X



婚約者「結婚式あげたい!」ワイ「ワイの貯金そんなに使いたくない」婚約者「【2人】の貯金でしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:34:14.61ID:wXJ0DkKl0
ワンアウトってところか?
0004風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:35:44.30ID:wXJ0DkKl0
ワイと婚約した瞬間自由に使える500万円が降って湧いたと思ってて草生える
0005風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:36:16.76ID:OFo3UrJud
女最後の晴れ舞台やしなあ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:36:31.71ID:a0uBGhxG0
籍入れてからの収入は財産分与なんだっけ?
0007風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:36:33.26ID:4wjWVpYAd
その覚悟もなく結婚するのか
0009風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:37:43.57ID:wXJ0DkKl0
>>7
子供の為とか住居の為に使うのとは訳が違うやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:37:48.04ID:kgx+4X800
今どき結婚式とかアホか
0011風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:38:29.62ID:+Lpm2Xfxp
フィアンセの貯金はないの?
0012風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:38:32.91ID:rblW4lSea
ワイなら結婚辞めるわ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:39:17.32ID:a0uBGhxG0
ていうか結婚式って嫁側の親が結構だすんちゃうの
いまどきは全部夫婦の金でやんの?
0014風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:42:17.64ID:qB2kajSm0
ワイはワイの金オンリーやったで
なお離婚した模様
結婚式、特に披露宴は無駄中の無駄
0015風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:42:31.63ID:QJGr1KT+M
自分が挙げたくないなら相手にそう言えばええやん
写真だけでもええやろウチはそうしたで
それでも相手が挙げたいと我を通すなら別れた方がええでどの道今後やってからへんわ
0016風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:42:58.22ID:0v/HFXiX0
あげてやれよ
ワイ君なら余裕でしょ?
0017風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:43:04.07ID:KyQDDsQk0
結婚前の貯金は夫婦の資産ではないぞ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:43:29.29ID:R9810RZld
ワイ人の結婚式出るの好きやからやってくれや
0019風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:43:52.19ID:0ceq3Hh+0
もう離婚の予感がします
0020風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:44:19.91ID:OtvO4QON0
金銭感覚と価値観が合わないやつと結婚しても後で苦しむだけちゃうか
0021風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:45:07.09ID:MXf9eGuo0
結婚式って両方の親が喜んで支援してくれるからそんな金かからんよな
0022風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:45:39.36ID:aiBrszl3r
望むならやってやるべきや
丸め込めても尾を引くで
無理なら別れるしかねえな
0023風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:45:46.62ID:t9N0A4Jt0
>>21
普通はそうやけど
普通じゃない家庭もあるから
0024風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:46:51.19ID:VosJgX5Ka
シャチ
0025風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:46:53.90ID:MLiVq6GS0
独身時代の金はお前のモノや
せやからお前が今頃ほかの男のまたぐらに顔をうずめてる可能性があるかもしれない
シュレディンガーの婚約者のために金を使いたかったら使えばええ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:48:07.52ID:0ihLFZW8M
>>19
これ
結婚する前からすれ違っとる
0027風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:48:11.15ID:ZveFDJug0
結婚式くらい挙げんと今後一生文句言われんで
コナンのキャラみたいに殺人事件の被害者か犯人になるなら知らんが
0028風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:48:26.51ID:Hr33mhjBd
独身時代に貯めてたお金って婚約者との共有にするとき贈与税とかかからんの?
0029風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:49:24.37ID:KgfQ/MH80
今はやらん人が多いしやりたくないなら遠慮せずやりたくないと言えばいい
二人で使うものだからって言ってイッチの趣味で高級車買ったら相手も怒るだろ?
同じことや
結婚式は二人の事だからこそ主張してええ
やらないなんてあり得ないっていうなら「価値観をアップデートしろよ」と言ってやればいい
0030風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:50:00.97ID:MccZ8lNo0
>>28
気持ちの問題
法的にはワイくんの資産でも実質的には二人の資産だから問題ない
0031風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:50:35.29ID:0WBjoF6D0
普通は貯金かは出すにしても折半するだろ
0032風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:51:03.99ID:MLiVq6GS0
割と真面目に
結婚以前の独身時代の金に手を出そうとするやつは
男であれ女であれ7割が浮気してる
0033風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:51:22.67ID:0WBjoF6D0
>>28
そんなのいちいち調べないよ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:52:25.69ID:WlXtFlBb0
ワイは口座を変えさせられた4年経ったがいくら残ってるのか怖くて聞けない
0035風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:52:29.48ID:XCODGiGJ0
日本の結婚式って金を無駄に浪費するよな
海外ガーって言いたくないけど、海外と比較しても詐欺的なウェディングビジネスやわ
0036風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:52:42.74ID:/SmjqA1bd
女側にもそこそこの学歴や職業がないと今後厳しい時代なんやろなって
0037風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:54:18.21ID:vFxujIXXa
法的には結婚前の貯金は共有財産には含まれない
0038風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:55:15.65ID:KgfQ/MH80
結婚式やらないのは婚約破棄の理由にはならないからな
分かれたら慰謝料が取れるのはイッチや
負けるな
0039風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:56:34.00ID:cBee4M6X0
結婚後絶対ブランド品やらエステやらにつぎ込むやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:58:09.09ID:uzODsXIfM
独身時代の金を基に株で儲かっても財産分与の対象になるんけは🤔
結婚後の給料とわけてるとして
0041風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:58:24.24ID:FcdDttyu0
>>14
結婚式が無駄なんじゃなくてお前の人生が終わってるだけ
0042風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 10:59:23.48ID:eUVHhpSH0
このご時世、結婚式挙げるのは頭悪いよな
搾取されてることに気付かないのか
0043風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:00:46.59ID:FxgM4brj0
ちゃんと貯蓄隠しとかな
0044風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:06:45.15ID:OHRqmI9aM
ワイの嫁も同じやわ
なんかアホみたいに区切りとしてしたいとか抜かしてる
毎晩話になるけど一人でやれば?って無視してる
0045風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:09:54.52ID:zpuHPYzQa
>>44
それお前有責の離婚事由になり得るで
0046風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:09:59.52ID:MWOe5SR8d
2人の貯金やとしても合わせてなんぼやねん
0047風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:11:15.88ID:u+IeNmgAd
ファッ!?
0048風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:11:29.30ID:Ke+0Ongz0
ブライダル業界もギリギリなのかゼクシィがペラペラになってて草生える
0049風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:11:47.69ID:KgfQ/MH80
>>45
なるわけねえだろ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:14:36.87ID:OHRqmI9aM
>>45
ワイは今後の出費とかも含めてやらない理由を説明してある
新婚旅行や数年以内に家を買うのを諦めるなら一人でプラン決めてやればいいって言ってるだけや
0051風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:16:28.25ID:FTrDBqlS0
式挙げる家庭程離婚率高いんよな
結婚は見栄でするもんじゃない 別れろ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:16:35.60ID:sm53GenJ0
彼女やりたがってるけどまじで俺呼ぶ友達いないんだが
0053風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:17:37.15ID:VKjRmWZ/a
実際結婚すんなら
二人の貯金になるやろ
生涯の伴侶やで?
どうしても嫌ならそもそも結婚向いてないと思う
0054風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:19:41.16ID:/0N/ii9x0
たくさん友達呼んで色んな部分自分達で準備すれば祝儀で7、8割くらい賄えるで
0055sage垢版2022/04/27(水) 11:21:21.35ID:wvUJ1N2w0
ほんまにそれ彼女なん?
肉オナホじゃないん?
そんなん結婚する意味あるんか
0056風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:22:25.16ID:2KYKcCGm0
>>52
祝電送ろうか?
0057風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:23:11.14ID:0DGZChuud
日本のふざけた慣習に染まった女の考えは変えられんよ
もっと時代が進まないと無くならない
0058風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:23:56.79ID:zShlibV3d
>>54
アットホームな結婚式でええよなあ
現実はそれやと貧乏臭いから嫌がるんよな
0060風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:24:07.22ID:WMmq9eP00
そんなくそ女捨てちまえ
0061風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:24:47.14ID:dHiuMj8l0
式あげないって言ったら返品くらったワイみたいのも居るぜ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:27:14.88ID:0ceq3Hh+0
>>59
そんなに金かからん
日本人はアホだから葬式と結婚式は金をかけないと恥みたいな同調圧力に負けて散財しとるだけ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:27:56.83ID:FS/PPcQS0
結婚してからの稼ぎは夫婦のもんやがまだしてないしな
結婚資金って嫁の親が出してくれんかったら結構なギャンブルやで
0064風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:28:27.29ID:ZveFDJug0
2人の貯金(婚約者はろくに入れてない)
このパターンならさっさと別れた方がええで
0065風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:28:39.76ID:lrI4rOagM
橋本環奈「いや…私達3人の貯金だよ❤」
0066風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:31:00.21ID:RSa1kNFQ0
まぁ、結婚のときに貯金なくなるかなと思ってる
子供は作るか知らん
0067風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:31:29.59ID:Xz4LMyeDd
>>63
ワイの場合は結婚の挨拶行った時に金に関しては期待するなとピシャリ言われたから全部こっちで出したわ
0069風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:32:42.51ID:Rn/eUDd70
相手はろくに貯金もしてないのに結婚式2回あげたいとかほざいて別れたわ
0070風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 11:33:19.62ID:ao4ovuan0
正直結婚式をやる金あるなら子どもに残すわ
先の見えない時代やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況