X



【悲報】霜降り肉になる牛さん、健康じゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:12.44ID:927EdPck0
か、かわいそう😭
https://i.imgur.com/XcF2cg2.jpg

「霜降り肉」のために失明する牛
https://www.hopeforanimals.org/cattle/268/
そもそも「霜降り肉」好きの日本人の味覚に合うよう品種改変され、牛舎に閉じ込められて穀物飼料を多給されている牛たちだ。「最上級」の霜降り肉でなくてよいならば、ある程度は脂肪交雑している。
にもかかわらず、食肉格付けの高い「最上級の霜降り」を求めて、牛を病気に追いやるような栄養制限が一般的に行われている。

2011年6月11日 信濃毎日新聞には、肉用の牛について、克明な描写がされている。

『その牛は、額の先で手を振っても反応がなかった。
黒目は焦点が定まっていない。ほかの牛と体をぶつけることも多い。
「盲目の牛です」。ステーキなどの高級食材になる和牛を飼う県中部の50 代の男性農家が打ち明けた。
「おいしい肉にしようとすれば、こうした牛が出てしまう」と男性。飼育中の約130 頭のうち、1 頭が完全に目が見えず、10 頭弱は視力低下が進んでいる。こうした牛も人体への影響はまったくないとされ、普通に出荷される。
盲目になるのは、肉に「サシ」と呼ばれる白い脂肪分を入れようとして、牛の栄養が偏ってしまうことが原因だ。』

失明だけではない。ビタミン制御した飼料給与が原因で、浮腫等の症状を示した牛の割合が37.7%という調査*もある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:39.51ID:yHjCN6e10
🐂💦
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:42.26ID:UTRhGzPW0
気持ち悪い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:16.49ID:0yJS8J9Y0
こんな脂まみれで何が旨いのかわからん
すたみな太郎やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:34.32ID:8gwtFtry0
でもどうせ殺されて食われるやん
失明とか関係ある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:37.29ID:2blQ9fvf0
メタボの人間もこんくらい脂肪あるもんなん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:52.94ID:gI2FPkMe0
🐄💢
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:05.50ID:cK6ZAUDe0
いうて野生の健康なマグロもサシ入りまくってるやろトロとか
それが自然なんじゃないの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:35.44ID:aGViGgBn0
これ筋肉として成り立ってないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:16.92ID:LufdeakLa
生き物じゃなくて食べ物だからな 勘違いすんなよ 牛はペットじゃねぇぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:31.17ID:Ru0tktU70
これが人間の「業」やろ?ワイは受け入れて牛さんに感謝しながら食うで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:00.63ID:l7GI9qnw0
ワシはこの中から選ばん!!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:17.06ID:WGquWXtl0
品川の食肉市場の牛🐃🐂🐄
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:24.48ID:mPV+i8JR0
ビタミンAを制限すると肉質良くなるやつのことやな
なんでよくなるかはわかってないらしいけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:39:02.94ID:YFM9Oj1Hp
そこまでして大して美味くないというね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:39:26.60ID:dG5LCTYX0
霜降り否定の貧乏人が来るぞおおぉぉおお
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:39:39.02ID:0O+Ms/um0
でもウクライナの戦争が終わったら考えるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:40:24.09ID:QRq+0w870
どうせ食われるのに健康もクソもないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:40:26.95ID:kEyI2sqXM
糖尿病やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:40:38.83ID:qe8VOZZWd
フォアグラの牛版が霜降り肉やと思ってたけど実際そうなんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:20.68ID:uBSh/Yo10
でも逆にそっちのが人道的かもしれんよな
健康的な牛より認知機能も下がってるやろうし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:56.93ID:0jZQnem90
セシウム米食ってるくせに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:43:27.63ID:QsRlj6OYM
安安で出てくる霜降り肉ってめっちゃ臭いよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:43:34.93ID:g5C43hs70
霜降りってすごいよく聞くけど本当にみんな好きなの?
あんなん食ったら二口目でもう油で気分悪くなってくるんだよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:44:13.00ID:2MzJqQyrM
赤身のが美味いよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:44:34.65ID:Vlu6tFIP0
この記事だと健康的な肥料を与えた場合の失明率が分からないよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:45:51.77ID:aNXnFWA+d
糖尿病みたいな感じかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:46:04.16ID:J+K+VI/k0
いや普通に食い物やねんから美味かったらええねん
どんどんつくれ!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:47:56.96ID:Vn6gGaswr
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:48:54.69ID:v2W390Hd0
ヴィーガンじゃないけどこういうの悪趣味すぎて無理だわ
フォアグラとかも気持ち悪い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:49:00.83ID:M5xpjFBr0
赤身=固い
霜降り=柔らかい
ってイメージで神格化されてたんやろな
最近は赤身でも普通に食えるし赤身のほうがうまいが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:49:45.74ID:uAJMFdomM
>>4
サシが入りすぎてる肉食うなら脂身食えよとは思うな
A5よりA1A2ぐらいがちょうどええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:50:08.29ID:fh2DugrI0
動物性脂質は摂りすぎると尿路結石が出来るぞ
魚の脂は融点が低いからマシだけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:51:11.77ID:uAJMFdomM
>>8
トロなんてマグロの体のほんの一部分だけやで
ほとんどが赤身や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:55:41.16ID:P2Mk/Q7b0
人間の肉って低脂質、高タンパクでアミノ酸スコアもかなり優秀なんやってな
栄養すげぇ豊富だからたべる価値あるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:57:34.42ID:2tQ2uad9r
牛が健康かどうかなんかどないでもええやろ
美味かったらええ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:58:18.39ID:FadehDYaa
>>27
大トロと同じでそんなに量食べるもんやない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 20:59:28.64ID:/bS81jYAr
>>35
牛肉エアプ?
肉質等級ってそういうもんちゃうぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:00.71ID:x1rMWNXt0
草食動物なんて目が横についてるんだから焦点なんて合うわけないだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:43.02ID:5eR/ogih0
🖕🏻🐮
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:02:03.46ID:5Ami49pWa
すき焼きって霜降りと赤みどっちが美味い?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:03:03.93ID:PQ9I8jxM0
アホみたいな霜降り肉よりランプやらヘレのほうがうまいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:03:24.79ID:EsdU4OW0a
>>45
関西?関東?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:04:21.39ID:5Ami49pWa
>>48
長野やから関東式やろか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:06:16.50ID:KkT21YEs0
知ってるけど
結局動物にどうこうって思いは無知から来るんだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:07:20.60ID:0Sz7j9fRr
>>45
圧倒的霜降り
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:07:40.82ID:VKVjpabp0
和牛なら阿蘇とか土佐の赤牛の方が美味しいよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:09:27.33ID:GRJCqFKV0
>>39
雨風凌げる家に住んでるやつとホームレスのじじい
どっちが健康的かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況