X



スクエニ元社員「スクエニはゲームとゲームファンを大事にしない会社😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:48.25ID:+9gl95Nh0
中氏は「スクウェア・エニックスとアーゼストはゲームとゲームファンを大事にしない会社」と明言、全面対決の姿勢を明確にしている。この件について、スクウェア・エニックスがどのような動きを見せるのか注目されるところだ。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1406/654/amp.index.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:26.42ID:iFdv3DEt0NIKU
スクエニのおかげで経歴の傷を浅くできてよかったね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:34.21ID:j9fDE8jD0NIKU
リメイクでファンサービスしてて偉いやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:57.27ID:+9gl95Nh0
ええんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:23.32ID:+9gl95Nh0
なあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:31.17ID:9QH52b9UaNIKU
そら古くからのFFファンをFF病とか呼んじゃう会社やし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:01.37ID:n2kKO0Z5pNIKU
知ってた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:12.10ID:iFdv3DEt0NIKU
中「俺にはギリギリの判断でゲームを画期的に改善させた経験がある!俺がいればバランは名作になった!」

いやアレはならんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:23.61ID:+9gl95NhdNIKU
ゲームやってる7割くらいがスクエニを信頼してないし今更ね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:04.29ID:/KJGboSh0NIKU
中って人プライド高いんだろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:23.22ID:iFdv3DEt0NIKU
発売半年前ってマスターアップまでどれくらいやねん、と
そんな期間であのクソゲーが変わるわけないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:43.78ID:oni+Qnig0NIKU
00年代ならショッキングかもしれないけど今更だよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:56.46ID:w4CGyYYt0NIKU
20年くらい前から知ってたけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:30:26.41ID:zsni+JeM0NIKU
半年程度であのクソゲーがどうにかなるわけないだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:30:43.21ID:n7EqxlQ4aNIKU
ソシャゲはすぐサ終するしコンシューマはリメイクしか作らない
マジで終わってるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:13.74ID:WTLGJOtBdNIKU
ド正論言われてるけどこれスクエニ反論できるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:50.62ID:yKiTRcLY0NIKU
ゴミゲーになったのはワイのせいちゃう!ってこと?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:53.48ID:iFdv3DEt0NIKU
>>16
ワイが反論したで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:56.50ID:IUG7a8dD0
発売半年前とかアレを改善は無理やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:30.45ID:+1R3Q5tB0NIKU
>>11
半年後に発売と決めたのはスクエニなのでは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:39.62ID:iFdv3DEt0NIKU
>>17
まあそういうことやな
結果的にはD外されたおかげでこうやって責任逃れの主張出来てるんやからスクエニが中を守ったという奇妙な形になる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:41.70ID:9hh7MLOs0NIKU
昔のスクエニ「ゲーム内の岩や飯の為に世界旅行しましたw」
ファン「うおおおおwやっぱスクエニすげーw」

こんなん持ち上げてたファンも悪いよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:35:24.09ID:1avg0nVQ0NIKU
>>23
一部のファンにも言ってた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:36:00.81ID:zW//6AnvdNIKU
FF7Rもまだなのにキンハー4も作り出してるよな
下り100Mなのに500GBのファイル同時にダウンロードしてるようなもんやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:36:12.27ID:CLMZwqwE0NIKU
ゴミはどれだけ練り上げてもゴミやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:37:12.33ID:zsni+JeM0NIKU
Twitterでも外人に半年であのゴミがどうにかなると思ってんのかって言われてるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:37:54.65ID:3uAemHTk0NIKU
>>27
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:21.52ID:HdaRH12UaNIKU
ここで知った風にバランをクソゲー扱いしてる奴のうち一体何人がプレイしたんだか……
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:25.54ID:iFdv3DEt0NIKU
>>20
そらそうやろ
問題はバランが中が作った根本からクソだったってことや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:31.54ID:1gQFRRCB0NIKU
>>22
もうスクエニというかスクウェアは完全宗教になってもうたからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:39:21.87ID:1gQFRRCB0NIKU
>>23
スクエニがFF病やって言ってたFF15やってみたいわ
たぶん板室うんこホストゲーよりはおもろいやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:39:59.46ID:FwKAsecU0NIKU
ぶっちゃけ出来るならエニックスサイドだけでも分離してくれや
スクウェアサイドはどうなろうと知らん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:40:47.91ID:ZqYmlmsApNIKU
昔からずっとオナニー見せつけられてるだけやからね
昔は同調してプレイヤーもオナニーしてただけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:41:19.68ID:U15qQpZW0NIKU
こだわる人間を排除してイエスマンの監督に首をすげ替えた話はテレビ業界でよく聞くな
そしてテレビ業界はご覧の通りの落ちぶれ方
馬鹿な奴らだ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:41:38.80ID:1gQFRRCB0NIKU
できればサガとヴァルキリープロファイルはどっかまともなとこが版権買い取って作り直してほしいわ
スターオーシャンはもうあきらめた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:42:04.23ID:VEokTrLD0NIKU
>>25
キンハーってシナリオわけわからんけど好きでやってるユーザーおるんかな
スマブラDLCでマウント棒に使われてたせいでエアプからのヘイト凄そう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:42:10.77ID:ScA0nVjS0NIKU
確かゲーム好きじゃない人しか採用しないんだっけか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:42:24.96ID:qPh7tQi60NIKU
>>23
FF病の人が作ったFFをやりたいわけで
ノムリッシュ病のFFはノーサンキュー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:42:44.92ID:UHgWmWWG0NIKU
>>36
こいつはクソゲー作った側なんやが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:08.22ID:1gQFRRCB0NIKU
>>36
FF14の吉田がしくじり先生とかいう番組に出て散々根性版FF14はゴミだったって言ってすぐのアプデでバグだらけでやらかしてたな
今もまだ不具合対応に追われてるんやろか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:15.03ID:ulWxzDTYdNIKU
>>37
サガは後継の総合Pがド無能やから諦めろ
来年辺りに出るサガの新作で何もかも終わる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:11.94ID:VEokTrLD0NIKU
今ならティファとか2Bを自由に弄れるゲームとか出した方が受けそう
海外の連中あいつらに謎の熱あるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:13.39ID:1gQFRRCB0NIKU
>>39
ほんまかよ
ゲーム会社でゲーム好きじゃない奴採用してどうすんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:23.28ID:tTJmGowC0NIKU
正直D解任の経緯が分からんとどっちが正しいとか分からんよな
この人がひたすら納期伸ばしてダラダラ続けてたのかもしれんし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:14.57ID:1gQFRRCB0NIKU
>>41
普通に今のグラで美麗なナイツをだしとけばよかったと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:18.34ID:eGLuHk/4aNIKU
現状やとどっちの言い分に正義があるかわからんやろ
半年でなんとかできたもんとは思えないしそもそも開発期間が短かったのが問題なのかもわからんし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:31.33ID:iFdv3DEt0NIKU
>>45
ゲーム会社だからゲーム好きな人は飽和してるのでは?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:33.03ID:YaAmI7WLMNIKU
スクエニ訴えても無駄に法務部強いから返り討ちにあいそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:11.30ID:/12QeJB30NIKU
みんな知っとるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:56.44ID:Iz/XfyMn0NIKU
スクエニ側の意見もないしautomatonもちょっと引いてみてるところを考えると中もやばそうだよな
こいつ前も出るとき後ろに砂かけて出ていったやつだし
ただどうせスクエニもアカンのやろって気もする
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:47:52.50ID:1gQFRRCB0NIKU
>>46
納期伸ばす言うがFF7Rとか作ってるとこが納期はよせいとかギャグやろ
大体んほりおじにスタジオまで用意したのにこいつは途中で解任とかどういうことやねん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:18.06ID:Pes79n4U0NIKU
スクエニのまともなクリエイターってもう吉田くらいしか生き残ってないし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:19.55ID:r7pDa8dP0NIKU
みんなやめてくからろくにゲーム作れなくなったな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:27.19ID:OXq8V6rw0NIKU
>>45
難しいところでゲームが好きな人はどこかで好きな作品真似ちゃう人が多いんやろな
もちろん何も知らん奴は知らないまま昔誰かが生み出したモノを斬新とか言って出す可能性もあるが
一番の理由はディレクターとか企画側の人間はいらないってことやろな
ゲームがすきかよりゲームを動かせるプログラムを組める能力者のが欲しいみたいな
兵士が欲しいのに脳内が将軍の奴はいらんみたいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:29.95ID:vMKH89Qk0NIKU
オワエニや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:32.24ID:iFdv3DEt0NIKU
>>53
でもまあクリエイターなんて狂っててナンボやろとも思うわ
こういう奴を上手く飼えなかったのはスクエニの責任やね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:43.74ID:wGXV+PBAaNIKU
何言っとるんや半年でアレがどうにかなるわけないやろ
発売日に定価で買ったワイに謝れや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:50.33ID:VW2wUGBx0NIKU
言わなくても分かる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:18.70ID:tTJmGowC0NIKU
>>54
クソ売れる見込みある人気タイトルと比較してもしゃーないんちゃう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:31.71ID:uQ1PVhI20NIKU
今更言われてもね
浸透する前に言えや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:38.27ID:ltRf5vP00NIKU
痛室は大事にされてんじゃないの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:52.12ID:3uAemHTk0NIKU
>>54
FF7Rは500万売れたけどこいつのゲームいくつ売れんねん
同じ条件なわけないやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:04.15ID:a/fhdI/R0NIKU
FF15はバグ集で割と笑えたからよし
配信者が車に乗ったらキャラ置き去りにして車だけ走り去っていって
「おい車どこいった、おい」わクソワロタ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:06.96ID:PZYWTCgX0NIKU
そんなことより
ビルダーズ3だけ頼むわ
スクエニ最後の良心やわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:12.94ID:yKiTRcLY0NIKU
任せてたら擁護できないゴミが出来上がってて慌ててスクエニが修正しようとして解任したが時すでにお寿司やったって感じなんかな
どっちが悪いんやこれ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:19.16ID:VEokTrLD0NIKU
メタギアとかベヨネッタもだけどスマブラ参戦作品の制作陣は人格やばいのしかおらんのか
プロセカのワンダショまんこライターでもここまでじゃないぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:32.12ID:OXq8V6rw0NIKU
>>64
テクが凄いんやろ
田畑もまた女体に翻弄された被害者の一人やねんな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:35.53ID:kZ9sTChk0NIKU
なんか直感的にこいつにも問題あるって思うよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:41.44ID:eGLuHk/4aNIKU
しかもこれナイツでコンビ組んで今回もコンビ組んだ大島はスクエニ側ついてそうやしまだわからんがわいは中にもかなり難あり中ように思えるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:28.79ID:MmKzRWEl0NIKU
スタオーとかのグラ微妙なのなんなん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:47.68ID:1//KVycU0NIKU
一時期社長変わってコストカットで有能が逃げ出したのが全てやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:50.48ID:m4ttW8p50NIKU
>>38
むしろFF7Rとか要らんからこっちに注力してほしいわ
3の最終版が詰め込みすぎてクソバカシナリオになってたって点だけで悪く言われすぎやけど基本ええゲームやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:07.85ID:HdaRH12UaNIKU
いうてスクエニって日本で今まともなRPG作れる唯一の会社やろうが
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:24.10ID:PZYWTCgX0NIKU
>>72
これがわからんわ
他のシリーズ作った人関係なく続いてるのに
なんでビルダーズだけダメなんや
質が落ちるのはわかるけども
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:39.70ID:a/fhdI/R0NIKU
スクエニ初期ブーストのFF→初期メンバー居ない
聖剣→居ないと思う
ロマサガ→居ないと思う

今残っているのは誰なんや・・・吉田だってハドソンからの中途入社じゃん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:53.65ID:8fPcxWGG0NIKU
今のスクエニにエルデンリングみたいな面白いゲーム作れるんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:06.31ID:ckZyFhjOdNIKU
バラン作っておいてよう言うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:22.00ID:1gQFRRCB0NIKU
>>55
FF14立て直したこと以外が未知数やからなぁ
そういう意味でもFF16を楽しみにしてるんやが
本当に発売するんやろな

>>57
ノムリッシュや鳥山求めないさんや板室に吉田にモルボル
こいつらと一緒に仕事したくねぇな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:23.77ID:eJSDrhEhdNIKU
ファンを大事にしてるゲーム会社ってどこや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:25.29ID:eGLuHk/4aNIKU
野村やたら叩かれてるけど野村きてからな7と10は言わずと知れたFFトップ2やし基本的に野村ってちゃんと儲け出す人やから会社が重宝するのは当たり前なんや
キンハーだって大いに関わってここまで続くコンテンツにしたんやし
せいぜい手綱をを握る人が必要って話で
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:44.04ID:h/bqp9VWdNIKU
スクウェアとエニックスが合併した時がワクワクのピークやったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:51.67ID:llWg8tVt0NIKU
FFとドラクエでクソみたいなソシャゲ連発してるの見れば誰でも気づくやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:57.88ID:1//KVycU0NIKU
FFオリジン買おうとしてたけどエンドコンテンツないの知って辞めた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:54:17.24ID:PZYWTCgX0NIKU
>>83
ファルコムやな
ファンのために軌跡を作り続けてるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:05.22ID:InFzMuzGdNIKU
申し訳ないがバランは半年でどうにかなるようなゲームじゃないわ
つまり無能やから切られただけやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:09.61ID:RKLn1f5gaNIKU
武蔵伝あくしろよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:19.03ID:MTvSvSEo0NIKU
>>83
フロムやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:23.17ID:1gQFRRCB0NIKU
>>62
>>65
せやからんほったテイルズおじにはスタジオまで用意してムダ金垂れ流してたのにって言ってるやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:23.47ID:ckZyFhjOdNIKU
>>77
それよく言われるけど映画の大赤字あったからしゃーない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:56:04.36ID:yKiTRcLY0NIKU
サガはソシャゲがゴミやけどようやってるようにみえる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:56:07.20ID:tGFVHFUoaNIKU
無能ってだけなら解任しなかったやろ
野村みたいに時間かけ過ぎたから降ろされただけ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:56:24.20ID:MTvSvSEo0NIKU
>>84
野村は坂口みたいな人間が頭抑えてないとFF13やFF15みたいになるからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:56:47.07ID:3uAemHTk0NIKU
>>94
雇った結果くっそ無能だっただけじゃん
損切りって知っとるか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:56:53.86ID:1gQFRRCB0NIKU
>>91
河津って今何してるんやろな
あんな低予算感バリバリなのにサガスカとか出せるんやしあいつにゲーム任せればええのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:57:18.20ID:eGLuHk/4aNIKU
>>90
まあそれに関しては中は開発期間が短いってのを匂わせる発言はしとる
実際どうなのかはわからん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:57:49.50ID:d7bv/6zu0NIKU
まるで時間かけたらスクエニが良ゲー作れるような言い方やん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:57:50.48ID:1gQFRRCB0NIKU
>>96
スクエニで成功してるのドラクエウォークとサガのソシャゲぐらいやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:57:58.62ID:U15qQpZW0NIKU
>一つはプロモーションでゲーム楽曲をYouTuberがピアノ演奏をして譜面を公開するとの事で、

あいつやろなぁ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:21.22ID:YjuvWgpkdNIKU
アーゼストって何やと思ったらヨッシーアイランドをたった一作で墓場送りにしたゴミ会社やん残当
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:25.55ID:GzmxIaoZdNIKU
FFですらピクセルリマスターがゴミクズだったわけでもう何も信用できんわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:35.30ID:OnyfXhMVaNIKU
とりあえずFF7リメイク2まだなん
2年前に出てから続編の音沙汰無しってやばいやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:39.61ID:TioG83LO0NIKU
>>6
ファンじゃなくて制作側ちゃうの
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:48.28ID:OXq8V6rw0NIKU
実際スクエニのRPGって言い方悪いけど進化は無いと思う
グラフィックは成長してるけどプレイ感がずっと変わらなくて
ずっとストーリー見せられやる意味のない雑魚戦やらされ
唐突にやり直し効かない強制ミニゲームやらされ
別にそれがつまらんとは言わんけどPS1からずっとこれ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:40.25ID:S3/UxdYJMNIKU
自分らの特にスクウェア系の過去のゲームに対しては愛情無いのは確か
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:42.16ID:SZQMFnvD0NIKU
ここ最近リマスターすら失敗してんのは何なんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:48.98ID:eGLuHk/4aNIKU
>>104
正直これはそこまで拘ることなのかわいにはわからんわ
中の主張としてはゲームの生音源を聴けYouTuberのアレンジした音で広告するななんやろうけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:00:30.99ID:Pes79n4U0NIKU
>>106
あれは多分若手の経験蓄積のために作らせたシリーズやと思うわ
つまりスクエニ的には成功しようが失敗しようがどうでもいい作品
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:00:45.08ID:ZeeQDji0aNIKU
フロントミッションはもう完全に死んだんかな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:00:58.29ID:x9VJlNyiaNIKU
ゲームだけじゃないぞ
漫画と漫画ファンもやぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:25.02ID:a/fhdI/R0NIKU
海外がコマンドバトルプゲラしているから
離れた方がいいのかも
時代の流れやね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:42.25ID:B3pLy62y0NIKU
>>96
ジュエル配布は多い
ゲーム云々じゃなくガチャ多く引きたいなら楽しめる

ドラクエウォークは無料配布ジェム半年で1天井分だけどこっちは1ケ月で天井分貯まる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:44.44ID:ukgatiiTaNIKU
フロントミッションも墓場から掘り起こされて死体蹴りされてるし終わりだよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:44.86ID:H23ylIoO0NIKU
>>98
13はほぼほぼ野村関係ない
15は田畑になってからストーリーがらって変わったけどそれはヴェルサス作りきれなかったから関係ないあるな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:46.12ID:MmKzRWEl0NIKU
FFTとか聖剣、クロノ、VPみたいなキャラのROパクリゲーはよ出してくれ
スタオーはドラクエ4のトルネコ編とかダクソみたいに基本主人公一人+活動制限ある傭兵みたいなの出してくれ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:46.53ID:8CIzCPmp0NIKU
>>115
なんかリメイクだかリマスター出るんやろ
やったことないから気になる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:50.50ID:2DWfjQHz0NIKU
任天堂は信者よりアンチが気持ち悪すぎるわ
そもそもあれだけ売れてて出来のいいゲームいっぱい出してるのに粘着する意味がわからんし
そんなんやから学生時代友達がみんなで任天堂ゲーやってるところハブられて一人でプレステやることになったんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:51.01ID:nuSQYcwurNIKU
出すたびにゴミとか個人の感想で面白いとしかフォローされないシリーズどうかしたらええよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:54.88ID:h/bqp9VWdNIKU
ユニクロのFFコラボT売れてるやん!やっぱ人気あるやん!
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:02:13.33ID:UFTQZs/50NIKU
チョコボレーシングで答え出たやろ
何を今更
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:02:16.21ID:oSBAca0j0NIKU
クソみたいなソシャゲで資金回収する割に据え置きもクソってヤバいやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:02:18.33ID:of+hBxux0NIKU
2021のkoty次点作品・バランワンダーランドは最後までかかわれたら良作になってたの?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:02:50.82ID:ukgatiiTaNIKU
>>115
新作がスマホゲー堕ちしたぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:02:54.49ID:UFTQZs/50NIKU
クロノクロスもヤバかったんやっけ
もう終わり屋根
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:03:25.07ID:jy8WWyat0NIKU
過去の栄光を徐々にすり潰して延命してるの見ると悲しくなるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:03:51.49ID:qoXE74YMdNIKU
>>124
急にどうした
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:03:54.77ID:eGLuHk/4aNIKU
>>129
発売半年前に辞めされられてマスターアップまでどれぐらい時間あったのかわからんがまあ無理やな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:00.90ID:eg7x8gc+MNIKU
中ってファンタシースターのひとけ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:02.40ID:a/fhdI/R0NIKU
タクティクスの続編はガチで出来が悪いと思った
あれよくやり続ける人いるなあと
処理速度も遅いし、大手のゲームじゃない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:06.68ID:1gQFRRCB0NIKU
>>113
ユーチューバー絡むだけでもうそのゲームがまともなゲームとは思えんからな
最初からスクエニは低予算短納期でユーチューバーの宣伝効果だよりのゲーム一本作るつもりやったんやろ
それをガチでゲーム作ろうとしてたから外されたみたいな
最初からそれを言うと中はたぶんやる気なくすとか仕事受けないと思ったから黙ってたみたいなそんな感じちゃうかな

>>114
リマスターすら失敗するということでめちゃくちゃイメージダウンになってるんやが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:13.99ID:MmKzRWEl0NIKU
>>115
スーファミのおすすめ聞いてきた知り合いにガンハザード勧めたら好評だったしガンハザの続きやりたいけどスクエニにすら忘れられてそう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:20.79ID:eGLuHk/4aNIKU
>>135
せやな
後はソニックの生みの親や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:33.14ID:ZeeQDji0aNIKU
>>118
まじでかやったぜ
3のリメイクも期待したいけど厳しいかなあ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:42.81ID:7l7U3zOw0NIKU
>>107
完全版はPS6あたりやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:43.52ID:of+hBxux0NIKU
FF14だけ順調で、ほかがあんまりいい噂聞かないのホント悲しい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:05:05.97ID:OXq8V6rw0NIKU
>>131
あれはほんまに許されんわ
光田にも新しくサンプリングさせたりしたらしいのに使ってないってなんや
後カクツキ気持ち悪いけど治ったんか?こないだアプデ来てたのは確認したが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:05:48.39ID:ZeeQDji0aNIKU
>>138
ガンハザードとオルタナティブの忘れられてる感
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:06:15.49ID:eGLuHk/4aNIKU
>>137
そうか?ミュージカル言うて音楽に力いれたゲームで音楽系YouTuberに音楽アレンジして流して宣伝して貰うってのは現代なら普通の範疇やと思うが
YouTuberが発売前実況とかやってメジャーやし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:06:15.73ID:cxjjyDV40
>>100
今サガの新しいやつ作っとるで
これ作り終わったら引退や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:06:22.16ID:wbIydsA2MNIKU
スクエニファンですら皆そう理解しとるやろ
今更やね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:06:26.91ID:h/bqp9VWdNIKU
ま、まだドラクエ3とライブアライブも出るから!
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:07:02.15ID:HdaRH12UaNIKU
>>148
HD2Dだから大コケ確定だぞ
ファンはそんなもの求めてない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:07:06.80ID:1gQFRRCB0NIKU
>>142
14もちょっと問題あるで
最近のパッチでバグ出すぎや
リマスターでもバグでまくりやし内部にもうまともなプログラマーがおらんのとちゃうかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:07:28.20ID:oni+Qnig0NIKU
>>124
発作か?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:07:28.88ID:of+hBxux0NIKU
>>134
ワイはエアプやから批判はできないが
kotyの選評よんでる限り、多少どうにかしたらどうにかなる作品って感じではないよな…
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:07:57.58ID:1gQFRRCB0NIKU
>>146
ほんまかよ
もう新作それで最後になるんか
ロマサガとサガフロはずっとリメイクし続けてほしいんやが
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:08:22.85ID:ZeeQDji0aNIKU
まだ眠ってるタイトルありそうやけどなあ
特に90年代
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:08:35.71ID:vbuvNHPU0NIKU
ソシャゲで異常な見切りの速さ有名になったけどアーケードとかネトゲ時代からそうやったからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:08:36.86ID:MmKzRWEl0NIKU
バランは何となくミッキーのマジカルアドベンチャー2なイメージあるわ、全く知らんけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:08:44.49ID:OXq8V6rw0NIKU
>>145
まぁ今の時代ユーチューバーに宣伝させるのは普通やと思うけど
あの人らは人気があるだけで素人やからね
ぶっちゃけあの人が宣伝してるなら面白いには違いないとはならんやろ
人気があるからあの人が勧めてるし買ってみようとはなるやろけど
この違いは小さいようでデカいと思う
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:08:46.33ID:H23ylIoO0NIKU
FF7R2は今年情報出すって言ってなかったっけ?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:05.86ID:xPn67FnsdNIKU
スクエニに期待してるゲーマーなんて今いるんか?
ある意味バンナム以下やろ?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:18.47ID:MmKzRWEl0NIKU
そういやレジェンドオブマナのアニメやるらしいやん、どうなん?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:30.93ID:HdaRH12UaNIKU
スクエニはゼノギアスをさっさと完全な状態でリメイクしろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:34.04ID:dWhf/L020NIKU
ディズニーは何でスクエニと組んでキングダムハーツを出してしまったんや
シリーズ出す度に意味不明なストーリー組みすぎて寒気がするわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:39.42ID:vMKH89Qk0NIKU
ソシャゲでガチャ炎上したけど、返金対応あったんかなあれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:47.12ID:SZQMFnvD0NIKU
>>124
お前みたいに急に発狂するアホがおるからアンチがわくんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:59.00ID:ILgSx6T40NIKU
黒くなる前の名越をヤクザ呼ばわりしたり、中を人間性が良くないことを示唆していたあーみんの見る目の確かさだけは優秀
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:10:20.82ID:WxgeO5ncdNIKU
このひとスクエニいたんか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:10:39.51ID:4Mdzt0bF0NIKU
FF14以外未だにしくじり中
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:10:59.69ID:1gQFRRCB0NIKU
>>157
ミッキーのマジカルアドベンチャーはめっちゃおもろいからそれはないわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:11:38.47ID:850KEKXQ0NIKU
過去作の劣化版に声優つけてリメイクと名乗る商売をやめて、面白いゲームを作る仕事に戻ってほしいとは思う
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:11:57.87ID:xPn67FnsdNIKU
>>25
FF7Rはプロデューサーの北瀬が今年中に続編の情報出せるかもしれない言うレベルやからほんまなんも進んでないやろな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:11.48ID:TioG83LO0NIKU
>>95
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:12.48ID:eGLuHk/4aNIKU
>>158
いや面白い面白くないやなくただの広告やって
それに中は文句付けてるわけでそれはちゃうんやないって話
中の主張としては
わいらが好きなゲーム音楽はと聞いて思い出すな生音源やろ?やから発売前にYouTuberのアレンジ聞かせてイメージ崩すなみたいなことみたいやがその個人的なこだわりで会社の広告法に文句つけるのはおかしいんやないの
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:16.83ID:MHAoP0gB0NIKU
トンベリの合金買ったぜ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:45.80ID:tTJmGowC0NIKU
>>163
最近はリマスターすらアレみたいやからさっさとやらずにもう少し落ち着いてからやってもらったほうがええんちゃうかな…
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:13:15.18ID:eGLuHk/4aNIKU
>>167
まあ名越は見るからにやろどう見てもそっち系とつるんでるやろうし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:13:26.50ID:H23ylIoO0NIKU
>>164
同じビルに事務所があって野村とディズニー関係者がエレベーターかなんかで一緒になって話したら進んだから
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:13:43.90ID:nzwoFY4IrNIKU
これに関してはスクエニ責められたらちょっとかわいそうやない?
あんなのちょっと手を加えたところでクソゲーには変わりないやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:13:55.41ID:GYcLpy9h0NIKU
自分が失敗したのを会社のせいにすんなや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:04.32ID:cbTr0S8l0NIKU
>>163
今のスクエニにゼノギアス触れてほしくないわ
頼むからモノリスソフトに版権渡してくれや
まあ金になるから無理やろうけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:11.30ID:W49p8WCJdNIKU
>>163
スクエニにリメイクは無理や。海賊版みたいなパチモンしか作れんのはロマサガで分かったやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:26.48ID:TioG83LO0NIKU
>>110
最近のどころかFF12もやってなさそう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:39.90ID:MmZavxJN0NIKU
150万のフィギュア600個作ったのほんま草
まともなやつもうおらんのかな
https://i.imgur.com/9hSQiO6.png
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:03.69ID:dWhf/L020NIKU
そもそもゼノギアス生み出した高橋哲哉はスクウェアから離脱してモノリスソフトの取締役になってるからゼノギアスをどうこうするかはモノリス側が決めることであってスクエニ単独で決められることじゃないやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:05.11ID:ILgSx6T40NIKU
>>169 浅野っていう有能がいるだろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:06.35ID:WUryz4BYaNIKU
クソゲーとまでは言わんけど体験版遊んだ時点でなんか違和感は感じとった
開発が揉めてたならまああの出来も納得や
なんとかマネタイズする為に無理矢理販売したんやろな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:07.55ID:OXq8V6rw0NIKU
>>174
いや、ユーチューバーの宣伝するゲームがまともとは思えないって意見に関しての話やろ?これ
広告に貴賤はないかもしれんけど人の人気に頼った売り方はゲームみたいなコンテンツだと期待しにくいやろ
いうなればジャニーズ主演の映画みたいなもんや
映画の出来はええかも知れないがこの単語だけで作品の期待値は下がる
ユーチューバーが宣伝するゲームもそんな感じ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:11.29ID:1gQFRRCB0NIKU
中は暇になったならはよNGSなんとかしろよ
禿げとか現在関わってる三馬鹿を叩きだすだけでもいいから
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:41.08ID:lwPns8W+0NIKU
ソニック使ってスクエニ叩くンゴオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwww←すまんこいつスクエニにいる?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:48.82ID:hc+Y2xcK0NIKU
幻影戦争来月FF13コラボや😉
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:55.59ID:zsni+JeM0NIKU
FF14にもセガの3Dソニック作って天才呼ばれてた奴おったよな
3D技術の天才って扱いでスクエニのルミナスなんたらっていう3D技術部門のトップだったのに
FF14でのスタッフ管理するプロジェクトマネジメントの方が評価されて独立して3Dと関係ないマネジメント会社作ったの残念やったわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:04.00ID:HdaRH12UaNIKU
>>187
ソフトはスクエニのもんなんだから出てったやつに気を使う必要ないだろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:13.20ID:tTJmGowC0NIKU
>>186
受注生産ちゃうんか…😨
まあプレミア感出して売りたいんやろうけど
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:28.39ID:/KJGboSh0NIKU
どっちも応援したくねー
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:30.74ID:edc9q2iGrNIKU
じっさいスクエニのゲームはおもんない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:58.15ID:B3pLy62y0NIKU
「思い出の中でじっとしていてくれ」という台詞が一番似合う企業
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:06.25ID:PUJUtJuadNIKU
>>100
社内政治弱くて冷飯食らわされてるんやろ
リマスターで唯一評判いいの河津自らやってるサガシリーズだけなのに
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:11.68ID:1gQFRRCB0NIKU
>>188
遊べるゲーム作るけど今一つって感じやったなオクトパストラベラー
あれもうちょいいじったらすげぇ面白くなりそうなのにもったいないゲームやったな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:27.41ID:OXq8V6rw0NIKU
>>195
ないけどギアスの信者は高橋の信者やからね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:38.80ID:dWhf/L020NIKU
もうドラクエもFFもオワコン気味になっていってるし今はフロムのエルデンリングが覇権とってるしな・・・
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:46.05ID:H23ylIoO0NIKU
>>177
黒くなる前がどの時を言ってるかわからんけど初期名越は見た目普通やぞ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:50.10ID:MmKzRWEl0NIKU
FF仁王もいい話きかんね
なんか低ランクのマルチやるメリットがないとか嘆かれてたわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:52.77ID:eGLuHk/4aNIKU
>>190
言うてYouTuberが宣伝しないゲームなんてそうないやん
ゲーム実況者とかにまず宣伝させるから
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:08.10ID:QrgEfsv1dNIKU
>>196
国内だけでも150個で金出せば買えるってプレミアもクソも無いやろ
これで値段が1万そこらなら持っててすげーてなるけど
150万じゃ買えて当然やんふーんとしかならん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:16.79ID:37dSxD2c0NIKU
>>186
懐古ファンから絞るだけ絞ったろというのが透けて見えるよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:26.70ID:WUryz4BYaNIKU
>>191
PSOBBのエミュ鯖最近遊んどるけど言うほど面白くはないし
当時はやっぱオンラインで遊べるってだけでかなり補正かかってだんやなと思う
pspo2のがあらゆる面で楽しかった
楽しかったはずなんやがなんで同じやつが作ってるPSO2やNGSはうんちなんやろな?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:31.42ID:HdaRH12UaNIKU
>>202
もう面倒くせぇからスクエニ×モノリス(任天堂)でSwitch独占とかでやればいいのに
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:38.22ID:tDoCGZ6h0NIKU
任天堂みたいにある程度の品質にならないと出さないの真似られないんか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:39.58ID:Fctm71csaNIKU
うん知ってる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:39.80ID:R3h8ls2d0NIKU
でもFF14はFF脳ファン相手の商売に舵切ったんじゃなかったっけ
集金装置だけは特別にしてんのか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:48.62ID:1gQFRRCB0NIKU
>>194
FF14で根性版から新生版やる時になりふり構わず得意分野とか気にせずに配置したからやな
皆川ってデザイナーもなぜかUI担当にされて松野が切れてたとかエピソードあったはずや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:55.42ID:GOYHJfZzdNIKU
YouTuberが宣伝するのもCM流すのも変わんなくね
そこに違いがあると思うのはただの偏見というか時代についていけない老害的な思想やないの
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:19:52.92ID:Kwf+H3L10NIKU
スクエニになってから明らかにゴミになった
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:20:18.22ID:6bFPl9670NIKU
キンハ3にはドン引きしたわ
15年近く待たせた結果があれかよ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:20:25.26ID:eGLuHk/4aNIKU
>>216
でもドラクエ11は普通に評判ええからな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:20:39.58ID:Q57/5VeH0NIKU
>アクションゲームの名手であるスクウェア・エニックスと、「ソニック」シリーズの生みの親として知られる中裕司氏がタッグを組み、

アクションゲームの名手?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:16.10ID:dWhf/L020NIKU
ゼノギアスとゼノブレイドは良作なのにゼノサーガだけ何で微妙な出来になってしまったのか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:45.31ID:xPn67FnsdNIKU
>>186
これ海外のファンからも正気疑われててて草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:48.16ID:X9cM06D5aNIKU
ナイツみたいなゲーム作りたいねん言われて今時受ける訳ねぇだろと思わなかった会社がスクエニの時点でね
未完成だろうと発売出来た時点で万々歳やろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:49.44ID:EgvKTOQt0NIKU
リマスターすらまともに出来ないからな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:55.55ID:1gQFRRCB0NIKU
>>209
そらユーザーを舐め腐ってるのが運営からひしひしと伝わってくるからやろ
コンテンツ足りないのに毎週課金アバターはきっちり実装とかしてたらイラつくだけや
NGSちょっとやってたけど1か月どころか1週間でもうやることなくなる内容やったからな
あれで大規模アプデは半年後ですとか言われてもじゃあ辞めるわってなるにきまってる
移動早くてアクションはよかったのに肝心の運営の仕方がうんこすぎてどうしようもないわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:22:37.64ID:tuKyO/zFaNIKU
>>1
一方任天堂は

【神対応】任天堂「子どもは『自分の損害を説明できない』から補償する必要ない」


任天堂、Switch Joy-Conドリフト訴訟に対し新たな抗弁で反撃に出る
By LOGAN MOORE
https://comicbook.com/gaming/news/nintendo-switch-joy-con-drift-lawsuit-update/
抜粋意訳

任天堂は、Joy-Conのドリフト問題により提起されている集団訴訟に反撃し続けている。
任天堂は今回、これらのうちの一つの訴訟に対する新たな防衛策を発見した。


任天堂は、原告である子供たちは『自分が被った具体的な損害を主張していない 』ため、同社を訴えることができないと主張。

また、Switchユーザーがシステムを使用する前に認めなければならない利用規約(EULA)には、『18歳以上でなければ認められない』と記載されていることを挙げている。

現時点では、裁判官は任天堂の弁護を支持する判決を下しており、問題の2人の子供の母親たちは集団訴訟の権利がないと主張している。
しかし、原告の代理弁護士はこの裁定に反発し、連邦裁判官による審理を求めている。
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:22:57.40ID:dWhf/L020NIKU
>>217
そしてKH4のPV見た時は『おいこれ本当にディズニー関わってるのか』と一瞬ツッコみたくなったわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:26.97ID:+elVlEaJdNIKU
>>215
単なるCMと有名人に宣伝させるのとは感じ方ちゃうのは昔からやろ
これは別にYouTuberとかやなくて
例え2000年代やったとしてもバラエティ番組で特定のタレントにこれおもれーわー皆買った方がええでーて言わせるのと
編集したフォーマルなCM見せるのとじゃ前者に拒絶反応起こすのは割とおると思うで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:39.79ID:GOYHJfZzdNIKU
>>219
スクエニのアクションって印象ないな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:43.81ID:1gQFRRCB0NIKU
>>218
河津のサガスカもそんな悪くなかったしディレクターがきちんと調整できるならいいゲーム作れるんやろ

>>222
いや綺麗なグラで音楽よかったら受けたやろ
しょぼいグラでユーチューバーの演奏で行きますとか言われたらそら反対するわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:47.20ID:pCmPhs3M0NIKU
>>225
さす任天堂やね…
スクエニとちがうわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:50.99ID:OXq8V6rw0NIKU
>>206
あれは宣伝とはまたちゃうやろ
あそんどるだけやし
今回みたいなユーチューバーがアレンジをみたいな
プレイしたかもわからんやつの明確に金貰ってる案件だと信用しにくいだけや

例えば実況動画あげられて面白そうにプレイしてる人がいるってかたちの宣伝ならまだいいけど
ゲームの実態がわからない素人の明らかに金貰ったからやってるだけの宣伝はちょっとな
いやどっちも金は貰ってるかもしれんが
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:59.24ID:H23ylIoO0NIKU
FF10のリマスター結構売れたみたいだけど明らかユウナの目おかしいもんな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:08.47ID:ILgSx6T40NIKU
>>204 お猿玉作ってた頃
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:11.77ID:tTJmGowC0NIKU
和田から今の社長になってしばらくは評判良かった気がするが結局こんな状態なんやなとふと思ったわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:36.38ID:vfjE9Twr0NIKU
>>140
最近、FFとクロノクロスのリメイクが出ましたけど評判良かったかな?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:38.07ID:pauLYnTs0NIKU
知ってる
低予算フルプライス路線やめろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:53.68ID:+elVlEaJdNIKU
>>218
11はスクエニとか関係なく堀井が指揮取ってやっとるからまだマシなだけや
堀井が消えた後のドラクエなんてヤバいで
10でよう分かるやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:54.09ID:1gQFRRCB0NIKU
>>234
そらCG社長とか出てきてる時点でダメやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:25:07.11ID:0JZC1hx40NIKU
てか中さんスクエニにいたのかよ
ソニチはどうなったん?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:25:45.41ID:GOYHJfZzdNIKU
>>227
それは単にステマが嫌って話やん
公式な宣伝でYouTuber起用してYouTubeで宣伝するのが嫌ってのは時代についていけてないだけじゃないの
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:25:56.18ID:WUryz4BYaNIKU
>>239
とっくの昔に解散
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 14:25:57.43ID:xPn67FnsdNIKU
>>228
最近バビロンズフォールてクソ出してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況