X



【悲報】世界「日本円はゴミ通貨だから要らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:05.25ID:EALluCUe0
未曾有の円安が止まらない模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:53.49ID:EALluCUe0
なんでこんなことになったんや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:20.17ID:wjxciZ0u0
ありがとう自民党
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:38.10ID:EALluCUe0
日本円さえあれば日本商品、サービスがいくらでも手に入るのに…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:52.87ID:EALluCUe0
いったいなぜ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:08:58.37ID:79ibbG+S0
ヤバイよヤバイよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:18.86ID:EALluCUe0
日本円がこの先生き残るにはどうすればええんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:36.70ID:sr0FcMuPd
保有しても意味ないし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:45.19ID:+z9xeXhv0
やっぱ正義のウクライナ様に楯突いたのがいけなかったな
今は世界中が被害者面してる相手の奴隷にならなきゃいけない時代だというのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:58.68ID:rXzlgL350
ビックマックが安く買えるのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:59.98ID:h097XiRZd
アメリカ「市場からドル減らすで~」
日本「市場に円を増やすで~」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:10:07.79ID:EALluCUe0
このまま行くと夏には1ドル140円になるっぽい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:10:42.94ID:CIAIi9oK0
>>5
ロシアの隣国やから当たり前や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:10:46.37ID:nOTdXxFwa
テレビでいっちより詳しいちゃんとした日銀の人がアメリカの金利のせいでたまたま今はこうなってるって言ってたで

不安を煽るだけはやめようぜ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:10:51.61ID:EALluCUe0
>>8
なんで?
日本の製品買えるで😃
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:26.07ID:EALluCUe0
>>13
中国定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:15.01ID:e8xpWyQf0
131円キターーーーーーーー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:32.71ID:BT+gZ2pJM
外国人投資家「また買うで」
そして超円高へ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:36.09ID:bKxOvqzjr
>>14
全通貨に対して下げてるのに?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:50.12ID:EALluCUe0
>>14
円安を止められてない時点で言い訳にならんやろ…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:13:38.06ID:EALluCUe0
>>18
なお半年以上経っても買われない模様
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:14:29.53ID:EALluCUe0
>>19
これ
ドル/円だけの問題じゃない
全世界からゴミ扱いされ始めてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:14:50.82ID:EALluCUe0
一体何が原因なんや…?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:35.02ID:mZL0hYY70
雰囲気で経済が動いてることを示す好例
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:38.64ID:EALluCUe0
ソニーやパナソニックや三菱やホンダは世界一の優良企業やったのに…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:43.20ID:PyqC1eig0
言うて日本人も他がポイント5倍やっとるときにわざわざポイント0.5倍のところなんて利用せんやろ 
人気なくて当然や😭
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:44.27ID:sWE+pNBZ0
もう終わりだよこの国
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:52.60ID:taKreI5i0
止まんないよぉ…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:16:25.39ID:EALluCUe0
>>25
日本の実経済は大丈夫ってこと?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:16:56.01ID:EALluCUe0
>>27
なんで5倍にしないの?🥺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:17:40.22ID:uVGXIwDnr
移民を嫌ってた人達は今頃大喜びやろうな
望み通り日本は外国人労働者が来ない国になるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:17:48.06ID:zWNtK1Uv0
いまからfxはじめたほうがいいか?

人生を、変えたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:17:58.83ID:apyWdToB0
円安になれば経済が復活するって昔はよく言っていたけど実際どうなん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:18:06.76ID:pPpOhzTx0
ひぇっ…こいつ一人でレスしてるンゴ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:18:25.12ID:Oi+dVZHJ0
今の円安はどうだろうね
日本の貿易収支って原油の価格次第ってのがある。
結局3月の貿易収支はこの原油高円安の中マイナス4000億円ぐらいだった。
原油が下がれば自然と貿易収支は上向きになるから悪くない

また輸入の物価も原油の影響が大きく原油が下がればある程度押し下げられる
円安の影響は原油より大きくないから結局原油次第である

注意すべき点は円が安い=外貨で日本の土地が格安で買われやすくなることだね
あと旅行イケナイ それ以外は別に
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:03.05ID:EALluCUe0
ウォークマンやファミコンやカラオケやGT-RやMDプレイヤーやカメラや新幹線を作って世界中に売って大儲けしてたのになぜ…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:14.74ID:CIAIi9oK0
逆に君らが自己保有資産10億円くらいの投資家で
今のロシアに次は日本攻めるって言われている円が値上がりすると思って買うか?って話や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:16.69ID:lPS5vcZV0
株価も円安も別にどうでも良い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:25.53ID:79ibbG+S0
>>32
それくらいしかいい事無いね。でもウクライナ白人美女も帰っちゃうよ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:29.35ID:rcses7upd
知的障害者の上級のせい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:37.87ID:D4GCbL4mM
エーーーン(ゴミ通貨)😭
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:45.60ID:EALluCUe0
>>32
移民入れてないイスラエルやロシア以下なんやが…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:01.43ID:APPqTdTM0
有事に強い円の神話も無事に壊れたし
コロナ収まったら外人が日本の女食い漁りに大量にくるな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:21.10ID:EALluCUe0
>>33
FXは始めるというより一発勝負ちゃうか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:31.50ID:ykekJTVf0
ワイもいらんから売ったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:49.98ID:EALluCUe0
>>34
真っ赤な嘘や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:21:04.30ID:9h4U6Z6Ap
ドルへの依存度減らすために人民元導入が今の世界のブームやからな
ポジションに来ると予想されてたから円が空気になったから暴落しとる
もう何やっても手遅れやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:03.21ID:EALluCUe0
>>36
>土地買われる
>旅行行けない
貧困国かつ植民地やんそれ…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:47.00ID:hYFdJirSr
貯金ゼロの大学生だから何も対策できんのだが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:59.13ID:EALluCUe0
>>38
はえ〜ならこの戦争ロシアが勝つんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:03.66ID:CIAIi9oK0
>>44
日本人は性欲が凄まじい女大好き国家やけど
外国は円安になったらとにかく土地を買い漁るで
外人様に土地を買い漁ってもらってシンガポールのように大復興や!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:04.48ID:WUqq1dUYa
来月には140、6月に150よ
年末には200やね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:27.74ID:EALluCUe0
>>39
仙人か?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:28.68ID:0ICgNuRCa
安倍ちゃんが給料150万あげてくれるらしいけどまるで足りないんだが?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:41.78ID:9h4U6Z6Ap
>>34
今は海外拠点で製造してそのまま売るのが主流やから円安しても旨味無いねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:49.20ID:YAk9IDkI0
>>24
黒田と自民党に決まっとるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:14.11ID:EALluCUe0
>>44
売春大国になってまうんか…?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:37.71ID:Orz9tTZi0
>>1-1000
終わってるのはお前の人生だろ
日本はまだまだこれからだから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:47.80ID:GAHDoBQ/p
今までのドーピングの副作用やろ
これはしゃーないわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:52.22ID:EALluCUe0
>>48
なんでポジション取れなかったんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:04.53ID:D4GCbL4mM
円安になれば内需が拡大するから経済は回復する!

あのさ、ジャップさ、本気でこんなこと信じてたのかい??
発言してた政治家達だって本気じゃなかったダロウ?
それとも、日本国民は政治家の言う事なら無心に信じられる犬なのかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:20.47ID:Oi+dVZHJ0
アメリカは今インフレやべーから

当分ドル高容認で行くと思う
そのほうが貿易収支の赤字抑えられるし
なんなら中国のコロナの影響で輸出は期待できないから
ドル高にして輸出は諦め輸入の価格を抑える

ただインフレ収まったらアメリカも円安うざいと思うから動くと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:27.06ID:EALluCUe0
>>54
めざせ360ってか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:33.08ID:9h4U6Z6Ap
>>53
水源とか沖縄の離島の土地が中国人に買われまくってるって話聞かへんくなったけど今どうなんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:37.60ID:THAwhOOt0
半導体不足と資源高騰で円安のメリット全く生かせないの草も生えない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:06.52ID:lDu9+axf0
お前らおっさんは残りの人生短いからいいかもしれないけどワイみたいな若者からしたら絶望でしかないからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:14.39ID:EALluCUe0
>>58
原因がハッキリ分かってるなら解決できるのでは?🤔
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:18.02ID:CIAIi9oK0
>>59
昔日本人の女が人気やったのは自我がなかったからやから
今の自我がめっちゃ強いうえに東南アジアとちゃって一発2万円くらいする日本人女を
円安になってもわざわざ買いに来る外人はおらんよ
そもそもマジで日本人は世界一スケベな民族やから
昔日本人の社長が全員やったような東南アジアへ買春ツアーみたいなことは起きん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:28.38ID:8P2itlB2d
アメリカ「緩和しすぎてインフレ止まらないのー😭仕方ないから締め上げるわ😭😭😭」
日本「何もしてないのに円安でインフレやん神か?株価死ぬから緩和はそのままやで😉 」

そりゃ円安になるよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:32.05ID:lDu9+axf0
どうしろってんだよ
海外移住できるほどの学歴も能力もないのに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:57.16ID:o/rWo26Hr
しかしこの状況下でもいまだにホルホルしとるネトウヨってなんなんアイツら
日本経済はガチのマジで終わったんだよね残念だけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:10.64ID:mAqgKwSW0
インタビュー:ドル120円超の可能性、介入・金利調整は効果少ない=渡辺元財務官(2022/03/17)
https://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN2LE0XX.html
>元財務官の渡辺博史・国際通貨研究所理事長は17日、ロイターのインタビューで、ドル/円相場は今後120円を超える可能性があるが、その後も大きく円安が進む可能性は少なく、130円、140円となることはないと語った。



135円でも日本にとって非常に悪い水準ではない-渡辺元財務官(2022/04/26)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-26/RAXKBEDWX2PT01
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:40.07ID:p5wdICXR0
キシコイン逝きましたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:40.81ID:EALluCUe0
>>64
アメリカとかニュース見てたら国内の暴動やらでボロボロに見えるのに
ドルの価値は高いままやから不思議よなあ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:48.43ID:Tnn5RJp10
今日のトップニュース
・知床の社長はけしからんですなぁ
・上海が食料奪いあいですギャハハハハ
・大谷が~

終わりだよこの国
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:18.25ID:JpeZV23/0
世界からごみ扱いってどういうこと、アメリカの金利が高いから金利の異常に低い円から手をひいとるだけやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:32.35ID:EALluCUe0
>>65
出生率1.3は普通に生きてるとは言えないと思います
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:51.54ID:bHx6AfQm0
二か月前にルーブル買っといて今円に戻せば倍以上になってたという事実
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:55.44ID:u/dGYoear
えーん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:56.60ID:EALluCUe0
>>67
買い終わったんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:05.89ID:8P2itlB2d
>>77
むしろ死屍累々なのにコロナ無視して経済活動に突き進むアメリカ強すぎたやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:08.31ID:yZcsUHI00
何が起きるの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:10.78ID:Oi+dVZHJ0
うわwwwwwwwwwww


5分で60pipおちてるwwww

今129.4円

はえーよ動き
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:15.19ID:vuiC/Y3H0
>>14
ドル円だけじゃなくね?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:24.30ID:8P2itlB2d
>>80
0.81のこと笑ったやろお前
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:40.49ID:L6m63H0R0
まじで130円いっとるやんけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:45.81ID:nCWMq7Ej0
円安は株買われるって言うなら
外資買付1位のワイの日本オラクルをさっさと買ってクレメンス…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:59.88ID:mYsNZj9Sd
>>14
大本営発表~
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:03.33ID:ZemQzOBN0
日銀砲のせいやぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:14.79ID:EALluCUe0
>>71
いうて日本女性の平均年齢50歳やからな
外人からしても旨味がないとは思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:29.34ID:bKxOvqzjr
信仰心が試されてるんやぞ
「悪夢の民主党政権」「悪夢の円高」
こう唱えて心の安寧を守るんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:31.98ID:ew+NjPZS0
安倍のせい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:06.64ID:EALluCUe0
>>73
筋トレとか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:09.16ID:6FV835/Bd
でも10年前のドルって今の60%しか価値なかったよね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:09.19ID:BT+gZ2pJM
為替相場は世界の都合で動いてるから日本政府が一国でどうこう出来るもんやない
介入したら非難されるし現状では注視するだけや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:27.54ID:YAk9IDkI0
>>77
まだ分からんのか
安倍批判の健全なデモですら叩かれるのが日本だぞ
終わってるよこの国
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:33.96ID:mMLHPY7XM
>>4
Fanza以外のサービスにも金使えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況