X



中核派の活動家だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:38:27.56ID:oNo96P540
書ける範囲で答えるで
0002風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:39:31.61ID:jmOKqXlo0
ちんちんズル剥けん
0003風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:40:04.13ID:4FN5jIXtd
どこ大卒?
0004風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:40:05.61ID:6c9CTI1wM
革マル派へ一言
0005風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:40:10.71ID:lqFTe7n90
革マル派との違いがわからん
0006風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:40:27.01ID:vau0BYHO0
現役なん?
0008風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:40:52.57ID:oNo96P540
>>3
高専卒の労働者党員や 大学は行ってない
0010風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:41:58.15ID:lAMbM4fC0
洞口さん達と例の前進社で共同生活してるん?
0011風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:41:58.70ID:LDgBb8OIa
70代?
0012風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:43:23.15ID:A27G4xlt0
ゲバ棒で同志ボコったことある?
0013風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:44:11.62ID:oNo96P540
>>4
反革命カクマルは地獄の底に叩き込むから覚悟しとけってくらいやな
>>5
もともと中核派とカクマルは同じ組織やったんけどクロカンっていう奴とその信者が抜けて別組織作ったんや。まあそこまではしゃーないとしても安田砦で敵前逃亡したので新左翼党派で孤立して、三里塚闘争にも敵対、中核派や解放派に白色テロを振るったので他の左翼全てから嫌われている
0014風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:44:15.92ID:AxedWx5x0
ダッカ事件は同胞か
0015風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:45:40.71ID:U5gKqOKba
俺と一緒に山奥にアジト作ろうぜ
0016風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:45:50.53ID:oNo96P540
>>6
そらそうよ
>>7
レーニンと本多延嘉やな
>>10
洞口同志は杉並区に住んでるから前進社にはおらんよ
>>12
内々ゲバは見たことない
0018風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:46:18.62ID:I5AaVUgga
ワイ大の中核派うるさいんやが
ビラ撒きとかデモしても大学生相手には効果ないやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:46:45.73ID:lqFTe7n90
>>13
本物っぽくて草丁寧にどうも
0020風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:46:53.60ID:VmiZfpF60
>>16
アナーキストについてどう考えてる?
0021風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:48:09.15ID:QxiBgvbyd
何のためにそんな活動してるん?
みんなそれなりの幸せな生活を追い求めてんのに
0022風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:49:18.08ID:lAMbM4fC0
矛盾を抱えた現実社会への抵抗って宗教活動っていうアプローチもあるだろうに何で政治的アプローチを選んだんや?
0023風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:49:31.97ID:oNo96P540
>>17
当たり前や いわゆる民主主義とかいうのはブルジョア独裁に他ならんし、ブルジョア国家の解体とプロレタリア独裁権力の樹立を暴力抜きに行うのは無理やろ
>>18
最近の学生戦線はどんどん強化されつつあるから効果あるんとちゃうか
>>20
一緒に権力と闘うことはできても革命後には敵対することになるやろなあ
0025風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:50:14.26ID:nh0NlDG6r
こないだ前から一度は読みたかった前進新聞を道で配ってたニキサンガツやで
あんなもん買ったら最後生涯公安に監視されそうや
0026風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:50:22.07ID:DeOGlPJFa
年収は?
やっぱり貧乏なん?
0027風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:50:34.54ID:I5AaVUgga
>>23
学生運動の世代の爺さんばっかかと思ったら学生も結構おるんやな
年齢層ってどんな感じなんや?
0030風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:51:59.02ID:ndg8bLV70
時代に取り残されたおじいさんしかおらんと思ってるんやけど
若い子は何%くらいおるんや?
0031風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:52:00.69ID:TVLvnVF3M
この前創価スレで顕正会多態とったやつか
0032風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:52:36.37ID:oNo96P540
>>21
資本家の搾取がなくなり階級が消滅することこそ幸せなことや
>>22
むしろ宗教のほうがキツくね?
>>24
ルッキズム粉砕
0033風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:53:36.09ID:jjsjUGFw0
前進チャンネルについての個人的見解は?
0034風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:53:41.83ID:0mpYcLaq0
はよ天皇を撃てよ
0035風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:54:08.59ID:undvUK4H0
マルクスの思想って今でも影響してんの?
0036風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:54:10.58ID:PAN4Qr0P0
身長体重年収は?
0037風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:54:13.48ID:ndg8bLV70
>>32
イッチは搾取の被害を直接的に受けたんか?
活動始めたきっかけとか知りたいわ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:54:14.96ID:oNo96P540
>>25
模索舎行ったり定期購読したりせんでも神保町の書泉とか普通の本屋で売ってるからハムはそこまで監視できんし安心して買えや
>>26
600くらい
>>29
26
0039風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:54:29.93ID:myOKD9EV0
どこで買い物するんや?まいばすか?マルエツ?
0040風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:54:56.50ID:GM8GRyIva
暴力革命放棄したんか?
0041風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:55:42.48ID:89ULd8JJa
前衛党理論を推し進めると最終的にどうしても指導者原理になるし
そして指導者とてひとりの人間で全知全能でおれるはずもない
そして権力が固定化されて腐敗が始まり赤い帝政になると

過去何回も繰り返されてきたこのジレンマのせいで
わいは人民大衆の政治的救済はあり得ないとして共産主義者やめたけど

このへんについてはどう捉えとるんや
0042風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:55:44.47ID:A9HEfX9C0
法大の文化連盟についてどう思う?
0043風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:55:52.53ID:PLLj5eo90
階級の消滅なんてできるわけないだろ
農業が発明された時点で体力があって耕作能力の高い奴が偉くなったわけで、顔でも力でも頭脳でも経済力でも、人間はありとあらゆる「違い」で階級を作る生き物なんやから
0044風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:56:34.64ID:oNo96P540
>>30
たしかに平均的な年齢層は高いかもしれんけど最近若いのがぎょうさん増えてきてるからわからんな
>>39
西友
0045風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:56:44.71ID:0mpYcLaq0
まず間違いなく結実しない活動をしてる訳だけどそれはもう趣味なん?
0046風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:56:51.55ID:lAMbM4fC0
POSSEって労働問題雑誌一度買ったんやけどあれは中核系?
0047風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:57:15.39ID:PAN4Qr0P0
右翼と左翼の仲間?
0048風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:57:27.02ID:myOKD9EV0
>>43
実際天皇の始祖もこれか祈祷師かどっちかやろなあ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:58:20.70ID:+RMRbUf90
労働者は明日の仕事に備えてスヤスヤ寝とる時間になんJとはええ御身分やな
ワイらニートと変わらん堕落した生活しとる活動家様が世の中をどうしたいのか訊いてみたいわ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:58:22.06ID:ndg8bLV70
意外と若いんやなワイより年下やん
昔(70年代とか)に事件を起こした活動家についてはどう思ってるんや?
0051風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:58:34.66ID:nh0NlDG6r
>>38
マ?意外に本屋扱ってくれるんやな
全学連の特集で面白かったけど当然の様にYouTubeの前進チャンネルの広告しか無いのによく休刊せずに刷れるわ立派なもんや😤
0052風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:58:37.39ID:hdtEZtrS0
君のところは知らないけどなんで左翼って内ゲバがつきものなの?
0053風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:59:06.67ID:oNo96P540
>>41
それは違うなー 今まで存在した/している共産主義を掲げてる国家は全部一国社会主義論を基軸としたスターリニズム国家やねん。独裁者の出現もここに原因がある。根本的にはトロツキーがスターリンとの闘争で日和ったせいで色々狂った
>>43
できる。なぜなら資本主義によって生じた巨大な生産力があるから。
>>46
あれは「○」っていうセクトで全てが謎に包まれてる
0054風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:59:25.91ID:A+wLJ3rPM
ヒルティの幸福論読んで抜けたやつ知っとるわ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 02:59:32.67ID:6MFioIUU0
何がきっかけで活動し始めたんや🤔
0056風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:00:13.55ID:hdtEZtrS0
君らの目標は何?
箇条書きで頼むわ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:00:19.45ID:A9HEfX9C0
文化連盟についてなにか言えよ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:01:04.52ID:oNo96P540
>>49
ワイだって今日も仕事やねんが不眠症で中途覚醒したから暇つぶしにスレ立てた
>>57
法大の情勢はちょっとノーコメントで頼むわ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:01:13.75ID:6esDgKyTx
反スタも結局スターリニズムを克服出来なかったよね
0060風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:01:15.77ID:89ULd8JJa
>>52
なんJと一緒でどんぐりの背比べで満足しとるからやで
フィデルとゲバラ級の志と行動力をもたんと
共産主義者は簡単に自己欺瞞の虜になる
0061風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:01:28.62ID:bcIy0xJm0
民主主義が嫌いなの?資本主義が嫌いなの?
0062風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:01:43.31ID:Mxugw/7na
>>53
そもそも共産主義は一政党やグループによって成し遂げられるものじゃないだろ
封建制から資本主義生産様式に変化したように人類史的な変化がいるんだからそこに中核派やらエセ共産主義者の入る余地はない
0063風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:01:44.75ID:I5AaVUgga
公安に監視されてると感じる?
0064風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:01:54.05ID:myOKD9EV0
サミットの方が近いやろ使わんのか
0065風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:02:37.98ID:A9HEfX9C0
>>58
なんでや
中核派語るなら法政なしには無理やろ
0066風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:02:50.22ID:lAMbM4fC0
>>53
はえ〜大老舗の中核派でもよく分からないセクトがあるのは意外やな
0068風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:03:47.94ID:jjsjUGFw0
>>53
大規模な生産力があればそれ活かすためにマネジメント層とワーカー層が分離される
それを所得に反映させるかは別として仕事の流れとして上流下流の分離は必然であり
ソ連の二の舞いしか想像できない
どのようなアプローチで解決するのか教えてほしい
0069風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:04:30.18ID:Yt2kcIh50
やべえ共産党員が嫌儲のスレで今も暴れとるけど中核派は関係なさそうやね
因みにココやが

【悲報】立憲民主党、児童ポルノに見える「絵」の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 ★5 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650982110/
0070風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:04:30.70ID:Ds6uZqto0
ワイもブルジョアジーとルッキズム粉砕したいんやがどこ行けばええ?
0071風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:04:31.93ID:oNo96P540
>>52
右翼かて内ゲバするやろ 政治やろうとしたらどうしてもそうなる力学があるんちゃう
>>62
パリ・コミューンとボリシェヴィキを見ればプロ独権力樹立まで行けることは自明や だから問題はスターリニズムなんや
0072風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:05:39.07ID:undvUK4H0
>>53
生産関係と生産力との矛盾で革命が起きるって原理だろ?
でもその理論って前提として労働時間がきっちり制限されてないと駄目やって資本論に書いてあったぞたしか
0073風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:05:44.45ID:NNTJf3vc0
ワイは大手電力会社の正社員で
資産家じゃないけど一般的にはエリートと呼ばれる人間なんだけど
極左グループ的には制裁対象ですか?
0074風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:06:16.68ID:oNo96P540
>>68
マネジメント層とワーカー層に分離される必要があるのはわかるけどそこに待遇の差っている?共産主義社会では能力に応じて働き必要に応じて受け取るだけや
0076風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:06:29.32ID:PLLj5eo90
>>53
資本主義なんてものが体系化される以前の段階から
強者が弱者を支配し搾取する構造が世界のどこでもそうなっていたわけで、階級社会の形成はもう人間の本質。
差別が生まれ、いつまでもなくならないのは先に述べたように「違い」に階級づけをするから。
一部のインテリが無階級の思想を実現しても、大多数の人間を心から差別・階級づけしない人間に変えることなどどう考えても不可能
0077風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:06:45.72ID:hdtEZtrS0
>>60
>共産主義者は簡単に自己欺瞞の虜になる
なるほどな
サンガツ
0078風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:07:25.19ID:89ULd8JJa
>>53
トロツキスト政権が存立し得るとして
それはチャイナセブンみたいな運営体制になると思われるが
それとてやはり毛主席から習近平の間の中国のように
党の裾野から腐敗が広がる構造になってたのは事実じゃないかね

人間に私利私欲を求める煩悩がある限り共産主義は実現し得ないと思われるがどうか
0080風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:08:11.04ID:ZBDpPZIA0
斉藤いくまちゃうんか
0081風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:08:12.36ID:ao82WHsA0
AIによる人民の管理についてどう思う?
0082風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:08:23.98ID:WrWiZ2uk0
何がきっかけで中核になったん
大体は親が中核で洗脳教育されてるやつやけど
0083風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:08:38.16ID:lAMbM4fC0
メーデー近いけどやっぱ準備とか忙しいん?
0084風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:08:57.30ID:undvUK4H0
>>71
スターリニズムを克服したところで計画経済のままじゃ同じ二の舞になると思うんだけど
0085風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:09:30.13ID:oNo96P540
>>76
共産党宣言読んだことある?資本主義社会ってのはブルジョアジーとプロレタリアートの二極化が進む極めて特殊な状態であるからしてブルジョアジーが打倒されればプロレタリアートしか残らんやんか。もし新しい階級ができるとしたら官僚とかやけど、それはスターリニズムやからなあ
0086風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:09:32.31ID:jjsjUGFw0
>>74
わかりにくい表現してしまった
上流階級と庶民ということではなく
仕事の中での上流と下流のことや

で一般的に上流の方が裁量幅が広い訳でそこからいずれは腐敗する未来しか想像できない
0087風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:09:33.09ID:2sP++2yP0
絶対活動自体は失敗に終わるのによくやるよな
まあ日本を少しでもお掃除してくれるからええんやけどな
0088風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:09:46.95ID:PLLj5eo90
>>74
横からやけど待遇の差は別としてと言うとるやん
同じ待遇にしても人間は勝手に差をつけて上下関係を作るぞ
マネジメント層が当然より優位な存在となっていく
0090風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:10:48.66ID:oNo96P540
>>84
計画経済は資本主義国家もやっとるで
>>79
あかつき行動隊を絶対に許さない
0091風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:11:19.68ID:FkTiIIV+0
嫌儲で好きなBE教えて
0092風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:11:49.83ID:8C/qE7RSa
他の新左翼についてはどう思ってるんや?
連合赤軍とか
0093風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:11:54.18ID:NNTJf3vc0
>>90
ワイの質問に答えろ
0094風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:12:26.13ID:oNo96P540
>>86
>>88
そこで労働組合(というか革命後なら職場ごとのソビエトと言ったほうが正しいかな?)の出番や マネジメント層は職場の中で一部やからふざけた奴がいたら吊るしあげりゃええ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:12:43.84ID:PLLj5eo90
>>85
そんなの新たなブルジョワがそこから生まれて元通りになるだけやん
現実に共産党の目指す社会は成功例ないやん
歴史的に資本主義顔負けの権力集中社会になっているし
0097風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:13:35.38ID:oNo96P540
>>93
すまん 生産手段を持ってなくて労働力を資本家に売ってるだけの限りならいかにエリート企業の正社員かてプロレタリアートやろ
0098風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:13:48.68ID:VPV5LmaIr
人新世の資本論の斎藤幸平ってどっかのセクト出身なん?
0100風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:14:20.43ID:d1hEB7Ga0
活動家もジジェクとかのポストマルクス主義系の本読んだりするの?
0101風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:15:17.27ID:89ULd8JJa
共産主義を実現する方法が一つだけある
それは
70億の人類に同じタイミングで悟りを開かせて
すべての階級が煩悩からくる幻影であったと
心の底から完全に納得させることや
0102風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:15:27.99ID:PLLj5eo90
>>94
そうならずに結局階級社会になるから実現実績がないんやろ
そう言う理屈を超える勢いで人間の階級作りの本能が発揮されるんや
0103風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:15:57.73ID:NNTJf3vc0
>>97
ほーん、成功してもワイの待遇が悪くならんのやったら応援してるで頑張れや
0104風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:16:21.12ID:oNo96P540
>>95
ノーメンクラトゥーラか。スターリニズムを継承してるんやからその発生は防げんよな。だから反帝反スタ世界革命なんや
>>98
「○」とかPOSSE系かもしれんけどわからんし興味もないわ
>>99
ある 連合赤軍ほんま頭悪いわ
0105風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:17:13.67ID:undvUK4H0
マルクスのいう能力に応じて働き必要に応じて受け取るってイマイチ理解できんのやけどどういうこと?
どうして労働者がアソシエーションされた社会やと労働者が搾取されずに労働できるんや
0107風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:17:38.00ID:iBLxJMYud
山本太郎とかいう無能から人形変えた方がええで
0109風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:18:18.41ID:NNTJf3vc0
ブルジョワジーが撲滅された世界ができたとして、エンターテイメントってどうなると思う?
0110風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:19:00.45ID:N/99BqXh0
茂信房子ちゃんが近々出所やろ
お礼参りせんのか?
0111風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:19:02.58ID:bcIy0xJm0
左翼さんはお互いの派閥の監視に忙しくて肝心の共産主義を成し遂げる気が微塵も感じられんのだが
0112風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:19:22.60ID:gonKDSSLd
ラスボスの清水丈夫ってスターリンみたいに鶴の一声ですべてが決まる権威と権力持ってんの?
0113風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:19:46.12ID:dLT/TUf40
れいわ新選組が中核派ってのはマジなん?
0114風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:20:39.78ID:2sP++2yP0
日本が共産主義やろうとしたのの極限が安倍晋三やから絶対無理やぞ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:20:42.14ID:oNo96P540
>>107
山本太郎とかれいわとかは随分前に縁を切ってるんやがなあ
>>106
東京
>>108
よう知らんわ 社会を変革する立場に立たずに身内でなんかやってるだけの連中なんぞ興味もない
0116風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:21:02.06ID:Yt2kcIh50
絵のみに留まらずアニメやゲームごと規制する流れになった日本共産党をどう思う?

↓が実際の内容

一、子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。
二、「女子高生サービス」や子供エロティカのように、子供買春及び子供の性搾取を助長し、又は、これらにつながる商業活動を禁止すること。
三、加害者に責任を果たさせ被害者となった子供たちの救済を確実なものとするために、オンライン及びオフラインでの子供の売買、子供買春、子供ポルノに係る犯罪を捜査、訴追し、処罰する努力を強化すること。
四、生徒、親、教員及びケア提供者を対象として、新しい技術に伴うリスク、及び安全なインターネットの利用法についてキャンペーンを含む意識喚起プログラムを強化すること。
五、子供の売買、子供買春、子供ポルノに関する国連特別報告者の勧告(A/HRC/31/58/Add.1、para.74)を実施すること。
0117風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:21:21.01ID:PLLj5eo90
>>104
結局愚鈍な奴らを導いていかなければと考えるインテリが指導者になる時点で階級社会が構築されているわけだ。
社会主義は実現できても、そこから共産主義を実現するのは次元の違う困難やろ
絶大な権力を得た指導者がその権限を放棄して完全平等社会を作るなんてできるはずがない
世界中が同時にそうなるならまだしも、資本主義と混在する世界では結局経済力の差でソ連崩壊と同じことになる
0118風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:21:26.62ID:oNo96P540
>>112
そんなことは全く無い 詳しくは書けないけど党内民主主義は正しく機能しとるよ
0119風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:21:51.79ID:jjsjUGFw0
>>94
理屈としてはそうだが人間はそこまで自律するのは難しい
組織単位で腐るところが出現するよ
それを取り締まる秘密警察作っても秘密警察の中で同じことが起きるだけ
それは今の日本でも同じことだが革命の目的とするには青い考えでは

今は資本主義が多数から承認されていることも含めて神の見えざる手は偉大
0121風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:22:16.33ID:I5AaVUgga
>>96
京大なんてもんやない地方の大学や
ただ熱心に活動しとるの見て割とどこでもおるんやなーってある意味感心?したわ
0122風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:22:58.56ID:Yt2kcIh50
ブレブレな共産党だけどどう思う?
かつてはコレだが

秋葉原電気街口。都議選千代田選挙区の富田直樹予定候補と訴え。都議会では日本共産党の反対を押し切り、青少年健全育成条例が可決。国会では自公と維新などが児童ポルノ規制法の改定に動いていますが、公権力による表現規制は許さないと訴えました。

https://twitter.com/koike_akira/status/343629619322290176?t=yw-IwTDBtyXaxin3ihd4hQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:22:59.76ID:89ULd8JJa
>>115
イッチは戦ってる正義の自分が大好きなんやろ
わかるで
それは劣等感の裏返しなことも
0124風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:23:04.01ID:oNo96P540
>>117
日帝は国際帝国主義の最弱の環や。日本革命の成功はロシア革命から生まれた世界革命という潮流をスターリニズムによる歪曲と破壊から復活させうるから大丈夫
0125風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:23:05.55ID:gonKDSSLd
>>118
暴力革命を肯定してるのにそこは民主主義を強調してるのがおもろいね
0126風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:23:50.60ID:p2izVs3r0
嫌儲板見てる?
0127風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:24:13.57ID:WrWiZ2uk0
なんでワイの質問に答えんのや
0128風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:24:36.17ID:oNo96P540
>>125
ブルジョア民主主義とプロレタリア民主主義は全く別物ということや
>>123
まあそう言われても文句は言えんな ただ自分が成し遂げたいことをやるだけや
0130風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:25:38.99ID:PLLj5eo90
>>124
なんかさっきから煙に巻こうとしてないか?
具体的にどう言うプロセスで実現するんよ?
大多数のアホたちにどうやって高尚な思想を理解させる?
もちろん恐怖支配じゃ話にならんぞ
0131風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:25:39.82ID:NNTJf3vc0
>>128
共産革命成功後のエンターテイメントの展望についての質問に答えてくれ
0132風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:26:04.89ID:WrWiZ2uk0
ワイの質問をあえてスルーするってことはやっぱり親が中核で洗脳教育されて育ったってことでええんかな
0133風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:26:06.20ID:oNo96P540
>>127
ごめん もともと資本主義が嫌いで共産主義者だったんだけど日共がゴミだということに気付いて新左翼方面に目を向けたら一番正しいと思ったのが中核派だったからや
0134風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:26:07.88ID:2sP++2yP0
安倍晋三
0135風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:26:25.48ID:2sP++2yP0
安倍晋三とか食ってそう
0136風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:27:03.80ID:WrWiZ2uk0
>>133
高卒やったら資本主義嫌いやろうな
0137風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:27:41.92ID:inOM9KJua
ワイ、アホすぎてイッチの言うことが1個も分からへん
つまりイッチ達は何がしたいんや?
分かるように説明してくれ
0138風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:27:51.87ID:JCad+1Tm0
中国が今一番共産主義社会実現に近いよな?
生産力も資本主義導入して爆上がりしてるし、監視社会で人民の需要がリアルタイムで把握出来るから
最強のゴスプランが完成する、絶対平等な資源分配出来る
0140風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:28:06.96ID:Yt2kcIh50
資本論読んでなさそう
0141風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:28:08.60ID:tzsL7hndM
資本論読んだことあるんか?
0142風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:29:01.33ID:jjsjUGFw0
>>124
>ロシア革命から生まれた世界革命という潮流
淀んでお腐りになられているではないですか
別のアプローチが必要ではないか
0143風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:29:18.94ID:oNo96P540
>>130
まず労働者階級の支持を取り付けることだよね。だから直近だと広報が一番大事で、だから前進チャンネルやったりテレビの取材受けたりしてる。その後はゼネストだね。
0144風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:31:24.76ID:oNo96P540
>>131
やりたいやつがいるならやればええんちゃう
>>136
マルクス主義学生同盟とか全学連とかにけっこう人いるし学歴関係ないと思うよ
>>139
どっちもスターリニズム国家やんか ダメや
0145風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:32:03.15ID:oNo96P540
>>140
>>141
党学校で学習会やったで
0147風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:33:23.61ID:2sP++2yP0
どう考えても日本独自の共産主義=安倍晋三帝国なんやがそれはどうなん
0148風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:33:27.27ID:PLLj5eo90
>>130
バカを洗脳することは難しくない
しかしそれはイッチが嫌う今の資本主義社会よりも酷い社会だろ
バカを洗脳して搾取する社会なんやから
そしてバカを「教育」することは難しい
どうやって大勢のバカを教育するん?ここに共産主義実現の大きな壁があるんよ
0149風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:34:18.53ID:6rNtzjAX0
ほんで具体的にどんな活動してんのさ
0150風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:34:18.64ID:NNTJf3vc0
>>144
やりたい奴がやるっつっても大きな資産を背景にアイディアを実現できる環境がなければ
エンタメなんて同人活動しかなくなるで
しかもその現在の同人活動のプラットフォーム(TwitterとかTikTokとかpixiv)やって資本を背景にしないと成り立たない
そんな状況でどうしてエンタメを持続して発展させる?
それともエンタメなんてどうでもいいと切り捨てる?
0151風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:35:04.42ID:jjsjUGFw0
>>147
独裁は流石に混同しないでおこうよ
0152風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:35:49.13ID:7806hI1t0
新小岩と船堀の中間のとこが基地?
0153風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:36:28.63ID:txgGsdtlM
年収600って勝ち組やん 共産主義者やる必要ないやろ
0154風吹けば名無し垢版2022/04/27(水) 03:38:04.28ID:tzsL7hndM
ワイの大学に斉藤幸平っていうマルクス経済学研究してる人おるんやが知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況