやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:40:39.83ID:m5Uh+pUN0NIKU
>>114
事実ではなく評価だぞ
これはあくまでイギリスのエコノミスト・インテリジェンス・ユニット研究所が評価したもの
ソースにも「各国の政治の民主主義のレベルを5つの部門から評価した指数である」って書いてある
数字=事実やないんやで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:40:50.51ID:5JmE0QybaNIKU
>>30
日本のgdpが成長してないっていうのもあるけどな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:40:58.44ID:F+udfTH+aNIKU
ドル建て日経平均のパフォーマンスは悲惨の極み
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:41:11.95ID:1tK1eVun0NIKU
一番バカなのは利上げしろとか言ってるやつ
物価高に対してなら減税すればいい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:41:14.60ID:CHauUCnt0NIKU
>>120
民主主義って選挙結果絶対主義ではないで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:41:16.19ID:ZN6Rq0RJaNIKU
>>121
今の円にそこまでの力ないぞ
90年代の感覚で経済を語るな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:42:13.97ID:/ZHWhv1R0NIKU
キャリートレードで投機資金はいってるだろうから
巻き戻しもすごいで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:42:50.38ID:TKG3wwPf0NIKU
>>122
数字=事実ではない、か……ええ言葉やな🤣
その数字に拘ってたアホに言って聞かせてやりたいわ🤣🤣

おや?IDを辿っていくと妙な事実に気付いちゃうな🤔
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:43:35.58ID:wnbbQoNv0NIKU
よく円の価値がゴミになってるって煽ってるけど庶民のワイらは何しとけばええんや?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:43:48.40ID:TKG3wwPf0NIKU
結局バカが自分で自分を論破して終わりか
ほんまバカばかりやな🤣
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:43:50.14ID:xBupZn9T0NIKU
>>127
真面目に答えてや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:44:24.51ID:rfIsKtPi0NIKU
この国は終わったんだぁ😭
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:44:41.63ID:5JmE0QybaNIKU
>>130
nisa解説し月に3万ほどsp500を購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況