X



【やまゆり園障害者殺害】植松「知的障害者は生きていても不幸なだけ。」←これ正直どう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:47:43.28ID:qRNtMOAc0
植松
「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた。私は彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた。
あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか?」
0002風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:47:56.64ID:qRNtMOAc0
植松
「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼ら(障害者)が人間として扱われていない証拠と考えております」
0003風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:48:04.58ID:qRNtMOAc0
植松
「障害者は人間としてではなく、動物として生活を過ごしております。
車イスに一生縛られている気の毒な利用者も多く存在し保護者が絶縁状態にあることも珍しくありません。
私の目標は重複障害者の方が家庭内での生活、及び社会的活動が極めて困難な場合、保護者の同意を得て安楽死できる世界です」
0004風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:48:17.48ID:Ks+uHZ3Y0
知的障害者によるな
0006風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:48:31.11ID:fYrz46YI0
イッチは幸せか?
0007風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:48:44.89ID:ypTVXUofd
自分にはできないけどこの人を神だと思った
0009風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:49:09.45ID:Ks+uHZ3Y0
>>3
こんなこと言ってたんか
まあ分からなくはないわ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:49:17.86ID:60YHuZfo0
正論は伸びない
0012風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:49:44.62ID:riiL+W63M
>>5
0013風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:49:46.85ID:60YHuZfo0
これに対して裁判官とか検察官はどんな反応したのか気になる
0014風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:50:02.19ID:qRNtMOAc0
「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ」
「意思疎通が通じない知的障害者は生きてても社会に迷惑をかけるだけだ」
「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」
0015風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:50:27.31ID:VpIXJSqGM
ホンマにそう思うなら政治家になってそういう法を作るようにせえや
たかだか数十人殺して何になるんや
0016風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:51:09.28ID:qIgX3/0K0
介護なぁ ワイもこの前認知症の利用者にキレそうになったわ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:51:12.38ID:1zbjevHf0
まぁ気持ちは分かるが
0018風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:51:46.30ID:ypTVXUofd
>>15
自分が担当してた物達からまず開放してあげようとした
0019風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:51:52.68ID:6XwjXWhr0
不幸か幸せかは本人が決めることや

だけど要らんから殺してサンキュー
0022風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:52:22.03ID:dxRILMec0
この論理が通用するのは遺族全員とあらかじめ話し合いをして同意を取った場合だけや
それならもっと議論が起こったやろうな
勝手に自分で判断して他人の家族殺すのはただの殺人鬼
0023風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:53:22.74ID:eG2dte040
関わったからこそ俺は障害のある人たちが好きやけどな
そら悪い面もあるけど、この世に産まれたんやから生きるしかないやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:53:32.70ID:9PEDwePJ0
実際に
@障害者を有する施設で複数年働いた経験がある人
Aその経験がない人
で結構差が出る気がする

ワイは@なんやけど、実際知的障害者が健常者に与えるストレス因子ってかなりデカいと思うで
知的障害者を施設に閉じ込めてるから社会が成り立ってるけど
じゃあ開放してみて社会は実際それに耐えられるの?って聞いてみたいわ
0025風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:53:33.23ID:Lxe+9eiS0
>>5
0026風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:53:42.44ID:Ks+uHZ3Y0
>>22
同意取ったならまだ筋は通るな
0027風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:53:46.07ID:dxRILMec0
>>5
一杯になった献花を回収した直後定期
0029風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:08.43ID:dg+NOtOO0
動物なら淘汰されるだろうけど道徳と倫理観を持った人間だからな
0030風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:10.43ID:YW/j/GQ+0
重度の知的障害者が自殺した例ってあるんかな
0031風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:13.16ID:76bJgBzjd
>>22
遺族は大感謝やぞ
0032風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:18.87ID:I2QEfFDG0
植松無罪になったら紅月うるも処分されそう
0033風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:23.62ID:Ks+uHZ3Y0
>>24
まあ正直それはあるわな
0034風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:31.41ID:b/Vump2f0
>>15
なんで全員救わんといけんの?
お前が道で倒れててもワイには倒れてる人全員救えるわけじゃないから無視するね
0035風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:37.86ID:qIZNuIrQd
まぁ家族がしんでほしいなんて言えるわけがないしな
0036風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:49.15ID:UEWm27kn0
父権主義には同意できない
0037風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:51.63ID:ZYDkZ7Vrd
次は老人ホーム頼むで
年金使いすぎやこの国
0038風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:52.67ID:qRNtMOAc0
>>22
遺族は献花しなかったし、一切インタビューに応じなかったし、遺影も出さないし
そもそも追悼式に出席してない遺族が大半だった
そこから考えられることはなんだと思います?
0039風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:54:55.51ID:Cv1gVDuya
>>31
そういうアンケートやインタビューがあるんか?
ないならそれ名誉毀損やで
0040風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:55:07.74ID:F8X+uzvL0
少なくとも個人が独断でやっていいことではないやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:55:19.43ID:q7Uu+8Nf0
まあ施設にぶっこんでる時点でな
0042風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:55:24.54ID:URUup/sZ0
問題起こさないなら別に殺す必要ないと思うけどなぁ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:55:44.07ID:u7dbxeiZ0
じゃあ殺したろ!ってなるのはガイジやけど言ってることは正論
0044風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:56:10.29ID:9PEDwePJ0
>>42
問題は封じ込めてるんやで...
まあ外から見たらわからんけど
0045風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:56:12.98ID:b/Vump2f0
>>22
この世は建前だけで構築されてて本音は絶対表に出ることはない
仮に心底死んで欲しいと思ってたからってそんな事言うわけないやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:56:14.73ID:dxRILMec0
>>38
何をどう考えてもそれは勝手な妄想でしかないぞ
事前の同意がなければ論外や
0047風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:56:31.83ID:8o92f9Tz0
お前が決めることじゃないよね
0048風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:56:46.44ID:MjEVq2vS0
みんなが思ってたけど絶対に口にしなかったことを言ってしまった
0049風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:57:00.35ID:jnp67XDud
税金で無理矢理生かすってのも自然に反した行為だよな
彼の考えも理解できる
0050風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:57:10.46ID:qIgX3/0K0
自分の人生かけてまで殺す必要あったか?
自己愛故の行動じゃないか
0051風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:57:39.43ID:IBm9imcG0
重度はむしろ健常以上に幸福やろ
ダウン症の9割は幸福らしいし
0052風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:57:46.64ID:+VopPCyy0
幸せか不幸せかなんて極めて主観的なことを他人が決められるわけないやん
0053風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:57:48.46ID:sclFxXH9p
マジレスすると自分に当てはまってないから賛同できるだけや
無職ニートの30代40代は生きる価値無いって言うとお前らキレるやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:57:56.10ID:b/Vump2f0
障がい者はこの世をどう認識してるんやろか
特に植松が殺したのは重度障害者やし
0055風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:58:04.88ID:9PEDwePJ0
>>43
殺したら自分の責任になるからやらんけど

じゃあ、架空の話になるけど、誰の責任にもならんとき

知的障害者を
@殺した方良い
A殺さない方が良い

どっちや?って話はあるな
これも実際に知的障害者に深く関わった人か否かで意見は分かれると思うけど
0056風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:58:24.04ID:4dZtHkre0
普通の人はそう思ったら仕事辞めるんだよ
殺すとか訳わからん
0057風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:58:48.77ID:dtdTH/wW0
他人の幸せだの不幸せだのそもそも関わるな
どうでもいいねんそんな事
0058風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:58:49.52ID:gCNo4Fdf0
お前が手をくだす理由にはなってねえよとしか思わん
0059風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:58:51.22ID:jnp67XDud
絶対にシモの世話とかしない奴らが命の大切さ説くのは間違いや
0060風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:59:57.57ID:jnp67XDud
真面目すぎたんだろうな
0061風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 23:59:59.37ID:9PEDwePJ0
>>59
これはある
素手でうんこ一日中こねくり回せる人だけが正論を語って良いとは思う
0062風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:00:11.37ID:cKdxDH8+0
>>53
ワイアラサー無職やけどこのまま仕事見つからずに30突入したら死にたいわ
惨殺は嫌だけど植松の主張によれば本来は安楽死が理想なんやろ?
安楽死出来るなら喜んでするって奴多いと思うで
0063風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:00:26.47ID:T1VZnxty0
近所に住んでた知的障害の子供2人作った家の唯一知的障害無い長女の絶叫聞いた事あるから植松の言葉否定出来ない
0064風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:00:38.63ID:ubWMnPSx0
>>52
そもそも植松が殺したレベルの重度知的障害者に幸不幸の概念が存在してたかさえわからん
0066風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:01:24.26ID:pRAkg9pU0
後天的に脳に障害が残った例もあるしそうなったときどんな気分なんだろうな
0067風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:02:02.24ID:EleNj7GXd
自分で生きる事が出来ない人間を莫大なお金かけて無理矢理生かすのって生命に対する冒涜だよな
0068風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:02:11.44ID:tym9uUhhd
>>53
ワイの生きる価値なんて金少し残して親戚に揉めてもらうだけや 遺伝子性の障害因子あるの知ったの20くらいやし人生クソとしか思っとらん
0069風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:02:31.24ID:UTqd4JmX0
>>15
確かにそうやが身近にいた奴を助けたかったんやろ
ただそもそもの方法も間違ってたとは思う
身近な人を救うにしても家族の負担を減らす活動からすれば良かったのにな
0070風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:02:47.85ID:OSFpw8F50
つーか知的障害者と植松が殺したやつらを
同じ言葉で括るなや
一見健常と見分けつかない発達も
お前らが想像するアウアウアーも
身動きすら自分じゃできない植松が殺した化け物も
全部一括りにするなや
0071風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:02:56.29ID:OXRI47c80
職員ってお金貰って自分の意志で仕事としてやってるんだろ
嫌なら辞めろ、殺すとか異常
0072風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:03:00.00ID:dkeBJCOS0
安楽死は賛成だわ国が管理してほしい
0073風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:03:07.11ID:c1m75oTR0
>>62
日本に拳銃があったら殺人より自殺が増える言われてるからな
0074風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:03:21.89ID:jGmR/XDU0
植松がどう考えようが障害者の虐殺が許される事ではないんだわ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:03:31.90ID:F1lSOn5n0
自分が障害者で施設に入ってるして、ある日突然そこで働いてる介護士に殺されるとか怖いやろ
障害者や家族にとって頼みの綱である介護士の信用がなくなるような行為はアカン
0076風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:03:37.50ID:c1m75oTR0
>>72
生きる権利があるなら死ぬ権利も保証されるべきだとは思う
0077風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:03:42.10ID:XnWTl8FLa
>>72
生きる権利があるなら死ぬ権利も保証されるべきだとは思う
0079風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:04:10.65ID:MtjtW5u9p
この考え方自体は割と賛同してくれる人おると思うけどそれを理由に殺人は意味わからん
こいつが事件を起こしたせいでこういう思想をしてる人らまで危険視されるんやし逆効果や
今のまま世界が続けば100年後にはこういう口減らし問題もマジで議論され始めると思うけどな
0080風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:04:11.68ID:EleNj7GXd
欧米みたいに出生前診断を徹底的にやって障がい者を産ませない試みを日本はもっとするべき
0081風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:04:44.36ID:1QYfTmfD0
人間じゃないっていうけど人間じゃないならなんなんだよ
ワイは「重度の障害を持った人間」だと思うけど
0082風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:05:13.18ID:GKDyA6SId
植松は生まれる時代を間違えたな
大昔なら問題なかったのにな悲し
0083風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:05:40.35ID:D8THigm00
まわりに知的障害者おらんしどうでもええわ
こういうことは文系の仕事だろ
考えたらええやん
0084風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:05:53.25ID:RI/pDRD20
>>67
これはある

というか、知的障害者とか発達障害者ってなんとなく生かされてるんじゃなくて
莫大な税金を払って生かされてる訳やけど、それを踏まえて意見言うてる?ってワイは聞きたい

まあセーフティネットという概念と考え方もあるから一概に無くすべきとは言わんけど

お前らの大切な金は、人に害悪を与える存在である知的障害者や発達障害者を生かすために莫大に支払わされてるんやで?
それでも払っていく?
って言いたいわ

じゃあお前らそんな奴らのために実際金払えんの?
なんとなく引き落とされてるだけで気付いてないだけちゃうの?って聞きたい
0085風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:06:02.88ID:4fmxxGh/0
>>81
ヒトではあるが人間ではない
そういう哲学的な話でしょ
0086風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:06:12.33ID:lceTpq630
リアルでは口に出すことはできないが植松に賛成
0087風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:06:37.17ID:c1m75oTR0
正直感謝してるやつもいるんちゃう?
0088風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:06:48.32ID:MAjiDYkz0
産婆さんの存在は偉大やったんやなって
0089風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:07:04.32ID:fqxDV5Jq0
>>5
少なすぎやろ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:07:20.41ID:CRRekvjZ0
https://i.imgur.com/4sSpGaO.jpg
これが衝撃的すぎて植松の主張も一理あるのでは…?って思うやつは多かったよな
0091風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:07:39.64ID:vyRQL1cP0
ワイはこういう施設のことはようわからんけど、こいつは働いてる中で親族に捨てられた障害者もたくさん見てきたんやろうな
0092風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:07:42.05ID:5AwaoPIg0
>>90
ヒェッ
0093風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:07:52.27ID:NjfTuYCVM
>>84
日本において、年収600万円以下で暮らす国民は、
納税等による負担を国からの受益が上回るが故に、社会的にはお荷物なのだそうですが
0094風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:07:54.21ID:Y6iZmwo20
>>90
0095風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:00.12ID:1QYfTmfD0
>>85
そんなんクソつまらん言葉遊びだよ
「重度の障害を持った人間」は「重度障害を持った人間」だよ
0096風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:07.15ID:UTbE77Ur0
>>5
ホームレスのドリンクバーやん
0097風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:13.28ID:c1m75oTR0
>>88
あれ最近嘘松扱いされとったで
0098風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:13.71ID:FQD8RfHw0
でも障害者は生きてる価値ないって風潮になったらどこまでが障害者って話になるやん
みんな生きたいから障害者を大切にするんやろ
自分が障害者扱いされたら死ぬ可能性あるし
0099風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:38.37ID:CwRdEHLO0
>>1
正論だと思うよ。周りが迷惑するって皆わかってる
その子を生産した両親にその覚悟があるのか問いたい 国が生活保護するべき無しで
0100風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:44.28ID:MAjiDYkz0
>>97
そうなんや
産婆さんいらんやん
0101風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:49.99ID:ojNOzOKN0
こういう施設にはただ肉塊からコミニケーションが難しいだけまでいろいろいるんだろ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:52.36ID:EleNj7GXd
なんかアクシズを陥とそうとしたシャアに似てる
0103風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:57.17ID:4qBI9CVtp
他人殺してはいけませんなんていう日本人の99%以上が守ってるルールすら守れない奴に他人に意見する資格あるか?
キチガイの戯言や
0104風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:08:59.86ID:OSFpw8F50
障害者を馬鹿にする事が3度の飯より大好きなお前らカスが崇め奉る
東大生様も発達やらなんやらの障害持ちがかなりの割合でいるという皮肉
0105風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:09:18.63ID:BLZDV2oPr
なんJ民って異常なほど障害者に厳しいよな
植松なんてただの薬物中毒者のキチガイだぞ
0106風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:09:23.02ID:sBKU/jZT0
>>90
家族とカウントしてないことがこれでよくわかるよな
0107風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:09:35.23ID:/5T0vmOM0
当事者が本当にそう思ってたかどうかわからんやん
勝手すぎるわ
0108風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:09:49.19ID:D8THigm00
成年後見制度で人権を制限されてるだろ馬鹿
それを人間ではないとかいう極論
しっかり議論せいや無能ども
0109風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:09:56.35ID:RI/pDRD20
>>93
どこでラインを引くかの話か?
ワイは個人的な印象だけで言うと、まだ年収という概念で収入がある人はギリ救いようがあると思うわ
どこからアウトかと言われるキツいがお前はどう思う?
0110風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:10:15.21ID:HRT2GvYL0
>>90
障害があるから望んでないの意味がわからん
どういうロジック?
0111風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:10:25.05ID:c1m75oTR0
>>100

産婆がキュッと」コピペの嘘を暴け
2021.12.19

「昔は障害児が生まれたら産婆がキュッと締めて死産扱いにしたもんだよ」と聞いたことはないでしょうか。結論から言えばこれは歴史修正主義者の大嘘なのですが、本気で信じてしまっている御仁も少なからず存在しているようです。

これは旧2ちゃんねるに貼られた定型文(コピペとも)が元凶です。元ネタは時代考証に誤りがあるほか、ダウン症と知的障害が混同されており、信じれば恥をかくような文章となっています。助産師(現在の呼称)の歴史を載せている公益社団法人「日本看護協会」がファクトチェックのソースとして機能すれば良かったのですけれども。
戦慄のコピペ

コピペというからには原文はそこら中に広まっておりますので「産婆 キュッ」で検索すればすぐに出てくると思います。それを読めば早いのですが、一応飛ばし飛ばしで解説してみます。以下の文章はコピペ作者の妄想であり創作であることを念頭においてください。

https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=2352&;category_1=&category_2=
0112風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:10:27.89ID:b0/3L/470
>>95
殺される側の奴おって草
0113風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:10:36.06ID:QRwbwUFV0
だって植松薬物中毒者のキチガイじゃん😅ただの自己愛、少なくとも薬物中毒者のこいつが言っていい事ではないやろ
0114風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:10:45.63ID:9UVy4MVXp
こういうのって障害者の気持ち考えろとかいう問題じゃなくって都合の悪い人間だけ切り捨てるエゴがあかんのよな
言い方を変えれば障害者以外も括って価値ないって言えるわけやし
自分も欠点を抱えて他の欠点を抱えた人間と生きて生かされてる訳やし、誰かを憎んだとしても建前上は人間平等に尊重せなアカン
0115風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:10:46.20ID:tym9uUhhd
>>102
まあ人間のこきたない面を見てきて絶望したんやろな 政治がどうしてくれる訳でも無いし
0116風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:10:47.00ID:sa40+nvC0
>>90
やっぱり人間じゃないんやね
0117風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:10:57.05ID:EleNj7GXd
とにかく障がい者のシモの世話をしたことない奴が批判する権利ない
0118風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:11:07.70ID:FNvy8XJM0
自分の名前も分かんないようなのは産むなやと思う
0119風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:11:15.90ID:Bgn01aQRM
>>99
周りの迷惑を考えない親は普通学級にねじ込んだり、特殊学級と家を通わせる
周りの迷惑を考える親は施設に入れて隔離する

植松が殺したのは後者
0120風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:11:21.01ID:MAjiDYkz0
>>111
サンガツ勉強になったわ
0121風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:11:34.75ID:ubWMnPSx0
>>93
社会に対する貢献が納税のみしか無いってアホすぎやろ
もし年収600万以下の土方がいなくなったら日本はインフラ崩壊やろな
それ以外もあらゆる産業が終わるってなんで想像できんのや
0122風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:11:34.80ID:vyRQL1cP0
>>52
重度の知障に幸不幸を判断する能力はあるのか?
0123風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:11:35.20ID:RI/pDRD20
>>105
正直植松はどうでも良いというか
問題は対象者ちゃうか
植松は死刑になってええと思うで
ただ議論の論点を作り出したのはホンマに英雄
0124風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:11:46.14ID:8OQMzhJfp
わりとタブーだよな。誰も話したがらない
0125風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:12:24.00ID:EleNj7GXd
彼は純粋だよ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:12:26.70ID:4fmxxGh/0
>>90
これなぁ…
名前出したらマスコミやら何やらが押しかけてきたり心無い言葉かけてくるんやろ
「施設に捨てたガイジがやられてどう思った?」とか「悔しい…ですよね?」とか
0127風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:13:24.01ID:Bgn01aQRM
>>122
傍から見て幸せそうに見えるけど自分を不幸だと思ってる人間はごまんといるから
幸不幸の判断は生存こ判断には無意味
0128風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:13:51.85ID:k5PTgxvk0
🙂「こんばんは・・・」
(^q^)「あぅあぅあー」
😐「・・・」

───植松ライン───

🙂「こんばんは・・・」
(^q^)「・・・」
😀「・・・」
0129風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:13:56.67ID:/5T0vmOM0
>>55
そういう場合に現実世界で誰の責任も生じないということはないから
その問い自体が意味がないと思うわ
社会的・倫理学的・実際的・法律的どの側面から見ても
「意味がない」としか言いようがないと思う
0130風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:13:57.41ID:n2lAI1Iy0
でもコイツ若い頃DQNだったんだぞ
0131風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:14:14.86ID:RI/pDRD20
>>90
実際これ狙った部分もあるやろな
障害者といえども、実は遺族にも問題があって、その存在を望んでいるケースも全然ある
多分狙って殺したな、これは
0132風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:14:19.99ID:GLho/0rx0
ワイは卒論で優生思想について書いたからこう言う話題興味もりもりや
障害者施設でバイトしたりもしたけど、植松の言いたいことはわからんでもない
ワイの経験なんかよりもっと重い人やってたんやろうし


日本社会はほんとは障害者に厳しいくせに建前で綺麗事言ってるだけなのは本当に嫌いだわ
そこまで擁護するなら職場に1人2人いる発達障害持ってる奴に優しく接してあげれてんのか?と思う

ワイ保育士やけど、発達障害の子供には受容受容言うくせに発達障害っぽい少し変わった職員をボロクソ言うの全然理解できんわ
0133風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:14:25.17ID:F1lSOn5n0
心が読める機械が発明されるまでは永遠に答えのでない問題や
0134風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:14:44.96ID:RI/pDRD20
>>129
せやったら議論にならんから対話はこれで終了でええわ
0135風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:14:57.53ID:Bgn01aQRM
>>90
散々差別されてきたから施設に入れてるんやろ
つまり心無い中傷が飛んでくるのは予想通りだったわけや
0136風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:15:01.13ID:OSFpw8F50
植松信者が増えるから
すぐに報道やめたの草
そして案の定J民は植松信者になる
そして当時のプーチンがこのニュースにかなり心を痛めていた
お前らマジでプーチン以下の畜生なのほんま大草原
0137風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:15:16.60ID:wECoAWcx0
>>90
けど有名人や著名人は一般人のことをこう思ってるよきっと
0138風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:15:45.02ID:CwRdEHLO0
>>119
その保護状況から後の話

一生面倒見きれる覚悟あるのか?
0139風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:15:54.87ID:tKyrgJVVd
腐敗政治家の給料で賄え
0140風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:16:04.30ID:1QYfTmfD0
幸不幸なんてこの世で最もあいまいで定義しがたいものの一つなんだよ
そんなもので勝手な殺人が肯定されたらやばすぎるだろ
0141風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:16:20.29ID:Js54Kkn20
動物とか幸せとか不幸せとか考えずにただ生きとるやろ
んであー餌うめーとか風きもちーとか
そんなかんじなんやろ
って書いてて思ったけど不幸を感じないって最高の幸せかもしれんな
0142風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:16:22.30ID:fKN9JgwK0
ガイジは社会のお荷物だから死んで当然
俺も
0143風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:16:47.44ID:XCu9ozHw0
植松の問題って向き合わにゃならん時がすぐそこまで迫ってるのに臭いものに蓋をしとるしな
ワイは法における人権でなく普遍的な意味として人権とは何か考えるべきやと思ったんやがなぁ
だーれも興味あらへんのやろか
0144風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:17:09.11ID:RI/pDRD20
>>132
これホンマ草生えるよな
一緒に働いてたら、その障害者のことボロクソ言う癖に
守るべき対象者となっただけで守らなければいけない存在として扱う
これもダブルスタンダードやと思うわ
まずはお前の利益関係にある障害者のこと、守ってみろと思うわ
0145風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:18:23.75ID:Js54Kkn20
>>142
当然のやつなんておらんで
ニキも生きててええわ
0146風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:18:37.64ID:8x8Tkwrfa
殺すなら殺人犯して精神遅滞を根拠に無罪になった連中を殺して欲しかったわ
寝たきりの奴らなんて社会の輪から外れてんのに殺す意味ねーだろ
0147風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:19:00.14ID:cpGzH3EA0
>>104
施設に入らざるをえないような障害者を指してるのも読み取れない自分の読解力の無さを勝手に皮肉にするなアホ
0148風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:19:18.55ID:OXRI47c80
裸の大将も殺されそう
0149風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:19:30.62ID:tym9uUhhd
賃金安い国の外人さん看護士にしよう!とかいうので誤魔化そうとしとるんがこの国の偉いさんやからね
0150風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:19:45.14ID:YxH1F8PC0
>>110
障害者が家族にいるとわかると健常な家族にも社会的影響が来る場合がある
障害者の兄弟だってバレて結婚破談とかザラだったしな
0151風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:19:47.31ID:Bgn01aQRM
>>138
そんなん健常のガキでも将来非行に走ったり犯罪に手を染めたり
事故で誰かを巻き添えにする可能性だってあるはずやろ
なんで障害者の親だけ未来を予測した神様みたいな審判を押し付けられなアカンねん
0152風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:19:47.59ID:n2lAI1Iy0
危険ドラッグに手出して脳溶けてる奴が言ってる事なんて真面目に議論する価値ないよね
植松も後天的な知的障害者だよ
0154風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:02.90ID:OSFpw8F50
>>147
お前が大好きなガイジという言葉は
明らかに施設に入るようなやつには使ってねーだろボケ
0155風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:05.50ID:cpGzH3EA0
>>146
そいつらを生かし続けるためだけに労働力も社会保障費も費やされとるんやけどどこが社会の輪から外れとるんや?
0156風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:06.77ID:/5T0vmOM0
>>134
ワイは割り込んでそういうふうに答えたけど
もちろん万人の意見を代表するつもりはないから
意義あると思ったら継続してくれてええよ
ワイの許可なんかもちろん要らんのやけど一応念のため
0157風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:07.84ID:ryqQAnL70
年金もらえるし税金も控除されるしで家族からすると施設に入れとくだけで勝手に優遇されてラッキーって感じやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:10.76ID:F1lSOn5n0
「安楽死」←仮に死後の世界が存在して、しかも現実より厳しい可能性もあるのに、なんで「安楽」って言いきれるんや?
0159風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:22.07ID:tym9uUhhd
>>148
2、2階級特進なんだな
0160風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:32.54ID:YVlkYrQ40
動き回って勝手に怪我したり怪我したりさせたりする奴をベットに縛るだけで人権ガーって騒ぐ何にもしない奴らのせい。施設を利用したい奴にはその施設で1ヶ月は職務体験しろ。育休が取れるんだから休み取れる制度も余裕で作れる。
0161風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:33.81ID:c1m75oTR0
>>148
あれってそんな話なの?
0162風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:41.68ID:tssZDxsa0
社会に問題提起するわけでなく臭いものには蓋をしろの精神がマスメディアの在り方なんだと気づいた事件でもあった
0163風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:20:56.93ID:Js54Kkn20
>>144
障害者雇用されとるなら守られるやろ
発達児童なら受容されても障害はないけどその辺でうんこぶりぶりたれるなんJ民みたいな子供は嫌われるやろ
0164風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:21:19.36ID:oYVWJyuT0
植松さんを苦しめ精神的な苦しみを与えるくらい障がい者はやばいってことはわかるやね
0165風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:21:22.04ID:xRTN0xwR0
障害者自信が幸せかは分からんが少なくともその命を断つ権利は他の誰にもねえわ
0166風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:21:36.05ID:RI/pDRD20
>>104
知的は前提としてIQ低いからまず東大には入らんで
発達はIQ高い場合もあるから東大もある

まあどっちも厄介な場合はあるけど、知的と発達のハイブリッドはほんまヤバいで
「関わる技術」がないとまともに関われんレベル
動物と一緒や
0167風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:21:51.93ID:FQD8RfHw0
障害者殺しちゃあかんのは暴力反対と同じことちゃうか
ダメなラインがわからんからな
0168風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:21:53.64ID:cpGzH3EA0
>>154
レッテル貼りガイジ
0169風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:21:55.03ID:xCAel9nB0
さすがにその手のプロやから言い返し辛いわ
0170風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:22:16.88ID:XCu9ozHw0
ワイは中坊の時老人ホームに職場体験行ったけど正直舐めてるとしか思えんかったわ
麻雀やトランプ花札置いておいた方がよっぽどマシやで
0171風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:22:27.30ID:OSFpw8F50
>>168
語るに落ちて草
0172風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:23:04.33ID:4fmxxGh/0
>>158
少なくとも今の苦しみからは解放される
せやから安楽なんや
0173風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:23:04.58ID:9S0QiLGDM
>>157
障害者年金は18になるまでは年5万円
18になったら一級で年90万
2級で年70万や 月やなくて年や
それで施設費はトントン

いうほど旨味あるか?
0174風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:23:06.02ID:GLho/0rx0
植松は悪い、しかし障害者側にも原因がある

ワイ基本的にはこんな感じなんやけど、橋下のロシア擁護論法みたいになってしまってなんか嫌だわ
0175風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:23:10.26ID:cpGzH3EA0
>>171
ガイジという言葉を先に使ったのはお前やからブーメラン刺さっとんで
0176風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:23:39.42ID:MtjtW5u9p
この問題に関してだけは民主主義じゃなくて独裁者によって変えてもらいたいわ
動物はバンバン殺すのに人間は無条件で生かそうとするのはおかしい
0177風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:23:45.16ID:qE+8B2cLa







WWWWWWWWWWWWWWWWW
0178風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:23:45.61ID:RI/pDRD20
>>163
すまん、言ってる意味がよくわからん
0179風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:24:21.47ID:Js54Kkn20
>>174
植松の場合なら障害者には悪いとこはないんちゃう?
ただそこにおっただけやし
0180風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:24:37.60ID:UTqd4JmX0
>>153
正直に話せば話すほど罰が重くなる日本でそれを言っても仕方ないやろ
0181風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:24:42.87ID:fKN9JgwK0
でも同じ人間だし人殺しと同じだよな
0182風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:24:43.27ID:OSFpw8F50
>>175
ブーメランとか誰も言ってないのに自覚してて草
お前は障害者馬鹿にできる立場じゃないから
寝てろ
0184風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:25:04.66ID:CWnyT1RF0
俺が見たことあるレベルのガイジは
植松的には人間扱いだろうから
なんとも言えんわ
0185風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:25:15.77ID:CwRdEHLO0
>>151
前者は少なくとも自立して動いてるだろ?
後者は誰か周りが介護しなきゃいけない
生産性が無マイナスなんだよ
難しいな
0186風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:25:31.96ID:uCi0R6aNa
>>155
そいつの家族が金出すのは勝手やん
出てる助成金も雀の涙やし
ペット飼うのとなんか違うのか?
0187風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:25:34.74ID:GLho/0rx0
今持ってる障害持ちの子達も大人になったら家族とそう言うの好きなボランティアくらいしか受け止めてくれないんだろうなと思ったら可哀想になるわ

でもワイの娘が障害者にレイプされたりでもしたら家族殺しに行ってしまうかもしれん
0188風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:25:41.90ID:Js54Kkn20
>>178
ダブスタやなくて、障害者枠で雇用されとる職員なら陰口叩かれんのちゃうか?って話や
正規職員で自分たちと同じ待遇なのに発達じみてて仕事できんのならそら叩かれてもしかたないやろってことや
0189風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:26:08.92ID:QfDvaaUC0
本当に大切に思うなら家族自ら介護するってのなら立派なんやがな
現実はこんな施設に入れてるから家族側は説得力あんまないんだよなあ
0190風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:26:15.79ID:D8THigm00
知性のレベルで議論するのはクジラは知的な生き物だから捕鯨反対してる連中と同じや
それでええんか
0191風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:26:27.24ID:n++R0RVW0
障害者が悪いんじゃなくて産んだ親が悪いんやろ勘違いしすぎ
親が産まさえしなければ植松が苦しむこともなかったし障碍者が苦しむこともなかった
本当に殺すべき相手は親だった

結論を言うと子供産むことが確定してる親は全員殺すべき
これが答えや
0192風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:26:29.51ID:RI/pDRD20
>>184
これ
多分植松が言ってる奴って
知的障害者ではなく
発達障害者でもなく
知的障害者と発達障害者とハイブリッドや
これがホンマに害悪やから、ここで正論言ってる奴らも一回関わってみて欲しい
殺したくはなるで
0194風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:26:55.80ID:4fmxxGh/0
>>187
誰からも受け止められないJ民よりはマシやろ
0195風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:27:27.14ID:GLho/0rx0
>>188
そこ受容しないくせに子どもには受容受容言ってるのがワイは嫌なんやけどな
0196風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:27:49.00ID:XCu9ozHw0
>>179
障害者が悪であるかはこの問題の論点やないで
障害者が庇護されるべきであるならば現状介護者はそれに隷属すべきであり対等ではない
法によって対等が認められるならば介護者は自身の健康を守る権利を有するのであり、それについて社会は介護者に対して非難や不利益を負わせる事はならないって事やろ
0197風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:27:54.01ID:BFQNrnFV0
国で養う余裕が無くなっていったらどうなるんやろうか
0199風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:27:59.52ID:YxH1F8PC0
>>193
それは社会的な人権の話やん
植松のは意思疎通のできない肉塊はヒトなのかって話やろ
0200風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:28:04.98ID:RI/pDRD20
>>188
うち公務員で障害者枠雇用者おるけど飲みいったらボロクソ悪口言われてるから
残念ながらそれはないで...
まあ叩くっていうか、流石は障害者枠雇用者みたいな感じでネタにされてるだけではあるけど
0201風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:28:12.51ID:UTqd4JmX0
>>192
想像すら出来ないな
植松がやった事はアカン事やけど本人にしか分からない事もあるよな
0202風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:28:39.96ID:fKN9JgwK0
軽度知的が1番生きにくいガイジ
0203風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:28:40.05ID:cpGzH3EA0
>>182
会話になってないやん本物かよ
立場じゃないから(笑)寝てろ(笑)
中坊みたいな言い回し寒いからやめた方がええで
0204風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:28:59.72ID:VtT7v8wFd
やり方間違えたよな
ちょっとでも動ける奴ら洗脳して政治家に一揆起こせば良かったのに
コイツら本当は死にたそう!だから殺そ!とかガイジでしか無いわ
0205風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:29:02.33ID:GLho/0rx0
>>194
ただの煽りなんやろけど、実際大多数のJ民は普通に社会と繋がってる友達も家族もいる一般人やろ
一割くらい本当にやばいやつおると思うけど
0206風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:29:21.28ID:Js54Kkn20
>>195
そら発達認定されとる子供は受容せなあかんやろ
発達認定されとらんやつにも受容するんはちゃうやろって話や
受容して欲しいんなら診断必要ちゃうか?
0207風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:29:23.08ID:QhoCLsyE0
>>15
政治家とかにも自分の思想に賛同する者がたくさん現れて変わると思ってたんじゃないの?マジで
0208風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:29:27.45ID:RI/pDRD20
>>201
ホンマにヤバいから
ホンマに一回だけ、1ヶ月一緒に暮らしてみて欲しい
人間やと思えないレベルやで
0209風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:30:09.27ID:9S0QiLGDM
>>197
まず一般国民も飢えてることになるから共倒れの証みたいなもんやろ
世界恐慌のときの井上準之助の時代とか国民が土食ってたみたいやしな
0210風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:30:30.28ID:yZQYr3Cu0
>>192
わかるわ
バカで邪悪で被害者意識強くて口だけ達者なゴミだよな
0211風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:30:47.89ID:GLho/0rx0
>>206
診断もらったら即受容できるんか?
ワイの周りには診断持ちもおったけど少なくとも本当の意味で受容してるやつはごく少数だったわ
0212風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:31:05.47ID:UTqd4JmX0
>>208
テレビでそのレベルの人達が放送された事ある?
0213風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:31:05.95ID:9UVy4MVXp
>>208
でも君も家族に同じこと思われてるじゃん
0214風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:31:10.39ID:fKN9JgwK0
俺が知的と発達のハイブリッド持ち
めちゃくちゃ嫌われてるよ
0215風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:31:15.48ID:cpGzH3EA0
>>186
世話全部他人にさせる上に誰に対しても不快しか与えん存在をペットって言うんか?変わっとんなあ
労働力が無駄になっとるんは無視か?
0216風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:31:26.41ID:XCu9ozHw0
>>197
少なくとも文化レベルは落ちてるで、健康的で文化的な最低限の生活を保証する生活保護が減額になるからな
足りぬ足りぬは工夫が足りぬや
0217風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:31:42.05ID:Js54Kkn20
>>211
それでもないよりええやろ
現代版免罪符みたいなもんやから
0218おにぎり垢版2022/04/28(木) 00:31:45.85ID:+qcskMUe0
>>5
ポケット手を突っ込んでるグラサンジジイムカつくわ
何しに来とんねん
0219風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:31:47.79ID:lrIgYQRNa
こんなのガイジの世話がウザいと思った自分を否定したいだけで大量殺人したクズだろ
0220風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:31:52.43ID:1QYfTmfD0
「オレが考えるにあいつらやあいつらに関わる人間は不幸だから
オレはあいつらを殺しました」
こんなん重度の障害者なんかより1000倍やべーわ
0221風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:32:04.15ID:bfni8K+90
知的障害者ってあんま知らんけどどんなんなん?
0222風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:32:04.72ID:RI/pDRD20
>>212
テレビ見んからあんま分からん
でもそのレベルの奴ってあんまテレビに映せない環境におると思うから、一般人は見る機会殆ど無いと思うで
>>213
どういうことや?
0223風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:32:15.79ID:brxAnFAy0
>>90
意味わからん

名前出せないやつは全員殺してえ円か?
0224風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:32:26.59ID:MtjtW5u9p
障害者だけしか居ない環境だとどうなるのかってのは見てみたい
介護とか抜きで孤島に隔離とかしてアウトラストみたいな感じでさ
0225風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:32:28.54ID:lTnvNime0
言うてなぁ、弱者は切り捨てていいって社会になると国家崩壊するで、言うまでもなく
0226風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:33:27.91ID:tD98IQOi0
あのヘレン・ケラー先生も知的障害者の安楽死を支持してるで

1915年にシカゴの病院で知的障害を持つ奇形児の救命手術を、医師が両親の同意を得て手術を実行しなかったことについて、ヘレン・ケラーはそのことに賛成の意を表明した。
ヘレン・ケラーは障害児を安楽死させることを「人間の庭から雑草を引き抜くこと」と例えた。また精神薄弱者を「潜在的な犯罪者」だとした。どの子供が安楽死の対象となるかは医師団が決めればいいと提案し、子供が可哀そうだと思う人は(自費で)子供を引き取って育てればいいとした。
0227風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:33:30.27ID:cpGzH3EA0
>>225
それで崩壊した国があるんか?
0228風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:33:30.37ID:RI/pDRD20
>>221
IQ低いのと学習障害とか持ってる奴のことやな
単純な知的障害者は普通に可愛い奴もいる
ただここに重度の自閉症スペクトラムとかが併発してるとガチのモンスターになる
0229風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:33:42.36ID:+sxHfaAgM
殺していい理由にはならんやろ
0230風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:33:43.56ID:VOqsiPTH0
ど正論だけどだったら辞めたら良かったやんって話よ
転職先なんていくらでもあるだろ
0231風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:34:03.65ID:uAHV5Ew60
度合いによるだろな
介護が必要な程なら互いに不幸だろうけど自立できてるんなら不幸かどうかは本人が決めることだし
0232風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:34:14.19ID:lTnvNime0
>>227
考えることもできんのか
機能しなくなるんや
0233風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:34:15.58ID:lrIgYQRNa
てか認知症になる年寄りって、何気に人が動物とは違う生き物だと教える為に存在してたんじゃないかと思えてきた
0234風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:34:24.34ID:HQgWvFrG0
仮にそれが正しいとしても、じゃあ「お前がそれ掲げて選挙に出て勝って援助切ればええやん」って話やからな
「勝手に殺してええ」って話にはならんのやで?
0235風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:34:35.06ID:fKN9JgwK0
だから障害持ちは全員死んだ方がいい
生きててもほんと迷惑しかかけないゴミだから
税金の無駄
0237風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:34:55.62ID:aZebqwun0
自称発達障害なんやがゼミで孤立して辛い
0238風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:35:01.17ID:3t2gZ0wIM
(美帆さんの母親の弁護士)
「あなたは措置入院が解除されたあと生活保護を受けていますよね。それだってお金がかかる。では死なせるべきなんですか」

(被告)
「私は社会勉強する時間のためです」

(美帆さんの母親の弁護士)
「では生活保護を申請するときに『社会勉強をするため』と言いましたか」

(被告)
「うつ病のふりをして申請しました」
0239風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:35:17.15ID:cpGzH3EA0
>>232
それは君の妄想やん
エビデンスはどこにあるんや
0240風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:36:04.27ID:roTjXKYQ0
この中に障害福祉で働いてる、働いてたニキは何人おるの?
0241風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:36:05.02ID:3t2gZ0wIM
(60歳女性の弟)
「植松聖さん、自分を好きですか」
「コンプレックスが事件を起こしたのではないですか」

(植松)
「確かに……こんなことをしないで…社会…」

ことばが出てこない植松被告に男性が「ゆっくりでいいですよ」と声をかけると。

(植松)
「歌手とか野球選手とかになれるなら、事件を起こさずになっています」

(60歳女性の弟)
「野球選手と事件を起こしたことはかけ離れています」

(植松)
「なれるならそっちを選びます」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276611000.html
0242風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:36:24.41ID:EY1QqIHEr
こないだスーパーのセルフレジで教え方が悪いだのなんだの店員に怒鳴り散らしてカゴ投げつけてたたクソババアおったけどああいうのとは隔絶された社会で生活したいわ
平気でポイ捨てするやつ、歩道を自転車で爆走するやつ、いかれてるやつ多いわ
0243風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:36:33.42ID:JRMGthtIa
お前らは生きてるから勘違いしてるけど別に死ぬのは特別なことじゃない
生きていて迷惑ならそれは死ぬべきなんだよ
0244風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:37:13.83ID:lrIgYQRNa
お前らは普通のアニマル
人間になるステップをちなんと踏めなかっただろ
お前らの責任じゃなく親の責任なんだからそのまま生きればいいよ
0245風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:37:21.01ID:BFQNrnFV0
>>232
高齢者に関しては生かしすぎて国が苦しくなってる感じがする
0246風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:37:25.40ID:3t2gZ0wIM
(甲Sさんの母親の弁護士)
「やまゆり園に勤務していたとき入所者と意思疎通をとっていたといいますが、ことば以外でどうしていたのですか」

(植松)
「例えばテレビを指さしているのでつけると喜びます」

(甲Sさんの母親の弁護士)
「それは意思疎通ではないのですか」

(植松)
「人間の意思疎通とは言えないと思います」

(甲Sさんの母親の弁護士)
「では外国などことばの通じないところであなたはどうやって意思を伝えるのですか」

(植松)
「身振り手振りです」

(甲Sさんの母親の弁護士)
「分かったんですよね、言語でなく身振り手振りで」

(植松)
「……はい」

一部引用
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276611000.html
0247風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:37:26.54ID:n++R0RVW0
>>239
弱者切り捨てると革命か暴動が起きるぞ
0248風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:37:45.93ID:JRMGthtIa
>>247
日本ではおきないぞ
0249風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:37:59.14ID:RI/pDRD20
>>236
自閉症スペクトラム=独自のこだわり、思い込みが強い、他者の気持ちが読み取れない

知的障害=処理能力全般が低いがためにあらゆる処理動作に支障がある(人の言ってることが理解出来ないなど)

ここら辺が混ざるとどうなるか

人から言われたことが理解出来ないがゆえに、独自のこだわりと思い込みのみが無限に増長したモンスターが産まれる
0250風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:38:39.16ID:u8YE3VSG0
1(三)裁判官「事件を後悔したことはないか?」植松「ベストを尽くしました」
2(一)植松「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず。知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」
3(遊)植松「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼ら(障害者)が人間として扱われていない証拠と考えております」
4(中)植松「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた。私は彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた。
あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか?」
5(捕)植松「(事件を起こした後にツイッター上で)世界が平和になりますように。beautiful Japan!!!!!!」
6(左)植松「初めから(障害者を)憎んでいたわけではない。そもそも人の為に働きたくて、(介護施設で)働き始めた」
7(右)植松「障害者は人間としてではなく、動物として生活を過ごしております。
車イスに一生縛られている気の毒な利用者も多く存在し保護者が絶縁状態にあることも珍しくありません。
私の目標は重複障害者の方が家庭内での生活、及び社会的活動が極めて困難な場合、保護者の同意を得て安楽死できる世界です」
8(二)記者「言葉を話さない人でもコミュニケーションの方法はあったのではないですか。絵が描かれたカードを使うとか」植松「そんなのは人間のコミュニケーションじゃないです」
9(投)裁判官「遺族に言葉を掛けるなら」植松「急に殺してしまって申し訳ありませんでした」
0251風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:38:42.39ID:n++R0RVW0
>>248
起きてるぞ
0252風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:38:42.47ID:D8THigm00
世の中には障害者に優しくしたくてしょうがない奴らもいるんやろ
そいつらに任せたらええやん
国が豊かなうちは
0253風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:38:43.63ID:lrIgYQRNa
酔っ払ってるからめちゃくちゃな日本語になってるわ
0254風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:38:45.70ID:3t2gZ0wIM
青沼潔裁判長は施設で働き障害者と接する中で心が通じたことがなかったか尋ねました。

被告は当時を思い出したように少し笑いながらこう述べました。

(植松)
「ズボンの上にパンツを履いてしまった人がいて、『何やってんだか』と和やかだと思いました。
こちらの要求を理解したり笑ってくれたりすることもありました」

(裁判長)
「要求を理解し、笑う。それが意思疎通できたということではないのですか」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276611000.html
0255風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:39:03.70ID:nsQUlrmf0
確かに生産性のない人間が増えすぎた節はある
0256風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:39:04.22ID:ubWMnPSx0
>>247
日本人はお上に自殺しろと言われたら死ぬ世界一従順な民族やぞ
0257風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:39:04.57ID:HQgWvFrG0
じゃあ植物人間はええんか?って話やし
0258風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:39:08.93ID:GLho/0rx0
>>240
ワイは学生の時泊まり込みのバイトしたくらいやな
夜中にいきなり起きて真横でオナったりするで
体もでかいし普通に怖い
0259風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:39:13.32ID:JRMGthtIa
>>252
自己愛性人格障害やろなそいつらも死ぬべきなんだよ
0260風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:39:34.88ID:41Fwm74Rr
優生思想とか言いだすとヒトラーみたいになってくぞ
ワイらも黄色人種ってだけで殺される側になるかもしれん
0261風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:39:44.43ID:3t2gZ0wIM
 弁護人「大麻について考えたことは」

 植松被告「大麻は本当に素晴らしい草です。本当に感謝しています。嗜好(しこう)品として使用、栽培を認めるべきだと思う」

 弁護人「日本は大麻が禁止されている理由はわかりますか」

 植松被告「病気が治ると薬が売れなくなるからだと思います。楽しい草と書いて薬になります。楽しい心が超回復につながります」

 弁護人「私は詳しくないですが、使用するとどうなるのですか」

 植松被告「脳が膨らみます」

 弁護人「どういうことですか」

 植松被告「多幸感を与えるのは事実です。ビルゲイツも人生最大の経験といっています」

 弁護人「ほかの薬物と比べて違うのか」

 植松被告「ほかの薬物はばかにして考えなくすることで楽しむ薬です。脱法ハーブはばかになっている実感がありました」

 《大麻は23、24歳から事件まで吸っていたという。弁護人の確認に対し、週に2〜4回、主に自宅で使用していたと説明した。多幸感を思い出したのか、植松被告の声に力がこもる。回答の途中、ズボンのポケットからハンカチで顔全体をぬぐった》

 弁護人「いいですよ、ゆっくり話しましょう」

 植松被告「はい」

 《植松被告は照れ笑いのような表情を浮かべる》

 弁護人「みんな使うべきだとあなたは考えるのか」

 植松被告「はい」
0262風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:40:02.43ID:CwRdEHLO0
>>240
そこが仕事上の相手先だったことはある
申し訳ないけど気持ち悪かった
0263風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:40:03.11ID:cpGzH3EA0
>>247
障害者切り捨てて革命か暴動が起きた例をはよ出してくれや
0264風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:40:13.21ID:TiLuDMgtM
ガイジの親がガリガリに痩せてて異常に老けてるやつらばかりでいろいろ察するわ
0265風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:40:20.72ID:SA0aA00H0
ケツ穴にナット埋めるよりは温情だと思う
0266風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:40:24.13ID:JRMGthtIa
優生思想っておかしくないけどな歩いてるバージョンがマンさんやし
0268風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:40:52.05ID:5q4hxLw5p
>>263
お前それは屁理屈だと思うよ
0269風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:41:06.61ID:VOqsiPTH0
産む前に染色体の本数で分かるんやろ?なんでアホ親は産んでしまうんや?
0270風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:41:08.84ID:3t2gZ0wIM
10人に1人がADHD…現代社会で「発達障害の子」急増のワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f37970c2e8952b18463f78e421fde0b5e72435dc

平成18年と令和元年の人数を比較してみると、自閉症は約6.5倍、注意欠陥多動性障害は約15倍、学習障害は約11.5倍に増えています。

発達障害とされる人が急増しているのは、日本に限ったことではありません。アメリカの疾病対策予防センター(Centers for Disease Control and Prevention)の調査によると、2000年から2010年までの10年間に、アメリカにおける広汎性発達障害の有病率は約2倍に増えたと報告されています。

また、ADHDの有病率については、2003年から2011年の8年間で約1.5倍に増えています。
0272風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:41:39.06ID:XCu9ozHw0
>>252
まあ外野から言ってる奴は一度現場を経験して欲しいわな
その上で同じ事が言えるなら大したもんやが
0273風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:41:40.64ID:iI/AZpZe0
知的障害者って性欲処理どうしてんの?
定期的に抜かんとアイツらレイプするやろ
0274風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:41:50.19ID:JRMGthtIa
>>267
理想でしかないが殺すべきでもあるわな
こいつらは自分のために国を腐らせる癌よりもしつこいゴミクズどもや
0275風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:42:22.96ID:RI/pDRD20
>>273
たまに部屋覗くと全裸でオナニーしてる奴とかおるで
0276風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:42:27.45ID:eWlsezqn0
>>240
行ったことある程度やが、建物が古臭く電気も暗くて怖かったわ
0277風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:42:33.00ID:nsQUlrmf0
意思疎通って一方的なものではない気がするな
0278風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:42:44.29ID:eSK7OeGy0
少なくともこいつが決める事ではない
0279風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:42:44.86ID:3t2gZ0wIM
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20200126-00160441

植松被告はイルミナティカードで日本滅亡の預言を把握し、
自分が救世主との啓示も受けたとの主張を行ったのが、その話に突然、「闇金ウシジマくん」の話が飛び出した。
植松被告はこのマンガが好きなのだが、その中に彼自身についての啓示があったというのだ。
私は以前の接見で同じ話を聞いていたが、初めて聞いた人は、「え、何?」と驚いたに違いない。
ちなみに接見で最初に聞いた時は私も「え?」と思い、手紙でも確認したのだが、結局わからなかった。

 イルミナティカードで預言を知って実行に移したという彼の話は、弁護団の主張を裏付ける要因にもなるような気がするのだが、よくわからない。
0280風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:42:49.73ID:JRMGthtIa
>>270
なんかちょっとキモかったら将来犯罪者になるやろしこいつらも同類安楽死するべき
0281風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:42:56.20ID:cpGzH3EA0
>>268
類似例もエビデンスもなしに言うとるならただの妄想やん
屁理屈って筋道の立ってない理屈って意味やで?
0282おにぎり垢版2022/04/28(木) 00:43:14.35ID:+qcskMUe0
重度の知的障害は心の中どうなっとるんやろな?
感情とかなくて人の形した反応するだけの存在か?
腹が減ったから食べて眠くなったから寝る他人が何か話しかけてきてもなんか音出しているみたいな
0283風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:43:32.26ID:JRMGthtIa
>>281
殺されるべき知的障害者だからわからんのやろ笑
0284風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:43:34.46ID:XCu9ozHw0
>>273
軽度の知的障害やったらラブドールで発散してるやつもおるで
オリエント工業やって元々そっちやし
0285風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:43:36.28ID:CwRdEHLO0
>>269
高齢出産じゃないか?苦労して授かったとかさ
0286風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:43:58.95ID:JRMGthtIa
>>284
きっしょ死ぬべきだろ
0287風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:44:01.46ID:lrIgYQRNa
>>273
お前風俗行った事ないだろ
差別無しって謳ってるとこは外国人差別じゃなく障害者差別が無いって意味だぞ
0288風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:44:03.71ID:bfni8K+90
>>249 だからそのモンスターって具体的になんなんや 嘘つきとか?
俺もアスペ持ってるけど(知的はない)こだわり強いのはそうやと思うわ
0289風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:44:10.33ID:O9ugIFO40
重度障害者は殺処分でええやろ
0290風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:44:31.79ID:JRMGthtIa
犯罪者の9割くらいは障害者やしなほんま迷惑な話やで
0291風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:44:33.29ID:RI/pDRD20
>>282
そんな奴普通におるで
こいつなんのために生きてるんやろと思うような奴
まあそいつ自身は幸せなんかなあ、ワイは生かしとくだけ税金の無駄なような気はするけど
0293風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:45:12.90ID:VOqsiPTH0
>>285
苦労して授かってガイジが産まれたんじゃ本末転倒やんけ
大人しく養子貰っとけばいいのに
0294風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:45:18.38ID:eqTm1qqUM
>>282
笑ったり泣いたり言葉をオウム返しにしたり
人の名前を覚えたりはするで
2歳児ぐらいやと思ってくれればええ
0295風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:45:29.15ID:5q4hxLw5p
>>281
屁理屈は理屈は通ってるけど正しくないことじゃないのか?
状況証拠しかないけどまあコイツだろうみたいな犯人がやってない証拠がないって言ってるような
0296風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:45:55.51ID:HQgWvFrG0
この前、耳が聞こえなくて池沼扱いされてた子がいたとか見た事あるしほんまかわからんしな
0297風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:46:21.49ID:JRMGthtIa
>>295
理屈が通ってるならもう好きか嫌いかでしかないわな
0298風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:46:25.35ID:SrS/Azjn0
無能は切り捨てていい社会を肯定したら
なんJ民の9割逝くやろ
0300風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:47:04.01ID:JRMGthtIa
なんJ民の9割くらいは殺すべきやろそんなんみんな思っとるわ
0301風吹けば名無し垢版2022/04/28(木) 00:47:27.84ID:RI/pDRD20
>>288
ただのアスペなら対話は出来なくはないやろ、話してる相手は確実にウザいと思ってると思うけど
知的+アスペは相手の言ってることまったく度外視で自分の拘りとかその特性からくる生い立ちの不遇感をマシンガンで話してくるけどこっちの言ってる事は理解出来んかったり
話しててガチの地獄やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況