X



【悲報】イーロンマスク「ツイッター実名制にするわw」在日朝鮮人「困ったな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:30.27ID:+rsKHD/K0NIKU
卑怯者の国以外困らないからセーフ
これがグローバルスタンダードや
分かったか?日本に住んでる在日日本人野郎!
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:31.80ID:0Im8aYYrrNIKU
は?ワイのエロ視聴専用アカどうすんねん!
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:50.35ID:bbdZlYBf0NIKU
過去と現在しか見ない人は、確実に未来を見失う。
変化なくして進歩は不可能であり、自身の考えを変えることができない人は、何も変えることができない。
生き残るのは、最も強い種でも、最も賢い種でもなく、環境の変化に最も敏感に対応できる種である。
いままでネットが匿名でなんでも言い放題だったこと自体が異常。
おまえらも時代に合わせてアップデートしないと。
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:05.94ID:N/mUlvft0NIKU
まあこれでツイッターリベラル鵜呑みにしてエコチェンに陥って勝てるはずの選挙落とした立憲共産党の目が覚めちゃうかもな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:16.80ID:pCmPhs3M0NIKU
匿名なくしたら日本人とかだれもやらんくなるで
リアルだとなんも言えんくせにネットでは強気ってのしかおらんし
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:27.45ID:fdgjMVPZdNIKU
>>255
選挙で負け
SNSで負け

パヨさんはいったい何処でなら勝てるんや?😭
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:29.83ID:xSROi/cV0NIKU
Twitterの最大の欠点ってエコーチェンバーでしかないって事やわ
フランス製作の日本の司法制度批判の動画あったけどリアルな意見は左派系メディアの論調とは全然違うんやなって
検閲無かったらYouTubeのコメント欄の方が健全な議論が行われる可能性あるね
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:44.45ID:iFdv3DEt0NIKU
イーロンマスク「5ch買収したわ」

これだけでお前らが死ぬという事実
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:45.49ID:5K5+GrA20NIKU
>>282
??
知らんけどネトサポよりは高いんちゃうか?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:46.07ID:6ug6kAHDrNIKU
日本でやると久保帯人とか田所浩司とか万単位で発生しそう
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:02.42ID:0I7yWei7aNIKU
Twitterの代替サイトあんの?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:40.19ID:ymHD4PHcdNIKU
パヨクとフェミと嘘松が消え去るやん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:42.31ID:nA/OLgZIaNIKU
ネット言論プラットフォームとか言われててキモかったわ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:50.59ID:wd1V4W4j0NIKU
というかぶっちゃけこれから先ツイッターに限らず多くの媒体が実名制になると思うよ
現実と繋がりすぎてて責任が増してるからな
大体殺すとか書き込んどいて平気な方がおかしいやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:02.10ID:pZj3xsok0NIKU
普通実名制で困ることなんてないんだよなあ
普通に生きてたらね
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:34.56ID:J+gOoiuldNIKU
匿名の第二のTwitterに人が流れてTwitterが廃れるところまで見えたわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:49.33ID:U3tkRdIh0NIKU
インスタは陰キャには使いにくいしツイッターに代わる日本版のサイト作ったら億万長者なれるんやないか?
それこそ昔のひろゆきみたいに
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:00.48ID:N/mUlvft0NIKU
>>299
キチガイが職場とかに突撃してくるんだよなあ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:02.00ID:qYf2dXXf0NIKU
陰湿民族キチガイジャップ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:12.78ID:C6sEUZGddNIKU
実名でもええけど全体の民度が上がる代償に一部のやべーやつが濃縮しそうで怖い
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:18.87ID:i7E8/0iKaNIKU
日本の第一人者「とりあえずRT!Twitterで世界は変わる!」



吉田豪 東さんもそうだし津田大介さんもそうだし、かつてネットメディアの代表みたいな感じだった人が、「やっぱり対面で話すことが重要だよね」っていう結論に至ったっていうところが興味深いんですよ。

東浩紀 そうですね。ホントぼくもそう思いますよ。ふつうの結論に至ってますよね、やっぱり人って対面で腹を割らないとダメだよね、みたいな。

吉田豪 津田さんがそれを言い出したときは爆笑しましたけどね。

東浩紀 うーん。

吉田豪 Twitterで世界は変わる、みたいなことを言ってた人が。
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:33.00ID:sh+c1HAF0NIKU
>>299
なんJのその書き込みが3丁目の田中さんの書き込みってバレてもええんか?
そんな使い方しとる奴がTwitterにはようけおるで
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:38.58ID:Fizi+QgPdNIKU
匿名なんて録なこと起こらんしな
なんJ見てみ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:39.62ID:j+KrmtfIaNIKU
Twitterは情報収集用だからええわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:40.05ID:4G9Z1PNI0NIKU
>>290
それはFacebookのが強い
特定の情報検索した人には似たような情報どんどん紹介して傾倒したコミュティが作られる傾向にあるって
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:43.14ID:Rj6DILVy0NIKU
日本の利用者減っても世界の利用者増えりゃいいからな
匿名のせいでFacebookになれなかった訳で
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:57.55ID:KDs7vxRj0NIKU
5ちゃんにまた人が増えるのか
匿名で好きかって言えるのがいいとは思わんけど
そうしないと生きていけないくらい弱い立場の人間もおるんよな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:05.02ID:qYf2dXXf0NIKU
キチガイフェミごっこオババどうすんの?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:08.62ID:N77tV+dpdNIKU
>>302
それお前がキチガイやからやで
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:32.50ID:t0p8jsDxxNIKU
日本のツイッタラーとか、おねロリキメセク天皇みたいな名前平気で使う奴らやからな
実名制のほうがええやろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:43.37ID:mfZGTXSg0NIKU
実名にされて困るような事を書くなよ
コソコソしないと発言すらできない奴らが表現の自由とか笑わせるなや
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:54.08ID:U3tkRdIh0NIKU
Facebookは日本では全然利用されてないからな
それが答えや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:33.06ID:tolJdrkD0NIKU
別にええで
ホロメンのツイートリツイートして
ファンアートリツイートしてるだけだし
Twitterでアホやる奴らが減るなら有難いってもんや
なんjに流れる人も増えるしな😎
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:38.20ID:r3s+0MjkaNIKU
ネカマでちんぽ釣り出来んくなるからやめてや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:54.87ID:sh+c1HAF0NIKU
>>310
それならTwitterもYoutubeもFacebookも駄目やで
SNSでグループを作る行為がそもそも思想の偏りを示すねん
これは現実でもそうやし逃れられん問題や
にしてもTwitterやYoutubeはやりすぎやけどな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:01.46ID:j0Y8sXwx0NIKU
誰かひろゆきに赤スパしてイーロン論破させていってくれや
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:05.45ID:xvq4Z12R0NIKU
今のうちに匿名のSNS作っとけばええってことやんな
それかマストドンとかええんちゃうか
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:06.18ID:pZj3xsok0NIKU
>>316
ほんまそれやわ
困るとか言ってる奴の人格が終わってるだけ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:08.01ID:d9neh3ht0NIKU
Twitterって強制コテハンの5chみたいなもんだからなあ民度的にも
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:12.77ID:eG01kGnY0NIKU
5chとヤフオクがさらに悪化するな😅
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:13.93ID:RiaPaOI30NIKU
グリフィスやファントム・オブ・パラダイスみたいなマスクせえや
ベネチアンマスクでもOK
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:28.06ID:g2V+zoA7dNIKU
実名になったらツイッター始めるわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:32.35ID:N/mUlvft0NIKU
>>314
ワイらはともかく
これまでのストーカー被害者だって別にキチガイちゃうやろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:39.36ID:GYvPvOVs0NIKU
今夜やりすぎ都市伝説があるんだよね気づけよ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:59.10ID:vVOtp/Ah0NIKU
匿名がええんや、犯罪スレスレまで荒らしたいんや
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:06.94ID:eGCdbprK0NIKU
裏垢女子おらんくなるやろが
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:07.83ID:iTHr9uQ90NIKU
話題の中心だねー
なじんでた世界が変わるのは辛いだろうね
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:02.88ID:K/WW8dck0NIKU
黒瀬みたいなの減るならええんちゃうか
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:06.92ID:4G9Z1PNI0NIKU
>>322
まぁそんな感じ
アメリカで熱狂的なトランプ信者がFacebookで暴れまわってリアルでも行動起こしたし特定の傾向のコミュティが何かに傾倒するようにミスリードされる現象があるって
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:13.77ID:wMnNCnlx0NIKU
韓国はなんJみたいな掲示版も実名登録制なんやろ?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:23.39ID:6t6S0B5o0NIKU
コソコソジャップスw
ほんと性格が捻じ曲がってて汚いし救いがないね
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:42.01ID:j0Y8sXwx0NIKU
>>335
まるで対岸の火事みたいな言い方やな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:43.50ID:qZNJVHo80NIKU
パヨク終わったなwwww
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:46.48ID:qzWDkaRQ0NIKU
実名の情報収集しといて開示しないってのはそれはそれでおかしいことだと思うんだがな
実名非公開だったらアカウント名とかは関係ないから結局何も変わらんし
犯罪レベルのことやらかしたら警察が動くから現状の仕様でも何とかなる

つまり倫理云々は建前で結局こいつが個人のプライベートな情報集めたいだけじゃん
で、収集したデータはどう使うの?自分にとって都合の悪い事言う人間は特定して脅しでもかけるつもりなの?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:48.92ID:vVOtp/Ah0NIKU
誰か匿名のsns作れよ
セミ5chみたいなよー
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:59.28ID:evl2fVDb0NIKU
もしかして例のダウンローダーなくなるんか?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:11.81ID:4uzefGx1MNIKU
マイナンバーと紐づけ指摘強制的に実名公開しないと使えなくするっぽいな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:49.26ID:3UubiVVIMNIKU
良いね の反対のバッドサインて昔からなかったっけ?
あの機能つけて欲しい YouTubeがなくした機能
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:56.57ID:7twwYnILMNIKU
犯罪スレスレでイキってた口の悪い陰キャは同窓会で話のネタにされるね(ニッコリ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:01.61ID:XZhGqmWl0
辞めろや
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:05.34ID:5NRlryf/MNIKU
ワテ、ついったの楽しみ方が未だに分からん
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:09.72ID:sh+c1HAF0NIKU
>>337
そろそろ悪質なコミュニティにテコ入れする仕組みがなきゃアカンよな
Twitterのリツイートにしても、ボタン一つで思想を不特定多数に共有できるシステムは手軽すぎて危険や
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:14.83ID:GSEw7F+G0NIKU
絵師全滅やん
なんなら漫画家とかも全滅
終わりやね
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:33.85ID:+p+FGOnJaNIKU
普通は通名使うよね
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:34.37ID:1ga/+GaZ0NIKU
わざわざ捨て垢で誹謗中傷送りつけてたバカが困るだけじゃね
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:41.59ID:jSFIlvVi0NIKU
というか実名でやってもリスクばっかなんだが外人はアホなんか?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:08.20ID:7twwYnILMNIKU
>>352
漫画家とかpixivに行けばいいだけやん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:12.10ID:rPl9lgQIMNIKU
いいね欄見えなくしてくれたら実名でもええで
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:34.69ID:RqR3xnq/MNIKU
また2chにアフィカスが戻ってくるのか
うぜーな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:41.10ID:cfGBoEvO0NIKU
実名開示ってなったら古塔つみみたいな奴が一斉に辞めていくんやろな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:53.53ID:GSEw7F+G0NIKU
>>356
月額制だしUIうんちだし
世界中の絵描きが分散するやんけ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:08.32ID:PW5KQgZ40NIKU
5ch以下の民度だし良いんじゃね
少しはマシになるだろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:26.85ID:GSEw7F+G0NIKU
野菜手押し民も消滅やね
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:36.22ID:j0Y8sXwx0NIKU
普段から実名使ってる人、自分の名前犯罪利用とかされないんか?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:36.34ID:fY5uwv5x0NIKU
>>339
そら村社会って言う閉鎖的環境がその精神性を培ってきたからな
DNAに刻まれてるレベルや
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:40.65ID:GvlcLfbO0NIKU
>>246
それな
ただでさえ嘘が溢れてんのに
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:53.55ID:xSROi/cV0NIKU
>>310
コミュニティ作るって目的ならええんやけどね
ソーシャルと言えば聞こえが良いけど賛同者しか集まらん140字に制限された発言なんて団地の主婦の会話くらいの生産性しかない事を理解すべきやわ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:02.34ID:3klpeRTk0NIKU
Twitterにこだわるな
爆砕や5ちゃんやヤフコメがある
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:11.46ID:4G9Z1PNI0NIKU
>>351
テロリストの普及活動にも便利だったし今でもロシアがプロパガンダ流してるし
今更リスクのために利便性や自由を制限されるのはちょっとむずいかも
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:27.05ID:N/mUlvft0NIKU
>>359
古塔みたいなんは事務所なり企業アカウント扱いで取るんちゃうか
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:38.38ID:iTHr9uQ90NIKU
>>346
お前はそんな使ってないからだろ
どうした?
自分が全て正解なの?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:04.09ID:NDZI/lnJ0NIKU
マジなん?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:16.50ID:LmMxZr+N0NIKU
実名にされたら確実に人減るじゃん
日本では価値ないよ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:26.22ID:7twwYnILMNIKU
ワイは一時期Facebookやってたから実名制になっても気にならんで
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:54.33ID:HSFUWFif0NIKU
今のTwitterとか5ちゃんより遥かに基地外やから良かったんちゃう
野球とかサッカーとか試合終わる度に罵詈雑言の嵐やん
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:23.13ID:sh+c1HAF0NIKU
バズったツイートのリプライに漫画の一コマを載せるウケ狙いの大喜利インキャ共を滅ぼせ
大して面白くもないし
『尊い…』系の画像載せる馬鹿も殺せ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:31.78ID:XF3muQI3dNIKU
こいつも白人至上主義なだけよ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:55.15ID:G1pbYJRnrNIKU
>>373
陰湿な日本人には実名は向かないだろうね
隠れてコソコソ悪口が国民性とか終わり過ぎてて草
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:16.32ID:jSFIlvVi0NIKU
>>376
あいつらはマジで意味わからんな
毎回同じような画像しかないし
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:18.85ID:qzWDkaRQ0NIKU
>>361
上でも誰か言ってるけど
カンコクを見ると実名認証あっても色々偏ったコミュニティ普通に作っちゃうし思ったほど効果ないと思う
結局馬鹿は実名でも匿名でも何かやらかすはずだし、正直者はどんな状況下でも言いたいことをはっきり言う

日本だとそういうタイプの人間が少ないからそう思えないかもしれないけど
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:43.00ID:jSFIlvVi0NIKU
悪口とか暴言吐かなくても
名前知られるだけでリスクあるやろ
個人情報から身バレして事件が~とか普通に想像つくんやけど
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:44.86ID:p4Wm0UYbrNIKU
ちゅう
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:07.80ID:yCO3T+gF0NIKU
実名制最高やな
嘘松やフェミが消えてくれるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況