X



ポケモンアルセウス、ダイパリメイク、価格暴落がマジで止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:17:45.32ID:NXr1Fs8QM
流石にここまで価格暴落するのって初じゃね
ブレワイやマリカ8とか未だに5000円くらいするぞ

ダイパリメイク(発売5ヶ月)
https://i.imgur.com/STZZl4Y.jpg
6,578円→1,280円

アルセウス(発売3ヶ月)
https://i.imgur.com/xVHIbqD.jpg
6,578→2,980円
0002風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:18:25.64ID:VQixslnwM
神ゲー扱いされてもやり込み要素ないんじゃやっぱポケモンとしては落第なんだわ
0003風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:18:29.95ID:NXr1Fs8QM
次作も売れるけどすぐに買わない方がいいなこれ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:18:40.51ID:UFJPAotn0
子供用ゲームになにいってんだ…
しかもそれ使って対立煽りってまじで人生やべぇな
0005風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:18:50.25ID:qRLBW4Pl0
剣盾は?
0006風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:19:17.71ID:NXr1Fs8QM
紙(のように中身がうすっぺらい)ゲー
0007風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:19:23.49ID:UFJPAotn0
>>3
子供用ゲームの中古を待つ大人ってやべぇだろ
まじできもちわりいな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:19:36.26ID:lPZqvgk4a
だから何?
売上と何の関係があるのかね
0009風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:19:39.66ID:gY6i7RCT0
すぐ買ったアホは何考えてんだろうな
0010風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:19:58.55ID:UFJPAotn0
子供用ゲーム使って対立煽り
子供用ゲームを中古流れるまで待つ
子供用ゲームの評価があーだこーだ

役満か?
0011風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:20:02.24ID:GzJe/F6/0
アルセウスやり混み要素多くて面白かったのに🥺
0014風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:20:33.14ID:7fv3xTNg0
なおFF15は490円
0015風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:20:35.93ID:VQixslnwM
>>10
こどこどうるせえな
コンプレックスでもあるのか?
0016風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:20:47.30ID:UFJPAotn0
中古が安くなってるから何なんだよまじで
別に子供用ゲームやることにとやかくいうつもりはないが子供用ゲーム使って色々いったりしてるのほんまきもちわるぃわ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:21:32.68ID:UFJPAotn0
>>15
それはお前やろ?
子供用ゲーム使ってしかなにもかたれないって大人になる過程でコンプレックスがあったから未だに子供用ゲームにしがみついてるんやろ?
0019風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:21:39.96ID:tO9s/VmJd
荒らしてる奴は定価で買ったんやろなあ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:21:43.28ID:VQixslnwM
>>16
自己紹介乙
0021風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:21:51.50ID:ETa9ht2YM
アルセウスのやり込み要素は草
ただの同じポケモン何回も捕まえてなにが面白いんだよww
0022風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:22:02.60ID:7jX+C3+f0
すまん
ダイパリメイクのホームいつ?
ワイのシンオウチャンピオンガブリアス剣盾に送りたいんやが
0023風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:22:11.53ID:0Cd5/hMJ0
アルセウスだけは投げたわ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:22:53.37ID:JW3VLWK40
色違い集めるしかやる事ないんがな
0025風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:23:31.31ID:pb9pwiqYM
メタスコアランキング ポケモン

88点 ポケモン X・Y
87点 ポケモン ブラック・ホワイト
87点 ポケモン サン・ムーン
87点 ポケモン ハートゴールド・ソウルシルバー
85点 ポケモン ダイアモンド・パール
84点 ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン
83点 ポケモン オメガルビー・アルファサファイア
83点 ポケモン プラチナ
82点 ポケモン ルビー・サファイア
82点 ポケモン レジェンズアルセウス
81点 ポケモン ファイアレッド・リーフグリーン
80点 ポケモン ソード・シールド
80点 ポケモン ブラック2・ホワイト2
79点 ポケモン レッツゴーピカチュウ&イーブイ
76点 ポケモン エメラルド
73点 ポケモン ブリリアントダイアモンド・シャイニングパール ←

ほんまに最下位取ってもたんやな…
0026風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:23:35.34ID:cgxDEeOn0
ランクマが大正義だって剣盾くんが証明したね
0027風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:23:55.50ID:NxELWn5/0
価格落ちないと思ってまだ売ってなかったんだが失敗したか
売るのめんどいんだよなぁ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:24:04.99ID:YC7vHOMRp
アルセウス「すべてのポケモンと出会え」
↓図鑑完成後
無言で攻撃しかけてくるのヤバい
0029風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:24:11.02ID:BHwdiWqHM
>>17
やっぱ剣盾って神だわ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:24:21.33ID:DY/puQBy0
アルセウスはええやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:24:24.34ID:lwNWT8nE0
バグゲーやし
0032風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:24:34.37ID:zZqjq2or0
中古待つ人の気持ちがわからない
旬な時にやった方がみんなと話できるし楽しくない?
それになるべくすぐやりたいし
0033風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:24:39.70ID:UFJPAotn0
>>25
メタスコアとか馬鹿だろまじで
ポケモンを大人になってから評価するとかあほでしかねーわ
純粋な子供のときに楽しめるってか楽しんでもらうゲームやろ
バカジャネーノ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:24:43.70ID:Q3BY+/PRM
これ定価で買った奴馬鹿じゃん
0035風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:25:20.27ID:UoB1clfKr
イッチが殆どレスしてない時点で唯の煽りカスなんだから無視でええよ
0036風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:25:22.87ID:VitQzxMQ0
>>31
エアプ
0037風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:25:41.01ID:UFJPAotn0
>>32
相当キモいやつやから
普通はほしいソフトなんて発売日前からワクワクして買うもんやのにな
効率よく生きてるみたいに思い込んでるやつ癖に生きれてない一番クソなタイプ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:26:01.18ID:slav8/taM
アルセウスつまんねぇもん
多分ウルトラサンムーンよりやってないわ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:26:20.86ID:RTO5NLNy0
未だにアルセウスで色違い粘ってるんご
剣盾よりホイホイ出てくるの中毒高い
0040風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:27:10.91ID:4IlQLuSma
定価で買った奴バカじゃんって言うけど
BDSP最大の価値はシェイミとダークライの色違いを数十年ぶりにゲットできるという点であって
もう配信期間過ぎちゃったから
今から買うやつの方がバカやで
0041風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:27:19.33ID:GCy8G/WlM
実際剣盾は高いままなのがなにもかも証明してるよな
0042風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:27:40.95ID:VQixslnwM
>>25
XYが一番上の時点で信用できねえわ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:28:24.34ID:YC7vHOMRp
>>40
これはある
0044風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:28:25.97ID:VitQzxMQ0
>>40
ワオ、発売日に買ったのにシェイミもダークライも取り逃がす
後回し癖あかんわ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:28:30.41ID:P1b99dSna
アルセウスがエルデンリングより面白いとか言ってた板があるらしい
0046風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:28:54.02ID:vuFDUvPc0
>>42
思い出補正のゲームと正当な進化を認められたゲームの評価の違いなだけ

ブレワイの後にアルセウスなんて出してもそら評価されないよ
0048風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:29:50.54ID:gY6i7RCT0
>>45
そんなんあるわけねぇだろwww
0049風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:29:57.16ID:AD+tRfFyM
アルセウスやってた奴もう見ないもん
ヒスイポケモンよりキャラでんほってる奴等しかいない
0050風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:30:06.56ID:eAaMW7RN0
めっちゃ安くて草
0051風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:30:37.21ID:YqxgQ5Ki0
アルセウスてわりとよかったんじゃないんか?配信見て普通におもろそうやったけど
0053風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:31:14.70ID:VQixslnwM
>>46
正当な進化…ねえ
百歩譲って正当な進化が評価されたなら剣盾が下なのはおかしいよね
矛盾してるよなあ?
0054風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:31:20.03ID:dY9LqDST0
アルセウスとかいう糞ゲーを革新的とか言って持ち上げてたんマジで黒歴史やろ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:32:01.92ID:64793GXaM
ツシマとウィッチャーとブレワイとエルデンやったワイからしたらアルセウスの完成度の低さは逆に伝説だと思う

剣盾でワイルドエリアを自転車でこぎこぎしてるほうがまだマシ
0056風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:32:09.44ID:zpBo0R6+0
ワンコインになるまで粘るわ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:32:21.91ID:TovHnDuGa
すまん、イッチの行方は?
0058風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:34:01.78ID:VQixslnwM
>>54
煽り抜きでブリブリ内のDLCとして配信してれば有料でも過去最高の評価だったろ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:34:51.63ID:vuFDUvPc0
>>53
別に俺はXYは好きじゃねぇ

フィールド全3D
着せ替え機能
ポケモンバトル方法一新(メガシンカ)
ポケモン600匹3D化
新タイプ追加で環境変化
0060風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 22:34:55.39ID:im5sioe2d
新作出たら値上がりするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況