X



薬剤師ワイ調剤薬局で働き無事終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:39:17.20ID:FPJCkTBo0
人生終わった感すごいわ
3年目で年収450万しかないし
素直にドラッグストアで働けばよかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:23.62ID:hCxNUl+Aa
これから更に給料下がるらしいな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:42:07.00ID:clWeAbRu0
薬剤師がコスパいいという風潮
女は子育て後や夫の転勤に付き添ってどこでも働けるからいい職業よなぁ

え!?男の薬局薬剤師!!??wwwww ??www
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:42:41.58ID:FPJCkTBo0
男で薬剤師はマジでコスパ悪い
人生終わったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:01.17ID:ZuHGRoG/0
薬剤師って給料高いんやろ?
年収700万くらいもらえるらしいやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:13.24ID:DNQfymjRd
ドラストなんて9割レジ打ちと品出しだぞ
余計死にたくなるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:20.71ID:IpzInp4K0
可愛い子おりゅ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:21.38ID:GS50wldi0
毎日お薬ビニール袋に入れてるだけで年収450万とか勝ち組やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:44:11.27ID:ACJNDeCb0
なにが不満なんや
あんな楽な仕事でそこそこもらえるんだから地上の楽園やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:44:57.70ID:Ljj3nuHR0
必死に知識詰め込んだのに毎日接客と同じことの繰り返しやな
なんで大卒の資格とってまでそんなしょうもない仕事しようと思ったん?w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:45:46.45ID:FPJCkTBo0
>>5
行くわけないだろ
薬局だとせいぜい400-500万だぞ
>>6
調剤薬局は福利厚生終わってる


>>8
めっちゃ忙しいぞ
袋詰めしてるだけなわけないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:59.02ID:FPJCkTBo0
>>9
薬剤師が楽と思ってる風潮なんなんだよ
在宅勤務一包化疑義紹介医薬品の在庫の適正管理
ジェネリックの推進業務クソ大変だぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:03.33ID:Gej7bdp20
隣の芝生は青く見えるだけや
他のとこはもっと辛いぞ
しばらく我慢しとけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:20.15ID:X8dF5PVz0
薬入れるだけなのに30分くらいかかるよな
客誰もいないのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:23.87ID:Mxvc40GQ0
今までで1番ドキッとしたミスは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:44.75ID:ZuHGRoG/0
>>11
それ今の金額やろ?
40代なら700〜800は行くやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:50.68ID:5aDtRjOc0
確かに男だと先行きが女より良くないやろな…
贅沢なご身分の話やでwwww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:53.90ID:LFlW6PWsp
なんで製薬会社いかなかったの?
なんで医学部にしなかったの?
こうなるって分かってたよね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:49:11.53ID:bEvZXDTna
😲!?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:49:38.54ID:KlebseQv0
若いからこんなはずじゃなかった
ワイはこんなもんじゃないはずって思いがちなんだよな
わかるわ〜
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:50:16.30ID:jm5KrpVl0
ワイみたいに病院薬剤師で大学院通いながら研究するのええで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:50:32.24ID:X8dF5PVz0
薬剤師「今日はどういった症状で…?」
ワイ「玉…睾丸が痛くて…😭」
客「!?クスクス」
客2「」
薬剤師「えっ!あっ、そうですか…」

↑これふざけんなよマジで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:50:38.01ID:J6HVlWkE0
食いっぱぐれないのはでかいよな
割り切ってプライベート充実させよう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:51:25.20ID:5G5hUlOq0
薬剤師で薬局勤務とか草
女ならまだしも負け組やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:51:51.78ID:FPJCkTBo0
>>15
バイアスピリンが入ってる配合錠飲んでる人(その他十種類ぐらいでてる人)に新規でバイアスピリン追加されてるの気付かずに出した時かな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:51:59.09ID:V1OMEgqy0
今は大丈夫だけど
十数年後厳しくなってきたときに綺麗な女とおっさんどっちを切るかって話だよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:06.05ID:jm5KrpVl0
男なら病院薬剤師がいいと思うで基本的に
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:14.71ID:clWeAbRu0
脅すわけじゃないけどこれからガンガン調剤報酬下げられるやろうしな
正直薬局薬剤師なんて有り余ってるの薬剤師自身が理解してるからジェネリック推進だのなんとか付加価値見出そうとしてる状態
処方箋上限が緩和されれば忙しくなるぶんまだ稼げるかもしれんが

アメリカみたいに限定的処方権とか持てればいいだろうけどまぁ無理やろね
仮にもてたとしてもどっちにしろ現職の薬剤師はまた大学行き直しや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:19.37ID:Mxvc40GQ0
>>22
笑えるよね、見る?
って言っておやりなさいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:35.26ID:O8Zof6ls0
転職するなら早いほうがええけど特にやりたいことや当てもなければ続けたほうがええで
30過ぎた頃に諦めがつく
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:54:14.64ID:HnPqnrxdr
ワイの従姉妹四年制時代の薬剤師で修士号ももらって製薬の研究職なって40手前で後輩の20台の宮廷薬院了の旦那捕まえてたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:55:24.67ID:KUHYk5PS0
1家代々薬剤師の家計やけどワイは逃げたで😊
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:55:29.92ID:FPJCkTBo0
>>27
給料安すぎじゃないか病院
仕事もクソ激務だし

>>28
リフィル処方箋が始まったことに少し希望があったんだが
現状全然来ないし悲しい

薬剤師系YouTuberにでもなろうかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:55:33.94ID:HnPqnrxdr
>>21
ええことや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:03.16ID:AxltBQrL0
こういうの自分でわかっててその道選択したんじゃないの?
なんで今になって文句垂れてんのかわからんわ…
おっちゃんからしたら甘えてる風にも見えてまうなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:18.35ID:SCXlBDKb0
ワイの彼女大学病院の薬剤師なんやがどんなイメージ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:58:07.12ID:V1OMEgqy0
ワイ家薬局なんやけど
個人薬局の先行き考えると継ぐかなやむわ

実情を知る前は年収1000万余裕やんって思ってたけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:31.10ID:FPJCkTBo0
>>16
昇給少ないぞ

>>24
マジで薬局って男が働くとこじゃないわ
希望がない
>>37
家薬局とかめっちゃ羨ましいわ
でも実際結構後継いなくて自分の薬局売る人多いみたいだね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:52.84ID:V1OMEgqy0
下世話だけど調剤薬局出会いあるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:01:25.55ID:FPJCkTBo0
>>36
俺の彼女も病院薬剤師だがクソ大変そう
病院って人間関係が固定化するから泥沼化しやすいし
めっちゃストレス溜まるってよ仕事もクソ激務だし
労ってやれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:02:50.55ID:clWeAbRu0
>>37
さっさと売っ払ったほうが儲かるみたいやで
薬剤師免許取るにしても新卒時はMRなんかの形で企業目指したほうがええわ
薬局薬剤師はこれから社会全体で縮小していく(というかさせられる)職種だから、冗談抜きで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:03.65ID:V1OMEgqy0
>>39
イッチだったら郊外の田舎のなんの特徴もない個人薬局継ぐんか?

どんどん淘汰されてく流れが来てるみたいやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況