X



【悲報】EV車とガソリン車の比較が残酷すぎると話題にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:36.09ID:lCEhIB3h0
EV「家で充電できます」「道路にワイヤレス充電器埋め込めば走行中充電できます」

ガソリン「毎回毎回ガソリン臭いスタンドに行く必要があります」「原油産出国に媚びへつらう必要があります」「将来性ゼロです」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:54:35.62ID:NG3oq8sb0
欧州はそもそも英の離脱でバッラバラだからねぇ
スワップ市場食われたらアメリカに喰いつくされるんだぜ実はもう金融くらいしか砦ないからなアソコ

自動運転に関しては都市実験出来る&事故ってもどんどん開発進められる中国有利
イーロンマスクも自動運転に関しては中華と張り合う気はないしなw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:54:41.33ID:dQq79LVl0
結局トヨタのハイブリッドシステムが強すぎてEVなんてゴミ
ホンダも日産もトヨタハイブリッド真似出来なくてEVに逃げただけだしな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:55:33.89ID:NG3oq8sb0
アメリカはEVと見せかけて実は水素網も狙ってる
パイプラインとかの設備はあるからねぇ
だから与党の議員がバイデンに叛旗翻してインフラ法案今止めてるw
天然ガス系の施設使えとな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:55:38.54ID:DhcEx4JH0
EVは全てに束縛されるからな
家庭に全てEVいれても電柱のトランスから旧正月みたいに火ふくで
ほな東電が全部幹線からトランスかえても肝心の電気はどこで作るんやと
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:11.35ID:tCWRfV+1p
>>102
独裁国家が国民使って実験してるだけなんだけどな
ワクチンもポンコツワクチン作って国民に打たせて今頃役に立たないのわかってパニックになってる始末
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:39.81ID:lK9/5G/ga
ハイブリッドが神すぎる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:40.33ID:fv3pw1pc0
>>84
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:45.31ID:NG3oq8sb0
EVと水素に関しては多分日米が勝って終わる
アメリカがインフラにどれだけ力入れるかは正直OKE(ワンオーク)の株価でもみてればわかるぞww

意外にカギを握ってるのは日野と二コラかなぁ
そこ以上は俺レベルだともうわからないくらい入り組んどる石油メジャーの利権もからむしな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:57:41.52ID:aN05sCiNd
>>1
いくら世界的にEVが主流になろうとトヨタも日本も終わらないから安心しろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:57:48.31ID:tCWRfV+1p
>>105
そもそも自宅に駐車場無い人はどうにもならんしな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:57:53.35ID:NG3oq8sb0
仮にトヨタが困ることがあったとする
その時はアメリカのクライスラー・フォード・GMのビッグ3だって困るんだよ
そんなことは許されませんよw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:40.90ID:xoEsmU6J0
>>110
なおトヨタの手下の部品メーカーは全員逝く模様
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:15.01ID:2+UHZzJf0
普通に考えてデンソーは残るやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:15.23ID:YBniVUBf0
evじゃ物流を賄えないから中途半端に終わる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:18.22ID:KrwBpevCa
地震「M8ドーン!w発電所死亡!w充電設備死亡!w」

EVマン「もう終わりだあ...」

タンクローリー「ガソリンなら運べるけど、いる?」
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:48.80ID:cIPWrgPT0
インフラ整備が無理だろ
先進国だけやっても意味ないし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:18.70ID:FPo7Kb9R0
>>88
ちょちょちょ、ちょい待ちなよ
それじゃあドヤ顔で「水素やで!」とか書いた
>>77ちゃんがクソ間抜けなドアホうんこ野郎みたいじゃんw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:32.00ID:fv3pw1pc0
>>100
中国がここ20年でやったことは
自国製品の品質向上でなく、口コミとかの評価の操作だからな
そんな羊頭狗肉商法バレバレのしろもん誰が信用するねんw

日本が20年でメイドインジャパンと呼ばれるようになったのと真逆の事をしてるわw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:32.33ID:DhcEx4JH0
>>111
マンションなら敷地にキュービクルいれるから75%の住人から賛成とらんとアカンから不可能やしな
賃貸なんか導入論外やしな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:41.70ID:MStpiPNB0
俺は嫌な思いしてないからガソリン車乗り続けるで〜
俺が死んでからの地球環境なんか知ったこっちゃないわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:22.88ID:+jPxwcxaM
>>115
トラックは電池だと出力と容量が足りないから燃料電池車に変えるらしい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:59.92ID:xoEsmU6J0
>>100
信頼がどうたらは知らんけど
もう実際EVバッテリーは中国様CATLが世界覇権握っとるし
まだ市場ショボいけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:00.14ID:NG3oq8sb0
もう一度貼ろうか?w



ガソリン車廃止、主要国参加せず 英の思惑外れる―COP26
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111001131&;g=int
40年までにガソリン車・ディーゼル車の新車販売をやめ、全て排出ゼロ車にするというもの。しかし、英政府が10日発表したリストには、世界二大市場の米中に加え、国内に大手自動車メーカーを抱える日本やドイツ、フランス、韓国などの名前もなかった。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:03.91ID:kDSa4JmW0
余りまくったガソリンをお安く日本でだけ使うとか無理なんか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:12.25ID:x0TGF13kp
>>123
他がロクに作ってないからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:42.42ID:XA9eIBzAr
テスラとか充電大変そう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:19.81ID:NG3oq8sb0
EVにしないと欧州市場で車を売れんようにするで!オラオラージャップ怖いかww

あれ?なんかモーターとかバッテリーのシェアを日中韓のアジアが支配してたわw
(バッテリーは中韓で6割、モーターに至ってはNIDEC一強)

う、うーん、とりあえず2040年までにEVへの完全移行の話は無しということで・・・

COP26で自動車の主要生産国が軒並みEV化に署名しなかったのを確認してトヨタ様がEV車30車種発表!

仮にEV化しても完全対応できることを見せつけダメ押しで欧州の心をへし折る政治的パフォ
(アメリカ絡みw)
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:10.92ID:VxskUyEpp
中国メーカーなんか簡単に欧米に規制かけられたらすぐ終わりやで
ファーウェイなんか国ぐるみでやりたい放題やってボコられて虫の息になって死んだやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:34.88ID:NG3oq8sb0
トヨタのアレは結構衝撃的なパフォーマンスになった
しかもバッテリーも確保済みというのが決定的だった
もう何をどうやってこようと我々トヨタは盤石ですよと見せつけたw
欧州の心を木っ端微塵にへし折る政治的パフォw
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:52.60ID:V101H/stp
地球環境に優しいってだけで安くはないからな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:13.68ID:n/xGZfzlM
F-ZEROはevなんかな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:31.62ID:NG3oq8sb0
× EV移行
〇 EVも含めたカーボンニュートラルに移行


こう言う事ねw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:41.75ID:VxskUyEpp
>>132
パナもEVにそこまで力入れてないやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:01.05ID:VxskUyEpp
>>136
お、在日おるやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:09.09ID:VxskUyEpp
>>134
本当に優しいのかはロクな根拠も無い
しかも結局発電施設は遥かに増やさないと無理だし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:11.27ID:fv3pw1pc0
>>136
反論できずイライラw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:19.53ID:ZK93bU4c0
核融合炉ができれば何の懸念なくEV化できそう
いつできるかはわからんが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:40.21ID:NG3oq8sb0
水素はアメリカとも関係してるから
ずばりトヨタの命運を握ってるのはアメリカだとプラグパワー
日本だと製鉄系だったりする・・水素の安く生成は日本の製鉄が次代の目玉にしてるからな
ここで綱引きがトヨタと現在行われてるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:42.27ID:2+UHZzJf0
>>128
こんなでかいの乗せたトラックはなにをするんや?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:08.51ID:VxskUyEpp
>>142
何の懸念?発電以外でも問題だらけなのに?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:23.41ID:fv3pw1pc0
>>145
特攻
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:01.19ID:seaujLDn0
有利な条件が整ってれば当然EVは優れてるんだけど災害時、寒冷地、途上国とかなんか付け加えた途端怪しくなってくるイメージ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:45.73ID:6JCzV9EP0
古くなったバッテリーどうするんや
事故も怖いぞ
火炎放射器みたいに火を吹く
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:11:00.13ID:NG3oq8sb0
フランスドイツはガソリン車排除路線から転換したし
COP26の状況からして世界的にガソリン車廃止路線にいかないのはもう確定的
日本だけやなくて中国やアメリカも同様
途上国はガソリン車排除路線はまず無理だからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:11:12.22ID:2+UHZzJf0
安くてスクーター感覚で乗れるシティコミューター普及してくれ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:11:18.21ID:JUozwRC80
出川が最先端行ってたとは
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:11:45.56ID:zxXML3RO0
バッテリー交換費用100万とかやろ?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:26.62ID:uammSie8p
宇宙開発も締め出されてる中国はもう孤立して頑張るしか無いんだわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:32.80ID:FvdAcbC4d
愛三工業
トヨタ自動車の関連会社
燃料ポンプモジュール、スロットルボデー、キャニスタ、エンジンバルブ担当
売上の8割以上がEV化で消滅する


エクセディ
大阪の自動車部品メーカー
自動車のクラッチとトルクコンバータ、二輪車用クラッチ担当
売上の8割以上がEV化で消滅する


日本特殊陶業
名古屋の自動車部品メーカー
エンジン内部のスパークプラグ担当
売上の8割以上がEV化で消滅する
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:43.85ID:IjGpH11Ed
テスラ買おうか迷ってるんやけどまだやめといた方がええかな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:45.37ID:dPx6GWbPd
田舎屋と一家に2台3台は普通だから充電不便そう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:00.36ID:NG3oq8sb0
EVに投資とかガイジ
中国が全部持っていくしテスラも負けると思うわ
今後は水素とHVの併売が新時代の主力だからHV売りながら水素やりつつ
EVの需要を一定数とる
というスタイルになる
カーボンニュートラルねw
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:22.50ID:tBqiUJup0
北海道民のワイは寿命迎えるまでにEV買うことないやろな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:05.12ID:Cs/Bkkv9M
燃料電池車みたい水素系の自動車って未来あんの?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:25.42ID:Vvo3wFMEM
どの自動車メーカーが生き残るん?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:28.30ID:oY1Hmk5dd
>>157
逆に田舎はお買い物カーとか抱えてるから安くさえなればEV売れるやろ。遠出するときはもう一台のガソリン車使えばいい。
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:28.59ID:FPo7Kb9R0
EVスレ立ったらすぐにどこからともなくゴキブリみたいにトヨタガイジ湧いてきて発狂するからほんまおもろい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:28.91ID:I7+iXiKa0
>>150
へー
ほんでどこの株買ったらええんや?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:35.79ID:xoEsmU6J0
全固体電池のブレイクスルーを待とうや
過酷な温度環境にも耐えれて発火の可能性も低いぞ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:58.66ID:YY3oOnmMd
>>128
花火みたいやな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:09.18ID:fv3pw1pc0
>>159
ガソリン車のバッテリーもとぶからな北海道の寒さは
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:54.43ID:FPo7Kb9R0
>>160
水素スタンドがガソリンスタンドみたいに普及すると思うか?供給網も含めて
そんなんほざいてるのトヨタガイジだけやで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:57.85ID:2+UHZzJf0
なーにそのうち北海道も暖かくなる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:06.98ID:AjOy60e00
日産の軽EVにちょっと期待してたけど200万近くするらしいやん
nboxの上級グレードと同じやんけ
150万以下で出せ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:12.95ID:+VTYPtoB0
電気代が家賃込み定額のレオパレスなんやがEV車にするとガス代タダみたいなもんなんか?
お得やん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:16.55ID:oY1Hmk5dd
>>166
いつまで経っても出ないし、Li-Poも当初は安全とか言われてたしなんだかんだで期待外れな気がするわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:22.94ID:xoEsmU6J0
>>162
まぁ今後流れがEVだろうとHEV・PHEVだろうと、ワイらが生きてる間はトヨタは潰れへんやろ
他は全部消えてもおかしくないけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:52.28ID:fv3pw1pc0
>>163
普段用の下駄の方が酷使されるけどな
そんな耐久性あるかなぁ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:07.86ID:m45ogm+x0
賃貸だから最初からEVが候補から外れるわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:13.75ID:mzUjXNaL0
ハイブリッドでいいよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:18:03.62ID:V101H/stp
>>171
日産のガソリン車より安いやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:18:21.72ID:AK1wiHgsM
水素ステーションが全然無いからなあ、普及する理由も無いし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:18:48.78ID:NG3oq8sb0
EVが主力になるとしたら50年以上後な
30年じゃ途上国で一部入れ替わったまで
欧州ですらまともに必要分スタンド作るのに数十年って計画だしなw

情報うpデートできてないアホが
願望で祈るようにトヨタ下げするだけなの見ると面白いだろ
書いてるの全部”願望”だからw
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:19:17.66ID:oY1Hmk5dd
>>175
酷使するからこそEVちゃうの。回生ブレーキでパット減らんし、暖気運転もオイル交換も不要。
ちょい乗りの酷使こそEVやろ。HEVでもいいけど。
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:19:32.34ID:V101H/stp
>>176
知り合いが賃貸マンションやけど月1000円払えば充電したい放題らしくて三菱のアウトランダー買ってたで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:02.03ID:NG3oq8sb0
EVオジサンが自殺しそうな現実w



ガソリン車廃止、24カ国が合意 40年まで、日米中独は不参加―COP26
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111000319&;g=int
日本や米国、中国、ドイツなどは参加しなかった。
世界の二大市場の米中、自動車輸出大国の日独の不参加で、電気自動車(EV)への急速な移行の機運は停滞する可能性がある。
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:57.65ID:7x5hBPpT0
>>126
その可能性もあるな
鍵かけるの面倒や
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:10.68ID:YY3oOnmMd
ハイブリッドの命ってあと何年くらいなん?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:21.92ID:f7cCs+J9d
毎回これ系のスレ立てる奴てステマやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:23.70ID:NG3oq8sb0
EV化に賛成なそれなりの規模の国家がイギリスとカナダだけだからな
当然フランスも入ってないし車市場の1割にもならん小規模市場しかEV移行しない
え?北欧?人口何人か調べてごらんw
全台数がEV化しても全世界の何パーか計算してご覧w
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:37.50ID:2+UHZzJf0
2人乗りくらいで40~60キロ出せる安いちっさい電気自動車販売しろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:50.08ID:2kmixoeO0
マンションの駐車場に電源ないから無理や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:22:06.23ID:thVhBTdwa
マッマにアクア買ってもらったんやが

もう乗れなくなるん?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:22:35.37ID:ZaMCItMgM
>>32
EVのメンテって常時活線作業になってたりしないよな…
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:22:47.38ID:AjOy60e00
いずれはガソリン車無くなってEVになるとは思うけど、少しずつ移行していったらええやん
なんでそんなに急いどるんやろか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:22:50.26ID:f7cCs+J9d
仮に充電設備整えたとしても日本は電気不足だから意味ないよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:22:53.57ID:lIZQDXaY0
車に原子力発電を利用すれば解決
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:23:02.48ID:yYlQfdGK0
>>185
このままいけば死ぬまで大丈夫やろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:23:36.02ID:+WzSl+rk0
ガソリンとEVの共存が一番現実的ちゃうか
長距離はガソリンで近場はEVみたいな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:24:17.54ID:NG3oq8sb0
今の世界の状況だと
長距離は水素
短距離から長距離まで使う普通車クラスがHV
街乗り短距離用がEV
って住み分けになっていくとは思われる

実は情報小出しすると中国もEUも水素に投資ガンガンする流れになってる
トラッククラスでのEV長距離輸送は今の技術ではまず不可能だからな
それだけでなく
中国と欧州は再エネ急拡大させてるから、余剰電力の活用で水素作らざるを得ないし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:25:02.13ID:NG3oq8sb0
あ、進む先はカーボンニュートラルねw
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:26:14.26ID:I7lFGs+3M
夜中プラグ挿しっぱなしとか絶対イタズラされるよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:26:21.90ID:oY1Hmk5dd
>>197
エネルギーキャリアとしての水素はコスパ最悪なのがなあ。VHTRで作れるようになるとか革新が起きない限りメインにはなり得ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況