X



イーロン・マスク、ツイッター有料化へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:59.19ID:Cp6eXsh50
5chでええやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:59.72ID:5aNzV8TZd
>>245
ねーよ
前にも言ったが知床被害者みたいなのを馬鹿にするのがなんjの民度やぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:00.05ID:wRMFu2vz0
サブ垢とbotとスパム商材系が消滅するやん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:00.25ID:JnYMMtdc0
>>245
さすがに事故や事件で死人馬鹿にしたスレ建ててキャッキャするここよりはマシな気がするがな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:02.62ID:Z5+G7sf9p
利用者認証と有料化邪魔すぎ
利用者認証はsmsはやめてくれよ?recaptchだろうな?
有料化は一定の条件下でよろしく

エロしか興味ないんで絵師やクリエイターの門戸が狭まるのが懸念

あとはどーでもええ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:04.52ID:U3XVr6HYd
陰湿ツイ民はInstagramには馴染めないだろうな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:16.05ID:eydBYRYBa
しゃーない
マストドンいくか😢
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:18.34ID:H+PhIkCga
絵師のくだらん漫画や絵は簡単な動画形式になって今後tiktokに上がるようになるかもな
こうすればDLもされにくいし1枚絵よりもやれること増えてクリエイター的にはええやろ
なお乞食
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:19.41ID:Xjviw07c0
>>225
いいねやフォロワー買えないし二次創作は少しランキング下げられるんやっけ
ええな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:21.09ID:BG3JpW0l0
はよキモオタチーズ牛丼の居場所奪ってくれや
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:21.48ID:yfjSsmtI0
>>254
720円でも?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:26.48ID:sFCDQryL0
>>258
匿名化するか相手を選べば捕まらないぞ
天皇殺す
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:37.07ID:LUbd4hK2a
失望しました…爆サイに移ります
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:37.10ID:C4ass1wj0
部活行くぅももう見れなくなるんか?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:37.16ID:qogzkf980
SNSなんて息苦しいところ捨ててなんJに来ればいいのに
金もないし将来性もないけどみんなニコニコしてるで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:42.13ID:sjRGTvqZ0
今や業者が世論操作請け負って大量のBot使役しとるからなぁ
認証制でこういうガイジ減るならええんちゃうの、便所の落書きでは無くなるが

https://i.imgur.com/Plok14W.jpg
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:43.58ID:AbEkBJ450
つぶやいてどうすんの?
おまえがどうしたとかこうしたとか1oも興味ないわ
なんでTwitterやってんの?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:49.06ID:FzUR/4IPd
月2ドルなら余裕だろ
0280【B:81 W:59 H:89 (D cup) 154 cm age:19】
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:53.84ID:2RJcnANNd
月2ドル×垢数払って民度良くなるなら喜んで払うわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:53.84ID:nBwLBTUj0
利用者認証はしゃーない
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:53.96ID:tQ9WjEM4M
>>225
Twitterだと人気者になれないねん
いっぱいリツイートとかされてちやほやされたいねん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:58.56ID:dAm7sf5M0
>>260
某弁護士はよくされてるだろ
ああいうカジュアルな殺害予告も自分は書き込まないけどな
責任を持てないから
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:59.39ID:0xtbiNJLa
マストドン行くとしてツイッターに代わるような鯖はあるんかね
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:00.93ID:VzGesk+x0
本人認証はしたほうがええわ
多少の脅しになれば暴言へるやろし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:02.95ID:5aNzV8TZd
>>251
ここ日本なんやから日本の話するに決まってるやん
誰が世界の話してるんや
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:08.46ID:tQ9WjEM4M
>>282
pixivやった
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:16.46ID:Q7XzqKwMM
Twitterは経営下手くそだから広告で稼ぐよりもヘビーユーザーの有料会員から金取った方がええかよな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:21.72ID:qzhBfGeVa
mixiの時代やな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:23.97ID:UuQVI5ysr
有料になるなら無料の似たようなサービス出てくるしそっちいけばええやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:32.31ID:3SoDsc7z0
インスタは画像を見てくれって感じやろ
ワイは垢だけ作って好きなアイドルをフォローしてるし
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:37.72ID:so/GLps00
好き嫌いドットコムから来ました
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:38.61ID:nlSmJehHd
>>284
jpじゃあかんの
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:45.81ID:Z5+G7sf9p
>>278
それは間違いない
知らない他人の呟きなんか興味ないしな
リアフレの呟きはまぁ気になるがw
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:51.41ID:udX1EwsG0
Twitterなんて堅苦しくて金払いたくはないけど5ch大好きだから浪人は買ってるで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:52.34ID:xFTNAoAed
まあアフィが逝くだけだしセーフ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:54.00ID:Dh0OaZzg0
>>225
支部も有料化したようなもんで憤死したやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:54.28ID:qogzkf980
なんJ民のアメーバなうでペタ付けるンゴ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:57.31ID:H+PhIkCga
>>277
これができなくなったらステマ会社が減ってしまうやんけ😭
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:58.02ID:OCtyV+ni0
>>286
ならええで ワイも国内に限っては異論なしや
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:01.80ID:nTmAomJ1p
>>283
それは責任を持てばいいって話しちゃうやろ
発言への責任と犯罪かそうでないかは別の話やんけ

君もよくわかってないでレスしてるんちゃう
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:11.06ID:BA+LMSPq0
あほやろこいつwwwwwwwwwww
つべが人気な理由もわかってねえわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:19.52ID:Q7XzqKwMM
>>275
逆や
オケツイクホモレモン金玉リモコンみたいのが大量に溢れる時代になる
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:24.91ID:qogzkf980
>>295
正解
ワイらは選ばれし隠者や
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:29.47ID:ZM8bfxEg0
>>86
5ドルって700円もするやん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:30.16ID:ASRabdCC0
>>258
ワイは糸原や矢野に死ねって言ってるで
肩の力抜けよ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:32.13ID:fIGzAwiGa
>>291
インスタってなんで写真中心なんやろ
あの作りならイラスト載せるのも便利な気がするが
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:37.57ID:gsLNCUJs0
pixiv復権か?
なお支援サイト
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:41.79ID:8nFfhFbv0
多少はは5ちゃんに戻ってくるかな
でもバズりとかいいね依存だと抜け出せなさそうや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:44.09ID:dAm7sf5M0
有料サービスで優位性をもたせるくらいでよくないか
ユーチューブプレミア厶みたいな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:56.35ID:ptWOk+510
5chも鯖弱いし終わるわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:00.02ID:035ZJ9L20
【悲報】例ダウ、終わる
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:07.92ID:sFCDQryL0
>>265
ツイカス特有の異常な被害者擁護からくるネットリンチも大概だろ

加害者の人権に配慮しろなんて世界中で言われてる事だしその点に関してはなんjの方が国際的な視点を持ててる
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:08.42ID:+gont1Cc0
神としか思えんわ
イキリTwitterカスは当然のように工作してるからな
こんな有能おらんで
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:10.68ID:8W684xDU0
ネットが平和になるな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:13.89ID:BA+LMSPq0
>>311
これやね金稼ぎたいなら
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:30.14ID:PDxyYcu/0
>>303
人気を維持したいわけではないんやろ
Twitter廃れて別のSNS盛り上がったらそっちも買収しそうや
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:35.78ID:Z5+G7sf9p
どーせエロしか興味ないやつがほとんどなんやし
これは悪手やな
質あげるのが目的やろうけど門戸が狭まるで
意味ないよ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:44.86ID:Dh0OaZzg0
>>291
エロ専用垢持ってるけど意外とみんなまともだから精神衛生上良いわあそこ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:50.43ID:6ZwhKrPud
Twitterユーザーって半分以上日本語圏で占められてるって聞いたことあるけどほんまなん?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:52.45ID:nlSmJehHd
>>311
それTwitterBLUEじゃん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:03.05ID:3bhefp8G0
金かかるんやったらもっとええとこに行くで
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:03.64ID:SJ94pV5z0
>>308
インスタパソコンからできんのよな
画像あげれない
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:04.45ID:uRW4xDhb0
有料なら要らないといってる奴多いが
マスクは「では他のSNSとは違う良質な情報が手に入るSNSが2ドルでは?」
と提案してるわけだからな
実現出来たら今まで人類が体験したことがないサービスになるわけだから安いまであるかもしれない
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:05.60ID:0xtbiNJLa
>>293
あそこも個人がやっとるからなあ
ワイらが押し寄せたら鯖が吹っ飛ぶんちゃうか
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:07.20ID:oaCWzNnDM
5ちゃんのレスにもグッドボタン付ければ良いのに
バッドボタンは悲しい気持ちになるから付けなくていい
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:08.03ID:qhwT4TwSa
有料垢にしないと1日1ツイートしかできないみたいな感じにすれば自然と何を呟くかみんな慎重になるやろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:13.76ID:ys9zEmKC0
ほぼ使ってない俺の勝利やん
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:22.97ID:fIGzAwiGa
>>311
無料会員はTL流してるといきなり広告動画が流れ出すようになりそう
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:26.28ID:+28DayoL0
ツイートは一定数以上は定額とか
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:26.90ID:sFCDQryL0
>>312
鯖落ちよりスクリプト放置してる方が害あると思うわ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:27.66ID:PHaTdqNhM
トランプのSNSってどーなったんだろ
次は最低限国籍表示義務はほしいね
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:34.99ID:5aNzV8TZd
>>310
レスバとか煽りとかやってるこことTwitterではぜんぜん需要がちゃう
例えば地方ネタ土地ネタとか検索すればわかるがTwitterやとポジティブな空気しかないけどなんjでやったらクソみたいな煽りだらけの汚いスレにしかならん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:59.54ID:sFCDQryL0
>>327
ふたばみたいなクソ陰湿な村社会になるけどいいか?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:07.54ID:2wUo2iMy0
>>334
あれ半分くらい自虐でレスしてるやろ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:12.78ID:0xtbiNJLa
つーかredditへの移住も視野に入れといた方がええ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:13.69ID:Ba2emu0F0
Amazonと楽天のリンク貼ってるアフィカス撲滅してくれや 検索の邪魔すぎるから
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:18.64ID:+28DayoL0
なんだかんだ災害や戦争の時は役立つやろTwitter
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:19.09ID:6384vid40
>>189
普通に金払ってやるやろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:25.11ID:sASsjHq0a
>>306
底辺か?それくらい払えるやろ
あっ、ジャップさんはお金がないから無理だったか🤭
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:26.51ID:OCtyV+ni0
>>321
半分かどうかは知らんけど 日本人が大勢力なのは間違いないで
Vtuber関係のタグが簡単に世界トレンド1位取ってるしな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:26.72ID:dAm7sf5M0
>>302
犯罪の境目なんて曖昧だろ
誹謗中傷は開示されたら犯罪になるだけ、のようなもの
責任を持って殺害予告する、誹謗中傷する
そういうことを言ってる
殺害予告や誹謗中傷をしたあとに起こることの責任は持てないから殺害予告や誹謗中傷はしない
ということ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:31.95ID:nBwLBTUj0
>>327
ガルちゃんとかいう所に行けば幸せになりそう
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:44.97ID:o0bY9r0+M
見る専はタダにしてや
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:52.46ID:vwoK9tkM0
ってかこう考えると
基本無料で20年以上続いとる5chってマジですごない?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:53.15ID:qogzkf980
>>327
全くいらん
お前らもワイみたいに気軽に安価つけるべきや
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:53.53ID:nlSmJehHd
>>326
個人の奴は数年前の閉鎖騒動で引退したやろ
企業が引き取ったはず
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:54.75ID:AM+A4GO50
SNSの自由とか言ってたのに認証とかいう不自由ぶち込んでくるの草
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:54.82ID:5aNzV8TZd
>>314
なんjなんて普段からTwitterなんかより殴りまくり人の割合多いやろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:56.69ID:dgEuuORYd
ウマ娘やパズドラのフレと絡むためにTwitter利用してるんやが、ソシャゲユーザーはTwitter有料化でどうなるのか
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:20.25ID:BG3JpW0l0
糞ジャップって匿名でコソコソ陰口言うの大好きだからそりゃ反対するよなw
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:29.05ID:Ba+64mXTd
アラサージジイワイ、Twitterの使い方が5年ほど前から理解出来ずアカウント放置
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:29.11ID:fIGzAwiGa
>>325
優良な情報ってなんやねんってなるやろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:38.34ID:dAm7sf5M0
>>322
サブスク的なのが既にあるんだな
存在自体知らなかったわ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:40.55ID:kBUGs48Xp
>>343
君の中の思ったこと気軽に呟くで最初に出てくるのが誹謗中傷や殺害予告ってこと?

すごい歪んでるな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:53.12ID:YLH9tB1ma
>>349
自由には責任が伴うんやで……w(ニチャア
してたオタクはどう思うんやろね
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:53.50ID:+28DayoL0
>>324
できるぞ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:54.84ID:7c9PWFky0
これでTwitterは貴族の嗜みになるんだね
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:56.10ID:LiNHL0+i0
>>22
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況