X



【悲報】観光船に乗っていた22歳男性、船上でプロポーズをする予定だった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:26.11ID:VOc8aiCZ0
斜里町ウトロの宿泊施設「しれとこ村」では、25日午前9時から観光船「KAZUT(カズワン)」の乗客の家族に、捜索の最新状況について海上保安庁から説明が行われています。

交際中の女性と観光船に乗り、行方がわからない北見市の鈴木智也さん22歳の父親も駆けつけました。

鈴木智也さんの父親

「たまたま携帯を見てて、クルーズ船沈没となっていたから、息子が行ってる、嘘だろと思って、メール、電話をした。そうしたら、全く通じない。1日も早く捜索して見つけて、暖かい布団をかけてあげた」

父親の話では、智也(さんは今回、船の上で彼女にプロポーズを決めていたそうで「胸が張り裂ける思いだ」と話していました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:29.75ID:3N0nLIzI0
クソ会社やったらしいな
事前に調べてからこういうのは選ぶべきやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:57.14ID:cKORAvARd
ヒグマ見ながらプロポーズとかうせやろ…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:06.63ID:7yds4ni/0
かわいそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:32.99ID:XFhMfgqy0
沈む前に指輪渡せたのかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:54.25ID:8XA1Z0Vc0
これもう平成のタイタニックやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:12.29ID:q34timS/M
この現状だとたぶん断られるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:14.59ID:oXPuVqNZM
映画化決定やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:21.28ID:jxwFOBUaM
傷とかはひとまず置いといて
あんな船でよかったんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:23.31ID:8XA1Z0Vc0
令和やった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:41.09ID:itdEGtOtr
ざまぁあああああw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:55.11ID:YKrYFA4G0
リモートプロポーズすれば良かったね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:55.21ID:sysrke16d
かわいそうなのはオナニープロポーズの犠牲になった恋人の方
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:02.08ID:pxHVuE9rM
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:14.55ID:5inadaYu0
ドラマチックな人たち乗り杉ちゃうか?
映画化できそうやタイタニックの日本版や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:34.70ID:YTKjB4fK0
こいつのせいで沈んだんやな
死亡フラグパワー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:46.69ID:lggyJMX4d
死がふたりを分かつまでが早すぎるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:00.16ID:OZen4S/L0
乗る船の評判くらい調べとけよ😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:02.81ID:QWGet4e3a
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:09.16ID:2ZQ5Ci6G0
もっと豪華客船みたいなのにすればよかったのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:10.93ID:T4PzQBXTM
プロポーズするならもうちょっといい船でしろよ、、、
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:24.60ID:2pR1chcGr
観光船やとこういうエピソードも出てきてまうよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:28.69ID:X5xgNGpPa
ボロ船やし周りに観光客だらけやんけ
せめて貸切にしろよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:53.01ID:wSOcYln4d
普通にかわいそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:57.58ID:QZyAF1xvM
ホームレスとかなら同情するけど船上でプロポーズ予定の幸せピークのカップルが冷たい海で苦しんで死ぬとか楽しすぎでしょ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:03.75ID:a7dsO2ALd
プロポーズ成功してたかもしれないだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:09.99ID:VvGZetwDa
こんなちっさいボロ舟でそれはないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:22.52ID:lggyJMX4d
これより両親と弟にこのクルーズをプレゼントしてしまった男性の方がきつい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:24.94ID:5rNhmhOFa
あんなショボい船で
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:35.26ID:OZen4S/L0
>>8
🙎‍♂「結婚してくれ!」
👩「あんたが選んだ船沈んでんだけど?」

これが現実😭
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:37.10ID:Gzt6uNrUa
本当に現代のタイタニックやんけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:43.41ID:/Gbta3zg0
>>28
あーあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:43.54ID:8XA1Z0Vc0
>>21
他はまだやってないけどこいつだけやっとる!
ワイ情強やなあw

こんなとこやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:59.50ID:Ita0eOavr
22でプロポーズって上級か底辺のどっちかやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:25.21ID:BpmuRi7Ga
かわいそうや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:29.36ID:7jA99mqGa
>>31
せやなぁ
死ぬのが自分ならまだしも大切な人が死ぬのはキツい
しかも良かれと思ってやったことで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:32.01ID:ExCdHuYAM
向こうの両親と確執できそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:45.33ID:Gzt6uNrUa
>>28
こういうのが実際訴えられるのは半年から一年後や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:45.34ID:5rNhmhOFa
ちょっと待って結果論だけどこいつが貸し切ってたら22人は助かってた…ってコト!?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:52.84ID:h9/WuXLNM
>>2
Facebookありそうだけど
ありふれた名前で見つけるの大変そう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:59.77ID:OZen4S/L0
>>36
常識を疑ってしまった結果やね😭
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:19.12ID:ACgWmzWPd
向こうの親に恨まれてるやろな、悲劇やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:22.57ID:yRzszdLja
これからは船乗る前に色々調べなあかんね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:43.57ID:J15xANo/a
タイタニック化決定
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:56.80ID:AXodneIXH
ロシアが悪いんやぞ
あと安部な
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:11.30ID:yLh1h2ksM
>>43
こんなんで訴えてもどうにもならん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:25.58ID:/IaQ9JKl0
エピソード盛りだくさんだな今回の事件
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:27.99ID:SA9Zdx8S0
これとか親孝行の旅行プレゼントとか何でこんないいストーリーの奴多いねん
酷すぎるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:30.57ID:WWSWV7aV0
こんなオンボロの船でプロポーズはだせえだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:41.46ID:K5pj5g10a
むしろどういうルート辿ったらこの船利用できるんや?
大手のパッケージとかではまず乗れへんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:03.38ID:ASCO3oBYM
幸せなうちに死ねてよかっただろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:07.53ID:02+4+fRq0
こんな不幸なことが現代に起こってしまうんやなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:08.55ID:abOPvZKPa
知床沖の婚約指輪
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:20.56ID:sIOMh6wg0
>>55
そらメインは知床半島の景色やからな
船なんてただの移動手段やん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:22.34ID:g5Jh/geE0
寒い船でプロポーズってテンション下がりそうやけどなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:29.08ID:SA9Zdx8S0
ホームレスに同情マン草
どんな生活しとるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:46.99ID:VBVABCHZa
>なお、相手の女性(31)は直前に予約をキャンセルしていたため、乗船しておらず無事だった。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:48.90ID:itdEGtOtr
家族旅行でコロナ感染拡大地帯を選ぶ?
→はい
いいえ

オフシーズンの天候不良で観光船に乗る?
→はい
いいえ

大手業者の観光船(GW期間開始・値段高め)に乗る?
はい
→いいえ

中小業者の観光船(GW期間開始・値段高め)に乗る?
はい
→いいえ

オフシーズンに強行営業の観光船(事故歴あり・値段安め)が来ました。乗る?
→はい
いいえ

荒波で漁船も操業中止しました。キャンセルで支払い金をすべて差し出す?
はい
→いいえ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:56.62ID:jxwFOBUaM
半分安倍のせいや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:04.25ID:wXDJwIaJ0
なぜかプロポーズ批判してるやつおるけど頭おかしいんか?
個人の自由な上に事故で死んだんやぞ
何一つ批判されるべき点なんてないわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:04.32ID:i52Uq6OQM
GWの混雑を避けたいと思ったらこれが引っかかったんかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:11.12ID:m5HBzocr0
死ぬまで一緒にいてください
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:23.44ID:OV698Yo00
あんなボロ舟の上で?
吉野家でプロポーズされるのと同じやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:36.99ID:IRQRlzR70
>>59
おい、映画化すな
やめろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:51.78ID:ZVGgGB8G0
この会社上層部がやべぇだけで従業員の評判はめっちゃよかったんやな

3時間コースを予約しました。出発10分で船体が岩か何かに擦るトラブルがあり、運行は中止となりました。海上保安庁からの聴取を受けるような案件でかなり時間もかかってしまいましたが、起きたことは仕方ありませんので、その後の返金、謝罪、謝礼など、スタッフ皆様の一連の真摯な対応に怒りの感情は起きませんでした。スケジュール的に厳しかったので、午後から他の遊覧船予約しましたが、次またきた時はこちらの遊覧船を予約したいと思います。
https://i.imgur.com/eRBzjum.jpg
https://i.imgur.com/JTdP1Wo.jpg
https://i.imgur.com/bRCV9TE.jpg
https://i.imgur.com/UO3HINi.jpg
https://i.imgur.com/VfoFJZC.jpg
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:12.91ID:BnNR/yKG0
今日は何人みつかった?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:15.67ID:OOW2pyopd
もし安全に運行できててもあの船でプロポーズって大丈夫か?
北海道ならいくらでも小樽の夜景とかあるやろうに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:20.13ID:NjacS6Ac0
可哀想に...😥
彼女と仲良く地獄行きなんて...😭
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:27.08ID:NjacS6Ac0
可哀想に...😥
彼女と仲良く地獄行きなんて...😭
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:36.93ID:k9qooeQF0
あらまー人生色々やな
成功したのかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:46.87ID:AK3Tr8Pha
こんなニュースでも感動ポルノ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:00.05ID:crv5GIP10
>>72
ブラック企業あるあるやな
罪悪感で末端は客に対して接遇ちゃんとしてまうねん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:39.65ID:iLeAkOVwa
沈みゆく船の上で‥なんてロマンチックなんだ😭
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:41.46ID:YdAbuOLVa
死後他の死んだ船客に拍手されながら結婚式するんよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:43.58ID:Jj2Owemrd
可哀想やけど間際にちゃんと指輪渡せたどうか気になる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:01.86ID:w+/kSAfD0
やっぱ運命で決められてるんだろうな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:22.45ID:enlupOk4M
アホかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:46.41ID:enlupOk4M
あんなボロ船でプロポーズすんなよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:54.16ID:NjacS6Ac0
>>82
今頃2つの土左衛門が知床の何処かで浮かんでる訳や😭
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:10.95ID:BnNR/yKG0
>>84
見つかった女性の薬指に光る指輪とか
映画化やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:15.46ID:ndEKWwAvH
北海道の海じゃなきゃまだ可能性あったのにな
水温低すぎてボートでもない限りもう全滅確実やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:25.80ID:jxwFOBUaM
最後まで仕事しとった楽団の人らおらんとムードないやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:35.49ID:jf/WLJXmd
>>70
プロポーズの予定すら訪れないチー牛がなんか言ってらw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:02.44ID:5Kz4CP49a
かわいそうなのはぬけない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:02.66ID:U9eRwn3Fa
ゴールデンカムイにこういうシーンありそうじゃね?

男「結婚してくれ!」
女「いいわよっておおおおおおおい!この船沈んでるだけど!」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:10.58ID:bKPmy61Td
遺体に指輪嵌ってたら泣いちゃうよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:15.11ID:yeO3jBxVa
船もダメ飛行機も落ちる新幹線はテロ
1番安全な乗り物どれだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:50.24ID:39xa831ma
タイムリープワイ「お前らァ!今のうちにウォッカを飲めえええ!!」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:21.38ID:+ONE8/o70
クルーズ船っていっても漁船だったやつだろ
雰囲気なくないか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:34.23ID:ye3HrIDjM
>>96
新幹線は脱線の方があるだろ
こないだの地震忘れたんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:34.27ID:NjacS6Ac0
>>95
土左衛門なんやから、指輪取れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況