X



彡(♡)(♡)(あ、女のソロキャンプや・・・せや!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:54:04.32ID:EOEyWo+tM
25歳女性の「ソロキャンプでおじさんにテントを開けられた」という怒りに注目集まる
https://news.careerconnection.jp/?p=114905

2020年の流行語大賞に選ばれるほど人気を博す「ソロキャンプ」だが、女性には危険が伴うことも。

ヤフー知恵袋に3月末、25歳の女性から「ソロキャンプでのもやもや」という投稿が寄せられた。
初めてソロキャンプに挑戦したという女性は、夜になり就寝準備をしていたところ、男性にテントをいきなり開けられたという。

「いきなりお邪魔してごめんね!夜は危ないから気をつけてね!」

と言われた投稿者は、「いや危ないのはお前や」と言いたいのをこらえて何とか就寝。
翌日も昼までゆっくりしていたかったが、男性が来るため足早に帰宅したという。
この男性は、昼間の準備段階から「テント立てるの手伝うよ?」「火起こし手伝うよ」など、やたら話しかけてきた”おじさん”だったという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:54:49.78ID:lcgKoVadr
この状況で寝れるのすげえな

メンタル強すぎるだろ、レイプされるかもしれねえぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:55:04.61ID:qoQT9Ehu0
闇のプレイヤーキラー定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:55:42.83ID:UTbE77Ur0
熊より怖い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:55:45.15ID:IPOE/8mD0
テント張りながら開けたか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:55:52.91ID:lKIKVUeA0
女1人でソロキャンプ行こうってなるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:56:07.90ID:XsNXqTpt0
おじさんで良かったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:56:21.68ID:+1DpbTYL0
ていうかなんで声かけるんや
ワイもソロだけどかける・かけられたくないからソロなのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:27.43ID:97jaLusid
これ夜は危ないから気をつけるって言う誰でもわかることを言うためにテント開けるんすごいよな
ドスケベってあだ名が似合う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:39.59ID:qoQT9Ehu0
>>2
日本人はそれだけ観光の方が大事なんや、観光船みりゃわかるだろ
やめるという選択肢はない
コロナでバカ丸出しでこんなに人がいるとは思わなかったとかほざいてるやつ山ほどおったろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:58:07.38ID:Vu+neA3Pa
>>8
山にいると死を意識して性欲が高まる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:58:37.27ID:RkgV6/cR0
たわわの公告がヤバい理由がわかるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:59:12.82ID:G3Of7ywud
男でレイプされた人のはてブかわいそうやったわ
キャンプなんかやらん方がいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:01:30.27ID:Jpr+SgXLa
ソロキャンってホントのところレイプとかされないんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:02:00.19ID:JHZSJZXKM
レイプされなかっただけ感謝しろやw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:02:10.23ID:v5ucUBtx0
>>16
普通に生活するよりはめっちゃリスクあるやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:02:26.79ID:sWE+pNBZ0
いや張ってるのはお前の股間のテント〜!w☝😅
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:02:44.59ID:UFJPAotn0
いや意味がわからんわ
こういうの含めてキャンプやろ
コミュニケーションが嫌なら自分で山かってそこでやればええやん
流行りに乗っかってワンちゃん男と…ってやましい考えあるくせに相手が爺なら嫌とかまじでくそやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:02:49.08ID:K/UbjBnXa
マッチポンプくせえな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:02:50.66ID:mySjujUe0
どすけべおじさん😲
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:03:26.90ID:jxSz3+XL0
ちんこムクムクで草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:03:39.09ID:+PLjGAcm0
>>16
先月Twitterでソロキャン女子が性暴行受けましたって話題になってたぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:03:47.63ID:grgA/Q8pd
>>21
ガイ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:03:57.18ID:UFJPAotn0
なんでわざわざ大衆集まる場所でやるんや?
安全も加味してワンちゃん出会いやろ?
山ガールの時もそうやったわ
ワイに声かけられた女がめっちゃ嫌そうな顔してショックやったけど別のイケメンが声かけたらキャピキャピしてたわ
ほんまくそ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:04:29.66ID:iI/AZpZe0
>>21
爺さんキレんなよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:04:30.78ID:kQofp6hi0
>>27
嫉妬やない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:04:33.24ID:lc22y1A+0
不審者って「俺不審者だなあ」とは思ってないからな
正常な判断ができるならそもそも不審行為をしない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:05:01.65ID:XG6zWrQVr
でもあれやろ?星野源とかが「邪魔してごめんね」とかいってテントの中に入ってきたら股開くんやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:06:41.49ID:UFJPAotn0
てか女一人やったら誰だって心配するんよ
何回も何回もいうけど女のこういう流行りに乗るスタイルって99%私可愛いと出会いやからな
これがイケメンでも記事になってたやろな
内容はキャンプで素敵な男性に出会いました!うれしい!って内容にな
ほんままんさんやわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:17.03ID:USNlg+km0
ぼっちキャンプおじさんイライラで草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:27.02ID:wB044rJp0
危ないならとっくにそいつに襲われてるよね
何も手出してこないってことは心配して声かけただけやん、それを下心だとか酷いわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:40.50ID:+A4xAB65M
嘘松定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:55.83ID:wASvguw9r
他のテントとか近付きたくないし他人は居らんほうがええやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:56.20ID:bDR0RStH0
>>27

このスレに最適なレスをするサービス精神はきっといつか報われると思うで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:08:11.49ID:3dVxEWQBd
>>21
価値観やば
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:08:11.82ID:1uN2EFlvr
>>11
何いってんだコイツ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:08:35.54ID:yWSdA207M
スケベ目的じゃないんちゃうかなぁ
ワイも登山するけどやたらおっさん話しかけてくるわ
とにかく同好の士や話し相手欲しがっとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:18.03ID:wASvguw9r
ID:UFJPAotn0滑り倒してるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:18.35ID:CIAIi9oK0
そのドスケベ爺さんもワンチャンあるかもって声かけとるに決まっとるやろ
もっと自分の身に気をつけて大事にしろや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:24.70ID:iStG2Iie0
>>15
読みたいので貼って
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:48.07ID:o1g6j6wEa
>>45
ほな最初から誰かと来いよ😅
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:50.73ID:EOEyWo+tM
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:09.67ID:b08oxaDs0
「この辺りは暗いし人も少ないから一緒に寝てあげるね」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:09.67ID:GmOFHfOV0
こういうののせいで男だけのキャンプできなくなったりするし割と害悪や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:40.71ID:FzAWGQZJ0
オッサンの気持ちわかるわ
相手が不快になるとか恐怖を感じるとかはどうでもええんや。ただスカートの中身やブラの下のパイオツを拝むのとおなじ感覚でテントを開けたり話しかけたりする。自分が気持ちよければそれでいいし、問い詰められても親切心だったと言い張ればいい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:40.78ID:ZDANiTHNa
気持ち悪いおじさん湧いてて草生える
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:47.60ID:qk0fa/NO0
無謀すぎ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:47.66ID:dBUsXwEs0
ソロテン担いでの単独山行はめちゃくちゃ面白い
好きなように一本休憩取れるうえに多人数でのコースタイムよりずっと速い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:58.31ID:UFJPAotn0
>>39
いやそれはないな
男サイドも下心あるのは間違いない
やけど問題はそれってマンサイドも同じ事やって話
本気で一人でキャンプしたいならほんまに人が近づかん場所でやりゃええんよ
一応は周りに人おるとこでやってる目的ってキャピキャピと出会いやろ
こいつのやってる行為は極端な話冬に夏の格好で縮こまって泣いてるようなもんや
そりゃ声かけるやろ、いや、かけてほしいからそんなことしとるんやろって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:23.39ID:9JCub0BL0
っぱ車中泊よ!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:36.41ID:tKc0wAbr0
キャンプブーム早く終わって昔みたいな閑散としたキャンプ場でソロキャンしたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:40.23ID:3dVxEWQBd
>>57
頭ん中出会いしかないのかよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:50.87ID:epw1CAaC0
ホンマもん湧いてて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:04.33ID:mK9nyP2r0
>>57
タリバンの方?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:13.58ID:6FasxiMt0
このおっさん「よっしゃ明日も朝イチで声掛けたろw」ってウキウキで寝たのかな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:31.09ID:iStG2Iie0
>>61
ありがとう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:37.20ID:ia8jnZDWd
手の込んだおっさんは事前に熊のフリして唸り声上げることで女の子の恐怖心煽るからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:47.50ID:G5qxWs4J0
彼氏つくって二人で行け
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:48.93ID:rKCsNjFEM
隙あらばレイプ魔へと早変わりするからなこういうやつ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:14.73ID:mwigFJ16p
めんどくさいアウトドアおじさん
バイク旅おじさんに並んでめんどくさい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:31.91ID:L6U0FnZId
ヤバすぎ
頭ちんこに支配されてるだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:36.78ID:xMwlAkcwd
逆におっさんのところに美人のソロキャンパーが来たら?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:43.83ID:Egsdg/rSd
キャンプいくと普通に隣の人と交流したりするけどエアプ多すぎない?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:45.06ID:CIAIi9oK0
>>64
若い女がソロキャンしとるからな
ドスケベ爺さんの頭の中は朝イチ声かけることでいっぱいや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:38.45ID:b08oxaDs0
キャンプ場で自分の時間過ごしたいのに
周りに気を使うの一番アホらしい
誰もいない所がええけど
未開の地は蟲が凄いねんな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:44.17ID:UFJPAotn0
>>60
あるわけねーだろ
まんさんが流行りに乗る目的なんてそれ以外ねーんだよ
かといってちんさんに出会い願望がないとはいわん
でもちんさんの目的はキャンプなんよ
+α出会いも求めてる
その結果勇気振り絞って声かけたら嫌な顔されてみ
そしてワイ以外のイケメンが声かけてキャピキャピしてるのみてみーや
ショックやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:58.34ID:G5qxWs4J0
男も作らず一人でキャンプとか訳分からん事してる女なんかそら狙われるやろ
おめーはアニメのキャラじゃねえんだぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:15.15ID:3BSgPSoc0
>>49
ライン越えや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:52.78ID:10AHUgePp
ほっときゃええのにな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:59.88ID:dBUsXwEs0
炊事場と水洗トイレがあるキャンプ場はどのシーズンも客耐えんやろ
というかこの二つをろくに整備しとらん場所はほんまどうしようもないところしかない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:12.16ID:G5qxWs4J0
>>20
ええこというたわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:12.36ID:DPOCiZAFM
キャンプは知らんがソロツーリングとかソロサイクリングしてるのに声掛けてくる奴はほんま勘弁や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:18.61ID:I78OQxhn0
一人でキャンプって楽しくないやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:29.68ID:BFQRbMCA0
こんな気色悪いおっさんホントにいるのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:35.71ID:TZaeD3p70
>>76
とっくにそんな不平等な嫉妬は学生時代に克服しとけよ…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:47.62ID:ZemQzOBN0
ケンモジサン
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:06.93ID:YqKI8+MXd
>>65
ソロ逆張りおじさんで草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:16.54ID:sWE+pNBZ0
マジレスすると
知らねーやつが夜テントの中にいるのにわざわざ開けて話しかけてくるのは性別関係なくやばいやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:39.21ID:bImGH1FX0
おじさんの股間もテント開けてそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:44.86ID:TZaeD3p70
>>86
どこでもどんなジャンルでもおるで
女にいきりたいオッサン
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:55.35ID:OahnC6b4d
>>76
シンデレラ城知らなさそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:23.40ID:UFJPAotn0
>>77
てか目的が出会いやからな
まんさんはコミュティでも流行りに乗らなきゃはぶかれるしDNAに刻みつけられてる
そしてその先に出会いは絶対あると信じ込んでる
やから脳死で流行りに乗るしブランド志向でiPhone買うんや
狙われることわかっててやってんのにほんまくそよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:28.94ID:tKc0wAbr0
>>85
楽しいぞ
でもブーム以前からソロキャンやってたやつらは今キャンプしてないと思うわ
どこ行っても人だらけで嫌になる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:31.76ID:eSK7OeGy0
手伝うよ〜とかウザいよな
そういう設営とかも込みで楽しみに来てるんだろうに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:33.70ID:G3Of7ywud
本物が出てくるってことは嘘松やないんやね……
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:34.16ID:3dVxEWQBd
>>76
整形でもしたら?
今よかマシになってキャピキャピされるんじゃない?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:36.40ID:h3uSPl+Br
ふたりソロキャンプが悪い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:56.15ID:PTmasgl80
テント貼ってそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:19:03.34ID:iu8tYRd50
おじさんのお子様テントはすっかりバカンス気分だったようやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況