X



【悲報】中出し4凸声優の成海さん、シャニマス運営にネタにされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:56:40.87ID:45gVnVnbF
しかも成海のキャラから切り出す
0004風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:57:12.56ID:45gVnVnbF
LINE流出で崩壊したのになんでこんなことするんや
0005風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:57:32.55ID:45gVnVnbF
これ見て発作起こしてたシャニマスP可哀想やった
0007風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:57:42.91ID:45gVnVnbF
ファンのトラウマを刺激する運営さん
0008風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:57:58.51ID:nn7cqrLU0
恋鐘ってひとイジメられてるの?
0010風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:58:02.05ID:45gVnVnbF
運営が最大の敵定期
0011風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:58:10.73ID:8ZhHvkKKp
この前のライブで現実忘れられたんじゃなかったのか
0012風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:58:12.35ID:G5KzA14w0
あったなあそんなん
0013風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:58:13.18ID:45gVnVnbF
>>8
せや
0014風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:58:20.97ID:JEeuhEdRd
あひんやめべ
0016風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:58:33.32ID:TBzGTTlYr
恋鐘ちゃん…
0017風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:58:36.67ID:V8BoJNWp0
>>3,6
ここなんJやでガイジ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:58:48.43ID:ZS9LGJTZ0
なんとかなるなる
0019風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:59:04.17ID:45gVnVnbF
もこうの口座に270億あるのすごい
そんな男が寝取られたとか世の中顔なんやな
0020風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:59:04.51ID:NVPw9By80
今このスレたつんだ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:59:28.28ID:5D3ZgFcs0
>>3
その気持ち悪い名前なんなん?
0024風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 16:59:49.56ID:IQQIlv/x0
るなーんって愛称すき
0026風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:00:18.18ID:ofZfsHkF0
そういえば声ってもう変わったんか?
0027風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:00:35.49ID:zRVXLIXWa
成海瑠奈 もこう コレコレ なんJ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:00:40.03ID:9eeSrvS9M
運営もユーザーもガイジ
0029風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:00:55.06ID:45gVnVnbF
>>15
もこうっていう有名YouTuberの彼女が声優さんやったんやが
実業家に寝取られたんや
その時のLINEが>>23

LINE流出で声優さんのファンがトラウマを刺激されてるんや
0030風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:00:59.97ID:tIb26FqH0
シャニマスユーザーは実在性とか言って喜んでるからセーフ
0032風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:01:21.30ID:45gVnVnbF
ここにきてLINE流出ネタをほじくり返すシャニマス運営ロックやな
0033風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:01:42.49ID:iV8eC1w20
は?
0034風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:01:43.90ID:rSatSvu1a
シャニマス4thが酷すぎて炎上した方がファンはダメージでかいぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:01:55.85ID:+zcF9ULqa
ノーダメージってことやな
0037風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:02:10.58ID:PaHEJmeU0
>>29
1の画像のどこにライン流出要素があるのか聞いてるんだが
0038風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:02:10.73ID:iV8eC1w20
イッチが言ってること理解できるやついる?
0039風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:02:17.36ID:ySF4klxyd
結婚してないのに中出しさせる女は嫌だな
将来子作りするときも旦那の精子は一番乗りじゃないんだ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:02:27.26ID:SrpRElF/a
>>23
ほんとクソとクソですね
0041風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:02:34.37ID:O0c4MbaWM
イッチ知的障害者?
0043風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:02:36.95ID:1XW+4CB30
>>6
どんずべりがきんちょ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:02:48.82ID:rSatSvu1a
これが実在性やぞ
声優に起こった事例をシャニマスに取り込むことで
よりアイドルとして解像度を上げてくんや
0045風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:03:12.82ID:5D3ZgFcs0
>>37
お前ほんとに理解できてないの?ネタ???
0047風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:03:26.75ID:vdzgrz1+a
>>39
しかも本命彼氏ではないという
0048風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:03:37.54ID:rSatSvu1a
先週のLIVEで唐突におっさんが考えたポエムをひたすら聞かされて実況が荒れたシャニマスライブの方がやばい
0049風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:03:48.15ID:bshj1GYK0
そんなんよりライブの解像度あげろハゲ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:03:51.69ID:lPvs04CDa
シャニマス 嫌い 怖い
0052風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:04:00.78ID:XnbPvkXrr
>>6
うおおおおおお
0053風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:04:05.75ID:iV8eC1w20
だめだガイジしかいない
0055風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:04:37.54ID:iZFgCJps0
このキャラのファンってもうおらんやろ
おったとしたらとんでもないマゾオスやね
0056風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:04:37.64ID:uFjr5RhS0
>>39
過去に中出しされた精子のDNAはその後産まれる子供に影響あるっていうからなぁ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:04:37.90ID:XI4rn4HG0
9800円とか4凸も盛り込め
0059風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:04:42.76ID:45gVnVnbF
ファンが嫌がることを真っ先にやる運営
0060風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:04:57.28ID:VuWQFTnw0
よう意味が分からんわ
ライン流出と全く同じやり取りをゲーム内キャラがやってるってこと?
チーくん詳しく説明してからスレ立ててや
0061風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:04:57.59ID:VA3kc4cM0
この事件の寝取り側が実業家って呼ばれてるの違和感あるわ
雇われの底辺バー店長やったんやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:05:00.28ID:nP80jhZQp
かwいwぞwうwどw

きしょいよね
0063風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:05:00.40ID:29QVju6j0
シャニマスのツイッターなんなんや
キャラに喋らすならもう一個アカウント作ってほしいわ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:05:11.49ID:lOU7bzD+a
>>6
この謎のロボットはアフィなんか?
それともこの画像叩いてるアフィ容認なんJ民なんか?
0066風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:05:12.77ID:45gVnVnbF
なんでこんな酷いことしてファン虐めるん?
0067風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:05:28.13ID:8yR2f28Dp
一人いじめられてるやん
0068風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:05:28.51ID:45gVnVnbF
>>49
まじでお通夜みたいなライブやった
0070風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:05:58.47ID:45gVnVnbF
>>37
運営がアイドル同士のやり取り流出させてるんやぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:06:11.35ID:bUijVj4Y0
>>54
0072風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:06:15.30ID:An71Ku160
ぶっちゃけ声優たちもはよ逃げたいやろ
なまじシャニマス内で人気のキャラ声優たちが一番つらいと思うわ
イメージ付いちゃって他の仕事こない
0073風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:06:16.06ID:rSatSvu1a
ほんま解像度すごいな
0074風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:06:17.94ID:I/1z70cl0
シャニだとこのメガネそこそこ好きなキャラだっただけにビビったわ
意外とエロい本増えなくて残念やったが😔
0075風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:06:30.71ID:PT9Q0L9na
>>69
これはただの2次創作やろ
0076風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:06:52.94ID:rSatSvu1a
>>72
シャニ声優はアイドル界でも突出してやる気ないからな
仕事少ないくせに全くライブにも顔出さない
0077風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:06:53.19ID:sjRGTvqZ0
>>60
全く同じでは無いが知ってる奴なら分かるレベルで酷似してるネタってことちゃう?
ほんで必死に忘れようとしていたアイマスファンの脳裏から消えかけてたタイミングでまさかの公式がぶっこんできたと、多分そういうことや
0078風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:06:57.27ID:9HRU79pH0
なんとか成る成る成りませんでした😇
0079風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:07:19.79ID:rSatSvu1a
成海瑠奈後任声優さんもだめそうやね
0080風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:08:10.49ID:NaxAlEFu0
週末のライブ感想めちゃくちゃ荒れてたの草生える
どんだけしょぼかったんな
0081風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:08:26.15ID:An71Ku160
>>76
ワイは好きやったけどまぁしゃーない
働く側は泥船過ぎて吐きそうやろあんなん
0082風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:08:50.90
シャニのライブは擁護できないくらいしょうもないからな…
セトリもやる気なさすぎる
0083風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:09:00.40ID:Rvhfokg7M
シャニ声優って他の仕事あるんか?
ちょこ先の人はよく見るけど
0084風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:09:17.87ID:4zc0iokQ0
アフィカスイライラで草
0085風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:09:21.31ID:jOw0veD40
>>29
実業家というと曖昧だが元勤務先のガールズバー店長やろ?
0086風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:09:25.53ID:bshj1GYK0
成海瑠奈クビになったん?
マジなら飯うま
0087風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:09:29.47ID:tIb26FqH0
>>80
2日やったけど案の定同じ楽曲をやりまくり
シャニマスに関する発表は皆無と言って良い
コンテンツの終わりを感じた人は多いやろな
0089風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:09:55.07ID:jOw0veD40
>>69
くっさ
0091風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:10:10.57ID:Oiy9B5qvd
瑠奈さん今何してんの?
0092風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:10:13.40ID:5D3ZgFcs0
>>69
こういう系の二次創作を運営がやるってどうよ……
0093風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:10:35.32
シャニ4thクソすぎて炎上してたら
演出家がライブ何個も掛け持ちして手抜きしてたの発覚した流れほんま笑う


無事に全ての公演やりきりました!
#BEFIRST 登場から日高くんと思わずハイタッチ!
#SEKAINOOWARI 10年積み重ねて来た最高のライブ!熱かった!
#シャニマス やれる事全部詰め込みました!無茶苦茶な演出に付き合ってくれるキャストに大感謝!
https://twitter.com/Hiroaki_Ijitsu/status/1518221238510194689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:10:38.21ID:+XP6lVGrp
シャニマスのピークが成海流出事件なのが草
0095風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:10:42.57ID:xw+eHv/A0
事実は小説よりもネットの創作よりもえっちなり!!!!!!
0096風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:10:46.96ID:jOw0veD40
三峰結華の声が変わった
0097風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:11:13.13
公式でこのLINEのやつやる馬鹿なんてシャニだけや
0098風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:11:36.18
シャニマス瞬間最大風速がいまだに成海瑠奈なのやばい
0099風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:11:48.24ID:IKvWjRrG0
成海はもう田舎帰ったんかな
0100風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:12:05.77
>>96
折角声変えたのに新しい声優に成海瑠奈の声をモノマネさせてる運営ほんまあほやろ
一生成海瑠奈付き纏ってるやん
0101風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:12:29.09ID:VCb5jyPMa
靴箱定期
0102風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:12:35.71ID:Rfaz0RZX0
Twitterでバズらせたい欲でしか運営されてないよこのコンテンツ
もう終わりだよ
0103風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:12:39.46ID:bshj1GYK0
ぐぐったらだいぶ前にクビになってたみたいやな
年始年末抗がん剤治療でベッドの上だったから見逃したわ
0104風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:12:46.46ID:vf1hpTihM
シャニマスは他のコンテンツと違って服がオシャレとか謎のマウント取ってくるけどファンはオシャレしないの?
https://i.imgur.com/lDYVHi0.jpg
0105風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:13:08.04ID:VCb5jyPMa
>>102
それでバズらないから滑って空回りしてるんだよな
アニバのTwitter企画で失敗してるのアホやろ
0106風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:13:13.73ID:79bf+p3Jp
成海瑠奈って本名?

だとしたら就職するたびに自分のこと知ってる奴いないかビクついて生きなきゃならんの?
0107風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:13:29.47ID:OB83SD9FM
>>99
地元の友達とかも知ってるかもしれないし帰郷したら地獄やん
0108風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:13:43.13
>>104
これはオタク界隈から見てもキショい文化やからしゃーない
0109風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:13:46.19ID:bshj1GYK0
本名なわけないやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:13:57.38ID:9lQv1LXb0
現実忘れの4凸9800円
0111風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:14:06.42ID:DjQ4VNODd
>>107
いうて元からクソビッチやろうし今更やろ
0112風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:14:22.74ID:cO9cviqmd
>>102
Twitterジャックとか言って連投しまくってフォロー外されたりミュートされてるのまじで草
そんなにお人形遊びしたいなら別アカウント作ってやれや
0113風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:14:32.06ID:VCb5jyPMa
バンナムフェスガラガラ確定やけどあれどうするんやPさん
前回のフェスの後にアイマス最高!って騒いだガイジしかおらんからみんな逃げたやろ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:15:10.54ID:VCb5jyPMa
Twitter企画はどこもうざいなあって思うことはあるんだろうけど
3000人規模でフォロー外されていくのはシャニマスだけやな
0117風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:15:41.90ID:o8ip98/Rd
中出し、成美瑠奈しだかな?
0118風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:15:51.45
もこうは成海瑠奈ネタで何億も稼いでる模様
成海とシャニマスを潰して食う飯は美味いか?
0119風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:16:07.44ID:bshj1GYK0
右の画像の後ろに力士がふたりおってくさ
0120風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:16:07.74ID:NUUvyx0AM
もこうの本名バレ配信かわいすぎる♥

オペレーター「馬場豊さま御本人で間違いないでしょうか」
もこう「えっ、あっあっあっはい、間違いないです・・・」

もこう「馬場豊?って誰だろうなそれ
なんか担当者がそんな名前なんじゃない?
俺とは関係ないかな、おーん・・・」
https://youtu.be/tqWI9kAPzF0
0121風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:16:21.50
【悲報】成海瑠奈後任声優さん、成海瑠奈の後任としか呼ばれない
0122風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:16:29.47ID:xe42aM32p
>>92
二次創作定期
0123風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:16:35.73ID:3lCj0pjd0
>>69
00年代の夢女子がしてたメル画ネタじゃん
0124風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:16:36.36ID:KTyBCplpa
>>3
棲み分けもできねえゴミの親は無残にバラバラにされて死ねよ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:16:58.81ID:o8ip98/Rd
成美瑠奈、「る」見るな
0127風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:16:59.44ID:Rfaz0RZX0
>>122
シャニマスは公式定期
0128風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:17:08.11ID:VCb5jyPMa
シャニマスみたいな無能運営ってどこが引っ張ってきてんの
0129風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:17:10.23ID:04srpQE50
バズりたいが先に来てる奴は何やってもダメ
0130風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:17:21.17ID:Ht4xj/yAd
>>23
この流出ってどこが得するんや?
0131風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:17:49.70
シャニマスのCDが大爆死してるってニュースなら最近読んだで
0132風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:17:49.81ID:sjRGTvqZ0
>>116
代アニ発なのかよ
0133風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:18:08.83ID:gHpAfPwld
シャニマスやってないから関係ないけど
エロ漫画みたいなNTRが現実にあったなんて
知りとうなかったわ
あんなのフィクションだけでええやろ
0134風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:18:20.74ID:9Tf5hq8kd
>>1
グループなんで7人なん?
アンティーカの5人とプロデューサーだとしてもあと1人は?
0135風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:18:32.25ID:bshj1GYK0
後任って希水しおってやつ?
とうすこガイジが喜びそうな名前だな
0136風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:19:26.31
>>130
実業家の彼女や

もこう→彼女が成海瑠奈
成海瑠奈→もこうは好きだけど満足させてくれる実業家が好き
実業家→もこうが嫌いだから喜んで寝取る
実業家の彼女→成海潰す


この流れで流出した
0137風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:19:31.09ID:5D3ZgFcs0
>>122
シャニマスをバカにするな!
0138風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:19:34.30ID:N6NqQTliH
>>131
つまらないシャニマスって貶されてたCUEに売上負けただけでアイマス内ではようやっとるんやが?
0139風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:19:43.65ID:sjRGTvqZ0
>>130
実業家の女の一人勝ちよ
気に食わん間女とこそこそしてた自分の男、ついでにもこうへ制裁出来たからな
0140風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:19:43.82ID:ZK8dyUQ10
アイドルがプロデューサーに恋してファンの一般人見下してるゲームってマジなのですか?

声優がどんな恋愛をしていても叩いたりする非情なファンはおらんのやろなぁ
0141風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:19:44.32ID:hvTcWbZjd
>>121
ルナレクイエムの異名があるぞ
0142風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:19:54.33ID:uIyREIxqd
>>116
こいつの6年間完全に無駄になったな
これから一生底辺生活確定やろ
0144風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:20:08.02ID:VCb5jyPMa
成海瑠奈騒動キッカケにシャニマス界隈で解像度とか実在性って言葉が廃れていったの草生える
0145風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:20:14.13ID:o8ip98/Rd
成美瑠奈アナル見るな
0146風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:20:19.37ID:VA3kc4cM0
10風吹けば名無し2021/10/20(水) 22:50:49.52ID:VH5TV7Xrr
もうこういうスレ立てるのやめろや

13風吹けば名無し2021/10/20(水) 22:51:07.09ID:hQaGlzxf0
>>10
もこう…?

28風吹けば名無し2021/10/20(水) 22:52:47.50ID:DYx9/ENe0
>>13
そういう揚げ足取るな

39風吹けば名無し2021/10/20(水) 22:54:07.32ID:ljk172qc0
>>28
るな…!?
0147風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:20:37.01ID:I63IkNDc0
>>139
脳汁ヤバかったやろうな
0149風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:21:07.69ID:VCb5jyPMa
>>138
デレ→7000〜8000
ミリ、シャニ→6000〜5000

全体的に売上は死んどる
アイプラとかがライバルやな
0150風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:21:08.79ID:Ht4xj/yAd
>>136,139
はえーサンガツ
0151風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:21:49.37ID:VCb5jyPMa
>>146
言葉狩りすこ
0152風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:21:56.49ID:UvOcNlrza
>>149
デレが8000枚も売れるわけないやろ
0153風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:22:03.22
シャニマスにとどめを刺した女
0154風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:22:04.27ID:o8ip98/Rd
アナル見るな成美瑠奈ア!
0155風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:22:11.02ID:5mU78gjk0
>>1
そもそもこれなんなん?
ゲームにこんなコミュあったん?
基本4x速表示してるから見た憶えがないんやが
0156風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:22:32.95ID:VCb5jyPMa
>>152
まだ売れてる頃しか知らんからしゃーない
さすがにもう俺も他界した
0157風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:22:34.25ID:Rfaz0RZX0
>>146
俺もこういうレスしてみたい
0158風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:22:57.91ID:+ZOL196i0
>>149
しししCDwwwww
今はサブスクの時代ですよ?
0159風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:22:58.56ID:VCb5jyPMa
>>154
回文やばいな
天才の芸名や
0160風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:23:31.00ID:VCb5jyPMa
>>158
アイマスはサブスク配信してないんや…
0161風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:23:40.26ID:W14sArXN0
>>158
アイマスでサブスク・・・?
0162風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:23:40.42ID:O7hESrpA0
>>158
アイマスはサブスクやってない定期
0163風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:23:43.18ID:CyXIOaEe0
たぬかなはネタに昇華できなさそう
0164風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:24:02.59ID:NaxAlEFu0
このツイート見た時絶対成海瑠奈思い出すやつおるやろなって感じてたわ
アホやろ運営
0165風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:24:04.84ID:0T5/Og9wa
何が楽しみなん?
中出し?
0166風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:24:36.23ID:VCb5jyPMa
何がすごいってこのLINE流出ネタのやつ
成海瑠奈が話の口火きってるところやな
絶対意図してるだろ
0167風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:24:53.08ID:An71Ku160
実際アイマスがサブスクやってなくてウマ娘はやってるあたり色々と時代の変化を感じるわ
アイドル業界は二次元も三次元も似たようなもんなんやね
0168風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:25:43.53ID:VCb5jyPMa
>>167
アイマスはサブスクしてないのに売上激減してるからな
他のアーティストはサブスク導入で売上落ちてる傾向にあるから
サブスク配信躊躇してるのはある
0169風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:25:45.19ID:CyXIOaEe0
シャニマスの楽曲ってSpotifyで聴けた気がしたんやけどワイの錯覚やったか
0170風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:25:47.08ID:UUSYRC3Ba
アイマスってコンテンツ自体がもう限界なのは感じるわ
まあその中でもシャニマスは勝手に自爆してて草生えるけど
0171風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:25:48.95ID:wq7q3r4wd
シャニのTwitterフォローしてないけど何がうざいん?
0172風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:26:08.33ID:N6NqQTliH
>>167
旧世代のラブライブもバンドリも数年前からやってるから単にアイマスが遅すぎるだけや
バンナムフェスとかやるならサブスクくらい配信しとけやって思う
0173風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:26:19.40ID:buBXRldA0
オリックス優勝の引き換えにもこう脳破壊されたってマジ?
0174風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:26:23.15ID:uHWd4naL0
>>166
アンティーカでこういう話するときは大体三峯が発信するやろ
それに咲耶まみみ恋鐘が反応して霧子が返す感じ
0175風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:26:26.68ID:/XIJzIuY0
これまじならあかんやろ
0176風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:26:43.37ID:862rubnR0
シャニ運営ってなんか滑ってるんだよなぁ
色々やりたい事は伝わってくるんだけど
0177風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:26:49.37ID:NaxAlEFu0
アイマスって時代に取り残されてる感じがすごいんだよな
俺が新しくなにかにハマろうと思ったとき
アイマスシリーズの上位互換で界隈が溢れてるんだよね
0178風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:27:08.79ID:bshj1GYK0
スキャンダルをネタにするとか運営がユーザーを馬鹿にしてるのは間違いないよな
クソゲーでしかも運営がふざけてるのに絵だけに釣られてやってる豚ほんま哀れ
0179風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:27:33.26ID:VCb5jyPMa
>>174
三峰な
0180風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:27:47.34ID:9lQv1LXb0
>>120
これすき
0181風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:27:56.68ID:O7hESrpA0
>>177
未だにAS組に引導渡せてないからな
今のトップが声優とズブズブなのが悪い
0182風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:28:27.26ID:Gwi35TDCM
>>167
変化してないのってアイマスくらいだろ
他に音楽をサブスク配信してないコンテンツなんて思いつかんわ
0183風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:28:32.62ID:rwOQE2Gr0
三年付き合ってSEXは必ずゴム有り
浮気相手とはセフレでもいいからと生中4凸


(半)同棲を経ておそらく結婚を見据えて最後の引っ越し発言(タワマンの可能性有り)


始球式で地元に帰り、もこう両親に紹介した可能性大


なおもこう
https://i.imgur.com/sBIu3zw.png
https://i.imgur.com/mZ9MA7H.png

https://i.imgur.com/fGgfpKM.png
https://i.imgur.com/jdAt4si.png

https://i.imgur.com/NThnri9.png
※黒猫の名前はルナ
0184風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:28:41.67ID:9lQv1LXb0
>>143
最後のチー牛もこうすこ
0185風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:28:44.18ID:fZFiKIhTa
アイマスは声優の癖とか性格とかもキャラに取り入れることで良い意味でも悪い意味でも知られてるからな
これもシャニマスに成海瑠奈の騒動を取り入れたんだろ
0186風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:28:50.06ID:aqwps4ASp
サブスクで聞いたらまったく金入らん訳でもないしCD買うやつは変わらず買うからやらない手はないやろ
0188風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:29:32.11ID:fZFiKIhTa
>>181
バンナムフェスで765ASだけ様付けで他呼び捨てやったの草
0189風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:29:41.47ID:+xSpKY2R0
>>23
実業家ほんま頭悪そうな文で草生える
0190風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:29:54.52ID:imqf5Mmfa
>>136
傍観者の立場からするとマジで面白いな
や人間糞
0191風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:30:08.01ID:NVPw9By80
サブスク君来てて草
アニソンならしないのが吉だけどなあ
商売知ろうよ
0192風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:30:19.30ID:An71Ku160
シャニマスは買い切りのギャルゲとしてみればそれなりにポテンシャルはある
ちゃんとエンディングのあるギャルゲとして10年前に出てれば売れてたろうな
全てが時代遅れや
シナリオ面はいい意味で時代遅れやから一定のファンは掴めたが
ゲーム面は時代遅れどころか中世の奴隷すら拒むレベルのゴミ
0193風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:30:26.93ID:fZFiKIhTa
>>186
今でさえCDの売上爆死だって騒がれてるんやで
シャニマス最新なんかなんとかオリコン10位に滑り込めたくらいやばいし
0194風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:31:09.31ID:hvTcWbZjd
言うてデレも死に体やしもうシャニ推すしかないやろ
それともまた新しいアイマス作るんか
0195風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:31:31.95ID:gee12TQja
シャニマスの最大の欠点はファンになると臭い運営と痛い信者と共にしないといけないとこや
0196風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:31:56.07ID:rahBhMTl0
プロセカでええやんか
0197風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:31:58.51ID:tIb26FqH0
サブスクに関しても単純に動きが遅いだけでそのうちやるやろ
youtubeのアイマスチャンネル作るのも遅かったわ
0198風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:32:07.36ID:imqf5Mmfa
ハメ撮りとかは流出してないんか?
実業家の元彼女は成海潰したいんならそれぐらいやれよ
0199風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:32:07.75ID:gee12TQja
>>194
推されてないから4thLIVEで何も発表できなくて引退がサジェストに出てるんだろ…
0200風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:32:15.49ID:Ub+M5cmdd
シャニ民はこれ喜んでるのか?
二次創作でもこういうの苦手な人は公式にやられたらたまらんやろな
0202風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:32:40.04ID:An71Ku160
>>194
ゲームシステム変えるしかねえな
3Dは食傷気味やからオールlive2Dでライブ映像作るとかどうや
0203風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:32:49.42ID:gee12TQja
シャニマスは初期に売上が悪すぎてアニメ化がポシャったってタレ込みがあったんだよな
最初は誰も信者なかったけどここまで来たらあれは事実だったんだなって
0204風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:33:10.38ID:O7hESrpA0
>>194
新しいシリーズ作る気満々やで
今のバンナムが作っても上手くいくとは思えんけどな サイゲとかに任せればいいのに
0205風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:33:11.86ID:gee12TQja
>>197
遅いのは構わないけどコンテンツ内容と再生回数しょぼすぎるやろ
0206風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:33:23.57ID:YCusKo6t0
>>1
実在性高ええええええええええええ!!!!!!!
0207風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:33:48.44ID:gee12TQja
>>204
サイゲが他社版権に力入れる理由なさすぎるだろ…
だからデレステ踏み台にしてウマ娘注力しとるんやし
0208風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:34:01.91ID:0T5/Og9wa
元々ライブチケットとかつけてCD売ってたメッキが剥がれただけじゃん
0209風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:34:03.65ID:Nb8bYJjRH
もこう、ちんぽちいさいん?
0210風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:34:16.07ID:NaxAlEFu0
なんでここにきて成海瑠奈ネタぶち込んだんだろうな公式
0211風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:34:45.19ID:NVPw9By80
色々乗り越えたけど
まだこういうのやってるのが一番萎えたわ
0212風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:34:51.14ID:yfCaeUu/a
共鳴。 成海瑠奈

ツイッターにちょこっと書いた通り
三峰結華には一目惚れでした。
譲りたくないって強く思いました。

絶対譲りたくない!わたしが演じたい!
私なりの三峰結華を探しまくりました。
強くそう思ってたけど、三峰結華の言動や想いを見ているとふと思ったんです。

この子‥‥
わたしに似てるなぁ。
わたしの影武者?ドッペルゲンガー?
いやわたしがドッペルゲンガーなのか?
ん?どっちがドッペルゲンガーだ?
笑顔になれました。

それからは三峰結華と共に歩いて行こうって落ちついて思えて、わたしなりの三峰結華を探し出すことができました。

わたしが三峰結華に声を当てることができたとわかった時、泣かないって決めてたのに泣き崩れました。うれしい、よかった。三峰、よかったね。一緒に人気のアイドルになろうね。感情が涙と一緒にドバドバ溢れ出て止まらなかったです。帰り道も顔をくしゃくしゃにしながら泣いて帰ったのを覚えています。(笑)

結華、人気のアイドルになろうね。
わたしも支えるよ。
2人でがんばろう。

いまはとても愛おしいわたしのパートナーです。プロデューサーのみなさん、これから三峰結華をよろしくお願いします。
たくさん愛を注いであげてください。
心の奥底まで見てあげてください。
そして一番のアイドルにしてあげてください。
まだ見ぬ三峰結華を一緒に覗きませんか?

https://gamp.ameblo.jp/stardust-va/entry-12353204671.html
0213風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:34:54.54ID:DDP7F7wed
>>203
1年目はガチで人いなかったからな
ストレイノクチル効果で少しづつ人増えてたのにNRMが全部吹っ飛ばした
0214風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:34:55.11ID:Ub+M5cmdd
>>210
こうやって話題なっとるやろ?
0215風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:35:07.01ID:rahBhMTl0
>>210
前の騒ぎでユーザー増えて炎上商法の味をしめたんやろ
0216風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:35:29.35ID:/iAR9rZC0
アイマスが参照してるハロプロもサブスク解禁してないからあっちがやらない限りないと思ってる
0217風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:35:46.17ID:xmCB/gkja
>>197
最近ゼノグラシア配信してんの草
0218風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:36:20.49ID:An71Ku160
>>207
デレ:サイゲがウマに注力するので死亡
ミリ:当時はそこそこだった3Dで完全に負け死亡
シャニ:システム部分が被り死亡

ホモ←こいつは?
0219風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:36:27.79
多分信者的にはこんな運営のお遊びよりも
4thライブが拍子抜けだったことの方が効いてるからな
感想がお通夜だったもんな
0220風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:36:32.04ID:SewEozaWM
ていうかYouTubeチャンネルでわけわからん男と女が動画出てんのなんなの
あんなの誰が見んねん
0221風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:36:40.91ID:uHWd4naL0
>>213
増えてきてたのが本当かはしらんけど新プラットフォームのブラウザゲーでやったのが原因やろ
アプリならこんなことになってないと思う
0222風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:36:42.00ID:BxMFFC3sa
アイマス←こいつがオワコンになった理由
0223風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:36:48.67ID:bshj1GYK0
シャニもデレもスピンアウトだからナムコは直接関与しないで
推すなら本家
0224風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:36:52.55ID:Bf8prRx/0
>>69
こういうのってLINEやTwitter風のはよく見かけるけどインスタ風の奴は見たことないわ
0225風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:36:59.82ID:ynDgJXT8d
陽キャじゃなきゃ陽キャの演技できないもんな…
0226風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:37:24.05
>>217
昔はゼノグラ殴られまくってたけど
デレアニが糞でミリが手抜きCGアニメ確定した段階でアイマスシリーズで1番良作の称号を手に入れたからな
0227風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:37:25.07ID:An71Ku160
>>213
その前にシーズとかいう地雷が爆発したんだよなぁ
0228風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:37:45.05ID:qJu6dJEaa
デレの4周年→アニメ放送+デレステリリース
ミリの4周年→ミリシタ発表+記念アニメ制作

正直コイツらと比較するとシャニは4周年で何も無さすぎて可哀想になってくる
0229風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:37:48.55ID:gFnWTECWM
>>21
0230風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:37:52.75ID:Q7d/LoNlM
>>223
アイマスシリーズは全部バンナムの版権だけど…?
0231風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:38:04.54
デレとシャニはまず楽曲のクオリティなんとかしろや
ここ数年ヒット曲産めてないぞ
0232風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:38:09.05ID:WRoaTrIbM
>>21
あきまへんってほんまに…
0233風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:38:17.98ID:CyXIOaEe0
>>194
いや意味わからん
じゃあシャニ推すか!とはならんやろ
0234風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:38:28.78ID:hQ4pqSL4M
>>21
さすがに草
0235風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:38:35.73
>>228
シャニマスはまじで盛り下がってるからな
0236風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:38:37.09ID:lPvs04CDa
>>116
これが本名なのですか?
あの声優さんの?
0237風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:38:48.41ID:fxKcBnK9M
>>31
これマジ?
0238風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:38:53.35ID:An71Ku160
>>221
実際リニューアル出来ないのはenzaのせいだよな
fanzaだったらこんなことには…
0239風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:39:02.37ID:gbrRzfSKr
>>228
そんなこと出来る金無いし
0240風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:39:09.81ID:tMXwa8YmM
>>31
めっちゃかっこよくて草
0241風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:39:23.38ID:9gxX75J6M
>>31
イケメン定期
0242風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:39:23.75ID:O7hESrpA0
>>218
アプリを無理やり復活させたけど全然売上伸びないから最近は2.5次元路線を目指してるな
0243風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:39:37.60ID:An71Ku160
>>233
いやアイマスというコンテンツとしてって話やろ
売る側の話や
0244風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:39:46.51ID:2fBhUUBEM
>>25
これはネタにしたらいかんでしょ
0245風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:39:47.07
今のアイマス運営って思ってる以上に資金ないぞ
軸のゲームも売上激減してるし楽曲は売れなさすぎて柱にすらならない
0247風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:00.03ID:0JXlXC+OM
>>25
0248風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:14.37ID:b2IE2UJjM
>>25
ファーーwwwwwwwww
0249風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:20.01
>>218
ホモは女向けコンテンツが戦国時代過ぎて一人負けしてるまである
0250風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:23.45ID:MENldEPdd
このシリーズもうアニメやらんの
シャニ気になっとるんやが
0251風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:26.16ID:jPac6V2X0
J人気もまさかのラブライブにもってかれるとはね…
黒乳首のころから偉い違いやで
0252風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:35.83ID:+gsmE1eKM
>>54
かっこよくて草
0253風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:38.06ID:lPvs04CDa
>>136
これマジ!?
0254風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:38.82
>>222
運営がファンを舐め過ぎた
0255風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:42.55ID:lStaXJUga
ラブライブとアイマスの頂上決戦はラブライブの勝利でええか?
0256風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:43.66ID:DQtWpr01M
>>54
えぇ…
0257風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:40:48.24ID:CyXIOaEe0
>>116
クソ深夜で草
代アニってこんな時間に投稿するんか
0258風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:41:07.03ID:fZFiKIhTa
代アニってまともな声優育成できてるんか?
0259風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:41:26.06ID:HT8LPAMwM
>>88
めっちゃ可愛くて草
0260風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:41:29.09ID:feUmlM/ca
>>255
アイマスのライバルは一つ下の艦これや
0261風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:41:33.50ID:Tmaz078a0
効いてないフリしてたけど
正直デレの結婚ラッシュで急激に現実に戻った感じして冷めたわ
0262風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:41:35.09ID:+8f1pO2WM
>>88
こういうのでいいんだよ
0263風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:41:44.92ID:+OLD0CQZM
>>88
ぐうかわ
0264風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:41:59.82ID:feUmlM/ca
>>261
そうなるとシャニマス声優が年齢以外と高齢なのが効くよな
0265風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:42:04.15ID:bshj1GYK0
>>238
いや意味わからんenzaの会社が作ったゲームでenzaのせいもクソもねーよハゲ
0266風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:42:16.00ID:sjRGTvqZ0
いかに楽しませるかじゃなく、いかに騙しつつ搾り取るかへ特化したコンテンツというイメージ
アドバンスとアーケード時代は楽しんでたけど今のアイマスは怖くて触れんち
0267風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:42:37.26ID:tIb26FqH0
>>246
面白くないだけで実は無害なんだよなぁ
ヤバいのはトワコレ
0268風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:42:38.54ID:AI2tPbER0
>>146
るな警察だいすき
0269風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:43:03.91ID:fZFiKIhTa
アイマス運営が無能すぎてどんどんシリーズ間の溝深まってるよな
みんマスとかもはや大陸破れたまであるぞ
0270風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:43:23.32ID:AI2tPbER0
>>148
これマジ!?
0271風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:43:48.79ID:Q7d/LoNlM
とりあえずアイマスは曲ショボイのどうにかしろよ
どれも素人が打ち込みで作ったみたいなダサい曲ばっかで聴く気にならない
0272風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:44:04.18ID:NYMRLdcbr
なんやかんで公然と大好きなセフレとやれて得してんやないの
0273風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:44:17.15ID:Giyob1baa
シャニマスってもう信者残ってないだろ
0274風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:44:17.45ID:j2jepkHIa
三峰結華 嫌い いらない 邪魔
0275風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:45:08.46ID:TQnrbryBp
シャニのライブの演出ってJUNGOじゃないんや
まあスケープゴートなら高山がいるか
0276風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:45:08.79ID:O7hESrpA0
>>269
ポプマスはサ終
スタマスも売上不振でDLC打ち切り&コミカライズ頓挫

みんマス路線は大失敗やな
0277風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:45:28.21ID:bshj1GYK0
実業家とかやらにはとっくに捨てられとるやろ
今頃風呂でやりまくっとるだろうけど
0278風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:45:45.72ID:GZv+RmFpa
高山とかいう無能そろそろ降ろしてくれんか
0279風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:45:47.98ID:vv8dJXFXa
>>200
もこう…?
0280風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:45:52.53ID:CyXIOaEe0
>>261
そもそも声優がキャラのコスプレしてライブとかコンサートするのを喜々して観に行くのマジで意味わからんわ

顔も体型も声優のまんまやん
うたプリのライブ見たときにそう思ったんやけどアイマスのプロデューサーでありながら金払って関係者席で見れないバカ共はなんで目醒めないんや
0281風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:45:58.41ID:PbEYKoxXa
>>271
曲のミリオン言われてたけど今どうなんやろ
この間出た全体曲がアイマスらしくなくて興味薄れたんやが
初期の曲は気合い入ってて好きだわ
0282風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:46:19.59ID:9CUnu7PLM
>>271
全部そのたび外注だからな
毎回依頼先違うから曲の路線もバラバラ
0283風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:46:38.74ID:wRzGEiQep
もうこのスレ落として寝とれ
引退で傷心中だし可哀想やろ
彼女に触れるな
0284風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:46:59.20ID:NVPw9By80
音楽が最後尾になったのきついわなあ
音楽から入ったのにこれじゃあねえ
0285風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:47:43.09ID:vv8dJXFXa
>>222
ウマ娘に負けたから
0286風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:48:06.15ID:uHWd4naL0
>>280
まぁワイは楽しんでるから意見の相違ってやつやな
0287風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:48:38.11ID:nPpdR6mDa
>>255
スーパースターは2期確定してるからなあ
アイマスは何もない
0288風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:48:50.31ID:URkH4hfia
ファンもキャラを都合のいいお人形遊びの駒として消費するだけのおじさんばかりやし
もう終わりやね
0289風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:48:53.44ID:PbEYKoxXa
>>222
サブスク解禁せんから新規勢や復帰勢がついて行けん
強みの曲を聞くハードルが高けりゃオワコンにもなるよ
0290風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:49:18.06ID:bshj1GYK0
オワコンになった1番の原因はラブライブの流行やろ
ラブライブがオワコンになった今むしろ復活の狙い目なんだが
0291風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:49:36.91ID:3uRUU2SPa
三峰結華さん、2021年10月に二次創作でジャンル1位に
0292風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:49:53.29ID:An71Ku160
>>265
あぁいや意味合いが違って聞こえたな
プラットフォームとして微妙なもん採用しちゃったから拡張性がないって話で
enzaそのものが悪いとかいう話ではない
ブラウザゲーというシステムが今の時代無理があったって話やね
0293風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:49:53.80ID:jPac6V2X0
岡咲美保(転スラあります!シャニマスあります!キングレコード所属です!水樹奈々・水瀬いのり等のレーベルの先輩がクッソ持ち上げました)←なぜいまいち人気が出ないのか
0294風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:50:01.47ID:XCrj9HXK0
もこう2回もNTRてるけど
女の趣味悪るいのか
0296風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:50:07.93ID:IOADVNZMa
>>290
今虹が咲とスーパースター(リエラ)のおかげで持ち直してきてるんだよなあ…
0297風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:50:36.58ID:n1a81os3a
>>294
女運が悪いだけやな
もこうは悪くない
0298風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:50:39.97ID:bshj1GYK0
>>292
もともとHTMLゲーム作るために起こしたIPなんだからそこでHTML捨てたら根本が崩壊するやろ
0299風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:50:59.19ID:AI2tPbER0
この声優さんクビになったんだよね…
0300風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:51:09.92ID:+uAYirUod
>>294
もこう自体が金持ってなきゃ誰も寄り付かん事後物件やから
金持ってても変な女しか寄り付かんのやろ
0301風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:51:21.60ID:sjRGTvqZ0
>>222
他にいくらでも良心的な運営があり情報の伝達が早い状態でコンプガチャ時代から変わらない姿勢見せてたらそらそうなるよ
端から見ててもアイマス運営はもっとファン大事にしたれよと思うくらいやし
0302風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:51:30.08ID:+l9OSKkYM
>>269
棲み分けときゃ平和なのにバンナムが都合のいいことしか見ずにみんマス強要するから余計なヘイト煽っとるんや
0303風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:51:34.99ID:An71Ku160
>>289
実際曲を聴く機会ないよな
ジャニーズとかの大手アイドルがサブスクなしで成立してたのは地上波で死ぬほどお披露目チャンスがあったって部分もある
二次元アイドルなんて新規が聴く機会そうないんだからサブスクでもやらなきゃやせ細る一方や
0304風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:51:50.13ID:LDJBoShEd
>>215
その調子やとそのうち声優をAV出演させるくらいはしそうやな
0305風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:51:51.14ID:OGAiDfgVa
シャニマスって楽曲しょぼすぎない?
界隈ですら話題になってるの一度も見たことないわ
案の定売上も悪いみたいだけど
0306風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:51:58.06ID:DDP7F7wed
>>294
メンヘラ芸能人大好きだからな
周りが一般人との恋愛勧めても全然言うこと聞かないらしいし
0307風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:52:23.90ID:kt+tm9co0
>>294
向こうから寄ってきた女としか付き合ってないから
曰く付きなのばかり
0308風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:52:47.45ID:OGAiDfgVa
>>294
成海瑠奈に関しては成海瑠奈が悪いやろ
0309風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:52:51.86ID:/1fCky0La
>>294
元々中学不登校とかやったんやからそれでも大成したほうやな
0310風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:52:54.15ID:qwjXlijKM
>>261
ワイがデレ離れたのもそのタイミングや
一つの時代が終わった感すごかった
0311風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:53:06.08ID:AWdI0zhGM
鳴海やらその前の紫月やらのせいでシャニが終わったとか言ってるやつはエアプやぞ
そもそもカスみたいなゲームシステムで人離れまくっててライブもコロナで潰されてて元々死に体や
シーズ追加の時点で既に微妙な盛り上がりやったし
0312風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:53:27.64ID:LDJBoShEd
>>294
金持ってるだけのワイらみたいなもんやからな、もこう
金目当ての女くらいしか寄ってこないんやろ
0313風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:53:27.73ID:An71Ku160
>>298
だからその最初のコンセプトからしてダメだったって話やろうに
HTMLでももっとやれるっていくら騒いだところでブラウザゲームなんてエロで釣らなきゃもう無理なんや
やる側も作る側も「このレベルやろ」ってなってるジャンルに成長はないんや
0314風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:53:33.51ID:tXKaGGZwM
楽曲で言えばシャニだけが悪いなんてことあるか?
アイマス自体まともな楽曲なんてないだろ
ラブライブ並みのクオリティの曲はひとつも無い
0315風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:53:38.86ID:Y/ONHJAta
マジでなんでサブスクやらんのやろな
ここまで来て渋る必要性皆無やろ
商売する気あるんか
0316風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:54:00.88ID:OGAiDfgVa
JのPに聞きたいんやけど
プロセカみたいなキャラを板に投影させてキャラに躍らせるLIVEと
従来の声優に歌って小振りさせるLIVE

どっちを求めてるんや?
0317風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:54:05.10ID:XyrKDzyDa
もこうの名言って何?
0318風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:54:10.17ID:uHWd4naL0
>>295
声は似てるし歌は結構いけるし変に主張しないしで好評やで
0319風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:54:33.82ID:6HkGbvz4a
>>316
このレスアルファベット多すぎやろ
0320風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:54:51.78ID:OGAiDfgVa
>>315
商売する気があるからサブスク導入しないんやろ
CD売れなくなるからな

ただサブスク導入することで新規の楽曲キッカケの流入を一切考えてないのが無能たる所以や
0321風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:54:54.99ID:uHWd4naL0
>>311
シーズはにちカスが7割やぞ
0322風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:54:56.32ID:sjRGTvqZ0
>>315
定期的な収益で満足させるより手軽なイベ乱発してその都度むしりとった方が稼げると判断しとるんやないか?
0323風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:54:58.07ID:CyXIOaEe0
>>289
ワイはなんJ民が集まって作ったSpotifyのプレイリストでショバロ聴いてハマったクチやからやっぱアイマス無能というか「古い」ね
0324風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:55:47.17ID:OGAiDfgVa
デレもそうやけど一回離れると楽曲も追い付かれへんし戻るの不可能やんね
逆に疲れて離れるPが想像以上に多い
0325風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:56:16.38ID:IW2PopXtr
プロセカはtiktok解禁してるんだっけ
0326風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:56:24.41
誰も突っ込んでないけど
シャニマス声優じゃなくて中出し4凸声優の肩書きになってるのめっちゃわろた
0327風吹けば名無し垢版2022/04/26(火) 17:56:42.25ID:AWdI0zhGM
>>321
にちかのそれは否定せんけど美琴とか最早空気やからなあ
まあユニットとしてアカンってことで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況