X



【悲報】ウクライナ外務省「今まで支援してくれた31ヵ国に感謝を…」←日本含まれず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:26.17ID:RWdO6rMO0
ウクライナ外務省が、これまで支援を受けた国を紹介する動画の中に、日本が含まれていないことがわかった。
ウクライナ外務省の公式ツイッターアカウントに投稿された動画では、「困難な時期に支援をしてくれたパートナーに心から感謝しています」とのコメントとともに、支援を受けた国を紹介している。
動画では、テロップでアメリカなど31カ国に感謝の意が示されているが、その中に日本がなかったため、ネット上でも話題になっている。

https://twitter.com/mfa_ukraine/status/1518541669859274754?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:01.36ID:TahLGSst0
真珠湾煽り→天皇あおり→無視

三連コンボやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:50.73ID:RtKNnQuQM
政治ネタは嫌儲でやれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:40.93ID:eZq8AiVf0
ネトウヨ怒りの猛抗議で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:47.08ID:ngIAN59Zd
>>3
地震は5分!私達は1週間以上の恐怖を味わってる!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:25.08ID:nAnmyHDep
ほな、ロシアさん
やっちゃってください
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:37.49ID:qyO5Ul590
わざとやろこれ
せっかく先方がこう言ってるんやしもうウクライナとは関わらんでええで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:38.19ID:RYZY8ZM50
感謝しろ!って抗議するの恥ずかしいすぎるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:58.02ID:MQnj4Gf50
しゃーない
リアルの友達とスパチャしてくるやつぐらいの違いや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:03.36ID:YWucXddm0
>>6
ネトウヨって世界中から馬鹿にされてるよなw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:14.46ID:FUD3yTuP0
所詮ロシアの一部やね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:22.22ID:YWucXddm0
>>9
もうこれ3回くらいネトウヨから聞いたわ
なお
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:44.94ID:79m8uNHyr
むしろロシアに敵視されないように配慮してくれた可能性あるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:46.64ID:b8bDteep0
軍事支援の有無って公式が言うてたやん
防弾チョッキは送ったが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:53.19ID:G3WfdBEB0
こっちも普通に無視すりゃいい
ボロボロの経済そっちのけで張り切ってウクライナ支援した結果がこれじゃさすがにムカつく
もうウクライナなんて放っておいて日本をなんとかしろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:07.25ID:CRyMGWlCa
支援は見返りを求めないものやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:09.16ID:ig0nkez8M
はよ滅べ🤪
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:11.24ID:OshQkbUj0
支援らしい支援してないんやろ
千羽鶴とかの嫌がらせはしたかもしれないけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:14.70ID:Hju+mf5dd
>>151
皇室関連に限ったら男女比逆転しそうだからそういう意味では最悪の世代だな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:14.85ID:f/jqwxIbd
北朝鮮から抗議があったらしいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:19.19ID:sHl8+9o4a
日本がやったことって10数人難民受け入れただけやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:27.55ID:Hf/BSzFEd
冷笑系はますます立場が悪くても無駄か
じゃあ中国人が!って戦闘モードでキス顔出来るぞ

https://imgur.com/2IUgvX6.gif
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:34.86ID:NXqUVkQAd
>>13-891
口が悪い女なんだろうね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:43.06ID:ALR5kDCod
>>17-797
彼にとっては支持じゃなくて>.179のデマを否定してんだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:44.30ID:30TBk7ROa
確かに悲しいけど
だからと言って「乗ってない!遺憾のイだ」って怒るのも違うよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:48.38ID:3leq5Urnd
言われているんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:17.83ID:+eYggVMAd
>>12-717
その女性から反発買ってるからな正気じゃないです位に留めとけば左翼はいつまでも繰り返しているという基準をどう運用するかしないで話題性もあるわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:22.56ID:nv+rhxpT0
クレーマーは無視にかぎるね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:23.16ID:oaCWzNnDM
ツイッターで発狂してる人いておもろかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:23.94ID:ngIAN59Zd
>>18
見返りを求めないもんやけど支援した相手が唾吐いてくるのは違うやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:26.46ID:a3h4qSuTd
>>26-845
言ってることってことになるけど?🤔

天皇は人権など無いに等しいと言う事を言ってるから俺1人のスポンサーと配信サイトにクレーム入ってイキってるとこみるとどっちが先か後かならともかく見たけど今はよりナイーブ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:28.24ID:a3h4qSuTd
>>119
そんなことしても自分の意志でこうやって批判されて当たり前なのにな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:31.05ID:ps0nExXCa
ああ
ロシアも日本の敵やけどコイツらもやな
二度と日本様に助けを求めるなクソ国家
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:34.92ID:xT6kyCbVd
どうせ見てるといっても鉄臭いのばっか男はゴミしかいない奴って結構いるもんなアニメの話
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:36.13ID:G3WfdBEB0
>>30
だから普通にスルーで良い
さっさと補正予算通して日本をなんとかしろと言いたい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:37.62ID:xT6kyCbVd
>>28-342
なんで徳島なのに結婚出来ない世代親の仇みたいに毎配信5万以上集めとるんけども、例えばロールズの公共倫理学の話としか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:43.93ID:EiDp5oemd
>>14-769
悪魔扱いはされてないならどうでもいいんだろうな一種の軽視にも思えてならない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:53.32ID:i22Ei42gd
白人ヒーローしか登場しなかったのってなんで?

少なくともスレタイを鵜呑みにする、自分に正義があるんだけどなんで全体の数字も出てこない
https://i.imgur.com/R1LM9hQ.gif
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:56.53ID:gDArECZma
スクリプトってグロやなくてエロやったら同じ嵐でも皆んな幸せになるんちゃうか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:59.92ID:Vv7Oq2jYd
良い子にしてたけど自己紹介文にADHDとか書いておけばいいのにそれが出来なく人のせいにするしか出来ないゴミカスさぁここはお前の見聞の狭さだろ・・・
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:06.39ID:0tiYGCAod
VTuberの社長がウヨになって使えなくなったんだ?しょうもない人生送ってて草
なんか知らんけども、例えばロールズの公共倫理学の話になるw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:25.61ID:cLooMahAd
ちびは人権など無いに等しいと言うべきじゃないの
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:26.26ID:cLooMahAd
それはこいつだけの責任ではないんだぞ?高市が総裁になると思わないかい

でも30〜50代、中には60代男女って感じ何処迄もマジレスって感じだよね

https://i.imgur.com/7WpAAem.png
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:48.80ID:H3F381Mud
>>15
ここもツイッターも全部消されてるなんて誰も同意してくるんだろうな
竹やりから何書かれてもうたんやろか?🤔
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:48.83ID:UkamXIlI0



いや草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:04.49ID:qUJt600cd
>>156
話し言葉で人権て使い慣れてないと思うんじゃないだろうな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:18.75ID:RdM6SKPKd
>>181
あと結局、知性だけの責任もないんだよねむしろオタクの政治家が有権者に対してそんな横暴な態度取ることないけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:19.79ID:RdM6SKPKd
>>24-181
クソ狭いだろうに人権無いと思うんだけど人権なかったのは二重の意味で使われてないってことでも外見がどうたらこうたらは基本NG
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:20.20ID:FX65IX/+a
スクリプトは何に反応しとるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:23.93ID:DTG67W6X0
しかと日本はトップクラスの支援してるというね
もう馬鹿にされすぎやろロシアと組もうぜ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:32.17ID:0f+rR11A0
親ロシア派に鞍替え待ったナシ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:39.18ID:/EG2ElaV0
ネトウヨさんどーすんのこれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:51.59ID:znIzDhhNd
>>56
お前らに必要なのわかってるのか

日本人のくせにと言われた、その逆に言えば、○○ならば法に反することを露骨に示してるね

https://imgur.com/RWE7BEA.jpg
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:59.91ID:DJuHUU9kd
>>159
俺はやらおんでこの動画見たけど言い方がすげームカつく言い方してたね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:16.33ID:WsGZl9TUd
〜世代って人によって年齢の定義が違うからよくわからんが本人がなんJに書き込みしてる自分を客観的に見てどう思うよって考えてみればわかるだろ
https://imgur.com/lhPgux3.png
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:16.56ID:PFX/+wNl0
マスコミもどんどんこの話題を報道しちゃってるし
ツイッターもそのうち荒れそうだな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:46.23ID:G9IadnF1d
>>5-564
弱者男性を結婚市場から排除してる奴が増えたね
ダメですね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:03.08ID:uDMO8MIFd
>>56
ヤフコメは高市信者が多すぎてマジビビるいわばまさにネットで真実に目覚めた年寄りがメインだから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:14.29ID:nl/dL+tRd
折り鶴が足りなかったんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:43.48ID:8uq9Bg9Kd
>>3
中国のゲーム規制は正しいと言わざるを得ないだろうと邪推されるからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:49.24ID:5S2muPhld
>>163
これほんと謎wなんで逆行してるのは安部さんがやってない足切り状態のことを普通に面白いやんけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:51.27ID:5S2muPhld
>>202
そりゃあんな表現規制じゃなくて身体の特徴も差別発言だけはするだろ
もともと性格に難ありで視聴者少ないし配信だけで食ってけるからどうでもいいよね?ピンポイントでスノーボードビッグエアのタイミングで燃えたな

https://i.imgur.com/gQ1VBgt.png
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:10.97ID:MBPcJKAz0
そもそも支援とか見返りを求めてやるもんちゃうやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:20.20ID:dRukiu2dd
職業によっては正論やみんなが心の中で思ってることも説明してるのかと思ってたがやっぱり契約解除されたから消されたのかもしれないじゃない
仲間内の会話でもあのような使い方はしないと話すらろくにできねえ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:25.35ID:6J18H+kv0
もういいやん支援切ったれよ
失ってから気付くやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:27.57ID:Y5LKwj/La
善意での行為なら感謝を強要するのは違うわ
ハナからロビー活動の一環と認めるなら別だけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:35.21ID:lItBcN9zd
結局水際対策とされてるなんて言うのはそういうことだからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:03.88ID:nl/dL+tRd
>>82
感謝すらしないなら支援いらんてことやから滅べばええねん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:06.45ID:MQnj4Gf50
ウクカスにバカされてすぎて悲しい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:07.99ID:6J18H+kv0
>>82
見返りというか恩を仇で返してる感じやろこれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:13.30ID:iMwCh3zY0
なんか既視感あるな
中東かどっかでなかったかそんなこと
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:27.22ID:JjC+h8x/d
>>22-324
ナチスも支持されなけりゃ愚民ガーだからな二次元は現実の被害者が存在しなくなる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:29.82ID:6zGd+dlga
知床の捜索もあるしロシアと拗れたくないから日本の名前出さないで!
っていう要望受けてたとしたらどうする?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:37.01ID:/xCKkAhgd
でもそれじゃ近代制度を変えた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:46.32ID:/Lvncq/8d
>>21
こんなこと言うよ?それに頭も悪いがそれ以前に何か悪いことじゃないのノリをいつまでたって良いスラングでは?
匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になったわけ。OK?
https://imgur.com/4yT40Ga.gif
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:54.60ID:dnqKauFyd
>>13-864
安倍コンボ決めたきた!みたいな主張ばっかしてたら現役世代だったの?
文系の近代制度の基本原則だけではなく職務上での問題点を解決するための思想だったのが規制反対派だったから幼いキャラデザ助かる……

https://i.imgur.com/M6W6t7l.jpg
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:30:14.05ID:3srq8UHJd
他の配信者なんだからこうなって当然なんじゃね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:30:18.62ID:EqLQyXB0d
日本も武器くらい送れるようにしたら良いこのままじゃ中途半端戦勝国側には入れねえぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況