X



【悲報】知床遊覧船社長、土下座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:35:54.27ID:Gjt3Sz/90
そんなパフォーマンスしなくても..
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:36:18.00ID:kYKdFzEQa
きれいな土下座やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:36:22.57ID:sUq7071mM
これ外国人笑うを通り越してビビるらしいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:37:49.48ID:4T6G6Fqk0
心なし質問が優しかったような
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:37:53.11ID:rUIBSmu3r
こんなん真っ先にやっとくべきやったよな
なんで最初に不誠実な対応してしまったんや…
渡部と同じ失敗
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:38:01.18ID:p2u+9KJn0
お前が土下座したって何も戻ってこないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:38:35.64ID:9LtgvUu10
マスコミにしてどうすんねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:38:49.48ID:a0uBGhxG0
>>5
知能がギリ健レベルだから
かなり噛み砕いた質疑じゃないと答えられへんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:39:46.69ID:IbA5Y55/a
誰の為に土下座しとんねんこいつは
パフォーマンスも大概にせえ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:39:47.15ID:zbKYhE/R0
その後が酷過ぎて意味無かったやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:40:10.53ID:eBbQgcUB0
今週のしくじり先生で土下座はまだまだ頭が高い。
本当に謝罪したいなら土下寝しろって言ってたぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:40:24.30ID:9rf3ADyU0
マジで喋るの下手過ぎてクラスに1人いるガイジタイプなんじゃないかとヒヤヒヤしたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:40:56.19ID:tFKSaHgta
この事故で軽井沢スキーバス事故の経営者はどないなってるんやろってググったら裁判去年から始まってて草も生えん
終わる頃には遺族何人か死んでそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:41:41.39ID:f5cCCa360
>>10
自分のためやぞ、最初にやれば速報ニュースでも映像が流れるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:02.24ID:Irwd6YwI0
土下座見た瞬間一番つらいのは社長だよなって気づいて許した
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:18.20ID:t9LXcjUBM
でも事故った船長がいかにも危険運転してそうな雰囲気あるオラ系なオッサンやったしなすりつけ作戦は正しいよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:27.15ID:5YK3qYmt0
いやもうそういう時代やないから結果で示して
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:41.24ID:SYjEbQf6d
>>14
早稲田の子が多くなくなったやつ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:53.86ID:nimO70v80
ジャップしぐさやめろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:58.63ID:LNOj6T0i0
福永の名を知らしめた会見だった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:43:12.76ID:DsRTzXNJM
何日も会見先延ばしにして必死に考えたのが開幕土下座だったんやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:43:19.38ID:D/01n0+o0
ガイジが社長になれるわけないだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:43:26.74ID:dkxNiuKBr
海を知ってる人なら誰も出航しない天気だけど出航したのは船長の判断

転覆したのは自然の脅威であって仕方がない

これが事故の全てや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:43:44.23ID:sUq7071mM
>>18
そもそも法律では船出すか出さないかの判断は船長やぞ
もし生き残ってたら船長が多額の賠償負ってたような事故
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:44:02.60ID:5j3LdP590
社長(これでもう責められないやろ…)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:44:03.83ID:JuAtOAyw0
許した
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:44:08.08ID:MH7b4qN2a
野々村みたいに泣き叫んでほしかった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:44:27.53ID:edfFqH9Q0
普通「乗らない」よな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:44:48.35ID:/JVSmEnH0
>>26
バイトって責任ないから薄給なんじゃないの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:44:59.06ID:G5Gm2j9Jd
土下座中は晩飯の事考えてそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:15.45ID:wwDVMD2Yp
レバ刺しの人が思わず↓
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:19.93ID:LNOj6T0i0
最後に会見開く確約はできないってとこははっきり言ってて好感度上げたな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:48.26ID:X7MJIPmQa
ワイも人轢いたとき土下座したけど経っとるのも何やしするしかない感すんねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:53.38ID:tFKSaHgta
>>20
せやな
あの事故やと被害者ざまぁ勢がなんjでは主力やったな
なんjの客層がよくわかる事件やった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:59.89ID:kL2VYtwqM
所存のことずっとしょざいって読んでてやべえオッサンやなこいつってなったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:02.00ID:sUq7071mM
>>32
法律ではバイトやから責任がないとかないぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:05.90ID:q5xGQJ5P0
ちっうっせーな(反省してまーす)
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:07.29ID:6Xn/b/Jqa
とりあえず潰した方が世のためみたいな会社だということは分かった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:09.11ID:f5cCCa360
>>18
正しい
会見で質疑応答が全部あやふやで社長が完全に怪しかったから
何かしら物的証拠掴んで白黒はっきりつけてほしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:16.07ID:RHAGlyAR0
遺族への対応はちゃんとしないとダメだけど会見はいらないよね
会見やって欲しがってるのって結局マスコミなんだと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:25.79ID:fXL7orQpr
>>30
乗る乗らないは自由やで何が起きても「自己責任」なのが今の日本
これは安倍様が言ってたしその通り死んだのも自己責任
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:37.57ID:cr9rGLRqd
誤っとるやん許したれや😭😭😭
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:53.40ID:X7MJIPmQa
ゆるしてやったらどうや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:54.22ID:mSjgd3sI0
何もそこまでせんでも...って感じやったな、土下座て
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:06.56ID:PcKPhSwX0
その割には終盤態度悪かったよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:22.68ID:SSgsIFBlr
>>42
やるならイタコ呼んで船長憑依させれば答えでるな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:38.62ID:b9Ca5E0ha
本当に申し訳ないという気持ちで胸がいっぱいならどんな場所でも土下座ができる
たとえそれが極寒の荒れ狂う海の上でも
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:40.81ID:+KgZCpiS0
事故なんやしそこまでせえへんでもええのにな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:05.54ID:8Xf0wWTOd
そらするやろ何人死んだと思っとるんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:09.13ID:f5cCCa360
というか浸水した原因についてもっと追求するべきなのに何で
訳わからん質問ばっかするんやろな記者って
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:09.68ID:prijFO8q0
あとから出航したKAZU3はちゃんと戻ってきてるし
天気予報見てなかったっぽい船長がアカンのは事実やろな
コストカットとベテラン切ったのは社長だから管理者責任はあるが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:21.51ID:sUq7071mM
ヤフコメ「遺族への説明は必要、でも記者会見は要らない、土下座をさせても問題解決にならない」

なんJ民「土下座して許されると思ってるのかよガイジwハゲwネクタイの色wクソ社長w人殺しw」

もしかしてヤフコメの方がまともな知能してる?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:40.73ID:5g6x/JZep
全ての黒幕は経営コンサルやろ
黒字化だけを追求して安全性を放棄させるアドバイスをしたみたいやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:51.91ID:QDpaHVMo0
>>50
その無職いま弁護士なってるからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:55.39ID:/JVSmEnH0
>>39
管理する人の責任かと思ったわ
責任押し付けれるなら
バイト雇ったほうがええよね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:02.82ID:D/01n0+o0
>>50
脂肪した奴だけ大学名書いてんのはマウントとるためか?
ほんましょうもねえわ上級って
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:03.38ID:V7ZcScGa0
情が高ぶったら吊るし上げて土下座
それを皆でその時だけ激怒して見る
韓国とおんなじなんやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:18.88ID:5RClSuZ1a
>>47
クレーム対応やとありがちや
人を変える場所を変える時間を変えるの三段階プラス大げさな謝罪や
羞恥心感じさせるのともしかしてここまでさせてる自分もあかんのちゃうかって少しでも思わせるために謝りまくる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:23.89ID:r/C0ta3u0
>>55
事故原因はわかりませんって怒っとったやん許したれよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:28.70ID:9Kq5SRWu0
可哀想
ここまで叩いて追い込んだやつが謝罪しろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:41.34ID:sUq7071mM
>>55
元々狙ってるワードがあるんや
「僕は悪くない」とか「船長が判断した」とか「お金儲けのために船を出した」とか
それ引き出すことしか考えてないからああなる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:49.07ID:PcKPhSwX0
>>56
天気より船体の損傷が原因やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:52.43ID:5j3LdP590
出向前の港は落ち着いてたんだから素人なら乗れると聞いても何も不自然に思わないレベルだぞ
プロの目から見てどうだったなんて客達は知る由もない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:50:02.01ID:q5xGQJ5P0
>>62
まだ現場に屋台出てないからギリセーフや
今後は知らん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:50:06.45ID:5YK3qYmt0
ワイ船とかあんまり乗らんけど海やばそうやったら船側が行くって言ってもキャンセルしたりって判断はないんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:50:09.27ID:nYfDkvysa
整備不良の飛行機が
悪天候のなかで飛び立つようなもんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:50:34.65ID:2ekA8VHKr
割と一般企業にありがちな現場の事は何も知らない肩書き社長なだけやろ
社員に丸投げしてそうだから何も知らなくても不思議じゃないけどな
中間管理職を作ってればまだ言い訳が良くなりそうだったけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:50:38.58ID:OQhhRylpr
>>51
まお呼べばええね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:50:43.31ID:7yO2C15ZF
ブラック企業の話あたりまで見てたんやけど終盤キレ気味だったってマジなん?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:51:14.70ID:YkUqhKn80
マスコミってほんまクソやなぁと
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:51:15.75ID:CsgKM0d10
漁師に嫌われすぎやろこの会社
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:51:36.21ID:sUq7071mM
>>60
例えばピザ配達のバイトの子が子供を轢いて怪我させても一義的にはバイトの責任や
ただ会社にも使用者責任が認められる
総賠償額が100万円なら例えばバイトと会社で3:7とかになる
それと同じ感じや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:51:38.73ID:rKT7DwV20
>>61
人権が無くなるからやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:51:44.41ID:6Xn/b/Jqa
>>73
社員に丸投げなのに中核のベテラン船長を全部切る大胆采配
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:51:45.66ID:ZJ6nPsl80
>>50
なんで死んだ人は大学名まで書いとんや?
派遣社員も派遣会社に所属する会社員やのになんで区別して書くんや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:16.12ID:yNwPUTPZa
なんですぐ助けに行けなかったんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:18.37ID:mQItImylp
>>50
これブラザーの令嬢の小室結が彼氏と一緒に死んだ事故やろ
こんときの偏向報道酷かったな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:32.12ID:okBZjwuva
弁護士か誰かの入れ知恵で保身ムーブ出来るところはあれでも比較的流暢に主張してたけど
イレギュラーな質問には固まってボロを出しまくってた感じ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:40.01ID:r7ISMoVo0
久しぶりに野々村越えが見られると思ったのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:49.20ID:FeYmKpls0
社長はやり切ったと思ってそうなのが笑える
次回の会見は拒否とかすげーよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:56.81ID:r/C0ta3u0
軽井沢の奴は死んだ奴全員シートベルト絞めてなかったのがな
船はシートベルトしてようが関係ないから尚かわいそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:53:30.98ID:a0uBGhxG0
>>81
賠償時に命の価値を算出されるからやで
世知辛いけど低学歴は安くて高学歴ほど高い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:53:54.01ID:y6yuUX2ar
>>82
無線アンテナがぶっ壊れてて連絡取れなかった
衛星携帯電話を船に積んでると思ったけど積んでなかったかもしれない…結果積んでたか分からない
社長曰く船長の判断や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:54:05.72ID:q0VquYRUr
野々村はレジェンド
アレ越えは未来永劫無いと思うわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:54:06.40ID:prijFO8q0
>>55
船が上がってないのにわかるわけないじゃん

>>67
治したって写真出してたし
あれがフェイクかどうかはワイわからん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:54:26.23ID:ay798xEp0
>>3
たしかによく練習されてる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:54:40.01ID:sUq7071mM
たぶんマスゴミは明日から「うわ、この社長笑顔でコンビニで買い物しとったわ人殺しのくせに」みたいなクソみたいな報道するで
嘘やと思うならこのレス保存しとけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:55:02.48ID:isVHTh2ka
>>78
それもやし船の世界やと船長責任って重いからな
免許取るときにそれだけはめっちゃ言われたわ
その他は油漏らしたら食器用洗剤撒いて逃げろとかここらへんでやらかすと海難審判所は横浜か神戸で行くのクソ面倒やから悪いことすんなとかしか言われへんかったけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:55:05.23ID:zecIL+Lqp
土下座すべきはマスコミやワイドショーの視聴者に対してじゃなくて遺族に対してなんだよなあ
だからといってやらないとカメラの前でちゃんと謝れって横から言ってくる奴がうるさいから
やるしかないんやろうけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:55:15.28ID:yNwPUTPZa
船長のせいにすんなや
他の会社は事故なんか起こさないで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:55:21.72ID:2y6l1cZF0
マスゴミとか言ってる時点でお察し
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:55:26.49ID:YA2172wl0
同じ質問がくるたびに答え変わっていくの草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:55:40.38ID:/AUv8/zad
まだ被害者より頭高い位置にあるな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:02.43ID:fqjb43gG0
誠意というのであれば普通に頭を下げればいい
土下座までしたらただのパフォーマンス
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:11.38ID:rEhGb5rN0
ユッケの社長といい
土下座する奴は信用できない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:23.76ID:ay798xEp0
>>90
つーか都度連絡取れない状態で運行するってとてもじゃないけどアレやな
携帯電話でええんかもしれんけどその電話もしなかったみたいやし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:28.46ID:QDpaHVMo0
突然の土下座といえばユッケで食中毒だした焼肉屋のやつ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:37.61ID:sUq7071mM
>>103
なお、土下座しなかったら土下座しろと批判する模様
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:37.76ID:dL9lIjDEd
4360万おじ「!!」

4360万おじ「この度はお騒がせしてしまい申し訳ありませんでした」土下座ズサー
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:48.22ID:ZNh6x+dh0
土下座して許されるなら安いもんだわなw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:57.96ID:V2NLyVfg0
土下座するならハゲとけよ
面白くないやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:58.67ID:/JVSmEnH0
>>78
はえ〜
ブラック企業の時は不憫すぎる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:01.64ID:pRDRH2Uer
>>98
事故は想定外な自然の脅威の結果であって人災ではない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:26.76ID:f258VgQN0
どんなに下らない質問来たとしてもそれで笑う余裕あるってことはそういうことやもんな大勢死んどるのに心証悪すぎや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:28.89ID:WRIJWOJ/0
鎌倉時代でも許されなさそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:37.30ID:jUWjil9Od
>>50
重体と重症って違うんやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:39.01ID:4v/tV8OsM
謝罪会見なんかしなくてええやろ
こんな正義ポルノしてんの日本だけやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:46.60ID:sUq7071mM
>>97
事件以降マスコミが煽りまくっとったからな
「記者会見開かず」みたいな見出し付けて
割とガチでこういうの誹謗中傷より悪質やから刑事罰の対象にしたほうがええわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:53.40ID:biz9FxOxd
焼肉えびすを思い出した
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:10.85ID:dL9lIjDEd
組合から29日以降で遊覧しましょうって言われた件については?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:21.53ID:5j3LdP590
>>97
遺族説明会では足組んでふてくされてた模様
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:21.73ID:zecIL+Lqp
>>111
弁護士はそう主張するやろなあ
なお同業者は想定内だったから出航しなかった模様
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:26.67ID:r7MBxpGCM
>>2
欧米人「なんだいこいつは?」
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:28.73ID:4v/tV8OsM
関係ない外野に謝る意味ある?
なにが説明責任だよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:35.20ID:nYfDkvysa
事故に至るまでの過失が多すぎてなあ
土下座なんて安いもんだわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:35.70ID:aiLsQ6Vpd
せや!ここで社長庇ったらみんなが構ってくれるやん!←どんな人生歩んだらこんな悲しい生き物になるんだ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:48.66ID:rEhGb5rN0
>>106
言うほどか?
ワイは謝罪会見なら個人情報流出したときのジャパネットの高田社長が一番真摯に謝罪してたと思うわ
すぐに営業停止にしたし、生放送でカンペとか見ずに自分の言葉で内容もちゃんと謝罪してたから
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:48.84ID:aJhjidPmM
韓国はセウォル号船長と会長の自宅特定されて荒らされてたけど日本にそんな自浄効果期待するのは酷だな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:52.22ID:nuQ6oYy70
>>94
流石に無いやろ...
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:56.62ID:LNOj6T0i0
>>118
そりゃ記者呼ばんと土下座する意味ないやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:59:08.37ID:prijFO8q0
>>114
意識の有無
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:59:10.96ID:FdSTvp1rd
土下座は心持ってる奴には響く
土下座させるような相手には響かないのがたまに傷や
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:59:19.95ID:ySyHfTyV0
社員一斉解雇は質問あったんか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:59:23.83ID:FyClvx3BM
説明責任=マスコミにワイドショーのネタを提供する責任

野々村議員はちゃんと説明責任果たしたぞ😠
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:59:30.50ID:L2y0H0ywr
記者に対して被害者遺族に無駄な凸取材をするなって釘をさしてたのは草生えた
不覚にええやんって思ったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:59:43.48ID:4v/tV8OsM
>>125
被害者なんてどうでもええーワイが納得するように謝れー
悲しいい生き物やな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:09.49ID:PsgiQTBja
BREAKING NEWS

あ!壊れたァ!
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:15.36ID:jW5X5Oj60
土下座がダメなら切腹パフォーマンスしかないじゃん...
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:16.19ID:nuQ6oYy70
社長出しても納得出来る言葉出てくるわけないやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:26.53ID:bZG/n/z10
船長生きたまま連れてこんと精一の勝ち確やで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:30.93ID:FkqC/8yJ0
全く面白くない会見やった
まるであがり症の音読を聞かされてるような気分
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:42.80ID:nuQ6oYy70
>>138
それなら流石に許される
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:44.63ID:LNOj6T0i0
次はいつ会見あるんや?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:48.81ID:FyClvx3BM
>>134
あれってそれ以前に町長が何回も言ってるんよな
ただ極々一部のマスコミだけが報じてその他大勢のマスコミはガン無視っていう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:55.49ID:prijFO8q0
>>119
他所は他所
ウチはウチ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:04.89ID:GHltmcL80
しゃーない
ブラック企業経営者なんか人死んだら土下座したろの精神じゃないと務まらないわ
よっしゃ次の会社立ち上げてまた人死んだら土下座したええやろの精神やろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:05.63ID:/JVSmEnH0
>>89
命の価値やべぇ
有名大学出た無職も無職やろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:09.84ID:ySyHfTyV0
>>136
なるほど
法的には問題ないって答えか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:13.82ID:eiMZJHJG0
土下座すれば許される風潮はあるからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:38.39ID:NRH+FNXB0
ワイおじさん好きなんだけど
この社長さんかわいく見える
ワイだけ?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:46.06ID:hYvFR75GM
社長「みなさん、"正義ポルノ"お楽しみいただけましたか?」
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:51.24ID:I2lQLjroM
>>62
韓国は船長と役員の自宅特定荒らしてるからな
日本はそんなこともできないよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:52.39ID:2M4NzDiF0
>>121
出航したのは船長の判断なので…これ言えば無限ループで勝てる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:55.57ID:LNOj6T0i0
>>138
陰腹切って会見してたから次の会見が未定だったんやぞ
死を覚悟した会見だったんや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:01:57.54ID:isVHTh2ka
>>98
というか船長という役職が重いんや
会社もアレやけど船長するか限り人命やら積荷やらの責任を負うのは船長や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:03.89ID:fqjb43gGd
ここで全力のポーズみせるか否かで今後が全く変わってくるからな
肉を切って骨を断つや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:18.04ID:tFKSaHgta
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20211021/amp/k10013315981000.html?espv=1

軽井沢スキーツアーバス事故 初公判でバス会社社長ら 無罪主張


21日、長野地方裁判所で初公判が開かれ、高橋社長は、冒頭、事故について謝罪したうえで、起訴された内容については「運転手が前の職場で大型バスに乗っていなかったとは聞いていなかった」と述べました。

また、荒井元社員は「フットブレーキをかけずに事故を起こすとは思っていなかった」と述べました。

被告側の弁護士は「運転を禁じるほど技術的に未熟とは認識していなかった。初歩的なブレーキ操作を、行わないことを事前に予期するのは不可能だった」などと述べ、いずれも無罪を主張しました

粘れば長期戦に持ち込めそうやなあ
この社長も頑張れば死ぬまで犯罪者にならずにすむんちゃうか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:19.03ID:4v/tV8OsM
>>150
国民が求めてるのは詳しい説明や遺族への配慮じゃないからな
正義を振りかざせる惨めなサンドバッグや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:19.11ID:8vqyzZ5o0
>>119
結局そこ突っ込んで欲しかったけどなんかマスコミは全然行かなかったな
他の船が居たら助かってたって言われてるのに
金もうけのために起きた犠牲やん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:36.35ID:m33QHWct0
土下座なんて誰でもできるんだよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:39.04ID:GHltmcL80
>>144
マスコミはほんとガイジだからな
人死んだら祭りだと思ってガンガン突っ込みにいくし人死んだよっしゃスレ立てたろ精神よりひどい
しかも深夜も張り込むし嫌って言われてもこっちは知る権利あるでごり押しやで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:51.63ID:jUWjil9Od
直接的に1番落ち度があるのって現場の奴やろ?
船長とか生きてんかな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:04.39ID:ZJ6nPsl80
面子なしだからホンイツだな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:09.57ID:jW5X5Oj60
>>142
国民総三島由紀夫やね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:17.03ID:IP6TedP40
>>50
何当たり前のように実名公表してんだ…?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:23.68ID:4v/tV8OsM
>>162
ここで社長に憤ってるやつも
遺族のこと考えないマスコミの報道みて喜んでるんだからな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:24.65ID:g9jGKjXSd
言い訳を流暢に喋られても胡散臭くて困るが
こいつの判断によっては回避出来た事態やろうけど
殺したかったわけじゃないやろ儲けたかっただけや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:34.15ID:fqjb43gGd
>>159
正義を振りかざしながら誰かをボコボコにするのは太古の昔から変わらんな😢
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:39.99ID:rUeEPUFRr
>>163
地獄で高笑いしてるやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:50.33ID:gtf5U2Ne0
>>50
軽症の杉原寿仁王ってハーフなんかな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:53.15ID:i97ey4Fp0
何だかんだ言って土下座すればそれ以上責められないからな
欲言えば野々村並の号泣もあればよかった
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:53.62ID:uz0sb07Sa
>>168
隣に女将がいればセーフだったのにな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:04:33.87ID:O7ekNHQd0
>>50
リア充な大学生活してたんだろ?
スノボするぐらいだから

メシウマだわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:04:38.36ID:NRH+FNXB0
結構端正な顔してる社長よな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:04:51.30ID:Xdd9YEMT0
土下座はタダやからな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:04:53.23ID:mg8AN7GsM
土下座のやり方は動画で練習したんかな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:04:54.24ID:RSa1kNFQ0
武蔵野コンサルの言いなりだったんだろこの社長
まぁ自業自得だな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:04:56.03ID:7lV7NXQ80
>>172
焼肉えびすは責められとったやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:05:09.76ID:e8LDAoT5d
ジャッピング土下座www
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:05:47.83ID:NgJPJgB40
全財産を遺族にあげるくらいしないと
この土下座の説得力も無いよね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:06:01.60ID:5g6x/JZep
無関係だけど誰かが謝罪している姿を見たい勢っておるよな
ヤンキーが店員に土下座要求する心理と似てんのかな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:06:17.39ID:rrRFK8UW0
これ叩く奴は終始毅然とした態度で会見してても叩くからな
どっちにしろそうなるなら「社長は全く反省してない」とか言う奴らが消える分こっちの方がいい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:06:39.48ID:uDYKTwjaa
韓国も土下座文化あるよな
梨泰院クラス見ててちょっと引いたわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:06:39.60ID:hYvFR75GM
>>182
そのときは精神的に"上"に立てるからな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:06:44.42ID:/NLYmNVC0
許した!
謝った人を叩くのは日本人じゃないよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:06:49.51ID:BCzwWCpC0
なお6人焼き殺した三幸は会見要求されない模様
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:06:55.10ID:WeOJJ51F0
このあと三点倒立したんだよね...
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:07:06.69ID:jW5X5Oj60
>>166
実名公表されない方が異例やぞ
植松事件とかな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:07:21.19ID:prijFO8q0
>>132
冬季営業してない業界は春〜秋の雇用形態
毎年来てるベテランさんには来年もよろしくねでまた来て貰うのが通例だけど
社長変わってベテラン給料高いので来年から来なくていいよって話や
そこらへんの経営判断でやってたので現場が素人だったり
アンテナ壊れたままや衛星電話どうなってたかわからんってのに繋がると
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:07:27.73ID:7HcoxJFxM
土下座を見るたびに韓国と同じ文化なんだなと悲しくなるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:07:32.14ID:xgI0p8WaM
自ら進んでした土下座は最大の防御やからな
それ以上攻撃したら自分が攻撃されかれないから怯む
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:07:46.46ID:mRfAJNx2M
ちなみに安全な船だと熊見えます!って2ミリくらいの動く豆粒見せつけられるからな
多少危険でも小型船選ぶ気持ちは分からなくはない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:07:53.43ID:hYvFR75GM
>>184
韓国も非があるやつは自殺するまで追い込め文化あるからな
やっぱ隣国やわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:10.15ID:FkqC/8yJ0
土下座2回はやりすぎ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:42.74ID:LNOj6T0i0
>>195
3回やで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:48.69ID:7lV7NXQ80
兵藤会長「ん?」
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:52.19ID:GHltmcL80
>>193
座礁するぐらい攻めてるからな
しゃーない…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:55.38ID:MInDM6KAa
さすがに許すよな?これで許さんかったら死ぬまで追い込むイジメやで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:55.59ID:SZwBIo/h0
社長が利益欲しさに無理やり出航させた証拠でもない限り出航は船長の判断だったと言われれば否定も出来ないよな
当然社長の責任でもあるけど
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:07.70ID:5g6x/JZep
>>187
遺族に謝ればいいわけで世間に謝るのは本来違うしな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:09.90ID:bxN/G7YDd
パフォーマンスするだけマシまである
あとは実が伴うかや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:12.08ID:8nOz/W5ha
>>198
次からはホバークラフトで行こう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:13.57ID:0VZ6VIQiM
末尾dをNGするアレだれか貼ってくれ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:24.35ID:KQmYpR7m0
既に複数の死人は確定してるのになんで業務上過失致死で即逮捕にはなってないの?
もしかしてこれ逃げきれんの?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:31.99ID:xRKoQGTCd
>>83
葬式めっちゃデカかったやつか
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:42.72ID:hYvFR75GM
謝罪会見ってだいたい意味不明よな
生徒がイジメられて不登校になったから謝罪会見とかもガチで意味不明
学校が悪いとしても生徒と親に謝るならともかくなんでマスコミに謝るねん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:51.28ID:7R1LoWrzp
>>193
クマさん目的なら動物園行った方がええな...
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:27.15ID:5YK3qYmt0
たしかに謝罪会見って誰に対して謝ってんのか謎よな社会に対しての謝罪か?遺族やないんかな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:41.67ID:jUWjil9Od
このゴミカス社長どうなれば皆満足なんや?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:52.17ID:YwAkOyeVr
保険の契約金を猫ばばして加入してなかったみたいレス見たけどあれほんとなん?
まぁどっちにしろ2000万くらいが?上限とも言ってたな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:57.50ID:WJe5pTpn0
これも有能コンサルに指導されたんか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:11:09.34ID:j3nwxAiH0
>>196
ファーwww
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:11:32.06ID:hYvFR75GM
>>205
今逮捕したら行政がやってる事後処理活動に支障が出るからちゃうの?
たぶん一通り処理が終わってからやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:11:43.30ID:3wyw0mtr0
おれ最初の会見しらんのやけどそんな酷かったんか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:12:03.23ID:7lV7NXQ80
頭が真っ白に…
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:12:12.89ID:l1xKp8tn0
ブラック企業の件で笑ってたのを見てあああかん人なんだなって確信したわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:12:13.33ID:9lOyKYJ50
>>205
現行犯でもないのに?
逮捕されなければ無罪とか思ってそう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:12:16.44ID:QDpaHVMo0
>>206
いや名前出てるんやからググればええやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:12:23.37ID:LNOj6T0i0
>>210
クマ牧場もあるしな
近くのカレーラーメン屋さんも美味しいで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:12:23.90ID:P+5mY4zZr
>>212
そらもう皆が見たいのは船長召喚よ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:12:42.08ID:dNQzMFVbd
ほんとうにすまないという気持ちがあれば
どこだって土下座はできる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:02.04ID:m7PrhgY2d
報道で白熱した世間の風評を和らげる事が謝罪会見の目的だろ
世間が騒がないなら必要ないよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:03.44ID:vW44Mce1d
>>83
ボンボン学生なんだから貧乏バス使うなよ……
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:31.02ID:eiMZJHJG0
普通に逮捕されてええわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:44.29ID:utHSXQepM
やはり日本人ならDOGEZAだよな
海外にも普及させたい
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:08.24ID:RbTRzMtZ0
>>210
住宅街で普通に見かけるから珍しくないな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:11.99ID:VjGDZbHi0
>>205
業務上過失致死は船長やろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:23.96ID:jW5X5Oj60
>>226
彼氏が手配してくれたから乗ってあげたんやろ
どっかの皇族と同じで上級が庶民と付き合うのは良くないわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:38.13ID:5g6x/JZep
>>205
まーた逮捕=刑罰だと思ってるやつがおるw
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:43.15ID:8+OCiQjCd
今北産業
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:48.53ID:nZBUahkh0
他の遊覧船会社マジでとばっちりやろな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:57.30ID:028hTKeSp
そんなの良いから賠償金の話に移ろうか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:15:34.99ID:Ex9mRzPy0
ここの社長ってギリ健なん?
まあ田舎の中小の社長なんかほぼ白痴みたいなもんやろけど
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:15:56.15ID:dj3F3kmc0
土下座するにしても何で記者の前で記者が被害者側っぽくしとるのか謎やわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:15:57.31ID:XRNahXZTa
こういうのって料金に保険料入ってるけど保険会社って「うわっガチでやらかしやがった!」とか思うんかな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:15:57.56ID:gg1cT3o4r
船長逮捕されるん?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:16:42.23ID:9kinmjl30
やはり土下座は利根川式でやるべき
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:17:06.93ID:ncYXD0yk0
>>157
ズバズバで草
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:17:13.35ID:S2Rx27gdH
>>226
シートベルト締めとけば良いだけやで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:17:27.08ID:3q95sSq90
逆張りガイジが土下座までしてるんだから許してあげようよ!とかいう謎論理を唱え始めるからそれ狙いやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:17:53.30ID:RcwVvvWG0
>>237
ボンボンは常識ないからな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:18:16.58ID:p/VhhrTr0
小山昇を許すな絶対にだ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:18:41.15ID:prijFO8q0
>>205
出航の最終判断は船長
引き返すか予定通り行くかの判断も船長
運転してたのも船長
責任者も船長
経営の責任者は社長
経営に法的な問題がないと社長逮捕は難しいでしょ
去年の事故も別の船長が起こしたけど書類送検されたのは責任者の豊田だし
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:19:20.14ID:sgHIHOdU0
焼き土下座しろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:19:25.71ID:KpVl+0Q10
>>237
元トラック運転手って言ってたな
前社長とどういう関係なのか知らんけど現場に出てて従業員から社長になったわけじゃないんやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:19:37.78ID:YHa9CEC4a
お騒がせしてすまんw
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:19:46.24ID:/gN7lEtQr
>>247
こうみると実は環境を支配してたのは船長なのかもしれないな
迷宮入り確定やな!
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:24.39ID:5YK3qYmt0
社長が現場のこといちいち把握してるもんなんか?ここはちっちゃい会社やろうからアレかもだけど船長の独断やないんか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:33.39ID:IfUi99JT0
>>241
こいつは絶対に逃げるやろな
なんなら船長の死体を探してきてBBQまである
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:39.83ID:hRPlwzI6p
土下座は挨拶みたいなもん
賠償は別問題
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:42.13ID:RbTRzMtZ0
オ・・・おれじゃない
ア・・・あいつがやった
シ・・・しらない
ス・・・すんだこと
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:21:00.79ID:LNOj6T0i0
今頃Youtubeチャンネル解説して海土下座の動画作成しとるで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:21:01.02ID:aTW7oZsP0
>>235
話聞いた感じ何度も注意はしてる筈なんだよなあ
そしてそんなもん聞く耳持たないカズワンくん

判断材料揃いすぎて1ミリも擁護する要素が無いわ
こういうクズに限って絶対自殺なんてしない安心感があるのもお約束やな
つかお手々クリームパンて尊師かよ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:21:12.03ID:IfUi99JT0
>>237
田舎の名士の息子とかいう典型的なアレや
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:21:18.30ID:/L+kg5bFd
おいハイライト教えろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:21:19.83ID:QDpaHVMo0
会社として法令違反してなきゃ社長逮捕とはならんやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:22:06.16ID:RbTRzMtZ0
そろそろ入院しそうだな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:22:26.86ID:IfUi99JT0
>>259
船長のせい
客のせい
天気のせい
auのせい
マスコミのせい
俺は悪くねぇ!!!!!
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:22:26.96ID:QXkO3sFHp
>>235
真面目に危ないと思って自重したしそういう信頼はあるやろうけど
そもそも知床観光船乗ろうって人が激減するやろな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:23:00.40ID:yf8hZOK5d
事故起きる時は起きるとしても人間の命預かってんならベテラン切り捨ててちゃいかんでしょ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:23:06.90ID:j3nwxAiH0
土下座するとそこばっかクローズされるから楽やな
サムネも作りやすそうやし
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:23:15.42ID:qvhvwkbHM
必要なのは土下座よりハラキリだろ
本当に申し訳ないという気持ちがあれば出来る
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:23:27.18ID:Ye2CSf1e0
ギリ健とか言いたくないけどこの社長はマジでコミュニーションとれてないIQがおそらく80程度
親類から引き継いだ世襲社長やしそんなもんなんやろな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:23:46.77ID:mQ7g8r9Z0
実際船は船長が絶対やからな
会社って枠の中で雇い主から圧受けた証拠でもないと死人に口なしで終わりじゃないんか
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:23:51.93ID:Ex9mRzPy0
>>249
やっぱアレな人やったんやな
記者からの質疑応答もまともに答えられへんと聞いた
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:23:52.63ID:jW5X5Oj60
>>247
福知山線は歴代社長が起訴されてたやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:23:56.59ID:QDpaHVMo0
明日kddi暴落不可避やろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:23:57.69ID:DBZa9KeRr
>>265
契約金高いからしゃーない金は命より重いんやし
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:04.99ID:LNOj6T0i0
>>263
auさん・・・
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:07.61ID:HkP0ok/20
土下座したあとスタスタ椅子に戻っていくのシュール過ぎた誰が座ってええ言うたんや
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:11.09ID:pJX5isjz0
ロシアみたいに簡単に嘘つくな
たぶん説明のほとんどが嘘だと思う
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:11.80ID:L/fULtN50
>>221
それが同一人物だという証拠は?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:12.36ID:wEuavxeta
>>50
仮眠スペースって運転席とは別々やろ?
なんでどっちが運転してたか分からないんや?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:14.66ID:wFu6PTqT0
飲み食い観光する店の社長がこんなガイジだと事前に知る権利が必要じゃなかろうか
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:40.29ID:VjGDZbHi0
ガイジ7人「「「被害者の気持ちは?」」」
まんこ「安定規定管理と条件付き運航の違いを言えギャオンギャオン😡」
チー牛「ここ処遇じゃなくて所存では?(ニチャア」

同じことの繰り返し、調べもしないで質問、どうでもいいところの揚げ足取り
記者ってガイジしかいねえの?高学歴が聞いてあきれるわw
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:41.87ID:B4ZEuIpsp
JR西日本の社長は不起訴から検察審査会で起訴決定で結局無罪やったな
土下座なんかどうでもええからとりあえず法廷の場になんとか引き摺り出せんもんか
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:01.69ID:kMae+tUl0
ワイも小型船舶免許の特定操縦持ってるけど船舶免許自体もザルやし特定操縦資格も講習だけやからザルやで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:18.96ID:LFM7AlZH0
記者のレベルの低さひどかったな
アホ私大出身なんだろうな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:22.13ID:BCzwWCpC0
夏でも海水温18度までらしいし、落ちたら終了やろな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:42.25ID:YHa9CEC4a
>>261
土下座角度の台作ってまた遊びそう
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:48.23ID:IfUi99JT0
>>283
福永とかいう圧倒的有能まん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:58.05ID:QDpaHVMo0
>>271
日勤教育と猶予ゼロダイヤのせいって認定されたからな
経営者の責任よ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:26:00.21ID:t08eVQb6d
>>280
記者は世間のスピーカーや
ガイジの代役を務めとる
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:26:06.17ID:50Z8ccnXM
>>281
この件もそうやけど司法に国民感情持ち込むって発想嫌いやわ
要するに強制起訴なんか無罪でも良いから精神的苦痛を与えたいだけやん
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:26:11.17ID:ff0KCqMz0
従業員でしかない船長が独断で命懸けで出航する理由あるか?
収入に直結する漁師ですら出てないんやぞ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:26:13.96ID:V9dBl1uUr
>>261
お騒がせして←これ笑うしかない
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:26:24.15ID:YNQIRqiH0
土下座文化嫌いなんやがワイだけか?
人権侵害だろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:26:33.16ID:Ye2CSf1e0
>>280
お前の母国やぞ
誇らしいやろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:26:50.92ID:Pqvjk8Vva
https://i.imgur.com/EzeYxyx.jpg

Twitterって死んだのは自己責任とかのたまうやつたまにおるけどなんでやろね
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:26:51.26ID:rJnJ6cKs0
遺族はわかるけど選らそうに正義面してキレる記者鬱陶しいわ
お前らが死ねや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:01.08ID:mQ7g8r9Z0
>>281
首になったベテラン勢が自分らがやられた証拠集めて出すとこに出したら
今回やらかした船長も何かあったかもって話にはなるかもな
決定打にはならんやろうが
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:20.25ID:HATFSEeg0
全力謝罪は好手やろ
誰かにリスクマネジメントしてもらったのか?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:26.34ID:d3vjYadh0
人が見つからないのはまだしも、船体が見つからないのって不思議やね
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:32.07ID:jW5X5Oj60
>>282
弊社に商船高専出の海技免状持ちおるけど
全寮制で朝点呼後ランニングあったり自衛隊並みやって言ってたけどえらい違いやな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:33.90ID:50Z8ccnXM
>>292
それが普通やぞ
あんなんイジメと変わらん
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:36.31ID:zW7MnNgPr
>>294
は?元総理がそうやって決めたんだから当たり前だろ馬鹿かお前?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:38.57ID:CQ9ToXBNa
ユッケ社長を思い出すな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:50.52ID:IfUi99JT0
>>294
いいね乞食や
私はクズですと触れまわって自己顕示欲を満たさなおられん憐れな敗残者や
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:10.08ID:VjGDZbHi0
>>293
こんな親ガチャ成功だけで成り上がった連中がワイより上なんて・・・
うおおおおおおおおお😭
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:27.97ID:jW5X5Oj60
>>298
ソナーで岩じゃないもの見つけたって報道あったやん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:28.93ID:Ye2CSf1e0
多分社長は弁護士なんか要らん!とかイキったんやろな
そしてあのザマよ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:51.68ID:UMr4IAYz0
豊田船長が行くって判断をした、天気予報士が晴れるって言ってた、客は出航を望んでた
だから俺は悪くない
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:57.39ID:d0GCHSlga
ユッケ社長てどんなんやっけ
他もみんなやっとるわいみたいな感じやっけ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:29:27.88ID:kMae+tUl0
>>299
海技士はそらキツいやろな
ワイ小型船舶一級やけど結局海技士おらんと100%免許の効果使えへんし
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:29:34.87ID:50Z8ccnXM
>>294
これ普通に正論やし
何故か頭が悪いやつって「被害者」は過失ゼロで絶対正義って発想したがるよな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:29:35.44ID:qvhvwkbHM
>>281
上の方はみんな仲良し小好しだから無理やぞ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:04.85ID:QDpaHVMo0
>>309
肉業者が悪いのであってワイも被害者やみたいなこと言うてなかった?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:07.38ID:Xg9zPm7S0
>>294
沈没するリスクを考慮するのならまず外に出られないやんけ
いや家の中でさえ倒壊するリスクがあるわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:18.94ID:VAcOA9nid
会見中ずっと所存をしょざいって誤読しててワロタ
振り仮名くらいつけといてやれよ弁護士
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:19.81ID:jW5X5Oj60
>>310
これで20tで線引きなんやろ?
えらい差やね
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:27.71ID:rJnJ6cKs0
全員見つかるんかな
もう無理?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:30.82ID:GD+5IE3Ua
>>313
サンガツ
動画見直してくるわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:40.40ID:Ye2CSf1e0
たけしが存命ならネタにしてたわな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:50.20ID:RcwVvvWG0
>>314
実際こういうやつは外でてないやろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:31:04.15ID:50Z8ccnXM
子供がイジメ自殺で死んで全部学校のせいにする親も嫌いやわ
イジメられたのはしゃーないけど自殺するまで学校に通わせた責任はお前やろがいっていう
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:31:15.45ID:wIMm7Ha40
>>290
せっかく来てもらった客に中止で帰らせるのは申し訳ないと
観光を楽しんでもらう為に出航する責任感ある従業員やったんやろ
今回は運が悪かったこれは仕方ないもう割り切っちゃおう
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:31:23.36ID:ELAjw6nza
>>311
遊覧船側に過失がないと思っとるのは流石にガイジやな
まあレス古事記やろうが
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:31:24.60ID:nXV3w5xt0
>>294
こいつこそ勝手に被害者のせいにしてるだけやんな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:31:28.59ID:IWmdmvK00
何度も座礁やらかしてる船で本部のアンテナは折れたまま他社出し抜きで午後からやばい天気だけどフライングで運行始めるわ、これだけでも会社としてどんだけ安全軽視してるかわかるけど、明確な基準がないから罪には問えませんになるとかうんちっち!
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:31:29.11ID:mQ7g8r9Z0
>>299
高専は独自ルールある上に商船はその中でもきついからな
船はあんま関係なかったりする
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:32:01.53ID:AydplH0qd
客が望んだのは遊覧や沈没やない
遊覧できない状況なら納得させるんや折れて死なせてどうすんねん
客に格好つけたばかりに洒落にもならん土下座する羽目になっとる
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:32:03.33ID:IK5h7vCm0
>>50
ジャップは別になんとも思わんな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:32:13.44ID:Ye2CSf1e0
>>323
リスクコントロールできなきゃダメやろ
現に他の船は出てないし漁船も居なかったって事前に分かってるんやから
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:32:18.83ID:lefEZS2ca
>>322
確かに
そういう親はいじめられとる貴様が悪いぞって態度やった筈や
子供が家とか親にも逃げ場がなくて死んでんやからな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:32:50.76ID:VjGDZbHi0
>>324
どちらにしろ客は自己責任だよね
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:32:53.60ID:bgFBLRQv0
>>294
なにいってだこいつ
コロナで死んだのならともかく
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:32:55.19ID:HnhWCJEn0
>>294
こんなんもう外出れんやんけ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:33:02.31ID:IfUi99JT0
>>328
ぶっちゃけ金儲けしたかっただけやと思うの
口うるさい船長を切りまくったのもそういうことやし
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:33:22.91ID:50Z8ccnXM
>>314
だから人間はいつでもリスクとメリットを天秤にかけて自己判断してるんやぞ
自分でリスクを背負って選んだ結果としてリスクが顕在化したら全部それは自分の責任ではなく他社の責任みたいな
やつが当たり前になったら社会が滅ぶで
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:33:33.97ID:p/VhhrTr0
今回の事故は小山昇のせいやぞ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:33:36.25ID:kMae+tUl0
>>316
ワイなんか試験のときマリーナの護岸に船体ゴリンゴリン擦ったからな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:33:52.47ID:NHj7KYLg0
>>283
もっと追い詰めるのがうまい頭のキレる記者に来てもらいたかった
あんなん時間長いだけで収穫なしやん。
社長が本性見せるくらいまで追い詰めないと
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:33:53.65ID:wIMm7Ha40
>>326
そら明確な基準があるなら出航しなかったからねぇ
明確な基準を設定してない国が悪いねぇ
安全管理がなってないねぇ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:33:56.90ID:cLcnW8w50
>>294
やっぱツイッターは有料化でええわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:34:14.39ID:fovs0JUgM
にしてもよくこんな船乗るよな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:34:23.17ID:YolkGqQrd
知床の遊覧船事故で亡くなった人たちがかわいそうって言うけどさ

多分前世でいっぱい悪いことした天罰が下っただけだと思う
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:35:24.92ID:5g6x/JZep
>>261
これの右斜め後ろから地面スレスレで撮ってたクズカメラマンの会社知りたい
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:35:28.81ID:jW5X5Oj60
>>342
まあボロ船見て
「嫌な予感がするからやめる!」っていう決断力が普段から養っておいた方が長生きできるわね
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:35:46.64ID:50Z8ccnXM
日本でイジメが陰湿な理由ってみんなで同じ方向く謎の文化があるせいよな
欧米では反対意見を言うのが当たり前やけど日本やと反対意見は「逆張り」扱い
マスクだって未だに外せてないのもそういうところやろうな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:35:58.16ID:Ye2CSf1e0
>>343
どうでもいいけど今生きてる全人類の総数って過去の全死者より多いんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況