X



【悲報】格ゲーさん、いつまでたってもFPS視点にならない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:21:32.96ID:/b0kApN7r
なんでや…
0002風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:22:09.61ID:/b0kApN7r
FP視点にしてワンボタンで必殺技出せたら新規絶対増えるで
0003風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:24:03.43ID:/b0kApN7r
グラフィックもリアル路線ではないなら、次世代ハードごとに横スクロールで出す意味ないやん

次世代ハードならリアル路線にすべきや、つまりFP視点しかないねん
0004風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:24:16.26ID:AbQMkwDRa
酔うやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:24:24.83ID:W3pImBV70
あっちはtpsだがそれバンダイのナルトのゲームと変わらんやろ
それにリアル系体験したいならVRの方が手軽や
0006風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:24:47.41ID:/b0kApN7r
アニメ調にするならハードの進化の恩恵大して受けないし
ならフリープレイ路線でええやん
0007風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:25:19.66ID:VyoX0CMpa
自分が使う必殺技のエフェクトとか見えへんから盛り上がらんやろな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:25:25.38ID:/b0kApN7r
>>4
APEXが既に流行ってるからその指摘はおかしい
0009風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:25:36.89ID:wYazLNYn0
FPSモードにするMODとかよくあるけどマジで何やってるかわからんくなるぞ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:26:48.59ID:PhaJLQC50
FPSで相手のしゃがみ弱K連打見たら爆笑しそう
0011風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:27:12.37ID:AbQMkwDRa
>>8
おかしくねーよ
どんだけキャラぐるぐる動くと思ってんのん
視点が回転しすぎるんや
0013風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:27:24.24ID:1FvGiSa1a
Switchで出たストファイのやつに確かあったで
0014風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:27:31.09ID:22hJiF0M0
ザンギのスクリュードライバーとか楽しそう
0016風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:28:03.59ID:eE07MiSX0
まぁTPSのガンダムあたりが限界やろな
0017風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:28:31.01ID:/b0kApN7r
>>11
いやAPEX見たことないのかよ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:28:37.40ID:yns9Io5u0
ソウルエッジで御剣でクリアしたときにおまけ的な感じで出来たけど、
あれめっちゃプレイしづらいで
0020風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:29:14.21ID:VGiLH1220
海外のアトラスかなんかが昔FPS視点のやつ出してなかったっけ?
0021風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:30:09.49ID:/b0kApN7r
>>13
知ってるで
この路線がいつか主流なるで
バイオもラジコン→TPS→FPSやし

新作を最新グラで出すにあたり進化するのは避けられない
0022風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:30:16.26ID:3c3ql3eB0
実際FPS視点の格ゲーとかこの世に存在するん?🤔
0023風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:31:03.10ID:/b0kApN7r
>>19
スイッチのやつは竜巻は足だけ回ってて視点は真っ直ぐやった
0024風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:31:49.53ID:gDHw71kG0
>>23
FPSの意味ないやん
0025風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:31:58.82ID:QykJJS2k0
小ジャンプからの小足とか今より見える気しねえわ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:32:23.53ID:h0zqZ5ee0
VRで良いのないんか?
0027風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:32:43.78ID:j3XRdcbld
もういっそFPSかTPS視点にして100人同時のバトルロワイアル方式にした方が流行るよな
ほんま二択とかしょうもなさすぎやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:33:04.92ID:SdB2QV5o0
ブシドーブレードがあるやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:34:27.87ID:58UHnCizd
なんか鬱のオーケンがやってたけどクソゲーやった記憶
0032風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:34:51.82ID:TDuELGlY0
>>23
腰回転してて草
0033風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:35:19.48ID:/b0kApN7r
>>27
だよな
化石すぎるよこのジャンル
0034風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:36:09.61ID:X2IHthVH0
サイパンは主観視点で格闘するゲームでもあった
0035風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:36:41.58ID:OFXRGmnp6
VRのボクシングでええやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:37:50.85ID:3eqT8fVZ0
esports狙うなら観戦側の情報提示もっとしっかりやってほしいわHPの残り数値とかフレームとか当たり判定とか
0037風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:39:13.51ID:ZdYKRyec0
ファミコンにあったやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:40:49.28ID:3W0hugM/d
3dsのスパ4定期
0039風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:41:23.41ID:3c3ql3eB0
>>29
>>30
あんまり面白くなさそう
0040風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:41:44.15ID:e1kGPfoE0
箱〇のキネクトでそういうの有ったやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:42:11.47ID:WpJGA4lXd
オブリビオンの戦闘みたいになるやん
0042風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:42:25.53ID:1+B5okkpa
キーボードとマウスでやる格ゲー出せ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:43:07.67ID:Yya4150q0
前後にジャンプするたびにグルングルンされたらゲロ吐くわ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:44:16.45ID:/b0kApN7r
>>43
そこは流石に鉄拳のジャンプに改良されるやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:45:06.87ID:KanKXok50
お互いしゃがみガードしつつしゃがみパンチ打つとかいうマヌケ極まりない光景になりそう
0046風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:45:55.95ID:n2JjLysv0
>>17
銃の距離と殴り合いの距離の視点移動同じだと思う?
0047風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:46:05.52ID:wtc0HNYz0
鉄拳のVRモードは期待してたんやけどな
マジで期待はずれやったわ
0048風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:47:56.22ID:gTr+6KwF0
キャラが可愛い女の子だけのVR格ゲーとかなら需要あるかもな
0049風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:48:04.02ID:GjY46KWwd
銃は視点移動はあくまでこちらの意志やろ?
格闘技は視界が勝手にグルグルするから全然違う
0050風吹けば名無し垢版2022/04/25(月) 16:49:46.88ID:y7AkHy8mM
全員大会終わる頃にはゲロ吐くで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況