【悲報】女がiPhoneを選び、男はAndroidを選ぶ理由、マジで謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:38:51.70ID:xWCZRPDgr
なんでや…
女性脳の人とiPhoneに何か因果関係でもあるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:03.17ID:d4oMJTAur
情弱でも使えるスマホってええことやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:12.83ID:Qw3Rnfuy0
どの世界線?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:15.82ID:7sUndln4r
女は流行り物が大好きだから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:19.23ID:yvyYKR/u0
iPhoneってファイルの移動とかめんどくね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:26.89ID:aijKchUC0
みんなが持ってるからまん!まんまん!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:28.46ID:y4PHkGKor
男の子はいろいろカスタマイズしたいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:43.49ID:VJc1RNvAr
ケース多いからやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:55.78ID:GTSYgmg+r
iPhoneはこだわりのない人が使う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:40:08.32ID:PECOVa04r
周りに合わせなきゃ!←これ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:40:20.34ID:xSWB56Rdr
男性 実用性、コスパ

まんさん 可愛いカバー、みんなが持ってるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:40:36.83ID:3dPAnL+lr
てかiPhoneってなにができんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:40:49.33ID:DodTpkr+M
>>7
これはあるかもな
バイクとかパソコンとか車のカスタム趣味も男が多いし
Androidのカスタムももはや趣味の領域なんじゃない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:40:51.41ID:oXqd8yuXr
mate
vanced
AdGuard

android三種の神器やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:40:58.64ID:MAh/QxO/a
>>2
これよくいはうけどiPhoneってAndroidより操作わかりやすいんか?🤔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:03.84ID:wgpq10Gjr
頭が悪いから自分で物の善し悪し判断できんだけやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:16.92ID:93fkD8rhr
androidの端末選びって楽しいからな
女子供には難しいだろうけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:31.21ID:/pbm2ZAC0
何もしてないのに壊れたが起こりにくいからやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:32.23ID:r1z8qdrcr
女は絶対にAndroidを選べない
選択肢を自ら狭めているのである
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:39.35ID:hlLgKfEPd
知能
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:43.38ID:ooIyf10G0
よく伸びるからって毎日立てすぎやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:44.80ID:lA496rC1M
大松「まともな男も皆iPhoneだぞ」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:45.80ID:MAh/QxO/a
SDカード使えないのが一番きついよな
エロ画像とかクラウド使うのあかん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:48.84ID:iAUW27bfr
iPhone使ってる奴って鬼.滅やスパイファミリー好きそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:05.32ID:6ELG3cnVr
というかまんさんって何でみんなiPhoneなん?🤔
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:21.18ID:2csLoxgzr
男でiPhoneの奴って自我が無さそう
周りが何持ってるかを見て買うもの選んでそう
髪型がキノコの量産型やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:26.73ID:S1TigXfxH
また末尾rやん☹
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:35.05ID:Hphs34Der
iPhone使ってる奴ってAT限定免許とってそう
恥ずかしいで?「AT車に限る」の文字列は
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:49.14ID:RKC+UEh2r
iPhone使ってる奴って羽生結弦に憧れてそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:02.61ID:7MJ/w5HBr
女「みんな使ってるから」
男「みんなと違うから」

他のものでもこんなだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:16.76ID:rfCgkRBxr
iPhone使ってる奴ってAT限定免許とってそう
恥ずかしいで?「AT車に限る」の文字列は
僕は障害者ですと自己紹介してるも同然や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:24.97ID:aijKchUC0
画面割ってから使うのがiPhoneの正しい使い方だからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:29.50ID:ToEpAXNtr
女子供はみんなと同じものを選ぶ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:35.81ID:sZDfqXRSH
>>15
みんなが使ってるから、マニュアル多かったり人にアドバイスもらいやすいって意味でわかりやすい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:44.03ID:emmGEvU1r
まんさんは周りが持ってる周りがやってるがステータスの世界やから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:47.06ID:pddEJZBha
男もチーズ牛丼以外はiPhoneだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:54.80ID:TIOHjM0Hr
iPhoneが嫌とかAndroidがいいとかは無いけど単にiPhone高いんやもん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:04.37ID:KTA6KIj/a
そもそも林檎使いの大半は「選ぶ」ということをしてないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:06.71ID:XTgc8nDHr
Androidは男のロマン
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:16.24ID:TQysuuUu0
ま〜たチーさんがiPhone叩きしてるw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:16.50ID:W29AYRocr
iPhone使ってる奴って羽生結弦に憧れてそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:16.87ID:EGxosj8qa
Androidって何がいいの?って聞くと
性能のGALAXY!
チョン乙。普通の日本人はXperiaだから
通はpixel(ニチャァ
広告ガー
と内輪揉めを始めるのが泥豚
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:24.24ID:MYHvQHu50
エアドロ使いたいかどうかだけやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:32.82ID:oyMFd8DYr
りんごのマークが可愛いからやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:46.33ID:uV2XCbhOr
これ10年前から言われてるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:59.44ID:gmOGSLLWr
集団心理
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:59.50ID:MAh/QxO/a
>>36
なるほど(´・ω・`)
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:17.10ID:VK8JX9r/r
iPhoneはchmateが使えないのがね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:32.13ID:eMn4DePnr
iPhone使ってる奴はチーチー言ってないで良さを説明してくれや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:34.21ID:lA496rC1M
すまん、有名人でTwitter for Androidの奴いたら教えてくれw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:47.07ID:F+dCLyPHd
AndroidはXperiaとGALAXYどっちがええんや?
MicroSDとおサイフケータイは欲しい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:52.82ID:5/JJwyrZr
Androidは選択肢が多くて楽しいやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:57.09ID:ymOPR+Hn0
android端末に有線イヤホンぶっ刺してアニソン聞きながらチーズ牛丼食べていそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:57.26ID:IJXRzUcQd
男でもだいぶiphoneやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:57.31ID:TrzIQxOcM
みんなと同じものじゃないと不安、けど個性を出したい

これがケースにこだわる理由
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:46:04.78ID:crC63Xew0
>>33
さっそくめんどくさいヤツに絡まれてて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:46:09.88ID:rtRIyNbLr
Android使ってる男は筋トレ、スポーツ、アウトドアが趣味にしてる奴が多くてイケメンも多い

iPhone使ってる男はカマホモ色白マッシュのヒョロガリで化粧水(笑)を使ってて見た目も性格もナヨナヨしてる奴がほとんど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:46:24.12ID:whKqOfrIa
1円だったからpixel6買ったけどゴミだったぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:46:26.62ID:FfRcRJotr
Androidのいいとこ
自由にカスタマイズできる
ファイル管理が楽
イヤホンジャックやSDカード使える機種
Windows機と連携が楽
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:46:30.03ID:uvI0od8Cp
一般人 iPhone 牛丼 Android
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:46:46.56ID:C1vfNXXir
今どきのスマホはどれも内蔵DACショボいからイヤホンジャックは別に要らんわ
Galaxy S20みたいに、オマケでType-Cイヤホン付けてくれたらそれで事足りる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:47:00.60ID:kXsN/ItNr
SDスロットはまだまだ魅力的やね
故障の原因にされるのが嫌でメーカーは避けたがるようやが、1TBはデカい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:47:05.75ID:X1B6NWDy0
>>2
スマホ如きで情弱情強ってあるか?別にクリエイティブなことをスマホでするわけじゃなしに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:47:18.87ID:lA496rC1M
比較的金持ちの男でTwitter for Android表記がいたらはよ教えてくれw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:47:21.18ID:PuvmvzZ/a
>>58
その理論やめろよ
お前ガイジだなって言われて反論したらほーらガイジwとか無敵の理論使われたら溜まったもんじゃないわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:47:48.26ID:tD9XVwRyr
>>22
化粧水とかつけてそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:05.42ID:GK1JyX0Ga
若い女でAndroid使ってる人って何割くらいなんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:11.05ID:ej0wLUhDd
ちぎゅうだけだぞandroid
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:14.68ID:58Cbmpoc0
iPhoneにしとけばいい文化
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:55.18ID:5fF5VbFTM
iPhone使ってるだけでニヤニヤが止まらない
電車とかで泥使ってる気持ち悪い奴見ると笑いが止まらないわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:57.80ID:sNR72bKHr
>>30
これ鬼.滅と日本人女性の関係そのものだよね🥺
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:20.92ID:h1toyfKj0
いつもの末尾rチードロイドスレ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:33.97ID:7msT5cykr
同調圧力
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:38.80ID:0H+oOij3a
ぶっちゃけ見た目じゃね
信号機みたいなカメラ見てると笑っちゃうし
アクセサリの数で煽ってる気になってる画像があったがアレは的を射てない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:50.62ID:n4A6z0PMM
>>53
GalaxyのA53
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:50:04.73ID:2pNVt0N40
iCloudで画像動画すぐ同期してくれるくらいしかメリット感じてない
絵描くにはペンタブは高いけどiPad感度いいしペンタブより安いからいいかてかんじ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:50:15.99ID:ARYAEQhO0
つっても20代後半くらいから逆転してね
ワイiPhoneだけど周りの女何故かAndroidになっとるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:50:31.21ID:9s+3kHeHa
>>72
Android使ってるチー牛の何倍も気持ち悪いチー牛なのに気付いてなさそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:50:35.19ID:olgDu1Otr
男もiPhoneやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:50:35.79ID:WFze5Gcu0
男もiPhone選んでる定期
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:01.49ID:ymOPR+Hn0
iPhone使いは堂々と巣でつかうせいぜいクリアケース
泥は見られて「あっ…」って思われることを知っているし恥じている
そのくせ使わざるをえないから手帳型ケースとかに入れてコソコソ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:07.72ID:jqwsULyD0
iphoneでいいと思う
androidは下調べして買わないとあの機能がないとか不具合があるとか多すぎ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:14.26ID:xPLaNo8Xr
>>62
Android←ファミレス
iPhone←タピオカミルクティー

どっちが恥ずかしいか一目瞭然だよね😅
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:14.97ID:P59CLsla0
スマホって見た目のシャレオツさも重要な要素だと思うんだけど
その辺軽視してるj民おるよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:19.13ID:BCWBb8SV0
ワイiPhoneやけど?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:21.15ID:J+r0lrG00
いつもこういうスレ立てちゃうのはAndroid派だよね笑
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:33.65ID:2rYn0CGo0
iphone使いにくいっていうけど使ってる割合多いからトラブルシューティングもすぐ出てくるし楽やん
それにandroidだとメーカー違う機種だと他人に聞いてもようわからんで終わっちゃうし
まぁandroid使ってる情強な人はそんな悩みもないんだろうけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:38.98ID:62ZlrjmK0
女は本体を見て
男はソフトを見る
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:41.53ID:5ItvEuNv0
Androidがコスパ?
2万でiphone12買える時代に笑わせんなw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:51.91ID:Uv5e0/+1r
>>86
やめたれw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:57.93ID:owu8oM/Xd
AndroidやけどiPhoneにしたい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:59.42ID:8SORR4Xud
iPhone使用率は10代男性が69.5%で20代男性が62.2%や
男も若者はiPhoneが多数派やで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:04.27ID:yvyYKR/u0
>>92
Androidは1円やぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:17.43ID:BCWBb8SV0
泥っていっつもこういう劣等感丸出しなのってなんでや?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:24.93ID:v7VcQMHxr
>>86
やw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:29.08ID:LU2qhx4Nd
女の本質はミーハー男の本質はオタク定期
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:32.13ID:WFze5Gcu0
つかLINEのトーク履歴を違うOS間でバックアップ、移行出来ないうちはAndroidとか興味ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況